Адекватные домработницы вообще есть?
Никак не попадаются обязательные,с правильным понятием о качественной уборке,ненавязчивые помощницы. Сегодня в 22 часа очередная написала смс,что завтра утром не придет. Причем новая по наводке,все обговорили,о цене договорились,вполне поняли друг-друга и такая подстава..И так через одну,то унитаз помоет только сверху,то пыль оставит "ачетакова",то ходит за мной и спрашивает " а чего еще надо сделать",то трещит не переставая,то чай пьет каждый час...то твоя-моя не понимай. Пользовалась клинингом,частными,разовыми,по рекомендации...на юду двушку за пять штук генералят и то куча требований холодильник не мою,микроволновку не вытираю...Но чаще всего попадаются,кто мое время не ценит как сегодня,подставила конкретно где я на завтра уборку найду. И плачу по рынку тоже не гарантия хорошей уборки к сожалению..
Это же ответ на ряд предыдущих неудач с персоналом. Заметьте, не говорю, что на все... Найти хорошего профессионала трудно в любом деле. Но если от вас стабильно бежит персонал после первого же дня работы - это повод задуматься, насколько вы хороши как работодатель. Причём, не обязательно в денежном смысле. Высказывать пожелания и озвучивать претензии тоже надо уметь. И делать это так, чтобы у человека был стимул сделать лучше, а не послать вас подальше...
Даже зайца можно научить курить.
Иными словами, люди все разные, никто не будет смотреть на вашу квартиру вашими глазами.
Всё надо обговаривать. И иметь в виду, что то, что начиная с 3-й фразы - всё будет забыто или запомнится не так. Память человека не подразумевает, чтобы мы сходу запоминали тексты с инструкциями. Стихи запоминаются легче, да и те сколько в школе учить приходилось...
Почему, уборку начинаем... с себя. Берём по листу бумаги на каждую комнату и делаем подробный чеклист по типу Евских форумов. Заголовок "Спальня", ветка "шкаф", подветка с заданиями - вытереть пыль, отполировать дверцы, протереть дезинфицирующим раствором ручку, и т.д. Выполнила - ставит галочку.
Первый раз времени уйдёт больше, чем обычно. И, разумеется, у вас тоже уйдёт время и силы на создание такого чеклиста. Потом его надо будет ещё дополнять и корректировать по результатам реальной уборки. Ну, это в том случае, если вы реально заинтересованы в качественной уборке, а не зашли потрендеть за жизнь - почему человек, зарабатывающий нелёгким клининговым трудом, не в состоянии запомнить пять листов инструкций. В состоянии, но не сходу... Пару раз уберёт по чеклисту, потом на автомате будет, и скорость увеличится.
Телепатией не обладает никто, уборщицу надо воспитывать под себя :) и налаживать человеческие отношения, да. Тогда вы будете не в случайных рабочих отношениях, и у вас дома будет качественная Уборка.
Ну и смотря какой срач на какой площади - а то может, вы хотите чтоб одна девушка на 100 квадратах за три часа всё убрала да ещё белье погладила, при этом вызываете раз в месяц ;)
Некоторые домработницы косячат именно с этим. Стараются, но просто не знают, что и как.
Первая ушла только потому, что меня ее дочь попросила попрощаться. Она была в возрасте и кй было трудно, но боялась мне отказать)) попросила дочь мне позвонить, вот такой вот детский сад наоборот.
Мне кажется важно четко обьяснить, что вы хотите от человека и дать ему понять словами и платой, что вы цените и уважаете его труд. Тогда все будет хорошо и ваш помощник будет стараться. Если называть прислугой и платить копейки- любая сбежит.
мне вот они цены подняли, так я пока выкобениваюсь, 3 тыр за трешку имхо дорого. Моя постоянная на пенсию ушла, но халтурила последние разы просто феерически... трешку за час убирала))))))
тоже ищу.
В клине слишком разговорчивые женщины. Чай/кофе/покурить просят, истории всякие впаривают, вопросы задают. Стало напрягать. Потом клин стал навязывать по подписке уборки чаще нужного, а при отмене цена стала выше.
что я хочу вам посоветовать, ищите, не бойтесь, есть люди, которым нужна работа, которые ищут и будут готовы нормально выполнять свою работу. если написала что не придёт, значит не ваша. найдёте
Можете не начинать даже, маловероятно что кому-то из нормальных уборщиц понравится такая занятость. Вы за 2 недели все усрете так что 8 часов отмывать. Ей проще за этого время сходить в две чистых квартиры на обычную уборку по три часа.
Написала об этом, чтобы была понятна вариативность
Эти тёти моти ведь тоже могут такими оказаться. Что ж при договоре говорить про дезодорант?
У некоторых очень сильный едкий запах. Ко мне подряд приходили два мастера по ремонту техники, мужчины. Оба пришли без запаха, в процессе потели.
Один пах так, что я с трудом выдержала его присутствие и сразу же после ухода все окна открыла настежь. У второго, я видела, футболка на спине вся была мокрая. И он еще был после целого дня на основной работе. Но запаха я вообще не почувствовала.
Так мне любопытно стало ... что я знакомого врача спросила, в чем дело. Думала, может быть это мои особенности, что второй мне более симпатичен на молекулярном уровне. Но врач сказал, что это гигиена. Оба пришли без запаха - значит, моются регулярно. Но у первого поры забиты, выделение пота всю эту грязь поднимает и получается запах. То есть первый не отмокает в ванне, не парится в бане, формально душ принимает.
У меня тоже был опыт таких мастеров, после которых все окна нужно настеж открывать. А если зима? И мастер, хотя бы, по всей квартие не ходит. Получается, как тётка завоняла, просишь её закончить и уйти? Как-то не очень.