массовый мор бабок и их квартиры
В регионах сейчас стоят целыми подъездами брошенные квартиры в сталинках,пятиэтажках.Умерли бабки,жившие в них в эпоху коммунизма,и никому эти квартиры не нужны в этих городах,где состав населения по возрасту-30% молодых,остальные старцы и предпенсы,а у них пока свои квартиры есть.Молодежи жилье не нужно,они тоже уезжают в столицы,арендного рынка в таких местах нет,вот и бросают некогда бесплатное жилье,а сейчас за него коммуналка,капремонт и налог,как в Европах. Поражает то,что куча лохов берет в ипотеку бетон,не боясь,что цены рухнут,когда произойдёт массовый мор бабок и в городах появится ещё больше брошенной недвиги. Мечты Кудрина о сгоне всего населения в 6-7 агломераций сбываются,остальные города обречены на вымирание,какая там ,блин, ипотека? Ну,а москвичи тоже могут не расслаблятся,ходят слухи,что власть всерьез прижмет арендный бизнес частников,всему свое время.
Езжайте, занимайте ничейное жилье, друзей своих зовите. О чем ваша печаль-то? Или все-таки зависть?
ничего бесхозно не пустует
Жило 40 тысяч. Теперь 5000.
Да, в основном сталинки.
Русские и грузины уехали во время войны.
Но до сих пор квартиры не пришли в упадок. На каждый подъезд хоть одна жилая есть...
Местные говорят, что все документы сохранились. Потомки могут приезжать и занимать)))

Ткуарчал не покажу. Акармару хочешь?
Но там жить нельзя. Там только 20 семей сталкерских живет.

ТкварчЕли
ТкУАРчал.
Вы пишете по-грузински. Вас с таким произношением лучше не ездить:ups1
Ну и русским это тоже нафиг не сдалось.
Абхазы близки кабардинцам, черкесам, адыгейцам и другим горцам.
Мой однокашник умер на этой войне. Русский, с абхазского перевода, из Литинститута.
Доброволец.
Фильм еще посмотрите.
Там довольно объективно. Со стороны эстонца.
Чтобы больше не писать х#рни про взбесившихся абхазов.
https://www.kinopoisk.ru/film/mandariny-2013-772017/vk/1/
Однокашник умер на войне - стопудово, веский аргумент. Раз некто идеалист за абхазов. они хорошие. ТипА того. А если б выжил, может, проклял бы этих абхазов. После того, как они стали русским свинью подкладывать. Сначала грузин всех выгнали, потом русские от них сбежали. Зайки-абхазы, ага.
Когда я пыталась выяснить, чем их так грузины притесняют, мне никто не мог сказать ничего вразумительного. Самое более-вменяемое, что слышала (это сказал абхаз - директор нашего санатория), что, мол, грузины хитрые, друг друга поддерживают, на разные хлебные должности родственников пропихивают. Но это же практически к любому кавказскому народу относится...
Мужики озабоченные там тоже напрягали, да.
ПиСи. Если бы РФ тогда решилась поставить на место Грузию вместо поддержки, не было бы войны ни в Абхазии, ни в Осетии, ни в Чечне. Но тогда в РФ правил Ельцин и демократы, так что увы.
Кто у них виноват в этой войне на самом деле, я не знаю. И Вы, наверное, не знаете. У каждой стороны, т.е. и у абхазов, и у грузин своя правда.
Кстати, по-Вашему, чем их настолько тогда - еще до конфликта - достали грузины, что они прям бесились при слове "грузин", а на людей, похожих на грузин, прям "стойку делали"?
Может, я немного предвзято отношусь к абхазам...не знаю. Но лично я после абхазо-грузинского конфликта туда не рисковала бы ехать. Потому что еще ДО конфликта там сАмаСЧеДЧие личности меня принимали за грузинку и начинали соответствующим образом себя вести (правда, если скажешь, что русская, они успокаивались), а сейчас, наверное, просто могут убить нафиг, если что им почудится (скажешь, что русская, еще не поверят...) :mda.
Почему началась? А потому, что при развале СССР усилились националистические движения и грузины, имеющие, замечу, подавляющее большинство среди населения Абхазии, решили ликвидировать автономию Абхазии (и Южной Осетии, и Аджарии). Ну и начали вместо переговоров и расширения прав автономии силовую операцию. А Абхазия ведь подревнее Грузии будет. Ну и взыграла у абхазов горская кровь в жилах, вот и начало гражданской войны. Кто выиграл? Да никто. Какие могут быть выигрыши в гражданской войне. И там жо, и в Грузии жо.
ПиСи. Абхазия, по законам СССР имела право при выходе из СССР Грузии выйти из состава самой Грузии и стать независимой или присоединится к РФ о чём и просила в своё время. Но РФ тогда ... была никакая и не имела желания и воли. А надо было сделать.
Но уже их дети/ внуки подадутся в столицу или за границу.
А когда население деревень иссякнет, то и в вашем городе начнет демографический кризис.
Причем это не первая тема где она фантазирует. Но предыдущие были хоть немного основаны на реальных событиях, эта же чисто воспаленная фантазия.
Молодежь у многих уехала - кто в российскую столицу, кто за три моря...
И наследство они будут только продавать, жить там не будут. А кому продавать?