Школа
567
Anonymous
Все остальное
17.10.19 11:34

Пластиковые пакеты

Нашли нового демона и пытаются с ним бороться, это я про пластик и пакеты из него. Сегодня утром в Пятёрочке мне сказали на кассе что пакетов нет и могут предложить сумку. Ну-ну. Размером с листок а4, чего я в ней унесу? На свою немаленькую семью? Идти с 5 неудобными сумками? Это разве выход?
Не, я согласна что пластика много и надо что-то с этим делать, но одновременно считаю что у человека должен быть выбор!
Вот зашла я спонтанно в магазин, без многоразовой сумки, и рассчитываю сложить покупки в пакет! А мне на кассе говорят фиг, неси в руках или бери десятую ненужную сумку! С пакетами боремся, ненужные сумки при этом производим.
Лично у меня лояльность к таким магазинам сразу падает до 0. Пойду в тот где призывают к сознательности, но не ограничивают в выборе.
Что думают форумчанки по этой проблеме?

Свернуть
Ответить
Согласна с Вашим мнением. Не получается у меня отказаться от пакетов полностью, хотя стремлюсь.
Ответить
А что тут думать, пакетов слишком много, надо как то с ними бороться. Но я тоже за выбор. Путь сделают пакеты по 100 рублей. Кому надо купит, остальные будут с экологичными сумками ходить.
Ответить
Одно время они были бесплатным(ну условно, в цену товара наверняка включены), потом по 3-5 рублей, но убрать совсем это вообще дикость.
Ответить
Я за то, чтобы по 100 рублей сделать, тогда их будут покупать намного меньше. Хотя и это не выход. В одном памперсе целофана на 50 пакетов.
Ответить
Не смешно? Народ считает нормальным менять одежду потому, что она вышла из моды (не потеряв в качестве), летать на самолетах на отдых, ездить по своим делам на машине, пользоваться кучей химии для поддержания себя красивой. Заодно, формируя спрос, удерживают целую армию людей на работах по обеспечению всего этого. Но пакеты, безусловно, это главное зло!
Ответить
Не смешно. Вы так же выдергиваете из контекста. Тот кто думает о пакетах, тот уже и об одежде задумывается, и о химии и о самолетах.
Если каждый понемножку задумается, то этого немножко наберется огромное за год.
Ответить
а мусор вы выкидываете не в пакетах? то есть идете за покупками с многоразовыми баулами,а потом покупаете рулон мусорных пакетов. я их не покупаю,а выкидываю мусор в пакете,что принесла с продуктами из магазина. получается,мы с вами расходуем одинаковое количество пакетов.
Ответить
Влезу. Я покупаю биоразлагаемые пакеты.
Ответить
то есть на мнение гринпис вам насрать,они меньше вас понимают в спасении планеты?

Биоразлагаемые пакеты - профанация. Единственные настоящие биоразлагаемые пакеты - бумажные - умудряются отравить все вокруг еще на стадии производства)
https://greenpeace.ru/expert-opinions/2018/10/02/pochemu-biorazlagaemye-pakety-ne-spasut-planetu/
Ответить
Не раз слышала нехорошие слова про российский Гринпис.
Ответить
а в статье мнение НЕросийского как раз
Ответить
А вы в каких пакетах мусор выбрасываете?
Ответить
в тех, в которых приношу продукты из магазина. пакеты для мусора не покупаю принципиально
Ответить
Не дикость, дикость как раз продолжать загрязнять планету.

У нас с НГ отменяются все пакеты (будут большие бумажные кому прям совсем невтерпеж), отменяется вся одноразовая пластиковая тара.
Я уже много лет прекрасно обхожусь матерчатыми складными сумками, никаких проблем.
Ответить
А мусор в чем выбрасываете?
Ответить
Во-первых, весь мусор сортируется - в переработку, еда и прочее био-разлагающееся, просто мусор.
Во-вторых, био-разлагающееся в специальные пакеты, остальное можно просто в контейнер.

У нас специальные мусорные машины которые "берут" контейнер и вываливают к себе.
Ответить
Это у вас. И мы были бы очень рады делать так же, и были бы рады запрету на пластик.
Только не приписывайте достижения вашего государства в плане экологии лично себе. И нам неудачи и дурь нашего тоже вменять не надо.
Ответить
+ много.
Anonymous
17.10 17:22
+ много.
Ответить
В пятерочке пакет продать отказались? Никогда такого не слышала. Честно говоря, отказалась бы от покупки. Практически никогда не спорю, но и покупать с привкусом гадливости не хочу. Так что просто сказала бы, что жаль, и ушла.
Ответить
Не отказали в продаже пакета, а сказали что их нет, в наличии нет совсем. Предложили холщовую сумочку размером как насмешка над сумочками, она сувенирная по-моему.
Ответить
А без разницы. Раз я не могу забрать покупки, значит, и покупать не буду.
Ответить
они не переживут((..
Ответить
Меня больше возмущает навязывание покупки пакета каждый раз. Поэтому я обзавелась сумками из нетканного материала -ашановские и вкусвилловские, распихала из везде - дома, в своей машине, в машине мужа. И прекратила каждый раз платить за хлипкий пакет.
Ответить
Я думаю, что пакеты должны стоить десятки рублей, чтобы покупатели начали носить с собой сумки. Я купила два гигантских баула в Леруа и ношу с собой.
Ответить
Я за 25 рублей.
Купила в фикс-прайсе сумку матерчатую. Как в старые добрые времена. Достаточно объёмная, но в свёрнутом виде - размером с кулачок. Даже в клатч поместится :). Швы у неё были фиговенькие, но я её на машинке дополнительно прострочила и беды с ней не знаю. Ношу повсюду с собой.
Ответить
Зашибись экономия и экологичность! То есть кто-то потратил ткань, электричество на производство говенного качества чумам, запотел швее за фиговую работу, вы потратили на эту ненужную некачественную сумку свои личные деньги, потом потратили своё личное время чтоб переделать чью-то некачественную работу... и это типа правильно, так и должно быть???:scared2
Ответить
Купите сразу качественную, я вам не запрещаю :). Их (авосек всевозможных) сейчас во многих сумочных магазинчиках пруд пруди.
Я своей уже полтора года пользуюсь. 55 р, которые я за неё заплатила, отбились уже давно, даже с учетом амортизации моей швейной машинки и того факта, что пластиковые пакеты пока не 25 р стоят, а 3-5. Так что лично у меня "зашибись экономия" таки имеет место быть :)

А что касается "электричества на производство говенного товара", так не думаете ли вы, что пластиковые пакеты в магазинах зарождаются и размножаются самопроизвольно, без вмешательства человека и расходования электричества?
Ответить
если я иду в магазин с мужем, то он донесет эту сумку, а если я одна, то я не смогу ее поднять, мне удобнее с пакетами, чтобы перетащить их домой в несколько заходов
Ответить
А в чем вы выбрасываете мусор? В ведре носите? Я покупки из магазина несу в большом пакете и мусор выношу в этом же пакете.
Ответить
Для этого есть специальные пакеты которые разлагаются, а не лежат в помойках сотни лет.
Ответить
гринпис другого мнения

Биоразлагаемые пакеты - профанация. Единственные настоящие биоразлагаемые пакеты - бумажные - умудряются отравить все вокруг еще на стадии производства)
https://greenpeace.ru/expert-opinions/2018/10/02/pochemu-biorazlagaemye-pakety-ne-spasut-planetu/
Ответить
Гринпис исключительно коммерческая организация. Они выполняют заказ своего владельца. К проблемам экологии они не имеют никакого отношения.
Ответить
а магазины, которым выгодно втюхать сумку за 60, а не пакет за 3р - это не коммерческая организация?
Ответить
А магазины и не обманывают, что они борются за экологию.
Ответить
Биоразлагаемые пакеты в продаже есть.
Ответить
А почему бы их и не выдавать в магазинах? :ups1
Ответить
Ну и нефиг спонтанно по магазинам хо...
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.10 12:55
Ну и нефиг спонтанно по магазинам ходить.
Либо если ваша спонтанность вам дороже всего на свете - покупайте ненужную вам сумку.
Ответить
Я давно уже против пакетов. Очень напрягало раньше, что в Азбуке вкуса без вопросов на кассе все укладывали в пакет. Даже хотела им на сайт написать. что же они так. Но сами догадались и сделали пакеты платными.
Имею большое количество многоразовых сумок разного размера и вида, стараюсь не забывать. Но привычку к пакетам так просто не выведешь. поэтому иногда приходится покупать пакеты.
Ответить
А я вывела привычку к пакетам. Причем до такой степени, что если со мной нет моей сумки, то я даже в магазин не захожу, потому что в голове мысль: "Нет сумки, не в чем нести". А мысль купить пакет даже не приходит в голову.

Само собой так произошло со временем, я уже лет 7-8 наверное с сумкой. На самом деле это удобнее, потому что все мои сумки с длинными ручками, чтобы можно было повесить на плечо. Поэтому мне не пришлось себя как-то заставлять и приучать, а наоборот удобство перевесило.
Ответить
Что вам мешает носить с собой многоразовые авоськи?
Ответить
Ещё одна...
А что способствует этому, сформулируйте, пожалуйста?
Ответить
Переведи!
ВесНа OH*
17.10 14:12
Переведи!
Ответить
Что филологу не понятно? Вопрос простой задан: какие обстоятельства способствуют использованию авоськи?
Ответить
Тынипавериш, но мне на экологию пофигу.
Просто мне УДОБНО так.
Мне удобно заходить в магазин с таким шоппером (в который я заодно кладу кошелек, ключи от машины, телефон и бальзам для губ)... и мне удобно пользоваться для мусора специальными пакетами из рулона))))
Попробуй и ты.
Это правда удобно.

ЗЫ: кроссбоди в количестве штук шести и две поясные сумки у меня есть под телефон-кошелек.
Но иногда удобно вот так.
Например, когда я езжу на спорт, то мне удобно в джутовой авоське вышеперечисленное захватить. Если и спортивная сумка, и кроссбоди и еще пара пакетов - это уже бред так подниматься от машины
Ответить
На всякий случай всегда пара сумок с собой есть. Но к подобной экоинициативе со стороны магазина отнеслась бы негативно. Ок, мы тоже за экологию, но тогда должна быть предложена равноценная по крепости и объему тара, пусть даже подороже за счет лучшей экологичности.
Ответить
Хожу всегда с большим рюкзаком... Всегда и везде Если удивите такого чудика- это я.
А выбор должен быть, конечно. Хотя я против пластика.
Ответить
У нас в канадах уже давным-давно пластиковые пакеты платные, а с НГ их вообще не будет. Прекрасно беру кучу складывающихся матерчатых сумок и загружаю туда все покупки.
Ответить
Понятия "лояльность" никак не вяжется с магазином Пятерочка. Там таких слов не знают. Это же днище. Ходите со своими пакетами.
Ответить
У меня корона с головы не падет, когда я складываю покупки в свои корзинки или многоразовые сумки.
Выше недовольство мне, честно говоря, непонятно.
Ответить
А если с собой носить один.
Ответить
Очень переживаю за экологию, стараюсь не пользоваться пакетами, купила авоську мираторговскую, очень удобно, но не понимаю, что с мусором делать, как выкидывать без пакета, так так у нас ничего не сортируется, получается мой мусор до конца времён будет на свалке в пакете валяться и вокруг Москвы будут горы этих пакетов(((
Ответить
А я всегда в магазин беру сумку. Свою- большую и многоразовую.
Ответить
Предстаньте что вы пошли в театр с клатчем в руках, на обратном пути приспичило за молоком, хлебом и йогуртами к завтраку зайти, и нет с собой сумочки. И пакета нет. И в клатч не положишь. В подол юбки завернуть?
Ответить
нет, остаться без хлеба и йогурта на...
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.10 12:58
нет, остаться без хлеба и йогурта на завтрак. Либо вернуться домой, взять сумку и потом сходить в магазин.
Ответить
Не ходить за молоком и хлебом после театра. Не интеллигентно это как-то :).
Ответить
Когда жрать хочется, об интеллигенции думаешь меньше всего :)
Ответить
Думать нужно не об интеллигенции, а о собственной интеллигентности :). Тогда после театра будешь сыт пищей духовной. И не помчишься прямо с клатчем за хлебом и молоком :).
Ответить
Особенно когда дома трое прожорливых детей, то ваше сообщение им вместо масла в кашу хорошо зайдёт.
Женщина ведь не только театралка, но ещё хозяйка и мать, так уж получилось.
Поэтому и пакет молока в портфеле с документами не редкость и связка бананов в руках у дамы в вечернем платье с блёстками.
Ответить
Я в своей скромной жизни предпочитаю разделять себя-театралку и себя-хозяйку. Пока получается. И вам того же советую. Тогда и масло в кашу всегда будет дома в наличие .
Ответить
Жаль что преуспела только в этом. А у обычных людей много видов деятельности и социальных ролей.
Ответить
У меня тоже ;).
Ответить
Привыкайте планировать свою жрачку.
Ответить
+10000
Anonymous
17.10 17:41
+10000
Ответить
Планируйте покупки заранее, а не когда приспичит. И у нас в магазинах всегда можно купить матерчатые многоразовые сумки. Естественно они стОят дороже пакета.
Ответить
Планирование это хорошо :)
Я вот запланировала что как только прилечу, сразу зайду в магазин, не поднимаясь домой. Так и сделала: взяла кошелёк, вышла из машины и пришла в магазин. А мне говорят - сегодня нет пакетов, берите сумку :) взяла, куда деваться, но вот не проходит ощущение что меня развели :(
Перенести поход в магазин, как кто-то предложил, не вариант - меня в квартире полтора месяца не было, еды и воды нет, она нужна сейчас. Возвращаться домой ща такой в десятом часу вечера и снова идти в магазин - ну бред же, я и так 10 часов в пути уже.
И не денег жалко, а принудиловка бесит.
Ответить
У меня в машине несколько сумок для таких целей. Заведите себе тоже машинные сумки.
Ответить
Отлично. Но авто впрокат взято)) что-то не укомплектовали сумками его))
Ответить
Для такого редкого случая купите еще одну матерчатую сумку в магазине.
Ответить
О чем я и говорю - принуждают к ненужным покупкам. Это ли не разводка?
Ответить
Это нужная покупка. Она потом еще долго будет вам служить. Я в этих сумках вообще все ношу, не только продукты. Мало ли что мне приспичит купить по пути: лекарства, книги, игрушки, подарки и т.п. - я все складываю в эту сумку, которая всегда со мной (одна из них, у меня их штук 10, разного размера).
Ответить
А я не такая.
Я документы могу забыть из мамского рюкзака в городскую сумочку переложить :ups2 а уж про какую-то матерчатую сумку тем более не вспомню.
Ответить
Ну поэтому для таких "не таких" как вы надо сделать пакеты по 100 рублей. А лучше по 300. И вы сразу станете "такая", гарантирую:-D
Ответить
+100000 У нас пару лет назад ввели д...
Старая Кошелка H*
17.10 17:12
+100000 У нас пару лет назад ввели дополнительный налог на производство вещей из пластика, эти изделия СИЛЬНО подорожали. Их, естественно, стали гораздо меньше покупать.
Ответить
Послушайте, абсолютно никого не волнуют ваши персональные тараканы.
Ответить
Кто же виноват что вас полтора месяца не было, за это время произошли какие-то изменения а вы не в курсе. Но вас непременно разводят. Где логика?

У нас вот с НГ вообще не будет никакой пластиковой одноразовой тары и пакетов. И ничего, многие (да практически все) бизнесы уже перестроились. А уж мусор сортировать это вообще культура нации. А у вас везде засада - засрали уже все своим пластиком и продолжаете срать.
Ответить
Вас можно понять. Но если совсем по честному, то подняться домой, взять сумку и спуститься (т.е. оказаться в исходной точке, откуда вы стартовали в магазин) - дело 5-ти минут (это если дом высокий и лифт пришлось подождать).
Так что то, что вы пишете - это отговорка ленивого человека, который ПРИВЫК пользоваться пакетами из магазина. Нет в этом ничего рационального.
Ответить
Именно что не 5 минут в моем случае. Потому что для этого надо ставить машину во дворе(если будет место, а его как правило нет, а заезжать проверять только время терять), потом ехать на 14 этаж, что не очень быстро, потом дома кто-то из домашних задержит из-за чего-нибудь, потом снова спускаться(и это хорошо если один из лифтов рядом на этаже), снова идти в магазин(а это через пешеходный переход со светофором, и если не успел, то ждать 80 секунд следующий).
Как-то много лишних телодвижений из-за какого-то ерундового мешка)))
Ответить
эти ерундовые мешки УЖЕ огромная проблема для человечества. Но вам же насрать, не правда ли?
Ответить
Домашние задержат?... А как они там сидят без еды и воды? Что-то я уже ничего не понимаю.
Ответить
А подумать? О том что они сразу пошли домой, а я в магазин. И я не хочу и не буду совершать лишних ненужных телодвижений, и это не от лени вовсе.
Ответить
Это от лени. И от наглой уверенности, что так, как мне удобно, так и правильно.
Ответить
+10000
Старая Кошелка H*
17.10 17:00
+10000
Ответить
Я себе даже в кошмарном сне такое не могу пердставить,чтобы я после театра за хлебом ходила.
Ответить
Купить в магазине тканевую сумку или бумажный пакет фанату пластика не предлагать?
Ответить
без проблем в руках донесу
Ответить
Ну, я бы точно не обиделась на магазин. Меняются времена, раньше с авоськами ходили в магазин и не жужжали. Сейчас все таки в больших магазинах есть выбор и большие сумки и бумажные пакеты и биоразлагаемые из крахмала(или чего они там)
Ответить
Раньше и мусорные ведра газетками прокладывали. А мы сейчас как раз те пакеты и вставляем. Без разницы, мусорные пакеты тоже пластик.
Ответить
Именно. Я пакеты из-под покупок использую в качестве мусорных.
Ответить
Уже лет 15 не пользуюсь пластиковыми пакетами при покупках, есть авоськи нескольких размеров.
Ответить
а мусорное ведро газетками обкладываете?
Ответить
Во первых у вас нет понимания тому, что читаете, я обозначила, конкретно, когда я их не использую.
Во вторых для мусора пользуюсь биоразлагаемыми пакетами.
Ответить
Биоразлагаемый пакет это большая разводка. Ну разложишься он ща 30 лет вместо 100, велика ли разница?
Ответить
Вы никогда не держали в руках биоразлагаемый пакет? Он за пару месяцев в прах превращается :).
Ответить
Хотела прямо сразу в валдберрис заку...
Картина-Катерина D**
17.10 13:37
Хотела прямо сразу в валдберрис закупится биоразлагаемыми пакетами (т.к. сама уже давно зрею на эту тему) вот вторая ссылка в гугле по запросу валдберрис биоразл. пакеты https://greenpeace.ru/blogs/2019/06/05/pochemu-jekopakety-wildberries-eshhjo-huzhe-plastikovyh/
Ответить
Пока в нашей прекрасной стране нет раздельного сбора мусора, и вы выбрасываете свой в пакете, биоразлагаемый пластик таки благо, а не зло.
Ответить
а вы в чем выбрасываете свой? Всякие там хвосты от селедки, и прочие биологически разлагающиеся остатки продуктов? Я как вспомню советское время, мусорное ведро с газеткой...Ну не получалось его чистым содержать именно от всякого органического мусора.
Ответить
Таки биоразлагаемый мешки мусорные в ведро ставлю :). А хвосты селёдочные и прочие забористые "биологические остатки" могу и в газетку завернуть и сразу в мусоропровод проводить :).
А ведро у меня маленькое, пластиковое, легко и часто моется :).
Ответить
а газетки где берете? Газетки - не относятся к продуктам, портящим природу?
Ну и бегать каждый раз к мусоропроводу (который, кстати, далеко не везде в наличии, и даже контейнеры не очень в близкой доступности).
А про пакеты там ниже пишут - суета это, вредные они точно так же, как и неразлагаемые. Очередной рекламный трюк.
Ответить
Газеты беру на тумбочке в прихожей. А туда они из почтового ящика попадают. А у вас не так?
Газета аннигилирует за несколько месяцев в пыль.

Тем, у кого мусоропровода нет, а контейнеры "не очень в близкой доступности" - ищите нормальное жильё.

Про пакеты "там внизу" пишу в том числе и я. Пока нет у нас раздельного сбора мусора, биоразлагаемые пакеты гораздо меньшее зло, чем набитые мусором мешки из Пятёрочки и Магнита.
Ответить
"Газета аннигилирует за несколько месяцев в пыль" - а как она печатается и сколько загрязняет, вас уже не волнует? И таки да, у нас такого нет, ключ от почт.ящиков только у почтальна, никто туда мусор не складывает, как и просто в подъезде. Ищите нормальное жилье, куда не таскаются хрен знает кто с хрен знает каким мусором, не потворствуйте засорению планеты :-Р

"Тем, у кого мусоропровода нет, а контейнеры "не очень в близкой доступности" - ищите нормальное жильё" - еще какие будут предложения? Нимб не жмет?

"биоразлагаемые пакеты гораздо меньшее зло, чем набитые мусором мешки из Пятёрочки и Магнита" - вот Гринпис и многие ученые, занимающиеся проблемой, с вами не согласны.
Ответить
С чего вы взяли, что газеты в моём почтовом ящике - это мусор? Всё-таки это вы живёте в каком-то странном месте, без мусоропровода и ВАШИХ газет в вашем почтовом ящике почтовом.
Нимб мне не жмёт :).
Гринпис - это "экологическое" *мат*ганье. А про "многих ученых" лично вы, извините, вообще ничего не знаете :).
Ответить
странная у вас любовь к планете. Пакеты мешают, а производство краски для газет, бумаги из деревьев, процесс печати - это все сплошная польза. Газеты сейчас выписывают и покупают только бабушки, у которых нет интернета.
Вот в этом вы все - "любители природы". Постоянно прокалываетесь. Как веганы, носят кожаную обувь - и не жужжат. Так и вы - пакеты вред, а газеты - нет, конечно. И это в век компьютеров, когда все газеты в инете и даже больше.
Ответить
В Италии я пытылась органикмусор класть в биоразлагаемые пакеты. Совершенно негодные они - рвутся и протикают.
Ответить
У нас нормальные бумажные пакеты для био-отходов: не рвутся, не протекают (Германия)
Ответить
Не знаю как в Германии, а в Италии наблюдала, т.к. они на улицу пакеты выставляют: массово у них эти пакеты протекают. Еще и крысы хорошо так от них кормятся. И если в их сухом и жарком климате это еще проходит, то у нас бы все гнить начало.
Ответить
А зачем их на улицу просто так выставляют? Нет контейнеров?
Мы закидываем бумажные мешки с биоотходами в контейнер, контейнер выставляем, когда приезжает мусорная машина.
Ответить
Нет, у них нет контейнеров. Они выставляют пакеты с мусором, машина проезжает и забирает.
Ответить
Жила в Риме три года назад. Контейнеры были
Ответить
На Сицилии нигде их не было. В Римини были. В остальных местах не помню.
Ответить
Если бумажные пакеты не рвутся и не протекают, то они не бумажные. Это как картонная коробка от молока, которая не картонная, а тетрапак, то есть картон с пластиком.
Ответить
Нет, это очень плотная бумага. Она не протекает, пока несешь от дома, до контейнера. Да и не принято жидкие отходы складывать в мусор.
Ответить
Но дома в ней отходы должны как минимум сутки храниться и она не должна помокнуть. А те же корки от арбуза, очистки от овощей, какая-нибудь каша недоеденная - весьма много влаги дают.
Ответить
"Но дома в ней отходы должны как минимум сутки храниться" - мне страшно за ваш дом. Вы живёте док о бок с отходами.
Ответить
Ну да, вечером я не побегу с остатками мусора даже к мусоропроводу. Они вполне до утра в ведре подождут. А вы с каждой коркой до контейнера бегаете?
Ответить
а вы рядом с воняющими мусоропроводами не живете?
Ответить
овощи-фрукты куда складываете?
Ответить
в основном берем оптом уже фасованные в сетки.
а вообще при себе имею всегда несколько биоразлагаемых
Ответить
оптом? помидоры, огурцы, цукинни, баклажаны,цв.капусту? да вы мадам сказочница . бордель что ль содержите,что вам это все в промышленнных масштабах нужно? а фрукты?
Ответить
Они ж разваливаются. Я как-то забыла такой в рюкзаке, потом очень долго труху выгребала.
Ответить
В многоразовые сетки для овощей.
Ответить
стикер тоже на них наклеиваете? вам так мало надо овощей и фруктов,совсем не хочется разнообразия?
Ответить
У меня десяток сеточек, обычно хватает для разнообразия. Стикеры в наших магазинах тоже уже давно отменили, взвешивают на кассе.
Ответить
Глубоко плевать на пластиковые пакеты. Имею и использую. НО! Мне удобнее в сумочке иметь сложенную в карманчик тряпочную кошелку. Если не хватает, покупаю тот пакет, который предлагают на кассе.
Ответить
Все таки вы несознательная гражданка...
Майка с планеты Гурун KF**
17.10 12:23
Все таки вы несознательная гражданка!
Ответить
Она одна что ли такая?

Что проще купить болоневую сумку. которая складывается в маленький мешочек?
У меня, к примеру, во всех моих дамских сумках и кросс-боди наравне с бумажными платочками и гигиенической губной помадой лежит по такой сумочке и чипу для тележки.

Ответить
повторяю вопрос для сознательных - вы в чем выбрасываете мусор? ведро газетками устилаете, аль чего? к мусорным пакетам вы не подходите?
Ответить
заметьте, этот вопрос уже раз 10 задан в этом топе, но ответа на него нет и не будет. Вы рвете шаблон "борцам за чистоту природы". Потому что уверена, мусор они выбрасывают в пакетах, и никак иначе. Покупают для мусора.
Уже был срач неоднократно на еве, и добиться от этих людей объяснения, в чем разница между мной, покупающей в пакете и в нем же выбрасывающей мусор, от них, покупающих пакеты для мусора - невозможно. Присоединялись как-то гражданки заграничные, вот они вопили, что пакеты для мусора биоразлагаемые у них. Но стоят дорого. В России нет таких, да и спроса не будет. И не понимаю, почему бы тогда не делать пакеты для покупок биоразлагаемые.
Ответить
А есть варианты??? Вам предлагают ва...
17.10 13:10
А есть варианты??? Вам предлагают вариант носить с собой в дамской сумочке многоразовую сумку, вы не хотите! Будут варианты выброса без участия пэ пакетов, будем пользоваться.
Ответить
Не хотю, верно. Это не удобно. С точки зрения вреда для природы получается, что один пакет для покупок и потом мусора – лучше. Одну вещь надо купить. А вы покупаете две, т.е. разгоняете производство, что не бывает на пользу природе.
Ответить
Так я пакет потом и использую для му...
17.10 13:25
130
Так я пакет потом и использую для мусора, а вы нет??? Я его много раз использую перед тем как он пойдет как пакет для мусора.
Ответить
Гм… я отвечала автору поста, который ратует за использование многоразовых сумок и покупку мусорных пакетов отдельно.
Возможно, ошиблась постом или не поняла, мысль. Тогда звиняйте ).
Ответить
не, это не вы ошиблись. Просто человек с другой планеты, плохо русский понимает, на любые вопросы в этом топе отвечает только одно - "матерчатая сумка".
Ответить
вы вопрос-то прочли? Я прекрасно вижу, ЧТО мне предлагают в качестве альтернативы пакетам для покупок. Я не понимаю, почему нет ответа на вопрос, неоднократно здесь заданный?
Это глупость или хитрость - не отвечать на тот вопрос, что задали, а продолжать нести свою пургу?
Ответить
ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ??? Матерчатая ...
17.10 13:23
ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ??? Матерчатая сумка хорошая альтернатива.
Ответить
Для мусора?
Anonymous
17.10 13:28
Для мусора?
Ответить
понятно, все-таки глупая.

Вопрос: мусор вы в чем выбрасываете? Ответ: матерчатая сумка
Ответить
А чем эти пакеты как многоразовые сумки не годятся? У меня в сумке всегда пара таких сложенных. Но не всегда хватает.
Ответить
Пакеты на кассе покупаю, т.к. только в них мусор и выбрасываю. Если скапливается много, регулирую покупками в авоську - с собой всегда сложенная (в любую мою сумку вмещается).
Насчет биоразлагаемых пакетов, согласна с вами, у нас их нет. А почему не делают, так это полное перекраивание рынка полимеров. Представляете масштабы? Даже тому, что в маркетинговых целях для экоориентированных граждан пишут на упаковках я не верю, потому что в стране лабораторий практически нет, оснащенных и аккредитованных эту самую биоразлагаемость подтверждать, т.к. законодательно не регулируется.
Ответить
Ответить
давно уже продаются разлагаемые мусорные пакеты
Ответить
оооо, наконец-то вы пришли! Мы вас ждали!

В России их нет. И зачем делать СПЕЦИАЛЬНЫЕт биоразлагаемые пакеты для мусора, если можно сразу тогда делать биоразлагаемые пакеты для покупок, и в них же выбрасывать мусор???

Но кто же тогда будет покупать многоразовые сумки? Да и мусорные пакеты всегда дороже выходят, чем если использовать один и тот же для покупок и потом для мусора.
Ответить
да полно их, та же Хозяюшка
Ответить
попыталась найти в инете - в продаже практически нет. Где есть - пишут "мало". Что в реальности тоже может значить "нет". Ну кому это надо, гоняться за ними? Проще ж было бы продавать такие пакеты для покупок, в них же выбрасывать. В магазинах вообще ни разу не видела.
Почему защитники природы за такой вариант не ратуют? Зачем лишние производства, отравляющие планету? Отдельно многоразовые сумки, отдельно пакеты для мусора....
Ответить
ну, озон теперь, после апгрейда, не в списке самых удобных магазинов)))

и вот что люди пишут про биоразлагаемые пакеты https://eva.ru/topic/77/3575286.htm?messageId=99570672
Ответить
"То есть это тот же пластик, который просто быстрее превращается в микропластик, не такой заметный, но всё ещё очень опасный для природы и человека. Такие пакеты, наоборот, ещё вреднее для природы, чем пластиковые. Их нельзя переработать из-за добавок, их путь лежит только на свалку. Евросоюз к 2021 году отказывается от использования оксоразлагаемого пластика".
Ответить
нет, эти пакеты не из оксоразлагаемого пластика, гуглите дальше
Ответить
слушаюсь, мой фюрер!!! :bye
Ответить
если это вы писали про хозяюшку - то именно такие.
Ответить
Уважаемая, вы меня с собой зачем сравниваете? :mda
"Начни с себя, везде начнется!"

У нас разные страны и уровни развития последних.

Я сортирую все - газетки отдельно (собираем в коробку из-под Ариэля на 100 стирок(, био-мусор в компост выношу в контейнере, потом его ополаскиваю, пластик и фольгу - в отдельные желтые мешки складываем, для остального мусора есть ведро с мусорными пакетами. У нас в стране мусороперерабатывающие заводы работают нормально.

Да я уже писала и фотками иллюстрировала.
https://eva.ru/topic/173/3411459.htm?messageId=91751538
Ответить
Когда мы покупали в магазинах пакеты для продуктов, их скапливалась целая куча, гораздо больше, раз в 15-20 больше, чем нужно для мусора. И я постоянно не знала, куда бы пристроить эти пакеты, выбросить как-то рука не поднималась. Поэтому если покупать только мешки для мусора, то количество покупаемых пакетов сократится раз в 20.

И еще я каждый мусорный пакет набиваю под завязку, никогда не выношу полупустой.
Ответить
Ну это лично у вас. Либо вы много покупаете, либо редко мусор выбрасываете.
У нас излишков пакетов не бывает никогда, мусор выбрасываем раз в 1-2 дня. У многих знакомых тоже двадцатикратного превышения не наблюдали.
Ответить
Как у вас получается в 20 раз больше пакетов из-под покупок, чем нужно для мусора, откройте секрет? Мне их вечно не хватает, хотя использую по-максимуму, заполняя до верха. Видимо, у меня покупок мало :)
Я против мусорных мешков, не нравится их покупать, но завела дежурный рулон, на случай если пакеты закончатся, и использую иногда.
Ответить
Я поняла! Эта борьба против универсального пластикового пакета, который губит рынок!
Так один дешевый пакет купили и мусорные не нужны. А если побороться за экологию, то купят гораздо более дорогую сумку вместо пакета (цена будет отличаться как минимум раз в 10, а качество можно сделать условным, чтобы с ней что-нибудь происходило после третьего похода в магазин). И еще мусорных пакетов купят.
Чистая выгода в разы!
:)
Ответить
А какая польза экологии, ух!
Ответить
точно! слушайте, вы же в корень зрите. одно дело - пакет за 3-5р, другое - сумка за 60. да и все равно пакеты для мусора покупать,а это еще плюс к чеку..
Ответить
конечно. Как и любое движение за что угодно - "ищи, кому выгодно". Умные это понимают, глуповатые попадаются на удочку и превращаются в яростных приверженцев той или иной "секты", не в состоянии ответить ни на какие логичные вопросы. Но чувство собственной значимости и нужности у них зашкаливает.
Ответить
И это тоже выгодно. Люди, занятые какой-нибудь идеей, во первых, становятся довольнее, во вторых, представляют из себя силу, которую можно направить в нужном направлении к своей выгоде.
Ответить
ес-но. Удручает возросшее количество людей с отсутствием критического мышления и низким интеллектом, верящих в свою нeвзъeбeнную миссию. Их слишком, слишком много(((
Ответить
а у вас миссии совсем никакой нет? Вы серая мышка?
Ответить
не обольщайтесь, мышки - это как раз вы, борцы с пакетами) Ноль без палочки, но с раздутым самомнением в борьбе с пакетами или еще чем - без разницы. Ходите "стадами" безголовыми. Вообще, как по мне - то бараны) Но раз хотите мышками быть - будьте. Сути это не меняет и интеллекта не добавляет. Миссия, у них, блин)))
Ответить
считаю,что магазины должны думать об удобстве покупателей если они не хотят их растерять! и что пакеты должны быть бумажными. сделанные из переработанного вторсырья,т.е. макулатуры По возможности,конечно.
Ответить
Я за сумки, но у меня вопрос, а мусо...
Картина-Катерина D**
17.10 13:33
Я за сумки, но у меня вопрос, а мусор куда?
Ответить
В магазинах не продают мусорные разлагающиеся пакеты?
Ответить
выше подробно написала, здесь просто...
Картина-Катерина D**
17.10 13:38
выше подробно написала, здесь просто ссылку: https://greenpeace.ru/blogs/2019/06/05/pochemu-jekopakety-wildberries-eshhjo-huzhe-plastikovyh/

надо наверное как-то привякать без пакета, как в ссср управляться
Ответить
У нас этой проблемы нет. Или сумки большие тряпочные ( в магазинах же продаются у нас), или большие такие корзины, более удобны. А куда с этим идти? Вы ведь на машине, наверняка? На тележке довозите до машины и выгружаете.
Ответить
плз. напишите про мусор, я правда хо...
Картина-Катерина D**
17.10 13:40
плз. напишите про мусор, я правда хочу отказаться, но не знаю как с мусором быть. Какашки собачие можно в бумажный, а мусор обычный?
Ответить
Для мусора покупаются биоразлагающиеся пакеты. Это для пищевого мусора, он отдельно, и для не рисайкла , а рисайкл в коробку и из коробки в большой контейнер потом- банки- бутылки всякие, картон.
Ответить
А если не на машине? Зачем на машине за ежедневными покупками ездить? Ну и та же машина необходимости пакетов не отменяет. От нее ведь до дома все равно в карманах не понесешь.
Если хранить в машине тряпочную сумку, то еще и вопрос ее чистоты встает. Мало ли, покупки разные. Сегодня я порошок и сырое мясо купила, а завтра малину. Ну нафиг задумываться на тему «насколько все у меня чистое».
Ответить
Я и за ежедневными на машине, после работы заезжаю. Не хватало ещё в руках таскать - вены испортятся, некрасиво.
Ответить
А бензин жечь это заботливо по отношению к окружающей среда?
Ответить
Предлагаете и на работу не ездить ради заботы? В общем моя машина с нейтрализатором, от неё грязи не много. Но без машины никак.
Ответить
Это вы так о природе заботитесь? :)
Ответить
Ещё одна. А на работу 50 км пешком ходить? Забочусь как могу. Меня спросили- я ответила. Не нравится - придумывайте своё решение.
Ответить
А вы сырое мясо прям куском без упак...
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.10 23:16
А вы сырое мясо прям куском без упаковки покупаете? И малину прям в сумку поверх мяса собираетесь высыпать?
Ответить
А если не на машине?
Вышел в магазин формата «у дома», в кармане телефон со скидочной картой и картой для оплаты и всё, даже сумочки нет.

Опять же из машины до квартиры донести бумажный пакет без ручек или коробку гораздо проблематичнее чем пакет, потому что будут заняты сразу обе руки, а нужно чем-то ребёнка держать или даже коляску с ним катить, ключи достать, код на двери набрать.

И главное: почему человека оставляют без выбора?
Ответить
Значит купить сумку на кассе в магазине. Или у вас продукты отобрали а сумки продавать не начали? Значит вообще не заходить в магазин.
Ответить
Проедь до магазина на машине, осуществив выбросы СО2, но сэкономь на пакете :D:D
Ответить
Почему сэкономь? Вы всерьёз считаете что на этом можно сэкономить??
Ответить
Я просто предлагаю искать врага в другой области) а не в простом пакете из магазина :)
Ответить
Так враг и не в пакете, он в таких как вы как раз, считающих "ачетакова в простом ПЛАСТИКОВОМ пакете". И которые пока их мордой не всунут в то что пакетов НЕТ и не будет, даже не соизволят подумать на тему что пора бы перейти на сумки.
Ответить
Вопрос автора про пакет в магазине. Мне экономить нет необходимости.
Ответить
Я вот с такой хожу в последнее время.
Если вот именно в магазин нужно заехать. Иногда даже больше ничего не беру.
Кошелек, телефон, ключи, бальзам для губ туда же.
Очень вместительная. Продают в Читай-городе.

Ответить
Я в ней унесу дай бог 1/5 требуемого. Да и неудобная она из-за длинных лямок.
Ответить
Это на каждый день.
По пятницам и понедельникам я пользуюсь сумками из ИКЕА.
Но и эта ОЧЕНЬ вместительная по сравнению вот с этими авоськами-авоськами (которые всего кило 3 выдерживают)

ЗЫ: В джутовую с котами вчера влезло: три кило яблок, кило груш, литр кефира, пол-литра молока, банка айвара, контейнер с творогом, два йогурта, два контейнера с завтраками, 300 гр ветчины и бутылочка комбучи.:ups3

ЗЫЗЫ: лямки ровно такой длины, что со своими 162 могу спокойно носить как в руках, так и на плече.
Но мне сказали недавно, что я лилипут.
Так что вы наверняка меня выше, и у вас вообще не должно быть проблем с длиной лямок.
Ответить
в вашем лице тяжелая атлетика нашей страны потеряла многое
Ответить
И ты можешь!
Разумеется, я стала сильнее и выносливее за полгода занятий:party4
Ответить
Так заведите 5 сумок, и таких какие вам удобные.
Ответить
Там карманы внутри есть? Для ключей и кошелька? И для телефона отдельно?
У меня тоже примерно такая сумка, гобелен с вытканным котом очень красивым. В ней с одной стороны большой карман, с другой два поменьше, это внутри.
Снаружи с тыльной стороны еще один, на молнии, туда хорошо ключи класть. Лямки покороче, если на плечо, то впритык. Заказывала ее на Ярмарке мастеров. Очень хорошая сумка, прямо самая любимая у меня.
Ответить
Не, кармашков нет.
Можно пришить или оганайзер вставить.
Зато у этой сумки дно 18 см ширины. Поэтому она выглядит аккуратно, являясь при этом очень вместительной.
В наполненном виде она почти кубик)))
Ответить
Хорошее дно, у моей поменьше. Надо поискать себе что-то подобное.
Ответить
Я не могу понять в чем прикол ходить в магазин с тряпочной сумкой, но при этом покупать пакеты для мусора. Обычно пакет из магазина используется 2 раза. Сначала покупки едут в нем домой, а потом их используют вместо мусорных. Те, кто с сетками и сумками за покупками ходит, вы не покупаете мусорные пакеты? Не в тряпочных же мусор наверное выкидываете?
Ответить
У них безотходное производство)))
Ответить
Ну если только так, потому что никакого разумного ответа на вопрос, почему не надо брать пакет в магазине, покупать тряпочную сумку, чтобы в итоге купить пакеты для мусора, ни у кого нет.
Ответить
они носят в ведре мусор. В пяти ведрах - для стекла, для бумаги, для пластика, пищевые и несортируемый мусор)
Ответить
Не благодари!
ВесНа OH*
17.10 14:16
Не благодари!

Ответить
Вот выше пишут:
Ответить
тупка, ты хоть изучи - что такое "биоразлагаемые пакеты". Их прах ничем не лучше праха от небио, а вот переработать твои пакеты уже нельзя
Ответить
Мусорные биоразлагаемые покупаю
Ответить
Так и для покупок можно биоразлагаемые делать, а потом их как мусорные использовать. Хотя с биоразлагаемыми мне кажется ещё более стремно все. Я брала их с собакой родительской гулять, оставила в кармане куртки. Через месяца 3 они в кармане развалилась на какую то полиэтиленовую труху.
Ответить
а труха уже так частичками пластика и осталась. То есть эти "био" - просто измолотые в крошку простые пакеты по сути после "разложения", загрязнят одинаково, только вид эстетичнее
Ответить
да, с тем же результатом можно обычные через шредер пропустить - и опляля! я сохранил природу
Ответить
В Америке вроде уже сто тыщ лет с бумажными пакетами без ручек ходят. В магазинах такие выдают...
Ответить
При производстве бумажных пакетов воздух и вода загрязняются в разы сильнее, чем при производстве пластиковых
Ответить
а это как с электромобилями, та же история.
Только вот у поборников многоразовых сумок нет ответа на этот аргумент, он ставит их в тупик. Сильно бьет по завышенной самооценке.
Ответить
Почему вы считаете, что отсутствие решения с мусорными пакетами, должно каким то образом влиять на раздачу полиэтиленовых пакетов в магазинах? Зачем крайности? Использование многоразовых сумок благотворно влияет на экологию, этого уже достаточно на первых порах.
Ответить
потому что те, кто покупает пакеты для покупок, эти же пакеты и используют для мусора. Что тут непонятного? так что одно и то же - покупать пакеты для мусора, а покупки носить в сетке, или носить покупки в пакетах и потом в них же выносить мусор
Ответить
Не одно и то же. Пакетов для мусора нужно гораздо меньше, в несколько раз. У меня скопилась огромная куча пакетов от покупок и они не уходили все под мусор, 1/20 часть уходила. Вы же не набиваете под завязку полный мешок продуктов, вы даже его не унесете в таком случае. А мусор я набиваю именно так, чтобы прям еле входило. Еще и утрамбовываю все, все коробки от продуктов складываю, чтобы были плоские, все банки, бутылки сжимаю.
Ответить
Загадили весь мир своим пластиком, а сами с бумажными пакетами ходят. Это они, конечно, хорошо придумали...
Ответить
Ну как всегда, во всем виноваты американцы =D>
Ответить
У меня вот такая складная тряпочная сумка всегда с собой, было даже две, но одну посеяла где-то https://ru.aliexpress.com/i/32891014332.html
Пакеты так же покупаю, но не каждый раз, а через раз, для мусора, потому что на выход они нужны реже чем на вход, плюс под мусор идут пакеты которые дают с покупкой вещей, не бог весть что, но все таки.
Ответить
Я приучаю себя носить с собой холщовую сумку. Ещё я теперь очень мало использую маленьких пакетиков дома, стараюсь или в контейнеры многоразовые складывать или в баночки. Пытаюсь себя приучать к этому.
Ответить
На прогулку, предполагающую заход в магазин, беру сумку раскладывающуюся в рюкзак ( https://eva.ru/passport/353574/photos/1136866.htm ), а так, в машине лежат сумки типа ашановских.

Смотреть все фото

Ответить
А если спонтанно зашёл, да не Волин магазин? Покупать в каждом по ненужной синтетической сумке? И в чем экономия ресурсов? Завуалированное вымогательство денег.
Ответить
Спонтанно мы можем только заехать )))
Ответить
Спонтанно можно зайти "за сметаной" или "круассанами". В одну лавку. Ну, в две.
Для этого хватит пресловутых "складных авосек", которые весят граммов 20 и помещаются даже в крошечную кроссбоди.
Размером с пачку Вога

Ответить
Я всегда хожу в магазин с экосумкой, еще и наполненной своими пакетиками для взвешивания овощей-фруктов. Если сумка не со мной, то просто иду в магазин в другой день.
Ответить
В какой другой день? Насколько это просто? Если молоко в кашу, хлеб и сыр на бутерброд и йогурт нужны именно сегодня, чтоб утром был завтрак?
Ответить
Этот набор весом 1-2 кг уместится в такую сумку ЛЕХКО.

Ответить
Хм-хм, вы на минуточку думаете только о себе, у вас покупки тянут на 1кг, а у его пять человек, и покупок в том раза больше, как минимум, и по обьему и по весу.
А если нет с собой это сумки? Вообще такое в хозяйстве не держу и не собираюсь покупать это уродство, меня пакеты устраивают.
Ответить
Если вы каждый день покупаете по 5-10 кг еды, то приобретите себе сумку на колесиках. С ней удобно от машины до квартиры подниматься.
Ответить
Ещё лучше...
и возить везде за собой? На всякий случай?
Какие-то нереальные женщины в этой теме отвечают, честное слово.
Ответить
именно. Нереальные. На самом деле пользуют всякое вредное для планеты - только в путь. Но как еще самооценку поднять, если ничего из себя не представляешь? Только присоединившись к "борцам". Интеллекта вот только это не добавляет. Поэтому отвечают только удобные на вопросы, на неудобные отмалчиваются или гонят пургу.
Ответить
Да что вы? Я считаю, что человек должен делать максимально, что может. Я не могу превратиться в супергероя, но могу хотя бы не брать эти долбанные пакеты. Это тот минимум, который каждый может сделать. Но ведь проще же перечислять, чего другие еще не сделали, задавать "неудобные вопросы", чем делать хоть что-нибудь
Ответить
должен, но мозги при этом никто не отменял.
Ну накупили вы себе многоразовых сумок. И до кучи - отдельно пакеты для мусорного ведра.
Итого: два производства, в несколько раз больше вреда для планеты, чем если бы вы выбрасывали мусор в тех же пакетах, в которых купили продукты. Биоразлагаемые для мусора - профанация. Бумажные на этапе производства наносят больше вреда, чем пластиковые.
Ну и в чем смысл? В том, чтобы развести вас на покупку и многоразовых сумок, и пакетов, и многого другого. Якобы в пользу спасения планеты. На самом деле - только деньги. Ничего больше. А большинство ведется, как стадо...
Ответить
Я не покупаю пакеты для мусорного ведра. Мусор выбрасываю в тех пакетах, которые когда-то были набраны в супермаркетах, в том числе и фасовочные для овощей. Когда это добро кончится, буду думать, что дальше делать :) Мои многоразовые сумки: две подарили, одну я сшила сама, в еще одной суши доставили. Мне их за глаза хватает.
Ответить
Понятно. Вы уже за спасение природы, но времени подумать еще не было))) Кстати, эти от суши - и есть одноразовые. Ну, если только в них хлеб приносить) Тяжелое и "угластое" не выдерживают.
Ответить
От суши у меня уже полтора года:-) Наверное, мы просто в разных местах суши заказали. Я чаще всего с ней. Все выдерживает, это самая большая моя сумка. Но дно, на всякий случай поддерживаю, если битком забиваю. А по поводу подумать - сначала пусть пакеты в пакете кончатся. А там видно будет.
Ответить
У вас машина без багажника?
Такая?

Ответить
У меня нет авто. А вы своим автомобилем наноситесь вред окружающей среде гораздо больший, чем мой пакет.
Ответить
И вы таскаете больше 3 кг сама? Каждый день? На пятерых многожрущих?:scared2
Ответить
про многожрущих это я писала, другой аноним) У меня норм машина, не волнуйтесь) Японская, больше 2 мильонов) Не знаю, правда, какое вам до этого дело. Но если хочется знать - мне не трудно ответить.
И не каждый день, но через день, наверное, да, таскаю. Иногда получается, что кто-то заберет из машины. Иногда - нет.
Ответить
Ну вот именно вам-то я и предлагала приобрести сумочку на колесиках. Чтобы доставлять в ней ежедневную пайку из дорогой машины до надеюсь не менее дорогой квартиры для вашей дружной семьи.:-*
Ответить
а можете объяснить технически, как этим гаджетом я могу пользоваться? И в чем удобство для меня лично?
Удобно - это бабушке в пешей доступности.
А с машиной я пока не представляю, как.

Выхожу из магазина, начинаю тромбовать все в эту сумку на колесиках. На улице, в любую погоду, мерзну, мокну и т.п. Потом зову Шварцнегера, он кидает мне этот агрегат в багажник. Самой-то мне точно это действие не совершить. Еду домой со Шварцнегером. Иначе кто же мне вынет эту сумку, набитую под завязку, из багажника машины? И тут вопрос, если у меня есть Шварцнегер, нафига мне эта сумка на колесиках? Он и до дома мне сам все донесет.

Или засыпаю все в багажник, не в сумку, а как угодно - в сумки, пакеты, в рассыпуху по багажнику навстречу любителям природы)) У дома вынимаю из багажника эту пустую сумку на колесиках, и давай ее загружать у машины, в любую погоду опять же и в условиях дефицита парковочных мест, где раскорячиться со своей сумкой на дороге равносильно самоубийству)) Так? Я что-то не учла?
Ответить
а вашу авоську вам кто таскает? помицца, вы били себя копытом в грудь, что за закупками сама-сама и чуть ли не ежедневно, все только свежекупленное для любимого мужа https://eva.ru/topic/77/3575286.htm?messageId=99570710 тут килограмм 8 точно наберется
Ответить
В чем проблема здоровой женщине, занимающейся в том числе на силовых, донести 8 кг от машины до квартиры?
Вы же понимаете, что пешком я только гуляю, с маленьким рюкзачком или сумкой))))

Я разговариваю с безмашинной тетей, если вы не поняли
https://eva.ru/topic/77/3575286.htm?messageId=99571450
Ответить
ИМЕННО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ НАБОР - Если молоко в кашу, хлеб и сыр на бутерброд и йогурт нужны именно сегодня, чтоб утром был завтрак? - даже на ПЯТЕРЫХ - весит таки не больше двух кило.
Ответить
И их НЕ удобно нести в руках! Если нет с собой тары и в магазине не предоставляют пакет.
Ответить
ЧТО вам мешает носить с собой ВСЕГДА складную авоську размером с пачку вога и вдвое лехше???:dash1
Ответить
У меня их нет. Мне они не нравятся.
Ответить
Отож! Так-то более лучче!"

Ответить
Это ВАШИ проблемы. Вот именно из-за такого наша планета УЖЕ огромный мусорный склад.
Ответить
А тонны одноразовых шприцев и капельниц не проблема? Вместе с иглами от них?
Ответить
а из-за чего ваша голова - огромный мусорный склад?
Ответить
Если нужно именно сегодня, то сумку я не забуду. А если случайно мимо проходила, то и в другой раз также могу случайно мимо пройти.
Ответить
И завтрак перенести на ужин?
Ответить
Вы точно читаете, то, что я пишу?
Ответить
А вы можете ответить коротко на конкретно заданный вопрос?
Ответить
Коротко: я не забуду сумку, если мне нужно зайти в магазин
Ответить
А я забуду. Потому что у меня ее вообще нет. И покупать ненужную мне вещь, участвуя в потребительстве, не собираюсь. Мне всего лишь нужен копеечный пакет :)
И вы можете оказаться без сумки в магазине запросто.
Ответить
Эта сумка стоит 50 рублей.
За 10 заходов в магазин она окупит ваши пакеты.
ЗЫ: если вам дорого, зайдите на Али. Там, наверное, можно по цене пакета взять

Ответить
рекламным агентом подрабатываете?
стирать их все равно надо, а это снова вред природе :chr2
Ответить
Ну почему же, можно просто выбросить, тем самым увеличив количество синтетики в отходах и просто увеличить объём мусора :-7 но зато типа пакет сэкономили.
Ответить
Да не нужны они мне даже рубль! Я не буду ими пользоваться. Потому что забуду взять из дома, из машины, именно в этот день окажусь в магазине с другой сумочкой, вообще без сумочки :)
Я это уже проходила с крафтовыми пакетами из Икеа и короткой из ашана. Захламила балкон, потому что забывала взять, покупала новые, и в итоге просто выбросила с мусором.
Мне удобнее пакет, обычный пакет, который тут же использую для выноса мусора.
Ответить
Послешайте, вся эта хрень которую вы несете как оправдание настоящий булшит.
Ответить
Кошелка, то что ты несёшь в этой теме, имеет вполне определенный диагноз.
Мнение может и заслуживает внимания, но агрессивная манера подачи так и провоцирует поступить наоборот.
Ответить
постоянно спорю с семнадцатилетней дочерью на эту тему.
она нашила мешочков-сумок разных размеров и пытается мне их всякий раз всучить. НО стирать все это разнообразие после похода в магазин ленится :(
+ ко всему: стиральный порошок, вода после стирки не вредят экологии :think или стирать не надо?
Ответить
Ага, не надо. Подумаешь, в одном мешке будут сырая курица, и клубника, и отбеливатель :ups1 подумаешь, это все протечет-накапает)))
Ответить
Есть экологичные средства для стирки + вы же их не отдельно будете стирать?
Ответить
А с чем стирать эти сумки предлагаете??? С трусами или кухонными полотенцами???
Ответить
Обычную одежду не предлагать?
Ответить
Нет, конечно!
Фу, меня сейчас стошнит.
Вы тролите, признайтесь?
Стирать грязную сумку, в которой несли покупки из магазина, ставили на пол с обычной одеждой??? Вы реальная?
Ответить
Покупки из магазина у вас почему грязные?:)))
Ответить
А почему они стерильные? Какой-то таджик неизвестно в какой фуре привёз банку зеленого горошка, другой таджик расставил на пыльную полку, там она постояла неделю, ее за это время в руках повертели несколько раз, потом она в телеге повалялась, кассир грязными руками сканировала.....
Все, не портите мне аппетит, с ним и так проблемы.
Ответить
А принеся ту банку в пакете домой, вы ее обязательно вымоете, прежде чем поставить на полку в шкафу??? Чудны дела твои господи, вот ведь людям заняться нечем. :)
Ответить
А зачем ее ставить на пол? Ну даже если и ставили, у вас дома такой грязный пол?
Проблема высосана из пальца!
Ответить
Поставили около кассы, в багажник машины, в лифт - этого мало?
Дома у меня пол чистый как раз. Потому что я дальше порога не ношу коробки, мешки и даже одежду уличную сниму в ближайшем санузле, не занося микробы в приватную зону.
Ответить
Около кассы стоит в тележке, в багажнике не грязнее, чем пол дома, в лифте подержу в руках.
Остается только посочувствовать, у вас очень странные тараканы. Или позавидовать, что очень много свободного времени.
Ответить
Тележка тот ещё рассадник микробов. В них возят и детей и собак.
Ответить
В наши супермаркеты с собаками нельзя...
Ответить
я иногда столько тащу (у меня одни мужики в доме, сколько ни покупай - все, как в топку)))), что держать в лифте не могу физически. И в лифте ставлю, и около подъезда, чтоб дверь домофонным ключом открыть, и около квартиры - тоже дверь от одного моего вида не открывается)
Ответить
*дай расцелую*
Ну хоть кто-то реальный и адекватный отписался!
Ответить
Когда у меня настолько тяжелые покупки, я оставляю их в машине до прихода мужа и сына. Если они дома, звоню за минуту и прошу выйти.
Ответить
Вы неадекватны:-) Выше вон пишут, что адекватные сами должны тащить, даже если мужиков полон дом :-D
Ответить
не врите, там ничего про "должны" нет. Просто так получается. И славабогу, что они работают/учатся, а не дома сидят, мамку с сумками ждут.
Иногда и дома, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО затащат все сами. Но это не отменяет других случаев.
Ответить
а если там масло сливочное, замороженное что-то, шоколад, мороженное, мясо, творог и прочее скоропортящееся, а на улице жарко? А мужа и детей можно и не дождаться до ночи, а мне им чан с похлебкой замешивать?)))
Короче, редко, но я тоже так делаю. Но редко, понимаете? Чаще необходимо столько забрать из машины вотпрямщас, по разным причинам, что то, что осталось, и оставлять незачем.
Ответить
МорожеНое и даже замороженное мясо не весят столько, чтобы не уместилось в авоську.
Ответить
блять... ну вам виднее, конечно, что у меня в сумке, сколько оно весит и т.д.
Мою семью нельзя накормить блюдом из куска мяса и мороженого. Это понятно из моего предыдущего поста, но вы "сложная", мягко говоря. Я даже написала там примерные продукты, кроме вами перечисленных, надеясь, что до остального вы сама допрете. Но нет, чуда не случилось. "Диаметр ограничен" :ups3
И я прекрасно знаю, как пишется мороженое. Торопилась, но вам неймется. Теперь скажите, что "блять" пишется не так)))
Ответить
Рукоплескаю =D>
Anonymous
17.10 17:15
Рукоплескаю =D>
Ответить
и махаю, да?
:party2

рукоплещу и машу
Заруби
На
Носу
Ответить
Странно. Обычно если торопятся, то пишут меньше букАф, а не больше:ups3
Ответить
да вы чо? Обычно - это не равно "как у вас". Это по-разному бывает.
Если рядом "мороженое" и "замороженное" - очень даже возможна описка по причине торопливости. Но вам же выпендриться непременно.
Ответить
а сырое мясо вы прям без упаковки в авоську кидаете?
Ответить
Я не ставлю на пол, багажник машины у меня чистый, но обычно все кладу на заднее сиденье. А вот в джинсах я и в кафе, и в от сажусь. У вас просто тараканы в голове какие-то
Ответить
мы живем с дочерью вдвоем.
как думаете, сколько времени нужно их собирать, чтобы загрузить стиральную машину? к одежде и белью я эти сумки класть не хочу [-X
Ответить
Ну не знаю. Вряд ли сумка с продуктами может быть грязнее джинс. Я стираю свои нечасто и просто с одеждой
Ответить
мне брезгливо :chr2
представила картошку, свеклу и еще что-нибудь...
а продукты вы все фасованные покупаете? дочь решила вести борьбу с пакетами по всем фронтам, поэтому орехи берет развесные, сухофрукты, т.к. их в бумажных пакетах найти практически невозможно. и вся эта труха с одеждой в стиральной машине? не дай бог...
Ответить
Почему? Что такого можно положить в эту сумку, чтобы потом было брезгливо ее постирать с джинсами?
Ответить
дополнила выше.
Anonymous
17.10 15:54
дополнила выше.
Ответить
Не поняла, куда дочь фасует картошку и орехи? Вы так написали, что можно подумать, она горстью насыпает на весы, а потом - все в перемешку - в сумку:)
Ответить
написала же: дочь нашила кучу экологичных мешочков разных размеров, от больших - для картошки, помидоров, огурцов, перцев и др. овощей-фруктов, до маленьких - для развесных орехов, сухофруктов и т.п. в результате после похода в магазин они испачканы.
Ответить
Какая ваша дочь молодец!
Ответить
а ценник она на что клеет?
Ответить
прямо на мешок.
осторожно складывает в корзину и до кассы доживает.
потом легко отрывается, следов не остается.
Ответить
т.е. свеклу, орехи, мясо и сухофрукты без упаковки в одну многоразовую сумку????
Ответить
ручкаме надо!
и хозяйственным мылом!
:chr2
Ответить
А зачем их стирать после каждого похода?
Ответить
странный вопрос.
чистыми остаются только те мешки-сумки, в которые складывались продукты в упаковке (чаще всего пластиковой!).
мешок от картошки, свеклы, лука, орехов, фиников и т.п. развесной продукции для меня грязный.
вы можете не стирать.
Ответить
К психиатру обращаться не пробовали?
Ответить
мне не надо.
ваша попытка задеть неоригинальна, банальна и скучна. тренируйтесь лучше, будьте изобретательнее. придумайте что-нить свое, наконец :chr2
Ответить
Я тоже не понимаю. Те же продукты, что и в прошлый раз, донести до дома. Продукты помыть потом
Ответить
Авоськи пора плести. Бизнес однако. Как раз думаю , что открыть
Ответить
Уже плетут:-) Я давно еще видела на Тверской магазинчик авосек, которые плетут слепые
Ответить
щитаю, стирать по любому нада, а стало быть вредить природе, понапрасну тратить водные запасы и т.п. :chr2
демагогия все это.
Ответить
Авоськи??
Anonymous
17.10 16:02
Авоськи??
Ответить
после картошки не стирать?
или картошку в пакет, а потом в авоську? мясо в пакет и в авоську?
пакеты удобны!
давайте лучше придумаем новый экологичный материал с теми же свойствами и такой же по себестоимости ;-) вот это будет выход. а все остальное - бла-бла-бла...
Ответить
Лет 10 назад они в моду вошли.
Уже вышли.
Ответить
Мимо меня мода проскочила)))
Ответить
Валяется авоська всегда, как раньше. Удобно. Когда едем в гипермаркет, то едем с ашановскими сумками, еще кто помнит жёлтые. Пластик по минимуму. Всегда сортирую мусор. Пластик строго к пластику. Переживаю за планету. Больно смотреть на животных, которые наелись пластика(птицы например) . Призываю всех гпчвть ьеречь наш дом , землю!
Ответить
Вы - молодец!
Linsy SD*
17.10 16:17
310
Вы - молодец!
Ответить
а меня бесят упаковки для всего и вся, особенно на подложках.
Три шесть конфет в три ряда : на подложке затянуто п/э.
И эти бесконечные пакеты, которые используются ровно 10 мин по дороге от магазина до дома.
Хожу со своими пакетами во все магазины и рынки и с авоськами. Пакеты мою, как в СССРе. Давно.
Потомучто пластик - зло
Ответить
Это все ерунда, глобально не меняющая ничего. Вы же не отказались от автомобиля? На отдых летите на самолёте? Одежду покупаете до того как старая перестала подлежать починке? Обувь носите кожаную, а не лапти?
Ответить
я делаю то, что мне под силу. Прогресс не остановить, это факт, но если пластика можно избежать, то я его и избегаю.
Если все время рассуждать, что ГЛОБАЛЬНО все равно все плохо, то это для большинства повод вообще ни на что не обращать внимание
Ответить
зато как нимб увеличивает в диаметре!)))
Ответить
да ладно, никакого нимба. Просто я дитя советского быта, да еще и сельского. Мне еще свежо в памяти, безотходное бытовое хозяйство: все что бумага - в печку, все что органика - домашним животным/в компост.
Все остальное - жгли мусор на участке.
Сейчас же упаковки больше, чем самих предметов.... Просто меня это нервирует.
Я привыкла мусор сортировать и первично избавляюсь именно от пластика
Ответить
я с вами согласна, но не все исходят из тех причин, что и вы. И доходят до маразма. И страшно утомляют своими замечаниями, где надо и не надо. Я покупаю в пакете и выбрасываю в нем же. Для меня именно это правильно. Бредовые объяснения меня не удовлетворяют, особенно когда я вижу, что ответа на мои вопросы нет. Огромные упаковки, где надо и не надо, тоже считаю не нужны. В аптеке сколько раз покупала лекарство, упаковка от которого занимает места в несколько раз больше, чем требуется. Например, для 2х таблеток коробка размером больше ладони.
Я за рациональный подход, без сумасшествия, которым сейчас больно общество.

А вот вы жгли лишнее - это ж вас отлупить должны нынешние природозащитники!)
Ответить
а обувь тут при чем? кожа - органик и прекрасно разлагается. в отличие от кожзама.
Ответить
при том, что большинство природозащитников одновременно и защитники животных.
Вы - нет??? Странно, обычно это в одном наборе идет)
Ответить
Странная у вас логика. Не знаю ни одного вегана, никто из знакомых не помешан на животных и почти ВСЕ сожалеют о том, что у нас так плохо все с мусором.
Ответить
вот горе-то, горе... мусор. Других проблем нет на планете, ага... А зверюшек, значит, в зоопарках вам не жалко?
Странная логика в этом случае не у меня.
Ответить
Ее выделка требует очень много воды, вы не знали? И всяких химических средств.
Ответить
вы идете в магазин, вам нужно купить 4 помидора, 4 огурца, 4 перца, кабачок, 6 яблок, 6 груш,горсть винограда, связку бананов, 4 хурмы. вы все положите в свои пакеты? а как же наклеить ценник? второй раз понесете бу пакеты со старыми ценниками*? и это если допустить, что картошку и морковку и лук и свеклу вы покупаете в промышленных в масштабах в сетках.
Ответить
Есть многоразовые сетчатые пакеты.
Ответить
то есть вы возьмете 9 сетчатых пакетов и наклеете на них ценники? как это все выглядит?
Ответить
В наших магазинах покупатели не клеят ценники давным давно. Все взвешивается на кассе.
Ответить
не в России вы что ли? Перекресток - значит только наши магазы
Ответить
Да, а почему нет? Ценники на сам пакет не прилипают - надо к шнурку прикреплять. В некоторых магазинах на кассе завешивают.
Ответить
ну да иду с охапкой своих пакетов. Ценники наклеиваю поверх предыдущих, в чем трабл?
Я как раз в промышленных масштабах вообще ничего не покупаю...
В пятерке рядом с работой утром никого народу нет, вообще без пакета все беру "в россыпь". она на кассе взвешивает и пробивает. я в сумку складываю....
Ответить
Я не в России. В моей дамской сумке всегда есть многоразовая сумка. Легкая, но объемная.
Я знаю свой характер, поэтому всегда имею ее при себе.
У нас пластиковые мешки начали делать разлагающиеся. Но я все равно себя ограничиваю.
Стараюсь не покупать товары в упаковке.
Фрукты, овощи на развес, для них мешки как бы органические, которые быстро разлагаются. Конфеты, печенье, колбасу и всякие упакованные заморозки не покупаю вообще. Соки не покупаю.
Борюсь сама как могу. Понятно, что это ерунда. Но это очень прибыльный бизнес - упаковочные материалы.
Сталкиваюсь с этими компаниями по работе. Золотое дно.
Всегда выбрасываю мусор отдельно. Стекло, пластик.
Могу сказать, что ракуны и скунсы, койоты и белки у нас в городе чувствуют себя прекрасно. Видимо умеют отделять пластик от еды.
Ответить
Всю жизнь пользуюсь сумками. Пекеты терпеть не могу - они мало того, что загрязняют планету, но еще шуршат и рвутся.... Мусор выношу в биоразлагаемых. Недавно для весовых товаров купила многоразовые сетчатые мешочки. Жалею, что у нас нет сортировки и переработки мусора, нет бумажных упаковок в магазинах и пр.
Ответить
веган?
мясо-рыбу не покупатель?
в сеточку? авоську?
бла-бла-бла...
Ответить
Мясо покупаю - оно уже в упаковках, а куда деваться? Был бы выбор - можно хотя бы в биоразлагаемые пакеты упаковывать....
Ответить
Биоразлагаемые говорят еще большее зло, т к превращаются быстро в мелкую труху, которую клюют птицы
Ответить
Я в супермаркете во Франции купила за 1 евро тканевую сумочку, которая складывается супер-компактно, а в раскрытом виде размером со средний пакет и прочная. Здесь такие не попадались. Она у меня все время с собой, второй год ничего ей не делается.

Пакеты тоже беру периодически - мусор в них выбрасываю.
Ответить
Пакеты, конечно, зло. Но почему то никто не вспоминает про обложки для школьных тетрадей и учебников. Их тоже стопятьсот мильёнов. И они тоже неэкологичны.
Ответить
Ну а чего про них вспоминать, если у людей нет детей-школьников? Откуда им знать?
Ответить
У нас нет обложек дополнительных, а нужны?
Ответить
У моего были обложки только в первом классе, а потом он от них отказался. Правда не из-за экологии, а просто так, не нравятся они ему. Я и сама не понимаю, зачем обложки на тетради, они не успевают износиться. На учебники в принципе тоже можно не делать, обложка учебника - она и есть обложка. Зачем еще одна?
Ответить
+1000 У нас и тетрадей нет в принцип...
Старая Кошелка H*
17.10 20:35
+1000 У нас и тетрадей нет в принципе. Что надо ребенок пишет на стандартных листах, которые потом в папку складывают (в скоросшиватель)
Ответить
это НИКОМУ не интересно! Пшла вон!
Ответить
А бахилы?
В поликлиники и дет.сады их паллетами закупать стали(
Ответить
Бахилы - это вообще лютый пипец. Нафиг они нужны в детских садах и поликлинниках. Нигде в мире нет такого дибилизма. Даже в больницу, вплоть до реанимации, можно заходить в нормальной обуви.
Ответить
Неправда. "Вплоть о реанимации" - см.пост выше.
Ответить
Правда. Я работаю в реанимации медсестрой, никто в бахилах не ходит, а уж у нас даже в этом отделении "проходной двор".
Ответить
ЭТО только российская фишка(((( У нас только в хирургическое отделение к пациентам посетители надевают бахилы, халаты и маски. Ни в праксис, никуда больше никаких бахил не носят. И соот-но, не используют.
Ответить
У вас зимой в больнице у всех тоже тает снег на ботинках и вся эта грязь по всей больнице разносится?
Ответить
Почему она будет разноситься когда дорога от паркинга, сам паркинг, все дорожки от остановок расчищены, посыпаны солью. На входе большой впитывающий коврик. Даже от этого коврика и до лифта (несколько шагов) и грязи никакой нет.
Ответить
Потому что никакой коврик на морозе не способен очистить до сухого состояние снег с обуви. А в тепле он тает и стекает с подошвы на пол. Дорожки не возможно чистить 1 раз в минуту, а если идёт снег, то он в любом случае забьёт я в подошвы обуви.
Ответить
+1
Anonymous
17.10 21:58
+1
Ответить
350
Не, ну конечно у нас и снег другой и коврики другие.
Ответить
вот такой у вас снег? В снегопад чистить дороги не успевают элементарно, а зимы у нас хуже лета

Ответить
Да в снегопад даже если дорожки чистили 10 - 15 минут назад, то они вот такие уже. И вся подошва обуви в снегу, естественно он будет таять и стекать на пол.

Ответить
Да, бывает и хуже.
Старая Кошелка H*
17.10 23:02
Да, бывает и хуже.
Ответить
Ничем не отличается. Можете у Варламова глянуть, он как раз возмущался отсутствием очистки снега на улицах Монреаля.

Ответить
никогда не поверю, что пройдясь по грязной каше потом достаточно на коврике пару мнут постоять - и потом с чистыми подошвами не оставляя следов идти дальше. Если только обувь не зимняя, а с гладкой подошвой
Ответить
@достаточно на коврике пару мнут постоять@

Смешная вы, на коврике никто не стоит, просто люди привыкли не стоять, а топать активно ногами ПЕРЕД входом в здание что бы сбросить налипший снег. Потом еще топаешь пока по коврику идешь. И это, простите, не коврик 30 сантиметров, это дорожка 2-3 метра шириной и длиной метров 5. После дорожки да, уже чисто.
Ответить
Да конечно, в Канаде то снег не тает, а коврик заботливо вычищает снег из каждой щелочки протектора сапог или ботинок и заботливо обсушивает подошву...
Ответить
Так если зимой - вопросов нет.
А сейчас они зачем? В Мск сейчас тепло и на улице сухо. Вот зачем они именно сейчас нужны?
Сегодня была в поликлинике. Гардеробщица прям коробку с чистыми на обозрение выставила. И каждого раздевающегося призывала надевать их.

Пс. А в больнице разве не со сменкой пускали? Именно в больницу.
Помню мне лет 15 было. К подруге, покусанной собакой, в больницу ездила. Как щас помню - морозовская. Так я со сменкой была. Тапки из дома с собой брала.
Ответить
У нас зима другая - снег пару недель. Однако в той же Мск снега давно уже не по колено зимой...
Проблема в том, что в РФ землю не покрывают ничем. А в других странах земля или засажены газоном, либо прикрыта декоративными камнями, каменной крошкой, корой деревьев. И поэтому пыль от земли не летает и не оседает на дорогах, образуя грязь.

Но дело в том. что в РФ и не зимой такое же дерьмо с бахилами этими.
Ответить
Я выше про шприцы одноразовые спросила, Кошелка не удостоила ответом.
Ответить
Я не обязана ской шелупони серого цвета отвечать.
Ответить
ты бесцветное отвратительное быдло!
Ответить
+1000
И ведь отвечает же, но выборочно, только на удобные вопросы.
Ответить
О, еще одна шелупонь пришла.
Старая Кошелка H*
17.10 20:56
О, еще одна шелупонь пришла.
Ответить
Складывать в корзину и везти корзину домой.
Ответить
Это - кража. Корзина для покупок - собственность точки продажи.
Ответить
Я не собираюсь отказываться от пакетов. Ни на какие тряпочные сумки не хочу переходить. Будут натуральные пакеты из какой нибудь ерунды, которая разлагается - с удовольствием буду покупать.
Или пусть продают пакеты, которые могут быть переработанны обратно в пакеты. При этом я готова добросовестно складывать мусор по сортам. У моего дома стоял раньше контейнер Хортицы, я туда складывала честно пластик.
Ответить
Откуда вы беретесь такие долбо-упертые? :mda
Ответить
Упертые в чем? В том, что не видим смысла таскать какие то тряпочные сумки, потом их стирать, потом покупать пакеты для мусора, вместо того, чтобы использовать те, которые от покупок остались? На производство тряпочной сумки тратится намного больше ресурсов, чем на производство пакета. Стирка её расходует пресную чистую воду, которой на планете не так и много. Стиральный порошок тоже не улучшает экологию. Электричество для стирки тоже в воздухе не витает.
Ответить
Я вас ни к чему не призываю, но очень прошу. Если есть возможность не использовать пакет, пожалуйста не используете. Если вы в месяц на два пакета меньше купите, то за год уже 24 пакета. А это уже пачечка. Хоть понемножку, не очень меняя свой комфорт, задумывайтесь об этом. Пожалуйста.(жалобно смотрит в глаза).
Ответить
Боже, как людям прозомбировали мозг...
Ответить
В чем упертость-то? Я согласна с ней.
Если вы мне докажете, что то, что сейчас именуется биоразлагаемыми мусорными пакетами, действительно безопасно для природы - я лично немедленно перейду на схему "авоська+биоразл.мусорный пакет".
У меня стоит измельчитель, т.е. органических отходов мало, ведро мусорное наполняется реже, макулатуру/картон собираю отдельно - и то мусор выбрасываю раз в один-два дня. Пакетов уходит ровно столько же, сколько приходит с продуктами.
Так в чем конкретно ваше преимущество передо мной?
Ответить
Измельчитель тоже очень вреден.
Ответить
Чем?
Anonymous
18.10 01:40
Чем?
Ответить
совсем недавно читала статью об этом. про возможные заторы в трубах и что-то еще. ну, и до кучи - загрязнение окружающей среды, ибо не все то, что пускают в измельчитель, должно побывать в канализации. как-то так...
если действительно интересно, можно погуглить, тема такая есть :(
Ответить
Спасибо, почитаю. Знаю, что есть места, где они вообще запрещены.
Ответить
Да, в Германии например запрещены повсеместно, как самый большой загрязнитель окружающей среды.
Ответить
Возможно, дело в этом:
"Правда, использовать диспоузеры можно не во всех городах, а лишь там, где очистные станции оборудованы метантенками — ёмкостями, в которых осадок после очистки стоков сбраживают и получают из него биогаз. В Московском регионе метантенки уже давно работают на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях, а это значит, что почти для всей старой Москвы (кроме района Южное Бутово и Зеленограда), а также для городов Московской области: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Котельники — экологических ограничений в их использовании нет."
В Германии же тоже перерабатывают органику, просто не так.
Я живу в Люберцах и, надеюсь, моя органика перерабатывается именно так, как написано выше.
Ответить
Да, в Канаде запрещены, хотя и продаются в магазине. но у нас отдельный контейнер для таких отходов и выбрасывать можно сколько хочешь (на другой мусор ограничение).
Ответить
А вы не уперлись в свои сумочки? Чем вы лучше?
Ответить
Я лучше тем, что понимаю современные реалии. А вы нет.
Я лучше тем, что не ору как тупая эгоистка - покупала и буду покупать пакеты, мне пох.
Я лучше тем, что думаю о будущем планеты и ваших детей.
Ответить
Да не хера ты не лучше. А гордыня смертный грех:)
Ответить
Вот у всех сумки) а у меня многоразовый пакет))) я живу в доме, где большой магазин сетевой. Т.е могу выйти просто за парой конфет в трениках в любое время с 8 до 23. Так как нет необходимости тащить баулы, хожу с одним и тем же пакетиком, он такой крепкий и красивый)))
Ответить
Это тоже выход. Если каждый хоть на три пакета в год меньше использует, то это уже много миллиардов пакетов.
Полностью отказаться архисложно, тем более когда сети навязывают нам упаковки, но если каждый понемножку, то уже дело.
Ответить
И я пакетами по много раз пользуюсь. Когда они истираются, пачкаются или ручки обрываются, под мусор идут. Соответственно, если пакеты плохого качества, они просто в мусор отправляются быстрее.
Ответить
мне нужны пакеты в супермаркете, я их после использую для мусора, очень удобный размер для ведра и завязываю ручки когда выбрасываю
Ответить
Вы за раз берете, несколько пакетов, а под мусор только один и на несколько дней. Что мешает прийти со своим пакетом? Выше правильно сказали, что даже на три пакета в год меньше использовать - это уже что-то
Ответить
ну это вы мусор неделями копите, мы почаще выносим. За раз я беру несколько пакетов, так я и в магазин хожу раз в неделю. Минимум 3 пакета мусорных на неделю надо
Ответить
То есть вы еще и полупустые пакеты выбрасываете, а не набитые полностью мусором?
Ответить
А слабо НЕБОЛЬШИЕ пакеты использовать для мусора? обязательно 200литровые заполнять и дома гадюшник разводить?
Ответить
Так вы же из супермаркета используете, они как раз большие. А я использую разнообразные для мусора, у меня есть некая система, как набить полный мешок и при этом не держать дома воняющего мусора.
Ответить
ну у вас большие, у меня нормальные - как раз на пару дней максимум. Мусор у вас вонять будет по-любому, если раз в неделю выносите, просто вы принюхались жить в помойке
Ответить
Я выношу органический мусор раз в 2 дня. Раз в день не могу себе позволить.
Ответить
вас услышали и решили ускориться. Роспотребнадзор планирует запретить пластиковые пакеты ВААБЩЕ
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5da92d3a9a7947686bc484c0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
СМИ узнали о планах Роспотребнадзора запретить пластиковые пакеты

Роспотребнадзор готовит законопроект, предусматривающий сокращение производства и последующего запрета одноразовых пластиковых пакетов. Об этом сообщают «Известия».

Как пояснили изданию в Роспотребнадзоре, сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов планируется вводить поэтапно, вплоть до полного запрета. Однако когда именно пакеты исчезнут с прилавков магазинов, в службе не сообщили.

В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России заявили, что поддерживают эту инициативу, так как она позволит снизить степень негативного влияния на окружающую среду. В ведомстве также сообщили, что выступают за переработку и внедрение механизмов «замкнутой экономики», когда пластиковые изделия входят в группу отходов, направляемых на переработку.

В Минприроды указали, что вопросами запрета производства какой-либо продукции на территории России занимается Минпромторг. На момент публикации в пресс-службе Минпромторга и Минэкономразвития на запросы издания не ответили.

В ассоциации «Чистая страна» полный запрет использовать пластиковые пакеты сочли бессмысленным. По мнению экологов, наиболее эффективными могут стать экономические меры дестимулирования. В случае если пластиковые пакеты станут дороже бумажных, их перестанут покупать в большом количестве, отметили в ассоциации. Экологи считают, что меру по ограничению производства таких пакетов следует включить в профильный нацпроект и ввести запрет к 2024 году.
Ответить
Ура! Надеюсь, что это правда
Ответить
Ограниченным людям так мало надо для счастья, очередной фантик дай и начинают пускать слюни от радости.
Ответить
интересно, а во что будут фасовать продукты? вакуумая упаковка тоже из полиэтилена
Ответить
Мы в Германии сейчас. Когда идём в магазин, берём сумку навроде ашановской. Они здесь в супермаркетах продаются. Если забыли сумку или пакет, в супермаркете бумажный можно купить. Но в Москве часто дождь, снег. Не думаю, что это будет актуально. Пластиковые пакеты тоже есть. Можно купить в магазинах одежды (не во всех, во многих они бумажные) , при покупке товара. Я за био пакеты, как в Билле. Сама видела как через два года пакет просто рассыпаться стал.
Ответить
В Москве тоже такие сумки везде продаются, бумажные тоже везде. Не знаю, что за отстойную пятерку нашла Автор, может, там закончилось все? Но пакетов везде экологичных полно, ну да, за деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)