65
Сколько денег на тратите хобби?
Я попала. Зашла на Али и увидела приблуды для мотокосы. Все. Мечта накопить денег за зиму не осуществима. Мое хобби - дача. Теперь буду скупать приблуды.
Свернуть
Ответить
мало, четвертая струна раз в 2 мес.)
Ответить
Я рисую. Краски, кисти, бумага... раз в три-четыре месяца 5-6 тыр. Иногда больше. Сильно больше))))
Ответить
Вот про "сильно больше", поверю. Дочь рисует, давно, траты нереальные...! )
Вам, кстати не нужна огромная переносная папка? Шикарная! Отдам за пару тыщ. (весь шкаф, зараза, занимает)...
Вам, кстати не нужна огромная переносная папка? Шикарная! Отдам за пару тыщ. (весь шкаф, зараза, занимает)...
Ответить
Около 1тыс в месяц, если раскидать, обычно скопом на несколько тысяч иголки, нитки закупаю. Все удобные пяльца, лупы, лампы давно купила, пользуюсь.
Ответить
Хобби - комнатные растения и книги. На них уходит около 2тр в месяц.
Ответить
Раньше по 50-60 тыс. в месяц тратила, потом взяла себя в руки, теперь не больше 5 тыс, т.к итак уже вся мастерская забита. .
Ответить
А вы чем занимаетесь?
Ответить
Не знаю, можно ли назвать это хобби, но на книги в среднем уходит 12-17 тысяч в месяц (включая аудиокниги).
Ответить
10
покупаете бумажные книги?
Ответить
Извините за любопытство, а чем руководствуетесь, почему платно? Автора поддержать? Просто интересно, сама оч редко покупаю если на флибусте нет
Ответить
Потому что на 90% это книги на иностранных языках с киндл стор или кобо :-) Если бы их можно было легко и не напрягаясь найти бесплатно в удобных мне форматах, я бы может еще и подумала. Ну а оставшиеся 10% уже по привычке на литресе, ибо если уж иностранные покупаю, то наших грех не поддержать, в самом-то деле. Долой пиратство и все такое.
ПС. К тому же, так удобнее. У них у всех свои облачные хранилища, все книги автоматически видны на всех устройствах, не надо туда-сюда переносить и где-то хранить.
ПС. К тому же, так удобнее. У них у всех свои облачные хранилища, все книги автоматически видны на всех устройствах, не надо туда-сюда переносить и где-то хранить.
Ответить
Прикинула, это больше 10 книг в месяц - вы их успеваете прочесть?
Ответить
Надо же, я последнее время вообще ничего не могу толком найти.
Ответить
О, вы на иностранном читаете? Да, тогда понятно, спасибо, просто любопытно было. Я довольно много людей знаю которые принципиально платят за ПО, книги, но все-равно немного диковинка)
Ответить
ПО у нас дома давно все лицензионное :-) Я даже не знаю, где и как сейчас брать пиратские версии - где гарантии, что они будут без вирусов/троянов? Музыка по подписке, фильмы/сериалы тоже - нетфликс+иви.
Ответить
Касперский Вам помощь
Ответить
20
У меня все есть, но это не отменяет того факта, что глупо рисковать на пустом месте, если можно приобрести совершенно безопасную лицензию. И, главное, не только безопасную, но еще и регулярно обновляющуюся, имеющую службу поддержки и тп. Зачем мне кривая пиратка?
Ответить
Ну вот я тоже все покупаю. Бесплатно книги не встречала, разве что очень старые. Тоже по русски вообще не читаю.
Ответить
А я каюсь, все пиратствуем. Но я только аудиокниги записываю. ПРослушиваю и удаляю. Давно ничего нигде не храню.
Еще я очень много слушаю на английском. Но у нас хорошие библиотеки. Там электронных книг завались, и все бесплатно. Берешь на три недели.
Не знаю, есть ли у вас опции с библиотеками.
Я книг не покупаю уже лет 20. Для себя. Для детей бывает.
Еще я очень много слушаю на английском. Но у нас хорошие библиотеки. Там электронных книг завались, и все бесплатно. Берешь на три недели.
Не знаю, есть ли у вас опции с библиотеками.
Я книг не покупаю уже лет 20. Для себя. Для детей бывает.
Ответить
В библиотеках старье. А я хочу последние новинки. и аудиокниги мне нафиг не нужны - нужно именно читать.
Ответить
Встряну)
Себе тоже качаю с флибусты, в вот ребенку 11 лет подарили электронную книгу, ей только покупаю, потому что на бесплатном зверское количество опечаток, если будет такое читать, грамотного письма не жди.
Себе тоже качаю с флибусты, в вот ребенку 11 лет подарили электронную книгу, ей только покупаю, потому что на бесплатном зверское количество опечаток, если будет такое читать, грамотного письма не жди.
Ответить
На хор 2 тыс. в мес.
На птицеводство ... много. Инкубатор, яйца, кормушки-поилки, корма, витамины, загородки.. морозилка
На птицеводство ... много. Инкубатор, яйца, кормушки-поилки, корма, витамины, загородки.. морозилка
Ответить
Прибыль многим приносит, но вопрос был не про прибыль, а про траты.
Ответить
По 10 тыс. а то и больше. Но надеюсь скоро получать от хобби деньги - чтобы хотя бы окупалось.
Ответить
30
а как от хобби можно получать деньги?
Ответить
Где-то 8 т.р. в месяц. Музыка, оплата занятий. Вероятность, что окупится, низка, но есть.
Ответить
Я вообще разносторонняя личность:)
Вязание - все зависит от того, что вяжу, игрушку, шаль, если в кладовке нет запасов надо покупать, это около 4-7 тысяч, если большая вещь, около 1000, если маленькая.
Лепка - запекаемый пластик 1200 пачка, хватает на двух кукол. Если есть мастер-класс - сразу +15к, как с куста
На вышивку не трачу, скупила все, что хотелось бы вышить, новое интересное не вижу, делаю, что есть
Ну и покупка описаний и мастер-классов - не считаю:) просто коплю их на отпуск;), чтобы совершенствовать то, что умею или научиться новому
Про стоимость объективов Кэноновских я писать не буду, это разовая глобальная трата, сейчас телевик присмотрела - это от 100 до 250к в зависимости от новый или подержанный ну и пресетов для ЛР в этом месяце на 1,5к прикупила, я полностью обновляю сейчас фотоПО
В среднем от 2 до 15 тысяч в месяц приблизительно
Вязание - все зависит от того, что вяжу, игрушку, шаль, если в кладовке нет запасов надо покупать, это около 4-7 тысяч, если большая вещь, около 1000, если маленькая.
Лепка - запекаемый пластик 1200 пачка, хватает на двух кукол. Если есть мастер-класс - сразу +15к, как с куста
На вышивку не трачу, скупила все, что хотелось бы вышить, новое интересное не вижу, делаю, что есть
Ну и покупка описаний и мастер-классов - не считаю:) просто коплю их на отпуск;), чтобы совершенствовать то, что умею или научиться новому
Про стоимость объективов Кэноновских я писать не буду, это разовая глобальная трата, сейчас телевик присмотрела - это от 100 до 250к в зависимости от новый или подержанный ну и пресетов для ЛР в этом месяце на 1,5к прикупила, я полностью обновляю сейчас фотоПО
В среднем от 2 до 15 тысяч в месяц приблизительно
Ответить
Спасибо. Но мне конкретной фирмы под конкретные репортажи с конкретными условиями и соответствующими техническими требованиями
Ответить
в разные периоды жизни и на разные хобби тратила по-разному. от 0 до 1000 евро в месяц. сейчас трачу относительно немного, может, евро 50-70 в месяц, весь дом забит уже всем что нужно для разных хобби...
Ответить
За сентябрь и октябрь нисколько.
Март был очень удачным, потратила много, не буду конкретизировать, но очень много.
Март был очень удачным, потратила много, не буду конкретизировать, но очень много.
Ответить
40
1700-1800 рублей за бутылку раз в 3 дня)))))
Ответить
у вас не хобби, а образ жизни
Ответить
В год около 200т. Хобби - дача.
Ответить
Я крикат купила. И для него накупила. Даже считать не хочу.
Ответить
5 тыс в месяц
Ответить
Почти ничего.
Книги - читаю только электронные, качаю бесплатно.
Спортивное хобби - одежда/обувь, но этого надолго хвптает, взносы за соревнования 200-500р.
Гитара - смотрю видеоразборы или ноты разбираю
Книги - читаю только электронные, качаю бесплатно.
Спортивное хобби - одежда/обувь, но этого надолго хвптает, взносы за соревнования 200-500р.
Гитара - смотрю видеоразборы или ноты разбираю
Ответить
когда как. иногда могу месяцами ничего не покупать, а иногда ухожу в хоббический запой.
Ответить
Подскажите,бывают ли поддельные елочные игрушки ссср?
Ответить
50
2-3 тыс.
Ответить
Единоразово истратила наверное тысяч 70 рублей если в рублях считать ( швейные машинки, одна была уже не новая и я ее быстро убила, выкройки, книги японские с выкройками, немного приблуд для пэчворка, кружева). Хобби пэчворк или шитье всяких сумок- ковриков, бус из секонд хендовых тканей и джинсов старых. Сейчас иногда покупаю ткани, 100 евро в год максимум.
Ответить
На спортивное оборудование и соответствующую одежду и обувь трачу достаточно.
К следующему сезону хочу гоночный велосипед..
А хочу еще золотые боты велосипедные, но не могу их найти :D
К следующему сезону хочу гоночный велосипед..
А хочу еще золотые боты велосипедные, но не могу их найти :D
Ответить
У меня хобби - чтение и вышивка. На чтение ничего не трачу, беру книги в электронной библиотеке Литрес. На вышивание не больше 500 рублей в месяц, т.к. покупаю в СП.
Ответить
разве литрес не платный?
Ответить
От 50 тыс до 100 тыс, было. Потом очнулась. Считаю, что вовремя. По хобби иногда скучаю.
Ответить
Единственное хобби книги, ничего не трачу, в последнее время все мне интересное только в любительском переводе.
Ответить
60
Аквариумистика. Хотелось скупить всё- растения разные, коряги, фильтры, нагреватели, удобрения, тесты для воды, лампы,компрессоры, натуральный нейтральный грунт и т.п. Страшно подсчитать, сколько уходило. Но всё делала по всем правилам аквариумистики... Началось всё банально с одной рыбки, затем выяслилось, что я её мучаю и начала сама изучать процесс аквариумистики ... Затянуло, даже сама удивилась, вспомнила химию.... И спонсировал муж, в семье муж и ребенок начали уже ревновать к рыбам :) , что им столько внимания уделяю.
Но вот прошло 2,5 года, остыла, хожу только за кормом рыбкам и удобрения подкупаю( у меня 3 аквариума). Заставляю менять воду+ удобрения для растений ...Даже перестала ходить на форумы, учить новичков, как надо. А то всегда в личке были 2-3 человека , запускали азотный цикл в аквах это примерно 1,5 месяца. Отвечала на кучу вопросов их,, давала советы...
Дача есть и там хобби живая изгородь дерен+ пузыреплодник - 40 метров у меня + клумбы цветов + теплица ( огурцы, перцы).Здесь страшно считать суммы.
Но вот прошло 2,5 года, остыла, хожу только за кормом рыбкам и удобрения подкупаю( у меня 3 аквариума). Заставляю менять воду+ удобрения для растений ...Даже перестала ходить на форумы, учить новичков, как надо. А то всегда в личке были 2-3 человека , запускали азотный цикл в аквах это примерно 1,5 месяца. Отвечала на кучу вопросов их,, давала советы...
Дача есть и там хобби живая изгородь дерен+ пузыреплодник - 40 метров у меня + клумбы цветов + теплица ( огурцы, перцы).Здесь страшно считать суммы.
Ответить
Моё хобби - восточные танцы, визаж, чтение. Траты неравномерные, но если разбить на год, по 4-5 тыс в месяц выходит.
Ответить
Строительство и проектирование. По моим проектам построено четыре дома. Основательно переделано два. Ещё под один уже залит фундамент. Пара в перспективе.
Ответить
Между построено ( весь мир строит по чьим то чертежам) и потрачено мною на мое хобби, не то что пропасть , планеты разные.
Ответить
Так строю да проектирую для себя и родни. Все дома в собственности семьи. Это есть хобби.
Ответить