Школа
36
Anonymous
Все остальное
30.10.19 19:50

Картины художников: отпуск

Какие художники на каких картинах изображали отпуск, отдых, отпускников, детей? Любые века, любые страны, включая богов на отдыхе. Отдых, море, горы ... - все, что может относиться к отдыху.

Свернуть
Ответить
У богов тоже был отпуск?
Ответить
По-моему, хоть раз каждый художник написал или горы/море или ребенка.
Ответить
Ван Гог "Едоки картофеля". Отдыхают люди.
Ответить
Антон Мауве. Отдыхающие коровы :)

Ответить
Спасибо! Все подходят, все, кто на отдыхе!
Ответить
Тео ван Рейссельберге - Время для загара (L'Heure Embrasee)- 1897
Ответить
Перов же! "Охотники на привале" подойдут?
https://pikabu.ru/story/rasshifrovka_kartinyi_okhotniki_na_privale_6400717
Ответить
Вот тут хорошая подборка про детей, море и купание:
https://materinstvo.ru/art/18441
Ответить
Презентацию детке готовите?
Ответить
Золанд, Беренс, Аверин, и куча других

Ответить
Ничего так отпуск на первых четырех фото)))
Ответить
вопрос автора был: изображали отпуск, отдых, отпускников, детей?
Ответить
Тож поржала))
милли-ванилли H*
31.10 08:20
Тож поржала))
Ответить
Отпуск на даче так и выглядит. :-) П...
Бессмертный пони C.S. OH*
31.10 09:59
Отпуск на даче так и выглядит. :-) По крайней мере, мои каникулы у бабули были примерно такими.
Ответить
Да, мне все подходит, любой отдых. На любом привале. Отпускники на море, люди в любой стране и в любом веке на отдыхе. И боги на отдыхе, все на отдыхе - все в отпуске. Спасибо! Присылайте еще, пожалуйста!
Ответить
Так отпуск или отдых вам нужен на картине? А то на показанных выше картинах крестьяне как раз в самую страду изображены, у них далеко не отпуск, они на работе, только перерыв на обед у них.. А вообще оно вам зачем, если не секрет.
Ответить
Мне нужно описать чувства отдыхающих и найти примеры таких чувств совсем в других контекстах. Прочитаю по каждой картине, что о ней уже написано критиками, и найду что-то похожее в нужном контексте. Например, социологи описали, что у человека в отпуске другое восприятие времени и пространства, а можно прочитать, что написали критики живописи или иллюстраций к художественным произведениям, и найти это в моих материалах. Наверное, психологи что-то описали, но пока не нашла ничего подходящего. Например, из каких элементов состоит восприятие отпуска или отдыха? Из художественной литературы вспоминаются только курортные романы, но это очень далеко от темы проекта.
Ответить
Фамилии художников и названия картин тоже нужны. СПАСИБО!
Ответить
Жилинский: У моря. Семья
artистка SD**
30.10 21:13
Жилинский: У моря. Семья
Ответить
«Завтрак на траве» Мане. М Оне еще посмотрите, у обоих много отдыхают.
Ответить
Брайерс. Картинки про Хильду, Вот уж кто отдыхать умеет! И вполне можно найти...гм...для семейного просмотра ;-)
https://cameralabs.org/9958-50-vintazhnykh-pin-ap-illyustratsij-o-neunyvayushchej-khilde-ot-khudozhnika-duejna-brajersa
Ответить
Какая прелесть!
Anonymous
31.10 00:06
Какая прелесть!
Ответить
Чудо какое :-)
VooDoo Doll OH*
31.10 00:22
Чудо какое :-)
Ответить
Дейнеку смотрите. не "Оборону Севаст...
Мизерикордия ♧* Clair
31.10 00:21
Дейнеку смотрите. не "Оборону Севастополя", конечно ))) у него масса культовых агитпроповских задниц на отдыхе.

Ответить
мне вот эта нравится (во времена оны...
Мизерикордия ♧* Clair
31.10 00:24
мне вот эта нравится (во времена оны говорили, что как с меня написана :ups1) )))

Ответить
Срамота
Anonymous
31.10 15:48
Срамота
Ответить
Красота!
Jane-Rom H*
31.10 17:53
Красота!
Ответить
Вы такая страшная???
Ответить
Вы троллите?
ВесНа OH*
1.11 09:30
Вы троллите?
Ответить
Ответить
На даче. Девочка за чисткой ягод

Ответить
Это не отпуск, а работа.
Ответить
Неее... Работа у этой девочки - это учеба в гимназии))))

А черешки от крыжовин отрывать - это отдых на даче)))
Ответить
Берта Моризо. Она только это и рисовала.

Ответить
:)
svetik71 SD**
31.10 15:52
:)

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)