Школа
496

Что на кухонном столе?

Купила на кухню по вашим советам диванчик:) Очень удобно, не нарадуюсь:)
Но возникла небольшая проблема - так как стол теперь мигрирует по кухне в зависимости от времени суток, все, что на нем стояло, переместилось на рабочую поверхность рядом с микроволновкой. На мой взгляд это все необходимые вещи. Что стоит: миска с фруктами, емкость с кипяченой водой, заварочный чайник, салфетница с салфетками, сахар, коробка печенья.
А у вас все это куда-то убрано?

Свернуть
Ответить
Вы имеете в виду, что все перечисленное стояло на обеденном столе, а теперь переместилось на столешницу кухонного гарнитура в дополнение к уже находящимся там предметам?
У меня на обеденном столе стоит корзинка с хлебом, коробка с салфетками и...мой тонометр в кейсе :)
Заварочного чайника у нас не существует в принципе, графин с кипяченой водой стоит на столешнице, сахарница - в чайно-кофейном шкафчике. Фруктов почти не держим.
Ответить
А куда же вы чай завариваете ? Или пакетиках пьёте ? И как обходятся дети без фруктов ??:mda
Ответить
Да, чай в пакетиках, но пьем чай вообще очень редко, поэтому смысла заводить чайник нет.
Фрукты едим очень избранно, фруктовых фанатов нет, если захотелось, к примеру, бананов, то покупаем 3 штуки, груш - 2 штуки. Короче, по чуть-чуть, чтобы утолить сиюминутное желание, а если купить 1 кг, то половину выброшу, никому будет не нужно второе яблоко. Исключение - мандарины, их могу по 2 кг купить, съедаются за день, они просто так лежат, в пакете на столешнице.
Ответить
Интересный вопрос. Мой ребенок фрукт...
Что в имени тебе моем D
20.11 15:16
Интересный вопрос. Мой ребенок фрукты не ел и не ест. Даже в Тайланде или во Вьетнаме ничего не ел.
Ест только яблоки на даче с одной яблони, 2-3 яблока в неделю. Все.
Здоров и довольно упитан, 12 лет
Ответить
Ваш может и не ест вообще, но у тех матерей (см. выше) чьи дети сметают два кило мандаринов за день, явно недостаток во фруктах прослеживается, поэтому и налетают как троглодиты.
Ответить
Нет :) мы просто все любим именно мандарины и съедаем их все и сразу.
Я лично из фруктов ем только мандарины, черешню и твердые, жесткие, но сладкие нектарины. Остальные фрукты для меня не существуют.
А всякие ягоды я ем только со своей грядки, поэтому они хранятся на дачных кустах и сезонны.
Старшая дочь любит только качественный чернослив (в этом году такого не было найдено в продаже, все несъедобное) и зеленые твердые и жесткие груши (1-2 в месяц, больше не надо).
Младшая вообще перестала есть фрукты, максимум использует банан, когда смузи готовит.
Так что необходимости держать на столе вазу с фруктами, если фрукт нужен 2 раза в месяц, нет никакой, купил и съел.
Ответить
Не обязательно. Просто могут любить мандарины. Я сама два кило в день съем и не замечу. Что там есть-то – полтора десятка мандаринок уже два кило. Дети, если их не один, столько уберут за вечер.
Ответить
У меня нет никакого недостатка во фруктах, а вот мандаринов могу тоже съесть пакетик мандаринов кг на 2
Ответить
На обеденном столе из перечисленного стоит салфетница и сахарница.
Фруктовница, емкость с кипяченой водой и чайник стоят на столешнице. Печенье не покупаем.
Ответить
Нет емкости с кипяченой водой, миски с фруктами, сахара, коробки печенья. Только заварочный чайник на небольшом медном подносе. Стоит рядом с микроволновкой)
Ответить
У меня только салфетки всегда стоят на столе, ибо они всегда нужны. Всему остальному там не место, я считаю :-)
Ответить
+ тоже только салфетки. Чайники, сахарницы и т.п. стоят в чайно-кофейном уголке, печенье в "хлебном ящике", фрукты на подоконнике, вода в кране (некипяченая).
Ответить
На обеденном столе лежит пульт от телевизора и стоит коробка с салфетками. Всё.
Ответить
Корзина с фруктами на рабочей поверхности полуострова. Вода в кулере. Заварочного чайника не имею, но френч-пресс достаю из шкафа по необходимости. Печенье в шкафу, если оно вдруг завелось дома. На столе у меня салфетки и букет цветов. Терпеть не могу лишних предметов на виду.
Ответить
Емкость с водой стоит на рабочей поверхности рядом с чайником. Сахара у нас нет. Чай с сахаром никто не пьет. Салфетки, у нас в рулоне на рабочей поверхности стоят, заварочного чайника тоже нет. Печенье в шкафу, если оно есть Фрукты тоже на рабочей поверхности стоят
Ответить
Терпеть не могу что-то на столе. Максимум ваза с цветами и салфетница. Все остальное в шкафах.
Ответить
Миски с фруктами нет. Каждый сам берет из корзины, моет и кладет на блюдце.
Воду пьем фильтрованную прямо из крана либо размороженную из бутылки, стоящей в холодильнике
Заварочного чайника нет. Есть поднос с приблудами для чая. Стоит на полке. Это мужнины дела, я к ним не касаюсь.
Сахар не едим.
Конфеты лежат в пакете возле компа. Их ест только муж.
Печенье не едим. Криспы вместе с хлебом в корзине.
На столе салфетница, чайник, подносик с 2-3 мельничками, витаминами и бадами
Ответить
нафига витаминами и бадами маленький стол завалили?
Ответить
А нафига размороженная вода, если есть фильтр?
Ответить
Люблю ледяную воду. Чтобы льдинки острили гортань
Ответить
потом гортань таблетками лечите?
Ответить
Не болею. Я закаленная, выносливая, сильная, следящая за здоровьем
Ответить
Тогда зачем тебе столько бадов, если ты сильная и здоровая?
Ответить
Чтобы быть ещп краше и круче
Ответить
куда же еще круче
Anonymous
20.11 17:08
куда же еще круче
Ответить
" салфетница с салфетками, сахар, коробка печенья" - вот это в ящичках стола( у меня книжка и в нем 6 ящичков микроскопических, но высоких.
емкости с кипяченой водой нет, чайник и кофеварка на рабочей поверхности, фрукты так на столе, но у меня стол не бегает, а стоит у дивана...
Ответить
На столе только салфетки и перечница. Больше ничего нет.
Ответить
Никогда и ничего, кроме вазы с цветами, но это редко. Я выросла в семье, где обеденный стол накрывали перед обедом.
Никаких кувшинов с кипячёной водой у меня вообще нет.
Ответить
А кто вам регулярно цветы дарит?
Ответить
Это где это вы прочитали про регулярно?
Ответить
Это где это вы прочитали про регулярно?
Ответить
Вот и я из такой семьи. Никогда и ничего на столе не было и нет. Я сначала подумала, что народ прикалывается: коробочки, баночки, чайники.. блин, на нет, это серьезно. Я ничего не выношу на поверхностях, могу психануть и все, не разбирая, скинуть в мусорное ведро))
Ответить
В шкаф. На столе только корзина с фруктами.
Ответить
На обеденном столе постоянно стоит т...
Что в имени тебе моем D
20.11 15:18
На обеденном столе постоянно стоит только набор мельниц соль-перец и салфетница с салфетками.
Все остальное в шкафчиках. Заварочный чайник достаю по необходимости, сахар-печенье в шкафу, кипяченой воды не держим, зачем она? Фрукты в холодильнике.
Ответить
на обеденном столе только салфетница с салфетками.
На рабочем столе небольшой поднос с фруктами. РЯдом с чайником заварочный чайник, сахарница и банка кофе. ВСе. Больше ничего на рабочем столе и стенах нет, люблю чистые ото всего поверхности.
Ответить
Я так в комнате люблю.
А на кухне почему-то нет. Баночки-специи-мельнички на виду заряжают на готовку)))
Ответить
Сахар и печенье убрано в шкапчик.
Кипяченая вода - нет такого, а вам зачем?
Фрукты в холодильнике.
Салфетница то там, то сям.
Заварочный чайник стоит, бесит.

НО! У меня вместо вашей микроволновки (она встроенная у мню), стоит кофемашина, чайник, тостер, весы и емкость с медом. Хочу что-то убрать, но думаю, все блин нужное!
Ответить
Сахар и печенья стоят в шкафчиках и достаются-убираются по мере надобности. Чайника у нас в принципе нет, воду кипяченую не держим, а кувшин стоит на рабочем столе. Салфетками не пользуемся, рулон бумажных полотенец мигрирует по всей кухне. Миска с фруктами стоит на столе, это да))
Ответить
Сахар и коробка печенья, заварочный чайник и салфетницу в шкаф, зачем они место занимают, если нужно не раньше, чем вы берете ложки-вилки, ложки-вилки у вас не валяются же на столах.
Ответить
Ничего не стоит на столе, не перевариваю. Все стоит на столешнице. Кувшин-фильтр мечтаю выбросить. Куплен фильтр в кран, нн еще столешницу надо ставить. И на столешнице максимально хочется все убрать
Ответить
Фрукты - в комнатах, там их и едим :)
Салфетница - на комоде или на подоконнике, как пойдет
Сахар, печенья, заварочный чайник - в шкафах, чай заваривается и выпивается сразу, терпеть не могу остывшую заварку.
Кипяченная вода не требуется.
Ответить
У меня только соль.
Рrincess ♤ Clair
20.11 12:49
У меня только соль.
Ответить
На столе(тип барной стойки)- солонка, френчпресс, зубочистки.) Все остальное убрано. Фильтр в виде чайника акуратно стоит на столешнице, рядом с кофемашиной и в глаза не бросается. Никаких мелочей кроме трех штук на столе - всё убрано.)
Ответить
Обеденного стола нет. Подобные вещи стоят на открытой полке на стене.
Ответить
Инга, а почему стола нет? Что-то другое в кухне стоит?
Ответить
Уже сто раз обсуждали. Они на весу принимают пищу
Ответить
Они ходят обедать в "залу", а кухня у них маленькая, все навалено горами на рабочих столах и на подоконнике :) а стол не помещается.
Ответить
В зале тоже навалено, заметим. Только что к потолку хлам не подвешен.
Ответить
Кухня крошечная. Мы едим либо за компами, либо в гостиной, да ))
Ответить
Что прямо каждый сидит, уткнувшись в свой комп, и жуёт, сосредоточенно??
Ответить
Я например так и ем, привычка-с. Раньше читала книги так, или с телеком. Сейчас ноут.
Ответить
Детей у вас нет?
Anonymous
20.11 13:40
Детей у вас нет?
Ответить
У меня и дочь за компом ест, если не с нами.
Ответить
по команде есть начинают
Ответить
Я ем только за компом, планшетом или телефоном. Раньше была книга.
Ответить
Вы тоже в гостиной принимаете пищу?
Ответить
В любом месте.
Сейчас в ресторане с ногами на диване и смартфоном, прислоненным к подставке под ложку
Ответить
с ногами зачем?
Anonymous
20.11 16:34
с ногами зачем?
Ответить
Люблю ноги задирать. Они красивые
Ответить
вам уже шестой десяток, кроме вас ваши ноги никому не интересны
Ответить
Сгрызи ногти до локтей:ups3
Ответить
Зачем?
Anonymous
20.11 16:59
Зачем?
Ответить
Загрызть рану души
ВесНа OH*
20.11 17:00
Загрызть рану души
Ответить
Прикид не брючный? Мини юппка?
Я тоже довольна своими ногами. Но слова подруги "забудь, наконец, о мужиках" слегонца отрезвили. Заставили задуматься))))
Ответить
Джинсы в облипон. Лоферы серые с малиновым. Голая шиколатка(с)
Ответить
Гут!:cool2
Anonymous
20.11 18:20
Гут!:cool2
Ответить
короткая юбка и замшевые сапоги
Ответить
замшевая юбка и короткие сапоги)))
Ответить
Только не надо фото, умоляю, я обедаю, а ваш бардак аппетиту не способствует.
Ответить
Зря вы так
Anonymous
20.11 13:39
70
Зря вы так
Ответить
Надо, Федя, надо! Кактотаг это выглядит )))
Ответить
Окно покажи, там самый смак
Ответить
На окне у меня не стоит ничего из перечисленного автором.
Ответить
там у вас самая красота
Ответить
У вас овощи всегда в открытом шкафу ??
Ответить
Да. Мне так удобно.
Inga_groza H*
20.11 13:54
Да. Мне так удобно.
Ответить
А шкафы у вас чем забиты?
Ответить
Каждый шкаф под завязку забит не вашим собачьим делом.
Ответить
так разберитесь в шкафах
Ответить
Не буду.
Inga_groza H*
20.11 14:01
80
Не буду.
Ответить
Жесть, как она есть (с) :scared2
Ответить
+100
Живут же люди в хаосе
Ответить
это вы еще гостиную не видели
Ответить
Видела, к сожалению :scared2:sad1
Ответить
Почему же хаос? Все аккуратненько на полочках сложено....
Ответить
У меня голова кружится когда я вижу всё ЭТО. Черт ногу сломит, вроде так раньше говорили? :)
Ответить
Но продолжаете смотреть! ))))
Ответить
Вас просили обойтись без фото.
Но вы любую тему превращаете в топ имени себя и своего бардака.
Ответить
Нет, я просто показала, как это у меня, в ответ на просьбу топикстартера. А в срач тему превращаете ВЫ! )))
Ответить
"вас" нет.
Ты просто одиночный тролль из ингинг-фанклуба
Ответить
а вас вообще уже давно никто не спрашивает, но вы всё лезете и лезете
Ответить
Обиделась, что я тебя в ТД забанила, и ссышь, что то же самое произойдёт в ВО?:think
Ответить
давно ли ты банить стала?
Ответить
+1, но поверьте, это просто из-за отсутствия площади, на которой можно было разместить нормальные кухонные шкафы и поместить в них все эти стопитсот баночек и финтифлюшек, заботливо развешенных и разложенных у автора сего фото по стенкам и открытым полкам.
Ответить
Так у нее и в комнатах так же
Ответить
Не, не только. Если я чего в шкаф уберу - оно там гибнет. Мне лень открывать, брать, закрывать. Мне, чтобы что-то юзать, надо прям перед глазами это иметь и брать одним движением.
Ответить
Нет, это не причина или лишь одна из причин. Была тема про кухни, там показывали в том числе и маленькие кухни, при этом все убрано, и стол есть.
Избавиться по максимуму от кучи приблуд и баночек, не хранить в промышленных масштабах сухофрукты, сделать шкафчик закрытым - это можно и в маленькой кухне.
Ответить
соглашусь. это образ жизни и характер. Есть женщины, у которых на 20-ти -метровой кухне еще хуже. банка на банке, грязные подоконники, заставленные горшками с пожухлыми цветами и нагромождение бриблуд и склянок, которые "вотпрямщяз" нужны под рукой.
Ответить
Я наоборот одну створку вынула в верхней части
Мне так удобно
Ответить
Переформулирую -убрать с глаз завалы покрытых землей овощей можно и в маленькой кухне.
Ответить
Вам не нравится вид овощей? :)))
Ответить
ЗАЧЕМ избавляться от кучи приблуд и баночек?
ЗАЧЕМ уменьшать запасы сухофруктов?
Чтобы ЧТО? Чтобы "аккуратненько выглядело"?
Да плевать, как выглядит, если удобно - так.
Ответить
Зачем вы кого-то переубеждаете? Нравится вам так, удобно? Замечательно. Вы живете как надо вам, а не кому-либо.
Ответить
Хочу! )
Inga_groza H*
20.11 16:11
Хочу! )
Ответить
Это не от "удобства", как бы вы не понтовали, это во главе угла- от ОТСУТСТВИЯ площади и нормального кухонного набора шкафов/полок/вместилищ для хранения.
Ответить
Ну да. Можно было бы купить квартиру с большой кухней, но без еще одной комнаты. Или в другом районе. Или за другие деньги. Купили такую, которую хотели ))
Ответить
О том и речь - дело не в размерах кухни
Ответить
Подтверждаю.
Inga_groza H*
20.11 16:12
Подтверждаю.
Ответить
Вообще не в них. От хозяйки зависит. Если человек засранец, то он и 20-тиметровую кухню засрет.
Я жила в хрущевке с кухней 6м и газовой плитой, у меня такого нагромождения и близко не было.
После той кухни 9м в новостройке казались хоромами)))
Ответить
Еще какая, мой ночной кошмар, вот живут люди...
Ответить
У меня катошка и лук тоже в открытке лежат. В сенях))). Не вижу смысла забивать холодильник.
И када в квартире жила, тоже в открытке были.
Ответить
сисьняюсь спросить, а что это за огромный дуршлаг рядом с обычным висит над мойкой? для каких целей, если, как вы говорите, все едят мало? /прикроюсь тазом, а то вдруг и правда я темнота и это крайне важный предмет/
Ответить
это ситечко
Anonymous
20.11 13:59
это ситечко
Ответить
Это икейский дуршлаг на мойку. Очень удобно на него откидывать всё, что надо откинуть )))
А, еще.
Я никогда мало не готовлю. Ибо лень.
И еще.
Муж ни разу не мало ест )))
Ответить
например, что откидываете? и как его промываете в раковине, которая не очень большая по обьему?
Ответить
например макароны
Anonymous
20.11 14:21
например макароны
Ответить
как дуршлаг такого обьема промывать в раковине, мЕньшей по обьему?
Ответить
И разной формы, заметим.
Ответить
Раковина большая. Дуршлаг с раздвижными ручками. Он ОЧЕНЬ удобен.

Ответить
фу, какой бардак.Почему миксер не убрать в шкаф? Он же реально мешается-посуду мыть, готовить. Захламленность какая. Полочки эти открытые, стены увешанные всем, что есть....бррр
Ответить
Уберу - задерусь доставать. А так он у меня в постоянном использовании. Как и всё, что висит на стене. Больше скажу, сейчас там висит в два раза больше. Потому что мне жаль моей жизни на то, чтобы открывать и закрывать шкафчики.
И именно поэтому кухня - это кухня. Производственное помещение. Где всё удобно для ПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи. Мастерская.
Ответить
О, идея! Снять со шкафов дверцы)))
Ответить
Про такую "мастерскую" говорят "сарай", ибо уважающий себя действительно "мастер" держит свое детище в подобающих условиях. Ручаюсь, в прихожей у вас такое же нагромождение всех видов и сезонов обуви, вещей и приблуд, как и на кухне. А че, нафуа убирать, если через- пару-тройку месяцев уже опять доставать? Ведь так? Подобное было в семье моего БМ. Это черта характера и образ жизни, который имеет место быть.
Ответить
У меня похожая кухня.
Но вот все вещи я разбираю 4 раза в год на долгое (дальнее) и краткое (ближнее) хранение.
Включая белье и сумки. Это все по сезонам
Ответить
Инга уже писала, что всесезонные вещи в прихожей, при гостях накрывают пледом
Ответить
Там негде повернуться, поймите. Это ж не квартиры, блин. По кухне видно.
Ответить
А с правой стороны сбоку над плитой три круглых предмета - это что?

Думаю, будь побольше площади - всё было бы лучше устроено. Плита на две кастрюли явно не в 14 квадратах.
Ну что есть, то и используется максимально.
Ответить
Это магнитные банки для специй, на боку настольной посудомойки. Сейчас их (баночек) больше. Они мне очень удобны.
Ответить
Ясно :)
Вариант раскладного стола возможен? Ну хотя бы маленького.
А сколько квадратов в вашей кухне?
Ответить
5,5 кв. Я ее не перестраивала. Когда-нибудь, когда я разбогатею )) я проведу строительные работы и:
- закрою оно "кухня-ванная", что даст возможность доп. навесных шкафов;
- перенесу гадскую газовую трубу, что даст возможность иного использования стены;
- поставлю окно "с добором", что даст возможность единого подоконника-столешницы и/или перенесения туда плиты или раковины (надо понять, что там, под окном);
- выломаю "ленинский холодильник" под окном, что даст возможность обустроить там нормальное пространство для хранения.
- возможно, изменю конфигурацию "барной стойки", уменьшу ее высоту и сделаю буквой "зю", что даст расширение ее рабочей поверхности рядом с холодильником.

Задачи организовать на кухне место для приема пищи не было, нет и вряд ли будет.
Выполнялась задача "быстро и с минимальным бюджетом обустроить удобное рабочее пространство БЕЗ строительных работ с имеющейся техникой".
Ответить
О! У нас эти холодильники назывались "хрущёвскими" ! )))))))

Не, всё правильно.
Всему своё время.
Пусть всё получится Милостью Божьей!
Ответить
Сталинка или блочная хрущевка?
Ответить
9-этажная кирпичная брежневка
Ответить
Если не сложно - окно на кухне на запад?
Ответить
Глянула. На северо-северо-запад, кактотаг.
Ответить
П-29? Такая же, как у меня, судя по всему. Я сделала проём в соседнюю комнату, сделав ее гостиной-столовой и закрыла текущий - в коридор. Хорошо получилось, мне даже нравится маленькая кухня теперь, когда она служит чисто готовочным блоком, - все близко и под рукой )
Ответить
Соседняя комната 10 метров, нам мало под гостиную. Кроме того, не люблю совмещенную кухню-гостиную.
Ответить
В холодильнике под окном почему овощи не храните?
Ответить
Неудобно. Места мало.
Inga_groza H*
20.11 17:20
Неудобно. Места мало.
Ответить
там хранится велосипед
Ответить
Такой холодильник не для овощей.
Ну консервы всякие можно в него. Муку. В морозы он может промерзать. Что-то нужно даже убирать было своевременно. Там вообще-то и дыра на улицу имелась. Не знаю, как у автора подветки, но в "хрущёвских" было именно так, с дырой.
Ответить
У нас его предыдущие хозяева как-то перестроили... что-то заложили, что-то переложили... дверка теперь там маленькая... Короче, чтобы разобраться, что там и как - надо сносить это к бениной маме... Но это только в процессе Большого Ремонта.
Ответить
Это фактически ниша под подоконником. И тонкая там задняя уличная стенка.
Может, прежние хозы стену утеплили?
Ответить
А можно фото такого холодильника?
Я подобные только в дореволюционных и довоенных домах видела
И дверка из кухни?

Снаружи так? А изнутри?

Ответить
Пускай в личку вам фотки шлёт
Ответить
Не, хочу здесь фоточки посмотреть
Ответить
Тогда и свои показывай
Ответить
У меня сейчас такой холодильник, дом 70-х годов постройки, башня кирпичная.
Просто в кухне под подоконником не заложено все как в комнатах, а сделана ниша с дверцами. выходит на улицу в полкирпича.
Удобно.
Ответить
У нас был. Папа сам смастерил из кровельного железа. Ну и какой это холодильник? Разве что зимой. Это просто лишнее место для хранения. Изнутри к нему был прямой доступ, без отдельных дверок.
Ответить
Руки за это папаше отрубить.
Ответить
Ну вот не наружу это хозяйство повёрнуто, а внутрь. То есть это нормальная такая толщина стены. Под подоконником на кухне этот холодильник и располагается. Две дверцы. Для вентиляции имеется дыра во внешней стене, 5-6 см диаметром.
Фотки, увы, нету.
Дома именно хрущёвские 5-этажки, конца 50х- начала 60х гг постройки.
Без балконов, что характерно.

p.s. В интернете фоток полно, изнутри правда, но принцип строения виден.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Ответить
У нас 9-этажная кирпичная брежневка, 1969 года постройки. И с балконом ))) Но да, это именно оно.
Ответить
Удобная вещь! И подоконник широкий и классный :)
А почему не хотите кухню с комнатой объединять в дальнейшем?
Ладно! Можно чутка подвинуть стену. Так тоже делают.
Ответить
Стену двигать некуда - там детская, куда ее делать более узкой... А потом - гыгыгы - гостиная, и тоже очень узкая.
А смысл объединять? Сейчас у меня гостиная 17 кв.м. и кухня 5,5. А будет кухнегостиная 15,5... Ну и на кой фиг? А комнат станет на одну меньше...
Да и не люблю я кухнегостиные.
Подоконник - да, он у меня тоже в работе )))
Ответить
Это шорский холодильник. Чтобы утеплить, дыру затыкали тряпкой
Ответить
там пятиметровка в пятиэтажке с окном в туалет/ванную и газовой трубой.. Это самая мизерная кухня для выживания...
Ответить
Я видела квартиру на Семёновской с кухней в 4,5 квадрата. С газом.
Сделали ремонт. Сломали стену в комнату. Иначе там вообще никак.
На одного разве что. И то стоя, и боком. Двое встали - уже тесно.
Да, дом не пятиэтажка! Но вот так.
Ответить
Да, к сожалению, есть и такое.
Ответить
Я выросла с такой кухней. Мои мама-бабушка были очень аккуратными, еще со времен бараков и коммуналок. Бардака у нас никогда не было. Далее уже и я научилась, точнее, впитала с молоком, соблюдать порядок на маленьких территориях. Мы с мамой - мастера хранения и упаковки! И мы не уникумы, разумеется. В нашей стране такого опыта у людей хоть отбавляй! А свинарник развести можно и на футбольном поле - это в мозгах чего-то :crazy :dash1
Ответить
Она большая. Этот дуршлаг висит, так что промыть что-то в нем очень удобно.
Например, цветную капусту. Или зеленую фасоль.
Да просто грибы, к примеру - сначала в нем промыть, потом сразу в нем же - в кастрюлю.

Кстати, этот сдох. Надо еще купить.
Ответить
Есть у мине такой, подарили. Но у меня еще 4 дуршлага разного объема. Вот именно такой использую только для откидывания и промывания огромного количества грибов, когда мариную в промышленном масштабе. Для иных целЕй он мне не пришелся:-7. Юзаю другие. Именно этот мне мыть не нравится. ПММ имеется, когда много гибов не запускаю ради одной приблуды.
Ответить
Мне нравится)))
Люблю кучу разномастных баночек со специями и чаями
Ответить
Вам нравится, потому что и у вас так же
Ответить
Отож!
Люблю единомышленников))))
Но и у вас такие найдутся - с НОВОЙ ВСТРОЙКОЙ :ups1
Ответить
Нормальная рабочая кухня. Видно, что живут люди, а не рекламная фотография из мебельного каталога.
Ответить
Я каждый день готовлю, у меня на открытых поверхностях не стоит вообще НИЧЕГО.
Ответить
Это НИИБАЦЦА КРУТО:party4
Ответить
+100! в семье 4 человека, двое детей, готовлю нон-стоп завтрак/обед/ужин. Поверхности между готовкой чистые, все на своих местах без пыльных полок с кучей банок и открытых, воняющих овощами шкафов рядом с задницей..
Ответить
У меня тожп все нм своих местах.
Все чисто.
Вчера тетя с тряпочкой приходила
Ответить
Вчера тетя с тряпочкой приходила, поржала над обстановкой
Ответить
Это была ты?
Не обиделась, что с полдороги пришлось вернуться устранять халтуру?
Ответить
Бабушкин буфет плохо от жира отскоблили?
Ответить
Откуда на нем может быть жир?
Не выстирала коврик для овощей. Нп пропылеслсила вентиляцию. И многое другое по мелочи.
Ответить
Так ему 50 лет, от времени засалился
Ответить
Ему 60. Его любят, холят и лелеют. И я. И нанятые тети с тряпочками.
Ответить
Так от времени и засалился
Ответить
Салится что-либо от жира, а не от времени. Если его не смывать.
Какая же ты дура-:mda
Ответить
Не верю, показывай свой кухонный буфет, не стесняйся
Ответить
Угу, меня тоже от подобных фотографий кружится голова и пропадает аппетит. :)
Я люблю, чтобы все было чисто. Достать нужно и убрать на место, вообще ни разу не проблема.
Эти все девайсы, баночки, все что стоит на открытых полках - ведь покрываются налетом, если действительно на кухне готовить.
Ответить
С чего бы это вдруг овощам вонять?
Ответить
Ну и? Вы хорошая, а я плохая? :)))
Ответить
Это к вопросу про "рабочую" кухню.
Ответить
ВАША рабочая кухня такая, МОЯ - такая. В ВАШЕЙ я бы работать не смогла. ВЫ - в моей. И?
Ответить
Для человека с интеллектом нет ничего невозможного. Я бы смогла готовить в любой кухне, но такая как Ваша мне не нравится. И дело не в ее размерах. Мне никогда не нравился стиль "сарай".
Ответить
Это хрущевка- стиль. И любовь к развешиванию половников, тряпочек, ножниц там как-то прижилась.
Ответить
Ужас. :sick4
Anonymous
20.11 16:37
Ужас. :sick4
Ответить
При чем тут хрущевка? Всякие рейлинги после появления икеи стали особо популярны. У нас всё в столах лежало.
Ответить
И до икеи лепили на стены всякую фигню. Крючки из пластика клеили. Цеплялись))) за стены . Жирные шумовки, три половника , терка в пятнах от моркови, потом , блин, ножницы велели вешать.... )))
Ответить
Не все же. У нас не было шумовок, и всего один половник. Была кухонная мебель, как в "Москва слезам не верит", там в столе специальный ящик для этих предметов. Еще были 2 навесных шкафа, сушилка и раздвижной стол, за которым мы помещались втроем, если его отодвинуть от стены. Ничего нигде не висело. На рабочем столе стояла соль, заварка и горшок с ложками-вилками. На обеденном ничего не стояло/не лежало. Под раковиной за дверкой - лук и картошка. Подоконник широкий, тоже был пустой. Кухня 6 м, уютно было, чистота и порядок.
Ответить
Подождите!
Ну были же эти наборы кухонные - половник, шумовка, отбивной "молоток", и ещё три каких-то, точно помню там 6 предметов. И оно было навесным. Хочешь к шкафчику крепи, хочешь на стену. Эта штуковина была практически в каждой квартире!
Ответить
У нас вот не было. Минимализм. :-)
Ответить
Я видела этот хлам практически в каждой квартире на кухне. Мне казалось, что хозяева приехали из деревни:( У нас тоже ничего этого не было , может из-за сушилки нормальной. Эти тетки берегли мебель изнутри наверное. Железом не поцарапать чтоб... Кухни были дефицитом. Может лимита эту моду придумала.
Ответить
И у нас ничего на стенах не висело, так и привыкла- все голое, чистое, вещи в шкафах и ящиках. По-другому не представляю себе.
Ответить
Ваше право, так думать, мне все равно.
Ответить
И о том, как Вам всё равно, Вы напишете еще 10 постов, да? :)))
Ответить
Вот уж нет, это Вы тут напишете еще сто постов, каждый раз прибавляя скобочки.
Ответить
О, продолжаете! )) Ну же! ))
Ответить
А как вы верите на такой маленькой панели? Там же кастрюля об свч трётся. Овощи не уверена, по-моему с землёй лучше положить в ящики.
Ответить
Варите
Anonymous
20.11 16:30
Варите
Ответить
Я ничего не варю на плите. Там только сковородка. Варю в мультиварке.
Ответить
полный пииииип.ру
зачем вам иммитация плиты?
Ответить
Жарить удобно на плите. Юзала мультиварку со сковородкой. Нет, газ удобнее.
Ответить
Так у вас две плиты? Газовая и электро? Не понимаю. Можно купить индукционную плитку на одну конфорку отдельно, чтобы не тратиться на врезку ненужной панели.
Ответить
У меня газовая. И мультиварка. И электрогриль. И микроволновка с духовкой (электрической). Мне хватает.
Ответить
В микроволновке с духовкой блюда получаются так же, как в обычной электродуховке?
Ответить
Ну да.
Inga_groza H*
22.11 07:29
Ну да.
Ответить
Мы поняли. Зачем мыть жбан грибов в этой сетке, когда их негде толком варить? Насчёт всякой хрени на стене ( объеденные лопатки, ножницы) ясно же, что каждый день что-то тоже не используется. Там просто негде хранить? Где холодильник, не поняла. Но овощи туда не поместились....
Ответить
Конечно, не поместились. По паре кило перца, кабачков, помидоров, лука, морковки, свеклы, капусты, огурцов, грибов, пяток кило картошки - в холодильник не помещаются. В мой.
Ответить
Корнеплоды нельзя на свету хранить.
Ответить
А они не на свету ))) В полумраке нижней полки ))))
Ответить
хоть занавесочкой их прикройте
Ответить
У Вас проблема с видом овощей? Вы не любите, как выглядит морковка или картошка? :)))
Ответить
грязные они у вас
Anonymous
20.11 17:17
грязные они у вас
Ответить
И? Такие, какие и должны быть.
Ответить
Похоже на магазин. Почему вы столько их покупаете? Можно в два раза меньше.
Ответить
Чтобы реже ходить в магазин ))
Ответить
Велосипед хранится в багажнике машины ))) зимой
Ответить
Всю зиму вы его в машине возите?
Ответить
Да. А что? Мне тяжело это должно быть? :)
Ответить
А летом велосипед где стоит?
Ответить
А летом у родителей, там, где дочка на нем катается.
Ответить
Почему его нельзя там хранить зимой?
Ответить
Потому что у них нет места. Летом он стоит на лестничной площадке.
Ответить
зимой он тоже может там стоять))
Ответить
Осподи, недавно же все доказывали, что маленькие магазины дверь в дверь везде
Ответить
Везде. И? Зачем тратить время на них?
Ответить
Ну муж тоже подтаскивает из Ашана какие-то большие партии , но я же вижу, что на неделе можно купить лучше рядом, что портится многое. Овощи мы кладём на пол в ящики, сохнут.
Ответить
Не, небольшие. По паре кило. Но много видов. Ну, сдохнет что-то - не страшно )) Обычно не дохнет, разве что если я выпадаю из жизни по какой-то причине.
Ответить
Как же не на свету? На них попадает дневной свет. Да даже полумрак - это уже слишком светло для них. Должна быть темнота.
Ответить
230
Кому она должна быть? :)))
Ответить
Конечно на свету, у Вас по физике что было? кол?
Ответить
Конечно ))
Inga_groza H*
20.11 17:15
Конечно ))
Ответить
Инга биолог
Anonymous
20.11 17:16
Инга биолог
Ответить
Биолог? Вроде она кондиционеры продавала.
Ответить
теперь биолог
Anonymous
20.11 17:22
теперь биолог
Ответить
Микробиолог.
Inga_groza H*
20.11 17:23
Микробиолог.
Ответить
микробов дома разводите?
Ответить
Не, муравьев.
Inga_groza H*
20.11 17:29
Не, муравьев.

Ответить
О! Кондиционеры- это в тему. Землистый запах от сырых овощей в открытом хранении в неприспособленном помещении разгонять.
Ответить
Почему анонимы вас так "любят" и им не дает покоя ваша кухня? :-)
Ответить
Они могут себя красавушками, умницами и хозяюшками чувствовать только на моём фоне )))) Иначе - никак.
Ответить
Потому что кухня дана несколькими фото.
Это ж мильён вопросов и отдельная ветка на обсуждение.
Не будь фото, было бы тишь да гладь :)
Ответить
Меня попросила это сделать автор ветки. Мне легче показать, как, чем рассказывать.
Но ВЫ раскрутили это в целую ветку )))
Ответить
никто вас не просил, не врите
Ответить
Да-да, я всё вру ))) Ок? :)
Ответить
А был ли этот "попросил"?
Ответить
Не, конечно же нет! ))
Inga_groza H*
20.11 17:33
Не, конечно же нет! ))
Ответить
Помню, в каком-то топе почти все выставляли фото своей кухни. Помню, что практически на каждом фото выделяли какие-то недостатки. Но в покое не оставляют лишь эту кухню ;-) каждую хрень уже обсудили.
Ведь не у всех есть возможности иметь большие просторные кухни, оформленные дизайнерами по последнему писку моды. Или это что-то личное?
Ответить
Почему, почему :) Иная кухня. Не такая как у всех. Среднестатистическая евская кухня - 9 квадратов.

Тут нет этой площади. Всё. И понеслось :)
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос - какие-то недостатки. У кого их больше, того и больше обсуждают. Но это не главное. Основная причина в том, что эта Инга сама кайфует от обсуждений ее подноготной и активно разводит холивар. Странно, что вы этого не подметили.
Зы Ничего личного к этому нику у меня нет, я обсуждала в этой ветке отвлеченные вопросы, как и некоторые другие, поэтому и кажется, что ветка большая. Если отбросить те отвлеченные вопросы и холивар Инги, не так уж много ей посвятили внимания, не преувеличивайте.
Ответить
Ишь, чего удумала - отвечать на заданные вопросы и НЕ принимать нападок ))) Холивар тут развела! )))
Ответить
Нападки вы как раз принимаете.
Ответить
Не ))
Inga_groza H*
20.11 19:15
Не ))
Ответить
Принимаете-принимаете. ;) Это ваша энергия.
Ответить
Это Вам так нравится думать )) Это небольшой слив небольшой части энергии, не более. Есличо, я честно. Как обычно.
Ответить
Это вам так нравится говорить. Вы ждете, просите, вымаливаете нападки всеми способами. Получаете их, а потом приходит какой-нибудь наивный ник и "бедную Ингу обижают, а я хорошая, я защищаю", иии по-новой, очередной круг, уже и про кухню все забыли, и про что речь вообще. Дурдом и холивар в чистом виде. Каждый раз повторяется один и тот же сценарий, ну по крайней мере, когда я ЭТО читаю.
Ответить
Вау! Кухонный психоанализ детектед ))) Ваши умозаключения говорят многое. Но только о ВАС. И ни разу - обо мне )))
Ответить
До вас свои интерьеры показывала Лизон, все тоже ими восхищались
Ответить
Лизон как раз совершенно не боялась чужих оценок. Ни в чем. И живет так, как хочет.
Я тоже.
Ну, и привыкла по-жизни отвечать за свои слова. Если я о чем-то говорю - я даю возможность понять, слушать меня или проходить мимо.
Ну, Вы предпочитаете цепляться ))))
Ответить
Никакого психоанализа, просто наблюдения, факты.
Ответить
Не, "просто наблюдения" - это факты. А у Вас выводы и суждения )))
Были бы они верны - они бы говорили что-то обо мне.
Но они ошибочны - и говорят что-либо только о Вас ))
Ответить
Как вам будет угодно.
Ответить
Разумеется )))
Inga_groza H*
20.11 19:45
Разумеется )))
Ответить
Потому что у любого более-менее известного ника есть фан-клуб. У Инги он один из самых многочисленных. Поэтому ей достаточно в топе засветиться и понеслось. А уж если выложит фото хоть чего-нибудь (и неважно что зачастую это совершенно безобидные вещи), то запросто будет 100 постов на ровном месте )))
Ответить
не поняла, чего они до вас докопались. У меня кухня 4,9 кв.м. Я вас понимаю как никто. Тут бы что поместить. Будут деньги сделаете поновому. Сейчас и так функционально. Мы тоже едим в комнате. На кухне только прислугу кормили. Так что пусть идут лесом.
Ответить
"На кухне только прислугу кормили" - это десять баллов!
Ответить
На кухне не едим, стола нет.
Ответить
На обеденном столе ничего нет, может быть ваза с цветами.
Ваза с фруктами в гостиной, заварочный чайник в кухонном шкафу, там же прочие "сахарницы".
Ответить
На кухне не едим. На кухонном столе только дорожка и тарелка под стеклянным колпаком со сладостями или орехами (мне так красиво), еще ваза с цветами иногда. Воду пьем из фильтра, все чайные принадлежности по редкой необходимости достаются из шкафчика и туда же убираются, не люблю ничего лишнего на столах в принципе, в том числе на кухонной рабочей поверхности. На ней только тостер, чайник, кофеварка и подставка для бумажных полотенец. Солонка, салфетки, любая еда - это все в шкафах и холодильнике. На штанге вдоль стены где мойка висят пара досок, декоративная подставка, дозатор для моющего средства и губка на подвесной подставке, сушилка для приборов (икеевское ведерко).
Ответить
Уже была такая тема с фото
Ответить
Ничего на столе. На 10-метровой рабочей поверхности кофеварка, домашний телефон, цветы, чайник и тостер. Всё остальное в шкафах. Люблю пустое пространство.
Ответить
Кто-нибудь мне объяснит, зачем нужна 10-метровая рабочая поверхность? Зачем вообще нужно 10 метров кухонной мебели? А почему не 20-30?
Ответить
Так чтобы убрать ВСЕ по шкафам. Я бы не отказалась:)
Ответить
У меня столько всего нет. Что именно ВСЕ? В 10 метров кухонных шкафов? Я понимаю 10 метров обычных шкафов. Или там хранят заодно и одежду, обувь, велосипеды, самокаты и ролики?
Ответить
Ууууу, были бы шкафы, а предметы найдутся. Я многого не покупаю именно из-за нехватки места.
Ответить
Нет, это какой-то неправильный путь. Купить кучу шкафов, чтобы потом купить то, чем их захламить. Мне нравится наоборот: выбросить кучу барахла, а за ним и ставшие ненужными пустые шкафы. Лучше пусть будет больше пустого пространства, так приятнее жить. Ну или поставить что-то другое вместо шкафов, если не нравится пустота. Ну не знаю, аквариум например длиной 5 метров:-D

А рабочая поверхность 10 метров для чего? Чтобы там впятером одновременно готовить? Не, лучше аквариум. Или кому что нравится.
Ответить
Кто говорит про захламлять? Вы о чем-то о своем.
Ответить
Именно. У меня нет никаких запасов))))
Хочу рис - куплю рис. Хочу морковь - куплю морковь.
Только баночки-бутылочки со специями, соусами, уксусами и маслами. И чашечки разные. Под настроение.
И баночки с чаями и травками.
Ответить
Не врите, у вас запасы обуви
Ответить
Это не запасы. Это актуальное и насущное
Ответить
Да даже если и купить запасы, все равно не забить этим столько шкафов. Если конечно это не запасы на роту солдат. Тем более шкафы на кухне еще и сверху вешают. Даже если не над каждым нижним вешать верхний, все равно это какая-то жесть.
Ответить
Все занято. Внизу посуда. " Стенок" нет, все сервизы тяжёлые внизу лежат. В верхних шкафах чайные сервизы, бокалы, креманки, стаканы... Посуда дарилась, ее много.
Ответить
Я уже поняла, что это нужно тем, кто любит гигантскую кучу ненужного барахла хранить. Приобрести ненужные ящики, чтобы хранить ненужное барахло, заставить всю квартиру этими ящиками с барахлом.

Не, я понимаю, что оно вам кажется нужным. Я тоже через силу заставляю себя все это выкидывать. А вообще на дачу отвожу, вот эти самые сервизы и креманки, и стаканы туда же. А то, что до этого было на даче, выбрасываю, и так по кругу.
Ответить
Видите какие все разные. А у меня всегда в наличии три-четыре вида риса: арборио, жасмин, басмати, для суши, для супа. Я же не буду делать плов и ризотто из одинакового риса...
Ответить
У вас все есть потому, что вы готовить умеете и готовите)) ВесНа не умеет и не готовит.
Ответить
1 ящик - консервы, масло растительное (1-2 бутылки), сгущенка, оливки, маслины). Всего по 1-2 банки, но это место занимает.
Внизу картошка сырая.
Дальше полка - спиртное, крупы (9 контейнеров стоят) и разные миски (вакса, контейнеры). Тут же термосы (3 штуки разного размера). Соль (открытая пачка, из которой досыпаю).
Дальше полка с кастрюлями. Форма для выпечки.Там же вафельница, скалка и т.п. Мука.
Духовка. В ней 3 сковороды и 2 формы.
Полка с дуршлагами, гусятницей. Вверху лук лук репчатый. И тут же полка с пакетами, крышками. (две выдвижные полки).
Низ раковины (раковина, мусорка, измельчитель, средства для посудомойки).
Посудомойка.
Полка под бутылки, масло.

Вверху.
Чай-кофе (то, что пьем. И немного запасов. У меня много разных видов чая).
Тарелки (сушилка)
Сладости (печенье, конфеты). Сахар. Вверху редко используемая посуда, горшочки. Чашки дополнительные.
Стаканы, рюмки, бокалы.
Вытяжка (в ней же соль, перец, специи).
Салатники разного размера. Внизу хлопья, из которых я ежеутренне кашу готовлю.
Макароны. Вверху открытый алкоголь. Кофе в зернах (запас на пару месяцев).
Все. И то места не хватает. Это практически без запасов (на 1 месяц максимум). Но открытую пачку крупы тоже где-то надо хранить
Ответить
По условиям задачи вам надо заполнить 10 метров ящиков. Предположим у вас внизу 16 ящиков по 60 см. Ну ладно, 3 вычтем под мойку, посудомойку, духовку. Да ладно, че уж там, вычтем сразу 6. Тем, что вы написали, не заполнить 10 ящиков внизу. Вверху уж вообще молчу.
Ответить
Ящики ящикам рознь. Не поленилась сфоткать.

Ответить
Это офигенно! Удобно, прекрасно, всё как надо!
Всё как я люблю - готовишь в чистой кухне.
И после - всё по местам, и чистота как в операционной!
Ответить
+100! простор для деятельности в процессе приготовления. Одно удовольствие готовить. Все агрегаты и приблуды для приготовления на своих местах, не распиханы по полкам в куче другого барахла....подошел, провернул/нашинковал/прокрутил/блендернул, куча места и простор. Не крутишься на месте, не расчищаешь место для приготовления нового блюда, каждый шкафчик функционален и удобен.
Ответить
Да, и убираться намного легче. Пустое пространство протереть- 2 минуты. А эти баночки/коробочки через неделю становятся жирными.
Ответить
Вот к этому точно +100. Протереть пустую столешницу - дело нескольких секунд. Я поэтому сразу категорически против была всяких крючочков, открытых полочек для специй и прочей жути на кухне. Только закрытые шкафы и минимум всего на поверхностях.
Ответить
Мне мало, хочу еще отдельный столик под кофеварку и туда поставить кружки и кофейные/чайные приблуды, а то иногда готовим с мужем, а дочь приходит кофе себе варить, мешаемся. К пространству очень быстро привыкаешь. Мне сейчас очень не хватает кладовки в кухне, как в прошлом жилье была. Именно для кухонных вещей.
А так эти 10 метров- из них 4 полуостров, так что шкафов метров 6, не больше.
Ответить
Мало для чего? Вы написали, что на этих 10 метрах у вас и так ничего не стоит. Даже не представляю, что вы положили во все эти шкафы. А чтобы еще и целую кладовку там создать - ну это вообще уж запредел. Для чего? Ну может лыжи там хранить, не знаю даже.
Ответить
Вы пользуетесь лыжами на кухне? У вас там горки?
Кастрюли, сковородки, посуда, чашки-бокалы, емкости, вилки-ложки-ножи (у меня для ножей только отдельный выдвижной ящик: ножи кухонные, стандартные столовые, столовые для мяса, рыбы, ножи для сыра, для масла), приспособления для готовки.
Алкоголь, включая винные полки. У нас его много разного.
Самое объёмное- это продукты долгого хранения. Сахар (4-5 видов), полка для кофе и чая, крупы, разные виды муки, пасты, отдельная полка под железные банки (помидоры, кукуруза, горошки и тд). Вот как раз для этого у меня раньше была кладовка, небольшая комната с открытыми полками, где все это стоит. Намного удобнее, чем в шкафу.
Я еще молчу про зону барбекю...
Мы любим готовим, муж готовит на уровне хорошего шефа. Когда я жила одна с одним ребенком мне этого всего конечно было не нужно.
Ответить
У нас ниша там. Рабочая зона буквой П. Больше 12 метров. Очень удобно.
С одной стороны раковина и чашки. Посередине плита и по бокам две тумбы пустые (готовить можно).
Слева стоит кухонная техника, которой я ежедневно или часто пользуюсь - кофемашина, мультиварка, комбайн, тостер.
Ну и пустого места много, так как под внизу много ящиков, куда убирается многое. Наверху тоже полки. Но не над всей поверхностью столешницы. Буквой Г. Над техникой нет верхних ящиков.
Ответить
На столе салфетница.
Сахар никто на постоянной основе не ест, поэтому он в шкафчике. Там же что-то к чаю, если есть.
Фрукты в холодильнике.
Заварочный чайник на столешнице рядом с плитой. Я завариваю чай и неиспользованную заварку выливаю после чаепития.
Емкости с водой нет, есть кулер.
Ответить
кухонный ноут. больше ничего.
Ответить
Ваза с цветами
АпРИОри D*
20.11 14:40
Ваза с цветами
Ответить
На столе ничего не стоит. На комоде стоит микроволновка, рядом ваза когда пустая, когда с цветами).
Фрукты в холодильнике, салфетки в ящике (достаются перед трапезой), заварочный чайник есть, стоит в шкафу с сахарницей, конфетницей.
Всё убирать со стола и столешницы приучил кот, теперь и непривычно когда всё стоит и всё завалено.
Ответить
Коты они такие - наш тоже ... отличился в этом плане )
А кошка приучила носки не разбрасывать ))))
Ответить
На столе тостер, сахарница, солонка, пульт от телевизора, корзина с печеньем и конфетами, таблетки от давления.
Ответить
Салфетки, соль, перец. Настольный календарь. Иногда фрукты, цветы.
Вообще фрукты в спец.ящике кухни; сахар, чай, кофе, френч-пресс в шкафчике; хлеб, печенье, конфеты в другом шкафчике.
На кухонной столешнице микроволновка, чайник, фитльтр-кувшин, набор разделочных досок на подставке, рулон полотенец.
Ответить
Салфетница, фрукты.
Ответить
Фрукты и кувшин с водой стоят на одной из отдельных поверхностей.
Сахар и печенье никто не ест. Но так-то сахар в шкафчике присутствует, для готовки. И салфетки в шкафчике. Завариваем на один раз во френч-пресс, использовали и сразу вымыли, убрали в шкаф.

Обеденный стол огромный и без всяких предметов.
Вообще люблю все поверхности на кухне держать чистыми (пустыми).

Мне бы цветы воткнуть куда. На подоконник не особо можно, жара от батареи. Вот думаю, не придумаю.
Ответить
Ничего штанео не стоит.
На столешнице стоит чайник.
На столешнице, но не основной, а в зоне окна могут стоять фрукты и конфетница.

Все остальное, если оно имеет место быть на столе или столешнице - это просто навалено и неубрано.
Ответить
Фрукты. Еще таблетки, к сожалению по 2 минимум в день приходится принимать, чтоб не забыть, лежат на столе в корзинке.
Ответить
По идее , ничего быть не должно , но , иногда валяется то , что дочь туда навалит - рисуночки , наклеечки , какой- нибудь , пупс :).
Ответить
Пусто у нас на столе)
Академик Флуда ♤ Clair
20.11 17:01
Пусто у нас на столе)
Ответить
У меня на обеденном столе стоит большая стеклянная конфетница с крышкой ИКЕА. В ней печенье и конфеты. На рабочем столе стоит корзина с фруктами. Чайник и мультиварка. Все остальное спрятано в шкаф и достается по необходимости.
Ответить
Паникерша, Вы же дизайнер! Это Вы нас должны учить. У меня вот беспорядок. И я с этим гармонично живу. Раз в месяц придет уборщица и отмоет. И на-пле-вать. Вы же сама эксперт. Нашли у кого спрашивать... Лучше проверили бы, не прогуливает ли дочурка техникум. И всыпать ей для профилактики.
Ответить
Как я ей всыплю? Она маленькая была, я ей не "всыпАла". А теперь-то вообще здоровенная.
Ответить
Дизайнер, страдающий шизофренией ?
Представляю её бредовые проекты.
Ответить
Знаменитые шизофреники:
Ван Гог, Ницше, Руссо, Гоголь, Ньютон, Скрябин...
Ответить
Николай Васильевич? Да, ладно!?
Ответить
Нормально так мне местные "психиатры" диагнозы выставляют:))
Ответить
АД от чего вам назначают?
Вы же с них слезать не хотите, а это плохой знак.
Ответить
Ад назначают при шизофрении в последнюю очередь. Если заболевание сопровождается депрессий.
От хамства и отвязности жаль ничего не назначают.
Ответить
Тревожное расстройство. Слезать не хочу, потому как состояние без ужасное, очень переживаю.
Ответить
Это они кидают Г. на вентилятор. Не берите в голову.
Ответить
Топ был бы мегакрутым, если бы все давали фото!
Ответить
Anonymous
20.11 17:42

Ответить
я что-то не понимаю в обоях:mda как в этом можно существовать:dash1

но я вапще не любитель обоев. выросла в крашеных стенах, их и предпочитаю
Ответить
Мне очень нравится! Выросла в обоях, потом жила в краске. Потом на нее поклеила обои. Сейчас у меня 50/50 того и другого. Краска, в основном, в нежилых помещениях. Давайте не будем спорить о вкусах, а?
Ответить
Вижу обеденный стол, кухня где?
Ответить
Топик про стол. Кухня рядом сзади.
Ответить
Вот.
teftelka H*
20.11 17:52
Вот.

Ответить
Вот дали две, а никто обсуждать не хочет. Добавьте условие: фото срача.
Ответить
У меня многое стоит на столешнице и открытых полках, но нам так удобно. Набор ножей стоит в подставке, подставка со столовыми ножами, вилками, ложками, подставка с ножами для фруктов, две подставки с чашками, стаканы, сахарница, солонка, заварочный чайник, салфетница, блюдо с фруктами, зубочистки. Обеденный стол свободен.
Ответить
А шо такоэ ножи для фрухтов?:mda
Мои детки зубками точут:-9
Ответить
В наследство достались.
Ответить
на столе ничего, кроме салфеток для тарелок. На столешнице чайник. Все.
Ответить
А что, народ ещё пьет кипячёную воду??? Однааааако!
Ответить
Не, можно, конечно заморозить, разморозить.
Все экономят. Кулер есть только у одной отписавшейся.
По мне так это сооружение только место занимает.
У меня по 5л привозная. По 20л - вообще не моё.
Ответить
Можно еще иметь кран для питьевой воды :-) Наиболее эстетичный вариант.
Ответить
Я понимаю, если бы в Москве водозабор шёл из горного источника.
А так этот фильтр также только место занимает.
Нормальная вода в бутылках, какая хочешь. Она вся разная, горная, минеральная. И чай на ней вот совсем другой.
Ответить
Никакого места он не занимает. Просто еще один краник торчит из мойки.
Раз в год фильтр меняется. Или чуть чаще. Не знаю - за этим муж следит.
Ответить
мойка у вас из нержавейки?
Ответить
Металл какой-то тонкий. Я не разбираюсь
Ответить
Занимает место под раковиной, его не видно. К тому же, все равно традиционно под раковиной стоит мусорное ведро, а ему фильтры никак не мешают. У нас там еще и измельчитель помещается.
Ответить
Мне фильтр под раковиной не нужен.
Место это полезно используется.
Мусорное ведро на кухне не присутствует, совсем.
Такая традиция тоже не для меня :)
Ответить
В этих бутылках вода из того же крана :))) горная, ага.
Смешно
Ответить
И что бы мы без вас делали, вот спасибо, просветили! :) ))))))))))))))))))))))
Ответить
у нас и фильтр есть (кран) и графин с кипяченой водой. Из фильтра не пью - слишком холодная для меня
Ответить
А какой сакральный смысел в замораживании и размораживании воды?
Пьем из крана.
Ответить
Из крана пью всю жизнь, как только родители не ругались, вода вкусная :)
Ответить
Вы в Москве проживаете, если не секрет в каком районе?
Ответить
Я в Москве. Пьем воду из-под крана.
Ответить
Тушино.
natava C.S. OH*
21.11 07:53
Тушино.
Ответить
Все знакомые, которые проживают в Москве, жалуются на плохое качество воды.
Ответить
Жаловаться - это национальная московская игра ))
Ответить
Это точно). В Москве нормальная питьевая вода из крана течет, которую можно пить! Откуда все это нытье не знаю. Но лучше из крана, чем фильтрованную через 10 фильтров. Она мертвая, ничего в ней полезного нет. А вот в некоторых районах МО встречается именно ужасная вода. Белые шмотки быстры сереют или желтеют, в унитазах страшных темный налет. В чайниках караул. Думаю, в Москве воду все-таки контролируют и лучше следят.
Ответить
Они просто не жили там, где реально плохая вода.
Счастья своего не понимают
Ответить
Плохое качество водопроводной воды в столице, подтверждаю. Пить из крана никогда и в голову не приходило. Но справедливости ради в некоторых районах вода всё же чуть лучше, чем в другой части столицы. Смотря какой район с каким сравнивать.

На отдыхе наших легко вычислить, покупают воду. Для остальных дикость несусветная.

Туалетным мылом в Москве пользоваться невозможно, кожа облезет. Так что выворачиваются все как могут.

А тут в теме воду хвалят, нац.черта говорят, поди ж ты!
Ответить
Всю жизнь умываюсь с мылом, руки мою, кожа вся на месте, ничего не облезает.
Ответить
На отдыхе где? Вы че то мелете , не подумав.
Ответить
А что с ней не так? Чай ею можно заваривать, а охлажденную уже нельзя пить?
Ответить
Чай на такой воде невкусный!
Ответить
Чай это одно.... Вы ещё про суп спросите))). А остывшая она на вкус противная, да и нет в ней уже ничего полезного. Не такую воду надо пить если, например, на диете или в спортзале. Только у бабушки своей помню в стародавние времена такой графин.
Ответить
Нормальная она на вкус холодная, я её не для пользы пью, а от жажды.
Ответить
Нет, только виски:chr2
artистка SD**
20.11 19:59
Нет, только виски:chr2
Ответить
в хороший день - цветы, в обычный - ворох газет, журналов, ключей, компов, телефонов, зарядок, монеток, кошельков, карт, солонок и перечниц, содержимого сумок, счетов, бумажек с какими-то записями, еще тарелки, подстилки под тарелки, бутылки с водой.
Ответить
Херасе...уютненько у вас
Ответить
Миска с фруктами и графин с водой стоит на столешнице. На столе - салфетки, хлеб, лампа, ноут, лекарства и органайзер с ножницами/карандашами
Ответить
Хомяк
Anonymous
20.11 20:39
Хомяк
Ответить
Это тот, который лежал в холодильнике?
Да уж похороните его с миром.
Ответить
Нет, это второй
Anonymous
20.11 21:05
Нет, это второй
Ответить
Так что же у вас лежит на столе, что все хомяки дохнут?
Ответить
Почему все? Один только сдох
Ответить
Отвлеклись от темы. Автору нужно было покупать диван не раскладной. Гонять туда стол - это очень сложно.
Ответить
Керша, покажите кухню.
Ответить
Ни за что:)))
Пани Керша D*
21.11 00:02
Ни за что:)))
Ответить
Зачем держать заварочный чайник и сахарницу на столе?
Фрукты и салфетки - еще понятно, а остальное?
У меня стоят только фрукты и салфетки. Даже солонку убираю в шкаф. И в моем детстве заварочный чайник с сахарницей никогда не стояли на столе или столешнице и печенье с конфетами всегда убирались в сервировочной мисочке в шкаф.
Ответить
На столе, если говорить о дизайне, что-то все же должно быть. Хотя бы ваза с фруктами, иначе и комментариев к фотографиям не будет- ни плохих, ни хороших. Достаточно посмотреть журналы об интерьере. Если мы не про минимализм в чистом виде. Но это должна быть композиция, не завал, конечно.
Ответить
Для фотографий лучше ваза с цветами.
Ответить
Чаще всего. Но смотря какой стиль. Если у нас типа барной стойки с черно белыми фотографиями рядом ( не постеры, фото из нашей жизни), то можно что-то и более стилизованное. Это как пример. Но ваза выигрышна всегда.
Ответить
Чтобы десять раз не ходить за ними. Мы пьем чай ненормированно. Солонку не держу. У меня не чайник, а деревянная коробка с пакетами.
Ответить
А зачем за ними ходить? Сделали чай на столешнице, чашку поставили на стол. В чем трудность?
Ответить
В переносе чашки. Неудобно.
Ответить
Фрукты как раз непонятно. Они портятся вне холодильника
Ответить
ноутбук, солярий для лица и ежедневн...
Мизерикордия ♧* Clair
20.11 21:45
ноутбук, солярий для лица и ежедневная косметичка.
Ответить
Быстро купили. Молодец.
Ответить
Таракан в ухе напугал :)
Ответить
Микроволновка на холодильнике, холодильник низкий, вровень с рабочей поверхностью кухни. Ваза с фруктами перемещается, у нее нет своего места. Емкость с кипяченой водой в той части рабочей поверхности, которая сбоку от мойки, туда больше ничего не поместится. Заварочный чайник всегда моется и убирается в шкафчик, салфетками пользуемся текстильными, накрываем каждый раз свежими. Сахар, коробка печенья - не едим никогда
Ответить
Зимой ничего, в остальное время цветы.
Из перечисленного все в кухонных шкафах, кроме графина с водой и фруктов. Графин на кухонном столе рядом с кофеваркой. Фрукты на отдельном столике под окном.
Ответить
На обеденной столе нет ничего, скатерть только. Ну и пяльца мои, прикрученные к столешнице. Всё остальное в шкафах, фрукты в холодильнике. Не понимаю завала на столах, бесит.
Ответить
Чаще всего только цветы. Блюдо с фруктами - на островке, остальное убрано в шкафчики, поверхности под которыми почти пустые. Очень люблю, когда мало вещей и все на своих местах.

Ответить
О, у нас так же! :) Тоже не люблю, когда поверхности заставлены - все по шкафчикам.
А на столе цветы почти всегда.
Ответить
У нас на кухне нет стола.
В столовой -обычно цветы летом и свечки зимой, и куча журналов.
На кухне был стол в родительской квартире. И он всегда был пустой. Почему-то не разрешалось оставить на нем грязную чашку или крошки.
Ответить
На обеденном столе стоит только пустая хлебница и с недавних пор лежит пульт от ТВ, тк появился новый ТВ на стене над этим столом.
Фруктовница, хлебница, микроволновка, тостер, сушилка для столовых приборов, минеральная вода - все это на столешнице.
Мультиварка, рисоварка, кофеварка и графин с кипяченой водой - на подоконнике.
Ответить
а цветы у вас где стоят?
Ответить
В комнате
Anonymous
21.11 10:49
В комнате
Ответить
Цветов в доме нет вообще. Не люблю, да и 3 месяца в году в квартире никто не живет.
Ответить
Салфетница и набор солонка-перечница. Воду пьем из фильтра- подошел и налил чашку. Чайник на столешнице. Фрукты в холодильнике. Сладости в шкафчике))
Ответить
Сейчас конкретно на обеденном столе лежат две тканевые салфетки, стоит кетчуп (надо убрать), стоит чашка (надо вымыть) и лежит мой ежедневник. :)
Ответить
Это ерунда, что НА нём. Вот у меня муж однажды принес и положил под него четыре покрышки. Пролежали несколько месяцев:(
Ответить
Они же воняют!
Anonymous
21.11 11:39
Они же воняют!
Ответить
Накрыл полиэтиленовым чехлом. Заклеил. Был затык, было не до склада.
Ответить
У нищебродов свои развлечения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)