Отзывы о товарах
...услугах, продуктах. Читаете ли? Я читаю. Многие не понимают вообще о чём пишут? Купила на дачу посудомойку Канди самую простеньку (вода у нас не аллё, чтобы можно было безболезненно поменять). Начинаю читать всегда с отрицательных отзывов, с положительными и так всё ясно. Посудомойка словила минус в звёздах из-за отсутствия светового индикатора, который ни в ней, ни в цене предусмотрен не был. Паркетную доску на днях купила. Минус за то, что ноги в креме следы оставляют. Полезла сейчас читать про лекарство, а там минус - таблетка большая. О продавцах с площадок тоже отзывы читаю. Там вообще армагедец) Человек не прочёл условия продажи - лепит единицу. По условиям надо выкупить за три дня, так нет, обиженный пишет, что не вошли в его положение, не подождали месяц...и хренак продавцу кол. А вы читаете, за что минусы прилетают, или только на общую оценку смотрите?
Иногда попадаются очень неудобные лекарства.
Но вообще - да, отзывы часто бывают дурацкими. Меня в свое время поразили отзывы об одном медицинском центре. Плохие оценки народ ставил за стоимость услуг. Типа, врачи отличные, все прекрасно, но дорого. А заранее прайс-лист посмотреть было не судьба?
Крем на паркете доставил, это ЧТО надо иметь в голове? Наверняка какая-то ТП писала, не иначе.
А еще классно когда стоит 1 звезда и отзыв "не получил" Я конечно понимаю что человеку обидно что он не получил что хотел, но это минус магазину или доставке, зачем товару то минус?
И буквально вчера увидела эти же брюки в интернете. С кучей ругательных отзывов, что сильно маломерят. Расхождение в ростовке более 15 см - это реально сильно маломерят. Так что не факт, что 48й, который купили и он не подошел - реально 48, а не 44.
Те да, читаю отзывы часто. Пишу правда только об отелях/ клиниках/ врачах. То что для вас смешно и не важно, совершенно не значит, что для других это тоже пустяк.
Да, начинаю отзывы читать с минусов, например , если пишут, не было зубной щетки, внимание не обращаю, а вот на перебои с вай фай, грязную посуду, мало розеток, внимание обращю.
тоже про отели. Если в минусе стоит "плохая анимация, мало горок, из проживающих одни пенсионеры" - тоже понимаю, что надо брать :) Для меня это значит - тихий семейный отель, самое то.
типа, Ездили в апреле, море холодное, берег не песчаный (в описании берег описан)
очень мало магазинчиков. За воротами отелями нет жизни и тд.
Таких отзывов куча. В итоге туда и поехали. Отличный отель )))
Отсутствие индикации тоже минус. Ну и что, что не предусмотрено? Именно это и есть минус, должны были предусмотреть!
Так что как раз такие отзывы и интересны! Выбирая посудомойку, я про луч вообще не знала, в отзывах как раз и прочитала в минусах - поняла, что мне оно нужно
Да и вообще... ну открыл ты ее работающую... нечаянно или проверить... ну и что?
Я вот никогда работающие приборы не оставляю без присмотра. Ни стиральную, ни сушильную, ни посудомоечные машины.
Есть минусы, которые понятны только из эксплуатации. Ну там к примеру консистенция крема (хотя состав крема на этикетке указан).
По характеристикам купила варочную панель, отзывов особо на нее не было, выбирала по фирме (дорогая довольно, у меня плита этой фирмы была отличная). и что? напоролась, что сенсорные кнопки удобны с другой стороны. И да, потом отзывы на другие варки читала - там и про удобство кнопок было. Откуда мне это самой знать, если ни разу не пользовалась? Если сейчас меня бы спросили отзыв про моя варку, обязательно отнесла бы это к минусам, хотя на картинке все видно
ИМХО снять звезду нужно если: техника не работает, сломалась быстро, работает некачественно, не соответствует описанию.
Помню, пришла в магазин выбирать плиту. Долго бродила, думала. Купила не то, что хотела, но в два раза дешевле всех. Потому что последняя была. Все характеристики как за 1000 долларов, а стоила 500. Уже 9 лет работает.
Так что я всегда ориентируюсь на счастливый случай.
А было как-то мясорубку выбирала, девять штук поменяла. Оказался заводской брак. Мясорубки просто не крутили мясо. Я объездила все магазины, и нашла агрегат из другой партии. А если бы в интернете покупать?
Нет, я в нашем китайском мире доверяю только физике и магазинам, где возврат без проблем.
но отрицательные отзывы хорошо отрезвляют, если вдруг чего-то захочется купить
последний раз без отзывов в каком-то припадке купила эластичную подтягивающую маску для лица, отзывы потом почитала
Доверилась отзывам и купила. Третий год ему, так и сосет. Из отзывов подтвердилось, что слабое звено - держатель, за все время эксплуатации сломался зажим-держалка, чтобы ручку-хобот на пылесосе крепить, вернее не сломалась, а как-то разболталась. Т.е. можно рукоять воткнуть в пылесос когда он стоит "лежа", но когда вертикально, то тот зажим ослаб. Криво написала, но не знаю как объяснить.
А вообще не доверяю, если о чем-то (будь то товар, фирма или услуга) только отзывы в духе "все хорошо, прекрасная маркиза". В жизни такого не бывает, как правило. Хоть кому-то, да что-то не так :). Если сплошь "хорошо, ах хорошо" - это либо много заказухи, а отрицательное трут, либо особо спросом не пользуется.
Потом очень часто вижу на ВБ как тетки недооценивают свои размеры и реально 54 считают 48. Или не понимают, что разновидности кроя, если написано в описании прямой или овкрсайз, с какого пееепуга они ожидают в облипочку? С оверсайзами вообще засада, они всем большемерит на ВБ, вот прям беда, а то что оно свободного кроя и на фотографиях и в описании ничего так?
Про технику сложнее. Читаю, но часто все равно на свой страх и риск получается. Про отели всегда читаю.

И любой капюшон, запихнутый под куртку, образует горб. Мягко говоря, странно снижать оценку за это.
Меня даже больше не отрицательные, а положительные отзывы раздражают. Трипадвайзор - прям наглядный пример.