Экстра интроверт
Я не просто интроверт, я экстра. Кто такой же?
Раньше такого не было, у меня и в школе были подруги и в молодости встречались с друзями, посиделки. Родственники. Дом был большой, постоянно кто-то тусовался. Работа с людьми постоянно. Потом мне начало плохеть в эмоциональном плане от количества людей. Как раз совпал переезд в другую страну. И вот что я сейчас имею. Мне 46. У меня трое детей и муж. Из окружения больше никого. Я растеряла старых и не приобрела новых друзей. Я от этого не страдаю. Мне хорошо. Я люблю быть одна. Даже не особо люблю, когда муж дома. Балдею, что дети в школу ходят. Я их люблю, очень, но мне нужно быть одной иногда. Страдает только финансовая составляющая. Я не могу себя заставить идти на работу, где люди. Даже на собеседования не могу идти...каждый раз-потом. И так время летит и я без работы. Я не знаю какую работу искать, что б не в коллективе... Меня раздражают люди. Я вижу всех их недостатки, все их хитрости...не могу общаться поэтому. Уж молчу , что б друзей заводить. Я напоминаю себе Маугли, но мне ведь хорошо без людей. Чужих. Своих хватает и мне с семьёй хорошо. Я даю объявление о продаже чего-то и если мне не хочется общения, что почти всегда, я не отвечаю на телефоны и письма. Я вообще на телефоны не отвечаю, только дети и муж. Ватсап-только мама. И ей могу не отвечать, если не хочу общаться. Почему я не всегда была интровертом? Это возраст или с возрастом меньше любишь людей?
+1000!!!
Как Вы правы. Вот даже домашние. Муж и отец - вечно под вечер начинают задавать дурацкие вопросы, а что завтра покупать? а сделай список, а дай нам то-се, а что мне надеть? и так до бесконечности. Я такой же человек как и они. Я тоже вечером хочу отдыхать и не решать никаких вопросов. Я объясняла им это миллион раз - они не понимают!
Муж не понимает, почему я молчу в машине - когда он встретил меня в аэропорту. А у меня отходняк и привыкание к мегаполису - неделю ((
я просто не могу говорить ни о чем. Я не хочу идти быстрым шагом (вернее, нестись в толпе сломя голову!), говорить обо всем на свете вотпрямщаз!
Я привыкла планировать и не решать все вопросы одновременно. Если что-то несрочное - я лучше подумаю об этом завтра.
Терпеть не могу людей (незнакомых), жаждущих общения. В поездах, очередях, коллег на работе. Которые вывалят на тебя всю свою личную жизнь или начнут задавать некорректные вопросы.
Я, поработав долгое время в " змеином" женском коллективе, сейчас работаю с малышом. От него только положительные эмоции получаю)
Часом, это не отклонение какое от нормы, кто в курсе?
Но интересна научная точка зрения.
и тоже переезд в другую страну, но здесь появилась подруга, правда она тоже мало с кем общается)) на том и сошлись. Никто никого не напрягает)
До этого жила в Москве и последние лет 10 ни с кем особо не общалась без какой-то острой необходимости, дети и муж, мне достаточно.
Только с одной разницей - мне и животные нафиг не сдались
А вы просто разучились общаться со взрослыми и засиделись дома.
То что с детьми надоело общаться, это тоже нормально: переросли, наконец-то.
Надо через нехочу идти на работу и все постепенно восстановится.
Как выход - подобрать себе такую работу, чтобы не было необходимости часто общаться с разным, часто не самым приятным, контингентом.
А большинство отписавшихся про этот момент вообще не упоминают, кроме разве что - нафиг работу, где требуется активное общение с разными, не ими выбранными для общения людьми.
Вам надо искать работу попроще и возвращать себя в мир взрослых.
Если автор хочет что-то изменить - ей надо это изменить. Не хочет - не надо, конечно.
Поменьше агрессии, девушка.
зы: вообще там иногда и хорошие люди попадаются :)
Вам говорят - мне не надо, а вы в ответ - вы просто не можете.
Представьте, что мы бы начали разговаривать в реале. Вот этот вот убогий уровень вы можете предложить собеседнику? Мне такое общение точно не нужно.
Интровертом нельзя стать. У интровертов все в порядке с друзьями, с приятелями и с обычным общением.
Знаете, раньше людям нужно было общество, чтобы выжить. А зачем теперь, когда вопрос выживания не стоИт, нет портебности (ну не интересно мне! скучно) и есть виртуальное общение, которое я могу продолжать и вне дома)?
А в молодости - гуляла-общалась-трещала- вечерины-ляля по телефону с друзьями по неск часов - норма.
Сейчас мне хорошо, только когда я одна дома).
И кстати завести разговор исключительно под настроение могу вообще легко и с любым человеком, легко шучу в магазинах-кафе со случайными людьми, если что-то пересекло. Лёгкая именно на любой разговор, любое спонтанное общение, умею это делать так, что люди прямо готовы стоять и болтать) и всегда улыбаюсь людям, лицо открытое.
Но вот именно ХОЧУ - сейчас уже взасорок - ооочень редко.
мысль о работе с людьми приводит в ужас.
А в магазине могу спустившись с продавщицей посмеяться пару минут легко.
Т.е. когда именно у меня есть капля энергии и желания на смолтоки.
А вот если насильно - если работа каждый день с людьми, или кто-то из семьи жаждет общения - мне прямо кажется, что в меня гвозди втыкают - настолько иногда навязанное общение мучительно. как пытка
А общаться мне не нужно было и в 20 лет.
У вас просто элементарная депрессия+заниженная ниже плинтуса самооценка.
Вы прячетесь за надуманными поводами, чтобы как можно дольше оставаться в этом состоянии
Приучайте себя постепенно.
Месяцев 6 и вы будете другой человек, если прямо сейчас начнете брать трубку и поднимать ж..пу, чтобы выехать на собеседование.