Школа
28
Anonymous
Все остальное
4.11.19 22:18

Инвалид с двумя квартирами

Ожидаю большой радости в виде прибавления в моем владении второй квартиры (никто не умер:), другая причина). Квартира будет передана в пользование дочке-студентке. Есть еще один ребенок, школьник. То что статус малоимущих мы автоматически теряем, это уже нашла-прочитала. Я инвалид 2 группы. Кто знает, будут ли у меня какие-то льготы на коммунальные услуги? И если будут, то на одну квартиру или на обе? Пока знаю только, что налоговая льгота на одну из квартир сохраняется. Доходы у меня небольшие, поэтому сумма коммуналки довольно значима для меня. Дочь пока учится, не работает. Мужа нет.

Свернуть
Ответить
на одну
Anonymous
4.11 22:22
на одну
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.11 22:24
Спасибо!
Ответить
Льгота будет, если вы собственник квартиры и в ней прописаны. Я вот просто собственник и никаких льгот не имею.
Ответить
Поняла.
Anonymous
4.11 23:22
Поняла.
Ответить
Муж инвалид, владеет квартирой, но не прописан-льгота на квартплату и электричество есть
Ответить
Я не собственник и все льготы имею
Ответить
Будут , в той что зарегистрированы. Это если Москва, пот регионы не знаю
Ответить
на одну
T@lSh@l H*
6.11 01:43
на одну
Ответить
Дочка-студентка сможет сама себя обеспечить? Я бы до 25 лет дочку-студентку не отселяла. Можно было бы посдавать.
Ответить
Я пока не уверена, что отселю. Но очень уж хочется младшему подростку личное пространство обеспечить. Посмотрим, пока еще это шкура неубитого медведя:)
Ответить
Ничего пока дочери не говорите. Подумайте. Личное пространство -это хорошо, но денег подкопить и на младшего не мешает. А сможет себя сама обеспечивать, тогда и отселите. Или будет постоянный мч, тогда тоже можно отселить, а то сейчас много приезжих ушлых, голову девочке запудрят, а сами на съеме будут экономить.
Ответить
Вы правы.
Anonymous
5.11 00:00
Вы правы.
Ответить
+++
T@lSh@l H*
6.11 01:43
+++
Ответить
Не факт, что будут субсидии. Сейчас очень проверяют на наличие доп.собственности. Моей подруге-льготнице отказали, узнав, что у нее еще одна квартира в собственности есть.
Ответить
тоже самое и ещё в материальной помощи на холодильник.
Ответить
для субсидии другая собственность неважна. в Москве по крайней мере
Ответить
Владелица пяти квартир будет получать субсидию?
Ответить
На одну квартиру конечно! Если проходит по доходам
Ответить
Так у нее полно неучтенного дохода, от сдачи квартиры
Ответить
у кого - у нее? это ваша знакомая?
Ответить
кто сказал что она что то сдает?
Ответить
Льготы и на оплату услуг ЖКХ и налоговые только на одну квартиру. Если имеете статус малоимущей, то да его вы теряете.
Ответить
А почему бы квартиру не сдать?
Если принципиально, чтобы дочка уехала и освободила пространство для школьника, можно дочке комнату снять.
Так с имуществом не проблемы придут, а скорее облегчение.
Ответить
Можно сдать и никого не выпихивать. Нормально так, "освободить пространство для школьника"?
Ответить
Так это не я придумала про пространство для школьника. Это автор написала- "Я пока не уверена, что отселю. Но очень уж хочется младшему подростку личное пространство обеспечить."
Ответить
Автор писала про отдельную квартиру, а не комнату не пойми где и с кем.
Ответить
Почему люди читают жопой?
Мой ответ был на выпад про "отдельное пространство для школьника".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)