Перестала верить людям- совсем
Не верю людям, пришло с возрастом. Смотрю на артистов, которые создают фонды помощи, программы с ремонтами и не верю в их искренность. Не знаю почему, наверное считаю, что у них и так очень насыщенная жизнь, со своим миром в котором вряд ли им нужны чужие люди со своими проблемами. Не верю программам о здоровье, где "отчитываются" о достижениях медицины и помогают одним-вторым - третьим, обычные люди просто не пробьются к светилам, а у других просто не хватит денег на оплату подобных консультаций и прочего. Не верю врачам, к которым обращаемся за помощью, кажется все формально делают, а подумать, поискать не хочется. Не верю родственникам - в их искренность. Не верю знакомым, которые говорят - ой, так соскучились, ой, так хорошо выглядишь и т.д. А вы как? Может я не права?
Мои друзья по щелям расползлись, а некоторые ещё и радостно позихикали. Остались пара человек, но они всегда были искренние, никогда не лебезили.
Про тв и прессу вообще хахахахаха!!!!
Пусть не искренне - но если фонды помогают, то в чем проблема?
Последних достижений техники сразу с их возникновением для всех подряд никто никогда и не обещал - но вот еще 50 лет назад операция на сердце была редкой экзотикой, а теперь их каждый день сотнями клепают, и люди живут дольше. Инсульт и инфаркт уже не всегда приговор.
К вашим ногам не бросили мир в угодном вам режиме? Это бывает...
Остальным - еще с подросткового возраста не доверяю.
Мы, которые верим, чем Вам мешаем? :)
Сейчас считаю, что показатель внутреннего стержня - это как раз умение верить людям и доверять.
ПС. По этой причине не интересуюсь политикой и умышленно избегаю любых политических дискуссий. Там-то уж точно все врут.
Сложнее, если надо довериться профессионалу( а ты не в теме), ну если только по каким-то косвенным признакам можно определить что у него не купленный диплом и он не дурак.
Я тоже считаю, что 10 процентов г можно посетить.
И только после выполнения заказа получает оплату от заказщика.
Пока что я вынуждена доверять маме, учителям в школе, тренеру и т.п. Пока дети маленькие, а я не могу посвятить им всю свою жизнь, приходится доверять ((
Посмотрите каких-нибудь австралийских, американских или новозеландских ютюберов, они рожают дома, лечатся у натуропатов, выращивают свою еду, дети на домашнем обучении, вещи из секонда или самошив и проч. и проч., хижины из соломы и т.п.
Если вы не доверяете профессионализму других, делайте все сами, в чем проблема ? Иначе вы будете мучаться и будете мучать других...
Ютуберов и ко, простите, не смотрю и не буду, мне своей жизни хватает.
Я вообще не очень понимаю ,в какую строну Вы этот разговор ведете.... Вы понятие доверие рассматривали только в ракурсе личных отношений с кем-то?
Вы сомневаетесь в профессионализме кого-то, кому вы платите, ну найдите другого по рекомендации, например. Невозможно, чтоб все, кто вам оказывал услуги, вас подводили.
что свекровь сама отдала им свою сдаваемую квартиру пожить (брат ходил требовал у неё и она сдалас, отдала),
свекровь ведьма, подарила ей постельное белье, на котором сама спала - и жена его сожгла в ведре!!)) (постельное белье на месте и используется, наверное, до сих пор),
У свекрови в квартире папка с заговорами на смерть, на бесплодие - жена ее сожгла (папка на месте, все целое, никаких заговоров в ней нет, лично смотрела))
Мы никак не помогали ей в период преждевременных родов, отвернулись (мы ходили к ней больницу, носили передачки, принесли подарок врачам - Деньги и дорогой коньяк (мы, не муж!!!), ходили в церковь, делали ей по знакомству справки, чтобы ее положили в другую больницу с ребёнком, иначе она не успевала, стирали ей вещи и отвозили ей), в результате - отвернулись, говорили гадости!!! И ещё много чего.
Тут уж мы и правда отвернулись - уже не общаемся 8 лет, слава Богу. Надоело такое общение и враньё и хамство.
А друзьям верила и верю. И мужу.
В фонды помощи тоже мало верю. Только в единичные.
Я не знаю что лучше-чувствовать людей или нет? Вроде это не лишнее,но выматывает капитально.