Лето красное пропели
Когда поженились 15 лет назад, то решили мир посмотреть. Со временем вошли во вкус и на отдыхе себя не ограничивали, могли потратить до 500-700 тыс. А вот сейчас оглянулись, мне 38, мужу 44, я не работала ни дня по своему образованию ( филологическое), муж дорос до должности, но выше уже не прыгнет, скорее всего. Двое детей. Есть ипотека, ремонт просит, чтобы его наконец доделали, машина намекает, что ей 7 лет и можно ее бы поменять, родители тоже хотят материального участия, достроить дачу. Ощущение какое то безденежья. Подыскиваю работу, но младшему 4 года, и он такой мамский ещё. И я так жалею что мы на протяжении долгого времени так бездарно профукали ресурсы. Да, посмотрели мир, но а дальше что? У меня две подруги, одна в разводе, всеми правдами и неправдами купила однушку, сдает ее, жилье у нее есть, эту для сына. Но у нее нет долгов, есть подушка безопасности. И не скажу, что она никуда не ездила. Турция, Тай, Кипр но отели выбирала недорогие, ездили с ребенком на 7-10 дней. Вторая подруга тоже так же, выплатили три квартиры в ипотеку, подняли бизнес, никуда не ездили, но зато сейчас, когда дети подрощенные ездят куда хотят. Эх...
2. а в других странах народ прям как-то иначе относится к хорошему материальному положению? Живут, и ежедневно трясутся, что все потеряют? :crazy
В других странах умные люди знают,что за подъемом конъюнктуры рано или поздно наступает спад, рецессия, поэтому не тратят всё сразу, а откладывают на неотвратииый чёрный день.
Сделанное на вернёшь, делайте выводы и действуйте.
меня бы жаба душила столько отдавать за отдых.
Надо было расставлять приоритеты, квартира, образование детям потом поездки и дорогостоящие хобби. А у нас впечатления. Ни квартиры, ни подушки безопасности детям. А ведь давно могли выплатить квартиру, да пожалуй,и не одну. А сейчас бы и путешествовали. И детей образовывали.
Как-то с трудом верится, если честно, что люди, обладающие умом и смекалкой заработать приличные деньги, все свои знания отдавали работодателю, не имели представления о завтрашнем дне конкретно в своей семье. Мне кажется, вы несколько утрируете. Деньги есть, но, может, не столько, сколько хотелось бы... Вот и ищите прорехи в прошлом.
Моя семья катается на лыжах много лет, тоже все оборудование свое. При доходе 500-700 - это не бешенные деньги.
Поездки. Даже 3 месясных дохода в год - это вполне позволительно. Ведь ещё 9 остается. А 9 месячных доходов - это 4,5-6,3 млн в год.
Вы действительно лето пропели, но не лыжами и поезками, в ежедневной праздностью.
Если первое, то на квартиру бы не хватило.
Сейчас вот доход уменьшился, поэтому на последнюю поездку пришлось копить. Но не представляю себе жизнь без путешествий. Наверное, все от человека зависит...
У меня тоже будут отекать ноги, если я всю неделю буду только на работу ездить на машине и сидеть там за компьютером. Поэтому и плаванье, и тренажерный.
А вы попробуйте плавать два раза в неделю активно, отеки ваши будут проходить.
Заметьте, я вам советую, а вы только грубите в ответ.
Скажите, что вы тролль, не хочется верить, что такие дуры существуют!
Идите на хрен, а. Мне не нужны ваши советы!!!!! Не знаю как вам еще это объяснить.
Если что-то третий аноним.
"Это вам пока 38. Мне вот 46 "
Дело не в возрасте у вас, а в каких-то ваших индивидуальных проблемах, в том числе проблемах со здоровьем - вы об этом выше написали, только из ваших слов.
А другие будут прыгать по горам и в 46, и в 66, и ездить на дальние расстояния.
В моих отпусках лежаки не встречаются, и не будут встречаться
Желаю и вам того же.
Но месячный доход небольшой - чуть больше 200 тысяч
125 тыс от порога до порога.
Это было до кризиса - году в 2010.
Куда вы 700 тыс (25 кб) потратили?
Мой муж еще отжег экономию. Одну ночь вместо ночлега мы ехали в автобусе. Но я больше не хочу. У меня выносливость на нуле. Меня потом два дня качало. :))))))))))))))))))) Какой был океан! Прекрасный! Моя первая поездка в США по стипендии. Я ездила по всей Америке. Делать было нечего. Стипендия полторы тысячи в месяц. Дешевое жилье в украинской диаспоре. Хозяйка дала мне все постели, вилки, тарелки, утюг. Все включено. Я колесила по всей стране. Халява!
Муж намазывал бутерброды, из кафе приносил и хлеб, и красную рыбу, и всякие десерты. Они там сумками таскали из кафе, что хотели. Мы потом две квартиры купили после Америки в нашей дыре... Надо путешествовать с выгодой. Потом квартиры подскочили почти в 10 раз. И я стала квартирной хозяйкой. Поглазела по сторонам и поняла, что пора опять ехать далеко-далеко... Пусть они там дальше на суржике чирикают. Не мое это панское дело.
Вот мы были идиотами, зачем я его сдала бутерброды намазывать... Но мы ничего не знали и не понимали, что еще можно вытворять. Возможностей в мире много... Потом в следующую поездку я нашла ему место на компьютерной безопасности. Случайно. Я рассылала его резюме всем подряд. Я ничего не понимаю в компьютерах. Просто шуровала его резюме везде подряд. И устроила его. Сначала я устроила его ночным пекарем, потом на компьютерную безопасность. Я шуровала резюме везде подряд. :))))))))))))))))
Мир вокруг огромный... Если бы вернуться на 20 лет назад... Полные были идиоты. Но активные. Сначала я посетила все музеи. Потом все халявные концерты. Например, на классической музыке можно устроиться программки раздавать. И не платить 50 долларов за билет. Но я ничего не понимаю в классической музыке, поэтому бросила эти инициативы. Мне было там скучно сидеть.
Потом я поняла, что можно и мне на работу устроиться. Не везде проверяют. Чем лучше работа, тем меньше проверяют. Когда я устроилась в детский сад при синагоге, мои документы проверили, меня выгнали и не заплатили. А в более хорошие места брали и все. Но часто сокращали... Сколько в мире есть всего... Очуметь!
Как шлифуют недостатки у детей при синагоге... О... это надо видеть. Агрессивных делают тихими, скромных - активными. Тот еще там тренинг. Промывают мозги чудесно.
На курорт на озера я ездила с баптистами. Слет молодежи. Они падали на пол и орали "Ииисус, я тебя люблю". Жаль, что я мозг отключила на той лекции, мечтала о шоппинге. Пропустила, что там было, почему они упали. Нормальные были девки вроде. Вот их околпачили... Потом мы поехали кожаные сумки скупать в аутлете... Дешево и сердито известные бренды..............
Во-первых, не так уж вам обоим много лет. Муж раньше запрабатывал, ну и сейчас,, надеюсь, не на диване лежит. Вы "по специальности" ни дня не работали (ну кагбе с филологическим-то образщованием при логатом муже...смысл?) - но вполне можете работать...в том числе и по специальности - напр. репетитором или там няней или офисным работником - если припрет. Но пока вроде не приперлдо.
Не голодаете.
Детьи...ну а что дети. Тоже не голодают. Ах, не отложили на топ-вуз? Ну так умные - сами научатся или заработают, а не умные - так есть много других специальностей, в том числе и достаточно престижных. И если есть мозги - найдут возможности прожить. Ах, на квартиру детям не заработали - см. выше - пусть сами крутятся.
Ах родители хотят...ну увы, нетути. Ладно если вопрос жизни и смерти. Но дача?
Ах, машине аж 7 лет и надо менять? А кто сказал, что "надо"?
В общем, выдыхаем, поправляем корону "шоб не висла на ушах" и прекращаем жалеть себя и начинаем шевелить лапками...или просто расслабляемся и получаем удовольствие. Или...гм...не пишем нелогичных разводок ;-)
у меня другая крайность. заработали на 4 большие квартиры. дача. 2 машины. отложено на учебу детям. а отдыхать езжу недорогие станы 3зв. и деньги есть и тратить на это не могу.
Предположу, что владелица четырех квартир еще и жрет дерьмо, а одевается ващще швах. И стрижется у Гюзаль в подвале.
Вот если вам пофиг, где ночевать, то зачем вам люкс отели?
Ночуете вы как раз в них и недолго, а вот в жилье своем живете продолжительное количество дней.
Например, для нас поездка в Италию или Грецию это дорогая поездка. 3 тыс долларов только на самолет на двоих, на троих (с ребенком) когда-то получалось почти 5 тыс.
Потом машина, рестораны, то се - вот и набегает уже тысяч 7.
И никаких люкс отелей.
Сейчас без ребенка на 2 тыс обычно дешевле выходит.
Билет Москва-Сингапур-Хошимин-Сингапур-Москва, этот год, вот прям щаз, ноябрь, 304 евро))))
Причём перелёт Сингапурскими авиалиниями, о самой компании и качестве полетов писать не буду, если захотите, то сами найдёте!
Вопрос, КАК МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА ПЕРЕЛЕТ В ГРЕЦИЮ 3 000 евро(210 000 руб)?????))))))))))))
Не могу себе отказать в милой слабости;)
В других странах нет людей с подобными взглядами. Резануло упоминание про страну. Россия тут причем??
А если завтра все рухнет и ваши "пол московской однушки" превратятся в 1/10 "московской однушки"?
А московская однушка как была, так и останется. И пока государство проводит свою политику централизации бабла, в Москве всегда найдутся желающие ее арендовать.
Это портфельная теория - Марковиц и другие.
Это все-таки финансовая неграмотность. И страх, он слишком глубоко сидит в отличие от непуганых остальных - то есть, да, пунктик.
Свежая статья от Спирина: https://assetallocation.ru/two-extremes/
Две частые ошибки инвесторов: 1. Жадность без страха - когда деньги вкладываются в мошеннические схемы, без изучения вопроса. 2. Страх без жадности - когда все деньги вкладываются в суперконсервативные инструменты (те же квартиры), что чревато гарантированной потерей, т.к. безрисковая ставка в долгосрочном периоде всегда проигрывает инфляции.
Сейчас сбережений нет, купили квартиру младшему ребёнку. Итого у нас дом в неплохом месте и 2 квартиры.
Из своих доходов мы выжали максимум и редко тратились на ерунду.
Сейчас думаю, мы все делали правильно. Хотим купить машину для путешествий и ездить. Но через несколько лет.
Всему свое время, и путешествиям тоже.
Я не осуждаю автора, как хотели, так и жили. А мы делали то, что интересно нам.
У нас есть удовлетворение от прожитых лет, и не важно, нравится это кому-то или нет. А у автора этого удовлетворения нет. В этом вся разница.
И где вы увидели, что я ставлю себя выше или ниже? Нет ничего, ни лучше, ни хуже в этом вопросе. Каждый живёт, как считает правильным для себя.
Повторюсь, разница лишь в том, испытываем ли мы удовлетворение, оглядываясь назад. Мы - да, а автор - нет.
Соседка у меня есть, работает в госкомпании монополисте. Все нулевые, вплоть года до 15го, деньги текли рекой, взятки, откаты в таких масштабах, что нам такие деньги и не снились никогда. Спустила практически все, не с голой жопой, конечно, но и не в шоколаде сейчас, гайки подкрутили, а казалось что так будет всегда. И как же она жалеет о том, что не грамотно распорядилась финансами в свое время.
У нас тоже есть упущенные выгоды за спиной, но мы каждый свободный рубль старались вложить так, чтобы не было мучительно больно. При небольших доходах мы смогли сделать достаточно много, и надеюсь ещё сделаем. Смеёмся с мужем, всегда перед каждым небольшим шажочком вперед, "раз мы до этого момента столько сделали, то и это сможем".
Не надо мне говорить, что мы неправильно живём или прочий бред, мы живём как надо нам, и вы живите как хотите.
Я, прочитав ваш первый пост, подумала "боже, какая тоска, какая ужасная жизнь".
А прочитав про ваш взгляд на жизнь, согласна, что каждому свое. Главное - испытывать чувство удовлетворения от прожитых лет. У вас оно есть и это самое важное.
Автор, поверьте, жить сбалансированно могут единицы, это талант какой-то в сочетании с удачей.
Вот лично я Вам адски завидую. ;)
Доходы не упали, просто мы сначала нагулялись, неправильно распределили свои силы и ресурсы. У всех в нашем окружении давно решен квартирный вопрос. И даже квартирный вопрос детей, не за счёт наследства. Отложены суммы на их образование. При этом они тоже отдыхали. Но не снимали виллу на Бали, а жили в отелях по 10 дней.
Родители обычно в таких вопросах всегда очень опытны и долговидны.
А родители обычно всегда любят и желают, чтобы "тылы были прикрыты" и "полна горница ремонта и всего".
Замуж я выходила с прицелом, что муж предприниматель, зарабатывает, у него всегда много идей для бизнеса.
В моей семье была такая ситуация, что я практически первого месяца замужества помогаю своим родителям и сестре пока она была студенткой.
Мне всегда очень-очень хотелось путешествовать, но постоянно были какие-то обстоятельства и связанными с ними крупные расходы..
Последние обстоятельства - это наш семейный бизнес. Вложения нужны бесконечно, личное присутствие (просто сорваться с места мы не можем).
У нас, конечно, были недолгие отпуска, кое-где мы побывали конечно (Италия, Хорватия, города России, Вена, Хельсинки). Но это обычно очень короткие поездки, не более 7 дней.
К чему я это, автор? У нас бизнес, но не было легкой и красивой жизни, у вас была красивая жизнь.
Пусть нас рассудят, кто с точки зрения жизни прав.
Если я о чем и жалею, то как раз о том, что мы первым делом выплатили ипотеку за 7 лет, и за те семь лет только два раза куда-то съездили! Причем один раз - на наше море поездом, чтобы по минимум.
Вот это реально обидно. Кроме всего прочего, у нас с мужем развалились отношения, и одна из причин - отсутствие совместного настоящего отдыха, и сейчас каждый сам по себе.
Теперь стараюсь, несмотря ни на какие условия и материальную ситуацию, ездить минимум раз в год куда-то, при этом нормально (чтобы мне приносило удовольствие, а не аппартаменты на второй линии). Деньги можно заработать потом, а вот время не вернуть.
А путешествовать начали в 2011.
И в эти первые 8 лет мы ездили с мужем в Египет раз в год (и то не каждый год) и один раз даже вдвоем слетали в Чехию.
А вот когда создали себе базовый материальный фундамент, тогда начали ездить достаточно активно.
И никаких испорченных отношений, и никаких ощущений попрыгуньи-стрекозы.
Вы правда думаете, чтоиу вас с мужем были бы прекрасные отношения, если бы вы весело пархали по миру, а жить вам было бы негде? Нет, вы бы пришли ровно к тому же, только с другой материальной базой.
Чаще всего такую обузу бросают и мотив у мужиков просто - мне ничего особо не надо, обойдусь хостелом.
https://www.baliluxuryvillas.com/en/rent/bali-villa?kw=ew%7Cbali%20villas%7C1t3%7C385626573511%7Ce&gclid=Cj0KCQiA2b7uBRDsARIsAEE9XpGlUL8jFRNB8X8sMGa5hmfQNqGIrOf0XKDIqWLu3uCsGceKNCzO22gaAjv2EALw_wcB
Да, останавливаемся в простых четвёрках, реже пятёрках, мы люди скромные. Про затраты не знаю, я на считаю, сколько потрачено, считаю сколько остаётся непотраченным. Может затраты и маленькие, может - нет, мне не это интересно. Кстати, как раз в Европе гостиницы и рестораны обходятся намного дороже, чем в таиландских или других ебенях.
Если у вас весь доход 5-6 тыс евро на всю семью, то все равно 80% из этих доходов будут уходить на жизнь, довольно скромную. В соседнюю страну вы съездите на машине. А в Исландию уже не поедете - это дорого, на Гаайи не поедете - это дорого.
Про российскую зарплату не знаю, давно там не живу.
Это вы о продуктах... В Европе дорого совсем другое.
Очень хорошо, что вы делитесь со мной своими знаниями о Европе, а то живя в Европе я понятия ни о чём не имею, что бы я без вас вот делала...
В общем, поняла - россияне на 40 тыров живут лучше, чем западноевропейцы - на 3000 евро, я вас правильно поняла?
Просто куда-то далеко с европейской зарплаты уже не покатаешься.
Интересно, а куда мы катаемся с наших европейских зарплат? как раз сейчас бывшие одноклассинки дочери месяц как на бали прохлаждаются, ещё одна - по Новой зеландии колесит, летом кто только где не был, коллег на Тай собираются на Рождество - местная традиция, одна две недели как из Южной Африки приехала, мы летом на месяц в США собираемся, не надо придумывать то, чего нет, но очень хочется.
Так и не поняла какой у вас доход - все равно ж анонимно
4-6 тыс евро за 5-8 погонных метров с островом и техникой Siemens.
Что вы купили за 60кE, если не секрет?
Только я не жалею особо ни о чем.
Жалко только что не можем уже так свободно ездить на отдых с младшим, как со старшим. Раньше не реже двух раз в год ездили. В этом вообще не поехали, и младший ребёнок грустит без моря, мне, как ножом по сердцу, что не могу ему дать столько же сколько и старшему в своё время.
Тоже ипотека сжирает львиную часть дохода, ремонт нужен, но на него никак не получается отложить.
Говорят на днях поезд пустили до Крыма. Надеюсь получится съездить.
Одно дело есть посудомойка или ее нет, а другое дело насколько дорогая плитка на стене в туалете, от этого туалет не поменяется и его функция.
Или насколько дорогая мебель стоит, мне вот лично все равно, я приехала на пару недель и мебель что из италии, что шатура, главное чтобы она была в хорошем состоянии и не разваливалась.
Диалог отследить в состоянии?
Сюдя по этой ветки, ананом, у которого я спросила о ремонте и есть автор ветки...
Это не вы? Тогда зачем вы стали там выше комментировать то, что писали не вам?
Вы мне, вообще-то, написали. Утверждали, что я живу в квартире. Без ремонта. Это если вы подзабыли. Под моим постом написали. Может, окосели слегка под вечер, но не я в этом виновата.
https://eva.ru/topic/77/3577542.htm?messageId=99722912 - там все есть про ремонт
Зачем вы стали отвечать, что вам и вашим детям есть разница, где отдыхать и далее, если вы не являетесь автором поста по ссылке выше?
Или все же стартовый пост в этой ветке ваш, поэтому и стали дальше отвечать про отдых, а после моего вопроса резко переобулись в "дом с ремонтом", забыв с чего начали?
https://eva.ru/topic/77/3577542.htm?messageId=99724619
- Такое чувство что это кто-то из знакомых...
- Детям почти без разницы...
- Вашим, может, и без разницы...
- (а1) Такое чувство что это кто-то из знакомых...
- (а2) Детям почти без разницы...
- (а1) Вашим, может, и без разницы...
- (а2) Если один туалет выложен...
- (а1) Я вообще в апартаменях...
- (а2) Бля, ну это образный пример...
- (а1) Вам без разницы...
Влезла в этот милый диалог, ответила на пост (а1)
И если это не ваше сообщение в корне этой ветке, то зачем вы начали отвечать на комментании к корневому посту с вашим чувством прекрасного об отдыхе?
Если люди живут с простой но новой мебелью или плиткой это не значит, что они себя в чем то лишают. Все условия есть, точно такие же как с дорогими деревяшками. Я что приехала на деревяшки любоваться и в туалете сидеть.
Потом с детьми это уже совсем другая жизнь и другие путешествия!
я тоже транжира. И стараюсь ежедневно себя радовать хотя бы в мелочах. Да, в своей хрущобе))))
Это так, минутное, просто как вспомню, какие суммы тратили, и насколько бы было проще выплатить ипотеку с одним ребенком, чем с двумя
Мой пример наоборот. С 17 лет, я пахала с 9 до 22, с 2 выходными в месяц, но за хорошие деньги, так попала. Жила с бабушкой, все деньги отдавала ей, тратить было некогда. Бабушка вела хозяйство, мои деньги копила, купила мне 2 квартиры, тогда они стояли дёшево. Ездить было некогда.
В 21 год я перешла в офис, жизнь наладилась, я встретила мужа, и вроде можно начинать путешествовать, но к мужа не было, военника, а соответственно и заграна. Пытались купить, не вышло. Ездили только до Сочи и Анапы.
В 24 я решила родить, родила, и тут мне предложили такую должность, от которой не отказываются. Ребёнка, на мужа и няню, и вышла на работу. Командировки 20 дней в месяц, причём такие регионы как Камчатка, Чукотка, Колыма, Якутия, Хабаровск. Зимой холодно, летом тебя постоянно кто-то жрёт. Там постоянные перелёты на ведрах, поездки по бездорожью, дорогу замело, можно 3 дня в машине сидеть ждать пока тебя раскопают, выйти нельзя не найдут. Ночуешь то в гостинице, то в вагончике, то тебя встречают по королевский, то жрать нечего, потому что погода нелетная и в ту жопу где ты находишься продукты давно не завозят. Носишь то пуховый комбинезон и унты, меховые шапки, шерстяные трусы, лицо жиром смазываешь, по 10 часов на улице, то срочно в администрацию при полном параде на встречу нужно. Национальный проект, блин. В те 10 дней пока я в Москве, я тоже работала, но вставала в 4 утра, разница во времени, нужно было совмещать, в 19.00 спать. Просыпалась каждое утро и первый вопрос "Где я?". В этом режиме умудрилась, ещё 2 раза забеременеть, по тупейшой неосторожности. Младшие одного года рождения. Прилетела, родила, козу сделала, мужу передала и улетела. Третьего вообще в нужную мне дату кесарили, нужно было опять улетать. Муж перед этим отъездом как корсет завязал, так я его 4 дня и не снимала, некому было помочь, одеть, а без него меня крутило, ходить не могла.
Один раз перед приездом домой приходит смс от мужа, "мы переехали, адрес такой-то", я конечно знала, что мы купили квартиру, делаем ремонт, но ни разу там не была))) Первую ночь шарахалась там в поисках туалета, потом мне все подписали и на двери повесили, полегчало, было смешно. При таком образе жизни, у меня не было отпусков и мы опять же никуда не ездили, муж с детьми мог бы, но без меня не хотел.
В 31 год я ушла с работы, хотя все мы там развили, и проект таких усилий уже не требовал, но я блевать хотела от всего этого, никакой офис в Москве меня не манил.
Вроде жизнь началась, есть время и деньги, занялась детьми, закончила наконец институт, 14 лет училась. Начали путешествовать. А теперь школа, мы конечно выезжаем, но не так как я ХОЧУ, полстраиваемся под детей. Опять какие то но. 11 лет из своей жизни я вычеркнула ради денег, ничего не отложилось в памяти кроме постоянных трудностей, не было у меня студенческой жизни, я не видела как растут мои дети первые годы, не путешествовала куда мне хочется в молодости. Но конечно сейчас полный комфорт, все имеет цену
Поэтому живите сегодняшним днем, были путешествия и отлично, сделаете вы свой ремонт, выплатите ипотеку, дети выучатся сами себе жилье купят, не считайте чужие квартиры, с собой не заберёте, жизнь одна черновика нет.
А разве в нацпроектах хорошо платят?
Моя компания известна всем и очень не жадная, говорят даже сегодня. Имено с этой должности я ушла, имея очень хорошую квартиру, и 4,7 млн, накопленных. Примерно 1-1,2 млн в год у меня выходило. Всё по старому курсу.
Работали за 1,2млн с 24 лет до 31 года. 7, ну пусть 8 лет. Итого за 8 лет 9.6млн.
4.7 отложили.
Где хорошая квартира для семьи стоила 4,9 млн. в период с 2002 по 2009 годы?
Пост был классный, реально классный! Но лучше бы вы не писали дальше...
За 100 тыс рублей там никто бы не стал работать.
Но не верю, простите...
Это уровень "кресла", которое иногда появляется в ватнике на объекте для галочки. Что вы там за такие деньги постоянно на объекте делали? Лично на буровой вышке стояли или лично алмазы в толще руками раскапывали?
Вообще пошла я за 20 тыс долларов туда это было почти 500 тыс. это казалось огромными деньгами и планировался что у меня будет только один регион и ещё сменщик. Со временем стало понятно, что нужный результат, а главное в срок, даю только я. Плюс времена другие были, всякий чёрный нал для подрядчиков, и для наших работников, многие сотрудники воровали, были не выполненные проекты, а я не воровала. Очень много коммуникаций с администрацией, везде свои законы, запреты МО, секретные объекты, и все это приходилось решать на месте. И меня подгружали, подгружали, зп росла. И сначала мы работали в городах, а потом уходили в области, по спирали, там ужасные условия и доступность, а надо. Мне то премию выплатят, то бонус, а потом когда меня уже все достало я за год предупредила что ухожу, никого так и не нашли на моё место. И меня затыкали деньгами, лишь бы я там сидела и шло дело.
И да, таки, приходилось брать подрядчика за шкирку и смотреть как он работает, стоять "на буровой" и пинать их. И руками приходилось работать. В проект вложены были миллиарды, моя зп капля в море.
А когда читаешь подобное - сразу мысль что неофит тренирует на нас свой писательский талант :)
В общем, сказка хороша, но трое детей - это лишнее
Яволь, Маргарита Пална, я Савва Игнатьич. ТЧК.
Наш новый адрес - улица имени Рожениц -Пиздаболок.
Нет, это возможно, знаю одну такую, разница между детьми 11 месяцев, но с таким ритмом это несовместимо, даже при условии идеального здоровья и идеально здоровых детей. Какой-то киборг с пузом наперевес, даже не представляю, какому работодателю нужен такой сотрудник.
Мой сценарий выглядит намного реалистичней-
91-перестройка, братки, жопа. денег подкопила.
Купила квартиру, уехала счастиЯ искать.
Нашла.... Живем ...
В других руках всегда*мат*толще, и это я сейчас точно знаю ......
Сразу скажу, живу в Германии, то есть вся Европа для меня открыта. Чет не впечатляют меня путешествия.
Все тут точно также, а в некоторых странах на порядок хуже.
Так что, у кого как)
Да все хорошо будет. Ситуация не критическая. Это у меня так, минутное сожаление о больших суммах в момент безденежья. Конечно, все наладится, ипотеку закроем, ремонт доделаем.
Сейчас мне 43 - квартирный вопрос решен полностью (частью из наследства, но решен), в обучение старшего ребенка вкладываюсь сейчас (велика вероятность бюджета в топ-вузе), стараюсь откладывать по максимуму.
Да, я тоже очень жалею ,что не начала копить ресурсы на 10 лет раньше... Но что желать - дурой была ((( Но ведь поумнела!!! )) И Вы справитесь, если прямо сейчас возьметесь за ум. Тем более ,что у Вас муж есть ,а вдвоем легче. Но легче, правда, при условии, что вы соратники и придерживаетесь одной политики...... Если он разделяет Ваши тревоги и готов работать на результат, то все получится еще лучше )
Не изучала вопрос, но думаю, что можно.