Школа
506
Anonymous
Все остальное
3.11.19 23:27

Ну что леди, мечтающие уехать на Запад, готовы делиться в случае чего, детьми с замещающей семьей??

Целую спецоперацию по отправлению Дениса Лисова и его трех дочерей из Польши провели польские правозащитники. "КП" уже писала про эту семью, где дети - Соня, Серафима и Алиса - фактически стали заложниками в Швеции после того как мама попала в больницу, а отца ограничили в родительских правах. Не долго думая шведские ювенальщики поместили девочек в замещающую семью. Ею оказались мигранты из Ливана. Как отец не пытался вернуть право воспитать собственных дочерей, ему их не отдавали. Тогда Денис просто взял и выкрал девочек и сбежал с ними в Польшу. Однако, тут же вылететь в Москву, как он планировал, не удалось. Всех четверых задержали на границе. Было это еще в марте.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F27050.1%2F4116539%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Свернуть
Ответить
в правах за что ограничили? просто так не ограничат же
Ответить
Дети - граждане РФ...их просто отобрали..почему не пускали обратно? Это странно- не так ли?
Это не граждане ЕС
Ответить
отобрали не просто, у отца ограничение в правах, почему ограничили? просто так не ограничивают
и еще, мать попала в больницу, это явно не надолго, почему отец, ограниченный в правах, сразу же попытался вывезти детей?
Ответить
Психическое расстройство. 1.5 года дети в семье чужой. У мусульман. Хотели к отцу. Мнение детей совсем не в счет? Дети граждане рф. Пусть забирают и миксуют детей своих.
Ответить
у кого психическое расстройство, у отца? :scared2
Ответить
Мать в больнице. Это ее диагноз. Все есть в инете.
Ответить
От причём тут отец? Он имел полное право воспитывать детей.
Ответить
имел. но детей забрали.
Ответить
Не имел. Его ограничили в правах. Выше спросили: за что? Ответа нет. Подзатыльники небось дает девчонкам.
Ответить
Никто его в правах не ограничивал, что выяснилось в польском суде.
Ответить
Ограничивали, из-за подозрений в насилии над детьми и невозможности обеспечить детям безопасность.
Ответить
Не ограничивали, что установил польский суд. А польском у суду явно виднее, чем вам с Евы.
Ответить
Причем здесь польский суд, когда ограничили его в Швеции?
Ответить
При том, что польский суд установил, что мужик в Швеции не был лишён родительских прав на детей или ограничен в них. .
Ответить
Угу, при этом запрос в Швецию они не посылали, на глаз определили.
Ответить
Швеция, у которых детей увезли почему не предоставила документы? Зачем им ждать вообще запроса?
Ответить
Швеция в этом случае никому ничего доказывать не должна.
Ответить
И должна и обязана была предоставить документы, на каком основании детей забрали у отца.
Ответить
Кому предоставлять? Привезти документы и сгрузить на польской таможне, дальше сами разбирайтесь, кто их должен получить? По правилам должен быть запрос.
Ответить
Не поверите, но и в Польше и в Швеции тоже есть Интернет. И все суда пересылаю документы по электронной почте, а не сваливают мешки на таможне. Шведская сторона, когда заявляла о похищении детей, обязана была приложить документы, на основании которых было изъятие детей, им для этого никакой запрос не нужен.
Ответить
Так по какому адресу слать? На деревню дедушке?
Суд и полиция это разные службы. То, что было предоставленно полиции, совершенно необязательно будет рассматриваться в суде. Собственно ,если польская полиция не перешлет документы, то их и не будут рассматривать.
Ответить
Шведская юстиция наверняка в курсе, куда и что слать. Не думаю, что они там дремучие совсем.
Ответить
Они не дремучие. Они законопослушные. И шлют туда где положено, а не по всем органам польской власти "на всякий случай". Вы вообще понимаете, что даная информация охранаяется законом о личных данных и имеет крайне строгие критерии, по которым ее можно кому-то предьявлять?
Ответить
Я об этом и говорю. При чем тут деревни и дедушки, и все органы польской власти, должны все знать, что, куда и кому.
Ответить
И кому же надо было отослать? По какому адресу? Напишите, вы похоже все знаете, не то, что дураки-шведы...
Ответить
Вы как-то читаете странно. Я как раз НЕ знаю, как и Вы, а вот шведы должны знать, я это сразу и написала. Это у Вас они какие-то дураки, которые ничегошеньки не знают.
Ответить
Почему они должны знать тонкости польского законодательства и государственного устройства? Ничего они не должны, не выдумывайте.
Ответить
Потому что они этими вопросами занимаются. И, наверное, это не первый случай в истории.
Да и суд не в первый день прибытия семейства состоялся, было время узнать все, что нужно. Нечего было представлять, либо бюрократия затупила.
Ответить
Нет, они не занимются вопросом "должна ли Польша признать законным решение шведского суда". Совсем не занимаются. Не их юрисдикция.
Ответить
Они занимаются разными вопросами, и уж конечно, знают, куда и с чем и к кому обращаться. Собственно, даже обычный человек, не юрист и т.п., может все это узнать в течение часа-двух. Если ему это надо.
Ответить
Вы все в кучу валите. Документы об изъятии детей никак не связаны с заявлением об их похищении. Швеция не обязана никак оправдываться перед Польшей за выполнение своих собственных законов.
Ответить
Швеция обязана оправдываться, на каком основании она просит отдать граждан РФ в Швецию, да ещё детей россиян в семью ливийцев.
Ответить
Это ваше личное мнение. По шведским законам это не так.
Ответить
Шведской коммуне еще виднее, я полагаю. Я читаю шведские газеты, а вы?
Ответить
Отдельно взятая семья, что и как там на самом деле было, нам не перевели и документы не показали. Остальные русские в Швеции, а их около 20 000 вроде бы, подобных проблем с социальными службами не имеют.
Ответить
А почему не допускаете возможность отдельно взятых "эксцессов"? У нас в России бывают е недобросовестные работники соцслужб (опека), а в Швеции в соцслужбах одни ангелы, что ли, работают, как на подбор?
Почему не могло быть так: отец остался один, он, скорее всего, работал, то есть трудно справиться с тремя детьми, ну может, чего ляпнул при беседе в соцслужбе, а им не понравилось, или проще было запихнуть девочек в приемную семью ливанцев и не морочиться, "галочку" где надо поставил - проблема решена, и голова не болит у соцслужб.
Ответить
Детали мне неведомы, всё, что вы написали - домыслы.
Ответить
Ну то есть это хорошо, когда детей у родного отца отобрали и отдали каким-то ливанцам, которые этим детям чужие во всем - от бытовых привычек до менталитета? А почему нельзя было этому отцу организовать какую-то помощь? Ну, допустим, чтобы он нанял кого-то типа домработницы - в быту помогать с детьми? Т.е. не отбирать насовсем?
Ответить
Ответить
Так и было. Я поняла, что не хватало денег. Видимо няню надо было нанять или что положено..младшая совсем маленькая еще.
Ответить
А няню прислать от соцслужб или нанять, получается, дороже обошлось бы, чем впихнуть детей в приемную семью? Приемной семье ведь платят, так же, как и у нас..
Ответить
Фигню написали. Лентяй и с воспитанием не справлялся. В отличие от ливанских мигрантов, ни документы, ни официальной работы сделать не смог. Швеция - не Россия, где отец самим фактом своего существования уже герой. Поэтому мимо ваш заголовок. Настоящим леди бояться нечего:)
Ответить
это только начало. еще лет 10 и это будет практика обыденная. чуть что не так - родителей нафиг
Ответить
Да мы и не собираемся.Из огня да в полымя.Мужик бежал из России за материальным достатком и евроремонтом,и не ожидал,что вляпается во что похуже-потерю детей.Быстро поумнел и спасибо Польше,вернулся домой с девочками,а психическая жена по видимому осталась в шведской дурке.
Ответить
она не психическая - тут уже читала что они изобразили эту версию - т.к там могли получить плюшки какие-то. получается сами себя вогнали в это..нужно и жену вытаскивать и детей ей кстати не разрешали видеть.
доброе государство какое..
Ответить
Про маму ничего не написано. Она в больнице в Швейции до сих пор? С марта?
Ответить
Вот видео, где отец канадец, не русский , борется чтоб его ребенка по желанию мамы не превратили из мальчика в девочку. Там есть часть, где он выступает на канадских тв и радио
https://youtu.be/xDeVhceYu5Y
Ответить
а это тут к чему?
Anonymous
3.11 23:40
а это тут к чему?
Ответить
Это к теме, как классно, где нас нет.
Ответить
+++++
tav52 C.G. ♧ Clair
4.11 01:42
50
+++++
Ответить
про мать ни слова, оказывается она еще в 2017 попала в больницу, детей забрали, тк отец не справлялся с обязанностями по уходу за детьми.
Ответить
А как именно "не справлялся"-то? Под это понятие можно много чего подогнать.
Ответить
https://pikabu.ru/story/polskiy_sud_ostavil_s_ottsom_denisom_lisovyim_vyivezennyikh_iz_shvetsii_rossiyskikh_detey_6619492

Тут побольше. Я так поняла, что денег стало не хватать, как мать заболела.
Ответить
он без документов, и без работы. Ему поставили условия для возврата детей сделать документы и на работу устроиться. Он полтора года пинал куи, ничего не сделал для их возврата, а потом просто детей выкрал.
Ответить
Он работал. Он 8 лет жил там.
Ответить
нелегалом
Anonymous
3.11 23:58
нелегалом
Ответить
Ну и выслали бы обратно к нам, в РФ. Вместе с детьми. Тем более, что тут у них родственники имеются. Почему не выслали, а сделали какое-то сикось-накось? Ну и раз он нелегал, то дети тоже нелегалы, и они граждане РФ, озадачили бы наше консульство - пуЩЩай разбирается, есть у детей родственники в РФ, которые готовы их принять под опеку и т.п., и отправить сюда...всяко лучше, чем к чужим арабам-то.
Ответить
потому. что ему дали возможность легализоваться, сказали сделает документы и устроится на работу - вернут детей. Он же за 2 года ничего не сделал. Тупо выкрал и сбежал.
Ответить
Ну а зачем было бы ему сбегать, если бы ему по-нормальному условия поставили. Имею в виду следующее: если легализуешься, отдаем детей и живи здесь, не легализуешься - алгоритм "чемодан - самолет - Россия", но ВМЕСТЕ с детьми, т.е. всех высылаем. Как-то так..
Ответить
у детей оформлено российское гражданство?
Ответить
да. и паспорта были.
Ответить
А почему тогда он сразу не уехал, а довел детей до приёмной семьи?
Ответить
тогда странно. если у детей российское гражданство и нет другого, власти не могут прептствовать возвращению на родину
Ответить
мутная история, явно недоговаривают
Ответить
Естественно что-то там не так как предствляется российскими СМИ.
Ответить
а ему 6 часов в неделю разрешили с барского плеча.
Ответить
так ему и поставили нормальные условия, сделай документы, найди работу и забирай детей.
Ответить
а если не может - но хочет забрать - чтобы уехать в РФ?
Ответить
так и забрал бы официально, оформил документы на вывоз через посольство и уехал. Но он не стал, он выкрал.
Ответить
Скорей всего лентяй обычный, который только и умеет клепать детей, а вот кормить их и воспитывать нет.
Ответить
Может, не хотел уезжать? Внизу написано, что в Польше даже успел беженство оформить. Да и двое детей в Швейции рождены, какое у них гражданство?
Ответить
В Швеции нет гражданства по месту рождения, если мама-папа россияне, то у детей никакого другого гражданства, кроме российского, по праву рождения быть не может. Но после определенного числа лет проживания в стране можно начать процесс вступления в шведское. Однако, если отец нелегал, враыд ли он этим занимался.
Ответить
А почему российское консульство в Швеции молчало? Что ж не вмешались, не помогли россиянину? Ноту протеста накатали бы.
Ответить
Эта эпопея длилась полтора года. Наши сразу подключились. И спасибо полякам, они никого не выдали и сделали так, чтобы отец с детьми смог уехать в Россию.
Ответить
ок, работал, а дети целый день дома сами по себе? без школ и садов? правильно пишут, у нас бы тоже таких детей изъяли по 125 ук рф.
Ответить
дочка в школу ходила. там пишут про это. про младших не знаю - не уверена, что сами сидели - наверняка присматривали.
Ответить
если они нелегалы, как она могла ходить в школу?
Ответить
Ага, тоже интересно. Ну и нафигиЩЩа так морочиться с нелегалами, выслали бы сразу - да и все дела.
Ответить
нет - там папа четко говорит - что училась по шведской программе в школе - нужно перестраиваться на русскую. Возможно мать была локомотивов и дети были легализованы - может у отца были проблемы.
Пусть даже дети были в семье приемной - меня волнует почему не разрешили забрать обратно на родину?
Ответить
у нелегалов НЕТ никаких проблем, что бы дети ходили в школу. Потому что школьное образование ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это закон.
Ответить
Дети нелегалов прекрасно ходят в европейские школы.
Ответить
А мамы нелегальные могут полтора года лежать в больнице?
Ответить
В психиатрической, думаю, могут, типа надо же их как-то от общества изолировать. Ну и о статусе мамы мне неизвестно, может, она гражданка Швеции или с ПМЖ.
Ответить
Полтора года с шизофренией в клинике? Если она гражданка Швеции, то он ее права нарушает, детей вывозит без согласия.
Ответить
А если бы он заявил "не могу здесь устроиться, возвращаюсь в Россию", т.е. официально заявил, то ему бы детей отдали?
По идее, сейчас шведы должны к РФ примотаться, чтоб им его отдали, вместе с детьми, "выкрал" же. А поляки "краже" поспособствовали.

Ну т.е. официально это можно назвать" выкрал"...а по факту-то у него детей выкрали и впихнули в приемную семью.
Ответить
да - меня удивило нежелание властей отдавать детей, чтобы они вернулись в РФ - даже охоту устроили - в Польше обложили. странно. Это же не ваши граждане - уезжают с отцом - дети страдали - даже поляки это увидели - совсем у нам не толерантные..
Ответить
поэтому вопрос, что там с гражданством у детей
Ответить
отец сказал - что он и дети - все граждане РФ.
Ответить
Почему же не обратился в консульство РФ после того, как детей забрали?
Ответить
Почему посольство РФ не помогало в проблеме?
Ответить
а вы так в этом уверены? он обратился может поздно - но при кутерьме с польшей - было указано - что помогало консульство РФ. а когда началась помощь - я не знаю. там нет пошаговой истории.
Ответить
а что не так?, они хотят жить в Европе, правила одинаковы для всех, мать агрессивная шизофреничка, отец бывает только по выходным, дети одни не могут находиться их поместили в семью шведов, но выходцев из Ливана, русских к арабам, это толерантность, все нации равны
Ответить
послушать бы шведскую сторону, за что детей изъяли, а то в наших новостях нальют елея, как бедненьких обидели.
Ответить
Они могли передать дела в польский суд. Или прислать кого-то.
Я ниже ссылку дала на перевод польской версии
Ответить
там все то же самое, что и в наших новостях
Ответить
А поляки шведскую сторону почему не послушали? Или они послушали, но не согласились? С чего бы? Они со шведами в одной Европе...
Ответить
Они еще недостаточно толерантны к арабам.
Ответить
да, поляков возмутил факт мусульманской семьи, все.
Ответить
Судья увидел ужас на лицах детей при виде ливанцев.
Ответить
Да надо же так засрать детям мозг, это то 4 и 6 лет , а уж 12 летней то! И это когда вокруг всяких арабов и других полно! Тяжело вырастать здоровыми детям, когда тебя растят больные на всю голову родители
Ответить
они не из-за их национальности ужаснулись - вы не в себе - а тк не хотели в чужую семью. они любят родного отца, блин. это сложно понять?
Ответить
где написано про любовь к отцу, если высами пишете ивидив мусульман ужаснулись. Акцент именно на реалигии, а не на том, что от папы забрали.
Но, я верю, что детей могло сильно растроить, что их из дома забрали. Что на папу мало повлияло, как безделничал так и продолжил.
Ответить
было написано -что дети хотели жить с отцом. много раз было - и поляки это увидели. и отец писал что нет у него претензий к приемной семье - нормальные люди. Но дети их не ЛЮБИЛИ -они чужие. что тут не ясно?
Ответить
Вот что пишут поляки по этому поводу.
https://inosmi.ru/social/20190711/245455387.html
Ответить
А кто оплачивает страховку маме детей, которая полтора года в больнице?
Ответить
Уйня какая то, это единичные случаи, причем здесь "леди, мечтающие уехать", кремлеботы опять настрочили за 30 серебрянников. Ну вот я живу а западе больше 20 лет и ни разу о таких случаях не слышала вокруг. .
Ответить
у вас кроме слова кремлебот есть что-то в лексиконе. Если вы не слышали - это не значит, что этого нет.
Этот случай выдумка?
Ответить
вы читать не умеете? или понималки нет , не было и не будет? Это единичный случай (как я написала УЖЕ выше), это не практика, не ежедневность , в России подобных и других отвратительных случаев до фига и больше, так что это не повод НЕ УЕЗЖАТЬ на Запад. Что вы все выискиваете и вынюхивайте, займитесь Россией, там что ли проблем нет
Ответить
не уверена, что единичный. Это случай о котором стало известно широко. И что вы что забыли на нашем форуме - вынюхивайте в своем псевдо добреньком западе - где наплевать на мнения детей . этот случай предупреждение - что может случится - люди, кто хочет к вам ехать должны это понимать.
Ответить
+1 вокруг меня таких проблем вообще нет. Одна знакомая сбежала в Россию с ребенком с двумя гражданствами, муж тут попрыгал слегка, а ему - нет батенька, согласие на гражданство РФ ребенку дал, вот теперь и сиди тихо.
Ответить
+ за 20 лет жизни в западноевропейской стране ни разу не слышала о подобных случаях.
Другое дело, живу и вращаюсь я в обществе законопослушных, высокообразованных людей. Про нелегалов и прочее отребье ничего не знаю. Но громких случаев тоже вроде как не было.
Ответить
главное чтобы законы не поменялись и вы в один момент не стали отребьем - жизнь полна сюрпризов.
не зря гласит мудрость народная - от тюрьмы и от сумы не зарекайся..
Ответить
Ну для вас это тоже главное! Я бы на вашем месте за себя больше беспокоилась в вопросе законов и различных перемен. ))))

А своих детей я уже почти вырастила, без единого нарекания с чьей-либо стороны. Поэтому мне есть что сказать о воспитании детей на страшном-страшном западе. )))))
Ответить
Пока не напишут, где сейчас находится мать, вся история выглядит слишком мутной.
Ответить
ГДе написано, что они были на территории Швеции нелегально? Я нашла, что не были гразданами, но это не означает, что они были нелегально.
Ответить
Заметим и то, что человек так не хотел возвращаться в Росссию, что попросил убежища в ПОЛЬШЕ. Вот на территории польши, он был можно сказать нелегально.
Ответить
я подозреваю - что он мог поливать РФ - а оказалось - что нужно вернуться - бывает..
это как мать - есть дети неблагодарные, что ругают. А чуть что бегут , поджав хвост..
Ответить
Что значит поливал?
Ответить
вы прекрасно поняли - не прикидывайтесь
Ответить
Я не поняла, что такое может пониматься под "поливал", что человек будет бояться возвращаться в страну.
Ответить
я (другой аноним) не поняла. Вы имеете в виду, что он просил беженство как "антисоветчик", и после ему было стыдно просить помощь у консульства??
Ответить
я ж говорю- кремлеботам опять жрать нечего
Ответить
дайте адрес - пойду получу деньги , как кремлебот. а так - это ваши влажные фантазии..
Ответить
Читала их историю. Они уехали как беженцы (интересно, от чего бежали??, войны вроде не было), получили совершенно официально статус беженцев. Это к вопросу статуса. И отец и мать имели право на работу. Но предпочли жить на пособие, родить ещё 2 детей. В итоге мать забрали в психиатрическую клинику, а отец остался с детьми. Дети все граждане России. Почему всю семью не депортировали - вообще загадка. Никто не имел права этих детей отдавать никаким ливийцам. Выслать домой - имели права.
Ответить
Спасибо. Интересно - как они статус беженца получили.
Матери не разрешили видеться с детьми. Интересно - что сейчас с ней..
Ответить
совсем не интересно, вам какое дело до их статуса, и могжет ли мать видеться с детьми
Ответить
Они не получили. У них было несколько отказов. Из страны их не выдворили из-за того, что они каждый раз подавали аппеляцию, пока рассматривают аппеляцию, можно ждать решения в стране.
Ответить
не знаю где вычитали, дайте почитать
Но если уехали как беженцы, то у них точно за это время был статуспостоянного проживания. По сут это приравненно по правам к гражданам, за исключениям некоторых мелочейтипа выборыи служба в полиции как пример. Тоже самое касалось и детей. Раз у детей было РФ гражданство, значит родители сами ходили в посольство и ставили на учет в консульство. Никаких основанийдля депротации получается НЕ БЫЛО. Именно потому папаша и поперся в польшу САМ. И опять же не в Россию, а в Польшу, надеясь видимо там и остаться. С апреля месяца пытался но видимо не получилось. И интересно, на что он в польше жил и что делали дети. Ведь один должен быть в школе, а двое в садике.
Ответить
Уехали как беженцы в 2012. В 2017 все еще без паспорта. "Как пишут польские СМИ, поскольку паспорт Дениса находился в шведской иммиграционной службе на рассмотрении вместе с заявлением о предоставлении статуса беженца...."
Не был он никак легализован.
Ответить
Пока твои документы на рассмотрении, ты совершено легально имеешь права находится в стране. Но какое беженствр, ЧТО надо было такого наврать,чтобы просить убежища?
Ответить
Пять лет на рассмотрении? Не знала
И в эти непонятные годы, не имея документов на руках, люди рожают двоих детей подряд? Пипец, какой-то. Это больший пипец, чем ювенальные законы...
Ответить
Они были уверены что за рождения детей им все блага сразу просто так предоставят.
А что не так с ювиналкой там? До последнего помогали, дома держали детей, пока поняли детей надо все же в лучшие условия а папе дать возможность все устроиться и показать что он желает вернуть своих детей, и даже видеться разрешили! И ГЛАВНОЕ вы видите претензии у отца не то что детей забрали, а то что надо де в мусульманскую семью поселили! Акцент видите? Те иначе все прекрасно расно, но вот мусульмане!
Ответить
один из, что думают шведы
Этот швед думает о нескольких вещах.

Для начала мне жаль детей. Их отец использует в качестве пешек невероятно оскорбительным образом. В этом нет их вины, и они являются жертвами в этой ситуации. Я надеюсь, что они могут вернуться в Швецию или в свою семью в Россию, но их родители кажутся неподходящими, если не сказать больше.

Во-вторых, для чего ему нужно убежище?
«О нет, кто-то пытается накормить моих детей, спаси меня, Польша»
Семья Лисовых не подвергается притеснениям и незаконному обращению. Лисовы показали себя в лучшем случае бедными родителями, а Socialtjänsten делает то, что, вероятно, лучше для детей.

В-третьих, какова сделка с Польшей? Комментарий Reddit, кажется, суммирует это довольно хорошо:
«В нашей славной Польше властям все равно, заботятся ли родители о своих детях, если они не появляются в больнице со следами побоев».
Денис Лисов - безработный нелегал, который, очевидно, предпочитает похищать своих детей, чтобы кормить их. Кроме того, его жена обвинила его в различных формах насилия, включая сексуальное насилие над одной из дочерей. У рассматриваемой жены также есть какие-то психические проблемы, возможно, шизофрения, и она также не подходит для воспитания детей.
Похоже, что Польша просто хочет сделать вопрос политическим, без какой-либо причины.

В польских СМИ ни об одной из этих проблем не сообщается. Единственная проблема, которую они видят, заключается в том, что дети были помещены в семью «ARAB MUSLIM SARACEN», и как это ужасно. Тот факт, что приемная семья ливанского происхождения могла бы заботиться о детях, в отличие от их биологических родителей, не имеет значения.

Конечно, мы посмотрим, как будет развиваться ситуация, но я очень мало сомневаюсь в том, какая сторона права. Я дам несколько источников, на которые вы, возможно, захотите взглянуть.

Uciekł z córkami do Polski. Szwedzi chcą go aresztować. Шут наказ

Rosjanin uciekł z córkami ze Szwecji do Polski. Jest decyzja sądu

Ни одна статья не очень полезна, если честно, в чем проблема.

r / европа - дело Дениса Лисова: русский человек, который бежал из Швеции со своими детьми после того, как забрал их из местных социальных служб, обратился с просьбой о предоставлении убежища в Польше. Теперь шведские власти разослали ордер на арест. (Перевод в комментариях)

Интересная тема Reddit. Много польских глупостей, но есть некоторые заслуживающие внимания комментарии, особенно этот.

https: //www.flashback.org/sp6725 ...

Пост на шведском форуме Flashback, цитирующий фактические судебные разбирательства в Швеции. Прямые источники могут быть получены с этого сайта.
Ответить
шведы могут думать что угодно - пофиг на них. это ж не у них детей забрали.
Ответить
ШВЕДСКАЯ ГАЗЕТА перевод гугл
В 2012 году российская пара с маленькой дочкой подала заявку на получение вида на жительство в Швеции.

Они не получили, и решение об отклонении было оставлено в силе решением Миграционного суда. Они подали ходатайство о принудительном исполнении, но оно также было отклонено.

В декабре 2017 года они повторно подали заявление на получение вида на жительство. Эти дела еще не урегулированы.

Тем временем в Швеции у пары родились еще две дочери.

Осенью 2017 года три ребенка, которым сейчас 4, 6 и 12 лет, находились под опекой в ​​соответствии с Законом об уходе за молодыми людьми.

Согласно решению в административном праве, у матери было психическое заболевание, которое затронуло детей.

Мать "в значительной степени эмоционально сломлена по отношению к своим детям, будучи недоступной им и передавая им свои идеи", пишет административный закон, отмечая, что отец не может компенсировать недостатки матери.

Согласно административному закону, объяснение родителей о том, что они имитировали психическое заболевание своей матери для получения вида на жительство, было маловероятным.

Похищенные дети
С тех пор дети жили в семейном доме.

Глава службы здравоохранения и здравоохранения ответственного муниципалитета заявляет, что отец регулярно общался с тремя детьми.

- Это сработало хорошо. У нас не было никаких оснований для беспокойства по поводу этих социальных событий, говорит она.

В субботу, 30 марта, папа имел время с детьми. По словам отца семейного дома, он, как обычно, забрал детей и отправился в специальную тусовку. В 17 лет он вернет их, но не явится, говорит папа семейного дома.

- Он позвонил в шестьдесят и сказал, что опоздал, но что он бросит детей через 20, 25 минут. Тогда было семь часов. Затем я позвонил, чтобы узнать, почему они так поздно. Затем оба его телефона были выключены, говорит он.

Семейный домашний папа забеспокоился и вызвал социальные службы и полицию.

- Мы ходили в больницы и санатории, чтобы убедиться, что с ними ничего не случилось. По его словам, это была очень напряженная ситуация для всей семьи.

Взял паром в Польшу
Позднее в социальных сетях папе семейного дома сообщили, что отец и дети отправились на пароме в Польшу.

В понедельник утром социальная служба в муниципалитете, которая решила заботиться о детях, получила информацию из социальных сетей о том, что произошло в выходные.

- Для нас это стало полной неожиданностью, - говорит глава службы заботы и ухода в муниципалитете.

Социальные службы через Министерство иностранных дел связались с властями в Польше.

- Мы сказали, что об этих детях заботятся в соответствии со шведским законодательством о защите, что мы несем ответственность за них, и что именно Швеция должна вернуть их, чтобы мы могли продолжать оказывать помощь, которая, по мнению шведского суда, им нужна. Руководитель отдела здравоохранения и ухода.

Какие ответы вы получаете?

- Мы еще не получили ответ от Польши.

Большое внимание в Польше и России
Дело получило значительное внимание как в российских, так и в польских СМИ. По сообщениям польских СМИ, отец и дети были задержаны пограничной полицией в варшавском аэропорту из-за того, что они были объявлены в шенгенскую информационную систему.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщает, что это произошло, когда они пытались сесть на рейс Аэрофлота в Москву.

Тогда отец должен был искать убежища в Польше. Пока дело о предоставлении убежища продолжается, по данным польских СМИ, семья не может быть переведена в Швецию.

Но папа семейного дома говорит, что Национальный операционный департамент Ноа сказал шведской полиции, что он может пойти и забрать детей.

Суд: отцу разрешено содержать детей
Во вторник он вылетел в Варшаву. Только тогда он понял, что будет проведено судебное заседание.

- Я был полностью шокирован. Они начали спрашивать нас много вещей. Я не могу полировать, и у нас не было адвоката или чего-то еще.

В среду суд постановил, что отец должен содержать детей.

- После заслушивания детей и отсутствия документов, подтверждающих ограничение прав отца, суд приходит к выводу, что ввиду благополучия детей оставьте их на попечении отца, - говорит судья Занета Селиг-Качмарек, цитируемая газетой, среди прочих. Dziennik.

В российских и польских СМИ была сделана большая вещь, что семья, в которой были размещены дети, имеет мусульманское, арабское происхождение, что польское правительство считает неприемлемым. Например, российские спутники новостей пишут, что «Швеция передала детей приемным родителям-мусульманам».

После обнародования решения суда министр внутренних дел Польши написал в Twitter:

«По решению суда дети остаются с отцом. Хорошая работа, польская полиция и польская пограничная полиция ».

Руководитель службы по уходу и уходу в ответственном муниципалитете заявляет, что социальная служба направила все соответствующие документы в шведскую полицию, которая передаст их польским властям.

Семейный домашний папа: не знаю, что делал Ноа
Семейный дом папы разочарован

- Я не знаю, что делал Ноа. Они не отправили ни одной бумаги. Не принято решение о LVU, не то чтобы мы имели право забирать детей
https://www.expressen.se/nyheter/ryska-pappan-kidnappade-sina-barn-fick-ratt-i-polsk-domstol/
Ответить
Всё равно нет ни слова, за что у отца забрали детей, видимо, всё-таки адекватных причин не было, иначе бы всё грязное белье уже вытрясли. И на фотографиях он не выглядит маргиналом, скорее всего, он работал и зарабатывал, просто неофициально.
Ответить
"скорее всего, он работал и зарабатывал, просто неофициально." - вообще-то это преступление.
Ответить
это преступление, ващет. плус,им, видимо, выдали соц.жилье и давали на прокорм немного( за что-то ж они существовали?)
Ответить
И то правда бесплатно жилье, на прокорм, это мало, школа детсад, опять мало, проклятые капиталисты! Увидели что дети нолоднве ходят, попросили папаню на работу пойти! И посмели детишек не в детдом сбагритт а пристроить временно, пока папо устроится работать, в приличную семью.
Просто сволочи! Надо было быть благодарными, за то что к ним белые люди поиехали!
Ну ничего посмотрим сколтко плюшек теперь на родине семья заимеет. Детей вот жаль. Сколько таких детей которым дебилы жизнь испортили. Одними больше, одними меньше, что значит человек в рф? Так, мусор. Потому вы и сидите в швеции и почему то не боитесь за своих детишек, а на россию вам срать, что вы и делаете!
Ответить
они папане отказали в статусе выходит и он тогда захотел детей домой забрать - что не так? а без статуса не мог работать. Замкнутый круг. как бы вы его решали - если бы уже вляпались в это?
Детей не отдают т.к нет статуса - а статус тоже не дают. чтобы официально работать.
Ответить
Статус, позволяющий папе найти работу у них был. А вот то, что родители не стремились показать себя как добропорядочнэ граждане, а хотели тупо сидеть на социале, который им платили и жиле дали социальное, так при чем тут швееция? Ну не получалось, могли бы сесть на самолет еще ДО того как и полететь на родину.
Ответить
отец сказал - что он пытался выполнить требования опеки - но они были невыполнимые. ему думаете не проще было найти работу - чем воровать детей?? значит все было более сложно..
Ответить
Сказать можно что угодно, особенно российским курицам на Еве. Смотреть надо на действия отца, а не на его слова.
Ответить
Ну на социале, и что? Их законы это позволяют, это законно. Это не делает граждан "недобропорядочными". Там, по ходу, полстраны "сидит на социале".
Ответить
В другой статье пишут, что папа утвеждал, что они симулировали мамино психическое заболевание, чтобы получить разрешение на проживание в Швеции. Кстати, им уже несколько раз отказали в статусе беженце, но они подавали аппеляции.
Там же пишут, что папа подозревался в насилии по отношению к детям, из-за чего было принято решение найти им временно другую семью. У папы все время было право на общение с детьми.
https://nyheteridag.se/kommunens-svar-om-pappan-som-tog-sina-barn-till-polen/
Ответить
Более того, и папа и мама в ЛЮБОЙ момент могли уехать обратно в Россию, но почему-то этого не делали. С чего бы это? Ну сейчас получат по-полной, им Россия и квартиру даст бесплатно, и пособие шикарное.
Ответить
А что конкретно Вас возмущает-то? Тем, что они не уезжали, или тем, что все-таки уехали?
Ответить
Абсолютно ничего не возмущает, вы неправильно понимаете смысл сказанного.
Ответить
У меня вот какая версия этой истории.

Уехали как туристы и подали на беженство. Беженство не дали, решили рожать и под это дело получить беженство и пособия. Второй раз отказали. И видно уже такую ахинею начали нести что бы получить беженство, что тетку упекли в психушку.

Мужику поставили условия - работать, чего в его планы ну совсем не входило. Побежал в Польшу что бы прикрываться детьми и получить пособие, типа "сам я не местный.....".

В российское Посольство не обращался, потому что возвращаться в Россию совсем не входило в их планы. В России нужно работать, и пособие там никто не даст.

Детей правильно изъяли, потому что такие родители, которые используют детей как щит для получения статуса и пособий не должны воспитывать детей. Будучи в стране без статуса они рожают еще ДВОИХ детей, извините, но сразу возникает вопрос - а они вообще нормальные в психическом плане?
Ответить
Так все-таки "нормальные" или нет? То они у Вас симулируют, ради статуса, то один факт рождения детей делает их "ненормальными".
И еще. А чем та семья, в которую передали детей, лучше? Такие же "беженцы", наверняка не работают ни хрена и живут на пособия и те деньги, что им платят за приемышей.
Ладно бы, шведам передали. А то каким-то маргиналам, еще и за тридевять земель, специально, чтобы затруднить общение с отцом.
Мужику поставили условие не работать, а оформить свой статус И работать. И сами же мурыжат вон сколько лет. В чем проблема определиться наконец, берут они их к себе, или нет?
Ответить
Они не "у меня". И что там вообще происходит ни вы ни я не знаем. Я всего лишь высказала свою версию, именно как иммигрант со стажем.

И не надо лить грязь на ливанскую семью, российская такая ничем не лучше.
Ответить
Российская лучше тем, что СВОЯ, родная и знакомая. С детства. А эти ливанцы вообще кто? Абсолютно чужие и чуждые люди. На каком основании решено, что детям с ними будет лучше, чем с родным отцом, непонятно. Родительских прав его не лишали. Как-то очень расплывчато все написано, неконкретно.

Думаю, что польский суд разобрался в ситуации получше нашего.

В любом случае, семья уже вернулась на Родину, в Россию. И никакая Швеция больше не будет встревать.
Ответить
Ну ничего, сейчас российская опека за них возьмётся по полной :-) Мало точно не покажется.
Ответить
У нас курс на сохранение кровной семьи, успокойтесь, никто за них не возьмется, это не Швеция.
Ответить
Угу. У Хачатурянов уже "сохранили" кровную семью. Папа всегда прав, да?
Ответить
Да, а потом опять три девочки убьют годами насиловавшего их папашу...
Ответить
это армяне
Anonymous
4.11 10:12
это армяне
Ответить
И? Вы полагаете, домашнее насилие имеет национальную принодлежность.
Ответить
не пойму к чему вы написал это в контексте возвращения в РФ..
Ответить
А к чему вы написали про армян? Какое значение это имеет?
Ответить
имеет - т.к было написано с мерзким намеком, что вернется в РФ - а тут так плохо с педофилами власти справляются - и потом девочки его убьют.
Ответить
И? Национальность при чем?
Ответить
Конечно, приемная семья что у нас, что у них - это примерно один леший. Но подход со стороны евских эмигранток совершенно другой :), как история про ляп российской опеки и непонятную российскую приемную семью - "это там у вас ужас-ужас, ", а как ляп иностранной опеки и непонятная приемная семья в Европе или США - так это все правильно, заграничная опека сплошь ангелы и вообще ошибаться и быть предвзятыми не могут, и точка.
Ответить
примеры приведите. ни разу не видела тут, точто бы потвердило ваши слова.
И даже тут выопать врете. Ляпа тут шведская опека явно не делает. Она с 17 года активно помогала папаше с детьмки дома.
Ответить
Она не имела права отдавать детей, граждан России ни в какую семью, кроме российской. Почему отца с детьми в Россию не депортировали?
Ответить
Шведская опека действовала в соответствии с законодательством своей страны. Значит, имела такое право. Вам пост не имеет никакой правовой основы.
Ответить
Где в законодательстве Швеции написано, что они имеют право отдавать граждан России на воспитание в семьи ливийцев?
Ответить
Они временно(!) передали детей, постоянно проживающих в Швеции (и потому подпадающих под действие шведских законов), из проблемной семьи, где мать в больнице, а отец не справляется со своими обязанностями и нарушает законодательство, в семью,, которая посотянно проживает в Швеции, интегрирована в шведское общество, выполняет законы и имеет достаточно ресурсов, чтобы дать детям возможность жить нормальой жизнью. Если семья не замечена в религиозном экстимизме, то ее религиозные воззрения и национальность никого не беспокоят.
Кстати, сам папаша утверждает, что у него НЕТ претензий к премной семье.
Ответить
Эти дети россияне, никакого права временно их передавать в семьи ливийцев у них не было. Детей и папашу обязаны были депортировать в Иркутск и все.
Ответить
Угу. Т.е вы лучше шведов знаете их законодательство и когда они обязаны депортировать беженцев. Типа, теперь шведы виноваты, что сразу папашу не выгнали из страны, вопреки собственным законам. Прэлестно.
Пошлите жалобу в суд по правам человек, пусть обяжет Швецию высылать беженцев после первого отказа без права аппеляции. Аплодисменты половины Швеции вам будут обеспечены.
Ответить
Да,шведы виноваты в том, что отняли детей и отдали черти кому, вместо того, чтобы депортировать всю семью в Россию. Швеции не нужны жалобы от меня в суд, у них и так есть полное право на это. А вот права российских детей отбирать у родителей и передавать гражданам Ливии нету.
Ответить
Не "черти кому", а семье, которая может обеспечить им должный уход и образ жизни. У папы было право посещения и с него сняло обязанности по присмотру за детьми, чотбы он смог наладить свою жизнь. То, что он этого не сделал - его ответственность.
Ответить
Да с какой с ати граждан РФ забрали у отца и отдали ливийцам? Они не граждане Швеции, они не имели на это права. Надо было тогда вернуть детей с отцом в Россию.
Ответить
С такой, что их не из РФ похитили, а они проживали в Швеции, а значит имели право на то же обращение, что и швведские дети. Закон такой. И отдали их не "ливийцам", шведскому государству национальность безразлична, они не расисты, а приемной семье с достаточными ресурсами, интегрированной в шведскоое общество. Как они могли выслать детей в Россию, если оба родителя в Швеции? К кому они их отправят? Одних.
Ответить
если не вернули, значит считали, что папо- есть опасность для детей.
Ответить
"права российских детей отбирать у родителей и передавать гражданам Ливии нету." - это опять же ваше личное мнение. К шведским законам и международному праву отношения не имеет.
Ответить
что ж вы так не возмущались, когда в Москве украинскую девочку забрали у украинской матери и передали в семью сирийца?
Ответить
Потому что такого не было никогда.
Ответить
еще и года не прошло, или вы только за событиями на загнивающем наблюдаете, а в своей стране неинтересно?
Ответить
Откуда такая уверенность? Вы знаете законы Евросоюза? Похоже, что нет :)
Ответить
Вы больная на всю голову :-(
Старая Кошелка H*
4.11 22:14
Вы больная на всю голову :-(
Ответить
ну, так а свои не берут)))
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
4.11 21:04
ну, так а свои не берут)))
Ответить
Да потому что папаня вцепился в Швецию всеми лапками и никуда уезжать не хотел. И сейчас он не в России, а в Польше. Почему бы это...
Ответить
он в РФ
Anonymous
4.11 11:26
он в РФ
Ответить
Но при этом, пока поляки решают что и как "В настоящий момент он ожидает решения о получении вида на жительство в Польше" . Можно временно и в России перекантоваться, чтобы в тюрьму не попасть.

Цитата из АиФ https://aif.ru/society/lisov_prokommentiroval_svoe_vozvrashchenie_vmeste_s_detmi_v_rossiyu
Ответить
Российская семья лучше, так как это родная семья. Так как это та же культура и тот же язык. И нет других, посторонних детей.
Ответить
какой тот же? младшие русский язык не знают
Ответить
Тот же, на котором дети привыкли в семье общаться. Думаете, арабы будут по-шведски трындеть дома? Или по-русски?
Ответить
По-русски наверняка не будут, а вот по-шведски почему нет? Вы уверены что это семья в первом поколении живет в Швеции? Может родители там уже родились.
Ответить
Ориентируюсь на написанное - мигранты из Ливана.
Ответить
И? Ребенок, которого в год привезли из Ливана - это тоже "мигрант". Правда, по-ливански может не знать ни слова.
Ответить
И нашел себе такого же мигранта и создал семью, да? И получилась замещающая семья мигрантов из Ливана )))
Ответить
И что в этом удивительного?
Кроме того, это только русские сми пишут про семью мигрантов. А мигранты они или люди с миграционным прошлым, к которым относятся и потомки мигрантов в первом поколении, никто не знает.
Ответить
Конечно, шведские сми не будут писать про мигрантов, это же не толерантно. Но, пусть это будут мигранты во втором поколении, да. Лет так 30-35-40 назад в Швеции родился (или приехал в годовалом возрасте) ливанский мальчик. Проходят годы, и о чудо, он полюбил ливанскую девушку, тоже потомка во втором поколении, вот как совпало! И вместе они создали ливанскую семью мигрантов. Во втором поколении, само собой.

И что же, бурная миграция ливанцев в Швецию началась 30 и более лет назад? А шведы-то вообще еще остались в стране? ))
Ответить
Вам рассказать, как все происходит у российских немцев, начавших выезжать в Германию в 70х годах? Именно так! Между собой давным давно говорят по-немецки, многие русский уже даже не понимают, но ищут себе пару в среде выходцев из СССР.
Ответить
Вопрос 1. Этих российских немцев, которые с 70х годов в Германии и русский не понимают, тоже называют мигрантами из России?

Вопрос 2. Если эти люди ассимилировались и стали немцами, почему они ищут себе пару в среде выходцев из СССР? С какой целью? Или, быть может, они так и остались русскими, сохранили язык и культуру, потому и создают семьи с себе подобными?
Ответить
в нашей шведской деревне соседний дом, которому 100 лет, принадлежит "бывшим" русским, мигрировавшим из России во время революции, и да, все знают, что это дом "мигрантов из России"
по разному ищут, и совсем не из-за языка и культуры
Ответить
То есть 100 лет можно прожить и остаться "мигрантом из России"? Ну тогда, действительно, понятно, почему ищут СВОИХ. Потому что для местных остались чужими.
Ответить
Можно подумать, в России не так в деревнях. Точно также приезжие остнутся "московскими", "воронежскими", "донбасскими" и т.д.
Ответить
Это везде так, никто и не спорит.
Ответить
Ну и? Вывод-то какой?
Ответить
Вывод такой - живут диаспорами, женятся на своих, сохраняют культуру и язык. Интегрируются плохо, одна только статистика по безработице среди мигрантов чего стоит.

Зачем помещать русских детей в эту среду? Впрочем, для шведов что русские, что ливанцы - одна фигня.
Ответить
Кто, приезжие в россйских девевнях "плохо интегрируются"?

Вы сами себе страшилки выдумали и их боитесь. Как в стишке про девочку и "бяку-закаляку кусачую". Вам четко и понятно написали "девочек поместили в благопоучную интегрированную семью". Не. Будем сочинять сказки про диких ливанцев (и диких русских заодно).
Ответить
Так почему про эту благополучную семью западная пресса пишет как о мигрантах-ливанцах? Почему они не "шведы"?

Надеюсь, они прожили в Швеции достаточно долго, чтобы стать фостерами?
Ответить
Потому что они эмигрировали из Ливана? А про меня, если что, напишут, что я из России приехала. Вас это напрягает? Вы считаете, что это постыдный факт, о котором надо умалчивать?
Ответить
Это говорит о том, что интеграция - только на словах. И относятся и к этим ливанцам, и к вам, как к чужакам. И даже ста лет не хватит, чтобы стать "своим".

А раз так, то нечего ломать комедию. И девочек нужно было отдавать в славянскую семью, желательно русскоязычную.
Ответить
Я не чувствую, что ко мне относятся как к чужаку. Вероятно, очень хорошо скрывают. Я здесь работаю, живу, мои дети ходят в местную школу и говорят в совершенстве на местном языке. По всем местным канонам я интегрирована и моя семья считается благополучной.
Комедия - это ваши выдумки, о том что если люди не забыли откуда приехала какая-то семья, это делает ее "неинтегрированной". Похоже, вы вообще не понимаете, что такое успешная интеграция. Такое чувство, что вы ее путаете со склерозом.
Ответить
Какая разница, насколько они успешно интегрировались, если зарубежная пресса их полощет как Muslim family of Lebanese descent?

Никто даже особо не скрывает своего отношения, не так ли?
Ответить
вы бы хоть ссылкой поделились, у меня даже гугл по такому словосочетанию ничего не находит
Ответить
Вы что-то плохое прочли про приемных родителей? Укажите источник, потому что я ни в одной статье не нашла ничего подобного. Их происхождение ставится им в вину исключительно адвокатом Дениса, шведы вообще не могут понять, почему это стало предметом обсуждения.
Ответить
Шведские чиновники, конечно, не могут понять, ведь в стране официальный курс на толерантность. Неужто они будут подчеркивать происхождение?

Я привела ссылки выше. И как раз к статье про непонимающих чиновников есть комменты на шведском языке, рекомендую к прочтению. Это то, что люди реально думают (а не пропаганда толерантности).
Ответить
Прочла. Кстати, в отличие от вас беспокойство идет исключительно на тему ислама (и это обьяснимо). Никто из комментаторов и словом не обмолвился о том, что приемные родители из "неправильной страны". И только вы продолжаете упирать на то, что проблема в том, что семья не из Швеции...
Ответить
Так для них все исламские страны "неправильные". Какая разница, Ливан или Сирия? Все чужаки.
Ответить
тут все такие "чужие", даже переехавшие из соседнего города, сообщества маленькие, так же и в России, если ты переехал в деревню, там сто лет будут помнить откуда ты "понаехал"
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
+1
У дочки в классе есть девочка. Ее маму усыновили с сестрой из Кореи. На корейском она не говорит. Мама вышла замуж за корейца (натурального, иммигранта). Родили дочь. Ребенок знает несколько фраз на корейском, но не говорит. По сути - мигрант во втором поколении, но говорит на местном языке и по культуре и психологии на 100% местная. От корейцев внешность и все.
Ответить
просто беженцам никто бы не дал детей, вы о чем? люди должны прожить энное кол-во лет в швеции, иметь работу и хорошее жилье, куда можно поместить 3-х детей( запросто, что там есть и свои).
в швеции нет работы для всех. ее трудно найти, тем более- нереально без знания языка и подход. профессии. мужик , запросто, неспособен учиться и работать там, где ему предлагают.
Ответить
С чего вы решили,что маргинала детй отдали? руссо ТВ напело?
Ответить
А ничего, что 2 года прошло - а она всё ещё там? Не будут тётку держать в психушке на деньги шведских налогоплательщиков только потому, что она 2 года назад несла пургу.
А разве в Швеции можно легально работать, не имея статуса?
В Российское посольство он обращался и ему помогли выехать из Польши с детьми.
Ответить
Повыше по ссылке написано, что мать обвиняла отца в физическом и сексуальном насилии над детьми...
Ответить
И поэтому а) мать посадили в психушку, (и таки держат ее там еще), а отца никуда не посадили, б) отцу не запретили совсем видеться с детьми и прав на детей не лишили? Это все потому, что есть основания для обвинений со стороны матери?
Ответить
Замете не как в рф, психической матери поверяли и упекли папашу на 15 лет в тюрягу, а решили что мать требует лечения И мать угрожает детям, о чем там так же написано. И видите, если человек требует лечения, его лечат и бесплатно. Нн выбрасывая на улицу помирать или бегать по улицам за людьми с палкой угрожая себе и окружающим
Ответить
В РФ никто бы не отобрал детей у не маргинального отца и не отдал их в семью таджиков.
Ответить
По шведским законам этот папаша как раз был маргинальным.
Ответить
Чем? Половина Швеции не работает и сидит на пособиях. А уж беженцы почти все 100 процентов. Отец не алкаш и не наркоман.
Ответить
Не 100%. Сидеть на пособии и не обеспечивать своих детей - это разные вещи.
Ответить
Так отец и обеспечивал детей, нигде нет упоминания,что он их не обеспечивал на то пособие, которое получал.
Ответить
Написано, несколько статей приводили, где это стояло.
Ответить
Его ограничили в правах не просто так.
Ответить
А если отец маргинальный, а в семья из Таджикистана - профессоры? Хотя в России плохо развит институт опеки, так что девочкам светил бы детдом.
Ответить
девочек бы взяли бабушки - они первые в очереди на опеку
Ответить
Так что ж они за 7 лет их так и не забрали?
Ответить
может потому что бабушки не в швеции жили?
Ответить
И? Швеция запрещает билеты на самолет в Россию покупать? Купил билет и отправил детей в Россию к любимым бабушкам, если видишь ,что не справляешься и уже опека тобой заинтересовалась.
Ответить
Вопрос почему Швеция не отправила детей к бабушке и не депортировала в Россию вместе с отцом?
Ответить
Потому что по законам Швеции он имел право находиться в стране до окончания аппеляции.
Ответить
Несколько лет отец активно сопротивлялся депортации. Начал ли он процесс легального возвращения на Родину после изъятия детей?
Ответить
Потому что это противоречило их законам)) Вы задаете вопросы на уровне 1 класса, простите.
Ответить
В России есть ограничение по возрасту. Поэтому еще надо знать, сколько бабушкам лет, а потом ставить их в очередь на опеку.
Ответить
Нет таких ограничений.
tolstaya_zgaba H*
4.11 16:20
Нет таких ограничений.
Ответить
поэтому дочки хотят жить с отцом насильником. особенно старшая- что тупые? отец вернулся на родину, где ему помогут в т.ч и бабушки со стороны жены.
Ответить
А что им вообще помешало это сделать, до того, как ими заинтересовалась опека?? Они не видели, что не справляются? И почему папа не пошел работать?
Ответить
папа работал - об этом написано много раз было во всех источниках. но скорее всего не официально. Официально не мог - т.к не было нормального статуса - об этом уже писали много раз.
Ответить
папа работал, а потм УВОЛИСЯ и больше не работал, вот тогда и опека сильно заинтересовалась! Сами читайте.
Ответить
где вы это прочли?
Ответить
чесгря, не знаю сей истории толком, ни все равно скажу))
они рожали, дабы их не выслали, скорее всего. давили на жалость. мамо прикидывалась или была с псих.проблемами.( это очень популярно среди нелегальных беженцев, дабы их не выслали, прикинуться самоубийцей или подобное). не буду врать, но, если мамо делала показательные выступления и пыталась , типа, вешаться или глотать таблетки, то ее, канеш, детей лишили, на время. ну, и уложили в больничку. причем, в швед. психушках не держат прям всю жизнь, подлечат и снова выпускают. подлечат это от недели до пары месяцев.
че там с папо- не знаю.
они, скорее всего, напели, что они полит. беженцы и как их там преследуют в РФ. потому и не обращались в рос.посольство и бегут в польшу.
обычные пиявки на жо общества:-))
по поводу детей- ну, куда-то их надо было определить? спасибо, что какая-то семья смогла взять всех троих, и даже дать нормальные будни, со школой, обедами вовремя и т.д.
Ответить
Хмм... а эта какая-то семья точно за одно спасибо взяла всех троих, а не за денЮжку? Если не за одно "спасибо", то никакое не спасибо, они так деньги зарабатывают - и все.
Ответить
Вы представляете себе, какие это расходы, кормить, одевать и обувать троих детей? Конечно семье выплачиваются деньги, где найти такие богатые семьи которые могут позволить себе кормить дополнительно троих детей на добровольных началах…
Ответить
почему эти деньги не давали отцу - а выплачивали другим тогда?
Ответить
Не имели права. Отцу выплачивали социальное обеспечение. Почему он при этом не справился со своими родительскими обязанностями, да еще и подозрения в насилии над детьми сумел заработать, а потом за полтора (!) года не удосужился свою жизнь в порядок привести - вопрос к нему. Ему дали все возможности - он нифига не сделал.
Ответить
Естественно. Вы серьезно, думаете, только Вы представляете это себе?
"Приемная семья" - это работа такая. За деньги. Да. И при чем же тут "спасибо"? Вы говорите, например, "спасибо" машинисту метро, продавцу магазина...да людям любой профессии, которые выбрали себе сами эту профессию и нанялись выполнять определенные функции за деньги?
Ответить
Перечитала свой пост, не нашла там слово "спасибо"... Оно к чему вообще? Вы сейчас агитируете, чтобы машинистам не платили деньги за работу, а просто спасибо говорили, или что?
Ответить
а почему вы думаете, что этого не было с отцом? никто не писал, что дети не ходили в школу и не ели..
Ответить
просто так детей не отбирают.
если ребенок пропустил раза 2-3 , например, приход к стоматологу, то идет звонок в соответ. службы. ибо это считается нанесением вреда ребенку.
так же, могли быть обнаружены побои, или дети некормленные или еще че. или папо вел жисть не совсем подходящую для роли папо-пил, например.
при тех бабках, что дают на социале, скорее всего, не особо много че купишь детям. а если еще и забивать на них, то в холодильнике будет просто мышьповесившеяся.
детей отбирают у наркоманов, алкашей и ведущих подзаборный образ жизни.
Ответить
там вообще никто никого ни у кого не отбирал, внизу есть ссылка, они развелись, дети остались с матерью, папаша где был - не известно, мать попала в больницу, детей отдали в семью
когда тот папаша вообще проявился - история умалчивает
Ответить
ого. так а где мамашка?
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
4.11 21:06
ого. так а где мамашка?
Ответить
на ней история обрывается на стадии "попала в больницу"
Ответить
260
в швеции, насколько я знаю, нет больниц, где можно лежать не выходя.
Ответить
Фигасебе. Мой сын раз по 3-5 пропускал стоматолога, прежде чем решался. Мне надо было бы его тащить силой в Швеции?
Ответить
В Швеции его тащить силой просто не пришлось бы. Потому что он был бы не в курсе, что стоматолога можно бояться.
Ответить
Таких клиник, что мы посещаем, в Швеции, думаю, вообще нет. И детские стоматологи тут пляшут с шарами и подарками перед детьми, и на стоматологических креслах катают, и на руках у мамы можно лечиться, и как угодно.

У сына рвотный рефлекс, он дальние зубы не мог лечить даже под газом. Вот и боялся.
Ответить
нет, вам надо было с ним работать. е...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
6.11 21:21
нет, вам надо было с ним работать. его никто насильно не заставлял бы открыть рот.
Ответить
ну так мы и работали. И на какой-то раз он все же ехал. Если бы не работали, вообще бы не поехал, пока не разболится.
Ответить
Эммм...а как это он не обращался в российское посольство, но таки и у детей появилось гражданство РФ, и документы соответствующие им оформили? Посольство им типА гражданство навязало, не иначе. :-D

Схема с беженством, конечно, показывает, что родители жуки еще те. Получилось же "человек предполагает, а Бог располагает", вон как все повернулось, пришлось таки в итоге обратно убежать. Это к вопросу о планировании жизни.
Ну а схему с беженством они использовали, зная, что такая схема почему-то прокатывает на "ура" у разных непонятных азиатов, арабов и африканцев, их и беженцами признаЮт, и помощь они от государства получают...вот и эти решили попробовать, почему нет?
Ответить
Потому что обращаются за статусом беженцев из стран, где идут войны или военные конфликты.
В России нет ни войны ни военных конфликтов. Значит, обращаясь за статусом беженцев они говорили о притеснениях в стране по политическим или личным причинам.
Уж не знаю, что они там плели. Возможно что-то связанное с гонениями на психических больных..
Вот им и отказали..
Ответить
Скорее уж с гонениями на оппозицию могло прокатить, как раз в 2012 году (плюс-минус) самые большие бучи были...а если продемонстрировать с подходящим ракурсом кадры тогдашнего разгона митингов с толпой, полицией, воплями, то со стороны прям как тот военный конфликт выглядит, ну очень впечатляюще.
Ответить
Ну вот не признали и не дали.
После этого начали детей рожать, чтобы усложнить процедуру высылки из страны.
Вчера прочла, что мать обвиняла отца в сексуальных домогательствах к одному из детей..
Шведская ювеналка защищает детей в этой странной семье.
Ответить
Бедные дети:( надо де так не повезло и мамаша и папаша не в себе:( и теперь еще с угрозой оказаться в российском детдоме.
Ответить
в каком детском доме?? на родине бабушки и дедушки - и отец нормальный - это видно. возможно хотел на халяву плюшки получить в швеции - но как отец - детей любит. Другой бы забил и все. полно отцов, кто просто вычеркивает детей из жизни - т.к без них проще.
Ответить
Если бы был нормальный отец, то сразу бы поехал в Россию, где он мог бы работать на стройках, как работал в швеции и обеспечивать своих детей, как нормальный отец.
Тем не менее, выкрав детей, он ломанулся в польшу и снова оформился в беженцы, ссылаясь уже на гонения в швеции..
Ответить
Более того если быон работал в швеции, то скорейвсего никто быего детьми и не заинтерисовался вовсе!. Но когда семь;я получает социал, папа не ищет работу, мама сьехала крышей, то заинтересованность опекойлогично возникает. Причем они же св начале просто помогали и наблюдали, но папаша и в ус не дул! Да и в том, что детей забрали, для него оказалось главная проблема, что в мусульманскую семью, а не то что забрали. Подозреваю, что забрать деток и слинять он решил, вовсе не из за любви к детям, а потому что понадеялся где нибудь еще плюшек получить. но это конечно слишком цинично звучит.
Ответить
так его не выпустили в москву из польши. а уж из швеции нереально вообще было бы вылететь.
Ответить
вы читать умеете? там написано везде, он просил убежища в Польше И Польша даже рассматривала этот шанс. Он же там сапреля был! Но видимо усекли, что придется видноо детейзабрать, потому что папаша не стремится ими заниматься и идти работать.
Ответить
их задержали в Варшаве при попытке вылететь в Москву - и они попросили убежища в Польше.
Ответить
никто ему не мешал сразу лететь в Москву. причем еще до того, как детей забрали.
Ответить
вы правда думает, что ему бы разрешили вылететь с детьми? стоял запрет на пересечение шенгена..
Польша хоть разобралась - и по суду все решила. респект полякам
Ответить
Шенгем простите никто не проверяет, тем более из швеции в польшу. Да уж респект полякам, вернули в говешку детишек:(
Ответить
Вам про бузину, а в ответ - "в Киеве дядя". Речь была о том, почему он не мог из Швеции напрямую в РФ вылететь. ПАтАмуШтА проверяют на выезде из шенгенской зоны, что непонятного-то? Пришлось ему в Польшу податься, именно потому, что на границе двух стран шенгенской зоны ничего не проверяют.
Ответить
Не проверяют никакие шенгенские визы у не туристов. Проверяют то, что есть. У него были документы о статусе беженца. С ними выпустят без звука. Но въезд обратно уже закроют, это да..
Ответить
И чего ж его в первый раз тогда не "выпустили без звука", из Польши-то?
Ответить
запрет был - но дама светлана прикидывается туповатой чтоли?? уже 100 раз написали - что мужик работал - не мог сделать доки нормально. поэтому возможно нелегально работал.
Ответить
Так как я имею иногда дело с беженцами. В основном женщинами и детьми, объясняю для тупых на пальцах.
Приезжает человек в страну и заявляет, что хочет стать беженцем. С этого момента ему выдают бумажку, что он подал на статус беженца и его дело находится на рассмотрении.
Да, дела бывают сложными и рассматриваются до 10 лет. Так как люди врут, а власти проверяют.
В любой момент человек может сказать, что передумал и покинуть страну.
Даже билет купят.
Никакого запрета нет. И с детьми и как угодно выпустят.
Конкретно у этого мужчины запрет наступил, в момент, когда у него изъяли детей. До этого уверена приходили много раз и делали предупреждения.
После изъятия его ограничили в родительских правах и ОБЯЗАННОСТЯХ, которые он не мог исполнять.
Выкрав детей, он преступил закон. Ну страна решит, что делать с этим героем.
Дети да. Заложники..
Ответить
а что с ним делать - он удрал из рая уже. не думаю, что захочет вернуться . мужик конечно странный - но молодец - за детей бился как мог. как хватило ума.
Ответить
Да уж. Как бился, аки орел..
Всю жопу на шведском социале отсидел. На родину ни ногой, пока пятки гореть не начали..
Ответить
как мог, так и бился. Власти могли сразу это пресечь - а не изображать из себя добряков. У нас все просто в РФ - нет такого социала - и нет таких проблем с желающими присосаться на халяву.
Ответить
То есть желающие сесть на социал - герой, бившийся, как орел.
А государство, которое ему это не позволило - гавнюки, надо было раньше пинка под зад дать, а не 8 лет кормить этих орлов? :)
Ответить
типа, детям лучше скитаться с папашей, коего мамо обвинила в секс.домогательствах к детям. да охренеть орел)) дети ему нужны для след. социала, надеется на польский. но там ему обломится))
Ответить
Ну так логично, он хотел, наверное, на шведском социале сидеть ВМЕСТЕ с детьми (и почему бы и нет, если шведы развели такой райский привлекательный социал?), но он точно не хотел, сидеть на социале, будучи разлученным с детьми. Не орел, но и не монстр с рогами.
Ответить
Он детьми пытался зацепиться в стране. Но если так делаешь, то надо обеспечивать надлежащий уход за ними.
Обязанности по содержанию детей равны правам. Как и везде.
Только прав без обязанностей не бывает..
Ответить
Был бы совсем гад-аферист - смылся бы обратно в РФ без детей (это ведь было возможно, судя по тому, что здесь написали) и рассказывал бы сказочки про злых шведов, отобравших детей насовсем, и крокодиловыми слезами плак-плак. Всяко легче, чем детей забирать и с ними пытаться уехать, несмотря на препятствия.
Ответить
Так, что с ним произошло?
Я так поняла, что поймали их в апреле.
Уже пол года прошло. Где он и дети?
Ответить
В России.
Sy-Win H*
4.11 12:45
В России.
Ответить
ну, ему, видимо, урезали социал и пр...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
4.11 20:54
ну, ему, видимо, урезали социал и пр.)) потому стало невтерпеж)) может, даже, потребовали найти работу))
Ответить
10 лет? Вот это бюрократия. У них нет опытных психологов? Или без обоснования отказать не могут, вот и ведут свои детективные розыски за счет налогоплательщиков?
Ответить
Потому что он уже преступник. Нарушил закон. Выкрал детей. Неужели это не понятно?
Он должен был это сделать, когда дети были с ним и к нему в первые пришли из департамента и сделали предупреждение о ненадлежащем содержании детей.
Ответить
что значит в говешку? их вернули на родину в Россию. Россия очень хорошая страна. и расти они будут в РОДНОЙ семье - а не пойми с каким сбродом.
Ответить
Да да, Санра помните Саша Зарубина. Тоже вот в говешке тепеерь. Ждет пока ей 18 стукнет, что бы уехать.
так у нее хотя бы какая то бабка была, хотя именно она, бабка все и испортила. А что стеми детьми, мамаша алкоголичка которая привезла обратно? что сними?? Они ведь попали в российские детдома в конце концов.
Ответить
не знаю о ком вы.
Anonymous
4.11 11:27
300
не знаю о ком вы.
Ответить
так погуглите.
Это все дети, жертвы вот таких родителей, как обсуждаемый папаша
Ответить
не буду гуглить - это разные истории, разные люди прочее - и я не имею привычки привязывать одну историю к другой.
Ответить
да похер, счастливых детей из этих таких разных детей, возвращеным на историческую родину родителей, так и не выросло:(
Ответить
Какой у него был запрет на пересечение шенгена, когда дети были с ним и он нес полную ответственность за них?
У него были на руках документы, о том, что он подал на статус беженца.
Отказывайся от статуса и улетай вместе с детьми.. Никто слова не скажет.
Ответить
там написано почему. ему уже 1,5года не давали детей - не меняли условия опеки . Он не мог их взять и улететь. До того как отобрали - МОГ. Но потом уже нет. И что теперь нужно было делать??
Ответить
Нужно было после первого предупреждения опеки или организовать детям сносные условия жизни с привлечением бабушек/дедушек или брать детей и уезжать на родину.
Ответить
я согласна - но не сделали. вот 1,5года дети живут с чужими. Что надо было в этот момент делать отцу? я про это спрашиваю - а не что делать пока дети с ним были ..
Ответить
Действовать, как законопослушный гражданин. Находить работу и доказывать властям, что ты в состоянии содержать детей. Тогда их вернут.
А не красть детей и подаваться в беженцы в другую страну ес..
Ответить
он гражданин РФ - и хотел уехать в РФ с детьми. Что не так? почему он для этого должен был найти работу и прочее. Вот не получилось у него за 1,5 года найти - ну пусть он тупой. Но это не повод не давать ему детей, чтобы УЕХАТЬ из рая.
Ответить
Он преступил шведские законы, выкрав детей.
Нравится вам это или нет. Конечно приемная семья заявила о пропаже детей и его внесли в списки разыскиваемых по подозрению о киднепинге детей.
Ответить
Ну в общем, они решили воспользоваться шведской бюрократией в своих целях. Сначало получалось. А потом они..ээээ...немножечко переусердствовали, неправильно используя "инструмент", т.е. бюрократию, и тогда бюрократия начала работать против них. Так же хорошо и четко, как до этого работала "за". Вот и пришлось разруливать радикальными методами...

ТАпЕрИЧА шведы должны полякам в ножки поклониться, а то бы могли так тянуть кота за хвост до бесконечности.
Ответить
Светлана, а почему ливанцем...Давно эти ливанцы граждане Швеции?
Уже тот факт, что девочки совсем не младенцы, а менталитет, обычаи, вероисповедание беженцев с Ближнего Востока и у европейцев разные- это факт. Очень формальный подход, на мой взгляд.
Ответить
Просто так никому не дадут детей.
Это обязательно интегрированная семья с обычными стандартами. Их проверяют очень жестко.
Их вероисповедание - дело десятое.
Это была семья, которая могла обеспечить нормальную жизнь, школу и горячую еду.
Все.
Белые семьи также берут чернокожих детей. Это же не проблема.
Ответить
Да цвет кожи как раз не имеет значения, на мой взгляд. Если ливанцы светские, то вопросов нет. Просто в Баварии насмотрелась я на беженцев, они СОВСЕМ другие. Даже без хиджаба. Главное, насколько я поняла, тут вопрос обеспечение ребенка - накормлен, одет, учится.
Ответить
Никаким беженцам не дадут детей.
Это обычная шведская семья, которая выполняет все положенные критерии по содержанию детей.
Благодарить их надо за то, что обеспечивали нормальную жизнь детям полтора года..
Вот с отцом в польше сразу все заболели.. :(
Ответить
Поняла.
Ну у нас часто спекулируют детьми в политических целях, не в первой....Я уж не говорю про закон, названый именем мальчика. Взять зарубиных и ко...Помню мамашу к Малахову привезли даже, а на на обратном пути домой она дебош с сожителем устроила в поезде....Вот где ребенку лучше было.
Ответить
эти ливанцы могут быть рождены в швеции)) никто не знает))
Ответить
Почему все так уверены, что опекуны - мусульмане? Они вполне могли быть православными. Их кстати очень много в Ливане и мнoгие из них сбежали в Европу, когда начались все эти заварушки на ближнем востоке.
Ответить
Даже и с мусульманами, я не вижу проблем.
Белые семьи берут мусульманских детей, и никто не возмущается.
Кто смог, тот и взял..
Я вот не понимаю куда там мамаша удалилась. С трудом верю, что годами в швеции в психушках держат..
Или она уже в care home в состоянии овоща..
Ответить
Да по мне хоть мусульмане, хоть друиды, лишь бы люди хорошие были. Это же россиянки возмущены. Вот я их и спрашиваю, откуда известно о том, что опекуны - мусульмане, а не православные христиане?
Ответить
Тут соглашусь..
Прочла в российской прессе, что все дети сильно заболели во время суда в польше.
И для кого он лучше сделал, что выкрал своих детей из приемной семьи? Для этих людей дети - разменная монета :(

https://360tv.ru/news/tekst/denis-lisov-istoria/
На фоне переживаемого стресса у младшей дочери развилась астма, а у средней начало периодические перехваты дыхания. Пока власти Польши не приняли решение Денис Лисов жил в квартире, которую ему представили российские дипломаты.

«На территории Швеции мне грозит тюремное заключение за кражу своих же детей у чужих людей. Я боюсь не за себя, а в первую очередь за дочерей: что с ними будет, если меня передадут Швеции? Сейчас для меня главное — любыми способами добиться лечения дочери. Она в критическом состоянии, я за нее очень переживаю», — заявил Денис.
Ответить
Это было предположение.Я об этом деле узнала только сегодня на Еве.ру. И пишу именно Светлане, т.к. знаю ее правозащитническую позицию и что она не опускается до перехода на личности.
Ответить
В России точно также передают детей от христиан в мусульманские семьи, детей мусульман - в христианские, вероисповедание не имеет значения, передают и баптистам, и евангелистам.
Ответить
Дело не в мусульманской семье. Наши таджики и узбеки все же выходцы из СССР. Но я поняла, что детей определили в светскую семью ливанцев, являющихся гражданами государства.
Ответить
не держат. это только если уже состояние овоща, тогда могут определить в спец. дома , доживать. обычно подлечивают, недолго, снимают острую стадию, и вперед и с песней.
Ответить
Так кто ему мешал уехать раньше? Ждал пока грянет гром, в лучших традициях? Но тогда бы точно пришлось в РФ вернуться, а так, вдруг повезет где то еще в раю зацепиться, не российском.:)
Ответить
У моей знакомой в Германии была такая ситуация. Условие было- детей отдадим на границе с Шенгеном, Т. есть польско-украинской. При себе иметь все документы, позволяющие легально пересечь границу и находиться в стране въезда. Т. есть позаботиться о том, чтоб не быть следующим дилижансом выдвореными из Украины вообще уже неизвестно куда.
Ответить
А почему не мог быть? Поставили, пока разбиралово идет.
Интересно, а если он ограничен в правах, т.е. детей отдали в приемную семью, а ему разрешают лишь видеться, и он при этом отказывается от статуса беженца, не могли ли его запросто одного выслать, без детей? Дети же не могут сами принять такое решение (об отказе от статуса беженца), и вот папа ограничен в правах, мама детей в психушке, и по идее - если она временно недееспособная, то там еще должна быть мутотень бюрократическая, чтобы и мама тоже подписала бАмажки об отказе...а она не может этого сделать, или сможет, но неизвестно когда.
У них действительно очень неординарная и сложная ситуация.
Ответить
Почему из швеции нереально вылететь?
Сказать, что больше не нужен статус беженца и ты возвращаешься на родину.
В зад поцелуют и еще и билеты всем купят. Только уезжай )
Ответить
ну да - только вот приперлись зачем за детьми аж в Польшу?
Ответить
ну и в принципе, им могли отказать в статусе и депортировать - но нет - нужно детей забрать - отправить за 300км от отца и не давать с матерью видеться.
добряки епт..
Ответить
папе постоянно давали ШАНСстать нормальным папойи гражданином, помогали во всем. Но папа решил, что проще еще попытаться не работать и поискать плюшек. Он же слышал как многие так получали плюшки. правда потом или дети пропадали в РФ или опомнившиеся родители бежали из плюшковойРоссии обратно, раняя тапки, на загнивающий запад
Ответить
не правда - ничего не давали. Они 8 лет пытались легализоваться. не давали им это - значит честнее было депортировать на родину.
Ответить
И даже если они НЕ пытались реально легализоваться, а только вид делали, тоже таки честнее было бы "вывести на чистую воду" и спокойненько выслать.
Ответить
согласна. не даете легализоваться - выгоняйте семью. а не распихивайте против мнения детей в чужую семью. я бы в детстве с ума сошла от такого...
Ответить
так их же не выгонишь. мужик до последнего надеялся на то, что ему дадут добро. вот тока он не может считаться беженцем. потому и сия семейка опробовала все ходы.
Ответить
прекрасно давали, не выгоняли из страны, разрешали работать. Документы опять были на рассмотрении. СОЦИАЛ платили, жилье дали. Кто заставлял срочно разать подряд, раз есть проблемы? презервативы закончились в магазине? А вы что хотели, что бы каждый кто приехал сразу все разрешения получал? Ну что же вытак недовольнына счет таджиков? Приезжают сразу получают разрешения на работу и вообще теперь признаются гразданами практически, даже голосовать ходят.
Ответить
Значит не могли депортировать..
Люди хватались за любую возможность остаться в стране. Нарожали детей и тд.
Он мог бы сам покинуть страну с детьми, но не сделал этого..
Ответить
значит, было за что. всегда все действия властей направлены на защиту детей.
Ответить
так а мамо детишек-где? че он ее не ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
4.11 20:46
340
так а мамо детишек-где? че он ее не выкрал?))
Ответить
именно.
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
4.11 20:50
именно.
Ответить
ПОЧЕМУ ШВЕДЫ не предоставили в польский суд доказательств?? это к защитникам вопрос
Ответить
Поляки и не просили. Полякам было достаточно, что детей поселили в семью ливанца. Шведы были готовыи ждали запроса на документыот поляков!
Впрочем это еще одна причина, почему отправили папу в россию, а не оставили в польше. Им такие кадры не нужны.
Ответить
Ну может родители и козлы. Но почему черным отдали детей? Неужели не было белых? Понятно, что это для того, чтобы побольше навредить детям.
Ответить
хорошо что не геям еще отдали - там толерантность зашаливает..
Ответить
А вы думаете, так много семей, которые готовы взять сразу троих детей из проблемной семьи? Прям в очередь народ стоит? Вы бы взяли?

Опека постоянно ищет приемные семьи. Их не хватет. Большинству людей не нужны чужие дети.
Ответить
не нужно было забирать у отца - чтобы не подсовывать не пойми кому.
Ответить
Очень даже "пойми кому", даже у отца претензий к приемной семье нет, отлько вы тут их грязью облить пытаетесь.
Ответить
Только дети не проблемные совсем. Обычные домашние девочки.
Ответить
А где я писала, что девочки проблемные?
Ответить
А пили-жрали бы они что с таким папашей? "Не пойми кто" их кормили-поили-одевали, в отличие от папаши-халявщика, настрогавшего для внж.
Ответить
знаю шапочно одного мужика, он с женой взял 3-х приемных. все, по прошествии времени, оказались с уо. ну, занимается, лечит, развлекает. дети- от неблагопол. родителей, там бы мамо стерилизовать..
Ответить
Может потому, что по шведской ( и по...
Эврика Гранде 81 OH*
4.11 11:34
Может потому, что по шведской ( и по вашей констутции кста тоже) все граждане равны не взирая на вероисповедание и расу?
Ответить
слушайте, бабе в парандже тока прибывшей из афгана , аналфабет и без доходов- никто бы и не отдал.
эти "черные", как вы изволили выразиться, запросто те же врачи или инженеры, исправно платящие налоги и соблюдающие законы. в отличии от идиотов, которые тока плодиться умеют.
Ответить
Потому что это ВЫ расистка, причем махровая.
Ответить
а не все ли равно? Россинам можно радоваться, у них прибыло человекоголов. А Шведы будут радоваться у них выболо на несколько пожирателей бюджета.
Чего обсуждать то? В россии это дела не улучшит, а в швеции не ухудшит.
Ответить
Толи дела в РФ Красота же!
Руки прочь от детей!!!Государство опускается все ниже и ниже в своих попытках остановить активистов. Сегодня известному экоактивисту Анне Степановой позвонил сотрудник полиции (по просьбе инспектора ПДН) с вопросами, по какой причине ее дети "оставлены без присмотра и находятся в опасности"? Полицейский отказался указать источник информации и автора заявления, но при этом телефонный опрос был крайне настойчивым. Какое невиданное рвение в субботний день!!!Для справки: Анна выехала из дома в Москву на лечение. В Савинске остались отец детей, бабушки, сестра и другие многочисленные родственники. То есть дети (возраст старше 10 лет) находятся под присмотром точно. Что это: ювеналка в действии, удар по самым уязвимым местам или в Савинске уже нечем заняться полиции?!
https://cont.ws/@alienss/1492706
Ответить
Полгода ждал разрешения на остаться в Польше. И вот домой, в РФ

Ответить
т.е. его старшая уже пропустила год-два школы?
Ответить
Вот он. Герой - орел. Смахиваю слезу.. :D
На родину вернулся ненадолго ))

По словам Лисова, власти Швеции необъективно оценили ситуацию, в которой оказалась его семья. Россиянин обратился с благодарностью к польским властям. В настоящий момент он ожидает решения о получении вида на жительство в Польше.
https://aif.ru/society/lisov_prokommentiroval_svoe_vozvrashchenie_vmeste_s_detmi_v_rossiyu

Ответить
Хваткий папаша))
Anonymous
4.11 12:57
Хваткий папаша))
Ответить
ну и молодец :) Из любой ситуации надо выжать максимум. К слову, очень приятный и адекватный мужчина на фотографии
Ответить
Ну на польский социал так легко, как на шведский не сядешь..
Вон поляки выслали в Россию ждать вид на жительство..
Ответить
ну я так понимаю - польский внж - это просто ближайшая цель. За ней последуют другие :) Вид у мужика авантюрный
Ответить
не дадут ему ВНЖ, скорее всего и въезд в шенген закроют
Ответить
да совсем)) адекватные люди не плодят детейв чужой стране , пачками, тем более, не сношают псих. больную бабу с сей целью.
мужик на фото- унылое г.
Ответить
на алкаша похож
Anonymous
4.11 13:52
на алкаша похож
Ответить
Х-ха! Рина чойт заткнулась - похож не понравился он ей :evil

Мндя-я, грустить ему идёт лучше :D
Ответить
Если честно, из всего прочитанного у меня лично сложилось мнение, что уж лучше бы детям остаться в приемной семье. Выросли бы в нормальных условиях, получили в итоге шведское гражданство, и все у них было бы хорошо.
Чем с таким папашей мотаться в поисках убежища по городам и странам... или вернуться в РФ. И что с ними дальше в рф будет? Где они будут учиться, как у них с русским вообще? Где жить? На что жить?
Ответить
Вы правы на 100%. Только кого в России волнует судьба этих детей? Главное, есть повод покидаться *овном в страшную европейскую ювеналку и слепить образ борца с системой из непутевого папаши. Характерно, что судьба матери никого не интересует...
Ответить
В общем, детей жалко. Им крупно не повезло.
Ответить
Я не удивлюсь если папаша там исчезнет вообще, а дети окажутся в ДД.
Ответить
Одна надежда на родственников. Может они хоть адекватные. Папаша явно недалеко от своей жены ушел ((( потому что думать, что он расчетливая сволочь, использующая своих детей для своего же прокорма, как-то не хочется (хотя, судя по всему, так и есть...)
Ответить
ну, предположим чудо, родственики в РФ приличнэ люди. НО зачем им брать на себя содержания 3 детей и его самого в придачу? Тем более, вряд ли они зарабатывают на всех.
Ответить
Да ни за чем, просто из сострадания, из родственных чувств. Я так поняла из статей, что сестра его беспокоилась о судьбе девочек. Но по папаше видно, что работать он не собирается в принципе (((
Ответить
да, вероятно как та Бабка из Пречистого беспокоилась.
Ответить
Да понятно, что девочки лишь разменная монета во взрослых играх. Сейчас СМИ пошумят заказными статьями, власти попиарятся на этой истории, а потом все забудут и дети будут выживать как смогут...
Ответить
Действительно - о ужаааас в Россию вернулись..аааа. Все у них будет в хорошо - прям счастье это гражданство шведское и жить с чужими людьми.
Вы бы хотели так для себя? не с родителями жить, а с чужими?
Ответить
так не вернулись, мужик опять ждет, чтоб теперь уже к польше присосаться, поэтому да, не будет у них ничего хорошо, так и будут как г в проруби мотаться, и в нищете жить, потом глядишь психическая из больницы выйдет, и еще детей нарожает, чтоб давя на жалость внж получить
Ответить
380
уже в москве мужик
Ответить
А баба его где?
Anonymous
5.11 21:13
А баба его где?
Ответить
Так швеция - родина этих девочек, а их сорвали с места, увезли в другую страну к точно таким же чужим людям. Их жизненные условия от всей этой папашкиной эскапады только ухудшились, но самого папашу судьба детей вообще не интересует.
Ответить
сто пудов лучше. Но там папаша недообследованный, под стать мамаше из больницы - что с них взять :sad3
Помните из Словении что ли, маманя алкоголица вырвала свою дочь и привезла в деревню на печку матом орать.
Кто даст ссылку - тому пирожок :-9
Ответить
из Португалии, выше уже вспомнили
Ответить
Ответить
Да, я тоже уже нашла. Вспомнила.
Живёт девочка в деревне, мать в Ярославле. Ну и вот зачем это всё?

https://www.yar.kp.ru/daily/26962/4016683/

Ответить
девочка ждет 18 лет. Жаль язык не догадывается учить
Ответить
А смысл?
Она в лучшем случае повторит судьбу мамани, которая на волне выхватила квартирку в Ярославле, а дочь в деревне живёт.

https://ok.ru/profile/484009730896
Ответить
такую судьбу в деревне она повторит еще быстрее.
Ответить
Чо-то смешно с вас :-D

Если посмотреть Простоквашино с закрытыми глазами, вы услышите, как Вальтер Шелленберг выговаривает графу де Тревилю за то, что он купил кеды вместо валенок.

Ответить
боже ей всего 45, а выглядит на все пропитые 85
Ответить
Эт фотки старые, мошт она лучше стала с годами :crazy
Ответить
вы по ссылке то сходите. Там свежие фоты

Ответить
ей 45? :scared1
Anonymous
4.11 22:13
ей 45? :scared1
Ответить
10 лет назад, тут ее пропитую морду 35 лет нахопдили даже красивой и вовсе не пропитой, ну эти тролли. Хотя намного лучше она уже не выглядила.
Ответить
Ну да... Оййй. :scared2
наши H*
4.11 22:13
Ну да... Оййй. :scared2
Ответить
+10000 В Швеции у них было будущее.
Старая Кошелка H*
4.11 22:26
+10000 В Швеции у них было будущее.
Ответить
Вы своих детей отдайте молодым ливанцам, может у них им будет лучше. Зачем им старая кляча в виде матери?
Ответить
Лучше старая кляча с возможностями, чем чекнутая нелегалка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)