Прямые линии........
Хорошо, когда много рабочих мест, куда можно устроиться без опыта и получать зарплату гарантированную. И понятно, что на многие должности поступают те, кто не нашел себя в высшем образовании и другой карьере. Это все понятно.
Но не до такой же степени беспросветные прямые линии в мозгах.
Наобщалась с мегафоном, просто трясет от "специалистов".
Ну как так..................., ну не до такой же степени.......
Зачем им запись всех разговоров, если ни один специалист не понимает, что от него хотят. Я могу отключить, я могу подключить, я не понимаю, это просто работа............
А для кого вы работаете? Чтобы отключать и подключать? А то, что тот, на кого вся эта работа и нацелена, уже рвет и мечет -это ерунда.........главное переключать, подключать......Что ты там лапочешь, уважаемый клиент, никому нет до этого никого дела. Я могу переключить, подключить.........
1. Заполняют своими персонами пункт «поддержка обеспечена».
2. Служат буфером от недовольных клиентов.
Сделать ничего не могут, но и пробиться свозь них не получится. И всем тихо и спокойно.
Служба поддержки - не равно службе психологической помощи.
Я достаточно часто общаюсь со службами поддержки как клиент, действительно они бывают очень разные. Но обычно это вопрос организации. Т.е. если девочка из почты России говорит, что не может сказать как получить посылку - ну так она реально не может, не бог она.
Если сотрудник Самсунга может руководя моими действиями с моего же телевизора помочь мне поставить любое приложение - то это не потому, что он гениален, а потому что у него технически есть такая возможность.
Девочка из Росгосстраха не говорит мне, оплачена или нет моя Осага - просто потому что не видит этого, а никак не из-за недостатка образования.
По Мегафону не знаю. С такими не общалась, не являюсь их клиентом. А вот МТС - отличная служба поддержки - в миг понимают что нужно и делают секундно.
И задача не доказать клиенту, что вы можете бросить трубку, потому что тут не служба псих.помощи. А с использованием знаний маркетинга так запудрить клиенту мозги, чтобы он подумал, что ДА........он что-то значит, с его мнением реально считаются.
А когда задача сотрудницы кол-центра доказать, что она не психолог, и что истерящий клиент - это повод положить трубку, потому что она видите-ли ясность ума утратила.............Это не бизнес.
Если чисто теоретически себе представить владельца бизнеса, такое поведение сотрудников недопустимо, так как вас туда и посадили, чтобы вы создавали ВПЕЧАТЛЕНИЕ у клиентов. А не доказывали самой себе, что вы на что-то имеете право.
Просто так клиенты не истерят. А даже если просто так поистерить позвонили, конкурентоспособный бизнес будет рад такому клиенту, "сделать" его и заставить не только остаться, но и почувствовать удовлетворение, желание купить что-то еще - ВОТ Высший пилотаж менеджера кол-центра.
Но........если большому руководству не нужно, то и маленькие сотрудники будут делать то, что они хотят. А не то, что нужно.
Хотя зарплату вы получаете только потому, что есть этот истерящий клиент. Плюс еще клиент, плюс еще клиент - вам зарплата. А нет одного психа, нет другого психа, тут я вам не нянька, а вам я не психолог - и нет у вас зарплаты. Простая математика.
(я разбила на абзацы......чтобы ясность ума не утрачивалась после первых двух слов)
Клиенты все равно будут выбирать где дешевле, а не где поддержка лучше)
я лучше чуток переплачу, мой душевный комфорт мне дорог
а если вы какую-то должность руководящую в своем колл-центре занимаете, то мне жаль вашу контору
вы непрофессиональны абсолютно
Де........ы (вернее очень умные люди) могли бы выдумать Бонусы. Типа жми сюда, получи дополнительные 10 секунд за то, что выслушаешь предложения ВИТИ в удобное для тебя время. И люди начнут сами обрывать вам телефон в надежде заработать какие-то балы, чтобы послушать вашего Витю и сказать ему НЕТ.
А когда "мы просто делаем работу", у нас такой же рабочий день как и у вас, нам без разницы, что мы звоним ребенку, который ничего не купит, за то я выполнил дневной дозвон и получу зарплату.......это выглядит по.........не сказать бы очень грубо.
это просто очередная представительница слоев с синдромом вахтера
Но, Витя выполнял свою работу и мы не понимаем, чем его работа плоха. А то, что ты, какой-то ничтожный клиентик начал там что-то втирать про результат их работы, да кому интересен этот результат. Компания настолько огромная, что никто и не заметит, что зарплату платят ни за что, за бесцельный звонки, которые не продают, а самих клиентов лишают.
Я в шоке. РИАЛИ - биг БИЗНЕС.....конечный результат всей огромной работы ПОФИГ, главное просто работать........
А я, тупая, все думаю, что бизнес строится на клиенте. А ведь на западе давно сказали, что мы строим такую модель, где на клиента будет наплевать по условию задачи.
И ведь да, построят. Я думала, они - идиоты, а они люди большого ума.
:mda
Ведь по большому счету Большая четверка - безобразно работает. Им только кажется, что скоростной интернет - это предел мечтаний клиента. Если только вдруг появится еще какой-то игрок или несколько других, клиенты стаями побегут.
Стаями. Потому что так не работают. Увы и ах.
иногда да, полный тупиздень попадается
а иногда все супер просто: четко, по делу, с пониманием вопроса и самое главное - со знанием предметной области. Но это большая редкость.
это поколение Z, йопта...