37
Москвичкам вопрос
Будьте любезны, подскажите, есть ли какая-либо интернетная страничка для определения оптимального маршрута общественным транспортом от точки А до точки Б.
Тоже лечу в Москву в командировку из маленького городка. Смущает факт, что от гостиницы до метро 12 минут хода по гугл-карте и еще 15 минут, - через станцию метро, - от метро до офиса. Не то, чтобы я ходьбы боялась, но оптимизации ради....
И еще вопрос, есть ли проездной на 3-5-10 дней на все виды транспорта? Где он покупается, обычно?
Спасибо.
P. S. Есть еще один вопрос: чем занять себя в рабочие дни по вечерам, в интервале 19-23?
Свернуть
Ответить
Яндекс.карты. Приложение установите в телефон.
Проездного нет. Есть карта Тройка, с которой будут списывать деньги за каждую поездку. Купить и пополнить можно в метро. https://mosmetro.ru/tariffs/troika/
Проездного нет. Есть карта Тройка, с которой будут списывать деньги за каждую поездку. Купить и пополнить можно в метро. https://mosmetro.ru/tariffs/troika/
Ответить
Я всегда прикладываю маршруты Яндекс.Транспортом. Очень удобно.
Проездной - лучше всего взять Тройку и положить на нее деньги (электронный кошелек). Можно будет оплачивать и наземный транспорт, метро и МЦК. Описание тарифа90 минут, он для вас оптимальный https://troikarta.ru/tarify/90-minut/
А чем себя занять... Я бы, оказавшись в новом городе и при хорошей погоде, много гуляла по историческому центру.
Проездной - лучше всего взять Тройку и положить на нее деньги (электронный кошелек). Можно будет оплачивать и наземный транспорт, метро и МЦК. Описание тарифа90 минут, он для вас оптимальный https://troikarta.ru/tarify/90-minut/
А чем себя занять... Я бы, оказавшись в новом городе и при хорошей погоде, много гуляла по историческому центру.
Ответить
Есть Тройка.
Ответить
Напишите тут адрес гостиницы и адрес работы. Думаю, местные девушки предложат вам маршрут лучше любого интернет-приложения :)
Ответить
Для маршрутов русавтобус (там все виды транспорта): http://msk.rusavtobus.ru/ и яндекс.карты.
Учтите, что время ходьбы в них определяется как 1 минута = 100 метров, без учета светофоров, подземных переходов и т.д. В результате 700 метров пешком будет определено как 7 минут, а на этих 700 метрах могут быть два перекрестка с долгими светофорами и подземный переход, т.е. реально идти 15 минут.
Учтите, что время ходьбы в них определяется как 1 минута = 100 метров, без учета светофоров, подземных переходов и т.д. В результате 700 метров пешком будет определено как 7 минут, а на этих 700 метрах могут быть два перекрестка с долгими светофорами и подземный переход, т.е. реально идти 15 минут.
Ответить
1. гис 2москва или гугл - но и они иногда тупят.
2. тройка, в метро или у пересадочных узлов.
3. пешеходные прогулки - интересные маршруты погуглить, театры, вечерние и ночные экскурсии -погуглить.
2. тройка, в метро или у пересадочных узлов.
3. пешеходные прогулки - интересные маршруты погуглить, театры, вечерние и ночные экскурсии -погуглить.
Ответить
1. 2гис, яндекс транспорт и пр, есть приложения по метро.
2. Тройка или единый на 3 суток, покупается в метро.
3. Театры.
2. Тройка или единый на 3 суток, покупается в метро.
3. Театры.
Ответить
В тройке написано, что активировать в метро. А в трамвае или троллейбусе его можно активировать?
Ответить
10
активировать - нет, ездить да.
Ответить
Но Вы же в метро ее будете покупать. Потом для телефонов с nfc есть приложения для пополнения без последующей активации
Ответить
Погодите, но там написано 90минутный билет. А если я выхожу из гостиницы и вот он троллейбус. А захожу в него и что мне делать с картой, если она активируется только в метро? Мне же нужен какой-то валидатор?
Ответить
активировать тройку надо только, если положили на нее деньги онлайн. Если кладете деньги в кассе метро или через терминал, то активировать не надо
Ответить
То есть она - проездной? Но там написано про 90минутное путешествие. Как оно отсчитыавается? Или это другая опция Тройки - разовая?
Ответить
да. Не заморачивайтесь, просто кидайте на карту деньги, система сама выберет - если уложитесь 1 метро + пересадки наземного в 90 минут, то спишется 59 рублей за все. Если не уложитесь то каждая поездка 38 рублей.
Активировать дополнительно ничего не надо, если не кидали деньги онлайн
Активировать дополнительно ничего не надо, если не кидали деньги онлайн
Ответить
А как она считает начало пути, не пойму! Вот выхожу из гостиницы, сажусь в троллейбус, еду до метро, сажусь в метро...
Выше сказали, что активируется только в метро. А как троллейбус считает мою карту?
Выше сказали, что активируется только в метро. А как троллейбус считает мою карту?
Ответить
когда вы первый раз купите карту в метро, она у вас сразу будет активна. дальше пополняйте её на нужную сумму опять же в кассе метро. забудьте про активацию. когда будете покупать, скажите, что вам нужен тариф "кошелек"
Ответить
Карту вы купите в метро. Там же ее и активируете.
Ответить
20
С 19-23 самое театральное время, если погода плохая. А так центр Москвы всегда горит огнями и приглашает Вас к прогулкам. Есть и экскурсии по вечерней Москве. Опять же клубы и рестораны с радостью примут гостей.
Ответить
В театры, наверное, билеты надо сильно заранее покупать.
Ответить
день в день можно и даже за полчаса до представления. Смотря какой спектакль, конечно)
Ответить
Смотря какой театр. Мы за сутки-двое покупали в театр оперетты и вроде по интернету можно. Я в М бываю раз-два в год и в театры периодически хожу.
Ответить
это недорогие хорошие А дорогие хорошие остаются из-за цены
Ответить
хорошие места по высокой цене могут остаться нераспроданными. А хорошие места из эконома разбирают сразу
Ответить
а как вы определяете хорошие места из не эконома?
Ответить
30
Ну я не очень понимаю, что значит эконом. Для меня хорошие места это партер, где самый лучший так сказать обзор сцены. Хорошие места по цене видны сразу.
Ответить
Для меня хорошие места-в пределах толщины моего кошелька. Смысл облизываться на партер, если не заработала?
Ответить
не люблю партер, он плоский! люблю 1 ряд амфитеатра. В некоторых театрах - ложи
Ответить
В каждом театре есть какие то недорогие хорошие места с учетом специфики спектакля. Например, В театре мюзикла на мюзикле лучше смотреть с 1го ряда балкона, чем с 1го ряда партера. А цена ниже. И тп
Ответить
Яндекс транспорт или Гугл.
Проездной на все виды транспорта есть на 1 сутки (230 рублей), 3 суток (438 рублей) и 30 дней (2170 рублей).
Если вы все время на работе, мне кажется вам не выгодно будет. Просто купите карту Тройка (стоит 50 рублей, ее можно потом сдать) и положите на нее деньги, проезд будет стоить 90 минут с пересадками (но в метро можно пройти только один раз, пересадки на наземный транспорт не ограничены) 59 рублей.
http://www.mosgortrans.ru/?id=516 Тарифы Мосгортранс.
Проездной на все виды транспорта есть на 1 сутки (230 рублей), 3 суток (438 рублей) и 30 дней (2170 рублей).
Если вы все время на работе, мне кажется вам не выгодно будет. Просто купите карту Тройка (стоит 50 рублей, ее можно потом сдать) и положите на нее деньги, проезд будет стоить 90 минут с пересадками (но в метро можно пройти только один раз, пересадки на наземный транспорт не ограничены) 59 рублей.
http://www.mosgortrans.ru/?id=516 Тарифы Мосгортранс.
Ответить
И еще карту "Тройка" желательно купить и сразу положить на нее деньги в метро, так как на остановках наземного транспорта не везде есть автоматы по продажи и пополнению транспортных карт. И деньги на карту Тройку кладите так, чтобы потом они там не остались, снять с нее нельзя.
Ответить