Как вы считаете, здесь однозначный повод для посыла?
Есть человек Икс, из близкого окружения. Имеет бзики (имеет право на свои собственные бзики, как и все). Следствием этих бзиков является то, что регулярно выносит мозг человеку Игрек на тему как ему эти бзики реализовать. Каждый эпизод по реализации бзика - это многодневная бодяга с перитиранием и обсуждением. Если бы бзика не было, вопрос решался бы минут за пять.
Мой вопрос. Если Игрек в принципе относится с уважением к тараканам людей и не вмешивается в их жизнь, имеет ли Игрек моральное право в конкретном случае прочесть Иксу нотацию на тему, что Икс со своим бзиком достал уже и всем было бы проще , если бы он посмотрел на свой бзик рационально и исключил бы его из своей жизни.
Сталкивались ли вы с похожим в своем окружении?
Бзик Икса - нежелание (фобия) пользоваться современными технологиями в области совершения платежей. Поэтому регулярно сталкивается с плохо преодолимыми трудностями. То есть, преодолимы они за счет увеличения временных затрат раз в 15 и вовлечения помощников из окружения.
Увеличение времени - пожалуйста. Только не за мой счет. Сам хочет тратить время, тратит.
ПЫСЫ. К сожалению для старшего поколения современные технологии не всегда понятны и пользоваться ими для них действительно огромный стресс. Так что я бы пересмотрела ВАШЕ видение проблемы.
Иначе никак. Он бы рад абсолютно все делать сам, но возраст имеет свои ограничения. К этому надо относиться философски. Когда мы будем старенькими, боюсь, уже вообще ничего не освоим. Так быстро все развивается.
Вот маленький пример, есть у меня скидка в один магазин, сканируется она с телефона. Но что бы мне эту чертову скидку там найти мне надо как минимум одеть очки. Млять, ну не хочу я доставать и надевать очки. Тупо распечатала на бумажке эту скидку и пользуюсь в магазине. Так и более старшее поколение, есть свои трудности и к этому надо относиться нормально.
Сразу видно, что вы сестры)) пусть мучается человек, нравится ей
Помогать и выслушивать необязательно, это ее личное хобби