88
Где выгулять иностранца в ноябре?
Речь о Москве. Первый раз в России. Пока мысль красная площадь-заречье-смотровая. Кораблики катаются в ноябре или нет? У кого есть интересные маршруты, буду признательна. Также за советы по ресторанам. Думаю, корчма, какие еще стОящие места?
Свернуть
Ответить
Корчма, вроде, обанкротилась, не?
Ответить
Корчма стоящее??? В Вайт рэббит сходите, не позорьтесь. Красная площадь и окрестности, в Зарядье (вы ведь его имели ввиду?), ИМХО, делать нечего. Вообще в ноябре гулять не особо приятно. На смотровую можно в Сити.
Ответить
плюсую за белого кролика или доктор Живаго, и Красная площадь близко и ресторанчик этот очень любят иностранцы.
Ответить
Спасибо, а как вы мой бюджет смогли оценить?
Ответить
И? В корчму только потому, что думала иностранцам нравится там. Про цены без понятия... Американец весьма состоятельный каждый приезд в корчму ходит
Ответить
10
Ну так это ж замечательно, если я ошиблась. Значит, выбор у вас огромный. Добавлю к своему списку тогда Сахалин (сюда за черной икрой), Мост, Большой (к ним можно только на чай, например, в районе 5ч, у них столики со сладким выставляются), Воронеж (столик бронировать на 3 этаже, великолепный вид на ХХС).
Ответить
Зарядье, да, смотровая отлично, спасибо за наводку. Ну по поводу корчмы могу вам сказать, до этого был американец весьма состоятельный, так вот он каждый приезд в корчму... Не знаю что уж так ему нравится там. Почему позор это?
Ответить
И я не знаю, что там может нравиться. Разве что цена.
Ответить
А в Бункер42 его сводите для разнообразия, на Таганке. Можно еще на экскурсию на Мосфильм.
Ответить
Добавлю: еще можно в Аптекарском огороде в оранжереях погулять. А по вечерам в 20.00 у них концерты прямо в оранжерее бывают. Посмотрите на их сайте:джаз, классика, гитара, много чего. И фудкорт у них неплохой.
Ответить
Москва-Сити, Редиссон плавучий, Красная площадь - Никольская - Лубянка, Крутицкое подворье - Марфо-Мариинская обитель - Замоскворечье.
Из ресторанов: Простые вещи, Ача-Чача, Ухват
Из ресторанов: Простые вещи, Ача-Чача, Ухват
Ответить
По саунам его! Думаю ему понравится)))
Ответить
Тогда уж по русским баням.
Ответить
Усадьбы, Воробьевы, музеи Кремля
Ответить
20
Было такое. Мы были в Останкинской телебашне. В ресторан там зашли. Ходили в японские рестораны. Московские японские рестораны на очень хорошем уровне. Знаю, т. к. в Европе гораздо хуже с этим. Где ещё были не помню. В основном мы летом гуляли.
Ответить
Выгуливали бритиша, в ноябре.
Понравился Елки-Палки. Перепробовал все, умилялся от курочек и подсолнуха
На кораблике отличная идея, рэдиссон ходят и зимой. Тепло там. Билеты смотрите на биглионе, дешевле.
Зарядье с пещерой. Кр.Площадь, Большой, Манежка. погреться в гумы-цумы.
Понравился Елки-Палки. Перепробовал все, умилялся от курочек и подсолнуха
На кораблике отличная идея, рэдиссон ходят и зимой. Тепло там. Билеты смотрите на биглионе, дешевле.
Зарядье с пещерой. Кр.Площадь, Большой, Манежка. погреться в гумы-цумы.
Ответить
а где в Москве Елки-Палки?
Ответить
Елки-палки закрылись лет 5 назад минимум, а то и 7.
Ответить
Так это и было лет 10 назад, это как пример, нужно найти что-то похожее, где есть русская кухня, им это нравится.
Тарас Бульба вон есть на Манежке.
Тарас Бульба вон есть на Манежке.
Ответить
Кому им? Большинству иностранцев русская кухня не нравится вообще. А блины с икрой в забегаловках типа Елок-палок не найти.
Ответить
Не в курсе, но представляю, что там за блины. Энтеросгель не забудьте в комплекте.
Ответить
30
Полно приличных мест, где можно вкусно поесть, без опасения за свое здоровье. Каждому свое. Мне было бы стыдно гостей вести в такое место.
Ответить
Неизвестно где гости едят на своей родине
Ответить
Я незнакомых людей не приглашаю.
Ответить
Так Вы автор? Хрен вас анонимов разберет, водите куда ходите своего гостя, ппц епанашки на еве.
Ответить
Я не автор, зачем вы мне отвечаете, я не знаю. Ведите хоть в подворотню к бомжам.
Ответить
Если вы не автор, то какая Вам лично разница куда поведет автор (или Не поведет) своего гостя?
Ответить
Мне никакой. Но почему я не могу высказать свое мнение о вашем предложении, если оно отстойное?
Ответить
а кому интересно мнение твое?:scared2
Ответить
автору интересно. Иначе она бы здесь мнения не собирала. Подзаборные хабалки, любительницы забегаловок - те еще советчицы.
Ответить
40
Тогда бы Автор и написала, что в такое г..о не хожу.А тот кто топит так за Автора и ее брезгливость к Теремку видимо он и есть. Иначе просто незачем.
Ответить
Неужели они питаются только в ресторанах с мишленовскими звездами??? Тогда пардон. Мы люди простые и демократичная забегаловка нас вполне устраивает.
Ответить
Не пробовала, но осуждаю? Всё с вами ясно:crazy
Ответить
Надо обязательно попробовать еду из забегаловки, чтобы иметь мнение? Дешевые продукты, прогорклое масло, сомнительный персонал - этого не достаточно? Я видела эти точки в торговых центрах. Желания поесть там не возникло. А вам и макдачная наверно ресторан.
Ответить
В макдачной зато все очень вкусное и свежее, и нет никакого прогорклого масла. Не ресторан, но нормальная забегаловка. Думаете, иностранцы ходят только по ресторанам?
Ответить
Да вы что? Я иногда мимо Макавто хожу в парк, там задохнуться можно от вони.
Иностранцы разные бывают, тут вы правы. Я сужу по себе и своим гостям.
Иностранцы разные бывают, тут вы правы. Я сужу по себе и своим гостям.
Ответить
Вроде бы блины настолько просты в приготовлении, что испортить их надо еще постараться.
Ответить
Поэтому блинами можно угостить дома, а для пробы чего-то оригинального сходить в приличное место.
Ответить
ой, мы однажды так с дочкой отравились блинами, что лечились 2 месяца у гастроэнтеролога. Обычные блины, которые на большом круге раскатывают чем- то типа валика. Прошло 12 лет уже, но до сих пор не ем, комом встает это тесто даже домашнее, а дочка ничего, нормально ест.
Ответить
Не-не, я заходила в позапрошлом году у м. Белорусская. Правда, обедать не осталась там в итоге, так что не могу оценить испортились они или нет.
Ответить
50
Это уже что-то другое. Елки-палки сменили название в 2014 году, а в 17 окончательно закрылись из-за многомиллиардных долгов.
Ответить
Нет, сеть Елки палки закрылась два года назад.
Ответить
В ноябре? ветрище, сырость, только по ВДНХ гулять
Ответить
На ВДНХ полно музеев интересных. Гуляй, любуйся, периодиски заходи в любой павильон. Очень удобно.
Ответить
На ВДНХ полно музеев интересных. Гуляй, любуйся, периодически заходи в любой павильон. Очень удобно.
Ответить
Посередине каток монтируют, все разх...ено, если только по боковым аллеям, перебежками, ветер, холод. В ноябре конечно уже и каток откроется, может покатается иностранец, если умеет)
Ответить
Автобусная экскурсия, закрытый кораблик, смотровая площадка в башне Федерация.
Ответить
+1 Именно автобусная экскурсия! Я уже в подобном топе ее рекомендовала.
С переводчиком. Было прекрасно.
Еще сюда - На Останкинскую башню. Там же можно поужинать.
С переводчиком. Было прекрасно.
Еще сюда - На Останкинскую башню. Там же можно поужинать.
Ответить
60
Новодевичий монастырь
Ответить
+1, правда китайцы его уже облюбовали.
Ответить
Китайцы облюбовали кладбище, экскурсии там постоянно.
А сам монастырь в настоящее время на реставрации.
А сам монастырь в настоящее время на реставрации.
Ответить
Балет и цирк.
Ответить
Экскурсию по метро не забудьте )
Из всей еды на моего мужа произвели впечатление дальневосточные устрицы в рыбном базаре.
Из всей еды на моего мужа произвели впечатление дальневосточные устрицы в рыбном базаре.
Ответить
А что за базар?
Ответить
Я тоже против Теремка. Была месяц назад в нем в ТЦ. Тяжёлые, вязкие, толстые , безвкусные блины. Сводите в Кофеманию, Турандот, рестораны на берегу у гостиницы Украина. Там и на кораблик сядете. Все зависит от места проживания и перемещения. Метро обязательно показать, согласна.
Ответить
Метро обязательно. Какие станции посоветуете? Жить будем в измайлово
Ответить
70
Есть экскурсии на английском. Очень интересно там рассказывают. Они все разные..
Можно и индивидуальную экскурсию заказать.
Можно и индивидуальную экскурсию заказать.
Ответить
Комсомольская,Таганская -кольцевая,Маяковская, Новослободская,Площадь революции.
Вечером в центре пешеходные улицы - наверху море огней, летом было много музыкальных очень интересных групп.
Прокатите вечером по Садовому кольцу на троллейбусе Б.
На 904 автобусе вечером от - Китай города до метро Динамо и обратно-самый красивый маршрут по центру
Вообще вечером Москва красивее.
Вечером в центре пешеходные улицы - наверху море огней, летом было много музыкальных очень интересных групп.
Прокатите вечером по Садовому кольцу на троллейбусе Б.
На 904 автобусе вечером от - Китай города до метро Динамо и обратно-самый красивый маршрут по центру
Вообще вечером Москва красивее.
Ответить
Тогда Площадь революции. Потом Маяковская и Киевская. Из едален попроще ещё Чайхана около Малого каменного моста. Рядом ХХС , Золотой остров с заведениями, и сзади переулки хорошие.
Ответить
лучше чичико, обстановка интереснее
Ответить
Я другого водила. И по сути мы ели только шашлык,три вида.. Я обожаю грузинскую кухню, но не представляю как познакомить с ней, какие блюда маст хэв
Ответить
80
НЕ нравится иностранцам грузинская кухня. Кроме шашлыков не идет ничего.
Ответить
Свозите его в Новый Иерусалим. Там красиво в любое аремя года.
Ответить
спасибо, на будущее оставим, мало времени для первого визита
Ответить
Третьяковка
Ответить
экскурсия в метро....посмотрите, в инете, есть специальные организованные на аглийском....+ кремль и днем, и ночью....ночью на набережных красиво, звезды, опять же, светятся кремлевские))))....в зарядье взяла бы интерактив полет над москвой.....мы сами то 2 раза ходили, нравится очень.
Ответить
Ох евы,спасибо, столько идей накидали, за один уикэнд конечно сможем не так много охватить, все же и вместе время провести захочется. записала все идеи на будущее))))
Ответить