77
Нечисть на картинах великих русских х.
К Хеллоуину так изящно готовлюсь, помогите, пожалуйста!
Нужно подобрать картины Художников с большой буквы, фамилии которых надо-знать-всем-культурным-людЯм на которых изображены всякие русалки, домовые, лешие... НО без обнажёнки, мне детям показывать, причем чужим. Вот у Билибина есть роскошная Баба Яга, например.
Помогите вспомнить, что еще!
Свернуть
Ответить
Вам русских или импортных?
Ответить
Всякошних, русских предпочтительней, но главное, чтоб были прям с большой буквы Х. У Гойи, Босха много картин интересных, но мне надо чтоб не "много мелких снов шизофреника", а чтоб центральный персонаж, большой-красивый, и узнаваемый.
Русалок НЕголых кто рисовал?
Русалок НЕголых кто рисовал?
Ответить
Васнецов.
Ответить
чо "Васнецов"? Какой Васнецов? Картина как называется?
Ответить
Погуглите, у него почти все на тему сказок.
А каким боком русалки с лешими к Хеллоуину (или Дню всех святых), стесняюсь спросить?
А каким боком русалки с лешими к Хеллоуину (или Дню всех святых), стесняюсь спросить?
Ответить
Скелеты и привидения - типа души и останки умерших. Праздник имел вполне религиозное начало и ни к европейским народным сказкам, ни тем более русским отношения не имеет.
Ответить
Мы что, всерьез будем соблюдать религиозные заморочки, существовавшие да нашей эры? :)
В первозданной чистоте, так сказать? :) А то в глубине веков то фонарь Джека присобачат, то огородные пугала с ведьмами. Из традиционных тем - нечистая сила, смерть, монстры - оставим только смерть. Давайте, поучим ирландцев и англосаксов, как правильно праздновать Хеллоуин. :)
В первозданной чистоте, так сказать? :) А то в глубине веков то фонарь Джека присобачат, то огородные пугала с ведьмами. Из традиционных тем - нечистая сила, смерть, монстры - оставим только смерть. Давайте, поучим ирландцев и англосаксов, как правильно праздновать Хеллоуин. :)
Ответить
Не знаю, кто такие "мы", но бабу-ягу с русалками вам вряд ли удастся "натянуть" на Хеллоуин. Попробуйте прицепить их Масленнице.
Ответить
10
Так и Баба-Яга к Хэллоуину никаким боком. И Хэллоуин - к "русским художникам".
В запросе заявлено "нечисть". Независимо от национальности ;-)
В запросе заявлено "нечисть". Независимо от национальности ;-)
Ответить
ну вы даете :-о
Ответить
обалдеть, вы настолько не образованы? У него практически все картины на темы сказочных сюжетов.
Ответить
и причем тут сказочные сюжеты? Оба Васнецова рисовали сказки и иллюстрации, но мне Аленушки с котиками не нужны. На какой картине какого Васнецова изображены:
1. Русалка
2. Кащей апд. этого нашла.
3. Леший
4. Водяной и т.д.
1. Русалка
2. Кащей апд. этого нашла.
3. Леший
4. Водяной и т.д.
Ответить
Совсем уже :(
Сказки только старший, и никаких котиков с Аленушкой нет.
Сказки только старший, и никаких котиков с Аленушкой нет.
Ответить
Вам нужно доказать Еве, что вы умней меня? Сделайте это по-другому. Напишите названия картин.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
мне не нужно доказывать, я вас поправляю, чтоб в следующий раз не позорились
а картины найдете сами, хоть посмотрите в поисковике, какие у него есть работы.
а картины найдете сами, хоть посмотрите в поисковике, какие у него есть работы.
Ответить
Зачем? Чтобы помочь малообразованной тетке нести всякую ахинею про Хеллоуин?
Зы Зира, вы опять пытаетесь учить тому, в чем ничего не смыслите?
Зы Зира, вы опять пытаетесь учить тому, в чем ничего не смыслите?
Ответить
:dash1 Люди, вы вообще читаете, на что отвечаете? НЕ нужны котики, нужны лешие, домовые, водяные.
Ответить
20
Я-то как раз читаю. Просто вступилась за котиков, которые есть у одного из Васнецовых, правда отдельно от Аленушки у другого. И вообще, сегодня не нужны, завтра могут пригодиться.
Ответить
это не уровень Гойи и Босха :)
Ответить
на картине с Аленушкой нет котиков, я про это говорила
Ответить
У Рериха узнаваемая черепушка есть.
Ответить
Эм.. Прстите, а "череп"- это какой мифический персонаж? Автор, вам вообще "попугаться" или вам именно "водяные и русалки" нужны?
Ответить
Для Хеллуина самое то.
Ответить
Мне узнаваемые мифические персоналии.
Ответить
"Пан" Врубеля, пойдет за лешего, его же "Демон" .
Русалки - А. Шишкин, И. Крамской,
"Кощей Бессмертный" Васнецова,
у Билибина есть и домовой,
Бенуа, эскизы к балету "Петрушка",
у Кустодиева есть шикарная картина про домового, но детям не пойдет, :),
у Гойи , ведьмы, шабаш ведьм
у Дюрера есть, "Смерть и ландскнехт", например,
у Г. Доре. Люцифер, Танец на шабаше.
Кстати, на картине Ф.Штука, про дикую охоту, предводитель очень похож на Гитлера.
Русалки - А. Шишкин, И. Крамской,
"Кощей Бессмертный" Васнецова,
у Билибина есть и домовой,
Бенуа, эскизы к балету "Петрушка",
у Кустодиева есть шикарная картина про домового, но детям не пойдет, :),
у Гойи , ведьмы, шабаш ведьм
у Дюрера есть, "Смерть и ландскнехт", например,
у Г. Доре. Люцифер, Танец на шабаше.
Кстати, на картине Ф.Штука, про дикую охоту, предводитель очень похож на Гитлера.
Ответить
30
...Про Пана что-то ржу и не могу остановиться: "Поначалу Врубель начал писать портрет жены на фоне лесного пейзажа, однако не окончил его и буквально за несколько дней написал на том же холсте новую картину" представляете, КАК она его достала?
... да, Кащея я нашла уже. Спасибо, про Петрушку забыла, сейчас погляжу.
Билибина знаю, спасибо.
... да, Кащея я нашла уже. Спасибо, про Петрушку забыла, сейчас погляжу.
Билибина знаю, спасибо.
Ответить
Не жена достала Врубеля, а шизофрения, или что там у него было.
Ответить
Вы же раньше преподавали биологию?
Ответить
а биология каким боком?
Ответить
Самая страшнаякартина - Гадающая Светлана. Автора не помню. Там еще надо найти нечисть, она неочевидна
Ответить
Это там, где она со свечкой в окошке?
Ответить
Смешной топ, повеселили))))
Ответить
Крамской "Русалки"
Репин "Садко"
Билибин - бери все подряд, каждый второй рисунок
Кустодиев "Купчиха и домовой"
Репин "Садко"
Билибин - бери все подряд, каждый второй рисунок
Кустодиев "Купчиха и домовой"
Ответить
40
Это не подойдет. У Крамского не понятно, что это именно русалки, там просто бабье у речки. Садко- это не леший, и и русалок там, опять же, не особо видно, там какие-то другие товарищи. Ну, на безрыбье и это сойдет, конечно.
Купчиха ГОЛАЯ. Мне нужны одетые.
Купчиха ГОЛАЯ. Мне нужны одетые.
Ответить
Кхм… как бы русалки в славянской мифологии именно так и выглядят, как "бабье в речке". Чего вы ожидаете, когда делаете заказ на "русалок у русских художников"? Садко, конечно, не леший, а вот дочки морского царя - и есть искомые вами русалки :) Если вам их "не видно", то рекомендую проверить зрение.
А что не так с голой купчихой? Домовой одетый. Можно купчиху вообще отрезать :)
А что не так с голой купчихой? Домовой одетый. Можно купчиху вообще отрезать :)
Ответить
Автору надо "чтобы можно детям показать". Этого можно. Хотя я бы своим и купчиху показала, они к музеям привычные, чего они там не видели?
Ответить
Не, не надо. Картина прекрасная, но двусмысленная очень. Это тоже из серии "Сон жены рыбака".... томящаяся желанием женщина, секс (или его предвкушение) с монстром. Не для детей тема.
Ответить
Дети ничего такого там как раз не разглядят. Это взрослым ясно, что она "томящаяся", а дети скажут: разделась, спать ложится.
Ответить
В летнем саду много скульптур нагих , а детей в д/садах водят и возят. Это искусство
Ответить
Билибин Иван Яковлевич и его знаменитые "билибинские иллюстрации" к русским народным сказкам. Баба Яга у него роскошная!
Ответить
50
Они голые у Маковского. Мне нужны прикрытые.
Ответить
Сон жены рыбака - это уже какой-то хардкор. А у меня все достойно, все одеты :) девушка испытывает сонный паралич.
Ответить
В этом случае присмотритесь к картинам и иллюстрациями Сомова
Ответить
Присмотрелась, очень интересно. Но у него какая-то эстетика порока, бледные кокаинисты, Маркиз де Садовщина какая-то. В общем, какой-то надлом. А в домовом надлома нет, сплошной оптимизм. Мне так кажется :)
Ответить
Да, вы правы.
Ответить
60
А зачем вам обязательно русский х ? Рассказали бы про Мону Лизу, Плачущего мальчика.. Вот где жуть!
Ответить
заинтересовалась, а в чем жуть Мона Лизы?
Ответить
присоединюсь к вопросу.
Ответить
лол
Ответить
Не, дело не в том что он не русский, а в том что там "просто кошмарики". Там нет персонажей, которых дети могут узнать и сказать:"О! Леший!". Уточняю: речь о ДЕТЯХ. Они могут узнать тех, кто знаком детям. Горгону медузу, наверное, смогут. Но в дебри не лезем.
Ответить
70
Сама и ищи. Деловая
Ответить
http://svistanet.com/wp-content/uploads/2018/11/xudozhnik_Ivan_Glazunov_07.jpg
Песнь Алконоста. Глазунов. Отечественный и с нечистью
Песнь Алконоста. Глазунов. Отечественный и с нечистью
Ответить
Брейгель, Тенирс- https://otvet.mail.ru/question/205994428
Ответить
Сомов
Геи на его картинах - нечисть 100процентная
Геи на его картинах - нечисть 100процентная
Ответить
Русалки Крамского
Садко Репина
Демоны Врубеля
Кощей бессмертный Васнецова
Змей Горыныч его же руки
Садко Репина
Демоны Врубеля
Кощей бессмертный Васнецова
Змей Горыныч его же руки
Ответить
Знаменитые водяные чешского художника Йосефа Лады
https://www.google.com/search?biw=1309&bih=717&tbm=isch&sxsrf=ACYBGNTY1JLMkGhKkPcZORHo-SqJCQUNlA%3A1571954490602&sa=1&ei=Oh-yXea3JIfikgXV2JL4Bw&q=josef+lada+vodn%C3%ADk&oq=josef+lada+vodnik&gs_l=img.1.0.0.30531.39184..41537...1.0..2.138.2478.33j1......0....1..gws-wiz-img.....10..35i39j35i362i39j0i131j0i30j0i24.uusViVTsfkY
Полуголая тетка на одной из картин - что-то вроде русалки.
https://www.google.com/search?biw=1309&bih=717&tbm=isch&sxsrf=ACYBGNTY1JLMkGhKkPcZORHo-SqJCQUNlA%3A1571954490602&sa=1&ei=Oh-yXea3JIfikgXV2JL4Bw&q=josef+lada+vodn%C3%ADk&oq=josef+lada+vodnik&gs_l=img.1.0.0.30531.39184..41537...1.0..2.138.2478.33j1......0....1..gws-wiz-img.....10..35i39j35i362i39j0i131j0i30j0i24.uusViVTsfkY
Полуголая тетка на одной из картин - что-то вроде русалки.
Ответить