Как заткнуть злой рот?
У нас компания с бывшей моей работы. Мы иногда встречаемся. В компании есть Мария. Она дружит с Ниной, которая на наши встречи не ходит.
У Марии и Нины сыновья ровесники. Когда мы работали все вместе, все это знали, они ездили вместе в отпуск, делились нужностями и прочее.
Сейчас эти сыновья студенты. С сыном Нины что-то нехорошее случилось (психиатрия или близко к ней, какой-то надлом душевный). Мария на каждой нашей встрече с выпученными глазами начинает обсуждать это событие. Каждый раз оно обрастает новыми подробностями. Нина ей один раз рассказала в общих чертах. Но Мария каждый раз домысливает что-то, строит гипотезы и вообще считает это беду Нины темой для светской беседы.
Как ее заткнуть так, чтобы по форме все было очень вежливо и пристойно? Не хочу делать это резко, тем более и остальные будут тогда вынуждены отреагировать.
И не делитесь ничем таким с коллегами.
Надо заметить, что наша "Мария" имела очень проблемную личную жизнь, неадекватную дочь...уход мужа..и тыпы..И мне показалось, что ей было легче переживать свои проблемы , зная и обсасывая чужие проблемы.Мне так показалось.Это как бы я ее оправдываю..
Есть шанс, что вы одна такая порядочная, а всем крайне интересно пообсосать и бросать не собираются, тогда уж се ля ви, решайте - нужно вам все это или нет, или уходить в уголок во время таких разговоров
Если не дойдет - то просто сказать - мол, Маш, это очень печальная история, но может не будет говорить про Нину и ее Мишу в ее отсутствие? Расскажи лучше про себя - что на НГ собираешься делать, куда планируете поехать в отпуск, ну или "а че у тебя с личным?" (с),