Школа
23
Anonymous
Все остальное
7.10.19 19:48

Раз пошла такая пьянка.

Несколько вопросов про алкоголь.
Raki Anadolu - хороший алкоголь? Каков срок его хранения? Нигде не нашла. И как его пьют? Слышала, разбавляют как-то. В каких рюмках/бокалах? Что при этом едят?

Свернуть
Ответить
Два пошла такая пьянка. Это обычная анисовая настойка. Нужно разбавлять холодной водой, напиток сильно мутнеет, после чего называется "львиное молоко". В Европе подают в высоких бокалах типа "хайболл". В Турции отдельно - ракы отдельно в стопке, вода отдельно в хайболле. Смешивать все равно нужно. Не портится.
Есть лучше что-то типа соленого печенья.
На любителя.
Ответить
А в каких пропорциях разбавлять?
Ответить
40 на 60. 40 ракы, 60 воды. Вода очень холодная, но негазированная. Не, можно варьировать, но изначальный стандарт такой.
Ответить
Спасибо.
Сколько одна доза в граммах должна быть? И с горячим ее не пьют? Или, может быть, перед трапезой в качестве аперитива? Вроде по крепости получается градусов 20 - не мало, чтобы только крекерами закусывать.
Ответить
Вы задали очень много вопросов. :) 1) Любая доза, сколько Вам захочется. 2) С горячим, в смысле, с горячим блюдом? Бога ради, если не боитесь за эмаль зубов. 3) По крепости получается примерно 15-16 градусов, это не абсент, а ракы. Но много жидкости. Либо в туалет, либо отек. Нужно иметь в виду. :animal1
Ответить
А я узрела в вас знатока. :-) Вот хочу окультуриться, чтоб всё по правилам. Ее залпом пьют или смакуя?
Ответить
:) Смакуя. Из хайболла довольно трудно выпить что-то залпом, примерно, как из бутылки, льется медленно и шея устает. :) Поэтому - глоточками, принюхиваясь. Вспоминая детство и лекарство от горла "Алтейка". но это уже чисто мое. :)
Ответить
Из такого? Грамм 100 можно и залпом. Водку же пьют из любых стаканов тоже залпом. Но не, если ракы эта вкусная и положено смаковать, то конечно. Лекарство я в детстве любила, даже просила всегда. Хорошие новости!

Ответить
,
Anonymous
7.10 20:44
,

Ответить
Вы пьете 100 граммов водки залпом? Что Вы делаете сегодня вечером?
Ответить
А вы смакуете штоле? :scared2:scared2
Ответить
У меня нет ракы, мне нечего смаковать :( У меня только водка, теплая, из мыльницы (гадость невероятная :sick2) Меня больше не будет сегодня, всего доброго! :)
Ответить
"хороший алкоголь" - вы не русская?
Ответить
Первое словосочетание было использовано в качестве обращения?
Ответить
Теперь оно к вам приклеится.
Ответить
А вы?
Ибо "не_русская" тут надо бы слитно.
Ответить
Не совсем русская?
Ответить
нравится мне эта ракы, если выбирать между вином и ею на отдыхе, препочту её. Пару раз привозила оттуда. В микродозах употребляю изредка, растягиваю удовольствие почти на год.
Ответить
Мне подарили, а я не знаю, куды коня впрягать.
Ответить
такие напитки хороши для летних дачн...
Мизерикордия ♧* Clair
7.10 20:42
20
такие напитки хороши для летних дачных посиделок.
Ответить
Забыли про «беяз пейнир» и «кавун»
Ответить
Чет стерлось пол сообщения. Классическая закуска к ракы - белец сыр (типа брынзы) с дыней.
Ещё компрессы хорошо делать.
А про качество не сомневайтесь, контроль строжайший в Турции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)