Школа
140
Anonymous
Все остальное
13.09.19 16:04

Соседи мелко пакостят

С тех самых пор как попросила не шуметь вечером. Пылесос с ударами об стену, детский грохот и визг. Длительное истеричное рыдание того же чада, которого, судя по звукам, закрывают в комнате. Просьба была вежливой. Но сначала они эти звуки специально участили - дескать измеряйте шум, вызывайте кого хотите Мы в своей квартире что хотим то и делаем. Теперь портят мой велосипед, оставленный у двери (места много и они тоже оставляют) Не здороваются со мной даже при детях. Говорят другим соседям обо мне всякие гадости. Что с этим делать - пакостить в ответ? Писать жалобы на шум? Но на их сплетни то я не могу пожаловаться

Свернуть
Ответить
Велосипед в квартиру ввозите.
Ответить
Машину тоже домой забрать. Такие и до нее доберутся
Ответить
Для машины нужно гараж иметь.
Ответить
Обязательно? А если есть большая парковка - собственность дома?
Ответить
Или хотя бы видеорегистратор, пишущий при выключенном двигателе.
Ответить
Постфактум наказать подойдет. Но кому хочется утром обнаружить яйцо на лобовом (и кстати как накажу то) или спущенные шины
Ответить
Покажите мне хоть одну войну без единой потери.
Лучше один раз получить яйцо, зато ресурс наказать так, чтоб впоследствии даже чихнуть в вашу сторону боялись. Чем из года в год терпеть хамство в свой адрес.
Ответить
Вы правы. История не одного дня. Надо кардинально.
Ответить
...и страховку.
Оворобьелло ♤** Noblesse
13.09 17:56
...и страховку.
Ответить
Обратиться к доктору. Для начала к эндокринологу проверить щиколодку, ну а дальше к психиатру, может и начало шизы.
Ответить
Соседям?
Anonymous
13.09 16:31
Соседям?
Ответить
полагаете, они специально детей рыдать заставляют, чтобы вам досадить?
Ответить
Пылесос нечаянно включается и начинает долбить по плинтусам
Ответить
они специально их рыдающими закрывают в комнате. Метод воспитания такой по Споку
Ответить
+1. А когда они должны уборку делать если не вечером? И дети играть не должны совсем? Или только шопотом?
Соседка моей знакомой еще претензии выставляла что ночью/вечером включают посудомойку и стиралку (ночной тариф дешевле у них).
Автор, я не увидела в вашем описании грехов ни одного действительно обоснованного (про велосипед если только, и то под вопросом, действительно ли портят).
А если вас ВЕЖЛИВО попросят не готовить (запахи ж идут) вы пойдете навстречу соседям и станете только сухомяткой питаться?
Ответить
Дети должны играть в шумные игры на улице, а не в квартире. Уборка в 10 вечера для Вас нормально? Я не прошу не включать стиралку и посудомойку и прочие глупые просьбы
Ответить
Да, нормально, особенно если дети что-то рассыпали.
Ждать до утра?
Я могу пропылесосить в 10 вечера, редко, но могу.
Ответить
ненормально, ибо если они маленькие способные рассыпать, то должны спать в это время, если большие и рукожопые собирают руками
Ответить
Кому должны, Вам? Мне не должны. )
Я и сама могу рассыпать, буду пылесосить, естественно.
Ответить
Минздраву. Несоблюдение режима рекомендованного для детей раннего возраста. А потом идут лечить детский энурез за госсчет.
Сама рассыпала - это уже клиника. Такие как раз и пылесосить без грохота не умеют
Ответить
Вы лечите энурез? Сочувствую.
Мои уже выросли без него )
Ответить
Мои соблюдают режим. Если Ваши не соблюдали страховые еще раскошелятся
Ответить
Когда? ) я тоже не соблюдала. Когда ждать страховых?
Ответить
Немного осталось. Ждите
Ответить
А вы уверены, что у всех детей, которые не соблюдают этот режим, энурез?
Ответить
Глисты? Несварение? Шизофрения? Узнавать пойдут в поликлинику за деньги работающих и спящих в нормальное время людей
Ответить
глисты из-за режима?))
Ответить
Я и 2 ночи пылесошу, пофиг. В децибелы вписываюсь.
Ответить
Скоро вам клей в замочную скважину впишется
Ответить
Сначала пусть претензии предъявят, потом клей льют. Камеры давно стоят.
Ответить
в капюшоне если будет сильно поможет
Ответить
а ваши домашние как на это реагируют? :scared2
Ответить
Я волшебная-мне можно)))
Ответить
Пылесосенье в 10 вечера нормально.
Ответить
В каком мире? если спокойной ночи малыши в 9
Ответить
А что странного в уборке в 10 вечера? После работы ужин, дети, потом уборка... пока пыль, ванна/туалет, кухня, полы помыть. Пылесос - завершающий этап, как раз в 9-10 и получится. Не каждый же день и не после 23. Да и занимает это минут 15.
А на счет игр. Не знаю уж насколько у ваших соседей шумные игры... Зато прекрасно помню из детства "свою тетю Тасю" и как нас (двух вполне спокойных девочек) родители вечно пугали "сейчас тетя Тася придет!" И ведь приходила. Стоит игрушку уронить, засмеяться, прыгнуть чуть -чуть - тут же звонок в дверь. Современные родители не столь запуганы соседями и это вовсе не плохо.
Что такого противозаконного они делают? Просто живут. Подозреваю, что и не столь они шумные, а вполне обычные. Может это у вас нервы?
Ответить
Перечитайте первый пост. я не пишу про мелкий шум, я только о визгах, грохоте и шуме пылесоса. Который на мой взгляд не допустим после 9. Потому что у других тоже дети и подъем может быть очень ранний. Если я начну пылесосить в 5 утра Вам понравиться (если я Ваша соседка) Помню себя маленькой, не разрешали с пианино прыгать на пол вечером)
Ответить
Т.е. в 9 вечера они должны засовывать детям в рот кляп?
Ответить
А объяснять человеческим языком когда то запретили? Дети повторяют за своими родителями и делают то что им не запретили
Ответить
Моя специально вечерами сирену включала, т.к. знала, что в это время я на нее быстро среагирую.
Ответить
Специально сейчас загуглила до скольки можно шуметь :) Первые же ссылки подробно все рассказывают. В разных регионах по разному, все про разные источники шума и т.п. У нас в регионе пылесосить в будни можно до 23. Если вы уверены в своей правоте (проверьте по новому закону), то и действуйте по закону, привлекайте соседей к ответственности. Что обсуждать-то?
Ответить
В 10 - перебор, а в 9 - нормально. Вы уверены, что уже было 22.00 ? А когда работающим людям еще убираться?
Ответить
А работающим раньше когда спать? Все прописано по шумам в нормативных документах. После 9 извольте не шуметь
Ответить
Шуметь можно до 23.
Anonymous
13.09 17:45
Шуметь можно до 23.
Ответить
Забудьте. Это устаревшая информация. Чуть ли не до 19.00
Ответить
И когда моей на пианино играть час? Как раз с 8 до 9 уроки делает(((
Ответить
Эээ... утром? днем?
Anonymous
13.09 17:56
Эээ... утром? днем?
Ответить
Утром в школе, потом допы, потом уроки в общеобразовательную(это в приоритете), потом д/з из музыкалки.
Ответить
Ссылку на закон?
Anonymous
13.09 17:55
Ссылку на закон?
Ответить
погуглите. что вы как маленькая. Алису спросите
Ответить
До 23
Anonymous
13.09 18:00
До 23
Ответить
до 19
Anonymous
13.09 19:24
до 19
Ответить
Это ремонт до 19. Сверлить и долбить вашу стену соседи могут до 19.00. А пылесос включать, мясорубку, фен, стиралку, бегать и прыгать до 23.00
Ответить
а дети спать ложатся в 9. Пофиг?
Ответить
вашим детям не даёт заснуть соседский фен? из чего у вас стены?
Ответить
пылесос
Anonymous
13.09 20:04
пылесос
Ответить
Мамаша, включите им музыку или шум волны, все мешать перестанет, не надо детей в тишине укладывать, не приучайте к такому.
Ответить
ты сама под музыку засыпаешь?
Ответить
Под сериал, мне ничего не мешает и отлично высыпаюсь и нервы в порядке. Я серьезно вам советую избегать полной тишины, создавать фон, это невредно.
Ответить
который нравится и вы взрослая. заснете под неприятную муть?
Ответить
Так я вам предлагаю включить то что нравится, вы перестанете слышать соседей. Попробуйте это работает, может не с первого раза, но через неделю будете засыпать как убитая, организм перестроится и перестанет воспринимать тревожными эти соседские звуки. Я тоже раньше не могла заснуть, только задремлешь, хрясь мячик уронили или кран засвистел, это пипец как раздражало, а потом я начала под сериал засыпать, пофик пусть показывает, таймер включала часа на 2, бывало даже просыпалась как он выключился, обратная реакция срабатывала от тишины просыпалась.
Ответить
для меня комфорт это тишина. в не комфортных условиях ни жить ни спать не хочу. люди разные
Ответить
"тогда не живите, никто не неволит"
почему вы ждёте обеспечения комфортных вам условий от соседей, которые живут свою комфортную жизнь, не делая ничего противозаконного?
Ответить
Шуметь в вечернее время противозаконно. И по закону РФ и по моральному принципу
Ответить
Если вас раздражают бытовые звуки, вам лечится надо, в пихушке там вам комфорт создадут.
Ответить
внимательнее прочтите законодательство, вас ждёт множество удивительных открытий.
и если уборка в 9 вечера противоречит вашим моральным принципам, это никак не проблема соседей :)
Ответить
А для ваших соседей комфорт - это спокойно ходить по своей квартиреи иногда стулья двигать.
Ответить
Автор про ходьбу и стулья ничего не говорила. Это не мешает не утрируйте
Ответить
Тут кто-то жаловался, что соседские дети с 6 утра бегают.
Ответить
Бег не ходьба. Тем более дети на пятках носятся. Грохот ощутимый
Ответить
Ну, естественно, если ребенок встал, то он будет передвигаться бегом. Это для него нормально. Он ведь не старичок. А как ему собираться, не передвигаясь?
Ответить
у вас в квартире к 9 вечера настолько мёртвая тишина, что соседский пылесос звучит, как взлетающий самолёт или всё-таки стены из фанеры?
Ответить
Да перестаньте кормить троля, дети полезно засыпать под колыбельную, она уж точно громче фена, просто это мамаше кажется, она на цыпочках ходит.
Ответить
до какого возраста колыбельную петь? (еще и под пылесос соседей)
Ответить
Всю жизнь, вы не в вакууме живете, ни кто не будет заботится о тишине для вас и ваших детей, адаптируйте их, сбережете им нервы.
Ответить
Шум шуму рознь. Я ж не говорю, что стены сверлить можно. Но есть умеренный бытовой шум: мясорубка, пылесос, кухонный комбайн. Они здоровым людям не особо мешают спать. И есть разумное время. Вы можете хоть в 19 ложиться, но мир из-за этого замереть ведь не обязан. Вот ниже жалуются, что в 6 утра дети бегают. А куда деваться, если в это время вся семья быстро-быстро на работу собирается. Музыку включать в это время или в мяч играть не хорошо, а пробежаться до туалета, подвинуть стул - нормально.
Ответить
А на роликах и самокате не хотите сверху соседей Да да и такие есть
Ответить
Это другое. Там жалоба, что соседские дети БЕГАЮТ в 6 утра. Вот как собираясь на работу контролировать ребенка, чтоб он передвигался тише? Вечером еще ладно, можно чем-то занять, но и то, если ребенок не спит, он будет перемещаться. А утром?
Ответить
Объяснить. Мы играли в кошечку на мягких лапках! С мальчиком
Ответить
Какие игры в 6 утра, собираясь на работу и собирая несколько детей? Тут успеть бы.
Ответить
Да хоть обыграйтесь к кошечку. Еще к утреннему подъему третировать ребенка, что надо тихо собираться, а то соседка т.Маня психически больная и нервная проснется.
Ответить
Покупайте дом и переезжайте.
Старая Кошелка H*
13.09 16:30
Покупайте дом и переезжайте.
Ответить
У меня есть дача в "тихом месте". Думаете там тихо? Газонокосилки. Собачий лай. Соседские вечеринки и прочее
Ответить
Убиться - не предлагать? )
там вроде тихо, говорят.
Ответить
Осень?
Anonymous
13.09 17:51
Осень?
Ответить
По утрам ощущение, что дом посреди проспекта стоит
Ответить
Они свою стену пылесосом специально рушат?
Ответить
Они специально свой пылесос рушат стеной :)
Ответить
Скорей всего ребенок мяч бросает.
Ответить
Установите камеру с записью звука. Несколько дней и материал для жалоб готов. Это не очень дорого.
Ответить
а законно ли?
Автор
13.09 17:04
а законно ли?
Ответить
в своей квартире конечно законно.
Ответить
как я поняла на входную дверь а не в квартире
Ответить
а зачем на входную, если вас беспокоят звуки соседей, которые раздаются в вашей квартире.
Ответить
велик у квартиры испортили
Ответить
на свою входную наверное можете повесить камеру, вы же не во владения соседей подсматриваете, только вот учтите, что велик в коридоре тоже нарушение, хоть и не порча имущества.
Ответить
Почему нарушение? Соседи свой оставляют Никаких жалоб. Именно что порча от плохих отношений, а не от того что мешает
Ответить
потому что захламление общих зон - это нарушение правил пожарной безопасности.
Ответить
А как докажете от каких соседей идет шум?
Ответить
А наши соседи, что над нами, встают в 6 утра, и их дети начинают носиться по гребаному ламинату тоже в 6 утра! Говорили с ними, разумеется, ответ: этожедети.
Ненавижу их адской ненавистью. Уже не вспомню, когда высыпалась в последний раз.
Ответить
Нас здесь не поймут. Подождите сейчас польется такоооое.... Я своему со справкой из неврологии почему то смогла объяснить не скакать по полу как сайгак а у других этожедети
Ответить
Очень много быдла, очень. И растят такое же быдло, увы.
Вы молодец. Таких бы побольше.
Я своим после 21 разрешаю по квартире только ходить. Никаких перебежек. А под нами 5 детей, в пт, сб и вс стоят на ушах до 1 ночи. Мы их неплохо слышим, но что же под ними творится...
Ответить
Спасибо. Я с ним очень много гуляю. Набегавшись на улице ребенок легко принимает такие условия. Многим лень. Да что уж там и мне лень, но хожу.
Ответить
Ну вот и издевайтесь над своими детьми, строя их и заставляя ходить на цыпочках. А нормальные люди садизмом не страдают.
Ответить
Да ужас, терпилу из ребенка делать, ломать психику из за какой маразматички, которой бытовой шум мешает.
Ответить
Уважать соседей равно быть терпилой?!
Ответить
Может вам уважать начать, это ваша тушка уже не двигается и еле шуршит и головушка бобо раз на бытовые звуки так реагируете, а ребенок нормальный.
Ответить
не на ципочках и не терпилу - если ваш ребенок не будет прыгать как слон и визжать как поросенок психике скорее полезнее будет
Ответить
Да у одиноких теток в климаксе, любая мышь в слона превращается, дело в голове.
Ответить
Откуда такие мысли? Мой муж в 10 сонная муха и вставать ему очень рано. Он в климаксе?
Ответить
и ему не дает уснуть пылесос, включенный у соседей?
Ответить
Когда здоровый человек хочет спать он заснет и под телевизор на всю громкость.
Включайте что то фоном и перестаньте вздрагивать, сами себя раздражаете, приучая к тишине.
Посмотрите, жалуются в основном престарелые тетки одиночки, которые в полной тишине шуршат вечером, или мамаши пытающиеся деткин сон в полной тишине устроить, это неправильно, сами себе психику портят.
Ответить
а детка чем хуже вас? Вы хотите в шуме спать?
Ответить
Даже полезно, крепче спится.
Ответить
Это безысходность. Спать не одиноким счастливым замужним в тишине и не снилось Только уснешь, муж в трусы с кряхтеньем лезет. Научились не просыпаться, что бы не происходило
Ответить
Умение адаптироваться очень полезно, а вы вымрете, как мамонты.
Ответить
Нигде в природе полной тишины нет:вода, птицы, ночные животные шум создают. Чем пылесос хуже?
Ответить
Вы правда не понимаете разницу между звуками природы и шумом пылесоса с долбежкой по мебели и плинтусам?
Ответить
Зачем пылесосом долбить по мебели? Это ж не молоток. Вы хотите сказать, что соседи там из вредности свою квартиру крушат?
Ответить
Живем в МО.
Заметила, что особо рьяно тему "онижедети" отстаивают понаехи из регионов. Коренная москва и подмосква более адекватны.
Ответить
Как вы правы!
У наших верхних тварей дикий акцент, откуда они, не знаю даже.
Ответить
Где то 5 лет жизни мой сыг пузом ездил на детской машине по пробковому полу по кватире, это было очень громно, ни разу не жаловались.
Ответить
ну вот и быдло подтянулось, которому наср...ть на всех
Ответить
Если человек ХОЧЕТ спать - то бытовой шум соседский ему не помешает. Или нужно начать со своего лечения - нервы там и прочее
Ответить
если человек хочет есть съест и крысу. кормить детей крысами?
Ответить
Отличный ответ :)
T. G. D
13.09 20:44
Отличный ответ :)
Ответить
какие вводные? нет других продуктов и взять негде? а то тоже как-то нездорово
Ответить
Расскажите это блокадникам, что крысами не кормят.
Ответить
Об этом и написали. Если мы на войне то и крыс есть и при бомбежке спать будем. Но мы ж в мирное время живем
Ответить
Вот бытовой мирный шум мешать не должен. Это же не барабаны или перфоратор. Это пылесос и фен.
Ответить
На фен никто и не жалуется. А пылесос вечером + неаккуратное с ним обращение на обычный бытовой шум не тянет
Ответить
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери
И разбил нарочно мой графин.
Я — папаше счет в тройном размере!

вы нормальная???
Ответить
а вы?
Anonymous
13.09 20:12
а вы?
Ответить
Ыыыыы!
Artemis D'Efes D**
15.09 01:36
Ыыыыы!
Ответить
выживайте соседей. уедут как милые. есть масса способов для этого. делиться знаниями не буду, скажу только что это относится к рунической магии. интернет вам в помощь.
Ответить
Похоже ТС раньше свалит :party3
Ответить
у меня вот такая же быдло-семейка сверху с детьми, постелили на г...но стяжку г..но ламинат и теперь слышно от них абсолютно все. Спасемся только постоянно включая фоном музыку(
Ответить
да вы тут даже близко не знаете, что такое "соседи мелко пакостят"))))))))))
Ответить
Я ложусь за полночь, а сосед сверху рано встает и начинает паркет пылесосить. Еще и свою тушку в 150 кг передвигает. Сначала напрягал, потом привыкла. Он еще и по телефону с утра разговаривает, все этажи слышат. Я думала с женой ругается, ан нет.
Вот когда в 7 матом орал, я передала через консъержа, что ментов вызову. Перестал. Но пылесосит регулярно.
Т ч нервы надо лечить, а не соседей гонять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)