41
Стефания Данилова: статика — это смерть
Самая загадочная и обсуждаемая поэтесса страны, аспирантка СПбГУ, автор 16 книг, 3000 стихов и лауреат 150 литературных конкурсов. 25-летняя обитательница Васильевского острова, на котором Иосиф Бродский собирался умирать, а она живет и творит с малиновой прической и сурком наперевес. Эта беседа записана в веганском кафе и на дорожках Смоленского православного кладбища Санкт-Петербурга.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-danilova_volv-64042.htm
Свернуть
Ответить
Самая загадочная и обсуждаемая поэтесса страны, аспирантка СПбГУ, автор 16 книг, 3000 стихов и лауреат 150 литературных конкурсов. 25-летняя обитательница Васильевского острова, на котором Иосиф Бродский собирался умирать, а она живет и творит с малиновой прической и сурком наперевес. Эта беседа записана в веганском кафе и на дорожках Смоленского православного кладбища Санкт-Петербурга.
Ответить
О, наконец-то тут что-то интересное. Не интервью, конечно, а стихи. В молодости мне бы очень понравились.
Ответить
Ой...ну надо же, интервьюер знает про Тимофеева-Ресовского.
В остальном...нушо вам сказать...симпатичная девушка. и то хорошо. :chr2
ЗЫ: рассуждения про Америку развеселили. Особенно в комплекте с "Я закончила магистратуру СПбГУ по направлению «История и культура США»." Чет за СПбгу обидно стало.
ЗЗЫ: стала читать дальше и скорее порадовалась: хорошая трава и в СПб бывает. Список ссылок :
"Стефания Данилова в VK Стефания Данилова в Facebook Стефания Данилова в Instagram
Стефания Данилова в YouTube Твоя водка"
а стихи прикольные. ПРям в стиле Ахматовой.
В остальном...нушо вам сказать...симпатичная девушка. и то хорошо. :chr2
ЗЫ: рассуждения про Америку развеселили. Особенно в комплекте с "Я закончила магистратуру СПбГУ по направлению «История и культура США»." Чет за СПбгу обидно стало.
ЗЗЫ: стала читать дальше и скорее порадовалась: хорошая трава и в СПб бывает. Список ссылок :
"Стефания Данилова в VK Стефания Данилова в Facebook Стефания Данилова в Instagram
Стефания Данилова в YouTube Твоя водка"
а стихи прикольные. ПРям в стиле Ахматовой.
Ответить
> Ой...ну надо же, интервьюер знает про Тимофеева-Ресовского.
А-а-а-а-а!
У интервьюера лучший друг - генетик! ;)
А-а-а-а-а!
У интервьюера лучший друг - генетик! ;)
Ответить
10
Спасибо за живое интервью!
На фоне засилья желтизны было внезапно так.
На фоне засилья желтизны было внезапно так.
Ответить
Остального слишком мало.
Лично меня, кроме форума, давно уже не интересует контент. Других тоже, судя по регулярным топам на эту тему.
Ну, хозяин - барин.
Лично меня, кроме форума, давно уже не интересует контент. Других тоже, судя по регулярным топам на эту тему.
Ну, хозяин - барин.
Ответить
Даже нельзя сказать, что живенько.
Если она поэт, то я балерина Большого театра.
Скучные и ненужные никому рассуждения. Особенно про мелкую моторику взрослых, которая застыла.
У девочки в голове каша даже непонятно из чего. Филологиеческое образование ее не облагородило.
Поэт - это прежде всего интересный человек. А малиновые волосы мои дети носили в 13. Типа, в 24 это будет уже не по возрасту, так мне было сказано.
В целом грустно. Есть очень много молодых и интересных людей, умных, талантливых.
Но это не тот случай.
Если она поэт, то я балерина Большого театра.
Скучные и ненужные никому рассуждения. Особенно про мелкую моторику взрослых, которая застыла.
У девочки в голове каша даже непонятно из чего. Филологиеческое образование ее не облагородило.
Поэт - это прежде всего интересный человек. А малиновые волосы мои дети носили в 13. Типа, в 24 это будет уже не по возрасту, так мне было сказано.
В целом грустно. Есть очень много молодых и интересных людей, умных, талантливых.
Но это не тот случай.
Ответить
Сравните - тоже Питер, тоже стихи, тоже женские. Люся Моренцова - без указания регалий, книг и проч. достижений. Стефания не интересна совсем показалась.
Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашей спальне плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?
Скажите, в Вашем доме пела вьюга?
А Вы читали ей свои стихи?
А в каждом взгляде Вы искали друга
И брата, как лекарство от тоски?
А Вы когда-нибудь стояли на вокзале,
Вдыхая сложный запах поездов,
А Вам казалось, что Вы в тронном зале
Почти что задохнулись от духов?
Скажите, Вы когда-нибудь рыдали
Навзрыд от счастья горького с утра?
А душу на салфетках отдавали
Редакторам, ревнителям пера?
А Вы надеялись на Божью волю?
А в осень с листьями летали в свет?
А Вы благословляли свою долю,
Когда любовь предаст,и нет надежд?
А Вы смиряли строгую гордыню,
Пытаясь одолеть свои пути?
А Вы любили так, что даже имя
Вам больно было вслух произнести?
И если Вам хоть чуточку знакома
Ошибок рябь моей шальной руки,
То, значит, это Вам, а не другому,
Я написала все свои стихи.
Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашей спальне плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?
Скажите, в Вашем доме пела вьюга?
А Вы читали ей свои стихи?
А в каждом взгляде Вы искали друга
И брата, как лекарство от тоски?
А Вы когда-нибудь стояли на вокзале,
Вдыхая сложный запах поездов,
А Вам казалось, что Вы в тронном зале
Почти что задохнулись от духов?
Скажите, Вы когда-нибудь рыдали
Навзрыд от счастья горького с утра?
А душу на салфетках отдавали
Редакторам, ревнителям пера?
А Вы надеялись на Божью волю?
А в осень с листьями летали в свет?
А Вы благословляли свою долю,
Когда любовь предаст,и нет надежд?
А Вы смиряли строгую гордыню,
Пытаясь одолеть свои пути?
А Вы любили так, что даже имя
Вам больно было вслух произнести?
И если Вам хоть чуточку знакома
Ошибок рябь моей шальной руки,
То, значит, это Вам, а не другому,
Я написала все свои стихи.
Ответить
Поэзия перестала быть элитарной. Но еще не все копья сломаны в спорах о "настоящей поэзии".
Можем взять интервью у рэпера. Для разнообразия.
Можем взять интервью у рэпера. Для разнообразия.
Ответить
Поэзия и не была элитарной, по крайней мере те 45 лет, что я живу на свете. Вспомните, какие стихи мы читали и учили в школе, позже песни Окуджавы, Беллы Ахмадулиной и прочих современных поэтов. От того, что молодые поэты молоды, они не становятся сразу интересными. Есть и среди молодых достойные. Глеб Бочков - тоже 25 лет, но стихи получше и умеет читать. Рэпер тоже рэперу рознь. Просто интересно, как узнали про эту поэтессу, почему она Вас заинтересовала?
,
,
Ответить
Как узнал про Стефанию Данилову? Просто гуглил про современную поэзию и смотрел. Заинтересовала, потому что срезонировало что-то, вне сознания.
Стихи, это же образы, они напрямую заходят.
Стихи, это же образы, они напрямую заходят.
Ответить
Понятно. Если читать в книге, то стихи заходят напрямую, если на экране компьютера, все немного по-другому. Много картинок, доп. Информации попадается на глаза, восприятие скажается.
Ответить
20
Контекст различается, конечно. Но я давно в интернете, лишнее отфильтровываю. Так что с восприятием все норм.
Ответить
Очень понравились стихи.
Ответить
Убого.
Ответить
3, 4 и 5 четверостишия - лишние. Без них резче и четче. Но вообще, графоманство. Сейчас каждый второй поэт, уровень сильно упал.
Ответить
Мне понравилось. особенно первые два четверостишия,дольше накал как-то спадает..
Ответить
Интервью - с претензией и с потугами на, но беспомощное.
Стихи - бездарные, я точно такие же писала в молодости, это смешно и глупо и писать, и читать.
Извините :)
Стихи - бездарные, я точно такие же писала в молодости, это смешно и глупо и писать, и читать.
Извините :)
Ответить
давайте ваши - сравним
Ответить
Вы хотите сравнить что с чем? Бездарное с таким же? :)
Пожалуйста
https://stihi.ru/avtor/alta
Случайно сейчас нашла, думала, что все давно кануло в бездны интернета :) (Это, конечно, не все, а то, что еще тогда залила в редкие моменты доступа в инет.)
Возраст, когда были написаны - от 14 лет и примерно до 20-21.
Пожалуйста
https://stihi.ru/avtor/alta
Случайно сейчас нашла, думала, что все давно кануло в бездны интернета :) (Это, конечно, не все, а то, что еще тогда залила в редкие моменты доступа в инет.)
Возраст, когда были написаны - от 14 лет и примерно до 20-21.
Ответить
Эээ...
Ответить
30
На костер ее!
Ответить
Викканство - неоязыческое течение. К ведьмовству не имеет никакого отношения. Короче, это что-то типа ролевой игры с налётом мистерии.:-)
Ответить
Я опираюсь на англоязычную информацию, а там прямым текстом все это сказано, другое название - Pagan Witchcraft или даже Benevolent Witchcraft, или The Craft. Естественно, в русской версии Википедии все это элегантно умалчивается.
Статьи https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Wicca вообще на русском нет.
Ну и мне достаточно уже одного названия "Wicca" плюс пентаграммы-ритуалы плюс ковены - уже можно понять, откуда что взялось.
Это я не к тому, что это плохо, а просто вношу ясность :)
Статьи https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Wicca вообще на русском нет.
Ну и мне достаточно уже одного названия "Wicca" плюс пентаграммы-ритуалы плюс ковены - уже можно понять, откуда что взялось.
Это я не к тому, что это плохо, а просто вношу ясность :)
Ответить
Абра кадабра,
Мы везли кадавра,
Ать-два ать,
На базар продавать,
С дыркой во лбу,
Да в дешевом гробу.
Абра кадабра,
Мы везли кадавра
Красавчика-покойника
Везли себе спокойненько
(C)
(извините, что-то навеяло :)
Мы везли кадавра,
Ать-два ать,
На базар продавать,
С дыркой во лбу,
Да в дешевом гробу.
Абра кадабра,
Мы везли кадавра
Красавчика-покойника
Везли себе спокойненько
(C)
(извините, что-то навеяло :)
Ответить
"Этот стон у нас песней зовется..?"
Теперь ТАКАЯ поэзия?.. Охх, прав Гасан Гусейнов.. убого-клоачное нечто
Интервью не читала, решила со стишков начать.. после них автор чет не заинтересовал
Теперь ТАКАЯ поэзия?.. Охх, прав Гасан Гусейнов.. убого-клоачное нечто
Интервью не читала, решила со стишков начать.. после них автор чет не заинтересовал
Ответить
Божечки мои. Поэтесса... *ржОт впокат*
Не, это безусловно лучше желтухи, но, рассуждизмы малолетки читать не интересно.
Не, это безусловно лучше желтухи, но, рассуждизмы малолетки читать не интересно.
Ответить
Рина, раз уж мы полезли в поэзию.
Напишите тут еще современных поэтов, достойных внимания.
Напишите тут еще современных поэтов, достойных внимания.
Ответить
40