Я не мать, а ехидна??!!!
Добрый всем день! Создала эту тему, после того, как ПЯТЬ раз наткнулась на непонимание....или я действительно не мать, а ехидна. Теперь по порядку. Есть сын, ему 32 года, живет один в своей квартире. В гостях друг у друга бываем не очень часто, раз в месяца, два, или он к нам или мы к нему. И вот, так получилось, где то в течении двух месяцев, пять женщин, коллега по работе, школьная подруга, с которой много лет не виделись и случайно встретились, соседка с которой близкие отношения.....когда я говорю, что сын живет отдельно, как сговорились спрашивают: "Ну ты ездишь к нему УБИРАТЬСЯ и ГОТОВИТЬ", причем это даже не как вопрос, а как констатация факта. Одна говорит: "тебе теперь тяжело, на два дома, и там убраться и тут". И очень удивляются, когда я говорю, что я езжу к сыну только в гости, и у меня даже мысли не было такой, ездить и убираться. Это что?! В порядке вещей, ездить убирать квартиру взрослому сыну? Я действительно не мать, а ехидна, и мой сыначка броооооошенныйййййй.......
По крайней мере в моем обозримом окружении (мне 48 лет, Москва) с такими установками ни теток ни дядек нет.
С трудом верится...
Они-то сами все сразу поувольнялись, как внуки родились )
Обездоленная ваша кровинушка!
а она/подруга так и живет
утром встала - потопала к дочке
стирка/уборка/готовка
потом в школу за внучками
обед/развивашки/доп.занятия
ужин
и топает домой
и так каждый день
и муж ее там же
Я прихожу, горячий ужин готов, ребёнок 15 лет, поэтому там уже никаких уроков и присмотра.
Ах да, она ещё и репетиторством подрабатывает, потому что нравится ей физика и математика, она инженер по первому образованию и финансист по второму.
А я с работы пришла и на диван))
Да и некуда вам его отселять, признайтесь уж честно. Отсюда и злость прет, и оскорбления чужого ребенка, про которого вы вообще ничего не знаете кроме того, что к нему приезжает мать один раз в неделю.
Потом она, все-таки, стала работать и все как рукой сняло, теперь и крупа в рисоварке варится и семья прекрасно сама покупает продукты и сама эти продукты в мультиварку закидывает.
Свекровь искренне считает меня ехидной за то, что я уезжаю в командировки периодически.
И да, она приезжает покормить бедного сыночка и внуков 10, 15 и 19 лет, брошенных на произвол судьбы матерью-кукушкой аж на целых 5 дней.
Я о Ваших знакомых, не о Вас.
Я тоже люблю к маме в гости "на мясо" напроситься. Ну не получаются у меня даже банальные тушеные ребрышки так вкусно как у нее...
Сын снимал квартиру около года, я была там пару раз и то на пару минут заходила, обычно он к нам приходил, бывало раз в неделю, бывало реже.
Сейчас около года общаюсь с приятельницей, с которой знакома еще со студенческих времен. Никак не могу понять почему она так сильно загружена, все время говорит, что хочет встретиться и все время жалуется, что не успевает - у нее двое взрослых детей, которые живут отдельно. А недавно встретила нашу общую знакомую, которая рассказала, что та возит дочку с работы домой (в противоположную сторону, на минуточку, на машине полчаса), готовит еду и потом едет домой. Я не знаю, что сказать. С дочкой ее все в порядке, закончила институт, работает с ней на одном предприятии, по возрасту точно больше 25 лет. Зачем ее тогда отселять, если вот так вот ездить за ней по пятам и еще и готовить, я понять не могу, чессслово.
Живет отдельно, здорово, меньше забот.
Ответ был такой: "Конечно, умеют, ненормально, когда человек от кого-то зависим". Она имела в виду, что молодой мужчина не должен быть зависим от мамочки или от девушки, которая его или накормит, или не накормит, и вынужден заказывать еду, когда кормилицы нет.
Подумалось, может наши женщины специально создают такую зависимость? Или просто хотят быть нужными?