Про настоящую зоошизу
Не хочу разводить ругань...но таки товариСЧам, которые ИСКРЕННЕ считают собачар членами семьи и разводят сопельки типА "собака - тот же ребенок" - повод задуматься:
48-летний россиянин с двойным гражданством РФ и Новой Зеландии Сергей Кудрявцев признался в убийстве 68-летней матери и 69-летнего отца.
Специалист по визуальным эффектам, работавший на съемках «Властелина колец» сознался, что поссорился со своими родителями по поводу ухода за своей собакой мастифом Энцо. По его словам, он злился на родителей за то, что они оставили окна открытыми, а сквозняки могли навредить собаке.
Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2019/10/04/n_13540825.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Этот родных убил.
Но некоторые тут писали, что "за собаку порву любого", в смысле чужого. Собственно...один шаг. Сначала псинка очеловечивается, потом за нее начинают людей рвать.
Если скажут, что мужик - псих, то таки спрошу: а кто те готовые за собаку "порвать"?
Я совершенно нормальный человек. И если вы обзовете мою собаку плешивой тварью - пожму плечами и пойду дальше. Мало ли идиотов на свете.
Но если вы таки да - швырнете в нее камень - я вас порву. И за кота, кстати, тоже.
А вот если уксус в мой аквариум нальете - так и быть, только ухо откушу.
)))
Швырять камнями в собак и котов просто так никто нормальный не будет.
Кстати, в случае с мужиком вроде как никто не швырял в псину ничего...ну просто ей некомфортную температуру сделали, ага. Родители - они же типА должны были работать собачьей прислугой, ну плЮвать, что им жарко, главное - собаШке холодно не сделать...как-то так.
Опять же, если проблемные отношения, наверное, никто не мешал уйти от родителей, или не приводить собаку к ним...ну или завести спецприслугу собачью, чтоб она делала комфортную температуру в квартире.
И дело не в собаке.
Считаю я и подавляющее большинство нижеподписавшихся.
Я не зоошиза, не. Я не ряжу котов и собак в комбинезончики, не называю их сынками, не жру с ними из одной миски и не дарю подарков в день рождения)))
Но таки да - они мне дороже всех двуногих, не принадлежащих к моему ближайшему кругу.
Уж не знаю, что у них в головах и что именно они понимают ..но они приносят в мою жизнь радость.
Я не уверена даже, что стала бы терпеть везде ссущую собаку или кошака, откладывающего кучи не на месте.
НО. Пока они мои - таки да, порву за попытку принести им вред. Физический.
Закон понимает состояние аффекта и может быть снисходителен, если тяжко порвали кого-то, защищая себя, ребенка, родственника. А пЭсик и машинка - это имущество....никаких смягчающих...
кот и собака- это когда не думаешь, имущество ли они и что тебе за это будет. Просто инстикт защитить родное.))
За машину я б точно не подписалась. ))У меня хорошая страховка и для меня это реально "груда штампованного железа".
А вот муж наверное. Его железо зовут Валентин, он похлопывает его как коня перед дальней дорогой, говорит после нее "спасибо" и извиняется перед ним, если цепляет днищем)))
При этом Валик не какой то там эксклюзивный автомобиль, а вполне себе пожилой фольксваген, который слова доброго не стоит. На мой взгляд. Давно пора менять, но он же ДРУГ)))
А мои коты собаки мужу так...терпит ..не больше)))
"Сначала псинка очеловечивается, потом за нее начинают людей рвать." А если не очеловечивается? Полагаете, вам спокойно позволят бить ее ногами? Короче, очень странные у вас какие-то представления. Но для посраться неплохо вбросили.
этот мужик мог и за разбитую вазочку убить, шизикам пофигу, за что убивать
а те. кто писал "порву за собаку" писали так по поводу нанесения животному вреда. Если кто-то подойдет и ткнет вашу собаку ножом вы что, молча останетесь стоять и потом спокойно пойдете домой? Или таки попытаетесь свою собаку защитить?
Ок..мне слово "порву" тоже не нравится. Но оно короткое и емкое.
Скажем так - с обидчиком моей собаки, при наличии для этого условий и физических возможностей, я поступлю точно так же, как поступила бы с обидчиком моего ребенка.
Так намана?)))
Последний раз около года назад. Когда малолетняя хитрожопая наркоманская скотина пыталась настроить моего сына на соответствующий лад.
А что?)))
Война "собачников" и "антисобачников" в пределах города достаточно острая, тк нет элементарной культуры ухода за животными, воспитанием и территориальный вопрос имеет немалое значение.
Площадок для выгула крайне мало.
А если, имеется опыт столкновения, причинение вреда, какой-либо из сторон, это ещё сильнее обостряет ситуацию.
В истории выше, человек явно не здоров.
Те принимать законопроекты и назначать штрафы связанные с жизнедеятельностью животного у нас гос-во может, а чтобы сделать более комфортными условия сосуществования людей и животных в пределах города, нет?
Вы знаете, а я вижу.
Людей, что убирают за своими животными стало намного больше.
Независимо от того, за открытые окна ли..за то, что пенсию не отдали или наркоту в унитаз спустили.
Зоошиза при чем?
Или вы реально верите, что любящий и нежный сын уничтожил родителей именно за нанесение мастифу телесных повреждений в виде открытых окон?))
Если бы убил, потому что родители хлопали сильно дверью его любимого авто, был бы автошизой))))
тем более в английской версии есть заключение психолога по этому случаю.
Я с зоошизой сталкивалась пару раз, один раз молодой человек меня начал убеждать, что коровы имеет право пастись на лугу, а не кормиться не пойми чем в коровниках, это их естественное желание и они страдают, когда этого не получают. Я быстро ретировалась)))))))
В данном случае это, скорее всего просто отмазка, спросили зачем убил, сказал первое, что пришло на ум.
У вас животных нет? Животные прекрасно умеют донести до человека свои желания взглядом, позой или жестом, это и есть их невербальный язык, человеку даже не хозяину он часто бывает понятен, ну если не совсем дурак.
А про донести желание взглядом - это супер)))))))))
Кстати, Шо ЦЭ такЭ, "зоофобия"? Кто кошечек любит, а крокодилов ненавидит, он "зоофоб"? А кто крокодилов разводит, но их кроликами живыми кормит? "Зоофоб" или не?
а что такое зоошиза? если кто-то собак любит до умопомрачения, а кошек нет, то он кто?
Ты делаешь вариант № 2 - и естественно, по поиску и выводит кучу ников, где есть похожие буквы, в разных вариантах. ТебЕ поиск показывает 150 ников, разных людей, которые здесь когда-то чего-то написали.
Откуда вы, такие дурнОты, беретесь-то?
Ну попробуй с гуглЕм эксперимЭнт проведи, набери, например, "Иван Иваныч Иванов" - и тебЕ найдет кучу народу а) с именем Иван Иваныч, б) с фамилиЕм Иванов и другими ИО и в) с отчеством Иваныч и другими именами-фамилиями.
Вот так он, поиск, работаетЬ, он не умный, неее, он тупо машина. Поисковая.
Не доходит?
1) Поисковик не умеет находить топы, где человек под ником писал анонимно. Потому что поисковик - машина, он по КЛЮЧЕВЫМ словам ищет. Ты ввелО ник и слово "собака" или "кошка", и он тебе найдет ВСЕ топы по КОНКРЕТНЫМ ключевым словам, то есть а) где писал человек под данным ником и б) и до кучи - где было ДРУГОЕ ключевое слово. ТакШТА тебе поисковик выдал все топы про собак, где писала куча народу, в т.ч. анонимно. Но это таки НЕ значит, что именно я написала ВСЁ ДРУГОЕ, что там анонимно писали.
2) Если ты введешь несколько букИвокЬ из моего ника, повторяю, ты найдешь массу топов, где писали ДРУГИЕ люди, у которых в нике есть ТЕ ЖЕ четыре буквы, что и в моем нике. Например, топы из школьных разделов, про дневники и тЫпЫ, но я НИКОГДА не писала НИЧЕГО в этих разделах.
Уффф... я понимаю, до тебя не дойдет, наверное, все равно. :mda
Но мне даже интересно, где такие тети, как ты, с интеллектуальным уровнем табурЭтки, обитают и как онЕ умудряются функционировать в современном мире. Если ты где-то работаешь, как тебе можно что-то доверить? Если ты домоКозявкО, как ты можешь ...ну хоШь в интернет-магазине что-то нужное найти? :mda Ты ж НИ ФИГИЩЩА НЕ СООБРАЖАЕШЬ... :mda.
если деньги будут нужны на здоровье, еду или учёбу, то здоровье домашнего животного мне менее важно, чем человеческие нужды.
https://eva.ru/topic/77/3574352.htm?messageId=99513260
Зачем?
В вашем случае просто псих обыкновенный.
А вы с какой целью выворачиваете все до абсурда?
и я до сих пор не могу понять, о чем именно вы сказать хотите
вы какую-то ахинею несете
Есть профессиональные передежчики. Так вот им не оставлю никогда. Они держат собак в клетках(((
Зоошизиком себя не считаю) считаю тех, кто может обидеть животное или навредить ему, так же может относиться и к людям.
В примере автора просто психически нездоровый человек.
Гадины.
Пример приведен глупый.Такие нюансы и отклонения в любой сфере жизни.Яро верующие-могут быть фанатичными излишне,не замечая истинно нуждающихся,фанаты-втроне фанатичны,недалеки и нелепы...вот уж тема так тема-фанаты(особенно музыкальные)-для меня инопланетяне.Вообще,фанатизм не принимаю и не понимаю.А он зачастую просто бессмысленный.
Так фанатов,почему-то не так обсуждают,а любителей животных-в первых рядах.Позор.Это ж надо такое мышление иметь?Тут прочитала в одной теме дама обозвала волонтеров в приюте "с прибабахом".Вот что это?У меня неоднозначный и сложный круг общения среди местных,но не представляю себе ни от кого такого высказывания.Это позор,ПОЗОРИЩЕ.Люди изначально растут в любви к животным-это просто в менталитете.
У нас на работе сошла с ума молодая женщина - ей нет ещё и 40-ка - прям на работе.
Она тихая, мы бы и не поняли. Но она часто со мной заговаривала и жаловалась на родителей, что они требовательны и беспощадны, всё хотят сделать по своему - прихожу все полотенца поменяли, подушки меняют каждый день :scared2 Цветы пересаживают и отдают кому-то :scared2
Вот смотрите, грит, укоротили мне пальто и карман пришили, перекрасили джинсы, тут пуговицы поменяли и т. д :scared2
Ну тут уж пришлось начальству решать вопрос о сокращении штатов :sad3
Никогда бы не догадалась, что эта стильная, безупречно одетая молодая женщина больна.
Ну там разные были ситуации, и мы оправдывали её - ну да, странная, что-то дома не ладится, родители замучили, постоянно её долбят за всё, ребенок школьник, от мужа ушла - проблемы, типа, навалились.
Оказалось шизофрения.
И привязаться больной может к любой ерунде.
Можете прямо сейчас начинать - опишите мои странности :scared3