Про образование потрындеть
Топ так, поболтать, по следам время от времени появляющихся тем или просто сообщений об образовании в стиле «в этой стране образования нет, вот в цивилизованных странах…». Причем имеется ввиду и школьное тоже. За вузы не скажу, пока не столкнулась, ребенок пока школьник. Но учат… Я откровенно пасую перед тем, что уже знает она. Уроки в школе, допы, выезды в лагеря. Пашут практически без выходных. Я не утверждаю, что лучше быть не может, но – когда и как, физиология-то у всех примерно одинаковая, и в сутках 24 часа тоже у всех. Как успевают «развитых странах» учить так, чтобы и объем знаний был больше, и еще и на активную социальную жизнь хватало? Или все-таки не так у нас плохо?
Кто что скажет по теме? Да, гуманитарные направления я не берусь обсуждать, у меня естественники, и сама естественник.
В других системах образования дети больше сами изучают, учатся работать с материалом и выбирать из него нужное. А самая лучшая система образования в мире не имеет оценок и экзаменов вообще.
"Существует ли многочлен хотя бы с одним отрицательным коэффициентом, все натуральные степени (выше первой) которого имеют положительные коэффициенты?"
Универы учат намного лучше, сужу как раз по гуманитарному направлению. По-другому, гораздо более современно и интересно.
В университете уже все по-другому. Там реально работа без выходных. Но это уже личный выбор зрелого человека.