Россия-щедрая душа
В РФ за последнии годы количество крайне бедных стало примерно четверть населяния, и просто бедных еще две четверти. В закромах казны, причем большая часть из которой находится не на территории РФ, 8 170,49 миллиард рублей, которые не приносят никакой пользы стране. Причем доля бюджета от налогов с физ лиц, составляет более 40%. А есть еще акцизы и штрафы, обязательнэ платежи. И того доходы в бюджет за счет физического лица составляет уже более 50%
ЗАТО вот "Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов", - сказал Путин на пленарном заседании экономического форума "Россия-Африка" в Сочи.", а вот долги по ЖКХ РФ 13,6 млрд рублей никто не списывает.
Не могут люди платить за ЖКХ - значит съезжают туда, где могут.
За что африке долги списали?
И с чего 25% нищих будет платить жилье? И то, что работающие люди 75% еле еле над гранью нищиты, тебе конечно в бельгии не понять. У тебя в Бельгии, нищих вообще нет уже. И люди в сложной ситуации и жилье имеют бесплатное. И это в стране у которой нет нефти и газа и никиля
на макаронах сидеть- это ваше мечта? дабы за эл.не платить?)
почти четверть страны живет в москве. на макаронах здесь сидят откровенные лентяи и маргиналы.
еще пол страны живет в крупных городах - где тоже никто на макаронах не сидит.
куча людей без какой-либо регистрации.
у меня коллега 15лет в москве живет и работает, регистрация у нее в астрахани. и она какбе в москве не живет получается? и таким миллионы))
За то на птицефабрике и ветеринар есть и контроль они проходят постоянно и ни дай бог от их курицы кто то пострадает, есть на кого в суд подавать. И они это знают.
Нехрена не делает с утра до вечера. У него во дворе растёт дерево, с которого деньги сыплются с утра до вечера.
Заманалась уже их собирать....
который ноет, что мало платят, но работать за бОльшие деньги, ездить на 15 минут дольше и оставаться на час дольше - это оскорбление. ему нужна шаговая доступность и работа не бей лежачего))
И тебе, как жительнице НЕ россии, это прекрасно известно. Так что не надо врать тут. Мир давно ОТКРЫТ, все все могут узнать в течении 5 минут. Так что иди троль нах в свой раздел политики. Там подруги тебя поддержат и вы порадуетесь за загнивающий запад и очередной прорыв России, по методичке.
И причем народ платить и сминимальнойзарплаты, тойчто и так на грани выживания. А ВОТ В БЕЛЬГИИ, люди с минимума практически ничего не платят. налогов.
но, почему именно они постоянно всем не довольны. фантастика просто!
у нас с 55-60лет на пенсии выходят, в то время как в других странах в 70. безработных (тунеядцев) тоже дохрена и больше и не потому, что работы нет, а потом что ЛЕНЬ. почитать топы здесь даже - хвастаются, что их от биржи посылают на работу, а они там делают все чтоб им отказ написали - пособие получать приятнее)
знания правда придется подтверждать, знать англ.язык (как минимум) и иметь степень (желательно) и плюсом всевозможные сертификаты.
ну а xуевому врачу лучше дворником работать.
ЗЫ: сама не единожды находила себе работу через хх.ру. на биржу даже мыслей не было идти...
А про то ,что на Западе ВСЕ платят налоги и няни и репетиторы и за аренду ,так это вы погорячились .В разных странах по-разному .В Израиле ,например , нет налога на доход с аренды ,если сумма аренды до 1300 у.е в месяц, няни налоги не платят .
прям совсем нет бедных и бездомных? кто тебе такое сказал?)))
у нас самые бедные- одинокие матери и пенсионеры. пособие в 800 евро дают недолго, оно уменьшается с каждым месяцем и все сие продолжается года полтора-два, не более.
а ты верь в кисельные берега.
знаете очень демонстративно наши деревни и белорусские, очень громко кричащие различия - по этим домикам можно границы на карте рисовать.
Непьющих не могли найти ни на мельницу, ни на сыроварню. Начнут работать, первые деньги, запой.
У вас тут такой фанклуб будет, что бейсбольной битой не отобьётесь.
Но мы то с вами понимаем, что анонимно можно что угодно соврать.
Если тебе так хочется на халяву пожить, приежай. ИЛИ УМОЛКНИ, не рассуждай о том, в чем понимаешь не больше дождевого червя.
Может быть потому что никому тут ваши 2ВО нафиг не сдались?
Вот так и у меня. Моё образование даже в сосденей Франции или Германии никому нафиг не нужно.
Так что умолкни ты.
Плохому танцору и яйца мешают. Ты мне вообще никого не напоминаешь. Я такой треш в реальной жизни просто избегаю.
А теперь, дети, ответьте на вопрос: на кого работает наше правительство?
Африка сейчас развивается , Китай там уже полафрики скупил. так что неплохое вложение, особливо когда долг никто и не думал отдавать. Тем более, 100% подписали выгодные контракты под сие дело)
НЕ НАДО китай сравнивать с вложениями РФ. Китай не дает ничего просто так. Он скупил именно скупил, а не раздал от страны своей.
Выгодные контракты РФ?? да ладно, это какие? продажа старых танков и самолетов и автоматов калашникова?? А китай между тем скупил все полезные рессурсы, и на них же обеспечил работу своим же гражданам. И эти деньги пойдут не по карманам, а в казну их.
судя по тому, как страны стоят в очередь на С-400, то да.. прям никто не любит и не жалет))
Россия не деградирут, а развивается семимильными шагами. а вам дай попричитать..ну закончился Сoюз, уже его никогда не будет. велком в капитализм, где каждый за себя.
Вам из омериги виднее видимо направление развития о очеред на С 400. И еще это так способствует миру и развитию тойже африки! не говоря уже о России
Дебил б
а в долг явно еще при Союзе давали. кто бы там давал в "святые 90-е" или в кризис. так о чем вой? их можно было получить?
ЗЫ: своих уродов мало, так еще и заграничные подтянулись.
А в чем польза-то, от этих щедрот? Мы что, лучше жить стали, от того, что Монголии 11 миллиардов списали?
Кстати, Украина растет экономически на 3% хотя бы, а вот Россиюс довел сцарь сохранкой до минусового роста. Приезжай,помолися за него, выйди на улицу, вкуси свобод и цивилизации. Дристунья узколобая.
http://www.rosstat.gov.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1140096812812
Весь мой круг общения имеет счета в иностранных банках и в поездках пользуется этими картами (в России не светят). Отели, еда, покупки и прочее. И так несколько раз в году.
Есть знакомые, которые купили квартиры в других странах и никак их в России не заявляли. А есть те, кто недвигу покупает на иностранную компанию.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/10/2019/5db716b19a79477d643999c3?from=center
А ЭТО ДЛЯ ВАС, дура. Весь 20йгод посветят выявлению неучтенных средств, доходов, имущества любого вида. Что быприжать, обложить, обобрать.
Заходите через год порадоваться как у васвсе хорошо, и что 75% насления ОНИВСЕВРУТ, на самом деле они миллионеры Корейка!
речь про то, что ваша статистика мега кривая и не учитывает серые и черные доходы. которых дохренища.
Пусть учитывают как угодно, мы ни на какие пособия не претендуем, а пенсии и стипендию никто ни у кого не отнимет.
Я троих детей родила, так что на пенсию претендовать могу раньше. Но мне пофигу, будет она или нет.
"В двухтысячные, в среднем, рождаемость еще немного снизилась по сравнению 90-ми на 5,7 %. В 90-х годах, с 1990 по 1999 в среднегодовая рождаемость была 1,42 ребенка на женщину. С 2000 по 2009 среднегодовая рождаемость составила только 1,34 ребенка на женщину [50]. Однако из-за некоторого роста числа потенциальных матерей численность рожденных детей в 2000-х незначительно выросла по сравнению с 90-ми на 2,9 %. С 2000 по 2009 родилось 14 977 918 человек [51]".
"Несмотря на то, что в период с 2000 по 2015 наблюдался рост рождаемости, тем не менее в целом за период с 2000-го по 2019-й среднегодовая рождаемость не изменилась существенным образом по сравнению с 90-ми годами и составит 1,498 ребенка на женщину[52] [53]. По сравнению со среднегодовыми 1,42 ребенка на женщину в 90-е годы".
https://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.94.D0.B5.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BB.D1.8B
http://old.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#
Раздел Естественное движение населения, подраздел Рождаемость, смертность и естественный прирост. С 2000 года рождаемость росла, пару раз в определенные года сделала небольшие откаты, чтоб на следующий год увеличиться еще сильней. А с 2015 пошло устойчивое падение и идет уже пятый год (в этом году опять будет уменьшение по сравнению с прошлым по прогнозам). Там это видно.
Родившихся было больше, так как в нулевые рожали те женщины, которые родились в 80е годы и к нулевым достигли детородного возраста. Этих женщин просто было МНОГО. Это подробно объясняется в той статье, что я привела.
Вот и начался этот рост рождений (но НЕ рождаемости на женщину!) с 2008 года и на 10 лет вперед, это и был средний возраст родов для поколения 80х. Все, этот период закончился, началась постепенная убыль.
Не стоит тешить себя надеждами, и это вам собираются уменьшить. Нет не путем отъема конкретно самой пенсии, а просто увелечением обязательных платежей. И не дайбог найдут две ваши квартирки под сдачей, а они будут очень хотеть найти.
Я знаю множество людей, которые имеют официальный доход в 20 тыр (и еще имеют иждивенцев), а реально зарабатывают по 100-200-500 и более тысяч рублей. Поэтому официальной статистике я не верю совершенно, эти цифры абстрактны.
По ссылке пенсионерки у магнитовской мусорки пасутся. Наверное им работать надо пойти. Возьмите к себе на работу.
Наши с мужем пенсионеры как сыр в масле катаются, мы для них делаем ВСЕ, чтобы они были счастливы и довольны.
Я не хочу платить по 25 тысяч долларов в год за частную школу для детей, как это делают мои друзья в США, которые чето не в восторге от бесплатного обучения с черными, не хочу платить налог на имущество ну как минимум 10 тысяч долларов в год за какой-никакой дом в так себе районе. Не хочу отваливать 30-40% подоходного налога.
И имею право на собственное мнение, хоть вы активно против этого, да настолько, что опустились уже до всевозможных оскорблений. Правда, меня это не трогает, лишь показывает, что вы имеете ровно то, что и заслуживаете.
Предложите свою методику. Только что-нибудь получше, чем "а вот мы купили" и "весь мой круг общения".
Зачем мне предлагать свою методику? С какой целью? Я лишь написала, что официальной статистике в части доходов верить нельзя, так как народ сплошь и рядом укрывает доходы.
Наши родители "приобрели" квартиры в 65-67 лет. Допустим, в 2017 году. До 2017 года они были бедными, или как? А в 2018м какими будут - опять бедными? Кстати, ничего про приобретение квартир и машин в вашем бюллетене не нашла, там все больше про продукты и сигареты.
Если бы ко мне пришли с опросом, я бы послала, конечно. Но если (фантазирую) это был бы обязательный дневник домашнего хоз-ва, то я бы там записала только те расходы, которые коррелируют с моими официальными доходами.
Если начать прощать коммуналку, ее вообще никто платить не станет.
Не читайте новостных сайтов, там одно дерьмо
а тут если не вернешь долг - коллекторы сожгут родную хату
и ничё, гос-ву пох
И что модет удивить современного не ватного человека в интернете, конкретно что обе важные новости идут рядом? Важные и наиболее смотрибельный и наиболее новые всегда вверху списка. Или вы даже еву задним местом смотрите, а ведь и самые горячие топы и тут вверху.
А вот еще достижения. Таки процветает россея. В глазах узколобых
Ты хоть знаешь кому выделены эти деньги и как на них дороги ремонтируются и какие?
вы в ПФ сколько лет и начислений делали лично? а ваши друзья/знакомые домохозяйки?
не может в одной стране быть "две разные кубышки". Сначала надо заботиться о своих, а уже потом о чужих, а не как у нас.
Бесконечно терпеливый к самосозданым богам народ. Жить будет на помойке, питаться будет на помойке, но молча и по имперски!
черножопым обезьянам простили 20 лярдов, а например, "простить" (читай - освободить) от уплаты налогов за 2018 год жителей своей страны это нееее, невозможно....
:fight3
Вам теперь тройная радость от ожидания подъема пенсионного возраста и НДС!!!
Китай в Африку влезает на конских условиях, чтобы все к рукам прибрать, а мы только еще дадим и спишем. Что нам стоит несколько десятков самолетов подарить, мы же добрые.
ДЛЯ ЭТОГО опять готовится подарочеГ на 10 мил.дол. т.е. в половинной цене уже списанного.
"Россия и африканские страны на форуме в Сочи подписали более 500 соглашений на общую сумму свыше 800 млрд рублей, заявил 24 октября советник президента РФ Антон Кобяко"
Когда как Россиянам все скромнее, ну и пока еще впланах, так как это только первое чтение. "Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект о повышении с января 2020 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 12130 рублей. Согласно действующему законодательству, размер МРОТ составляет 11280 рублей.Читать в источнике"
Т>Е> прибавка 900 рублей.
Ну радуйтесь народ.
Вот конкретно очередное реинвестировании это очередное "вложение", а точнее отмыв бюджета и мандат на игрыв войнушким. Только это не лично пригоженское, он просто менеджер, или как там у бандитов эта должность называется, а конкретно целой банды, которую возглавляет всезнаемкто.
https://russian.rt.com/business/news/680575-spisanie-afrika-dolgi-peskov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Россия предоставит Египту кредит в $25 млрд на строительство АЭС https://www.interfax.ru/business/634004
И так все, все разваливается..
КРАСНОЯРСК, 23 окт — РИА Новости.Как ранее сообщал «ФедералПресс», 22 октября в шахте рудника на глубине 1300 метров пропали двое рабочих, спустя какое то время перестал выходить на связь горный мастер, отправившийся на их поиски. Впоследствии были обнаружены тела всех трех горняков, по предварительной причине они получили отравление неизвестным газом. Следователи и специалисты «Ростехнадзора» выясняют причины трагедии. Уже известно, что в начале лета «Ростехнадзор» на три месяца приостанавливал деятельность нескольких участков рудника из-за нарушений правил промышленной безопасности.
Шахта рудника Таймырский
22 октября, 19:39
Гибель рабочих на руднике "Норникеля": что известно к настоящему моменту
Накануне на руднике "Таймырский", на горизонте минус 1345 метров, обнаружили трех работников без признаков жизни. Причины их гибели выясняются. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.
Больше никто не пострадал. Рудник уже работает в штатном режиме.
Вице-президент ПАО «Норильский никель» и директор заполярного филиала компании Николай Уткин сообщил журналистам, что семьи троих шахтеров, погибших по невыясненным пока обстоятельствам на руднике «Таймырский» в Норильске, получат выплаты в размере до 2 млн. рублей
Долги списали в обмен на что-то выгодное для России.
Деньги всё равно не вернут.
И не просто списали, а сново дали половину списанного в кредит!
И торговать оружием, конечно, выгодно, только не лучше ли и другие отрасли промышленности попробовать развивать в стране, не только ВПК?
А месторождения эти нам на кой, своих мало, что ли? Задарма причем. Приходи и разрабатывай, на 10 000 лет хватит. Нееет, мы в Африку, за кредиты.... Я бы поняла, если бы этим ну, допустим, Япония занималась, у которой своих полезных ископаемых практически нет. Но Россия?
Абсурд какой-то.
месторождений УВ в России мало и это месторождения открытые еще при ссср, а сейчас уже выработанные почти полностью.
новых месторождений с большими запасами и рентабельностью просто тупо нет! или нет технологий, которые мы тоже благополучно просрали и никогда уже не догоним
у нас даже буры и оборудование все импортное, своего ничего нет - допотопное все. и программное обеспечение - вообще пестня отдельная. все программы для отрасли нефтяной/газовой и пр. - все импортное)) своего нет ничего, ну как и виндоуз, как и мобильники и пр....
и самый кошмарик - то, что китайцы уже делают вполне себе качественный продукты для нефтянки, и нам уже и их никогда не догнать. даже если сменится власть. слишком много дыр - начиная с микросхем и далее по накатанной...
После ВОВ из Германии эшелонами вывозили заводы.
Сейчас неоткуда вывозить и отбирать нечего
В этом и есть суть политики прогресса.
https://iz.ru/936021/video/na-sammite-rossiia-afrika-zakliuchili-soglasheniia-na-800-mlrd-rublei
А граждане России так и останутся в глубокой ...опе.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201907180058
http://duma.gov.ru/news/45323/
Согласно документу, который 25 июня был принят Думой, 10 июля - СовФедом, а в четверг получил подпись Путина и был опубликован на портале правовой информации, доходы федеральной казны превысят изначальный план на 205,6 млрд рублей.
Хотя госкорпорации перечислят в бюджет на треть меньше дивидендов, чем ожидалось (444 млрд рублей вместо 588), а нефтегазовые сборы недотянут до плана 58,7 млрд рублей, недополученные доходы правительство с лихвой компенсирует ненефтегазовыми налогами.
План по сбору НДС повышен на 129,6 млрд рублей - до 4,116 трлн рублей, по налогу на прибыль организаций - на 165,5 млрд рублей (до 1,125 трлн рублей), а по штрафам в отношении юрлиц - на 11,6%, до 67,9 млрд рублей, следует из пояснительной записки к закону.
Это позволит правительству нарастить финансирование всех крупных статей бюджета, за исключением одной - социального обеспечения населения.
Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения - на 16,27 млрд рублей, на социальное обеспечение - на 4,827 млрд рублей.
Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей.
3,756 млрд рублей сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд рублей достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд рублей увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд рублей - Росгвардии.
Расходы на оборону, вопреки тенденции последних лет, будет уменьшены - на 1 млрд рублей. «Под нож» пойдут программы международного военного сотрудничества (минус 4 млрд рублей) и космос (минус 6,038 млрд рублей), тогда как расходы на денежное довольстве военных увеличат на 2,662 млрд рублей, а на военное строительство - на 4,16 млрд рублей.
Расходы на содержание 5-миллионного аппарата чиновников, численность которого уже превысила масштабы СССР, вырастут на 854 млн рублей. В первую очередь дополнительные деньги потребуются для «функционирование президента РФ», которое подорожает на 3,011 млрд рублей.
Ассигнования на поддержку национальной экономики решено поднять на 62,675 млрд рублей. Впрочем, две трети этих средств - 40,319 млрд рублей - достанутся единственному получателю - РЖД в виде взноса в уставный капитал.
Значительное - на 53,777 млрд рублей - увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (18 млрд рублей), брошенных девелоперами-банкротами.
Финансирование образования увеличится на 16,405 млрд рублей, здравоохранения - на 16,061 млрд рублей, что, впрочем, мало поменяет положение этих статей в бюджете: на первую тратится 4,7% от расходов, на вторую - 3,7%.
На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег - 2,5 млрд рублей - в виде субсидии из бюджета получит «Первый канал».
Собрав в виде налогов 20,175 триллиона рублей, бюджет вернет в экономику через расходы только 18,294 триллиона. Профицит - 1,881 триллиона рублей - Минфин в полном объеме направит на скупку иностранной валюты.
«В соответствии с законопроектом в этом году предполагается дополнительный рост бюджетных доходов на 205,6 млрд рублей, при этом расходы предлагается повысить на 256,5 млрд рублей. Эти средства будут направлены на обеспечение реализации национальных проектов и задач, которые президент РФ Владимир Путин определил в послании Федеральному Собранию. В первую очередь - на социальную поддержку и защиту наших граждан», - заявил после голосования по бюджету в Думе спикер Вячеслав Володин.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-utverdil-sokrashchenie-raskhodov-na-pensii-i-uvelichil-finansirovanie-policii-1028365964
ЕСЛИ кто не понял о чем я. Наберите лишение жилья военных, МВД, росгвардейцев. А так же количество самоубийств среди них.
НО НАРОД продолжает терпеть и низачто не пойдет на митинг, что бы сказать что хватит! хватит их насиловать!
На 13 млрд увеличивается бюджет на здравоохранение
Выделят средства на закрытие ипотеки многодетным семьям по 450 000 рублей на семью.
На закупку медикаментов дополнительно выделят 5.3 млрд.
На оборудование для региональных центров 2.3 млрд.
Бюджет на демографию увеличат на 559 млн.
На образование на 729 млн
На магистральную сеть увеличат на 40 млн бюджет.
ВВП 109 триллионов 87 миллионов, что даже больше предполагаемого.
ну-ну... рассказывайте дальше
Из них 43 миллиона пенсионеров вычитаем, потому что старикам уже тяжело многим водить машину.
Ещё 35 миллионов детей.
Остаётся 70 миллионов взрослых,
Это примерно 35 миллионов семей.
А автомобилей граждан 51.3 миллиона плюс ещё машины, оформленные на юрлиц, которые переданы сотрудникам.
Так у какого количества семей 2 автомобиля в семье в процентах?

Если вы живёте в сарае, то это ваши личные проблемы. В Канаде и Штатах живут круглый год в том, что у нас называется летней дачей. Я, в отличии от вас не живу в сарае и не езжу сажать ничего, а моя квартира стоит столько, сколько стоит дом в Канаде или Америке.
У кого дачи для круглогодичного приезда, то они со всеми городскими коммуникациям.
Я живы в доме стоимостью более 50 миллионов ваших рублей. Среднестатистическая квартира в России стоит в 7 раз меньше, в Москве - в 5, так что продавайте свою и покупайте, пожалуйста. на подсобку у меня во дворе точно хватит.
В российских деревнях даже у постоянных жителей нет городских коммуникаций, меня тут недавно как раз ваши соплеменницы убеждали, что септик в яме на участке - намного более лучше, так что не надо мне тут сказки рассказывать.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20madisson%20park%20&from=tabbar
Если в России еще хуже, то это не значит, что в США вдруг появилась безопасная среда...
https://rg.ru/2019/09/18/mvd-rf-rasstreliavshij-kolleg-policejskij-podozrevalsia-vo-vziatochnichestve.html
https://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%20россия%20полицейский%20застрелил&lr=10521
https://www.avito.ru/rossiya/doma_dachi_kottedzhi/prodam/dacha
И да, в вашем Ылитном посёлке треть недвиги - в перманентной продаже, видимо, популярность высoка, все бегут.

Ну и не надо про "простых пенсионеров" заливать.
ваше постоянное вранье уже сродни патологическому, если вы больны, обратитесь к специалистам
А у моих родителей дом с водой - холодной и горячей, и автономной канализацией. Есть и туалет, и душевая. Встроенная кухня не хуже, чем в квартире. Есть печь современная, с топкой, очень эффективная.

Но я сама была в Штатах по обмену, жила в семье в типичном американском районе одноэтажной Америки, и могу сказать, что дача родителей вполне сопоставима с этими, в общем, очень простыми домиками. А по территории, деревьям, газону превосходит их. У родителей почти 15 соток, и кроме двухэтажного деревянного дома с большой крытой террасой, есть еще и большая баня с полностью оборудованной жилой комнатой, душевой и небольшой крытой террасой. Постройки из мореного дерева, внутри - вполне современная отделка. Проложены каменные дорожки по территории, есть большой кирпичный гриль.
Дача реально хорошая, купили ее за 3,5 млн рублей, и это в провинции.
А за 4 млн у нас можно купить двухкомнатную квартиру улучшенной планировки в лучшем районе города. Точнее, за 4, 2 млн, мы купили 2 таких квартиры под сдачу, так что я в курсе цен.
В Штатах я была многократно, повторяю, и жила там, и гостила, одноэтажная Америка представляет собой ну очень скромные домики, причем это постройки весьма невысокого качества. Не говоря уж о десятках тысяч трейлеров, в которых тоже живут люди..
Элитную тоже сдаем, но она стоит уже 11 млн.
Двушки сдаем по 25 тыр, элитную за 50 тыр.
За 4ку вот только что заплатила 6600, но там еще счетчики "внутри", я не вникала. Баланс мне сам хозяин семейства ведет в эксельке, прям повезло с ним ))
Понимаете, в чём разница между вашим домом и моим? Мой дом расположен в пригороде, бывшей рыбацкой деревушке, впрочем, рыбаки там до сих пор есть, продают свежайшую рыбу несколько раз в неделю, ну, да это лирика. Все улицы заасфальтированы, везде есть тротуары и велосипедные дорожки, разбито несколько парков, есть около 15 детских площадок, прогулочные дороги, тртеназёры на свежем воздухе, впрочем, и нетронутый лес тоже в пешей доступности. В километре начальная школа, в полукилометре - старшая, в 10 минутах на машине - огромный торговый центр, зал, бассейн, куча ресторанов и прочая цивилизация. Два ресторана и кафе есть и в самой деревне. Три детсада, магазин. Остановка общественного транспорта - автобус уходит/приходит каждые 10 минут, до центра города - пол часа на нём. До моей работы - 25 на машине, 40 - на автобусе. То есть я живу с такими-же удобствами, как вы - в городе, но на природе.
А вы от своего капитального дома за трёхметровым забором в Эпенях куда и сколько будете добираться? не говоря уже о том, зачем эти 440 квадратов вообще. Это, правда, не вещизм, а чистая глупость. Видимо, просто дурак построил, переоценив свои возможности, и был вынужден по дешёвке свои хоромы сбыть, вот вы и клюнули. Что вы на этих 440 квадратах делаете? Светские балы устраиваете?
Это сколько у вас там домов, что там 15 детских площадок? У нас площадки 1 на поселок, школы как правило 1 на несколько поселков, как и детские сады.
И почему вы решили, что я живу в городе?? Это вообще Новосибирский Академгородок, научный центр, построенный в лесу. Запросите в гугле картинки, вид сверху, вы даже дома с трудом различите, все это построено в лесном массиве. И у нас все рядом, пешком ходим. Добираться до работы 25 или 40 минут - для нашей научной деревни это ужас ужасный..
напали вю, с вашим вещизмом, во-первых, во-вторых- дом в 440 квадтратов - разве что для целого арабского клана, вы на него не тянете, в третьих - вы живёте в жутком месте в жутких тёмных домах типа улучшенных хрущёвок, это если судить по фото, ну и не все хотят и могут работать там, где живут, и Россия тут не исключение. Я тоже могу работать в 5 минутах прогулочным шагом от дома. Не хочу. И что?
Перечитайте свои сообщения, я написала про дачу за 3,5 млн, и вы тут же принялись нападать. Почему, зачем?
В общем, разговор бессмысленный.
О какой зимней даче речь? Да тем более с детьми... какими детьми? Дети моей мамы давно выросли ))
Вы сравниваете летний домик в ебенях земного шара с домами, где живут круглогодично, в том числе и семьи с детьми. для этого описываемое вами жилище не пригодно, поэтому стоит дёшево и никому не нужно.
Только человек на очень-очень розовом пони купит кухню за 4 млн. И я не говорю, что розовые пони - это плохо, отнюдь. Но не странно ли упрекать меня в "розовости" при таком раскладе?
Да, летний дом моей мамы лучше, чем постоянное жилье многих и многих американцев. И срединная Америка - ничуть не меньшие "*мат*", чем центр России. Из нашего города хоть прямые рейсы в Европу и Азию летают..
Летний домик вашей матери не лучсе, чем жилью многих и многих американцев. Может быть, он, как котробка, лучше, чем жильё очень бедных американцев, только и всего. Прямые рейсы из Новосибирска не сделают из него привлекательное для жизни место. не слышала о желающих к вам эмигрировать. даже просто переехать из более цивилизованных мест в России.ö
Мне не нужны разноцветные иммигранты в Новосибирске, предпочитаю те тысячи студентов-россиян, которые приезжают учиться в НГУ из других городов и областей и остаются жить и работать в Академгородке. Это умные молодые ребята, самый сок "иммиграции".
Я могу купить кухню за 4 млн, но это не отменяет розовости, да?
Кухня за 4 миллиона вообще к розовости не имеет никакого отношения. Она имеет отношение к уровню жизни, вкусу, потребностям. У вас это ваше, у меня - моё. В принципе, это очевидно.
Развитый город со всеми услугами, со школами из топ-100-200-500, с одним из ведущих ВУЗов страны, научной базой, с прямым авиасообщением. Меня тут все полностью устраивает, назовите хоть дырой, хоть норой. Любимая, удобная дыра, да бога ради.
Да, у меня - мое. Я лучше в Арктику лишний раз съезжу, чем буду кухню за 4 млн покупать, это правда. Вкусы у нас очень разные..
Кухня-то у меня есть, красивая и качественная, в стиле минимализм, с каменной столешницей, со всей техникой. Золотом, правда, не инкрустирована ))
Моя кухня тоже не инкрустирована золотом, вы опять возбудились. Мне золото вообще не нравится.
Северо-восточный проход сроком на 4 недели, а быстрее не получится, будет стоить почти в 2 раза больше.
Аналогично будет стоить и Южная Георгия с Антарктидой, да только всего на 2 недели.
На ваши 2 млн можно купить разве что растиражированный Шпицберген, причем его западное побережье, где и зверья-то почти не встретишь. И корабль будет очень так себе (хотя это, конечно, не главное).
Меня, действительно, поражают люди, которые покупают какие-то шкафы за 4 млн, но "Арктика их не интересует", а на поездки на весь год они готовы потратить только половину от стоимости этих самых шкафов..
Я понимаю, что вас смертельно ранили мои шкафы, то, что я, нищая европейка, могу их себе позволить не урезая себя в тех расходах, включая путешествия, которые на данный момент МНЕ интересны, которые вы можете себе позволить исключительно живя в режиме экономии. Но тут уж ничего не поделаешь. Да, представьте себе, Арктика вполне может не интересовать. Многих вообще путешествия не интересуют, у бОльшей части ваших соотечественников вообще загранпаспортов нет, и чё? Не говоря уже о приличных кухнях:-Р.
А пока - простите, но, выражаясь вашими же словами, для меня цель покупки кухни - не потратить как можно больше денег, чтобы потом звездеть об этом на форуме, а всего лишь... купить шкафы.
Впрочем, если ваш муж загнал вас на кухню готовить по несколько раз в день, вопросов нет. Такой "досуг" нужно скрасить.
Впечатления, полученные в Арктике, со мной на всю жизнь. Но человеку, глаз которого радуется деревянным ящикам, это понять сложно.
Мой глаз радуется много чему, в том числе и деревянным ящикам с современными бытовыми приборами. Интерьер дома имеет для меня значение, как-то так. Когда мой глаз захочет порадоваться снегу он ему тоже порадуется. Пока ему этого не хочется, хватает пар недель зимой на лыжах.
И да, поменяйте уже вашу кухню, а то прямо жалко вас становится, третий день дрочите и всё никак не кончите.
https://trinixy.ru/113766-kak-zhivut-v-avariynyh-domah-poselka-razumnoe-37-foto.html
https://yablor.ru/blogs/progulka-po-poselku-razumnoe-belgor/5065474
Нытикам надо в Европу на пособие, вот там красота. Правда, пособие дают, если ничего за душой не имеешь, так что придется голозадым ходить.

Думаю, вы видили то, что из него делают в России. У вас всё из оппы получается, простите, как бы вы ни старались. Особенно, если пространство надо экономить. А у меня дом большой, у меня экономия - на последнем месте, не как у вас в стране.
Что же касается межкомнатных, то зачем 2 кирпича? Я писала про полкирпича, хотя можно и в кирпич, конечно.
Вы не заметили, что когда я говорила про ГВЛ, то речь шла об ОФИСЕ и НИЗКИХ перегородках в нем? Перегородки в огромных комнатах для разработчиков, так называемый open space.
какое отношение внутренние перегородки имеют к опорным столбам? столбы отдельно, перегородки отдельно
какое отношение ваши офисные перегородки имеют к внутриквартирным-внутридомовым?
ну возвели у вас какое-то дерьмо, при чем здесь стены в американских и прочих домах?
ГВЛ годится для офисных перегодок, но не годится для хорошего семейного гнезда.