79
Из зимы в лето!
Зима. Холодно. Народ злой на улицах. А вы зимуете в промозглой Москве или улетаете в теплые края?
Если улетаете, то куда?
Если остаетесь в Москве, то почему? Нет желание улететь? Если есть, то, опять же, куда?
Свернуть
Ответить
Действительно, и почему это народ массово в Москве остаётся и не уезжает?:crazy
В регионах-то вообще жизни нет!
:mda
В регионах-то вообще жизни нет!
:mda
Ответить
Без темы автора не догадались хотя бы с Камчатки прилететь в Москве перезимовать!
Всё-то подсказывать надо!
Всё-то подсказывать надо!
Ответить
Может потому что люди работают зимой?
Ответить
Вариант 1 - онлайн школа. Вариант 2 ...
6.11 10:09
Вариант 1 - онлайн школа. Вариант 2 - домашнее обучение. Вариант 3 - местная школа во время зимовки в другой стране/городе.
Ответить
Вы страшно далеки от реальности, чисто теоретик. Эти варианты имеют огромные минусы и НЕ являются полноценной заменой российской(!) школы! Если знаешь точно что придётся возвращаться, то эти варианты - не варианты. Говорю по опыту, как есть. Более-менее применимо до 5 класса и халас.
Ответить
10
Здравствуйте! А можете рассказать минусы? Мне правда интересно, мечтаю сваливать с октября по апрель в тепло, ребенка перевести на домашнее или что-то вроде того, в апреле-мае сдавать экзамены. Правда утопия?!
Ответить
Делать чтоль больше нечего?:crazy Срывать ребенка из школы на домашнее обучение или вообще хз на какое местное обучение, только из-за того, что похолодало?? Вы в детстве тоже уезжали в теплые края, аки грачи?? Ну и нормальные люди работают плюс ко всему. Богатые (относительно) пенсионеры, может, и могут себе такое позволить.
Ответить
Вот вопрос - что автор знает о холоде, живя в Москве?))
В моей Сибири в -35 в школу ходили и не пищали, на тёплой машине тогда возить детские жопы было не принято, пешком и автобусом добирались, без вариантов, и Родители на работу также. На морЯ ездили единицы из единиц даже летом, про зимовки знали только в контексте перелетных птиц.
В моей Сибири в -35 в школу ходили и не пищали, на тёплой машине тогда возить детские жопы было не принято, пешком и автобусом добирались, без вариантов, и Родители на работу также. На морЯ ездили единицы из единиц даже летом, про зимовки знали только в контексте перелетных птиц.
Ответить
А образование нынче получать не надо? Все ваши варианты образования не дадут, либо будут настолько сложными в реализации, что никакой поездки не захочется.
Ответить
Ну вообще-то куча народа работает удаленно давно. И еще огромное количество семей, в которых работают только мужчины, а женщины занимаются детьми. Ну а если все-таки нет возможности уехать исключительно из-за работы, то куда бы поехали, если бы была такая возможность?
Ответить
Автор, вы удивительно глупы. Огромное количество профессий не предполагают удаленную работу.
Ответить
Не все могут работать удаленно. Продавцы, врачи, учителя и прочие - как вы это себе представляете? Отсюда вывод - не такая уж и куча работает удаленно, скорее, единицы (я так вообще таких не знаю). Семьям, где работает один мужчина, вы предлагаете единственному кормильцу бросить работу? Или жене оставить мужа одного и уехать с детьми? Про школу даже писать лень. Нормальные родители никогда не переведут ребенка из хорошей школы в черт знает какую или черт знает на какое домашнее обучение. Дураков нет.
Ответить
Причём наличие работы не гарантирует наличие большого дохода, чтоб взять и поехать куда глаза глядят
Ответить
Слушаем ваш рассказ сначала.
Ответить
20
Несколько лет жили в теплом климате, но январь обязательно проводили в Москве - нравится снег и вообще наша зима. В итоге дети любят снег и ждут зиму ))
Но. Мы не были завязаны на школы и офисную деятельность. Сейчас с детьми все сложнее. Живем в Москве.
Но. Мы не были завязаны на школы и офисную деятельность. Сейчас с детьми все сложнее. Живем в Москве.
Ответить
Старшая до 7 лет любила зиму. Средней 4, пока любит, но в теплую страну уже в выхи просилась :) Снег любит.
Ответить
Очень. Тепло. С народом не пересекаюсь практически. У детей школа, которую ни одна тайская не заменит. У нас работа. На новогодние каникулы поедем в северную часть Иуропы (хотя я бы лучше на Камчатку рванула).
Ответить
Дети учатся, люди работают. Странный вопрос. На каникулы новогодние многие улетают, ибо две недели праздников - почти полноценный отпуск.
Ответить
Прогуливаем-с... В этом году выходит с 25 по 11 :-) И многие, кого я знаю, также примерно делают. Забирают детей на европейское рождество - ну и уже до конца новогодних каникул.
Ответить
Крутые)))Везёт! У нас так не прокатит). Частная школа, со строгими нравами. Можно, конечно, справку принести , но это будет шито белыми нитками, рейтинг снизят )
Ответить
Остаёмся в Москве, потому что работаем.
В отпуск летаем дней на 9 в ноябре. И на столько же в феврале.
Летаем в тёплые края
В отпуск летаем дней на 9 в ноябре. И на столько же в феврале.
Летаем в тёплые края
Ответить
:dash1Остаёмся в зиме и принудительно любим родину. Финансы позволяют, желание есть, но выезда нет, поэтому зимуем в России, путешествуя по разным концам нашей необъятной, от ДВ и Камчатки до Карелии и Калининграда. Скорее бы освободиться:dash1
Ответить
Вас насильно на работу эту заставили идти?
Ответить
30
На тот момент, когда я туда шла, все прекрасно ездили за границу пару раз в год. Это нововведение последних 5 лет, послужившее причиной моего предстоящего увольнения (надеюсь, по крайней мере все для этого делаю:)), все равно раньше, чем контракт закончится, не уйти
Ответить
А почему нет выезда? Долги по алиментам? Народ в таких случаях ездит через Украину на поезде или через Дальний восток.
Ответить
Условия контракта, матьивво. Ещё год и на фиг с пляжа быстрым бегом:party2 дни считать начала
Ответить
Вы как с Луны свалились! У нас есть несколько категорий госслужащих, которым выезд запрещен.
Ответить
А что, на этой работе в рабстве держат?
Ответить
Есть контракт. Разорвать раньше - потерять все, еще и должен останешься, потому что волчий билет, на хорошую работу потом хрен устроишься, особенно если согласны ждать, но нужно положительное условие увольнения. Поэтому надо терпеть до конца контракта, тогда будут выплаты к увольнению, возможно даже пенсия и все такое прочее. Ну это долго рассказывать внутреннюю кухню, просто нормальные люди не в теме того дурдома, который был сделан последние 5-7 лет в некоторых фоивах. Но да, фактически рабство, благо, что хорошо оплачиваемое на фоне многих
Ответить
Есть же страны, в которые выпускают даже невыездных.
Ответить
Нет. Совсем нет. Любите Родину (-/,) мать вашу! Иначе кто будет добровольно курорты Краснодарского края и Крым поднимать
Ответить
Да ладно. В Тай, Вьетнам, Турция с недавних пор тоже, кажется, еще ряд стран. Куба еще. И не только.
Ответить
40
Нет. Ничего нельзя. Ни капли в рот ни сантиметра в жопу. Везде разные условия
Ответить
Ничего себе. Совсем уже йопнулись. А посе увольнения вас выпустят? Не будет такого, что например 5 лет невыездная, пока секреты все не забудете?
Ответить
На 2 недели в конце октября летаем обязательно. Зимой в Москве. Почему?)) Мы работаем, ребенок учится.
Вот на эти каникулы не получилось уехать. Поэтому поедем в конце декабря на неделю.
Вот на эти каникулы не получилось уехать. Поэтому поедем в конце декабря на неделю.
Ответить
Потому что я человек, а не аист, зимую дома))
Ответить
Сейчас на Кипре. 28 тепла , вода 24 . Очень рада , что уехали из этой депрессухи , правда всего на 2 недели .
Ответить
Я не люблю тепло, поэтому и не уезжаю никуда. Тем более, что работа, а у детей - школа.
Ответить
Вы перепутали причину со следствием. Это Вам пришлось разлюбить тепло, потому что работа и у детей школа. Была бы возможность у всех уезжать на полгода регулярно в тепло, никого бы зимой в Москве не было, кроме гастарбайтеров.
Ответить
Я ничего не перепутала, я очень не люблю лето и не любила никогда, летом буквально страдаю и жду осени :) Если бы у меня была возможность уезжать куда хочу, когда хочу и на сколько хочу, то в регион, где выше 22 градусов (в тени, потому что на солнце это уже почти 30), мне бы даже и в голову не пришло ехать.
Ответить
Что скажете о людях, которые летом ездят на фьорды смотреть или зимой в горы на лыжах кататься? А могли бы ведь на теплое море, но нет.
Ответить
50
Горы и фьорды - это совсем другое. Я зиму стала любить только тогда, когда мы стали уезжать в Альпы кататься. Точнее, московскую зиму я по прежнему не люблю, но когда она подходит, я знаю, что мне будет бонус в виде такой поездки. И не променяю я это на тёплое море. Там какое-то поднебесье, в зимних горах. Жаль, что мне не грозит проводить всю зиму в каком-нибудь сказочном горном городке...
Ответить
Вспомнилось "Ширли-Мырли". https://www.youtube.com/watch?v=UlZ-hQWkyWM
Если продать алмаз, то население всей страны сможет три года проживать на Канарских островах)
Если продать алмаз, то население всей страны сможет три года проживать на Канарских островах)
Ответить
Улетаю, да.
В Сингапур, Малайзию, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Филиппины, Гонконг, Тайбэй.
Выбираю острова и заезжаю в города;)
Обожаю юго-восточную Азию)))))
В Сингапур, Малайзию, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Филиппины, Гонконг, Тайбэй.
Выбираю острова и заезжаю в города;)
Обожаю юго-восточную Азию)))))
Ответить
Конечно, нет желания улетать из Москвы. Есть желание работать, присматривать за детьми и за пожилыми родителями. Мы же все в жизни делаем только то, что нам хочется, насколько я вас понимаю...
Ответить
мне вообще никогда не хочется в теплые края. Задница в песке, вечно потный, солнце шпарит, делать нечего. Обожаю осень и зиму. А уж если снег выпал - то вообще праздник.
Ответить
"Если остаетесь в Москве, то почему?"
Люди работают, это в голову вашу не приходило?
Люди работают, это в голову вашу не приходило?
Ответить
На карибы в феврале ездим, на 10 дней.
Ответить
Для меня самый депресняковый месяц - ноябрь. Зимой уже норм. А когда мороз, черно и снега еще нет, и небо серое - жуть
Ответить
А я бы в спячку впадала на зиму, как медведь! Лень собираться, лень куда-то тащиться, чесслово. К концу февраля чтобы проснуться и на лыжах покататься пару недель, а там уже и до весны близко. Почему люди не медведи...?:mda
Ответить
60
Какая же у вас скучная жизнь, что готовы пол жизни просто спать.
Ответить
Интересно даже, чем это вы таким интересным занимаетесь, что вам в холод снег и стужу хочется туда идти и идти?
Ответить
У меня любимый муж, любимая и интересная работа, друзья.
Зимой у меня достаточно интересных проектов, от погоды не зависящих, я занимаюсь с мужем сексом так же, как и летом, мы с ним ходим по ресторанам, в кино, в театр, на концерты, на выставки. Встречаемся с друзьями, и нам есть о чем интересном поговорить :).
У кого ничего этого нет, тем остается только спать.
Зимой у меня достаточно интересных проектов, от погоды не зависящих, я занимаюсь с мужем сексом так же, как и летом, мы с ним ходим по ресторанам, в кино, в театр, на концерты, на выставки. Встречаемся с друзьями, и нам есть о чем интересном поговорить :).
У кого ничего этого нет, тем остается только спать.
Ответить
Лень в этом году
В том году во Вьетнам летали на Нг 2 недели, погода идеальная была, +26, облачно. Ооочень комфортно , не жарко, не холодно. Не сгоришь.
Хотели в тай , но чет реально лень собирать даже шмотки. В апреле решили )
В том году во Вьетнам летали на Нг 2 недели, погода идеальная была, +26, облачно. Ооочень комфортно , не жарко, не холодно. Не сгоришь.
Хотели в тай , но чет реально лень собирать даже шмотки. В апреле решили )
Ответить
Любимые дети не помеха при наличии бабла:tongue2
Ответить
Это если бабло падает на голову. Если оно есть, потому что человек работает и много зарабатывает, то увы.
Ответить
Если зарабатывает, то не имеет право на отдых? Что увы?
Ответить
На отдых всю зиму? Речь вроде как о том, чтобы уезжать зимовать и учить детей удаленно, а не о несчастных двух неделях отпуска.
Ответить
70
Нет. Речь не о всей зиме. Большая часть отписавшихся на 7-14 дней летают
Ответить
Там выше уже ответили, почему дети - помеха уехать на зимовку даже при наличии бабла
Ответить
Никто и не говорит про всю зиму
Ответить
Автор темы говорит про зиму. Про всю зиму и отвечают. А так-то на нг каникулы много кто много куда уезжает.
Ответить
Автор, это вы уже говорите, когда поняли, что ляпнули глупость.
Вот строка из вашего первого выступления:"А вы зимуете в промозглой Москве или улетаете в теплые края?
"
Зимовать - это прожить 3 месяца зимних.
Вот строка из вашего первого выступления:"А вы зимуете в промозглой Москве или улетаете в теплые края?
"
Зимовать - это прожить 3 месяца зимних.
Ответить
на еве пора раздавать призы за самый тупой топ
Ответить
Нужен будет большой склад для кубков.
Ответить
Работаем мы и учимся как бэ
Деньги зарабатываем для того, чтобы можно было иногда куда-нибудь улететь, ага
Но мы и не злые зимой))
Снег любим, лыжи, коньки
В общем, в зимовке в теплых краях вроде и потребности не испытываем