Школа
21
Anonymous
Все остальное
23.10.19 16:24

про добровольность благотворительности

Вот такая ситуация:знакомая подруги занимается благотворительностью, курьирует один детский дом.Подруга моя домашний кондитер, иногда им тортики печет, детям на ДР, но у нее в принципе куча свободного времени, она не работает от звонка до звонка. Попросили они меня помочь в одном мерлприятии, я сразу сказала, что не могу, т.к.занята на работе очень плотно, но порекомендовала человека, который помог. Но они продолжают меня агитировать, а сможешь то? а сможешь это? Я отказываюсь, я реально НЕ могу, нет у меня времени, сил и желания, в данный момент. Чувствую с их стороны "фу"и "Фи". Я всегда считала, что благотворительность это штука добровольная, разве нет? Как себя вести с ними?

Свернуть
Ответить
Так и продолжаете себя вести, как раньше: хотите - помогаете, не хотите - не помогаете..
Ответить
Послать пожесще.
Anonymous
23.10 16:36
Послать пожесще.
Ответить
пожесще??????
Anonymous
23.10 17:01
пожесще??????
Ответить
Пожоще. Так лучше?
Рrincess ♤ Clair
23.10 18:53
Пожоще. Так лучше?
Ответить
тогда уж "пажощи"
Anonymous
23.10 18:58
тогда уж "пажощи"
Ответить
пажощее
Anonymous
24.10 14:14
пажощее
Ответить
пять баллов!
Anonymous
25.10 01:14
пять баллов!
Ответить
Еще один последний раз говорите им, что не имеете время для подобных занятий и просите больше на эту тему с вами не разговаривать.
Ответить
Да я думала что с первого раза поймут, я ж четко и понятно сказала"не могу",вот зачем опять приставать?
Ответить
Решительно и бесповоротно послать. Иначе не поймут.
Ответить
"Курьирует" - курьером, штоль, работает?
Ответить
Там есть ньюансы...)))
Ответить
Откуда у Вас время на Еву при плотном рабочем графике?
Ответить
Написание одного сообщения не требует затраты временных и прочих ресурсов.
Ответить
А зачем его писать, если не читать ответов?
Ответить
А с чего вы взяли, что я не читаю?
Ответить
не знаю как автор, но я на еву захожу, когда у меня в руках чашка кофе или чая. И то время, которое я трачу на еву в сутки -это мизер просто, если сравнить с тем, что нужно куда-то ехать, что-то везти и что-то делать.
Автора ооочень понимаю.
Ответить
я на еву захожу тогда, когда слишком устала чтобы вообще что-то делать, а спать вроде еще не хочется, и когда все свои другие любимые сайты уже посетила. в последнюю очередь, другими словами.
Ответить
Моя подруга. В любой благотворительности впереди планеты всей. Твердо и спокойно говорю "нет". Иногда объясняю причину (непонятные сборы на левые карты, откровенные косяки в тексте с просьбой о помощи, невозможность взять домой и обеспечить уход за бродячей агрессивной собакой), иногда просто нет. Моя благотворительность - это мои ежемесячные налоги и помощь близким знакомым на конкретные цели, а не крышечки и ленточки с отчислениями на неизвестные счета. Так как я последовательна и продавить меня невозможно - вопросов нет.
Но когда она активно занимается фигней типа репостов сомнительных сборов на непонятно что, сбором крышечек и марафонами в поддержку китов - я тоже не лезу. Ее жизнь, ее право.
Ответить
когда ко мне пристают попрошайки с кубышкой "на благотворительность" я советую им устроиться на работу, и вместо того, чтобы ходить по дворам и клянчить, работать, а свою зарплату перечислять в тот фонд, ради которого они клянчут. между прочим, в разы больше будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)