84
Откуда вы выходите на еву?
Интересует всё. :-) От макро до микро. По возможности, с фотками. Сама не могу. Компьютерный шкаф из Икеи угловой приготовила на выброс, новый стол еще не привезли. Это и навело на мысли, посмотреть, как народ устроился.
Свернуть
Ответить
У меня ноут, но подключен к большому монитору, нормальной клавиатуре и мыши. Так что, считай - стационар.
Ответить
Конечно. Некоторые работают из дома на компах, прикиньте. И нужны мощности. Да и вообще большой экран удобен.
Ответить
Какие такие у вас мощности, каких нет на моем макбуке про последней модели?
Ответить
Вы когда-нибудь пробовали работать в графическом редакторе с бука, хоть мак, хоть не мак?
Ответить
Или музыку писать? У мужа тормозит "макбук про последней модели" в музыкальных его программах. И греется, как печка.
Или в игру играть, требующую хорошей графики. Тоже не особо получается, приходится снижать настройки.
Или в игру играть, требующую хорошей графики. Тоже не особо получается, приходится снижать настройки.
Ответить
Именно! У нас всегда был комп, я черчу. В целом автокад тянет любой современный комп, но экран нужен явно не от бука, и он (экран) должен быть отдельно от клавиатуры, и это снова не бук.
В этом году купили детям хороший игровой комп, и опять не бук.
В этом году купили детям хороший игровой комп, и опять не бук.
Ответить
Неа, в Автокаде в последний раз работала на пентиуме еще. И ничего, норм. Думаю, мак справится. Как-то весь мир на них работает.
Ответить
10
Вы живете на работе??? :-O
Ответить
а какая комната у вас залой зовется?
Ответить
Ээээ... я фильмы делаю на макбуке (c выносным монитором). Анимационные :-) Причем всего 250 Гб диск и 8 оперативка.
Материал хранится на HD, но для работы мне хватает мощности. Старенький уже, но программы переустанавливать нет времени :-(
Материал хранится на HD, но для работы мне хватает мощности. Старенький уже, но программы переустанавливать нет времени :-(
Ответить
В макбук не при какой погоде не влезет видеокарта GeForce RTX 2080, необходимая для нейросетей.
Ответить
Конечно.
У сына моноблок, у нас с мужем стационарный.
Также в семье два ноута, три планшета и три смартфона.
Стационарный комп ничто не заменит.
У сына моноблок, у нас с мужем стационарный.
Также в семье два ноута, три планшета и три смартфона.
Стационарный комп ничто не заменит.
Ответить
фильмы я смотрю только по телевизору. Лежа и на большом экране.
С ноута - только на отдыхе.
С ноута - только на отдыхе.
Ответить
20
А я ноут подключаю к большому экрану и смотрю на нём фильмы с компа.
Ответить
я планшеты и ноуты для ежедневного пользования не признаю)
только комп стационарный)
хотя есть и планшет и ноут.
только комп стационарный)
хотя есть и планшет и ноут.
Ответить
У меня хороший мощный игровой комп, чтобы в любой игре на максимальных настройках все "летало". Меня все устраивает.
Ответить
У подростков сейчас стационары в моде. Планшеты, ноуты у них были, а вот стационары многие уже не застали , поэтому для них это круто)))
Ответить
Обсмеяться. Макбуки у них в моде, которые везде с собой можно таскать. Да только покупают единицам.
Ответить
У меня два компа дома у каждого сына. Ноут с такой мощностью под 200тыс будет стоить. Не каждый может купить подростку ноуты по такой цене. А комп в 100т обойдется. Щас куча тяжелых программ, которые не каждый ноут потянет. Игрухи весят так, что мой игровой ноут и то не тянет. Греется так, что мне кажется он щас расплавится. А многие подростки играют.
Ответить
Игровой ноут - это маркетинговый ход. Не тянут они. И к ним обязательно нужна нормальная игровая клавиатура, нормальная мышка, подставка-кулер. Ну и желательно большой монитор.
И после всего этого встает большой-пребольшой вопрос - а не проще ли сразу собрать нормальный игровой десктоп? :-)
И после всего этого встает большой-пребольшой вопрос - а не проще ли сразу собрать нормальный игровой десктоп? :-)
Ответить
Ну я на своем ноуте не играю, но дети пытались) У сына в компе видюха стоит размером с мой ноут и толще ноута) Клавиатура, которой он может об стол долбить и ей ничего не будет) Так что ноут это так, если ты где то в поездке, а работать надо.
Ответить
У сына моноблок, а клавиатура и всё остальное из специального геймерского магазина. Клава, хедсет и проч.
Ответить
30
да. я с компа пишу - сын купил игровой. мы юзаем все.
Ответить
Да откуда угодно :-) С ноута (в данный момент он стоит на обеденном столе), с планшета (из любой комнаты, с дивана/бинбэга/кровати), даже иногда с телефона.
Ответить
Когда с ноута, когда с планшета. Места могут быть разные. Стол, кровать, электричка, метро, скамейка в саду...
Ответить
Только с ноута, лежа на диване или за чашкой кофе в кресле. Зачем нужны стационарные компы, мне не понять. Ноуты настолько мощные и продвинутые, что не знаю.
Планшет как-то вышел из употребления и валяется невостребованный, наигрались. С телефона неудобно, крайне редко могу что-то посмотреть.
За столом со своим ноутом только сын сидит, но у него стол огромный.
Планшет как-то вышел из употребления и валяется невостребованный, наигрались. С телефона неудобно, крайне редко могу что-то посмотреть.
За столом со своим ноутом только сын сидит, но у него стол огромный.
Ответить
Я работаю в фоторедакторе, мне нужен очень большой монитор с идеальной цветопередачей
Ответить
У макбука идеальная цветопередача и монитор достаточный вполне.
Ответить
Покупать сразу мощный ноут который долго будет устраивать достаточно дорогое удовольствие, в стационаре можно постепенно апгрейд делать)
У меня один корпус остался от первого компа, начинку уже раз пять или 6 меняла.
У меня один корпус остался от первого компа, начинку уже раз пять или 6 меняла.
Ответить
Это правда.
Ответить
40
Из дома с ноутбука, с работы с моноблока.
Ответить
Что это за бред?
Ответить
Кто-то хочет посмотреть, какая у вас в квартире обстановочка.
Ответить
Ева с телефона катастрофически не открывается в режиме компьютера. Нереально попасть на сайт, кроме как если ответ пришел на почту, и, пройдя по этой ссылке, попасть только в тот раздел, где висит данный топик. Иначе никак. Не могу читать/искать/писать в формате мобильной версии. Ничего программисты не починили.
Ответить
У меня Хром. Надо качать лису на смартфон?(((
Хром устраивает, в принципе.
Тогда значок Евы "на столе" надо убрать и заходить каждый раз через поисковик?((
Как чистить куки на смартфоне я уже и не помню:-о
Хром устраивает, в принципе.
Тогда значок Евы "на столе" надо убрать и заходить каждый раз через поисковик?((
Как чистить куки на смартфоне я уже и не помню:-о
Ответить
Даже не знаю, что сказать. У меня тоже хром - мобильная версия прекрасно работает. Мне кажется, вам таки надо куки почистить, потому что это какая-то ваша локальная проблема, а не повсеместная.
Ответить
Так Элен как раз компьютерная версия нужна, а не мобильная.
Я тоже мобильную ненавижу:chr1
Я тоже мобильную ненавижу:chr1
Ответить
Полная тоже работает, но она мелкая и нечитаемая :-) И фреймы криво настроены, надо долго и нудно скролить каждый раз. Но работает.
Ответить
50
Надо грамотно чистить.
Ответить
На работе со стационарного, в дороге- с телефона, дома с ноута, а иногда и с телефона, если не спится.)
Ответить
Пишу с ноута на кухне. Ноут лежит/стоит диване на спец столике.
С мобильного только читаю, лежа в кровати.
везде браузер Яндекс.
фото в сеть не выкладываю.
А вот муж не любит с ноута смотреть фильмы, у него стол и станционный комп + геймерское кресло удобное. Ноут только для работы в поездки.
Ребенок в игры за ноутом играет тоже за своим столом.
С мобильного только читаю, лежа в кровати.
везде браузер Яндекс.
фото в сеть не выкладываю.
А вот муж не любит с ноута смотреть фильмы, у него стол и станционный комп + геймерское кресло удобное. Ноут только для работы в поездки.
Ребенок в игры за ноутом играет тоже за своим столом.
Ответить
С ноутов: старенькая прошка живет в спальне (на столике в кабинетном уголке :)), второй болтается со мной везде и всюду. С телефона редко. Фото делать лень - вставать же надо ))
Ответить
60
Из туалета.
Ответить
Сижу на диване, ноут макбук на коленях.
Ответить
Все не успеваю прочитать, "от верблюда" уже было?
Ответить
Только со стационарного компьютера дома. Во время отпуска - не хожу, жизнь вокруг намного интереснее
Ответить
Стационарный, я из дома работаю. Графическая станция у меня, 3 монитора, графический планшет, профессиональный сканер и еще куча всего занимает половину мастерской. Вообще не представляю, как можно на мелком экране даже просто читать... хоть ту же еву. Ноут - это на случай длительных поездок, айпад на случай коротких, телефон на поговорить))) Вся эта мелочь бесит...:chr1
Ответить
Вы в корне не правы, там выше говорят, что вам вполне одного мака хватит :party3
Ответить
Сколько там прихода с одного мака? Мешок нужен минимум.
Ответить
70
Мак бук про, на диване сижу. У меня два яблочных лаптопа, удобно. Очень люблю в самолете, на долгих перелетах на еве сидеть.
Ответить
покупать интернет в самолете ради евы? :-O
Ответить
Я не могу в самолетах спать:( Да и $7-8 для меня не накладно. В прошлый раз книгу читала, было несколько перелетов и вся ева была прочесанна от и до.
Ответить
С ПК обычно, буков не имею, ноут для другого юзаю. Если лёжа, то с планшета, как сейчас. Да, комп у меня рабочий, стоит как два бука, мне для кадовских программх и 3d max, ребёнок видео монтирует и вёрстку делает.
Ответить
Чаще всего с телефона. Пишу в транспорте, очередях, когда обедаю в кафешке. Иногда с рабочего ноута, иногда со стационарного компа, когда есть время за него сесть, иногда с планшета. Ну то есть мест и устройств много. Какое то специальное оборудование или место мне не требуется.
Ответить
С айпада, ноут где-то пылится. Комп только у сына для игр используется.
Ответить
Спасибо, девчат! Я автор. Мне как-то чуднО на коленях, на диване, в спальне с ноутом... Но буду привыкать. А да, мы меняем старый ящик на 2 ноута. Я уже привыкла чинно-благородно усесться в отведенном для этого углу. Но прогресс требует перестановки. Когда строились, обставлялись, еще вайфая не было, везде провода, розетки.
Ответить
отсюда
Ответить
Логично. :mda
Ответить
80
Только с телефона, потому что на всех остальных девайсах у меня нет русской клавиатуры. Планшеты не люблю.
Ответить
С ноута, на диване, вот сейчас кофе пью и зашла, но можно и с телефона, но неудобно. Кино смотрю на больших экранах для этого приставки таблетки сяоми и экобит, телек, как есть, ни кто не смотрит.
Но стационарные компы тоже есть игровые, 2 места отведено, на проводе скорость выше, при фай фай потери большие, я не играю но судя по всему это самая дорогая техника в нашем доме.
Но стационарные компы тоже есть игровые, 2 места отведено, на проводе скорость выше, при фай фай потери большие, я не играю но судя по всему это самая дорогая техника в нашем доме.
Ответить