30
Не пятница!
Евы, не разводка..
Европа Восточная. Сегодня на работе.
Коллега сегодня с катушек съехал. Стал до^^ё^^ся сегодня до одной сербки, что его бесит ее акцент. : "Южнаки, как же вы нас достали уже! Приперлись, язык учить не хотите" и тыпы.
Я за неe встала, чтобы защитить. Мне тоже досталось: "мол, окей ты наш язык знаешь, но тоже помалкивай ..."
Вот, так... Сижу оптекаю и валерьянку принимаю :ups3
Свернуть
Ответить
А что вас так взволновало? Ну видимо реально человека все задолбало уже, вот он и высказал.
Ответить
кхе-кхе. А как же глобализация и прочие тренды?
Где сейчас нет иностранцев с их акцентами?
Начал на меня наезжать, мол " а если я приеду в Россию и начну там на своем языке говорить?"
Я еще подумала, стоит ли ему про наших таджиков и казаков рассказывать :D
Где сейчас нет иностранцев с их акцентами?
Начал на меня наезжать, мол " а если я приеду в Россию и начну там на своем языке говорить?"
Я еще подумала, стоит ли ему про наших таджиков и казаков рассказывать :D
Ответить
определитесь, акцент или не учит язык? это разные вещи
Ответить
я то разделяю. Это он начал "за здравие, а кончил за упокой".
Сначала проехался по акценту, потом сказал, что бесят его такие выскочки, которые даже язык учить не хотят... Короче, прорвало товарища..
Сначала проехался по акценту, потом сказал, что бесят его такие выскочки, которые даже язык учить не хотят... Короче, прорвало товарища..
Ответить
Ну не он же лично глобализацию придумал ? Думаю эта глобализация бесит очень много людей во всех странах.
Ответить
ничего, у нас как-то терпели русский язык с прибалтийским акцентом, и даже с грузинским: "Дэушка, а дэушка.."
Ответить
Мы ехали на машине в Европу, номера российские. В Белоруссии на подъезде к Бресту остановились на заправке, как раз решали в каком месте границу проходить. И черт дернул мужа спросить мужика-белоруса, который рядом машину заправлял, не знает ли он куда нам лучше ехать в Песчатку или в Домачево. Такую отповедь получили, что Домачево неправильно произнесли :)))
Так что учите учите язык, никогда не знаешь где псих встретится ;)
Так что учите учите язык, никогда не знаешь где псих встретится ;)
Ответить
Ага, все языки сразу причем , чтобы все психи мира были довольны.
Ответить
у нашей украши (учительницы украинского) была цель жизни - заставить девочку, переехавшую из Кузбасса ( меня) хекать.
6 лет на это убила Полына Афанасьивна.
Холова, ховорыты...
Прям хобби было у старой клячи.
Неа..не удалось.)))
Вынуждена все же была поставить мне 4 в аттестате.
Потому что ребенку, чьи сочинения на тему " никто не забыт, ничто не забыто" читали на линейке перед всей школой..и под которые рыдали директрисса и какой- то там секретарь обкома, просто невозможно было ее не поставить)))
6 лет на это убила Полына Афанасьивна.
Холова, ховорыты...
Прям хобби было у старой клячи.
Неа..не удалось.)))
Вынуждена все же была поставить мне 4 в аттестате.
Потому что ребенку, чьи сочинения на тему " никто не забыт, ничто не забыто" читали на линейке перед всей школой..и под которые рыдали директрисса и какой- то там секретарь обкома, просто невозможно было ее не поставить)))
Ответить
10
Начала отвечать, что и так старается говорить на местном языке, мол че пристал..
Потом он проехался по коллегам жены на их работе, мол столько приезжих и все шпрехают, кто в лес, кто по дрова.
Короче, небольшая заварушка настала. Но он у меня в подчинении и я его как-то заткнула.
Попросила, чтобы больше таких разговоров не было.
Потом он проехался по коллегам жены на их работе, мол столько приезжих и все шпрехают, кто в лес, кто по дрова.
Короче, небольшая заварушка настала. Но он у меня в подчинении и я его как-то заткнула.
Попросила, чтобы больше таких разговоров не было.
Ответить
лол, понаехи затыкают местных, чтоб не смели рыпаться и прогинались под понаех :-D так смешно, что плакать хочется
Ответить
а что ему еще предъявить было у меня? :-)
Нашел время и место. Все-таки на работе дело было..
Нашел время и место. Все-таки на работе дело было..
Ответить
а почему не сделали замечание женщине, чтоб на работе говорила на местном языке?
Ответить
нет у нее такой обязанности в трудовом договоре.
Говорит, как умеет, но с ошибками и акцентом. Но в целом пониманию это не мешает. Она на складе работает, упаковывает продукцию.
Говорит, как умеет, но с ошибками и акцентом. Но в целом пониманию это не мешает. Она на складе работает, упаковывает продукцию.
Ответить
Да не важно где работает, все таки человек, пришедший на работу должен говорить на таком же языке,как и все местные люди.
Ответить
а как же прапорщики в советской армии, которые, как водится, почтио всегда украинцы были и говорили со своими прибаутками?
Ответить
прибаутки сюда каким боком?
Ответить
прибаутки всегда были на украинском
Ответить
20
украинцы говорили на русском языке, каким боком прибаутки к знанию языка?
Ответить
очень его понимаю, когда в страну приезжают тысячами мигранты, и вместо ассимиляции начинают устанавливать свои порядки- это бесит.
Ответить
Понаехи на коровьих копытах границу переходили? Нет?
Тогда все претензии государству.
А то работать не хотят - хреново
Работают, но шпрехают с акцентом - хреново.
Демонстрацию соорудите..что ли. Чо так просто по клавишам хуярить.
Тогда все претензии государству.
А то работать не хотят - хреново
Работают, но шпрехают с акцентом - хреново.
Демонстрацию соорудите..что ли. Чо так просто по клавишам хуярить.
Ответить
вы не способны выучить язык?
Ответить
акцент по-любому будет.
Ответить
Странная у вас логика.
Я способна выучить. Но разговариваю на немецком с чудовищным акцентом.))
И никакие паркплЯтцы ( именно так наши соотечественники произносят это слово) не скрадывают мое чисто русское раскатистое Р и неспособность различить длинное и короткое Е)))
Так что для желающих попроклинать понаехов клондайк)))
Я способна выучить. Но разговариваю на немецком с чудовищным акцентом.))
И никакие паркплЯтцы ( именно так наши соотечественники произносят это слово) не скрадывают мое чисто русское раскатистое Р и неспособность различить длинное и короткое Е)))
Так что для желающих попроклинать понаехов клондайк)))
Ответить
повсеместно это уже так. Я ему так и заявила: "да, ты этих сербов целовать станешь, когда афганистанцы сюда к вам попрут и будут с тобой вместе одну зарплату получать"
Ответить
Бесит. Да.
Ответить
.
Ответить
Пусть привыкает, сейчас так почти везде.
Ответить