Ну что - готовят очередное повышение пенсионного возраста
В России пенсионный возраст могут повысить еще на три года. Соответствующая тема обсуждается членами правительства. Об этом сообщил независимый экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский в интервью «Свободной прессе».
Эксперт отметил, что российские власти планируют повысить пенсионный возраст в стране еще на три года: женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины – в 68 лет.
Жуковский отметил, что соответствующая инициатива появилась ввиду того, что предыдущая пенсионная реформа прошла в стране спокойно, «без перекрытия федеральных трасс».
Также власти планируют увеличить возраст выплаты базовой пенсии на три года. Благодаря нынешнему повышению пенсионного возраста государству удалось сэкономить на россиянах 2,5 триллиона рублей.
Пишите о своей Британии, о своей Хохляндии.
А тромбы отрываются часто у людей, которые начали увлекаться непосильной физнагрузкой будучи в преклонном возрасте.
Конечно есть вырожденные порок , но это редко.
от курения
от алкоголизма
от дерьма для наращивания мышц
от непосильной физической нагрузки в преклонном возрасте
от врожденных пороков?
Как думаете?
Так что слово «курил» у всех разное. И здоровье изначально разное.
Но зачем усугублять ? Курение это не лучший пример.
Папа мне говорит, все его друзья, кто увлекался спиртным давно лежат в могиле. Папе моему 75...
Несколько мужиков умерли на даче, выпили несмотря на запреты врачей, в итоге инсульт.
после глобального ограбления ПФ
https://vnnews.ru/economic/79233-vot-i-reshili-idti-silovym-putem-nina-ostanina-podtverdila-chto-vo-vlasti-rassmatrivaetsya-proekt-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-na-tri-goda-kak-dlya-muzhchin-tak-i-dlya-zhenshchin.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Похоже, что правда. Дыма без огня не бывает.
Пора делать революцию.(
Какие проблемы с вами?
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&clid=2293808&pers_suggest=0&lr=213
Странно, только, что все приезжие хохлы правдами и неправдами пытаются сюда перетащить своих стариков...видимо, им не видно светлого будущего в Украине.
На пособия вы там тоже не разбежитесь жить, средний класс задушен налогами, но платит и не ропщет.
И не врите про инвалидность, сейчас уже МСЭ даже в больницах организовано, даже тащиться при первичке никуда не надо, на первый этаж спуститься. Ах да, с давлением и насморком ее не дают, ужас какой. И обрезают пути тем, кто купить хочет, тоже сволочи). Если вам положена, то дадут, а если это вы себе навоображали, что вы инвалид, а на самом деле нет, то простите-извините.
Верной дорогой идем, товарищи!
Источник: https://vnnews.ru/economic/79233-vot-i-reshili-idti-silovym-putem-nina-ostanina-podtverdila-chto-vo-vlasti-rassmatrivaetsya-proekt-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-na-tri-goda-kak-dlya-muzhchin-tak-i-dlya-zhenshchin.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Найти нормального строителя - целое дело. С сантехниками вообще беда. На стрижку звоню записаться - запись на через 2 недели (??), теперь уж привыкла записываться сразу после выхода от мастера. К стоматологу звоню записаться в клинику - через 3 недели запись (!), елки, почему не хватает стоматологов?? В ЖЭК обратилась, чтобы стояки переварить - нету сварщика, уволился, не можем найти. В школе пипец с учителями, поэтому 2 учителя началки ведут по 2 класса одновременно, а среднюю школу "растянули" на полторы смены - порой начинают даже с 5го урока!! Школа нам говорит на общем родительском собрании - умоляем, сообщайте своим знакомым, что мы ищем учителей английского, начальной школы и проч, и проч.
Обращаюсь к цветочнице, чтобы сделать композицию из сухоцветов. Она говорит, мол давайте свои вазы, но придется подождать недели две, я зашиваюсь. В итоге, ждала месяц. Что это?? В этом году сама делаю композиции, меня достало это ожидание.
Хотя ситуация с ЖЭКом как раз в Москве, в итоге я вызвала из Мосэнергосбыта сварщика. А в ЖЭКе не было, уволился.
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
А если студенту, оставшемуся без отца/матери, например, 20 лет? Ему, думаете, назначат пенсию по потере кормильца? Кто?
Но если ребенок остался в 18 лет без матери-отца - никакой пенсии не полагается. Вы этого разве не знаете?
У меня таких проблем почему-то нет и у тех с кем я общаюсь регулярно по этой теме, а не по "рассказам подруг".
Самая беспроблемная пенсия - это пенсия по потере кормильца, справка о смерти+свидетельства о рождении детей, далее справка из вуза, все.
Посмотрите на стоимость жилья, например в Хабаровске или Владивостоке, за 20 тыс. однушку не снимешь, а нормальную тыс. 30 выложи. Так что не рассказывайте, мне сказки, пожалуйста.
Участок на Русском острове я продала дороже в 30! раз! чем купила.
Вы из обычного параллельного мира Евы)))
Вы там еще писали о школьных старушках. Это отдельная песнь. У моего сына в 1 классе была такая старушка, выжившая из ума и травмирующая психику детям. Бежали от нее, роняя тапки. Нечего старикам делать на работе, от них один вред. Отдыхать надо.
Видели, вас, не мазохистов по телеку, сколько вас было в Москве? Вся молодежь за, потому, что тащить на себе работоспособных никто не хочет.
Где вы сотню тысяч бездельников сразу находите? это ваше окружение? бывает.
такой подход как вам? нравится? справедливо?
ну, для пострадавших в 90е и 00е можно стаж 20-25 оставить.
Так что, все равны ...
считаю " за честь" работать в серую, сдавать квартиры нелегально и т.д., но за пенсиями в 55 лет первые в очередь бегут)
и все жалуются, что мало и плохо.
а с чего будет хорошо-то?
Вкладывать они не умеют, только кубышку набивать. А народ в это время живет и умирает.
Недавно эта самая армия практически ядерный взрыв у себя же на базе устроила, на благо страны, видать.
И денег в армию вкачивают триллионы (триллионы же себе на виллы и яхты разворовывая, причем находятся они в странах НАТО), в то время как онкобольных даже детей лечить не на что и некому.
Вообще это русский менталитет такой. Спокойно жить мы не можем, довольствоваться тем, что имеем, мы не можем. Даже если это имеющееся лучше, чем у соседа, мы все равно завидуем соседу и клянем все свое. Периодически будут революции, таков наш характер.
Я питаюсь кашей и капустой, это да. Еще котлетами. Не понимаю, в чем вы хотите меня уличить. Приведите какие-то несоответствия в написанном мной. Давайте ссылки. Я если и пишу про себя, то всегда только правду.
"Доля, приходящаяся на группы населения со средним доходом, сократилась с 18,8% от совокупных денежных доходов в 1990 году до 15,1% в 2018 году, следует из данных Росстата."
https://www.rbc.ru/economics/04/10/2019/5d95e0b99a79470a6a29a042
Неизвестные расстреляли охранников и захватили завод "Кубанские деликатесы"
https://www.interfax.ru/russia/679094
и так далее
Может я и в 2000 его смотрела. 20 лет прошло, вы думаете, я помню что ли. Или вы хотите уличить меня в том, что я его не смотрела, как он вышел?:-D
Так тем более, значит даже в 2000 это было, я думала, что в 2000 уже получше стало.
Хорошо большинство к нему относится, кучку дебилов за деньги бегающих по митингам не считаем, хотя, можно и посчитать, вас единицы.
и почему я должна кому то платить пенсию - пусть государство формировало бы резервный фонд и из него выплачивало действующим пенсам
а нынешние работающие себе сами бы копили.
это было бы по крайней мере честно.
а не как сейчас - кручу верчу наипать хочу.
Пенсию я не буду получать и ты не будешь получать, и дети наши не будут получать. Но мой старший уже платит:-((((
И с хера ли ты возомнила, ипанько, что я не работала?
и получают их все те, за кого работодатели делали отчисления
не получают крестьяне - но они и налоги не платят.
кстати средняя пенсия в Китае выше чем в России.
женщины уходят на пенсию с 50 до 55 лет
мужчины с 60 лет
https://rg.ru/2018/07/25/kak-ustroena-pensionnaia-sistema-v-sovremennom-kitae.html
кстати крестьянам так же платят минималку - это я отстала от жизни))))
а минималка на минуточку на рубли 11200
это я буду пахать как лошадь на галерах = и столько в регионе вряд ли заработаю с нашим солнцеликим
ну 55 лет для женщины которая сидела в офисе тоже не плохо.
"Пенсионные выплаты в основном получает городское население, тогда как сельские жители получают минимальную премию, работают до глубокой старости или рассчитывают на помощь своих детей и внуков. Минимальная премия в Китае составляет около 130 юаней (1240 российских рублей).
Из 231 млн граждан старше 60 лет пенсионные выплаты получают только 153 млн человек.
Отчисления в основную пенсию должны выплачиваться не менее 15 лет. Работники, которые делали отчисления меньше 15 лет, получают минимальную пенсию и не могут рассчитывать на социальное страхование.
моя ссылка имхо заслуживает гораздо большего внимания))) так что не читайте советских газет (с)
И в Китае она бывает чаще чем вы в Подмосковье
Сейчас три месяца уже торчит в Шанхае
Так что не читайте путинских газет (с)
Ок, предположим 85, следуя вашему размытому "старше 80".
Значит, родился он в 1934 году, а через 7 лет началась ВОВ.
Ветеран труда еще допускаю, тогда даже дети маленькие на заводах трудились. Но ветеран ВОВ... Семилетний мальчик... Вы или пишите точный возраст, чтобы не вводить людей в заблуждение, либо не врите.
а как насчет возраста "дожития"??? он, кажется 15 лет равен? так вот многие пенсы живут гораздо дольше! и пенсию им платить продолжают. вы только представьте, человек проработал 0-15лет, делаю копеечные отчисления, а платят ему 20-25-30+лет, и явно гораздо больше, чем он отчислил.
как же так? из каких таких источников?
сами подумайте...
а вы в курсе, что многие люди, котрые платят налоги и вовсе не доживают до пенсии - умирают/погибают в 30-40-50лет?
а вычтем еще инвалидов и неработающих (не платящих налоги) и получим, что на одного реально работающего гражданина приходится 1,5-2 пенсионера. ну и каким образом платить достойные пенсии, да еще и с 50 лет?
учтем еще среднюю з/п по стране (как тут многие орут 25-30тыс??? она типа?) и сколько рублей отчисляют эти работающие?