Ну что леди, мечтающие уехать на Запад, готовы делиться в случае чего, детьми с замещающей семьей??
Целую спецоперацию по отправлению Дениса Лисова и его трех дочерей из Польши провели польские правозащитники. "КП" уже писала про эту семью, где дети - Соня, Серафима и Алиса - фактически стали заложниками в Швеции после того как мама попала в больницу, а отца ограничили в родительских правах. Не долго думая шведские ювенальщики поместили девочек в замещающую семью. Ею оказались мигранты из Ливана. Как отец не пытался вернуть право воспитать собственных дочерей, ему их не отдавали. Тогда Денис просто взял и выкрал девочек и сбежал с ними в Польшу. Однако, тут же вылететь в Москву, как он планировал, не удалось. Всех четверых задержали на границе. Было это еще в марте.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F27050.1%2F4116539%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Это не граждане ЕС
и еще, мать попала в больницу, это явно не надолго, почему отец, ограниченный в правах, сразу же попытался вывезти детей?
Суд и полиция это разные службы. То, что было предоставленно полиции, совершенно необязательно будет рассматриваться в суде. Собственно ,если польская полиция не перешлет документы, то их и не будут рассматривать.
Да и суд не в первый день прибытия семейства состоялся, было время узнать все, что нужно. Нечего было представлять, либо бюрократия затупила.
Почему не могло быть так: отец остался один, он, скорее всего, работал, то есть трудно справиться с тремя детьми, ну может, чего ляпнул при беседе в соцслужбе, а им не понравилось, или проще было запихнуть девочек в приемную семью ливанцев и не морочиться, "галочку" где надо поставил - проблема решена, и голова не болит у соцслужб.
доброе государство какое..
https://youtu.be/xDeVhceYu5Y
Тут побольше. Я так поняла, что денег стало не хватать, как мать заболела.
Пусть даже дети были в семье приемной - меня волнует почему не разрешили забрать обратно на родину?
По идее, сейчас шведы должны к РФ примотаться, чтоб им его отдали, вместе с детьми, "выкрал" же. А поляки "краже" поспособствовали.
Ну т.е. официально это можно назвать" выкрал"...а по факту-то у него детей выкрали и впихнули в приемную семью.
Я ниже ссылку дала на перевод польской версии
Но, я верю, что детей могло сильно растроить, что их из дома забрали. Что на папу мало повлияло, как безделничал так и продолжил.
https://inosmi.ru/social/20190711/245455387.html
Этот случай выдумка?
Другое дело, живу и вращаюсь я в обществе законопослушных, высокообразованных людей. Про нелегалов и прочее отребье ничего не знаю. Но громких случаев тоже вроде как не было.
не зря гласит мудрость народная - от тюрьмы и от сумы не зарекайся..
А своих детей я уже почти вырастила, без единого нарекания с чьей-либо стороны. Поэтому мне есть что сказать о воспитании детей на страшном-страшном западе. )))))
это как мать - есть дети неблагодарные, что ругают. А чуть что бегут , поджав хвост..
Матери не разрешили видеться с детьми. Интересно - что сейчас с ней..
Но если уехали как беженцы, то у них точно за это время был статуспостоянного проживания. По сут это приравненно по правам к гражданам, за исключениям некоторых мелочейтипа выборыи служба в полиции как пример. Тоже самое касалось и детей. Раз у детей было РФ гражданство, значит родители сами ходили в посольство и ставили на учет в консульство. Никаких основанийдля депротации получается НЕ БЫЛО. Именно потому папаша и поперся в польшу САМ. И опять же не в Россию, а в Польшу, надеясь видимо там и остаться. С апреля месяца пытался но видимо не получилось. И интересно, на что он в польше жил и что делали дети. Ведь один должен быть в школе, а двое в садике.
Не был он никак легализован.
И в эти непонятные годы, не имея документов на руках, люди рожают двоих детей подряд? Пипец, какой-то. Это больший пипец, чем ювенальные законы...
А что не так с ювиналкой там? До последнего помогали, дома держали детей, пока поняли детей надо все же в лучшие условия а папе дать возможность все устроиться и показать что он желает вернуть своих детей, и даже видеться разрешили! И ГЛАВНОЕ вы видите претензии у отца не то что детей забрали, а то что надо де в мусульманскую семью поселили! Акцент видите? Те иначе все прекрасно расно, но вот мусульмане!
Этот швед думает о нескольких вещах.
Для начала мне жаль детей. Их отец использует в качестве пешек невероятно оскорбительным образом. В этом нет их вины, и они являются жертвами в этой ситуации. Я надеюсь, что они могут вернуться в Швецию или в свою семью в Россию, но их родители кажутся неподходящими, если не сказать больше.
Во-вторых, для чего ему нужно убежище?
«О нет, кто-то пытается накормить моих детей, спаси меня, Польша»
Семья Лисовых не подвергается притеснениям и незаконному обращению. Лисовы показали себя в лучшем случае бедными родителями, а Socialtjänsten делает то, что, вероятно, лучше для детей.
В-третьих, какова сделка с Польшей? Комментарий Reddit, кажется, суммирует это довольно хорошо:
«В нашей славной Польше властям все равно, заботятся ли родители о своих детях, если они не появляются в больнице со следами побоев».
Денис Лисов - безработный нелегал, который, очевидно, предпочитает похищать своих детей, чтобы кормить их. Кроме того, его жена обвинила его в различных формах насилия, включая сексуальное насилие над одной из дочерей. У рассматриваемой жены также есть какие-то психические проблемы, возможно, шизофрения, и она также не подходит для воспитания детей.
Похоже, что Польша просто хочет сделать вопрос политическим, без какой-либо причины.
В польских СМИ ни об одной из этих проблем не сообщается. Единственная проблема, которую они видят, заключается в том, что дети были помещены в семью «ARAB MUSLIM SARACEN», и как это ужасно. Тот факт, что приемная семья ливанского происхождения могла бы заботиться о детях, в отличие от их биологических родителей, не имеет значения.
Конечно, мы посмотрим, как будет развиваться ситуация, но я очень мало сомневаюсь в том, какая сторона права. Я дам несколько источников, на которые вы, возможно, захотите взглянуть.
Uciekł z córkami do Polski. Szwedzi chcą go aresztować. Шут наказ
Rosjanin uciekł z córkami ze Szwecji do Polski. Jest decyzja sądu
Ни одна статья не очень полезна, если честно, в чем проблема.
r / европа - дело Дениса Лисова: русский человек, который бежал из Швеции со своими детьми после того, как забрал их из местных социальных служб, обратился с просьбой о предоставлении убежища в Польше. Теперь шведские власти разослали ордер на арест. (Перевод в комментариях)
Интересная тема Reddit. Много польских глупостей, но есть некоторые заслуживающие внимания комментарии, особенно этот.
https: //www.flashback.org/sp6725 ...
Пост на шведском форуме Flashback, цитирующий фактические судебные разбирательства в Швеции. Прямые источники могут быть получены с этого сайта.
В 2012 году российская пара с маленькой дочкой подала заявку на получение вида на жительство в Швеции.
Они не получили, и решение об отклонении было оставлено в силе решением Миграционного суда. Они подали ходатайство о принудительном исполнении, но оно также было отклонено.
В декабре 2017 года они повторно подали заявление на получение вида на жительство. Эти дела еще не урегулированы.
Тем временем в Швеции у пары родились еще две дочери.
Осенью 2017 года три ребенка, которым сейчас 4, 6 и 12 лет, находились под опекой в соответствии с Законом об уходе за молодыми людьми.
Согласно решению в административном праве, у матери было психическое заболевание, которое затронуло детей.
Мать "в значительной степени эмоционально сломлена по отношению к своим детям, будучи недоступной им и передавая им свои идеи", пишет административный закон, отмечая, что отец не может компенсировать недостатки матери.
Согласно административному закону, объяснение родителей о том, что они имитировали психическое заболевание своей матери для получения вида на жительство, было маловероятным.
Похищенные дети
С тех пор дети жили в семейном доме.
Глава службы здравоохранения и здравоохранения ответственного муниципалитета заявляет, что отец регулярно общался с тремя детьми.
- Это сработало хорошо. У нас не было никаких оснований для беспокойства по поводу этих социальных событий, говорит она.
В субботу, 30 марта, папа имел время с детьми. По словам отца семейного дома, он, как обычно, забрал детей и отправился в специальную тусовку. В 17 лет он вернет их, но не явится, говорит папа семейного дома.
- Он позвонил в шестьдесят и сказал, что опоздал, но что он бросит детей через 20, 25 минут. Тогда было семь часов. Затем я позвонил, чтобы узнать, почему они так поздно. Затем оба его телефона были выключены, говорит он.
Семейный домашний папа забеспокоился и вызвал социальные службы и полицию.
- Мы ходили в больницы и санатории, чтобы убедиться, что с ними ничего не случилось. По его словам, это была очень напряженная ситуация для всей семьи.
Взял паром в Польшу
Позднее в социальных сетях папе семейного дома сообщили, что отец и дети отправились на пароме в Польшу.
В понедельник утром социальная служба в муниципалитете, которая решила заботиться о детях, получила информацию из социальных сетей о том, что произошло в выходные.
- Для нас это стало полной неожиданностью, - говорит глава службы заботы и ухода в муниципалитете.
Социальные службы через Министерство иностранных дел связались с властями в Польше.
- Мы сказали, что об этих детях заботятся в соответствии со шведским законодательством о защите, что мы несем ответственность за них, и что именно Швеция должна вернуть их, чтобы мы могли продолжать оказывать помощь, которая, по мнению шведского суда, им нужна. Руководитель отдела здравоохранения и ухода.
Какие ответы вы получаете?
- Мы еще не получили ответ от Польши.
Большое внимание в Польше и России
Дело получило значительное внимание как в российских, так и в польских СМИ. По сообщениям польских СМИ, отец и дети были задержаны пограничной полицией в варшавском аэропорту из-за того, что они были объявлены в шенгенскую информационную систему.
Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщает, что это произошло, когда они пытались сесть на рейс Аэрофлота в Москву.
Тогда отец должен был искать убежища в Польше. Пока дело о предоставлении убежища продолжается, по данным польских СМИ, семья не может быть переведена в Швецию.
Но папа семейного дома говорит, что Национальный операционный департамент Ноа сказал шведской полиции, что он может пойти и забрать детей.
Суд: отцу разрешено содержать детей
Во вторник он вылетел в Варшаву. Только тогда он понял, что будет проведено судебное заседание.
- Я был полностью шокирован. Они начали спрашивать нас много вещей. Я не могу полировать, и у нас не было адвоката или чего-то еще.
В среду суд постановил, что отец должен содержать детей.
- После заслушивания детей и отсутствия документов, подтверждающих ограничение прав отца, суд приходит к выводу, что ввиду благополучия детей оставьте их на попечении отца, - говорит судья Занета Селиг-Качмарек, цитируемая газетой, среди прочих. Dziennik.
В российских и польских СМИ была сделана большая вещь, что семья, в которой были размещены дети, имеет мусульманское, арабское происхождение, что польское правительство считает неприемлемым. Например, российские спутники новостей пишут, что «Швеция передала детей приемным родителям-мусульманам».
После обнародования решения суда министр внутренних дел Польши написал в Twitter:
«По решению суда дети остаются с отцом. Хорошая работа, польская полиция и польская пограничная полиция ».
Руководитель службы по уходу и уходу в ответственном муниципалитете заявляет, что социальная служба направила все соответствующие документы в шведскую полицию, которая передаст их польским властям.
Семейный домашний папа: не знаю, что делал Ноа
Семейный дом папы разочарован
- Я не знаю, что делал Ноа. Они не отправили ни одной бумаги. Не принято решение о LVU, не то чтобы мы имели право забирать детей
https://www.expressen.se/nyheter/ryska-pappan-kidnappade-sina-barn-fick-ratt-i-polsk-domstol/
Просто сволочи! Надо было быть благодарными, за то что к ним белые люди поиехали!
Ну ничего посмотрим сколтко плюшек теперь на родине семья заимеет. Детей вот жаль. Сколько таких детей которым дебилы жизнь испортили. Одними больше, одними меньше, что значит человек в рф? Так, мусор. Потому вы и сидите в швеции и почему то не боитесь за своих детишек, а на россию вам срать, что вы и делаете!
Детей не отдают т.к нет статуса - а статус тоже не дают. чтобы официально работать.
Там же пишут, что папа подозревался в насилии по отношению к детям, из-за чего было принято решение найти им временно другую семью. У папы все время было право на общение с детьми.
https://nyheteridag.se/kommunens-svar-om-pappan-som-tog-sina-barn-till-polen/
Уехали как туристы и подали на беженство. Беженство не дали, решили рожать и под это дело получить беженство и пособия. Второй раз отказали. И видно уже такую ахинею начали нести что бы получить беженство, что тетку упекли в психушку.
Мужику поставили условия - работать, чего в его планы ну совсем не входило. Побежал в Польшу что бы прикрываться детьми и получить пособие, типа "сам я не местный.....".
В российское Посольство не обращался, потому что возвращаться в Россию совсем не входило в их планы. В России нужно работать, и пособие там никто не даст.
Детей правильно изъяли, потому что такие родители, которые используют детей как щит для получения статуса и пособий не должны воспитывать детей. Будучи в стране без статуса они рожают еще ДВОИХ детей, извините, но сразу возникает вопрос - а они вообще нормальные в психическом плане?
И еще. А чем та семья, в которую передали детей, лучше? Такие же "беженцы", наверняка не работают ни хрена и живут на пособия и те деньги, что им платят за приемышей.
Ладно бы, шведам передали. А то каким-то маргиналам, еще и за тридевять земель, специально, чтобы затруднить общение с отцом.
Мужику поставили условие не работать, а оформить свой статус И работать. И сами же мурыжат вон сколько лет. В чем проблема определиться наконец, берут они их к себе, или нет?
И не надо лить грязь на ливанскую семью, российская такая ничем не лучше.
Думаю, что польский суд разобрался в ситуации получше нашего.
В любом случае, семья уже вернулась на Родину, в Россию. И никакая Швеция больше не будет встревать.
И даже тут выопать врете. Ляпа тут шведская опека явно не делает. Она с 17 года активно помогала папаше с детьмки дома.
Кстати, сам папаша утверждает, что у него НЕТ претензий к премной семье.
Пошлите жалобу в суд по правам человек, пусть обяжет Швецию высылать беженцев после первого отказа без права аппеляции. Аплодисменты половины Швеции вам будут обеспечены.
Цитата из АиФ https://aif.ru/society/lisov_prokommentiroval_svoe_vozvrashchenie_vmeste_s_detmi_v_rossiyu
Кроме того, это только русские сми пишут про семью мигрантов. А мигранты они или люди с миграционным прошлым, к которым относятся и потомки мигрантов в первом поколении, никто не знает.
И что же, бурная миграция ливанцев в Швецию началась 30 и более лет назад? А шведы-то вообще еще остались в стране? ))
Вопрос 2. Если эти люди ассимилировались и стали немцами, почему они ищут себе пару в среде выходцев из СССР? С какой целью? Или, быть может, они так и остались русскими, сохранили язык и культуру, потому и создают семьи с себе подобными?
по разному ищут, и совсем не из-за языка и культуры
Зачем помещать русских детей в эту среду? Впрочем, для шведов что русские, что ливанцы - одна фигня.
Вы сами себе страшилки выдумали и их боитесь. Как в стишке про девочку и "бяку-закаляку кусачую". Вам четко и понятно написали "девочек поместили в благопоучную интегрированную семью". Не. Будем сочинять сказки про диких ливанцев (и диких русских заодно).
Надеюсь, они прожили в Швеции достаточно долго, чтобы стать фостерами?
А раз так, то нечего ломать комедию. И девочек нужно было отдавать в славянскую семью, желательно русскоязычную.
Комедия - это ваши выдумки, о том что если люди не забыли откуда приехала какая-то семья, это делает ее "неинтегрированной". Похоже, вы вообще не понимаете, что такое успешная интеграция. Такое чувство, что вы ее путаете со склерозом.
Никто даже особо не скрывает своего отношения, не так ли?
https://www.washingtontimes.com/news/2019/apr/4/swedish-case-of-dmitry-lisov-shows-how-the-west-we/
https://voiceofeurope.com/2019/07/poland-refuses-to-hand-over-christian-man-who-fled-from-sweden-after-authorities-put-his-daughters-in-muslim-foster-family/
https://polandin.com/43439836/russian-father-of-three-will-not-be-handed-over-to-sweden
https://nyheteridag.se/kommunens-svar-om-pappan-som-tog-sina-barn-till-polen/
(по этой ссылке рекомендую почитать комменты на шведском - там как раз про ислам, ливанцев и тупых шведских бюрократов, который пихают детей-христиан не пойми куда)
https://www.tellerreport.com/news/2019-07-10---%E2%80%9Corder-violates-human-rights%E2%80%9D--a-court-in-poland-did-not-send-a-russian-citizen-to-sweden-who-took-out-his-children-.Sy9XbhXZH.html
Я привела ссылки выше. И как раз к статье про непонимающих чиновников есть комменты на шведском языке, рекомендую к прочтению. Это то, что люди реально думают (а не пропаганда толерантности).
У дочки в классе есть девочка. Ее маму усыновили с сестрой из Кореи. На корейском она не говорит. Мама вышла замуж за корейца (натурального, иммигранта). Родили дочь. Ребенок знает несколько фраз на корейском, но не говорит. По сути - мигрант во втором поколении, но говорит на местном языке и по культуре и психологии на 100% местная. От корейцев внешность и все.
в швеции нет работы для всех. ее трудно найти, тем более- нереально без знания языка и подход. профессии. мужик , запросто, неспособен учиться и работать там, где ему предлагают.
А разве в Швеции можно легально работать, не имея статуса?
В Российское посольство он обращался и ему помогли выехать из Польши с детьми.
они рожали, дабы их не выслали, скорее всего. давили на жалость. мамо прикидывалась или была с псих.проблемами.( это очень популярно среди нелегальных беженцев, дабы их не выслали, прикинуться самоубийцей или подобное). не буду врать, но, если мамо делала показательные выступления и пыталась , типа, вешаться или глотать таблетки, то ее, канеш, детей лишили, на время. ну, и уложили в больничку. причем, в швед. психушках не держат прям всю жизнь, подлечат и снова выпускают. подлечат это от недели до пары месяцев.
че там с папо- не знаю.
они, скорее всего, напели, что они полит. беженцы и как их там преследуют в РФ. потому и не обращались в рос.посольство и бегут в польшу.
обычные пиявки на жо общества:-))
по поводу детей- ну, куда-то их надо было определить? спасибо, что какая-то семья смогла взять всех троих, и даже дать нормальные будни, со школой, обедами вовремя и т.д.
"Приемная семья" - это работа такая. За деньги. Да. И при чем же тут "спасибо"? Вы говорите, например, "спасибо" машинисту метро, продавцу магазина...да людям любой профессии, которые выбрали себе сами эту профессию и нанялись выполнять определенные функции за деньги?
если ребенок пропустил раза 2-3 , например, приход к стоматологу, то идет звонок в соответ. службы. ибо это считается нанесением вреда ребенку.
так же, могли быть обнаружены побои, или дети некормленные или еще че. или папо вел жисть не совсем подходящую для роли папо-пил, например.
при тех бабках, что дают на социале, скорее всего, не особо много че купишь детям. а если еще и забивать на них, то в холодильнике будет просто мышьповесившеяся.
детей отбирают у наркоманов, алкашей и ведущих подзаборный образ жизни.
когда тот папаша вообще проявился - история умалчивает
У сына рвотный рефлекс, он дальние зубы не мог лечить даже под газом. Вот и боялся.
Схема с беженством, конечно, показывает, что родители жуки еще те. Получилось же "человек предполагает, а Бог располагает", вон как все повернулось, пришлось таки в итоге обратно убежать. Это к вопросу о планировании жизни.
Ну а схему с беженством они использовали, зная, что такая схема почему-то прокатывает на "ура" у разных непонятных азиатов, арабов и африканцев, их и беженцами признаЮт, и помощь они от государства получают...вот и эти решили попробовать, почему нет?
В России нет ни войны ни военных конфликтов. Значит, обращаясь за статусом беженцев они говорили о притеснениях в стране по политическим или личным причинам.
Уж не знаю, что они там плели. Возможно что-то связанное с гонениями на психических больных..
Вот им и отказали..
После этого начали детей рожать, чтобы усложнить процедуру высылки из страны.
Вчера прочла, что мать обвиняла отца в сексуальных домогательствах к одному из детей..
Шведская ювеналка защищает детей в этой странной семье.
Тем не менее, выкрав детей, он ломанулся в польшу и снова оформился в беженцы, ссылаясь уже на гонения в швеции..
Польша хоть разобралась - и по суду все решила. респект полякам
Приезжает человек в страну и заявляет, что хочет стать беженцем. С этого момента ему выдают бумажку, что он подал на статус беженца и его дело находится на рассмотрении.
Да, дела бывают сложными и рассматриваются до 10 лет. Так как люди врут, а власти проверяют.
В любой момент человек может сказать, что передумал и покинуть страну.
Даже билет купят.
Никакого запрета нет. И с детьми и как угодно выпустят.
Конкретно у этого мужчины запрет наступил, в момент, когда у него изъяли детей. До этого уверена приходили много раз и делали предупреждения.
После изъятия его ограничили в родительских правах и ОБЯЗАННОСТЯХ, которые он не мог исполнять.
Выкрав детей, он преступил закон. Ну страна решит, что делать с этим героем.
Дети да. Заложники..
Всю жопу на шведском социале отсидел. На родину ни ногой, пока пятки гореть не начали..
А государство, которое ему это не позволило - гавнюки, надо было раньше пинка под зад дать, а не 8 лет кормить этих орлов? :)
Обязанности по содержанию детей равны правам. Как и везде.
Только прав без обязанностей не бывает..
Я так поняла, что поймали их в апреле.
Уже пол года прошло. Где он и дети?
Он должен был это сделать, когда дети были с ним и к нему в первые пришли из департамента и сделали предупреждение о ненадлежащем содержании детей.
так у нее хотя бы какая то бабка была, хотя именно она, бабка все и испортила. А что стеми детьми, мамаша алкоголичка которая привезла обратно? что сними?? Они ведь попали в российские детдома в конце концов.
Это все дети, жертвы вот таких родителей, как обсуждаемый папаша
У него были на руках документы, о том, что он подал на статус беженца.
Отказывайся от статуса и улетай вместе с детьми.. Никто слова не скажет.
А не красть детей и подаваться в беженцы в другую страну ес..
Нравится вам это или нет. Конечно приемная семья заявила о пропаже детей и его внесли в списки разыскиваемых по подозрению о киднепинге детей.
ТАпЕрИЧА шведы должны полякам в ножки поклониться, а то бы могли так тянуть кота за хвост до бесконечности.
Уже тот факт, что девочки совсем не младенцы, а менталитет, обычаи, вероисповедание беженцев с Ближнего Востока и у европейцев разные- это факт. Очень формальный подход, на мой взгляд.
Это обязательно интегрированная семья с обычными стандартами. Их проверяют очень жестко.
Их вероисповедание - дело десятое.
Это была семья, которая могла обеспечить нормальную жизнь, школу и горячую еду.
Все.
Белые семьи также берут чернокожих детей. Это же не проблема.
Это обычная шведская семья, которая выполняет все положенные критерии по содержанию детей.
Благодарить их надо за то, что обеспечивали нормальную жизнь детям полтора года..
Вот с отцом в польше сразу все заболели.. :(
Ну у нас часто спекулируют детьми в политических целях, не в первой....Я уж не говорю про закон, названый именем мальчика. Взять зарубиных и ко...Помню мамашу к Малахову привезли даже, а на на обратном пути домой она дебош с сожителем устроила в поезде....Вот где ребенку лучше было.
Белые семьи берут мусульманских детей, и никто не возмущается.
Кто смог, тот и взял..
Я вот не понимаю куда там мамаша удалилась. С трудом верю, что годами в швеции в психушках держат..
Или она уже в care home в состоянии овоща..
Прочла в российской прессе, что все дети сильно заболели во время суда в польше.
И для кого он лучше сделал, что выкрал своих детей из приемной семьи? Для этих людей дети - разменная монета :(
https://360tv.ru/news/tekst/denis-lisov-istoria/
На фоне переживаемого стресса у младшей дочери развилась астма, а у средней начало периодические перехваты дыхания. Пока власти Польши не приняли решение Денис Лисов жил в квартире, которую ему представили российские дипломаты.
«На территории Швеции мне грозит тюремное заключение за кражу своих же детей у чужих людей. Я боюсь не за себя, а в первую очередь за дочерей: что с ними будет, если меня передадут Швеции? Сейчас для меня главное — любыми способами добиться лечения дочери. Она в критическом состоянии, я за нее очень переживаю», — заявил Денис.
Интересно, а если он ограничен в правах, т.е. детей отдали в приемную семью, а ему разрешают лишь видеться, и он при этом отказывается от статуса беженца, не могли ли его запросто одного выслать, без детей? Дети же не могут сами принять такое решение (об отказе от статуса беженца), и вот папа ограничен в правах, мама детей в психушке, и по идее - если она временно недееспособная, то там еще должна быть мутотень бюрократическая, чтобы и мама тоже подписала бАмажки об отказе...а она не может этого сделать, или сможет, но неизвестно когда.
У них действительно очень неординарная и сложная ситуация.
Сказать, что больше не нужен статус беженца и ты возвращаешься на родину.
В зад поцелуют и еще и билеты всем купят. Только уезжай )
добряки епт..
Люди хватались за любую возможность остаться в стране. Нарожали детей и тд.
Он мог бы сам покинуть страну с детьми, но не сделал этого..
Впрочем это еще одна причина, почему отправили папу в россию, а не оставили в польше. Им такие кадры не нужны.
Опека постоянно ищет приемные семьи. Их не хватет. Большинству людей не нужны чужие дети.
эти "черные", как вы изволили выразиться, запросто те же врачи или инженеры, исправно платящие налоги и соблюдающие законы. в отличии от идиотов, которые тока плодиться умеют.
Чего обсуждать то? В россии это дела не улучшит, а в швеции не ухудшит.
Руки прочь от детей!!!Государство опускается все ниже и ниже в своих попытках остановить активистов. Сегодня известному экоактивисту Анне Степановой позвонил сотрудник полиции (по просьбе инспектора ПДН) с вопросами, по какой причине ее дети "оставлены без присмотра и находятся в опасности"? Полицейский отказался указать источник информации и автора заявления, но при этом телефонный опрос был крайне настойчивым. Какое невиданное рвение в субботний день!!!Для справки: Анна выехала из дома в Москву на лечение. В Савинске остались отец детей, бабушки, сестра и другие многочисленные родственники. То есть дети (возраст старше 10 лет) находятся под присмотром точно. Что это: ювеналка в действии, удар по самым уязвимым местам или в Савинске уже нечем заняться полиции?!
https://cont.ws/@alienss/1492706

На родину вернулся ненадолго ))
По словам Лисова, власти Швеции необъективно оценили ситуацию, в которой оказалась его семья. Россиянин обратился с благодарностью к польским властям. В настоящий момент он ожидает решения о получении вида на жительство в Польше.
https://aif.ru/society/lisov_prokommentiroval_svoe_vozvrashchenie_vmeste_s_detmi_v_rossiyu

Вон поляки выслали в Россию ждать вид на жительство..
мужик на фото- унылое г.
Мндя-я, грустить ему идёт лучше :D
Чем с таким папашей мотаться в поисках убежища по городам и странам... или вернуться в РФ. И что с ними дальше в рф будет? Где они будут учиться, как у них с русским вообще? Где жить? На что жить?
Вы бы хотели так для себя? не с родителями жить, а с чужими?
Помните из Словении что ли, маманя алкоголица вырвала свою дочь и привезла в деревню на печку матом орать.
Кто даст ссылку - тому пирожок :-9
Живёт девочка в деревне, мать в Ярославле. Ну и вот зачем это всё?
https://www.yar.kp.ru/daily/26962/4016683/
Она в лучшем случае повторит судьбу мамани, которая на волне выхватила квартирку в Ярославле, а дочь в деревне живёт.
https://ok.ru/profile/484009730896
Если посмотреть Простоквашино с закрытыми глазами, вы услышите, как Вальтер Шелленберг выговаривает графу де Тревилю за то, что он купил кеды вместо валенок.