Школа
87
Anonymous
Все остальное
4.10.19 16:01

Тоже про няню

У нас такое объявление в группе. И то ноют, что мало-мало платят. И правда - заелся наш район.

Вакансия няня, з/п 40000 руб

Семья на м.*** ищет
няню с машиной
занятость по рабочим дням с 14:00 до 18:30,
Дети 1 и 5 класс
Обязанности:
- помощь с приготовлением еды и уборкой квартиры, разовые поручения (сходить в магазин)
- привезти детей из школы;
- покормить, собрать и развезти детей по занятиям после школы;
- забрать с занятий;

Дополнительно может потребоваться:
эпизодически выйти в 9-00 (отвезти детей в школу) и в 20-15 (забрать с занятий )

Обязательно: рекомендации

Свернуть
Ответить
я одна не понимаю, как вот этот пункт - помощь с приготовлением еды и уборкой квартиры, разовые поручения (сходить в магазин) , может относиться к обязанностям няни? Для меня лично няня должна заниматься только детьми и не более, а иначе это уже не няня.
Ответить
Чего вы не понимаете? Убрали квартиру, приготовили обед-ужин, и можно ехать за детьми
Ответить
Убирать, стирать и готовить - это не есть обязанности няни. Это обязанности домработницы.
Ответить
Свое объявление со сходными обязанностями вы и назовете "ищу домработницу".
Ответить
Мачеха: Да, Золушка, ты, кажется, хотела побежать в парк постоять под королевскими окнами.
— Можно?
— Можно. Можно, дорогая, можно…. Да, только прежде прибери в комнатах… вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли — белую отдели от коричневой…… познай самую себя… и намели кофе на семь недель.
:party2:party2:party2
Ответить
Если дети школьники - легко.
Ответить
А мне интересно, как можно совмещать приготовление еды и развоз детей?
Ответить
Придет на час раньше, чем детей забирать, приготовит, потом за детьми.
Ответить
так там написано работа с 14 часов. На какой час раньше она должна прийти?
Ответить
К 14-ти. А детей позже забрать. (например)
Ответить
первоклашку позже? Это же до скольки уроки у первоклашки. И опять таки готовить еду, не есть обязанность няни.
Ответить
Уроки могут быть и до 12, а вот после могут быть допы.
Обязанности могут быть любыми, по мне это лучше, чем ж*пу младенцу вытирать или его выгуливать.
Ответить
не могут быть любыми. Вы разницу не улавливаете домработница и няня? Как пример, вы устроились на работу как продавщица, а вот говорят, что и уборка это тоже ваша обязанность. Если бы хотела быть уборщицей, я бы не устраивалась бы няней и наоборот.
Какие допы в первом классе? Причем тут четко сказано развести по занятиям, значит они не в школе. И если человек идет няней к младенцу, значит он на это согласен.
Ответить
Не улавливаю. Когда устраиваюсь на работу (впрочем, ни разу не пробовала) - соглашаюсь с теми обязанностями, которые прописаны.
Ответить
ну если вы на все согласна, то конечно. А вот например была бы согласна работать няней, а вот мыть унитазы нет.
Ответить
А где там про мытье унитазов?
Ответить
уборка квартиры.
рыжий лис KF*
4.10 16:37
уборка квартиры.
Ответить
С чего вы взяли, что придется мыть унитазы?
Ответить
а почему нет? для меня уборка квартиры включает и мытье унитазов. А для вас нет?
Ответить
Нет, не всякая. Как и под словом "готовка" может скрываться и каша, и обед из 5 блюд.
Ответить
ну так в объявлении нет конкретного описания, так же как и нет описания, что нужно готовить. Если прибрать с детьми игрушки, в которые они играли вместе с няней, это один расклад, и сварить им кашу или разогреть суп. А совсем другой, пропылесосить всю квартиру, мать полы и готовить обед, первое, второе, третье и компот.
Ответить
Тогда зачем домысливать и утрировать?
Ответить
затем что, под словами уборка и готовка может скрываться что угодно. Конкретнее нужно писать! И опять таки няня и домработница это разное. Странно, что вы это не понимаете
Ответить
Если писать конкретнее, то придется листа на два. Я бы с такими дел вообще не имела, такое занудство подозрительно.
Ответить
а когда на тебя за копейки повесят хрен знает что, плакать будет поздно
Ответить
Это если вы в рабство продаетесь. Ващета работа - дело добровольное, не нравится - пока-пока.
Хотя у вас явно что-то личное, как я поняла. Если уж работа - так сортиры драить.
Ответить
Я просто умею различать разные работы.
Ответить
Нет, не умеете.
Работы куда разнообразнее, чем вы о них думаете. Даже по одной профессии разный функционал и требования.
Ответить
а ну да, ну да. куда уж мне. вот только няни у моих детей были на протяжении 7 лет. И я прекрасно знаю, чем должна заниматься няня.
Ответить
Неужели были? Ну тогда вы тут уникальны, это же редчайший случай - няню взять.
Ответить
Куда приедет? На час?
Это как?
Забирать с 14, это она должна же еще доехать за ними, а если на машине, это не рядом. Еду она должна всю успеть за сколько приготовить, за 10 минут? Доширак? Или продукты кто-то ей купит?
Ответить
да никак нельзя.
рыжий лис KF*
4.10 16:15
да никак нельзя.
Ответить
Вот именно. Она должна забрать, привезти и покормить их тем, что уже кем-то приготовлено, а потом ехать на допы.
Потому что везти туда и оттуда и одновременно готовить никак не получится
Ответить
Смотрите на перечень обязанностей и не цепляйтесь к словам: детям 1 и тем более 5 класса няня и не нужна. Семье требуется помощница с разнообразными обязанностями. Так понятнее?
Ответить
а мне интересно еще эпизодически в 9 утра и эпизодически в 20 часов.
Т.е. в понедельник в 9 утра нужна, а в среду в 20. Это как понимать? Т.е. у няни все таки почти полный день получится.
"Эпизодически" у всех понятие разное.
Ответить
По мне так норм, для неработающей домохозяйки с подросшими детьми. Если этим 'эпизодически" не будут злоупотреблять.
Ответить
это сильно привязывает человека. Няне нужно будет подстраиваться. Нагрузка от таких часов, когда ты вроде не работаешь в промежутках большая.
Ответить
Да ясно, что объява выгодна только для жителей по соседству. Там и ищут. Вопрос в другом - это что, мало платят?
Ответить
такое нужно четко обозначать. а иначе будешь сама дурак.
Ответить
Если эти "эпизоды" дополнительно оплачиваются, все сразу встает на свои места )
Ответить
а бензин, кто будет оплачивать?
Ответить
По договоренности.
Ответить
а почему этого нет в объявлении?
Ответить
Вы у меня спрашиваете?
Ответить
не знаю. Тут все анонимно. Хрен поймешь, кто автор, кто потрындеть.
Ответить
А автор откуда знает, это же не ее объявление
Ответить
у меня чувство, что это объявление самого автора. Ну или как минимум автора возмущает, что никто не ведется на него. Вот только в нем сокрыто ну очень много.
Ответить
У вас плохо развита интуиция. На будущее учтите.
Ответить
Ну, если убрать эти внеплановые поездки и объяснить, по-поводу того, откуда возьмется еда, то может и ничего 40тыщ за полдня )
Ответить
из них половина небось на бензин уйдет, про оплату бензина ни слова, значит не оплачивается
Ответить
Смотря куда ездить.
Ответить
если нужна машина, то видимо не близко
Ответить
Не обязательно, я работала автоняней, возить нужно было недалеко, просто не ОТ очень неудобно и долго, а на машине 10-15 минут.
Ответить
10-15 минут тоже могут быть разные. Как пример. Я вожу моих детей в бассейн. Это 30 км. На машине от дома 15 мин, но туда-обратно это уже 60 км. Ну это я так, потрындеть.
Ответить
30км не могут быть 15 минут, ну никак. так что Вы трындите, но не затрындивайтесь :)
Ответить
по скоростной трассе со скоростью 120 км в час. Вы же не знаете где я живу, правда ведь. Это просто как пример. Так что можно проехать квартал, а можно и 30 км. за те же 15 мин
Ответить
Вы живете прямо на трассе, и там же находится бассейн? Без заездов, выездов? Тогда может быть, но в большом городе вряд ли такое возможно.
Ответить
в большом городе бензина уходит больше, чем на трассе, в пробках и на светофоре расход больше
Ответить
Я в курсе, с говорю не о бензине, а о том, как проехать 30 км за 15 минут )
Ответить
я живу в пригороде. не суть. Я просто описала, что можно и 50/60 км проехать. Но и езда по городу ест топлива больше, чем по трассе. Короче это все лирика
Ответить
Можно, но зачем об этом говорить? это и так понятно.
Тут речь о городе и езде по городу, при чем тут Ваши трассы?
Ответить
Именно. Объява не моя. В комментах такой дичи, которую тут домысливают про мытье унитазов, и близко нет. Ева такая ева.)
Ответить
если не ваша, то откуда вам знать, что они имеют ввиду под уборкой?
Ответить
В комментах автор отвечает вполне адекватно.
Ответить
в каким комментариях и какой автор?
Ответить
Шевельните уже извилиной. Объявление в местной группе ФБ, там комменты можно оставлять, прикиньте?
Ответить
вы шевельните, мы тут что, ясновидящие, знать кто там что в фб написал?
Ответить
В начале топа все написано. Что объявление в местной группе, и как реагируют.
Ответить
мы про уборку, в объяве ни слова, поэтому домысливаем. Выж не пишете, что там автор про уборку в фб написала
Ответить
Ну продолжайте домысливать. Даже забавно - каждый живописует всякие ужасы в меру своей испорченности.)
Ответить
совершенно непонятная претензия
а чего не озвучите авторское видение, раз она все написала в фб?
Ответить
не, шевелить извилинами это не мое. Я же только унитазы мыть могу :)))))))
Ответить
где автор объявы отвечает? или автор топа и есть автор объявления?
Ответить
автор топа просто решила, что все сидят с ней в одной группе на фейсбуке. При чем про фейсбук ни слова. Но все должны всё понять.
Ответить
Вам лучше вообще перестать топ читать, можете перегреться.)
Ответить
а вот это не ВАШЕ дело! :)))))
рыжий лис KF*
4.10 17:04
а вот это не ВАШЕ дело! :)))))
Ответить
хорошо-хорошо, только не нервничайте!)
Ответить
я скоро домой пойду, и Вы сможете расслабиться :)
Ответить
Я и не напрягалась, на работу не хожу.)
Ответить
вот потому для вас и 40000 много
Ответить
Опять неправильные выводы делаете, недалекая вы наша.)
Ответить
почему вы воспринимаете все, как личное оскорбление?
Ответить
потому что посты не отвечают ожиданиям. Обидно человеку. ИМХО
Ответить
Вам показалось. Наоборот, берегу душевное здоровье собеседника.)
Ответить
Убирать, стирать, готовить, ходить в...
Академик Флуда ♤ Clair
4.10 16:34
Убирать, стирать, готовить, ходить в магазин это не к няне. Разогреть еду, оставленную для детей-вполне, убрать, помыть, постирать-нет.
Ответить
1. Если за 4 с половиной часа надо и детьми полностью заниматься и разовые поручения выполнять и еду готовить и убираться, то они нанимают волшебницу. Обычный человек с такими обязанностями за такой срок справляться не будет.

2. Если они хотят "иногда" в 9 утра и в 8 вечера - то надо это "иногда" оговаривать на берегу по количеству раз. Потому как для меня "иногда" - это раз в месяц, а для родителей может быть три раза в неделю.

3. Если "иногда" из пункта номер 2 это таки раз в месяц, то у родителей еще есть какие-то шансы найти няню. Если чаще - то отправятся они в пешее эротическое со своими запросами еще на стадии собеседования.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)