Школа
116
Anonymous
Все остальное
30.09.19 17:48

голос в голове

я одна мучаюсь, или у кого-то еще так бывает? Погрузилась в сериал, по несколько серий в день смотрю, а потом решила вечером книжку почитать и огосподи! все это читается в моей голове голосом Силли Бута :dash1 и невозможно читать! Меня просто корежит и переворачивает от этого! смысла прочитанного не понимаю, пытаюсь избавиться от чужих интонаций.

Свернуть
Ответить
Нет, у меня не бывает такого. Вы видимо избранная.
Ответить
Есть такое :)
Anonymous
30.09 17:53
Есть такое :)
Ответить
оно проходит? сколько ждать? :)
Ответить
Интересную книжку возьмите, тут же пройдет или пробуйте вникнуть.
У вас еще нормально одним голосом, у меня по ролям и с диктором, а если сериал был с гнусавым переводом то вообще ржака.
Ответить
извините, ржу :-D
Anonymous
30.09 18:21
извините, ржу :-D
Ответить
ппц, вот настоящая шиза (извините)
Ответить
Сама ты шиза, хорошо развитая система зеркальных нейронов, талант воображения, у каждого человека есть внутренний голос, если вы его не различаете значит у вас хреновый внутренний голос. А я творческая натура, я еще и пародировать голоса умею.
Ответить
вы голоса попутали с внутренним голосом (интуицией)
а так да творческие да с шизой разной степени.
Ответить
Я ничего не попутала, человек смотрел фильм и зеркалит на книгу, вы наверное когда читаете у вас и картинок нет в голове, глухая и слепая?
Ответить
ужас, у вас своего ничего нет в голове, только картинки из фильмов?
никогда не перекладываю фильм на прочитанную книгу, когда читаю книгу мой мозг сам создает образы.
Ответить
Именно создает, и создает из того что имеет, у кого то ярко создает, а у кого то глухо.
Ответить
ну, а если несколько версий экранизации по одной книги с разными актерами и озвучкой, представляю конфликт в вашей голове.
Ответить
Вы думаете это обязательное условие? Совершенно не так, но да, я могу представлять по всякому.
Ответить
Не обязательно. Преобладает наиболее понравившийся вариант. Может один образ из одной экранизации, а другой-из второй. Сосуществуют вполне гармонично.
Ответить
почему нет? иногда такое удачное попадание актеров в роль, что потом читаешь и представляешь именно этого актера. Как пример, для меня Дэвид Суше идеальный Эркюль Пуаро, читая книгу представляю именно его.
Ну и все ваши образы все равно взяты из окружающего мира, мозг обрабатывает увиденное и уже из этого генерирует картинки.
Ответить
"Ну и все ваши образы все равно взяты из окружающего мира, мозг обрабатывает увиденное и уже из этого генерирует картинки."
я вас запросто переплюну в творческом воображении, т.к. видела во сне города, которых нет на планете, слышала небесные звуки, но для этого нужно иметь не только воображение, а уметь сострадать.
Ответить
кстати именно во сне происходит обработка информации, полученной за день.
Ответить
это так, но подобные сны я вижу, когда сильно болит душа.
Ответить
и что это меняет? все та же обработка полученной информации помноженная на нестабильное душевное состояние.
Ответить
вы мне напоминаете механическую коробочку, извините.
человек-робот, что услышал, то пою
вам знаком слово "сострадание"? вы когда-нибудь сострадали чужому горю незнакомых вам лично людей?
Ответить
естественно сострадала, и?
Ответить
тогда вы не писали ту чушь, что пишете выше про то, что только мозг и нейроны участвуют в создании образов.
у творческих людей как раз не так происходит, вы по натуре актер, исполнитель чужих творений.
а меня композитором называли, хотя у меня нет даже музыкального образования.
я могла бы творить, но закована в цепи с рождения.
Ответить
так, еще раз, сосредоточьтесь *щелкает пальцами
как связано сострадание и обработка информации во время сна?

и да, "Образы, воссоздаваемые в процессе воображения, не могут возникать из ничего. Они формируются на основе нашего предшествующего опыта, на основе представлений о предметах и явлениях объективной реальности. Процесс создания образов воображения из впечатлений, полученных человеком от реальной действительности"
поизучайте вопрос, откроете для себя много интересно.
Ответить
перезагрузите свой внутренний компьютер, я не могу вам помочь ничем.
до того как наступила действительность, отдельные писатели ее описали на десятилетия столетия вперед.
Ответить
т.е сформулировать внятного ответа не можете? окей, оставим это
дайте пример описанной писателем действительности на десятилетия столетия вперед.
Ответить
Значит у вас просто неразвита субвокализация, вы вообще можете воображение включить в любой момент или только в определенных условиях?
Ответить
при чем тут интуиция? внутренний голос это то, что вы слышите внутри себя, когда думаете, или мечтаете. Или вот когда книжки читаете. А интуиция она вообще без озвучки, просто почувствовали что-то и все.
Ответить
Просто у вас это неразвито воображение, голос есть у всех, субвокализация есть даже у немых, а вот воображать разные голоса не всем дано.
Ответить
интуиция у меня с озвучкой )) причем моим голосом.
Ответить
А у меня мужским, гнусавым и противным, гад, не ошибается, хотя думаю женским.
Ответить
Это нормально)
Anonymous
1.10 09:39
Это нормально)
Ответить
Бывает.)
tav52 C.G. ♧ Clair
1.10 13:20
Бывает.)
Ответить
Кстати, все хотела написать на эту тему. Подруга как-то спросила, чьим голосом у меня в голове озвучиваются тексты, которые я читаю про себя - мужским или женским?
Оказалось, что у всех опрошенных ею текст озвучивает условно "внутренний голос" - и пол этого голоса не зависит от пола человека. Меня это очень сильно удивило, у меня текст никогда не озвучивается.
А у вас?
Ответить
в смысле, не озвучивается? вы когда текст читаете, он в голове проговаривается, мысленно, так же, когда вы думаете о чем-то.
Ответить
Назвать это проговариванием ну никак не могу. Тем более различить голос. Читаемые слова появляются в голове как бы немножко в другом месте, не там, где "аудиофайлы". Из-за этого не воспринимаю аудиокниги.
Ответить
Если я начну все свои мысли проговаривать ста лет не хвалит. Ну вы даёте!
Ответить
+100
Anonymous
1.10 08:28
+100
Ответить
Нет, не проговаривается. Солидарна с автором ветки - никакого внутреннего голоса во время чтения.
Ответить
У меня тоже не озвучивается, вот когда текст набираю, про себя своим голосом проговариваю. И вообще у меня нет никакого внутреннего голоса, интересно это совсем плохо?
Ответить
Никак не озвучивается я, а должно?
Ответить
Так вот большинство даже сказали, какой пол у их голоса ))
А я о наличии этого голоса в принципе не подозревала. Вот и вынесла опрос чуть дальше )
Ответить
:scared2 может, это и вариант нормы, конечно, но вы это...присмотритесь к тем, кто слышит "голоса".
Ответить
Это более чем норма, субвокализация и хорошо развитая система зеркальных нейронов.
Ответить
С зеркальными нейронами у меня вполне, кажется, нормально. Даже, возможно, чересчур. Друг как-то сказал "Вот я прихожу на работу, вижу вокруг - цифры, дела, задачи. Ты приходишь, у тебя - кто в каком настроении, какая атмосфера вокруг, у кого какие эмоции"
При этом я ненавижу это ощущать и с радостью отключила бы эту опцию. Это очень сильно мешает и сложно регулируется.
Ответить
Никогда текст не озвучивается в хороших книгах. Я его проживаю образами, как кино или сон. Но вот если что-то корявое графоманское попадается - тогда есть такой эффект. Скорее голосом поэта пародиста Иванова. Но я ржу и такие книги закрываю:)
Ответить
Кино и сон без озвучки? Я тоже вижу ...
Бессмертный пони C.S. OH*
1.10 12:41
Кино и сон без озвучки?
Я тоже вижу картинку, но без голоса она не будет полной. Могу даже представить и ощутить температуру воздуха, запах и вкус. :-)
Ответить
Диагоги, конечно, озвучиваются, согласно персонажам. Но никак не написаный буковками авторский текст. Да, звук, запах и вкус есть, если автор об этом не забывает:)
Ответить
У меня озвучивается. И не только по ...
Бессмертный пони C.S. OH*
1.10 11:15
У меня озвучивается. И не только по половому признаку, но и с интонацией, тембром и эмоциональной окраской. А Шерлок Холмс у меня читается исключительно голосом Василия Ливанова. :-)
Ответить
А как же скорость чтения? Или озвучка не предполагает проговаривание слов этим голосом? Тогда как это ощущается?
Вот не предполагала, что настолько по-разному такая простая вещь, как чтение, может происходить у разных людей!
Ответить
Не знаю, как у кого, но у меня, если в голове идет озвучка диалогов, то все это происходит гораздо быстрее, чем если бы в реале вслух произносить. С той же скоростью, с которой воспринимаю тескт. Это как во сне - сон полторы минуты, а за это время событий на пару лет:)
Ответить
+ много, точно так же все проносится очень быстро, со скоростью чтения. что не мешает иметь героям свои голоса.
Ответить
В скорочтении как раз учат отключать субвокализацию, там прием есть мычать под нос или жевать, это именно о скорочтении.
Ответить
О, а я как раз лет в 12 училась скорочтению, а в 18 - слепой печати. И там, и там обязательно работают над убиранием "внутреннего проговаривания".
Может, поэтому нет голосов?
Ответить
Ну да, а мыслительный процесс у вас тоже без озвучки?
Ответить
Абсолютно. Я думала, у всех так
Ответить
т.е в голове полная тишина? а как вы понимаете, что в данный конкретный момент о чем-то думаете, если ваши мысли без озвучки? ведь мысль в голове это озвучка и есть. Нет мысли - нет озвучки, тишина, появилась мысль, вы ее "услышали"
Ответить
Так же, как и в скорочтении - мысль (или самозародившаяся, или прочтенная) сразу существует в виде.... абстракции, наверное. Не знаю, как объяснить.
Артикулирую только совсем непонятные тексты. Вот учебник физики как-то пришлось перечитать - там да, было аж вслух )) Но тогда я действительно прямо мычу практически. Мысленный голос почти не появляется.
Ответить
Все у вас на месте, автор читала книжку для удовольствия с подключенным воображением, вы тоже так можете.
Ответить
Конечно, могу, но тут говорят не об этом. Я могу как первоклашка, медленно. Либо совсем без и быстро.
А тут говорят о том, что могут всегда, и на скорость восприятия текста не влияет. Что это не вызывается специально, а неотъемлемая часть чтения, особенно художественных текстов.
Ответить
Просто вы не замечаете, это у всех есть, одни и те же нейроны задействованы что при речи, что при мысли или вы просто это голосом назвать не можете потому что не окрашено.
Попробуйте сесть и начать что то придумывать творческое , например праздник песни салют и услышите себя, услышите даже салют.
Ответить
Да не, я довольно долго над этим думала, разговор со знакомой был больше года назад. Я ж в состоянии проанализировать-то, о чем речь, и где это поискать, тем более что люди легко отличают - м или ж, или просто свой голос.
Вот музыку часто артикулирую.
Ответить
Скорее всего у вас больше развито правое полушарие, музыка там и образы там, речь в левом или в обоих.
В какую сторону крутится по часовой или против? а повернуть ее можете?
Ответить
По часовой. Развернуть не могу
Ответить
По часовой левое, странно, а у вас нет музыкального образования?
Ответить
Профессиональное )) с 6 до 24 лет
Ответить
Тогда музыка у вас в левом полушарии.
Вы не беспокойтесь, это все норма, просто нейроны у все по разному двигаются.
Вон у Леонардо Да Винчи трындец с ускорением по всем зонам бегали, думаете ему легко было?
Ответить
Да чего тут беспокоиться ) думать и читать мне это не мешает. Да ни в чем не мешает. Просто удивительно стало, как простые вещи можно по-разному делать.
Вот памяти бы где подкачать, с ней чем дальше, тем хуже.
Ответить
То есть мои нейроны медленнее? )))
Они ж не двигаются.
Ответить
Не добегают в те зоны, может медленные, а может в другом месте шарятся, вы им мест для прогулок пооткрывали.
Ответить
Вот гады! Им там интереснее, поди. Знать бы, где
Ответить
Я как то выяснила, выпила таблеточку блокирующую центр удовольствия и офигела, читать вообще не могу, не понимаю даже если вслух читаю, 2 дела делать не могу, например разговаривать и резать огурец, ужас, вот где они шарились, через центр удовольствия, а у других нет такого эффекта.
Ответить
Чорт. Ведь получалось же раньше иногда против часовой развернуть. А сейчас ни в какую:(
Ответить
когда читаю как кино смотрю с хорошей озвучкой, все герои с индивидуальными голосами.
Ответить
Моим голосом озвучивается. Чьим же еще?
Ответить
Никогда не задумывалась, а прочитала сообщения в этой теме и поняла, что каждое звучит в голове разными голосами. Обалдеть.
Ответить
Счастлив, кто падает вниз головой,
Мир для него, хоть на миг, да иной.
(с)
Ответить
Страсть какая!!!
Anonymous
1.10 00:16
Страсть какая!!!
Ответить
Топ заставил задуматься.. Я вообще никаких голосов не слышу, даже когда читаю.. Теперь буду вслушиваться в собственные мысли. :):)
Ответить
Я еще и спорю с внутренним голосом, разговариваю-я вслух, он в голове. Думала, это шиза подкрадывается.
Ответить
а что нет?
A!
1.10 07:55
80
а что нет?
Ответить
Не хотелось бы. Окружающие считают меня вполне адекватным человеком.
Ответить
шиза и есть, одно дело, когда свои мысли, и другое, когда оно с вами разговаривает, так что вам к врачу
Ответить
во мне тоже иногда голоса спорят, но это точно не я :-О
про шизу думала, но скорее всего это черты аутизма, во всем остальном я очень трезвый продуманный человек.
Ответить
у шизы разные стадии бывают, есть пограничное состояние
Ответить
Во время секса тоже его воображаете?
Ответить
голос? :scared2
Anonymous
1.10 09:16
голос? :scared2
Ответить
Орущий
Anonymous
1.10 09:18
Орущий
Ответить
и что он вам орет? а от процесса не отвлекает?
Ответить
Вопрос был к ТС, но если вы берётесь ответить, то слушаю.
Ответить
я тс, вы спросили про "голос, орущий во время секса", я и спрашиваю, что он вам орет.
Во время хорошего секса люди обычно ни о чем не думают, во время плохого иногда можно лежать и думать, что потолок пора покрасить или еще о чем-то. Но чтоб во время секса какие-то голоса орали в голове? Поделитесь, как это вообще происходит?
Ответить
Тогда вернёмся назад, вы погрузились в сериал, а потом сели за книгу, а там голос сериального любовника, отсюда возник вопрос, - во время секса он с вами, или нет?
Ответить
в сериале он не любовник а напарник, и нет, во время секса мыслей нет
Ответить
Видимо, галлюциногены в Рождество сближают людей.(с)
Ответить
а, вы та ебaнyтая, которая задает бесконечные бессмысленные вопросы?
Ответить
Думаю, на самом деле когда приходится объяснять, почему ты герой — ты уже не герой.(с)
Ответить
тогда зачем врали, что не смотрите?
Ответить
Все мы одинаковые, мы отдельные люди, которые ищут друг друга. И все мы ищем лёгкий намёк на настоящую связь... Многие ищут не в тех местах.(с)
Ответить
Я не топикстартер, но голос во время секса подсказывает, что партнер мог бы глубже войти, и целовать не так слюняво, или как удобнее и комфортнее сделать минет... не кричит, а проникновенно подсказывает...
Ответить
Вот это по нашему.
Ответить
А если у меня в голове никто не разговаривает и книги по ролям не читает, это нормально? Нет у меня никакого внутреннего голоса, ни мужского, ни женского. Мысли даже никто не озвучивает. Они безголосые у меня)))
Ответить
Совершенно нормально, у меня тоже так.
Ответить
Вот вы и нормальная, это мы недообследованные
Ответить
а как это "мысли безголосые"? когда думаете о чем-то, оно все равно словами получается внутри себя, вот то, как вы их воспринимаете, это и есть озвучка. Т.е не напрямую, как когда ухом слышишь, а свои внутренние мысли.
Ответить
Это как с цифрами. Вы когда примеры по алгебре решали (не физику и химию, там всё можно представить, это всё существует же), а на той стадии, когда не нужно цифры проговаривать для облегчения понимания, уже всё легко дается - вы уже действовали в некой абстрактной плоскости, где есть чистая мысль (звучит пафосненько, но других слов пока не подобрала).
Вот так же и с текстами.
Мне кажется, у тех, кто не слышит и не видит во время чтения ничего - все происходит как-то так.
Ответить
Нет у них озвучки. Просто мысли. Без голоса, интонаций, тембра. Как выше правильно сказали - «чистая идея» :-)
Ответить
т.е у вас в голове постоянная тишина? ведь если какая-то мысль появилась, она как-то оформляется, "звучит" в вашей голове, вот это звучание и есть "голос".
Ответить
Она не звучит... она просто мысль :-) никто ее не проговаривает. И во время чтения тоже - я не проговариваю про себя прочитанное. Поэтому зачастую бывают всякие факапы, когда я не знаю толком по ходу чтения, как произносятся длинные имена собственные, длинные географические названия и тп, потому что ни разу их про себя не произносила полностью. Узнаю чисто визуально.
Ответить
Никак она не оформляется ))
Вот выше сравнили со скорочтением, там специально убирают это проговаривание текста.
Я вот постоянно пою про себя, музыку и артикулирую, а про текст даже не подозревала! Поэтому и удивил этот разговор со знакомой, очень удивил.
Ответить
,
Anonymous
1.10 10:18
,
Ответить
ппц! вся ева шизанутая :scared2
Ответить
А вы книги по слогам читаете? (если читаете, конечно):)
Ответить
наслаждайтесь тишиной в своей голове :ups1
Ответить
Там все стерильно и разглажено.
Ответить
Тараканов чем вывели? Машенькой?
Ответить
Это фигня, я вообще не читаю, ничего, мне не интересно, при этом читала запоями молодая,а сейчас не хочу и не буду, лучше кино посмотрю и в инете посижу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)