Школа
156
Anonymous
Все остальное
6.11.19 20:26

Отключают свет

Завтра у нас будет отключено электричество, в связи с ремонтом электрощитка. Обед можно будет разогреть и поставить кастрюлю в газету и плед например. С утра до 14-15 не прокиснет суп таким образом? Кипяток налью в термос, чтоб чай пить можно было. Бутерброды, фрукты можно есть. Лифты не знаю, будут работать или нет, поэтому даже пиццу не закажешь. Может кто-то еще советы даст. Спасибо!

Свернуть
Ответить
сходите пообедать в столовку
Ответить
Я бы на бутерах и соке/кефире/холодном чае легко продержалась бы и не заморачивалась.
Ответить
+1
Anonymous
6.11 20:31
+1
Ответить
С утра поешьте свой суп,а потом чаи и бутеры
Ответить
Газовой плиты нет?
Ответить
Автор на 14м этаже. Какой газ?
Ответить
Или газовая плита с электророзжигом, а электричество отключили:party2
Ответить
И что? У меня такая. Спички стоят недорого
Ответить
Она на 14 этаже, как она за спичками пойдёт!:)))
Ответить
И главное, как зажигать будет, а вдруг пальчики обожжет. А если заженная спичка на пол упадет.....страшно даже подумать.
Ответить
Балкон есть? Можно костер на балконе развести, шашлыки пожарить.
Ответить
Вы чоу, совсем от жизни отстали чтоле? На балконе даже курить нельзя, а она шашлыки... Дяревня...
Ответить
А если незаметно? В палатке?
Ответить
Палатка может быстро воспламениться - это раз. Не на каждый балкон палатка влезет - это два. Не в каждой квартире есть балкон - это три. Плохой вариант. Негодный.
Ответить
Шуток не понимаете ?
Ответить
Это вы не понимаете ))))
SoBBeR ♤ Clair
6.11 20:48
Это вы не понимаете ))))
Ответить
Хорошо, палатка отменяется. А если взять металлические тарелки, поставить их на ажурные подставки, позвать друзей со службы, накрыться кителями, вынуть зажигалки и всем вместе начать подогревать? И вполголоса напевать: "Наша служба и опасна, и трудна, И на первый взгляд хрен кому видна"?
Ответить
Тогда уже сделать фондю
Ответить
Шикарный вариант )))) Я лично одобряю!
Ответить
Это все очень смешно, но в доме дети. Про темень в квартире до 18 вечера я молчу. Но дети есть хотят.
Ответить
Вы так троллите или смеетесь?
Старая Кошелка H*
6.11 20:37
Вы так троллите или смеетесь?
Ответить
так его чинить будут час-два-три отсилы!))
Ответить
В объявлении с 9 до 18. Кому это смешно, не понимаю. Троллем еще обозвали.
Ответить
Это совсем не смешно, это грустно что аниматоры уже совсем нас за идиотов держат.
Ответить
В объявлении всегда так пишут, а на самом деле ремонт не занимает много времени. Ну сделайте горячий чай, на худой конец, в термосе.
Ответить
Уехать из дома на весь день.
Ответить
И все эти страшные 8 часов без гопячего супа - не пережить?
Ответить
закажите детям пиццу
Ответить
Если лифты тоже работать не будут, то курьер не пойдет пешком с пиццей.
Ответить
а вам вниз спуститься религия не позволяет? :-D тема разводка чтоли?
Ответить
Я честно не могу со своего 14 этажа с гипертонией спускаться и подниматься. Я не аниматор. Блин, хотела советов, но на еве как всегда.
Ответить
закажите пиццу заранее
Ответить
А как заранее, если пиццерия с 11? Не пойдет курьер пешком на 14 этаж.
Ответить
с вечера закажите
Ответить
показали на еве, что вы маетесь фигней. Именно за это люблю еву, что правду говорят.
Ответить
А какие тогда у вас дети в доме если вы с гипертонией?
Ответить
Вот вам совет. Как мы купите баллон с газом и плиту газовую переносную. Когда свет отключают, пользуемся.
Ответить
У вас большой баллон или маленький баллончик? Я себе хочу такую купить https://www.campingaz.com/RU/p-27302-campbistro-2-stove.aspx Не знаю, нормально ли на ней готовить и сколько она будет работать от одного баллончика.
Ответить
Сварить суп, пожарить мясо и вскипятить чай хватит одного баллончика.
Ответить
Лифт обычно подключен альтернативному источнику, проверено на себе)
Ответить
и что с детьми случится, если они один день на бутерах и соке проживут?
Ответить
Купите им конфет. Дети Вас расцелуют шоколадными губами.
Ответить
Хорошие идеи. Суп доживёт в пледе, если свежесваренный. Вода в термосе . Бутеры. Всё отлично.
Зарядите телефоны, фонарики . Свечи вам в помощь.
Но я бы, наверное, на обед сходила в кафе после утренней прогулки. В термосе сразу бы сутра чай заварила, так как кипяток остынет постепенно и после обеда уже не заварится чай остывшей водой.
Ответить
а мыться как в темноте?
Ответить
а зачем мыться в темноте?заранее никак? или после включения?
Ответить
Фонарик на телефоне включаете и вуаля -свет. Можно при свечах - романтичнее
Ответить
опасно мыться с фонриком, тем более со свечами
Ответить
Что опасного положить телефон на стиралку и помыться/сходить в туалет ?
Ответить
Помыться и сходить в туалет в стиралке?!?! :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Трудности с пониманием?
Вам ехать или шашечки?
Ответить
О, господи! :scared2 Куда можно уехать на стиралке?
Ответить
РомантиШно))))
Anonymous
6.11 21:21
РомантиШно))))
Ответить
При свеча-ах.... Да не одно-ой.... :oops
Ответить
А с кем?
Anonymous
6.11 21:01
А с кем?
Ответить
С Бредом Питтом или с Рокко Зифреди. в зависимости от настроения.
Ответить
Сходите на обед в ближайшее кафе или ресторан с бизнес-ланчем. А перекус можно и так сообразить.
Ответить
Грудные?
Anonymous
6.11 22:53
Грудные?
Ответить
И они вот прям без горячего никак не смогут прожить?
Ответить
И что?! У нас дом в деревне под Калугой, часто вырубает электричество часов на 8, а значит и воду, насос не качает! Никто не умер пока
Ответить
Еще и без предупреждения...
Ответить
Доширак. И заварить водой из термоса.
Ответить
Вода остынет к обеду. Не запарится нормально
Ответить
Под пиво доширак и сухой пойдет. Пива нужно купить.
Ответить
Может, проще сходить куда-нибудь пообедать, а не морочиться с супом в пледе? А перекус - бутеры, компот, фрукты.
Ответить
Ну я не в состоянии подняться на 14 этаж с гипертонией, если лифты работать не будут.
Ответить
при гипертонии наоборот рекомендовано пользоваться лестницей, а не лифтом.
Ответить
Ага, а потом купировать криз
Ответить
снимите на день квартиру
Ответить
Не выше второго этажа, это я вам как жена гипертоника на третьей группе инвалидности и с инфарктом в анамнезе говорю.
Ответить
Да потихоньку взойдёте, бежать, конечно, не надо. Вообще, удивительно, как все с болячками носятся. Чем больше думаешь, тем больше болит.
Ответить
Истинная правда.
maDama SD**
7.11 21:07
Истинная правда.
Ответить
А если у вас неделю лифт работать не будет, вы что, домой неделю не пойдете или из дома не выйдете?? Зачем покупали квартиру на 14 этаже, если подняться туда не в состоянии??
Ответить
Тупые заботы кур, тупых домохозяек, которых кроме жрачки ничего не волнует.
Ответить
Ну извините, что потревожила. А вы решайте проблемы человечества.
Ответить
а вы нектаром и пыльцой питаетесь?
Ответить
В Москве поесть негде?
Ответить
Рабочим лошадям конечно как нефиг делать заскочить на 14 этаж, они привыкли скакать, выполняя желание хозяина.
Ответить
Лучше, подумайте, как вы без света / подзарядки гаджетов будете детей развлекать?
А поесть-то какая проблема? Объявляете день сухих пайков. Накупаете сухих вкусняшек + жидкостей, которые хранятся при комнатной температуре. Уж без горячей пищи один день прожить можно. На грячее можно заварить в термосе растворимый кисель.
Поиграйте в апокалипсис, в конце концов! Будете готовы если что.
Ответить
У нас в жизни уже был апокалипсис после пожара, так что наигрались в свое время.
Ответить
И ещё непонятно, почему вы за тёплый суп в пуховом одеяле волнуетесь, а за размороженный холодильник - ни капельки.
Ответить
сейчас уже у всех холодильники ноу фрост, чего ему сделается-то? а холодильная камера вроде 8 часов температуру держит при отключении
Ответить
А что с ним будет ?
Ответить
Это как раз понятно. С холодильником я ничего сделать не могу в этой ситуации. А детей кормить придется.
Ответить
Сколько лет детям?
Ответить
16 и 14
Anonymous
6.11 21:12
16 и 14
Ответить
или разводка или не автор
Ответить
Или какая разница?
Ответить
Пусть в школе пообедают и вам принесут
Ответить
Сколько трагедии? А дети не ходят в сад или школу? почему они у вас дома? Пусть поедят один день фаст \фуд.
Ответить
Вот я тоже шла об этом написать! С самого начала топа думаю о холодильнике)) поесть что-то один день фигня, а вот продукты в холодильнике - это проблема)
Ответить
так и не поняла, почему нельзя один день прожить без супа, зачем мыться в темноте, и что вы делаете при отключении лифтов, неужели сидите дома безвылазно?
Ответить
Можно, можно, только успокойтесь. Прямо злорадствуют все.
Ответить
Всем пох., это ты паникуешь, аж топ завела.
Ответить
нет, я на полном серьезе спрашиваю
Ответить
Аниматор, кончай курить.
Старая Кошелка H*
6.11 21:20
Аниматор, кончай курить.
Ответить
А что, с 9 до 18 никак нельзя поесть фрукты, хлопья с молоком, овощной салат, бутерброды?
Ответить
Весь день такое детям есть вредно
Ответить
и что с ними случится за 1 день?
Ответить
запор может случиться
Ответить
у здоровых детей? из-за салата и хлопьев с молоком?
Ответить
из-за сухомятки
Anonymous
6.11 21:15
из-за сухомятки
Ответить
Как хлопья с жидким молоком могут быть сухомяткой?
Ответить
все, точно разводка, таких дур не бывает (С)
Ответить
+10000
Старая Кошелка H*
+10000
Ответить
Однозначно
VooDoo Doll OH*
6.11 21:23
Однозначно
Ответить
:crazy
Anonymous
7.11 12:55
:crazy
Ответить
И что случится за один день с детьми от такой еды?
Ответить
Фрукты и хлопья с молоком и овощные салаты детям вредно? А кроме вас ещё кто нибудь об этом знает?
Ответить
Ага, зато абсолютно бесполезный суп есть полезно...
Ответить
Я уже поняла, что не надо спрашивать ничего. Сколько ж злобы . Всем спасибо. Автор.
Ответить
на неадекват всегда такая реакция, это да
несколько часов без электричества превратить в конец света это надо быть с очень большими странностями.
Ответить
+))) вообще не поняла в чем прикол.
Ответить
Где вы злобу-то увидели? :scared2
Ответить
Автор, не сердитесь. Сварите с утра гречку, добавьте масла и в подушки, будет объеденье. Она останется теплой.
Ответить
это сухомятка [-X
Anonymous
это сухомятка [-X
Ответить
С холодным молоком, ням)))
Ответить
Блин,сто лет не ела гречку с молоком!! Ням:)
Ответить
Вы чо, это сухомятка у Автора. У нее и так запор в мозгах, а тут еще в жепе будет. Кранты и Автору и детям.

Кстати, дети в школе должны быть, не?
Ответить
Они не смогут же спуститься и подняться потом на 14 этаж. Будут сидеть, как в осаде, целый день :-)
Ответить
Дети хотят в школу, но я не смогу их без лифта проводить и встретить. Автор
Ответить
А в туалет вы тоже их провожаете?
Старая Кошелка H*
6.11 21:30
А в туалет вы тоже их провожаете?
Ответить
Со свечкой. Света-то нет :(
Ответить
Они у вас дистрофики? Свечу не удержат?
Ответить
Ну вот с этого места точно 200% аниматор развлекается.
Ответить
вы доверяете ребёнку свечку? А если он с ней упадёт?
Ответить
Вы детей-школьников за УО держите?
Ответить
А если ребенок с огнём споткнется?
Ответить
А если на свечку сядет? Так и девственности лишиться можно.
Ответить
:love2
Старая Кошелка H*
6.11 22:21
:love2
Ответить
Сколько детям лет?
Марина
6.11 21:31
130
Сколько детям лет?
Ответить
Думаю, что про возраст детей не автор писала.
Ответить
Да автор просто вбросила на вентилятор и аннигилировалась. Наше право развлекаться.
Ответить
можно просто спиртовку купить, дешево и сердито, мы на даче на ней раньше готовили
Ответить
Керосин дешевле
Anonymous
6.11 21:33
Керосин дешевле
Ответить
Автору надо капитально)), а вы с какой-то спиртовкой:-)
Ответить
Лучше просто спирта. Зачем посредники?
Ответить
и детям?
Anonymous
6.11 21:34
и детям?
Ответить
не сухомятка, питательный калорийный, сделан из натурального сырья. А если разогреть, то и суп не нужен.
Ответить
но у детей запор, а спирт крепит
Ответить
разбавить свеклой! избавляет от запоров, и выглядит красиво, откуда бы не вышло.
Ответить
Проблематично будет выход рассмотреть без света
Ответить
Вроде, после 18 обещали дать. Хотя черт их знает, часов или лет? :mda
Ответить
Кстати, однажды очень выручила такая...
Светлана Сергеевна D*
7.11 21:49
Кстати, однажды очень выручила такая штучка. Прекрасно всё пережили. А я на мужа трындела, что не нужно - очень даже пригодилось
Ответить
Я в таких случаях всегда фантазирую, а вдруг апокалипсис случится, и электричества не будет долгое время. Похоже, многие вымрут просто так, даже без ядерных взрывов или наводнений. Просто потому, что не будет электричества.
Ответить
В такие времена (в предчувствии катаклизЬма) раньше люди запасали соль, спички и керосин.
Я в 1998 году купила ЯЩИК обычного стирального порошка. На следующий день он был ровно в 2 раза дороже. Семья продержалась, золой не стирали.
Ответить
Конечно, вымрут, если долго не будет электричества. Выживут те, кто раньше сообразит, в чем дело, запасется консервами, оружием и лекарствами и свалит в глушь, подальше от умирающих городов и других людей :-)
Ответить
Берите детей и идите в музей, пообедаете в кафе.
Ответить
Что-то типа Теремка поблизости? Купите 1,2 и компот.
Ответить
У нас капремонт был с заменой коммуникаций. Объявления висели почти каждый день, по факту отключали не более, чем на полчаса каждый раз. Ремонтникам самим нужно электричество.
Ответить
Сварите холодный суп - гаспаччо или холодник (не путать с холодцом). Можете хранить на балконе и он не испортится.
Ответить
А ещё можно устроить поход за едой. Да, я читала, что вы на 14 этаж не можете подняться. Значит, план такой: идёте вниз на добычу горячей еды. Потом с едой поднимайтесь наверх. На каждой лестничной площадке устраивайте привал, с детьми ешьте купленное горячее. К вечеру будете дома, а там и свет включат. И дети отлично развлекутся.

Да, при выходе из дома не забудьте взять с собой плед для пикника для привалов.
Ответить
Вот проблемы у людей.
Ответить
нда... бывает же неадекват... дайте курьеру хорошие чаевые и закажите пиццу.
Ответить
Устройте разгрузочный день. Еще никому не повредило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)