Школа
684
Anonymous
Все остальное
15.11.19 12:51

Третьяковка и кормление грудью

Сторонники вываливания сисек для кормления,подняли гвалт на историю с мамашкой,которой сделали замечание о неуместности кормления младенца среди картин. Кормящие,что с вами? Любая нормальная мать кормит в укромном месте и не таскает 1,5 годовалых в музеи Пора запретить ходить с грудничками по музеям,если матери совсем обезумели в своем желании вываливать грудь прилюдно. А потом удивляешься,что китайские туристы какают в Царском селе прямо в залах и храмах. Через много лет у нас музеи превратятся в квартиры,где будут справлять нужду,менять памперсы и мыть попы младенцев. Говорят в Германии в музее поставили железную дорогу,посетители едут и пялятся на картины и видимо там же кормят грудью,едят чипсы и пьют колу. Понабрались безумия оттуда и выдаем это за норму.

Свернуть
Ответить
Лучше пусть кормит сиськой в музее, чем прыгает из окна с ребенком от ощущения клетки и ада.
Ответить
А третьего не дано ?
Это снова Я F**
15.11 12:57
А третьего не дано ?
Ответить
С русскими мужьями в 90% НЕТ
Ответить
А вы часто в музее сиськой кормили? Судя по вашей писанине, в окно вы еще не вышли.
Ответить
+ много
Devica KF*
15.11 13:37
+ много
Ответить
Лучше без крайностей.
Ответить
Согласна
Sweetlana H*
15.11 13:47
Согласна
Ответить
Типа пусть хоть голая ходит и ексом прилюдно занимается лишь бы не прыгала?
Ответить
те кто видит только эти два варианта - лучше пусть прыгают.
Ответить
вам бы тоже таблеточек попить
Ответить
мне не надо. у меня все хорошо. вам, больным, не понять
Ответить
сложновато понять предложение выпрыгнуть из окна с младенцем на руках
Ответить
ну если мадам может только сиськами в Третьяковке трясти и из окна выходить - лучше сразу из окна. полоумным плодиться нельзя
Ответить
Очень толсто :crazy
наши H*
15.11 12:55
Очень толсто :crazy
Ответить
Что-то вы все в кучу свалили. В самом кормлении ничего страшного нет, в любом общественном месте это можно сделать так, чтобы не эпатировать окружающих.
Ответить
Задрали уже везде лезущие сл своими " правами " эти " яжматери"
Ответить
По мне так ничего страшного в кормлении нет. Если конечно она не разделась до пояса и не выставила грудь всем напоказ, да и в этом случае ничего ужасного :-) Для Вас кормление младенца сродни испражнениям?
Ответить
Да.
Anonymous
16.11 00:42
Да.
Ответить
При этом молоко пить нормально, наверно?:-D
Ответить
20
Не все пъют молоко.
Ответить
Сочувствую, чо уж..
Vалькирия OH*
16.11 07:46
Сочувствую, чо уж..
Ответить
Не стоит.
Anonymous
16.11 11:12
Не стоит.
Ответить
У меня трое детей, много знакомых именно по "песочнице". Пришла к выводу, что если хочешь просто покормить ребенка - то сделаешь это незаметно, процесс все-таки интимный. А если хочешь показать "я крутая мать кормлю ребенка", то покажешь все, чтобы все окружающие заметили. Ничего страшного в кормлении грудью нет, но показушность раздражает.
Ответить
Надо организовывать места для кормления. Если мадам приспичило, она могла бы сделать это в туалете. Вывод- это сделано ради хайпа. Штрафовать нещадно, чтобы не повторялось.
Ответить
Круто - в туалете самое то. Вы любите откушать в туалете?
Ответить
Причем тут общественный туалет и младенец? Вы едите в туалете?
Ответить
Неужели правила Третьяковки разрешаю...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 18:17
Неужели правила Третьяковки разрешают еду в выставочных залах????
Ответить
Зачем места для кормления в Третьяковке? Какая необходимость тащить туда младеца?
Ответить
А куда деть, пока мама на картины смотрит?
Ответить
А годик протянуть без просмотра картин никак?
Ответить
Какой годик? Как раз годик на картины и есть, пока ребенок маленький. Потом на несколько годиков акцент в просвещении перемещается на изучение особенностей архитектуры детских площадок. Поэтому да, никак, времени на культур-мультур после рождения ребенка мало.
Ответить
у вас нет детей. иначе не писали бы ...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 21:59
у вас нет детей. иначе не писали бы такую чушь.
Ответить
У меня есть дети, кормила как раз до года и обходилась без музеев в это время. Когда дети доросли до музеев, ходили вместе.
Ответить
а зачем обходиться в это время? это ...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:10
а зачем обходиться в это время? это сколько же лет вы только по детским площадкам шарились??
Ответить
Сочувствую, с первым я тоже, как дура, год сидела дома. Со вторым и третьим с 3х мес путешествовали, по полной использовали золотое время, когда ребенок много спит и никуда не убегает.
Ответить
Потом вам не понравится, что годовалый ребенок бегает и орет.
Ответить
Оставить не с кем.
Самой хочется посмотреть на картины..
Ответить
"То, что ты ХОЧЕШЬ, это не значит, ч...
Беспородная кошка SD**
16.11 17:23
"То, что ты ХОЧЕШЬ, это не значит, что ты это ПОЛУЧИШЬ. Мир так устроен" (С)
Ответить
Это ваш девиз по жизни?
Ответить
Затем что, маме хочется смотреть на картины, а ребенка оставить не с кем.
Ответить
А какая проблема с младенцами в Третьяковке? Если они не орут, конечно. С орущими пусть выходят, а молчащие младенцы никому не мешают. Кстати, как и сосущие мамину грудь.
Ответить
В туалете кормить? Вы бы стали есть в туалете?
Штрафовать не за что, ничего не нарушается.
Ответить
Нарушаются правила поведения в общественном месте.
Ответить
Какие? Ссылку в студию, где есть запрет на кормление грудью?
Ответить
Есть заперт на оголение частей тела :)
Ответить
Каких именно частей? Соски во время кормления не видно. Да и вообще видно значительно меньше, нежели если просто по сторонам летом посмотреть.
Вы ссылочку-то киньте. Если под какой-то запрет попадет кормящая тетка, то это будет отличная тема для троллинга «самых обаятельных и привлекательных», которые в декольте выкладывают куда больше…про то, что некоторые то юбку забудут, то с поясом перепутают, я уже молчу.
Ответить
А разве в законе только соски нельзя оголять?
Ответить
Без понятия. Вы же на закон ссылаетесь, вот и расскажите. Мне искренне интересно.
Ответить
при кормлении нормальные люди грудь не оголяют. Или про какие вы части тела? Руки, лицо?
Ответить
"Приспичивает" обычно младенцу.
Или может вам когда-то приспичило чью-то грудь пососать?
Ответить
Плюсуюсь к организации мест для кормления, особенно в общественных, платных для посещения местах. Но туалет не место для кормления однозначно
Ответить
Именно. Совсем не сложно сделать комнаты матери и ребёнка.
Ответить
Даже не комнату, загончик за ширмой с креслом и пеленальным столиком, 2 м кв. и надо то всего!
Ответить
А вы тоже едите в туалете?
Artemis D'Efes D**
15.11 23:30
А вы тоже едите в туалете?
Ответить
Вот тоже тетка в музее ребенка кормит. Срамота!
Ответить
:party2 надо было прямо под этой картиной сесть и пальцем если что показывать на нее
кстати, никогда не замечала, как у нее кормящее платье устроено
Ответить
Фу, просто, какая распущенность! Вот так надо

Ответить
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))...
рыжий лис D
15.11 14:38
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Да как можно!????!!!! Ребенок без тр...
Возмущенная общественность
15.11 14:39
Да как можно!????!!!! Ребенок без трусов!!!!
Ответить
60
Точно! Вот так норм?
Ответить
Вот то ,что надо! Считаю, что Вам можно устраиваться в любой музей - хранителем народной нравственности )))
Ответить
Спасибо, это моя мечта просто. :oops По ночам буду брать кисти-краски и прикрывать все лишнее.
Ответить
:)))
Devica KF*
15.11 15:05
:)))
Ответить
Класс! Прям настроение подняли, спасибо!
Ответить
:chr6
Anonymous
17.11 12:54
:chr6
Ответить
Т.е. по вашей логике под этой картиной можно убивать?

Ответить
По вашей логике убивать можно, но не в музее?
Ответить
Ок. По вашей здесь можно писюном трясти?

Ответить
А не в музее можно? Ваш муж трясет?
Ответить
В ванной и туалете трясет. А ваш в труселях писает?
Ответить
Писать и есть одно и тоже? Прячетесь, когда едите или писаете при всех?
Ответить
У вас с логикой реальные траблы. Попробуйте еще раз.
Ответить
Это вы хорошо к себе обратились. Ну, пробуйте!
Ответить
Ужас. Согласна! В метро такую картину наблюдала. Зашла дама (из ближнего зарубежья) с орущим ребенком, успокоить не получалось, напрягся весь вагон. Ничего лучше она не придумала, как задрать свитер и вывалить сиську воткнув ее в рот орущего детя... Вагон напрягся еще больше, все видящие ее были в ужасе!
Ответить
Боже, как ужас! Младенца покормить... Вы в обмарок наверно упали от ужасной картины сей?
Ответить
В обмАрок не упала. Но противно стало, никакой симпатии, потому что раньше этого колхоза в Москве не было! Люди всегда кормили детей, но не в вагоне, а искали уютный уголок и прикрывались.
Ответить
Что конкретно противно? :mda
Vалькирия OH*
15.11 13:46
Что конкретно противно? :mda
Ответить
Противно, что у людей совсем не осталось понимания : ловко/не ловко, уместно/не уместно, тактично/не тактично и т.д. Короче, воспитания ноль! У них там может и нормально так жить, здесь так не принято и никогда не было принято. Люди интеллигентные раньше были. Они же сюда едут со своим уставом в чужой монастырь. Так понятно?
Ответить
Кто едет?
Противно то, что якобы в своем духовном развитии люди стали отвергать столь невинное и естественное, как кормление младенца, приписывать этому невинному свои извращенные мыслишки... И называть еще это воспитанием и духовностью.
Потому наша раса и вымирает... И вырождается.
Ответить
Слушайте, если говорить об естественности, то процесс дефекации и занятия сексом - это тоже вроде все естественные процессы. Так мы с вами договоримся то черти чего.
Ответить
Блииин. Ну как? Как у аас это в мозгах увязывается?
Ответить
Ну вот так увязывается. Мы все разные, и восприятие у каждого свое. Вы может ходите на нудистские пляжи? Нет? А люди, которые туда ходят тоже покрутят на вас пальцем у виска. Я считаю кормление грудью достаточно интимным действием. Разве это не так? Этот момент как у мужчины и женщины во время поцелуев или интима. У ребенка в этот момент свои связи устанавливаются с матерью. И чужим тут не место. Я не знаю, такие вещи разжевывать....
Ответить
Да, мы разные и восприятие тоже.
Здесь же дело именно в культуре, в которую ооочень здорово и плотно просунулись
1. Сексуальный подтекст всюду, даже там где его вообще нет
2. Манифестация вырождения и вымирания, завуалированного запрета на материнство.
Ответить
Что-то вы бредите совсем. И ниже тоже фигню какую-то пишете.
У вас что-то свое видимо... С вами конструктивной беседы не выходит.
Ответить
Ок. Сворачиваем беседу.
Ответить
почему она бредит? вы первая про секс приплели.
Ответить
А она все верно говорит. Рыгать и пукать тоже процессы абсолютно естественные и организму необходимые. И что? Давайте все будут организмы ублажать...
Ответить
Не, сексом неудобно на площади заниматься. И в переполненном вагоне метро тоже.
Ответить
Она сисяндрами может трясти, а эксбиционистам нельзя оголяться? В следующий раз кто нибудь насрет в музее, это же не запрещено.
Ответить
когда кормят ребенка никто как правило ни чем не трясет. У большинства одежда для кормления, в которой ну ничего не видно, плюс многие прикрывают платком и прочими вещами. А вы правда не видите разницы?
Ответить
Правда. Если человеку приспичило уединиться, он найдет такую возможность. Она кормила демонстративно. Есть разница, сесть пописать в кустиках или посреди людной площади?
Ответить
Думаю что когда не трясут, то и не замечает никто, обсуждается именно тряска))
Ответить
Нет, так еще непонятнее стало...
Ответить
Я с вами согласна. Должны быть какие-то рамки. И я против всего того, что нам навязывают извне. У каждого народа свой менталитет. Как говорится, что русскому нормально, немцу смерть. И это так и есть.
Ответить
Русские нормально к кормлению грудью относятся, менталитет таков. Постсоветские россияне - нет.
Ответить
"переведи".
У вас все смешалось. Кто такие русские и постсоветские? Это совершенно разные люди из разных стран?
Ответить
Это люди разных культур.
Ответить
Вы, простите, совсем тогось? А? Ну какие разные культуры у народа живущего на одной территории из поколения в поколение, при меняющейся власти? Это один народ.
Ответить
А вы изучите вопррс.
Я как раз изучаю.
Мы - представители разных культур. Если быть точнее мы, это люди, рожденные до 1930 годов и после. Изредка встречаются носители русской культуры, рожденные до 50 годов. Но то исключения.
Ответить
Никогда руские не коромили грудью прилюдно. Не было на руси такого
Ответить
)) вы такая милая в своем невежестве
Ответить
да, они оставляли обоссаного червивого младенца дома, заткнув рот тряпкой с жеваным хлебом
Ответить
Воняют ваши сиськи и письки! Вы не в ауле у себя. И не на базаре на Украине. Полно мест для кормления.
Ответить
Я спецом слово исковеркала. Потому что только такое исковерканное сознание воспринимает кормление ребенка как УУУЖЖЖААСССС...
Ответить
ой, ну конечно. "спецом", конечно ))...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:01
ой, ну конечно. "спецом", конечно )))
прилюдное кормление - это не то чтобы ужас. это просто говорит о том, что эта женщина - уже животное. даже если ходит в Третьяковку.
Ответить
Кормление - не ужас, кормление напоказ - ужас, да.
Ответить
Дебилы невежественные, вот и были в ужасе
Ответить
Прямо таки в ужасе? Неужто так сиськи испугались? ))

Если что, я детей прилюдно не кормила, но причин падать в обморок от вида груди не вижу.
Ответить
Ой, а я такую картину наблюдала, зашла барышня, села и пенопластовый судочек раскрыла и начала жрать, воняет пипец как, так ещё тряхануло и жратва в стоящих рядом полетела- вот идиотка полная! Неужели взрослый человек не может своей *мат*едой травиться в кафе возле метро? Или сожрать что-то менее маркое и энергозатратное? ( банан, да хоть сэндвич), но приборы по силушке в метро не раскидывать?
Ответить
Странно..... Меня одну вообще не напрягают кормящие женщины? Ни в метро, ни в музее.... Мне вот совершенно по фиг....
Есличо, то я грудью не кормила совсем (были противопоказания), у меня оба ребенка на бутылках выросли.
Ответить
и меня не напрягают. пусть кормят, где удобно. Сама так делала.
Ответить
И меня не напрягают :-)
Vалькирия OH*
15.11 13:47
И меня не напрягают :-)
Ответить
Меня тоже не напрягают. Мне искренне пофиг. Кормила двоих детей до полутора лет каждого.
Ответить
Напрягает. "Блевать-с тошно-с" от этого вида.
Ответить
а меня умиляют)
Anonymous
16.11 19:50
а меня умиляют)
Ответить
Баб в декольте тоже в Третьяковку тогда не пущать, ибо у них видно больше, чем у кормящей матери - все закрывает голова младенца" Сказалкакотрезал!
Ответить
Интересно, в музейных залах вроде во...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 18:15
Интересно, в музейных залах вроде вообще есть нельзя. Почему сисю-то можно?
А если я сяду на лавочку перед тремя богатырями, и начну мороженку есть?
Только не надо про то, что сися = необходимость, а мороженка = блажь.
Сися полуторагодовалому балбесу - блажь чистой воды.
Ответить
Ну сядет она с бутылкой покормить. И...
Майка с планеты Гурун KF**
15.11 18:19
Ну сядет она с бутылкой покормить. Или вы предпочитаете чтобы у вас под ухом кричал младенец?
Ответить
А я сяду с мороженкой. А то ещё и ко...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 18:22
А я сяду с мороженкой. А то ещё и корзинку с пикником принесу. Ачётакова? Этой корове вымя можно вывалить для полуторогодовалого телёнка, а мне булочку с соком нельзя штоле?
Или вам лучше слушать меня, орущую от голода, а не картины смотреть?
Ответить
Можете рискнуть конечно. Значит вы п...
15.11 18:25
120
Можете рискнуть конечно. Значит вы признаете, что вы находитесь на уровне полуторагодовалого ребенка?))
Ответить
Нет, это эта тупая корова, которая п...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 18:29
Нет, это эта тупая корова, которая поставила годовалого ребёнка на уровень достаточный и необходимы для посещения Третьяковки, вот пусть и отвечает.
Нельзя есть в выставочных залах Третьяковки! Никому. Правила такие. И если полуторогодовалый остолоп не в состоянии потерпеть, то нефига ему делать в Третьяковке, и пусть эта тупая корова сидит дома и ждёт, пока оне повзрослеют.
Ответить
Это уж она сама решит)) а вы только ...
15.11 18:56
Это уж она сама решит)) а вы только и будете шипеть "тупая короооваааа". Что вам остается?))
Ответить
Она может решать себе что угодно. Ес...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 20:56
Она может решать себе что угодно. Есть в выставочных залах третьяковки нельзя. Так что правильно ее поперли.
Ответить
Вот полностью согласна! "Двумями" руками!
Ответить
Вы мороженку можете случайно уронить, потому и запрещено есть в музейных залах , а сисю - тетя врядли уронит :).
Ответить
Но есть то запрещение. А вот сисю ил...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 20:54
Но есть то запрещение. А вот сисю или мороюенку - не важно. Так что правильно тётю поперли.
Ответить
Реально в Третьяковке есть запрещение - кормить грудью ?
Ответить
В третьяковке запрещено есть. А сисю...
Оворобьелло ♤** Noblesse
16.11 13:46
В третьяковке запрещено есть. А сисю или мороженку - не важно.
Ответить
Вот правила посещения Третьяковки, про еду не нашла. Может быть невнимательно прочла?

https://www.tretyakovgallery.ru/for-visitors/rules/

Апд.: А, вот нашла, уже после прав посетителей почему-то:

8.11. Принимать напитки, включая бутилированную воду, на территории экспозиционных залов, пищу — на всей территории Галереи, за исключением мест, специально предназначенных для этих целей (кафе).

Они там больные что ли? Ходить 3 часа и воды не глотнуть? И ребенку тоже попить нельзя?? (настаиваю, что ребенок именно пил, а не ел)

Ответить
Зато ребенок может срыгивать, и даже плеваться, если ему что-то не так.
Ответить
У тети может из сисек молоко брызнуть на картины)
Ответить
фигня, ребенок хочет покушать и ему нужно дать.
Ответить
Да ради бога! Но в выставочных залах...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 22:56
Да ради бога! Но в выставочных залах Третьяковки есть нельзя.
И если тп ОНАЖЕМАТЬ притащила такого которых вотпрямщас хочте поесть, то она выходит туда, где для этого место предусмотрено, и там его кормит.
Те, кого не устраивают правила заведения, не ходят в заведения.
Ответить
Сделайтедля неё комнату матери и ребёнка -и она будет кормить там.
Ответить
Вот что-то подсказывает мне, что эта...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.11 23:51
Вот что-то подсказывает мне, что эта тп не будет кормить там. Ей не важно про кормить, ей важно выипнуться на людях.
Ответить
Вы сами в Третьяковке-то были хоть раз?
Ответить
ВЫ не поверите, я там бываю минимум ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
16.11 00:23
ВЫ не поверите, я там бываю минимум 2 раза в год. Причём и в новой и в старой.
А в новой я вообще выросла. В старой была регулярно до грандиозного 10 летнего закрытия на реставарацию, когда кстати и была создана новая, и как только открылась с реставрации - регулярно. В новой был ещё нелпохой худ.салон. Поэтому и за кистями и за красками туда ездили.
В школьные годы 2-3 раза в месяц была. И в пушке столько же. Обязаловка была.
И списки делали и история искусств...
Ответить
Если не будет - надо её туда отправить.
Ответить
вот когда следают комнату матери и ребенка, тогда пусть идет и кормит
Ответить
Она туда поселится, думаю. Вот она - цель!
Ответить
Одно из двух: или ограничить возраст посетителей, или оборудовать комнату матери и ребенка. Если таковой не имеется, о чем разговор?
Ответить
пора в Чили валить из этого гадюшника
Ответить
Мужики пузатые значит имеют право пиво сосать и чипсы жрать, где придется. А детям поесть нельзя? Если что - я своих не кормила, молока не было
Ответить
Значит, рассматривать нарисованные на картинах сиськи можно? И даже письки налепленные? А как нормальная женщина с ребенком, так в обморок?
:)
Ответить
Ответить
Ничего плохого в кормлении не вижу, если это не в общественном месте. В метро как-то видела, было не приятно. Ощущение, что передо мной ноги раздвинули. Ну вот у людей примерно такие ощущения, раз эта тема регулярно поднимается. Я тоже не понимаю, почему нельзя этот вопрос решить как-то иначе. Зачем тащить младенца в такое заведение? А если он разорется, а рядом группа с гидом. Да и вообще, тут люди духовно развиваются, и детский визг явно лишний фактор. Всему свое время и место, я считаю.
Ответить
Вот как? С какой стати у части населения нашей страны восприятие кормления ребенка грудью приравнено с раздвиганием ног?
Объясните, пожалуйста, а? Ну никакой ведь логики.
Ответить
Возможно, каждый свое вкладывает в неприятие таких сцен. Это неважно. Но то, что эти разговоры периодически всплывают, значит далеко не всем приятно это наблюдать. По-моему это логично.
Ответить
Потому что так же не приятно созерцать чужие сиси как и чужие писи
Ответить
А что вы там созерцаете? Вообще-то летом на улице можно посмотреть куда более открытые сиси, нежели нужны для кормления.
Ответить
Только оголяют все, а не только то, что нужно для кормлени,.
Ответить
Все - это что? Верх груди закрыт одеждой, сосок - головой ребенка. При вас кто-то для кормления до пояса раздевался?
Ответить
Каким образом смешалось в голове кормление младенца с письками? С открытой грудью никто же не бегает, там и не видно то ничего, это присматриваться надо изо всех сил, чтобы прям лицезреть...
Ответить
Видимо люди все же присмотрелись раз не понравилось :)
Хотите их выставлять на показ идиоте в соответвуюшие места.
Ответить
А зачем отрывать ребенка от мамы, если ему кроме ее наличия еще ничего не надо.
Как раз пока ребенок совсем маленький, самое время по музеям ходить. Время есть, дитю пока все равно, где быть. А маме тоже не вред но духовно развиваться и она тоже человек.
Я, пока с грудными, как раз по полной духовно развивалась. После года, как ходить начнет, уже никак. Если разорется, можно отойти в сторонку, это не сложно. Собственно, новорожденный, чаще всего, успокаивается все той же грудью.
Ответить
люди зашоренные, для многих нужно запереть себя дома, если ребенок маленький. А то, что мамочкам хочется выть и для многих это ад, так это фигня.
Ответить
мамочки, выть хочет, ад. ппц. Куроматери они. Существют мероприятия 0+ вот пусть туда и тащацца. а в таких местах они тупо мешают остальным!!!
Ответить
А это не вам решать куда им ходить, а куда нет.
Ответить
Ну и не вам решать осуждать нам их или нет. Хотят ходить значит должны быть готовы к тому что не всем нравятся их доильные аппараты. :)
Ответить
так им как раз пофигу, нравится вам или нет. А вот вы беситесь
Ответить
Думаете она сидела и молча терпела наезды? Ага, она и себе нервы поритт и ребенку.
А деточке потом еще и видео покажут со временм как мамка сисками сверкала :)
Ответить
Ну вот для не дом родной это ад, а для кого то ее голые сиськи это ад. Тетка зашореная, думсаете чтор ее телеса всем приятно смотреть
Ответить
Таким не надо ходить в музеи, там не только голые сиськи можно увидеть, а и вообще голых людей, целиком. С письками и т.д.
Что вы, такие чувствительные, забыли в таком нехорошем месте?
Ответить
вот-вот
рыжий лис D
15.11 16:29
вот-вот
Ответить
Там не "голые люди", а произведения искусства. Голые люди - в бане.
Ответить
Т.е. грудь вас смущает исключительно при кормлении младенца?
Ответить
Не смущает, скорее вызывает брезгливость, что ли. Даже молодая и красивая. А уж какие
бывают отвратные... отвислые, с синими венами, огромными сосками... блевать просто.
Художники раньше такое точно не рисовали на своих гениальных полотнах. :)

Я вообще в принципе все физиологические отправления недолюбливаю, считаю неэстетичными и вообще не для чужих глаз. В том числе процесс поедания пищи. Сама с детства ничего не ем и не пью на улице, в кино, в транспорте и т.п., только в специальных местах, предназначенных для еды.
Неприятно смотреть на облизывающих мороженое, откусывающих шаверму и прочее. Мне это вот просто беееее. Распущенность какая-то. Неужели нельзя до дома дотерпеть, не трое суток же в Сахаре. Идут, чавкают, что-то капает...
Младенцев с сиськой туда же. Разве что совсем маленьких - еще могу понять, но полтора года, при всех.... фу.
Ответить
1. Художники чего только ни рисoвали…
2. Не нравится - не смотрите. Это очень просто: повернулись в другую сторону и проблема решена.
3. Ваши проблемы с тем, кто "ест в неподходящем месте, где НЕ запрещено есть - только ваши проблемы. Сочувствую, но подлаживаться под вас никто не обязан.
Ответить
Я и не прошу подлаживаться. Меня спросили, что меня смущает, я ответила. Можете есть свои мороженые и шавермы на улице, в музее, в автобусе дальше. И вываливать голые сиськи с синими венами. Да, воспитанные люди отвернутся, а не станут эту картину разглядывать "с умилением".

Кстати, до какого возраста распространяется умиление? А то была тут как-то подборочка фотографий с этими продвинутыми "мадоннами", так там на одной кормящая мать возлежала голая по пояс, а к сиське присосался здоровенный ребенок мужского пола, на вид лет 6-7, такое ощущение было, что какую-то детскую порнографию посмотрел, прости Господи, у этого "сосунка" чуть ли не эрекция была.
Ответить
Мне умиление вообще несвойственно. Поэтому ваши страдания по поводу его отсутствия мне непонятны, извините.

А вот женщина, пытающаяся разглядеть эрекцию у маленького ребенка, да еще и связать это с сексуальным возбуждением, на мой взгляд, не очень здорова.
Ответить
Так для того и был младенец накормлен, чтобы не было визга.
Ответить
Ну, я тоже не люблю это наблюдать, если честно. Против маленьких детей в музей я не возражаю. Но вопрос кормления надо решать или в специально отведенном для этого месте или бутылочкой, имхо. Не проблема за 3-5 минут пройти в комнату матери и ребенка, покормить и вернуть в залы.
Ответить
А там есть такая комната?
рыжий лис D
15.11 14:00
А там есть такая комната?
Ответить
Наверное, нет.
Поэтому, если администрация не хочет, чтобы их заведение попало в негативные настроения, может быть, стоит её обустроить.
Ответить
Если есть комната матери и ребенка, то, конечно, надо идти кормить туда. Правда я там что-то ее не помню.
Если ребенок грудной, то бутылочка может быть строго бесполезна. Просто не возьмет.
Ответить
Помрет с голоду? Что то не помню чтобы дети от голода померали если мама попадает в больницу или у мамы молоко пропадает
Ответить
Не помрет, скорее всего. Рано или поздно перестроится, пары дней обычно хватает. Но это будет тяжело и для взрослых, и для ребенка. Известны случаи довольно резкой реакции детей.
Ответить
И что в этих случаях происходило? Ребенок умирал с голоду?
Ответить
У меня не слишком много знакомых, о которых я знаю подробности. Поэтому достоверно известно всего два случая.
1. Ребенка удавалось накормить, но рев стоял непрерывный. Дите истерило и требовало мамку. Потом привык, за время непрерывных скандалов обеспечил себе расстройство сна. Справились, конечно, но не быстро.
2. Боле серьезный. Ребенок был подросший уже, решили резко отнять от груди по вашим установкам – проголодается, будет есть. Ребенок отказался пить вообще (хотя до того пил и помимо груди). Взрослые не сообразили, когда надо уже бить тревогу. Обезвоживание, больница. Откачали.
Ответить
А я вот знаю случаи когда ребенок грудной попадал в больницу, знаю случаи когда мать попадала в больницу. И ничего все выросли нормлаьными людими без психических отклонений. Никого откачивать не пришлось.
Более того напомню что наши мамы выходили работать когда детям 3 месяца было. И никто не умрал без сиськи
Видимо в вашем втором случае ребенок был с явным психическим отколонением
Ответить
И что? Во первых, вы смешиваете разовое спонтанное событие и спланированное. Во вторых, спонтанные события и у вас в примерах не из приятных, понятное дело, что речь не о комфорте, а о выживании. Согласна, человек существо живучее.
Но зачем устраивать экстрим грудному ребенку, если мама в музей пошла?
Ребенок был без отклонений )
Ответить
А никто и не говорит про приятное. Говорят что в нормлаьной жизни дети легко перносят и разлуку с мамой и бутылочки.
Плохло переносят только дети с больной психикой, которую портятт им как раз мамы своим непрерывным кормлениеим
А зачем устраивать ребенку экстрим в виде скандала в музее? думаете при скандале мать была совершенно спокойна?
Для ребенка такой поход в музей куда больший стресс.
Мамаша не готова подлстраиваться под окружающих, значит будет довить то что окружающие не готовы подстраиваться под нее
Ответить
Легко? Ну тут вообще не согласна. Да, большая часть без такого экстрима, как я описала, но легко – мало кто. Правда, еще вопрос где оставлять. Эпоха бабушек или нормального отношения к просьбе «посиди пару часов» от соседки уже ушла. И чем кормить, если еда уйдет в музей.
Скандалов, конечно, не надо. На любые замечания (если от посетителей) вызывается администратор, они обычно умеют разговаривать вежливо. Такого, чтобы администратор привязался….даже не представляю. Ну разве дама действительно решила раздеться, но тогда дело не в кормлении. При обычном кормлении ребенка очень мало что видно.
Ответить
Конечно легко. Миллионы детей через это проходят и выростают без всякких отклонений. И только у яжемам это целая проблема. Ваша мама вас до скольких сиськой кормила? А ваша бабушка вашу маму?

А никто не обязан вызывать администаратора и вести себя вежливо :) Ее и матом могут покрыть, не так чтобы дло полиции дошло, но так что нервы поднимут. Это право людей вести себя с тьеми кто ведет себя так как хочет
Ответить
вы сейчас это придумали на ходу.особенно пункт 2
Ответить
Ну в моем случае, например, папа кормила меня молоком с ложки, пока мама была в институте. Поскольку соску я так никогда и не взяла.
Ответить
При чем тут помрет-не помрет. Не возьмет, и выразит это голодным ором. Чем это поможет делу, а именно музейной обстановке?
Ответить
Ну нет специальной комнаты - наверняка есть какая-то зона отдыха с креслами?
И еще - есть достаточно много знакомых кормящих, так для этого есть специальные шали или не знаю как сказать, можно прикрыться. И более того, если мама с ребенком привыкли ходить по общественным местам - ребенок привык к тому, что вести себя надо прилично, а не орать "хочу сисю! или не лезть за оной при всем народе. Я про ребенка постарше, не младенца, год-полтора.
Ответить
"Люби себя, чихай на всех!" + распущенность и неуважение к окружающим.
Ответить
190
+1, нынче все такие
Ответить
+2.
деревенские обычаи привезли из своих муркиных срак, осилив чтением только инсту с блаженными блогерами...
Ответить
мне это хамство по отношению к окружающим не нравится. все таки музей-это общественное место. и я совсем не понимаю, зачем постоянно сиську здоровому ребенку давать? тетки совсем ополуумели, решают ,что все должны скакать вокруг них... как сказала эта самая "мадонна"- я придерживаюсь взглядов, что нет никаких преград, если ребенок чего то хочет...ну тогда надо понимать, что у других, кому это не нравится, тоже нет преград этому возмущаться
Ответить
так никто постоянно и не дает. Но если ребенок прогодался и начался ор, то почему бы и не покормить. Что уж там сказала "мадонна" про хотелки ребенка меня мало волнует, но в базовом "накормить" не вижу ничего ужасного.
Ответить
Действительно, прям посреди зала. Там же и памперс поменять, ну а че? Что естественно, то не безобразно. И плевать, что окружающие пришли созерцать совсем не это, правда?
Ответить
И Вы туда же? Кормление приравниваете к испражнениям? А зачем окружающие смотрят на женщину, она им картины что ли загораживает?
Ответить
И я туда же. Есть понятие уместности. Ну что отрицать очевидное?
Ответить
А сейчас многим на всех плевать. Не знаю хорошо это или плохо. Но на мой взгляд, именно по этой причине сейчас подростки на велосипеде скорее собьют вас, чем объедут, если сами вы от них во время не посторонитесь. Вчера при входе в подъезд стояла толпа подростков, им даже в голову не приходит, что нужно посторониться и пропустить людей.
Ответить
Да( И я вовсе не уверена, что это хорошо.
Ответить
А у нас есть правила :). Дайперс менять можно только в туалете , а кормить ребёнка грудью - где угодно , женщинам в род доме даже бумагу дают со специальным разрешением , на случай если кто- то замечание вздумает сделать :).
Ответить
Ну вот смиритесь что жда приравнимвается. Вы имеете право считать вываливание сисьтк нормой, па мы в праве приравнивать это к гой письке!
Ответить
Вы бы так не нервничали, а то аж по клавишам не попадаете. Вдох-выдох и попробуйте сформулировать еще разок...
Ответить
Эк Вас :-)
Vалькирия OH*
15.11 17:10
Эк Вас :-)
Ответить
Вы за каждой женщиной с декольте гоняетесь летом и высказываете ей, какая она неприличная? Декольте гораздо сильнее обнажает грудь.
Ответить
Отползи в тихий угол и корми, не надо это делать в центре зала)
Ответить
село приперлось в Москву и свои сельские, незамутненные порядки афиширует
Ответить
Да нет, это как раз декларируется как продвинутость и незашоренность. Они ж не постсовки какие))
Ответить
вот именно поэтому они и село. даже в выборе способа показать окружающим свою неве№бенность
Ответить
В селе очень четко с понятием ачтолюдискажут. Поэтому совершенно не село.
Ответить
Я имею в виду способ выражения мысли- что они пуп земли. Нахрапистый, тупой и агрессивный
Ответить
На селе как раз так не принято.
Ответить
Когда там живут - не принято, а стоит приехать сюда - сразу все меняется.
Ответить
По какой причине вдруг? Если человек так не был воспитан, он никогда так не сделает.
Ответить
Вот уж в селе вряд ли кто свои сисяндры демонстрирует в людном месте. :) Там это... не принято, мягко говоря. :)
Ответить
Зато там принято борзеть. А на фоне общего бескультурия и недалёкости и поваляются такие формы выражения « индивидуальности» деревня неотесанная, одним словом.
Ответить
Кормить обязательно в зале, вывалив сиську наружу?
Нельзя покормить в рекреации, в уголочке, укрыв грудь и ребенка пеленкой?
Ответить
нет. тогда же этого никто не увидит - смысл теряется
Ответить
У современных мамаш на почве кормления крыша реально подъезжает.
Я немного прифигела, когда родственница за большим семейным обедом достала грудь и стала кормить капризничающую дочь (1 год 2 месяца). Большая квартира. Места для кормления навалом. За столом мужчины от 12 до 65 лет. Вот зачем?
Ответить
они свободные и незашоренные. "не совки". зы. даже не догоняют, как это все тупо.
Ответить
Да вы что. Тогда не будет поста в Инсте и Фейсбуке с тысячами лайков. Никто не заметит ))) У меня уже сложилось мнение, что все эти истории с кормлением - это истории напоказ. Миллионы женщин кормят детей грудью, многие в дороге, вне дома, но не показ. И как-то не слышно о массовых скандалах.
Ответить
А почему бы пописать не высадить в уголочке?
Раз решила таскать ребенка везде то будь добра кормить не доставляя дискомфорт окружающим
Ответить
от пописов моча остается, некорректное сравнение
Ответить
И что? а вот ей так хочется
У ребенка же естественные потребности. А маме без музея ну никак не жить.

А вот еще почему вы права нудистов не защищаете? Они вот хотят в музее голыми ходить. И рпава натуралов которым нарвится прилюдно сексом заниматься
Ответить
да я толерантна к внешнему виду, мусорить и свинячить тут не при чем

а в музей любой может ходить - хоть младенец, хоть нервная дура вроде вас
Ответить
А куда вам деваться :)
Приходится таким дурам как вы терпеть любое свинство. Потмоу что по другму дуры вроде вас жить не умеют
Ответить
Где это я терплю? Если вы окурок кинете в музее, я тетю-смотрителя позову.
А вот вы берегите себя и нервы.))
Ответить
Грудь в нашей культуре интимная часть тела. Она не перестает быть ею, находясь частично у младенца во рту. Поэтому негативная реакция понятна. И не нужно про пляжи, там действуют условия места.
Отсутствие комнаты для матери и дитя в таком крупном общественном заведении как Третьяковка, большой недостаток.
Скандал - хороший повод такую комнату заиметь.
Ответить
+ много.
Anonymous
15.11 19:08
+ много.
Ответить
+1.
М-да D**
15.11 19:12
+1.
Ответить
+1000
Anonymous
16.11 19:11
+1000
Ответить
Только сосок такая часть :crazy
И он во рту у ребёнка :evil
Ответить
Может быть запретим декольте? И вообще обтягивающую одежду типа водолазок? Балахоны будем носить на восточный манер, к примеру.
Ответить
Ничего плохого нет. На картинах в то...
15.11 17:08
Ничего плохого нет. На картинах в той же Третьяковке вы еще и не то увидите. Пусть мать немного отдохнет от постоянных кашек-какашек.
Ответить
А еще в музеях находятся обнаженные статуи в экспозиции.
Но как-то это не рассматривается как аргумент за право и возможность посещения голыми
Ответить
И??? Хотите запретить детей?
15.11 17:13
И??? Хотите запретить детей?
Ответить
Логика волшебна) Я использовала аргумент того же порядка, что и вы. Вижу, до вас дошла его абсурдность, но результат вам не понравился
Ответить
У вас зато логика прекрасная! Всё за...
15.11 17:19
У вас зато логика прекрасная! Всё запретить!!!
Ответить
Вы это откуда взяли, оспаде. Еще и с тремя восклицательными
Ответить
Из вашей логики))
15.11 17:37
Из вашей логики))
Ответить
Мда. Я написала букваме, отсутствие комнаты для матери и ребенка существенный недостаток и скандал есть отличный повод его исправить.
Что еще придумаете?
Ответить
Ну когда будет тогда возможно кормящ...
15.11 17:57
240
Ну когда будет тогда возможно кормящие там и будут кормить. А пока кормят где возможно. Одного не пойму, чего брызжете слюнЯМИ своими если все равно ничего не видно?
Ответить
Я спокойно пишу. А вы неумно хамите.
Не стоит приводить в поддержку своего мнения изображения на картинах, понимаете ? Ряд полотен вообще содержит эротические сюжеты, но на скамеечке перед ними воспроизводить их не получится.
Вас же никто за язык не тянул. Нужно было просто вовремя это понять, но у вас не вышло, поэтому перешли к хамству.
И добиваться нужно разумных вещей, таких как комнаты отдыха матери и ребенка в местах связанных с нахожденем большого количества людей и тем более заинтересованных в посещаемости, а не доставать груди на публике для кормления.
Это ж дело такое, кто-то скромно в эргорюкзачке покормит, а кто-то и реально свитер задерет и обе выложит. А что, официально же разрешено, естественно и небезобразно (с)
Ответить
А с чего вы решили, что я считаю что...
15.11 18:17
А с чего вы решили, что я считаю что все что изображено на картинах стоит воспроизводить прилюдно??? Это вы со своей логикой так решили, я то этого не писала, додумало ваше подсознание, вспомними дедушку Фрейда))) Еще раз спрошу, хотя НИКТО из ваших сторонников не признался, так что же там видно??? Или вы ходите с табуреточкой???)))
Ответить
"На картинах в той же Третьяковке вы еще и не то увидите. "
вот это к чему в таком случае было? Вы сами не очень понимаете, что пишете
Что это вообще за тон, брыжжете слюнями... не признался... ходите с табуреточкой... с такими защитниками и врагов не надо.
Что было видно, я без понятия.
Но если кормить в Третьяковке грудью в зоне экспозиций можно, то я уже ответила, все будут делать это по-разному, кто-то поскромнее, а кто-то и вполне демонстративно. Энергичных дур много) Лучше энергию в нормальное русло, за комнаты комфортного кормления и ухода за младенцем в подобных местах
Ответить
В жизни столько раздражающих факторо...
15.11 19:01
В жизни столько раздражающих факторов, а вы направляете свои лучи самизнаетечего на самых беззащитных. Будьте добрее. Боритесь с реальным злом, а не как те полицейские, гоняющие бабушек с пучками петрушки.
Ответить
Спасибо, я вас вполне услышала и оценила
Ответить
Вы только сильно не плакайте, да?! М...
16.11 09:52
Вы только сильно не плакайте, да?! Меня ваша оценка не волнует))
Ответить
что-то не ладно на вашей планете.
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:52
что-то не ладно на вашей планете.
Ответить
=D>
❀Цурбриген❀ OH*
15.11 17:34
=D>
Ответить
Браво! =D> С логикой у онажематерей туго, это точно!
Ответить
Зато у ехидн плохо с глазами и мозга...
15.11 17:50
250
Зато у ехидн плохо с глазами и мозгами. СмирИтесь!
Ответить
да вы полная онажематка.
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:55
да вы полная онажематка.
Ответить
Конечно, я не как вы, и это меня оче...
16.11 07:42
Конечно, я не как вы, и это меня очень радует.
Ответить
Дикая страна. Помню в аэропорту в Европе сидим в зале ожидания, напротив меня африканка в национальной одежде стала кормить ребенка грудью. Ничего не вываливала, все прикрыто, но понятно, что кормит ребенка. Меня поразило, как вокруг все доброжелательно и умиляясь на нее смотрели, особенно мужчины! Рядом сидящий мужчина даже по голове этого младенца погладил! А у нас! - хамство, оскорбления, прогнать ее, пусть сидит дома, как посмела притащиться в музей...дикая страна.
Ответить
+++ точно, дикая. И это пишут женщин...
15.11 17:36
+++ точно, дикая. И это пишут женщины, матери, готовы распнуть. То ли злые, то ли просто тупые...
Ответить
Не.... Уставшие и несчастные ((
Ответить
Наоборот, умные и хорошо воспитанные, с мозгами в голове, а не с простоквашей.
Ответить
это еще раз доказало, что ума там нет
Ответить
Я поймала себя на мысли, что с годами стала относиться намного терпимее к кормящим в публичных местах матерям.
Раньше они меня раздражали, а теперь совершенно нет. )
Ответить
Я наоборот, не понимаю этой демонстративности. Может, от большого опыта ГВ :) 4,5 года в общей сложности и ещё с третьим не закончила. Просто знаю что есть миллион способов делать это незаметно, эстетично.
Я сама стесняюсь большого ребенка к груди прикладывать, представляю как окружающим это не приятно наблюдать.
И уж тем более прилюдное прикладывание полуторалетних - ну вообще никакой необходимости, это же не еда для них, они вовсю мясо и овощи едят, а грудь просто привычка.
Ответить
Демонстративность у вас в голове. В реальности, когда мама кормит ребенка, она димает только о том, чтобы он не плакал. Про вас она не думает вообще. Странно, что молчащий ребенок, сосущий грудь, раздражает вас, неужели предпочитаете орущего?
Ответить
Те же мысли! Вот реально нашли из чего проблему делать. Тем более, что 99% кормящих в публичных местах делают это не демонстративно, и спиной повернутся, и малыша прикроют. Да и обнажено там при кормлении не больше груди, чем в декольте некоторых. И само по себе кормление ребенка - это же прекрасно. Во все времена так было. Куда ж мы скатились, что эта невинная картина вызывает столько ожесточения? Нашли на ком зло срывать(((
Дикая страна, дикие нравы.
Ответить
Совсем в европах с дуба рухнули. Какое кому дело до неё? Пока сиськи не вываливает, и внимание никто не обратил бы в России. Если вываливает, значит ипанашка.
Ответить
Хамство у них от своей неполноценности происходит - люди не кормили, не смогли, считают, шо у них молоко жидкое было и мало им его было :crazy
Вот и злятся, что у кого-то получилось легко и приятно.
Ответить
ключевое слово "ничего не вываливает...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 23:19
ключевое слово "ничего не вываливается". ну и "африканка" тоже.
Ответить
"В аэропорту в Европе" - и в Трентьяковке - разницу видим, не? И "Ничего не вываливала, все прикрыто" и...как у автора. разницу видим, не?
Кстати, какого икса "рядом стоящий мужчина" начал по голове гладить младенца? Вот ЭТО уже есть...некомильфо
Ответить
меня больше раздражают делающие селфи в 3х ракурсах на фоне картин (и пусть все подождут)) А младенцы не раздражают. если не орут.
Китайцев конечно не запретят, просто к ним надо кого-то приставлять для надзора, желательно физически крепкого. потому что экскурсоводы не справляются.
Ответить
В Третьяковке есть нельзя никому, о чем спор вообще?
Ответить
там буфет, в обоих едят. А мы сейчас которую из них обсуждаем? новую вроде закрыть собирались, но не помню когда.
Ответить
Да я не про кафе на первом этаже ( в старой ), про еду среди картин.
Ответить
Не поняла, мамаша была с 2-мя детьми?
Ответить
А зачем вам это? Какая разница кто и что делает?
Вы были в Третьяковской галерее?
Ответить
Любопытство не порок.....
1. Если ребенку 1,5г и она его кормила грудью - она идиотка.
2. Если потащилась с 2-мя детьми в Третьяковку - дура, как минимум.
3. Если пошла с младенцем - чокнутая.
И т.д.
Ответить
Кормила ребёнка чуть больше года, дома не сидели, и НИКОГДА у меня не было потребности делать это прилюдно!
Вот как-то находили укромные уголки либо кормила непосредственно перед заходом в ресторан, магазин и пр. людные места в машине.
И да, процесс это интимный для мамы и ребёнка и делать это на показ не нужно и смотрится совсем неприятно!
Ответить
Я тоже как-то.... двоих откормила по-честному, год и чуть более, и вот как-то за все два с лишним года ни разу не возникло необходимости делать это прилюдно.
Ответить
Всё таки это у мамы в голове немного тогось!
" Да, я -мать и я умею танцевать"
Ответить
А я кормила регулярно. Например, в самолетах на взлете и посадке. А как-то в фуникулере на Цугшпице, он долго шел, и ребенок не выдержал. В парках кормила, где мы часами гуляли.

Общий стаж кормления у меня 4,5 года на троих детей. Вот бы я 4,5 года пряталась по углам - таскала бы старших за собой в поисках комнаты матери и ребенка и прочих уголков для кормления.
Ответить
Способность к размножению и способность к мышлению далеко не всегда взаимосвязаны, к сожалению))) Пора бы привыкнуть.
Ответить
К сожалению в Третьяковке нет комнаты матери и ребёнка, но все туалеты ( во всех зданиях галереи) оборудованы пеленальными столиками, где можно поменять памперс, только некоторым это пофиг, они меняют памперс там, где вздумается. А в главном здании можно покормить ребенка в рекреационной зоне возле лекционного зала, в инженерном корпусе - в рекреационной зоне на 2 -ом этаже. В новой Третьяковке - на 2 -ом этаже возле зарядной станции.
Но многие делают это в кафе, при мне одна кормилица вывалила грудь на стол, я сразу пересела.
Ответить
А зачем на стол? Вам что ли предложила? :D
Ответить
Не..меня даже не спросили можно ли присесть за столик.
Всё произошло очень быстро, младенец капризничал, кормилица пригнездилась, расстегнулась, грудь вывалилась на стол, она слегка отодвинулась и направила её в сторону младенца, а дальше... меня уже там не было. :-)
Ответить
Мне кацца вы преувеличиваете - у страха глаза велики ;)
Не кормили своё дитё - вот вам и результат - скачете по столам :D
Ответить
Кормила двоих, но не в общественных местах.
Ответить
А как не дать ребёнку грудь, на взлёте самолёта, например, или в магазине, если он устал. Вы из дома выходили до 6-7-ми месяцев ребёнка?

Кормили вы до месяца, в это я могу поверить ;)
Ответить
Кормила долго, выходила тогда, когда заблагорассудится, бабы/деды с удовольствием сидели с детьми, была даже некая конкуренция.
Для меня кормление - это слишком интимный процесс, я предпочитала делать это не на людях. Мне так комфортней.
Некомфортно было находиться рядом с кормящей, поэтому и слиняла.
Пусть кормит на здоровье, но без меня....
Ответить
Я считаю - правильно , кому некомфортно - тот и линяет.
Ответить
Вы меня правильно поняли.
Ответить
В принципе, бабушка может кормить грудью - это доказано. А вот деды - нет.
Как можно уходить одной без ре? И где вы бродили, зная, что ребёнок голоден? :scared2
Ответить
Я живу в центре, недалеко от Третьяковки и отлучалась приблизительно на час, предварительно покормив.
У меня не было необходимости посещать экспозицию с грудничками.
Ответить
Тогда почему вы, зная, что в Третьяковке нет комнаты матери и ребёнка, при том, что вы имели преимущество, я думаю, перед всеми в топе, решили высказаться в пренебрежительной манере о сестре своей молошной? :scared3
Кто, как не вы, могли бы, казалось бы, понять нетерпение ребёнка и боязнь матери, что крик её малыша нарушит чей-то покой и создаст, в данном случае и вам, неудобства?
Она всего лишь неловко поторопилась, но вы, мало того, что показали ей своё презрение, вы продолжаете говорить о своём поступке и ждёте, очевидно, поддержки?
Вы не могли кормить, это невозможно, судя по вашим словам.
Ответить
Вот это да.:mda
Это где же вы пренебрежительную манеру усмотрели?
Я указала конкретные места в Третьяковке, где можно уединиться..
Некоторые люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится.
Ответить
вы из какого дикого поля на свет бож...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:15
вы из какого дикого поля на свет божий выползи? вы не знаете цивилизованных способов кормления детей?
Ответить
Эт какие? Бутылки штоле? Потом у вас алкоголики вырастают :-D Это был шутк :scared3
Ну, положим, что мы все из одного места выползли, вы забыли штоле? :crazy
Ответить
может, выползли мы и из похожих мест...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:26
может, выползли мы и из похожих мест, но потом пути развития сильно разошлись. вы действительно не знаете, как обустроить процесс цивилизованного кормления???
Ответить
Цивилизованное - это вилкой штоле?:crazy
Я за естественное вскармливание - за ГВ по требованию.
Вы не можете, к сожалению, говорить на эту тему, поскольку у вас нет опыта ГВ. А если он есть, он мучителен и до сих пор взрывает вам остатки мозга и бередит истрёпанные в неравном бою с сиской, нервы.

Поэтому - не будем обострять тенденцию парадоксальных иллюзий.

И ваше презрение ко мне необоримо - зачем вы снисходите с облака до меня, сидящей на паперти у гаража? Это так милосердно, но не надо. Вам же хуже.
В лес - дышать воздухом! :evil
Ответить
а тельняшку на груди порвать? размаз...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:40
а тельняшку на груди порвать? размазывая слёзы по небритым щекам...
вилкой вас в детстве гоняли, судя по всему. вместо развития мозгов.
а я кормила очень комфортно. в те времена, когда слова "слинг" и "пашмина" вам не могли присниться даже в радужных снах. за неимением подобных знаний.
Ответить
Долго вынашивали в дворянском гнезде - я понииил.:crazy

Когда вы уже найдёте себе достойных вам людей на Еве :-D
Ответить
да уж есть. но бывает, что в дворянс...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 22:48
да уж есть. но бывает, что в дворянском гнезде и сенных девок иной раз кликнешь. глядишь, споют чего, спляшут.
Ответить
Или титьку голодному отпрыску сунут , всяк польза :) , своей титькой кормить - то некомильфо для аристократок :).
Ответить
ваше глубокое знание истории прямо п...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 23:37
ваше глубокое знание истории прямо поражает.
Ответить
Где ж тут глубина ? Что вы :) .....
Ответить
ну так и я об этом. вы гармоническая...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 23:40
ну так и я об этом. вы гармоническая личность. всё на одном уровне.
Ответить
На каком же ? Гармония - это прекрасно :). Надеюсь , мужские попы вас смущают меньше чем женская грудь ?
Ответить
мужские попы меня не смущают вовсе. ...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 23:48
мужские попы меня не смущают вовсе. так же, как и красивая женская грудь. в уместных для этого ситуациях.
а гармония - она разная бывает. иной раз всё прекрасно. а иной....
Ответить
Какие ситуации вам уместны ? Мужчины , справляющие нужду на открытом воздухе , в свете борьбы с болезнями моче- половой системы, не смущают :) ? В центрах европейских городов.
Ответить
видала я подобные места в Амстердаме...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 23:55
видала я подобные места в Амстердаме. во Франции тоже видала. ничего наружу не вывалено. хотя и несколько...чрезмерно для нашего менталитета.
Ответить
Что именно не вывалено ? Попа - голая , иначе - никак .
Ответить
вы себе представляете процесс мочеис...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 00:33
вы себе представляете процесс мочеиспускания у мужчин? удивили, чесслово! поясняю: им (в отличие от девочек, увы), попу оголять не обязательно
Ответить
Я не знаю , по обязательной причине они оголяют попу или нет :) , но лично видела оголенные задницы в центре Лондона , что , в общем неудивительно , если принять во внимание количество выпитого ими алкоголя до того :).
Ответить
Ещё - были совершенно трезвые и совершенно голые велосипедисты в Лондоне , это был такой ивент.
Ответить
мне кажется, вы как-то не очень в ре...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 16:20
310
мне кажется, вы как-то не очень в реальности. (учитывая реплики ниже).
да, флешмоб голых велосипедистов. и что? каким местом это к теме?
Ответить
Вам - кажется :). Вас в кормлении грудью - смущает какой именно момент ? Обнаженность груди , еда в неположенном месте , что - то ещё ?
Ответить
вот взять африканскую мамашу. у неё ...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 16:35
вот взять африканскую мамашу. у неё сиська до колен, ребёнок в корзинке за спиной. он заквакал - ему сиську через плечо шлёп - и не отрываясь кетменём по ниве.
а у цивилизованных женщин кормление - процесс интимный. навроде секса. как бы с пользой, но больше для удовольствия. да, и оргазм заодно.
Ответить
А почему - ту же аналогию нельзя применить для голых велосипедистов ? Иду я по парку , навстречу - голый мужчина с велосипедом. Первая мысль - дикий человек , вторая - но почему с велосипедом ?? :) . Потом - вижу остальных , все - голые и с велосипедами , уж не сон ли это :) ? Смотрю в телефон - нет , вполне себе запланированное событие.
Ответить
да по той простой причине, что в в Л...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 16:47
да по той простой причине, что в в Лондоне это разовое мероприятие. вы, дама, куковаты. и с логикой у вас проблемы. впрочем, после того, как вы признались в незнании о том, как мальчики писают, я уже ничему не удивляюсь.
Ответить
Это - разовое , писсуары - в центре Лондона - на постоянной основе. Я советую вам понаблюдать - как писают пьяные мальчики , они едва могут одним движением штаны стащить .
Ответить
ну вот и договорились: мамашки , выв...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 19:46
ну вот и договорились: мамашки , вываливающие сиськи, так же непристойны, как нажратая лондонская хрень.
Ответить
Может некоторые и непристойны , но не по причине того , что кормят ребёнка , о чем и толкую :) , пристойность / непристойность не коррелирует с публичным кормлением ребёнка.
Ответить
Я бы тоже пересела. Бррр... Противно.
В самолёте одна такая была, аж с двумя мелкими погодками. Все четыре часа им совала дойки свои. Сидела через проход от меня. Меня так долго ещё никогда не тошнило... И пересесть некуда было.
Ответить
ну ничего выжили? блевню-то убрали за собой в самолете или так осталось?
Ответить
Вы и убирали вместе с этой "кормилицей".
Ответить
я так и думала, что за собой дерьмо не убираете))
Ответить
Каков выброс, таков и вброс.
А чего вы ожидали от вашего хамства?
Ответить
от МОЕГО хамства?? вы спьяну в самолетах блюете, за собой убирать не удосуживаетесь, но хамка я)) круто,че
Ответить
Мадам, уймите свою буйную фантазию. И дойки спрячте, а то на следующем рейсе или в очередном ресторане вас не только облюют, но и побъют вместе с вашим дитёнышем.
Ответить
Мою фантазию?))) вы постом выше написали, что вас приводили в человеческий вид кормящая мать и я - это не фантазия? Вы даже меня каким-то образом представили с голой грудью в элементах БДСМ, хотя и не видели ни разу - вот уж какие фантазии
Ответить
Вы читаете ж...ой что ли..?
Идите лесом, там и фантазируйте дальше.
Ответить
нет, это вы пишете жопой) сначала опозорились на всю ивановскую, теперь в отползаем в кустики потяфкивая))
Ответить
Мадам, вы чего ко мне привязались?
Извратили моё первое сообщение и теперь танцует на своём же г...не. Не подскользнитесь, а то всех вокруг забрызгаете. Угомонитесь и идите в жопу. Arrividerci.
Ответить
что именно я извратила? я лишь уточнила, убрали ли вы за собой блевню. Вы тут же рассказали мне о своих фантазиях насчет меня и кормилицы. Или уже не помните? Опять пьете??
Ответить
Ой, меня занесло как-то в группу на фейсбуке под говорящим названием "мамы.ру" или как-то так (черт попутал, ретроградный Меркурий, наверно, был). Сижу, почитываю и влруг на меня выпрыгивает пост с фоткой, где тетка с голой сиськой и текст (не дословно): "я борюсь за свои права и свободу, я крутая, а те, кто меня не понял - те закомплексованные дуры". Я старалась максимально вежливо написать, что я девочка, я сиду никого не трогаю, а вы на меня тут с сиськой прыгаете.
Но сначаоа на меня иакие де ТП-шки напрыгнули, а потом пришла админ Алина и властно исключила меня из элитного круга матерей.ру
Хотя я не грубила, это мне нагрубили, я стесняюсь порно смотреть. А меня воинственно заставили.
Ответить
Рассмешили хоть. А то вечер у меня сегодня грустный.
Ответить
Глупости пишете - ну пришли случайно и уйдите так же. :crazy
Но вы это помните только потому, что вы не кормили и эта травма вас мучает, хммм
Можете ещё сходить к Митре и посмотреть всё более лучше.

Ответить
Логика тп она такая. Я кормила.
Ответить
Вот у вас на картинке и изображен самый что ни на есть живописный пиздeц.
Предвосхищая домыслы - я тоже ВЫкормила, двоих :ups1
Ответить
А я и не спорю :crazy
наши H*
22.11 20:46
А я и не спорю :crazy
Ответить
Тоже как-то не поняла. А разве в серьезных общественных местах теперь нету комнат для кормления?
И не вижу проблемы, если женщина возьмет с собой ребенка в музей или куда еще - да хоть в театр - если она отвечает за то, что ребенок не приносит беспокойства другим (а другие- ребенку).
И таки да, тот факт, что полно картин с кормящими дамами - не значит, что посетителям тоже так можно. И пример обнаженных статуй к месту.
Ответить
Дык там и нратур голых полно, это ж не значит, что можно голым припереться
Ответить
Ответить
а ещё бейцы гвоздями к Красной площа...
Мизерикордия ♧* Clair
15.11 23:35
а ещё бейцы гвоздями к Красной площади прибивали. предлагаете всем воспоследовать и признать нормой?
ЗЫ: а у мужичка фигура неплохая. как раз приятно было посмотреть. уж всяко лучше, чем вываленные вымена.
Ответить
Картины с кормящими мамами - не значат , а документ , который в моем Штате выдают в роддоме , значит :) , но мы - дикий Запад , да :).
Ответить
А что за документ? Что подателю сего разрешается кормить грудью в общественных местах? Не, стеб стебом, а правда интересно.
Ответить
Именно так. Выдают в роддоме, всем , кто родил.
Ответить
В нашем до такого не дошли, но мы и не дикие.
У нас это встречается крайне редко, недавно в русском ресторане соотечественница, рыскала под столом в поисках утерянной туфельки с присосавшимся грудником - то ещё зрелище, а в Гугенхаймах я такого не встречала за 20 лет.
Ответить
А можно ссылочку ну или там фото (ессессно с замазанным именем) или ссылку на бланк документа? Правда удивилась.
надо будет спросить . выдают ли такое в Канаде, у меня как раз несколько приятельниц недавно родили.
Ответить
Можно в личку.
Felinka OH*
16.11 01:54
Можно в личку.
Ответить
У меня - нет :) , я ж в Лондоне рожала , друзья рассказывали , которые рожали тут.
Ответить
Погуглите - Breastfeeding State Laws , eжели интересно.
Ответить
Добавьте - Breastfeeding in public
Ответить
так то типа закон, что по закону не возбраняется...тю, я думала правда докУмент выдают...
так по закону много ччего не возбраняется, но вот по правилам хорошего тона...
ну например, громко сморкаться, рыгать или пукать в общесьтвенных местах. В той же Третьяковке. Ачетакова, физиология. Но...сами понимаем, как-то "неглиже". Ну или если ребенок в той же Третьяковке громко заорет "мама, сисю" или "мама, какать!". Тоже вроде как...ну что с него возьмешь, ребенок...Но осадочек останется.
Или там скажем пальцем показывать на понравившиеся картины и статуи. Тоже не возбраняется...но тем не менее.
Так и тут. Если ЕСТЬ выбор , то лучше им...воспользоваться.
Ответить
Правда выдают , почему его нет у меня - я написала. Не только не возбороняется , но поощряется , если кто вздумает приставать к кормящей женщине с нравоучениями , это карается штрафом.
Ответить
Вы бы почитали на тему что- нибудь , это - активная акция :) , направлена на то , чтобы женщины кормили грудью. Специально был принят закон , кстати , не то , что бы очень давно.
Ответить
Да читала я про это много...в свое время, когда это еще была большая буча. И к счастью, до сих пор как-то получается, что вижу все больше адекватных дам, которые при кормлении грудью или уходят куда-то просто в укромный уголок - да и ребенку спокойнее. Или прикрываются, если уж так. И ходят с ребенком в...места, куда принято ходить с ребенком. А до тиятру или до музею - ходят без ребенка, чтобы по полной наслаждаться искусством. Притом не только "назападах", но и на родине - у нас вот секретарша ходила на работу с младенцем. Который спал в подсобке, а кормила она его в "зеленой зоне".
Так что все эти дамы знают, что могут вываливать сиськи на публике, и ничего им за это не будет . Но..."им это не нравится" (с)
Так вот как-то.
Ответить
Хм , вы уловили - какой случай в данной теме , вообще , обсуждают ? Кормящая мать была полностью прикрыта. Кстати , Третьяковка принесла ей публичные извинения - АКА - признание собственной неправоты. В цивилизованных странах - принято ходить с ребёнком в музеи , там есть игровые комнаты - для детей чуть ли не с 6- месячного возраста , места для колясок и проч. В Лондоне - энтузиасты организовывали группы вновь - родивших мам и постоянно по музеям ходили , для тех , кто не в теме :), пользительно для борьбы с послеродовой грустью , и вообще , поддержка , общение . Хвала яйцам , там , где цивилизация , люди - адекватны , в основном :).
Ответить
Спасибо, Фелинка!
Я думаю, 5 extra points я заработаю на своём ессе по философии!
Отличный пример метафизики, эпистемологии и этики!
Ответить
Что за эссе ?
teftelka H*
16.11 20:49
Что за эссе ?
Ответить
Да буду кропать к финальным, как раз за экстра кредиты. По философии.
Ответить
Э...всегда пожалуйста...удачи с рефератом!
Офф: Вы правда живете в стране Берег Слоновой Кости? Круто! :love1
Ответить
Не, я в НЙ живу.
Это как-то после истории с Татьяной Сергеевной ( или как там её звали?) все поменяли свои реальные явки и пароли )))))!
Ответить
Проблема вообще из пальца высосанная. Матери нужно было набросить какой-нибудь красивый палантин и не светить грудью, а окружающим смотреть на картины, а не разглядывать посетителей и потом шипеть с пеной у рта. Ни уважения друг к другу, ни такта у людей.
Ответить
Вот именно. Обе стороны хороши.
Ответить
И те, и другие дикие.
Ответить
В стопиццотый раз.
Существуют определённые (обычно единые для для всех) правила поведения человека в общественных местах. И когда человек ДЕМОНСТРАТИВНО игнорирует эти правила, ссылаясь на то, что "яжемать", "онжеребёнок", "онжеинвалид" (вспомнилась история с буйной сестрой Водяновой в кафе), "яЗвезда" и т.п., это вызывает вполне обоснованное недовольство у других людей.

Читаем правила Третьяковки:
1.2. Настоящие Правила являются обязательными к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории Галереи (далее — Посетители).
6. Посетители Галереи обязаны
6.1. Соблюдать настоящие Правила посещения, законодательство Российской Федерации, общественный порядок и общепринятые этические нормы поведения.
8. Посетителям на территории Галереи запрещается
8.11. Принимать напитки, включая бутилированную воду, на территории экспозиционных залов, пищу — на всей территории Галереи, за исключением мест, специально предназначенных для этих целей (кафе).

Нигде не сказано, что младенцам таки можно есть посреди зала, потому что "онижемладенцы", а матерям можно кормить посреди зала, потому что "онижематери".

Тем, кто вопит, что "люди сейчас стали злыми, бросаются на самых беззащитных, вот раньше..." - вы путаете причину со следствием: это оборзение некоторых категорий граждан стало зашкаливать, отсюда и реакция. И раньше, и сейчас миллионы матерей кормили детей вне дома, но делали это РАДИ КОРМЛЕНИЯ, а не РАДИ САМОПИАРА. В любом месте всегда можно найти укромный уголок, укрыться от людских глаз и покормить ребёнка, не привлекая к себе внимание и не нарушая общепринятых этических норм поведения. А сейчас стало модно эпатировать общественность. У каждого эпатажника свои способы, и демонстративное кормление в Третьяковке (в Большом театре, на Красной площади, в Мавзолее... - зависит от фантазии эпатажницы) - всего лишь один из них. Поэтому ещё раз для тех, кто никак не поймёт элементарных вещей: раздражают не кормящие матери как таковые, а превращение интимного по сути процесса кормления в фарс с привлечением как можно бОльшего внимания и последующего потирания ручонок: "А классную бучу я подняла в интернете своими сиськами!".
Ответить
Нельзя исключить бОрзость некоторых ...
16.11 07:50
Нельзя исключить бОрзость некоторых граждан, но сейчас прям тренд такой, погонять слабых, да да да, аргументируя онитакиекакивсе. Нет, не такие они и имеют льготу, скидку с учетом их особенностей.
Ответить
Льготу и скидку - чтобы у них была возможность приспособиться к жизни и общепринятым нормам. По мере возможности, конечно. А не наоборот.
Ответить
У вас так на Западе вероятно, а у на...
16.11 09:56
У вас так на Западе вероятно, а у нас именно погонять любят, слабых и беззащитных. Не все, но в топе они отписались))
Ответить
это мамашка с синим выменем наружу с...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 15:15
это мамашка с синим выменем наружу слабая и беззащитная? ага, щаззз...
Ответить
А у вас вымя какого цвета? И вы веро...
16.11 15:28
А у вас вымя какого цвета? И вы вероятно ни дня не кормили, надо полагать. У меня например грудь, а не вымя. ))
Ответить
по своей старческой и судит. У кого еще они синие-то)) у старух
Ответить
поздравляю. ваша беда в том, что у в...
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 16:06
поздравляю. ваша беда в том, что у вас вымя вместо мозгов.
а кормила я достатошно. но цивилизованно.
Ответить
также цивилизованно как тут общаетесь?
Ответить
ещё более. вам и не снилось (с)
Мизерикордия ♧* Clair
16.11 19:54
ещё более.
вам и не снилось (с)
Ответить
У меня нет бед, беды у вас.
16.11 21:27
У меня нет бед, беды у вас.
Ответить
Ну может быть.
Хотя не вижу, в каком месте дама, которая демонстративно начала кормить грудью полуторагодовалого (!) ребенка посреди Третьяковки - "слабая и беззащитная".
Ответить
Правила существуют для цивилизованной части общества)) Остальное поголовье, которое "с особенностями" понимает только, если выводить и штрафовать, наверное...
Ответить
О! Вы правильно всё разложили по полкам. Всё так и есть!
Ответить
Браво! и ППКС!
Оказывается, кроме "неписаных" правил поведения в музее (этикет ) вполне себе есть и "писаные" правила поведения в данном музее. Вот тут уж что написано пером-не вырубишь топором, как говорится.
Ответить
Мне кажется, что все нужно делать цивилизованно. Никаких испражнений
на улицах и в общественных местах быть не должно. Как и никаких младенцев, в позе орла и мамаш приговаривающих пись-пись-пись.. Если же говорить о кормнлении.. Можно и нужно кормить детей грудью, НО обязательно прикрывшись палантинном, пеленкой, чем угодно. В КАРАЙНИХ случаях допустимо кормить младенцев в общественных местах, если нужно успокоить орущее дитя. НО опять, обязательно прикрывшись, без вываливания груди на общее обозрение. Я кормила ребенка в самолете, но всегда закрывалась по самые уши... Никто ничего не видел. И все летели с комфортом, без криков и истерик. Вываливание груди считаю дном. :(
Ответить
А орущее дитя другим способом успокоить никак нельзя? Я серьезно. Первого кормила до года. Четвертого пару месяцев. Получалось успокаивать.

Мне очень не нравилось кормить детей. Просто противно было, вот такая я плохая(
Ответить
Чем можно успокоить грудничков? Ничего ужасного в том, что ему грудь Мама даст, нет. Если не догола раздеваться.
Ответить
Соска, бутылка с водой. Бутылка с заранее сцеженным молоком.
Ответить
Воду на ГВ не дают как правило. Соску ее все сосут. Даже бутылку не каждый малыш на ГВ возьмёт. Покормить так, чтобы это было не особо заметно окружающим, вполне возможно.
Ответить
Можно просто ВЫЙТИ из зала и успокоить грудничка так, как привыкли - хоть сисей, хоть ...чем еще.
Это если "не предлагать"...тупо НЕ ходить в Третьяковку и прочие...приличные музеи с орущими грудничками или годовасами.
Ответить
Кхм… вы бывали в Третьяковке? Там чтобы выйти в коридор надо иной раз через 5-6 залов пройти… если не заблудишься.
Ответить
Там залы маленькие, так что выйти - не проблема
Ответить
Да я сама как раз с такими и не ходила по Третьяковкам, не до того было, необходимости прилюдно кормить не было. Но в целом, если я не вижу, а только догадываюсь, что малыш в этот момент грудь сосет, какая мне разница? Пусть хоть на картину в это время его мама любуется.
Ответить
Мой орал именно, если хотел жрать, и ничем другим его успокоить нельзя было. Смеси не ел, соски не сосал.
Ответить
+1. Абсолютно согласна. Кормить можно и нужно, но ещё и чувства приличия надо бы иметь и уважение к окружающим. Выше пишут, что такая страна-такая страна. Бред. Неоднократно видела кормящих женщин в общественных местах, они прикрываются Пеленкой, палантином, специальной одеждой для кормления. Даже внимания на это вокруг люди не обратят, может кто даже поумиляется. Но, ёлки, если рядом в кафе тетка сиську вывалит, я против. Оно мне надо?
Ответить
Раньше я в таких топах тоже копья ло...
Картина-Катерина D**
16.11 10:50
Раньше я в таких топах тоже копья ломала против "онажемамок" (хотя сама уже к тому времени откормила 2г свою старшую) пока не прочитала оч крутую статью какого-то антрополога почему нам это не нравится, если кратко своими словами "потому-что патриархату нужны сиськи как секс, а не как кормежка младенцев" найти не могу, ссорь, уже пыталась.
И в реальности если вы увидите девушку с невероятным декольте в третьяковке выж просто немного удивитесь, но противно не будет, хотя конкретно сиськи там будут видны больше чем при кормлении младенцев. А когда кормят масега, нам сразу фу (мне если, что до сих пор еще фу, хотя уже не так фуфуфу, как раньше)
Ответить
Ерунда. Грудь - интим и табу на публичное обнажение - развилось в холодных краях на севере и в горах, где люди постоянно ходят одетыми. И в тех немногих ультурах где женское тело табу полностью и должно быть скрыто целиком.
И никак это не связано ни с каким патриархатом. Для примера мусульмане Марокко и Корея 19в. Женщины ходят с обнаженной грудью, хотя в принципе одеты и страны эти крайне патриархальны.
Африканские многие народности тоже живут в патриархате, но грудь постоянно на виду и принадлежит младенцу.
А главное там попа )))
Антропологи тоже люди. И каждый прописывает свою версию в соответствии со своими личными тараканами )
Ответить
Когда в культуре из-за климатических условий носится постоянно одежда, она сглаживает и скрывает вторичные половые признаки. Сексуальные стимулы приглушены. Поэтому когда женщина обнажает грудь в декольте или при кормлении, тем более когда сосок оказывается вне одежды ( хоть и как бы закрыт головой ребенка) - это очень мощный стимул, вызывающий чувство стыда, неловкости и неуместности. Потому что у нас в обществе не поощряются публичные сексуальные действия.
У нас это вызывает чувство неудобства и дискомфорт.
Насчет декольте и мужчин тоже. Некультурный будет пялиться, он не обременен нормами.
Культурному будет непросто, потому что и хочется и привлекает, но привиты нормы поведения в обществе, не пялиться. Поэтому стыд и неловкость. И у женщин тоже.
В Африке грудь зачастую обнажена полностью всё время и не вызывает никаких сексуальных чувств. Поэтому нужно трясти попой в танцах изо всех сил.
Ответить
+1 кормление вызывает такое же неприятие у многих, даже если сиськи вообще не видно, а просто понятно, что она там делает
Ответить
Мне процесс неприятен. Хочет кормить - пусть это делает до выставки, или после выставки. Вряд ли она по выставке больше двух часов ходит. так вот ребенку в эти два часа совсем е обязательно кормление, прекрасно так подивится на картины.
Ответить
Мне тоже процесс неприятен.
И в данном случае ребетёнку 1,5 года. Какое молоко! Ему бутеры с колбасой надо давать!
Ответить
Потому что начиная с года это уже нужно его матери, а не ребенку. Это сдвиг у некоторых какой-то.
Ответить
Я долгокормящая, своих погодок кормила в том числе и тандемом, в общем, получилось 4 с половиной года непрерывной лактации. За это время куда только я не ездила, не летала и не ходила с детьми) у меня была специальная одежда для кормления, в которой практически незаметно для окружающих можно было покормить младенца, но все равно я искала для этого, по возможности, укромный уголок. И детей старше года-полутора, для которых грудь уже не столько еда, сколько средство успокоения, прикладывала изредка только дома. Тем не менее, к публичному вытаскиванию груди даже для младенца отношусь отрицательно - уж хотя бы платком или пеленкой всегда прикрыться можно, ну а если этот процесс происходит незаметно и не демонстративно для окружающих - всегда только за кормление в общественных местах, особенно если это помогает успокоить орущего чужого грудничка)
Ответить
Да уж понятно. Вы самостоятельно наложили на себя кучу ограничений и вас раздражает, что кто-то другой в это время жил так, как ему нравится. Наверное, матери, прошедшие через женское обрезание подвергают своих дочерей той же пытке по сходным соображениям.
Ответить
а у христиан есть женское обрезание?, что то Вы сравниваете не сравниваемые вещи
Ответить
Нет. У христиан вообще нет обрезания.
Но я рассуждала не об обрезании у христиан, а об особенностях психки, ктоорые заставляют людей, которые прошли через мучительный опыт требовать, чтобы другие люди ТОЖЕ прошли через подобный опыт.
Ответить
Мучительно кормить ребёнка прикрывшись палантином? Надо обязательно делать это демонстративно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)