43
Стало интересно...
Вы ходите на педикюр и как часто?
Я недавно сходила первый раз в жизни (44 года), после него стали болеть 2 больших пальца и мизинец один, очень коротко обрезала, шлифовала долго, хотя ногти вполне приличные были, в итоге третий день сижу дома, ноги в обуви болят, ходить больно. Это вообще норма?????
Свернуть
Ответить
Редко хожу. Но нет, боли это не норма.
Ответить
Я делаю постоянно 1 раз в 2 мес. Никогда такого не было.
Ответить
Нет, это совсем не норма. Лучше Вам к врачу сходить. У меня мастер уже лет 10 как. Хожу раз в 2-3 месяца, летом чаще.
Ответить
Я у врача была, когда ноготь после спиливания врастал 2 раза, хирург мне 2 раза краевую резекция делал. Боль адская((( Потому и пошла к ней, что для коррекции ногтя захотела поставить систему, она мне ее поставила, но еще зачем-то под края ногтя воткнула кусочки салфетки(((
Ответить
Салфетки - нормально.
Ответить
Нет, не норма. По моему опыту наоборот ногти всегда обрезают длиннее, чем лично мне надо. Хожу регулярно много лет - и аппаратный делала, и у подолога была.
Ответить
Вот , она как раз подолог, у меня был грибок - спилили ноготь в подологическом кабинете (не она), он стал отрастать по новой и стал врастать, хирург резал 2 раза (краевая резекция была), мне это надооело, пошла установила титановую нить у нее (у педикюрши-подолога), она мне предложила сделать аппаратный педикюр, цена приличная такая, но я решилась: трещины на пятках были. и вот((( она обрезала мне ноготь большого НЕПРОБЛЕМНОГО пальца так, что он стал болеть с краю и воспалился, на что она ответила, что у меня типа обувь неудобная, я сказала, что сапоги эти ношу 3 сезон и проблем не было. А еще она под обрезанный ноготь подложила зачем-то кусочки салфеток, типа ноготь приподнять. ЗАЧЕМ? Ведь я его обрезала чуть длиннее всегда и он никогда не врастал. Вот что это такое? У меня уже такой негатив на нее!
Ответить
Салфетка - нормально. Боль, короткое обрезание, воспаление и пр - НЕТ. Она точно врач?
Ответить
Я не знаю, я так поняла, что у нее только сертификаты по подологии и педикюру. Максимум - среднее медицинское
Ответить
10
По хорошему д.б. высшее, это ведь не эстетика....
З.Ы. Сама к подологу хожу уже второй год, все отлично.
З.Ы. Сама к подологу хожу уже второй год, все отлично.
Ответить
Лет 30 точно хожу. Несколько лет к одному мастеру.
Надеюсь Вы не заплатили за некачественную услугу?
Надеюсь Вы не заплатили за некачественную услугу?
Ответить
Заплатила, конечно. В общем, уже поняла, что попала.
Я вот здесь подробно описала:
https://eva.ru/topic/77/3577440.htm?messageId=99712550
Я вот здесь подробно описала:
https://eva.ru/topic/77/3577440.htm?messageId=99712550
Ответить
капец
Ответить
Никогда не ходила и не собираюсь. В том числе и потому, что запасных ног у меня нет.
Ответить
Педикюр/маникюр раз в месяц на протяжении 8 лет, после процедур никакого дискомфорта не должно быть. Ищите другого мастера.
Ответить
Конечно,в процессе тоже было больно! Я ойкала аж. А 2 пальца аж кровили(( Хотя у меня самые обычные ногти, не задубевшие, самые обычные! Но мне сравнить не с чем, я никогда не была на педикюре до этого.
Ответить
20
Где вы нашли этого мастера? Она училась на вас что ли?
Нет, больно не должно быть. Если больно, то мастеру нужно говорить, а не молчать. Она же не знает, что вам больно..
Нет, больно не должно быть. Если больно, то мастеру нужно говорить, а не молчать. Она же не знает, что вам больно..
Ответить
Нашла в своем городе, вбила просто подолог и наименование города. Выбрала из кабинетов в ВК.
Мастер далеко не юная.
Мастер далеко не юная.
Ответить
Так а как не пользоваться? Она мне поставила титановую нить для коррекции вросшего ногтя и я должна ходить к ней разв месяц для осмотра этой нити. А еще она мне предлагает педикюр каждый месяц, типа что раз в мес надо делать. Ну, я ее понимаю, это ее хлеб. Но у меня уже такой негатив на нее и недоверие. Вот, решила поделиться( Идти к другой с системой, установленной этой?
Ответить
Да, идти к другому подологу, если выбор есть. Может, у Вас на триста верст вокруг больше нет специалистов.
Ответить
Миллионник. Но что-то именно коррекции в неск местах только или плохо искала, не понимаю.
Ответить
У вам же вросшие ногти. Разве это самые обычные?
Ответить
БЫЛи! Всю жизнь обычные, все 43 года....Год назад врос! И один ноготь после спиливания ногтевой пластины! Разве это вросшИЕ и всегда?
Ответить
Какая разница какими ногти были раньше?
На этот педикюр вы пришли не с обычными, а с проблемными ногтями.
На этот педикюр вы пришли не с обычными, а с проблемными ногтями.
Ответить
С 1 проблемным ногтем, вы читать умеете? Второй здоровый она мне обкорнала под самое не хочу, подложила под ноготь ватки и у меня пошло воспаление!
Ответить
30
Ну и? Даже один проблемный ноготь (с грибком, вросший) - это уже нельзя назвать самыми обычными ногтями. Да и трещины на пятках не добавляют обычности.
Именно поэтому вы и пошли не в обычный педикюрный кабинет, а к подологу.
Именно поэтому вы и пошли не в обычный педикюрный кабинет, а к подологу.
Ответить
Да! И что я получила в итоге?
Кстати, грибок вылечен (спилена пластина была, местное и противогрибковое пила внутрь)
Кстати, грибок вылечен (спилена пластина была, местное и противогрибковое пила внутрь)
Ответить
Какая мне печаль, что вы там получили в итоге?
Речь только и исключительно о формулировке «самые обычные ногти» в отношении вросшего ногтя с грибком :)
Речь только и исключительно о формулировке «самые обычные ногти» в отношении вросшего ногтя с грибком :)
Ответить
А другие ногти, которые она поранила и сделала так, что мне было больно несколько суток? Они-то не были не вросшие и не грибковые.
Ответить
Плевать на другие ногти :)
Вросший ноготь с грибком не самый обычный ноготь.
Вросший ноготь с грибком не самый обычный ноготь.
Ответить
Вам плевать, а мне больно было и во время манипуляции и после, и это про здоровые ногти! Зачем так издеваться за мои весьма приличные деньги?
Ответить
Кто же виноват, что вы в 44 года не знаете, как должен проходить педикюр? Почему не прервали процедуру?
Ответить
Я однажды так попала. Это был ужас. Моя мастер была в отпуске, ну я и решила к другой сходить.
Сначала она обоср**ла мои ступни, пятки, и ногти и вообще, хотя все до этого хвалили и форму ногтей и пальцев и т.п. Потом сказала, что она делает по какой то новейшей методике, училась у каких-то супермастеров, фамилии мне там называла, как будто мне это что то скажет .
Было дико больно. Сказала делать, по любой методике, только не по этой. Не знаю, как она дальше продолжила, но было так же больно. 2,5 часа меня мучала. Сделала какую-то отвратную форму ногтей как круглые леденцы, хотя я 500 раз сказала, что надо квадратные. Квадратные типа нельзя их моих делать (???? а остальные как справлялись????), короче препиралась постоянно. В конце хотела фотки сделать и чтоб я еще отзыв написала про нее. я послала ее. Деньги заплатила 2 раза меньше, чем по прайсу, администратору все высказала, та со мной согласилась и сказала, что она совсем умом поехала как с учебы вернулась, нос задрала и типа знает все лучше всех. Отзыв не писала, но всем рассказала, что к ней ходить не стоит.
Сначала она обоср**ла мои ступни, пятки, и ногти и вообще, хотя все до этого хвалили и форму ногтей и пальцев и т.п. Потом сказала, что она делает по какой то новейшей методике, училась у каких-то супермастеров, фамилии мне там называла, как будто мне это что то скажет .
Было дико больно. Сказала делать, по любой методике, только не по этой. Не знаю, как она дальше продолжила, но было так же больно. 2,5 часа меня мучала. Сделала какую-то отвратную форму ногтей как круглые леденцы, хотя я 500 раз сказала, что надо квадратные. Квадратные типа нельзя их моих делать (???? а остальные как справлялись????), короче препиралась постоянно. В конце хотела фотки сделать и чтоб я еще отзыв написала про нее. я послала ее. Деньги заплатила 2 раза меньше, чем по прайсу, администратору все высказала, та со мной согласилась и сказала, что она совсем умом поехала как с учебы вернулась, нос задрала и типа знает все лучше всех. Отзыв не писала, но всем рассказала, что к ней ходить не стоит.
Ответить
Было воспаление! Я 3 дня уже из дома не выхожу. В обуви вообще больно потому что!
Ответить
40
Прочитала, что вы не просто на педикюр ходили, а к подолгу. Об этом ничего не могу сказать. После обычного педикюра наоборот, легкость в ногах и комфорт. Но если воспаление и боль были даже на тех пальцах, где не было вросших ногтей, наверное это в любом случае не нормально.
Ответить
Решила к ней больше не ходить, теперь буду осторожно выбирать мастера
Ответить
Ну в общем логично, что идти к такому мастеру больше не надо. Если у вас ногти уже без проблем, то можно к обычной педикюрше, наверное, ходить, а не к подологу.
Ответить