148
новый или б/у
Девочки,есть тыщ 10-15.Больше нет . Нужен телефон.
Для чего?:
-чтоб в ватсапе сидеть
-яндекс-навигатор запихнуть(машину вожу)
-фоткать детку,для себя не для инсты(меня там нет)
Сижу и думаю...самсунг А30 взять? или б/у айфон 7-ку?
Вы бы что выбрали в моей ситуации? И как б/у купить без проблем? на что внимание обращать,если я в телефонах полных лох)?
Свернуть
Ответить
новый исессна, бу может накрыться через месяц, вы же не знаете, что им там делали и как эксплуатировали
Ответить
При Ваших вводных купила Xiaomi Mi Note 3, все перечисленные Вами функции выполняет отлично.
Ответить
Новый. Сяоми или Хуавей.
Ответить
+100 любой новый Китай будет дешевле и с отличной камерой.
Ответить
Какая принципиальная разница? у меня только андроиды были.
Ответить
Почитайте в интернете, есть свои тонкости у иос.
Ответить
Не в коня корм.Я начинаю умные ответы в тырнете читать и засыпаю,ничего не поняв.Можно на пальцах?
Ответить
Например, если привыкли легко скачивать на телефон музыку, фильмы и тп, с айфоном будете делать это платно и только из их магазина.
Ответить
10
И всё? только в этом разница?
Ответить
Не только
Ответить
ща клещи найду...может побыстрее будет ;)
Ответить
Это сложный философский вопрос просто) Яблочники VS все остальные. В двух словах не объяснишь. Б/у айфон покупают фанаты айфонов, которые не мыслят себя без айфона, но на новый денег не наскрести. Все остальные покупают просто новый телефон. Если вам настолько все равно-новый или б/у, иос или андроид-покупайте красненький.
Ответить
я как раз за красненький!
Поэтому и задаю глупые вопросы.
Нет приставок.
Есть стац. комп,через который всё скачивается.
Поэтому и задаю глупые вопросы.
Нет приставок.
Есть стац. комп,через который всё скачивается.
Ответить
Еще вопрос "экосистемы" - если у Вас дома телеприставка с Андроидом, музыка на андроиде - тогда и телефон с андроидом надо. Если Apple - то все надо яблочное.
Ответить
это не совсем так. И сейчас кто-то что-то скачивает? Все все смотрят онлайн. Эпл мьюзик стоит копейки.
Ответить
Не все и не всё. Автору на новый телефон денег не хватает, ей все копейки важны.
Ответить
существует куча бесплатных! приложений для иос, позволяющих качать на айфон что угодно и откуда угодно, что вы вводите всех в заблуждение
название не пишу чтоб за рекламу не сочли
название не пишу чтоб за рекламу не сочли
Ответить
но это определенный геморрой все равно, так же как и проблема мелодию на звонок поставить.
Ответить
20
Глупости не говорите. У меня полный айпад (читай, то же самое, что айфон) скачанной музыки и видео. И все совершенно бесплатно. И даже без подключений к айтюнс по проводу и прочих танцев с бубнами, которыми приходилось заниматься в ранних версиях иос.
Ответить
ой, а скажите мне, пжл, как и где, особенно "без айтюнса" интересует. Я за это ненавижу яблочную продукцию. В оф.магазине не всегда есть то, что я хочу, к тому же. Или со старым айпадом этот номер не пройдет?
Ответить
В новой иос прямо в сафари все качается, попадает в загрузки и уже оттуда открывается в любом подходящем приложении. Если новая иос не ставится, можно установить любой файловый менеджер со встроенным браузером, и качать прямо в него. Он же и откроет и видео, и музыку. И архив разберёт, если что-то нужно скачать в архиве.
Ответить
Спасибо, у меня айпад 2, ему 100 лет) в него кино качаю, когда лечу куда-то. Через танцы с бубнами))) Обновление вряд ли ему поможет.
наверное, ваш совет не для меня? "любой файловый менеджер со встроенным браузером" - это вот для меня звучит как-то сложно, если не сказать, как китайская грамота :oops Можно для таких, как я, конкретное название, что искать в гугле? Еще раз спасибо.
наверное, ваш совет не для меня? "любой файловый менеджер со встроенным браузером" - это вот для меня звучит как-то сложно, если не сказать, как китайская грамота :oops Можно для таких, как я, конкретное название, что искать в гугле? Еще раз спасибо.
Ответить
Второй айпад, мне кажется, уже ничто не спасет. Это фактически кирпич :-(
На него наверное уже и ничего не ставится из аппсторе...
На него наверное уже и ничего не ставится из аппсторе...
Ответить
ну да, я так и думала((( Я через айтюнс с компа на него перетаскиваю фильмы. И новый не хочу покупать именно по причине вот этих танцев.
Ответить
Вот как раз на новом никаких танцев. Мои последние два айпада даже ни разу не подключались к компу, и я не синхронизировала их с айтюнсом. Сейчас для всего есть облака, бэкапы тоже лежат в облаке. Айтюнс (в виде программы для синхронизации с компом) больше не нужен.
Ответить
с фото и музыкой из облака более-менее понятно. Хотя у меня не получается толком в это облако из тел загрузить фото. Они там как бы есть, а на компе пробую открыть - ничего не открывается(((
А с фильмами как? Там же большой объем, его можно в облако и обратно? И как долго это - в одну сторону залить фильм, ну скажет, в 1,5 Гб?
А с фильмами как? Там же большой объем, его можно в облако и обратно? И как долго это - в одну сторону залить фильм, ну скажет, в 1,5 Гб?
Ответить
Очень быстро, несколько минут :-) С хорошим вай-фаем вопрос времени не стоит.
Ответить
спасибо)
Ответить
30
С 7 айфоном автора это тоже возможно?
Ответить
Новый Xiaomi
Ответить
Сколько они живут? я редко меняю телефоны.Сейчас самсунг доживает 6-й год и почти умер. Ксяоми на сколько рассчитаны?Я ребёнку предложила его купить год назад,он выбрал самсунг. Почему? говорит ксяоми и хуйвеи-г..но.
Ответить
ребенок это на своем опыте говорит ли просто передает где-то услышанное?
Ответить
Ребёнку 15. Почему он так решил-я не знаю.Он с одноклассниками перетёр и выдал. Он только резюмирует.
Ответить
тогда его слова ничего не стоят. Просто в его компании эти бренды непрестижны, к качеству отношения не имеет
Ответить
Он так решил, потому что одноклассники так сказали
Ответить
У подростков эти бренды не котируются.
Но если вам нужен не бренд, а функционал - то эти телефоны вполне подойдут.
Но если вам нужен не бренд, а функционал - то эти телефоны вполне подойдут.
Ответить
У продвинутых и непонтовых подростков как раз они и котируются :)))
Ответить
40
У меня телефоны живут 3 года. Потом с ними что-то происходит ))) либо тормозят, либо аккумулятор глючит, либо я его просто роняю и разбиваю ))))
Ответить
Ну уж точно больше чем самсунги, детка ваша на бренд ведется и голову не включает.
Ответить
Айфоны имеют свойство переставать обновляться. и приложения при установке могут отказаться вставать.
Ответить
Xiaomi redmi note 4 четыре года пользую. В прошлом году заменила аккумулятор, на алиэкспрессе 400 рублей,в комплекте инструмент, на Ютьюбе видео как это сделать самостоятельно. Очень довольна, очень.
Ответить
++++
И у меня четвертый год пошел.
Аккумулятор пока не меняла.
И у меня четвертый год пошел.
Аккумулятор пока не меняла.
Ответить
Сам он гуано
Ответить
У нас с мужем живут 4-ый год, никаких проблем не возникает. У дочери моделька попроще, так что с ней бедной только не слуачалось, и в сугробе телефон пол дня лежал потерянный, и в бассейновой сумке рядом с влажными вещами и летает он со стола регулярно и тоже году три уже пашет без сбоев. Мы мы ей уже и новый купили, так старый работает.
Сяоми можно спокойно брать. У меня следующий опять Сяоми будет.
Сяоми можно спокойно брать. У меня следующий опять Сяоми будет.
Ответить
Моему 3 года, у мужа самсунг за это же время уже второй(первый сдох)
Ответить
Ребенок не прав. Современные телефоны рассчитаны в среднем на 3 года. ЛЮБЫЕ.
З.Ы. Мне лично Сяоми нравится больше Самсунга - некоторые Самсунги глючат сильно.
З.Ы. Мне лично Сяоми нравится больше Самсунга - некоторые Самсунги глючат сильно.
Ответить
50
Золовка купила самсунг этот А30, два месяца использует, заманалась ремонтировать, глючит постоянно. Лучше что-нибудь другое посмотрите. Б\у тоже не советую, максимум, год продержится.
Ответить
Я конечно за бу айфон.
Для меня андроид это недотелефон)
Я уже лет 15 как айфонами пользуюсь, ну так вот они все у меня бу..
Для меня андроид это недотелефон)
Я уже лет 15 как айфонами пользуюсь, ну так вот они все у меня бу..
Ответить
Можете перечислить плюсы айфона перед андроидом? За что вы их любите? Может и мне надо)
Ответить
За скорость реагирования люблю - ну т.е. отклик-ткнула пальцем-экран среагировал. У андроидов просто рядом не стоит.
Ответить
Мой муж-горячий любитель самсунга, выдал на днях, что он хочет айфон)
Ответить
Вы ошибаетесь. Скорость реагирования у современных телефонов на андроиде не хуже, чем у айфонов. А у последних моделей флагманов - так и лучше.
Она, эта скорость, в первую очередь от оперативной памяти зависит.
Она, эта скорость, в первую очередь от оперативной памяти зависит.
Ответить
Дочь мечтала об айфоне. Мы пользуемся Самсунгами. Подарили ей на др айфон - теперь мы все считаем, что айфон это недотелефон.
Ответить
+1, Знакомого коллеги уговорили - типа престиж и пр. Купил. Плюется.
Ответить
Я думаю также о Самсунге.
Ответить
60
Вот у меня такое же отношение к айфону:)) Не смогла пользоваться. По мне так это чисто для понтов.
Всегда беру себе самсунги, последние модели-новые.
Всегда беру себе самсунги, последние модели-новые.
Ответить
За 15 тысяч на Валдберис купите Самсунг а50 - классный! Купила себе для третьей сим карты, маме и сыну.
Б/у не приемлю.
Б/у не приемлю.
Ответить
Плюс мильон. Купила также самсунги А50 сыну и маме. В нем есть все, что и в моем флагмане за 60 тыс., только А50 еще и красивый.
Ответить
Вы что, больная? Возьмите Самсунг попроще или ксяоми какойнить, у них нормальные телефоны
Ответить
Новый сяоми взяла бы
Или one какой то есть , тоже неплохой
Или one какой то есть , тоже неплохой
Ответить
бушный телефон - это когда нет денег на новый, любой новый - самый дешевый, чтобы звонить. Или если знакомый купил себе новинку, а на следующий день понял, что цвет не подходит. Во всех остальных случаях - только новый. У меня сейчас тоже проблема выбора - я хочу легкий и узкий, хотя бы что-то одно из этого))) но все подходящие - устаревшие модели со старыми андроидами и плохими батарейками...
Ответить
70
Дочь 2 раза очень сильно разбила телефон- экран весь в паутине, но работает, менять не собираемся ни экран ни телефон. Самсунг серии J - junior. Хороший тел в целом - мессенджеры , навигатор, интернет, игры какие-то. Правда, фото не очень, но вполне допускаю, что из-за ударов камера тоже пострадала.
До этого был разбит Самсунг s2- весь в паутине, но работает у бабушки.
У племянницы ксиоми- лёгкий удар спровоцировал паутину на экране, при этом экран перестал работать. Отремонтировали . Не прошло и месяца - случай повторился. Хотя, носит телефон строго в чехле и с защитным стеклом.
До этого был разбит Самсунг s2- весь в паутине, но работает у бабушки.
У племянницы ксиоми- лёгкий удар спровоцировал паутину на экране, при этом экран перестал работать. Отремонтировали . Не прошло и месяца - случай повторился. Хотя, носит телефон строго в чехле и с защитным стеклом.
Ответить
Я свои Сяоми несколько раз роняла - все ок, ттт.
Ответить
Чехол чехлу рознь, со стеклами аналогично.
Ответить
Ну справедливости ради..Сын у меня поклонник андроидов. Сейчас Хонор, до него был Сяоми. Ну так вот история про Сяоми..В прошлом феврале потерял он его. Потерял в Ленобласти - в Лемболово, в походе. Жаль, ну да ничего не поделаешь. В снег упал. На лыжах ходила группа туристов, вот телефон и выпал.
В апреле сыну написал тренер. С ним связалась другая группа туристов - дескать телефон нашли, ваши не теряли? Опознали по наклеечке - сын сзади эмблему клуба прилепил.
Телефон забрали -зярядили- работает. Хотим вернуть.
Ну так вот как он пролежав в снегу 2 месяца выжить то сумел?
В апреле сыну написал тренер. С ним связалась другая группа туристов - дескать телефон нашли, ваши не теряли? Опознали по наклеечке - сын сзади эмблему клуба прилепил.
Телефон забрали -зярядили- работает. Хотим вернуть.
Ну так вот как он пролежав в снегу 2 месяца выжить то сумел?
Ответить
Мой сын на НГ потерял Айфон7 на дачном участке. Нашли весной, когда снег сходить стал. Работает.
Ответить
Тогда и я добавлю в красках ))) дочь моя, которая вышеописывпемый J5 2 раза раздолбала до паутины ( первый раз на всем ходу на велосипеде в стену врезалась телефоном - уголок, который влип в стену в мясо , стекло раскрошилось и частично повылетало, а уголок этот - слева внизу, т е задействован активно в работе. второй раз на качелях качалась стоя,телефон из сумочки вылетел - здесь удар помягче, но противоположным углом). Телефоном пользуется до сих пор, все работает.
До этого у нее был Самсунг S2 - бегали в фойе отеля с селфипалкой, тел уронила вместе с палкой. Экран в паутину, держится за счет защитного, но работает и поныне много лет.
А еще был у дочери Самсунг, который несколько раз под проливным питерским дождем сутками лежал и после просушки чудесно работал. Дети соседские не раз приносили с площадки. Модель не помню. Андроид.
Дедушка наш на даче Самсунг потерял в январе - новенький свежеподаренный на нг, нашли когда снег растаял - просушили и пользуется.
Самсунг S3 папа запустил в сердцах в стену, экран в паутину, в стене вмятина 1 см, обои прорвались. Но экран работает.
Я тоже со второго этажа какой-то Самсунг швыряла - разлетелся на 3 части. Вышла на улицу, собрала в кучу - экран, крышку, батарейку. 1 царапина от столкновения с деревом. Экран целый, тел рабочий. Давно это было. Наверное, самсунг s1 или s+ , не помню уже.
Надёжная техника
До этого у нее был Самсунг S2 - бегали в фойе отеля с селфипалкой, тел уронила вместе с палкой. Экран в паутину, держится за счет защитного, но работает и поныне много лет.
А еще был у дочери Самсунг, который несколько раз под проливным питерским дождем сутками лежал и после просушки чудесно работал. Дети соседские не раз приносили с площадки. Модель не помню. Андроид.
Дедушка наш на даче Самсунг потерял в январе - новенький свежеподаренный на нг, нашли когда снег растаял - просушили и пользуется.
Самсунг S3 папа запустил в сердцах в стену, экран в паутину, в стене вмятина 1 см, обои прорвались. Но экран работает.
Я тоже со второго этажа какой-то Самсунг швыряла - разлетелся на 3 части. Вышла на улицу, собрала в кучу - экран, крышку, батарейку. 1 царапина от столкновения с деревом. Экран целый, тел рабочий. Давно это было. Наверное, самсунг s1 или s+ , не помню уже.
Надёжная техника
Ответить
https://www.ozon.ru/context/detail/id/150963649/
п..дец.Страна изготовитель-убила. Я не понимаю,как это можно советовать?
п..дец.Страна изготовитель-убила. Я не понимаю,как это можно советовать?
Ответить
он и работать будет как киргизы....
Ответить
не знаю где мой делали, работает год без нареканий (покупала не в Озоне)
Ответить
80
что вы имеете против киргизов? у меня хаеми редми 2, устарел давно, тянула до последнего, но надо менять. Перетрогала-перенюхала все, скорее в сего опять хаемину куплю
Ответить
И? Сейчас почти все делается в разных странах Азии. Дело не в этом.
Ответить
Я тоже за ксиоми. Никогда технику, велики, самокаты б.у не куплю
Ответить
Нравится - покупайте. Я бы Xiaomi за эти деньги взяла.
Ответить
внутренней памяти маловато, там есть возможность карту поставить?
Ответить
Люди, которые покупают б/у телефоны, скажите, а вам не брезгливо? По нему же разговаривал не пойми кто, ко рту подносил, к уху, слюна там и все такое...
Ответить
В кафе и рестораны ходите? Посуду свою приносите? Или пользуетесь той, которая побывала во рту у сотен человек?
Ответить
90
Телефон протрете влажными салфетками. Наденете новый чехол и защитное стекло.
А посуду еще неизвестно кто, как и чем мыл.
А посуду еще неизвестно кто, как и чем мыл.
Ответить
Микрофон с торца. Вы туда губами лезете?
Ответить
Никогда не видела, чтобы люди облизывали телефоны или слюни по ним пускали...
Ответить
А вы телефон в рот берете? Ложки до вас тоже кто то трогал, а может он до вас писю держал или вытирал. А может и не свою
Ответить
так ложки моют, или вы грязными едите?
Ответить
Кто их моет и как, вас не тревожит?
Ответить
Я их могу сама помыть. А телефон не могу.
Ответить
Можете помыть? Или реально перемываете всю посуду в ресторане?
Ответить
100
Могу помыть, если захочу. Телефон как моете?
Ответить
После мытья они летят к столу сами? Я об этом
Ответить
А я о том, что кто-то нахаркал в телефон, вы что делаете?
Ответить
Вы телефон облизываете? А ложки в рот берете.
Ответить
еще раз: ложки моются, а телефон - нет!
Ответить
А ложкой шелудили в туберкулезном рту. И?
Ответить
Кто их моет и как? Какими руками из официант трогал, когда стол сервировал?
Ответить
Кто моет телефон и как??? Что вы домотались к этим ложкам? Тема про телефон!
Ответить
Если вы ходите в рестораны, то почему вас чистота телефона вдруг беспокоит?
Если не ходите, то тогда понятно ваше волнение по поводу бу телефона.
Если не ходите, то тогда понятно ваше волнение по поводу бу телефона.
Ответить
110
пипец логика
Ответить
Это ерунда, можно протереть салфетками. А вот то, что гарантии уже нет - для меня лично проблема.
Ответить
Нет. Я вообще не брезгливая)
Насчет гарантии - в случае айфона она мне не нужна..Они не ломаются. Ну т.е. не глючат. Экраны то ломаются само собой только в путь)
Насчет гарантии - в случае айфона она мне не нужна..Они не ломаются. Ну т.е. не глючат. Экраны то ломаются само собой только в путь)
Ответить
У меня 2 года десятка-и роняла. Ниче с экраном. А соседка со своим гнутым самсунгом все носится
Ответить
Хуавей хороший, ксяоми многие хвалят. При вашем раскладе самсунг. Б. у. телефон довольно опасно брать. Он может сломаться в любое время.
Ответить
Самсунги живучие как не знаю кто.
Вот айфон б/у не советую.
У меня три новых и то нареканий хватает.
Вот айфон б/у не советую.
У меня три новых и то нареканий хватает.
Ответить
+100
Ответить
Айфон, конечно. Но не знаю, где купить, чтобы быть уверенной только.
Я купила в магазине б/у, он на гарантии и в состоянии нового (не рф).
Я купила в магазине б/у, он на гарантии и в состоянии нового (не рф).
Ответить
120
Я всегда за айфон, но у автора 15 тыс максимум. Какой айфон она купит на эти деньги и в каком состоянии? И айфоны старых моделей могут перестать обновляться. Либо оперсистема не потянет последнюю версию иос
Ответить
не "могут", а не обновляются, 5 например на 10 версии ПО остановился, у 6 12
Ответить
Я хуавей взяла.
БУ телефон-это какое то извращение с моей точки зрения)
БУ телефон-это какое то извращение с моей точки зрения)
Ответить
Новый. Почитайте про самсунг А8 и далее модели . недорого и прилично выглядит
Ответить
Я искренне удивляюсь людям,ну нет у тебя денег- и живи по средствам,на хрена покупать бу,только из=за того, что это яблоко (PS у меня 11яблоко, ничего особенного)
Ответить
Вы не вкурили.
Мне пофиг-яблоко оно или нет. По этой цене продаётся либо то,либо это.
Хочу мнения,что лучше,а не что круче.
Я же не беру 11-й в кредит новый,лишь бы перед вами ж..пой повилять и показать ,что я не нищеброд.
Хотя ,конечно,нищеброд) и даже не буду утверждать обратное.
Мне по функционалу нужен такой телефон,который я описала в первом посте и красненький))))
Мне пофиг-яблоко оно или нет. По этой цене продаётся либо то,либо это.
Хочу мнения,что лучше,а не что круче.
Я же не беру 11-й в кредит новый,лишь бы перед вами ж..пой повилять и показать ,что я не нищеброд.
Хотя ,конечно,нищеброд) и даже не буду утверждать обратное.
Мне по функционалу нужен такой телефон,который я описала в первом посте и красненький))))
Ответить
Ну так потому что я хочу бу айфон) Я вообще всегда покупаю то, что хочу) Живу по средствам)
Встречный вопрос- почему по средствам=покупать всегда новое? А если я хочу более качественное?
Встречный вопрос- почему по средствам=покупать всегда новое? А если я хочу более качественное?
Ответить
А разве тот же самсунг дешевле?
Ответить
У меня Самсунг (другая модель,J, потому что мне большие лопаты неудобны, рука небольшая). Вами перечисленное прекрасно работает, заряд держит долго.
Айфон не могу оценить, не было желания и потребности покупать.
Айфон не могу оценить, не было желания и потребности покупать.
Ответить
130
Новый, разумеется. И почему только в сторону самсунгов смотрите?
Моя сестрица на днях купила Vivo V17Neo по акции "утилизация" в 15000 обошелся. Она программист, т.ч. в технике более-менее разбирается.
Смотреть на память, в т.ч. оперативную. Много ли предустановленных программ - это минус, например, в Xiaomi куча всего неудаляемого. На процессор. На характеристики камер, если вам оно важно. Тип экрана.
Моя сестрица на днях купила Vivo V17Neo по акции "утилизация" в 15000 обошелся. Она программист, т.ч. в технике более-менее разбирается.
Смотреть на память, в т.ч. оперативную. Много ли предустановленных программ - это минус, например, в Xiaomi куча всего неудаляемого. На процессор. На характеристики камер, если вам оно важно. Тип экрана.
Ответить
Есть айфон и ... остальные телефоны :oops
Ответить
Это для закомплексованных.
Ответить
Почему? У меня была кнопочная Нокиа в золоте, потом муж подарил айфон, давно это было, после Нокии казался какой-то мыльницей. Так прошло несколько лет, в том году купила маме самсунг в подарок, она попросила настроить, и вот после целого дня копания в настройках я ошалела, они какие-то безумно неудобные, куча всего ненужного, еще и подвиснуть может. Ну так себе, короче. И это.. самсунг стоил около 80 тыс.
Ответить
Потому что если покупается из-за понтов - комплексы. Если потому что нравится - другой вопрос, но не может же всем нравиться одно и то же...... Самсунги лично мне совершенно не нравятся.
Ответить
А в айфоне есть NFC, чтоб тройку с дивана пополнять и активировать сразу, не бегая к желтому автомату?
Ответить
Что за желтый автомат?
Ответить
У меня MEIZU, заказывала из Китая за 8 тыс. Все отлично. Пользуюсь полгода.
Ответить
140
самсунг У мужа пятый год в ходу и менять не собирается. Там и навигатор, и антирадар с постоянным обновлением. У меня 3 года. Роняла неоднократно, Правда стоит защитное стекло. Работает отлично. У дочери айфон. Программу вызова такси перезагружала раз десять - геолокация работает совсем не верно.
Ответить
Сяомку берите, я уже не знаю, как от своего избавиться - не ломается скотина, сейчас поновей от сына перейдет мне, ему новый.
Ответить
У дочнпи Айфон, в старших классах только такие телефоны приветствуются, остальные- шняга. Мне же не шешнадцать.
Ответить
в нормальных школах ценится хорошая учеба, а не побрякушки и гаджеты.
Ответить
Honor 8 x посмотрите. Зачем б/у брать, вообще не понятно.
Ответить
Как попробовали Асус после Самсунга, так только на них и сидим. Вся семья перешла. По характеристикам Самсунга не уступает, а цена гораздо ниже. Про яблоко не скажу, не пользовалась, не сравнивала.
Ответить