Зачем они врут, что наэкономили? ( на квартиру, машину, отдых и тыпы)
Знакомая купила квартиру, да-да-да, квартиру, в этом году, да, трешку, в ипотеку, но большая часть денег внесена уже. Так вот, на вопрос, как им удалось скопить, пошли длинные рассуждения, что мол и еду они строго по акции покупают, и хоз. товары строго со скидками, и детям мол они даже батончик на перекус никогда не брали, и водичку в школу в позапрошлогодних бутылочках, предварительно дома закипяченную и охлажденную дают... И вот такие они все умные, продуманные и экономные, что в итоге излишков денег как раз на трёшку в Москве и хватило.
Из любопытства провела эксперимент.
Перестала ходить в кафе, ну как кафе, ростикс, да киэфси, перестала покупать батончики на перекус и мороженое. Яблоки мы до сих пор дачные едим, на балконе ещё два мешка, из них делаю оладушки, отдельно джем с лимоном( для пирогов и творога), компоты, запекаю с корицей и тыпы.
И что таки вы думаете?
Много мне удалось наэкономить???
Разница с обычными тратами составила один месяц 2 400, в другие от 3000 до 3. 800 руб.
Считаем, за год это 40 тыс.
За 10 лет 400 тыс
За сто лет 4 млн.
Но у меня нет в запасе 100 лет, к тому же как и крути, за 4 миллиона трёшку не купить, никак, никогда.
Так зачем они все врут про разумное потребление и наэкономленные деньги на очередную квартиру???
Не задавайте подобных вопросов.
Правда им это не нужно, у них квартир много.
Я тихо завидую.
Когда бываю рядом, захожу обязательно.
В Питере были когда, был через дорогу магазин, я туда дважды в день ходила за готовыми блюдами и десертами :)
* В магазин не хожу.*
бгг, факир был пьян - фокус не удался
Азбука Вкуса дешевле, ха-ха-ха!!!
После 14 года Азбука медленно, но верно демократизируется и становится приличным магазином у дома.
Дороже чек становится когда заказываю два ведра пельменей, потому что в Палыча и во Вкусвилл они стали несъедобные, и что-то из кулинарии - кашу пшенную у них люблю, суп гороховый, и котлеты картофельные или морковные.
Я тоже в АВ хлеб, молоко и прочее недорогое покупаю. Никакой тайны Вы мне не открыли.
ЗЫ: попробуйте все же читать внимательнее.
Соус за 1000, корица молотая около 300 и т.п. Все самое дорогое.
Эти аргументы на бурачков рассчитаны. Почему не хотят с вами разговаривать как с умной, я не знаю.
Понятно, что деньги накопили с зарплат, премий, покупки-продажи валюты, продав наследство или прежнее жильё, взяв кордиты и прочее.
На огурцах по Акции и штопаных колготках не накопишь даже на придверный коврик.
Сомнительная экономия. Если она вообще есть. Скорее ее нет.
Совершенно определенно, что некоторые люди могут с дохода 150 000 купить квартиру, а другие утверждают, что это нищета. Дело как раз в подходе к тратам.
Если на одного, мужика, без жены, детей и любовницы, с двумя футболками и трениками, но почему нет?
Хотя перед глазами пример, мой внучатый племянник.
Окончил физфак мгу, устроился на хорошую работу, прошло 6 лет, квартиры пока нет. Хотя парень на себя тратит по минимуму, дел ему помогает( мать-отец бросили), но квартиры нет.
Сейчас живет у возрастной тети-любовницы..
Кстати, думаю, буду продавать котинский пуховик после этой зимы как раз за пару тыщ. Уже совсем неприлично велик )) но зиму продержусь.
Где деньги, Зин!
Смешная такая )))
Подписываюсь под каждым словом!!!
даже чай+салат почти 500 рублей
а еще можно перестать ходить в большой театр... особенно семьей)
вот ведь проблемы какие спать не дают
ну что не понятно-то
раз чел в месяц наэкономил 3000, значит доход такой, что о квартире только мечтать
настоящие траты могут быть неявными для посторонних
Вы описали лишь малую часть экономии
что можно еще НЕ ПОКУПАТЬ:
- бумажные полотенца
- Кондиционер для белья
- мясо (вырезку)
- пластиковые пакеты
- влажные салфетки упаковками по 100 шт.
- торты и пирожные
- тряпки и швабры для пола
- воду бутылированную
- соки
- печенья, конфеты и прочие сладости к чаю
- сухофрукты (смеси в пакетах)
- быстро каши (гречка, рис. овсянка)
- йогурты и творожки в больших кол-вах
- снеки
- дорогую бытовую химию
Вы маленькая что ли?
Во первых, обычные траты тоже понятие растяжимое. Брючки или юбочка в гардероб, маникюр тот же, прическа, товары без скидок – это все денег стоит. Да и кафе может быть не ростиксом, а чем-нибудь более приличным. На одного разница с легкостью переваливает за 5 тыс. А ваших знакомых трое, на троих получается уже от 15 тыс. Вот за год сумма только на режиме экономии приближается к паре сотен тысяч. И это только по мелочевке.
Конечно, для покупки квартиры необходимо-таки и доход нормальный иметь, если экономить не с чего, то ничего не получится. Но если доход есть, то именно режим экономии отлично помогает. Как только начинаешь считать, что батончик, это мелочь и можно себе позволить, деньги тут же исчезают. Мы так и купили квартиру, на режиме жесткой экономии.
Рассрочка выплачена, в одной квартирке ремонт уже сделан, сдается. Экономить продолжаем, втянулись, дискомфорта не испытываем )
Старшему ребенку 15 лет, вполне себе подросток. Да, ходит в пальто с Авито. И я так же хожу. Ничего в этом страшного нет, если на вещи не молиться.
Может быт' не хотят посвящат' вас в свои финансовые вопросы.
Да мало ли что. Какая вам разница?
я б вас на три буквы отправила с такими вопросами
Хороший доход без экономии - так не получится.
Но когда два человека живут на фактически пенсию, считай в нищете, в самом расцвете сил... это ахтунг, товарищи, и никаких квартир такой ценой не надо... жизнь то одна!
Черногория
Босния и Герцеговина
Албания
Гонконг
Макао
Таиланд
Малайзия
Сингапур
Наш взрослый ребёнок с декабря прошлого года по декабрь этого был в:
Финляндия
Эстония
Грузия
Австрия
Чехия
Венгрия
Словакия
Мы в этом годы были в:
Кипр
Германия
Австрия
Чехия
Сингапур
Гонконг
Вьетнам
Камбоджа.
Одеваемся здесь, ну иногда в Гонконге, если успеваем.
Недоумение вызывают такие "путешественники" .
Вы поживите в одной из этих стран лет 5, а потом рассказывайте, как они живут. Хорошо или плохо.
Я, если ЧО, в Германии 15 лет живу, замужем за немцем, работаю, ребенок в школу ходит.
P.S. Дочери коллеги -немки захотелось пощекотать нервы, купила тур Вьетнам-Камбоджа. Ну да ... незабываемый отпуск, ни за что и никогда. Это ее впечатления...
Как автобусный тур «галопом по европам».
Гонконг и Сингапур я уже знаю как свои пять пальцев и люблю нежно.
Германию( Мюнхен) могу с закрытыми глазами ходить. В Германии мы в основном в Баварии(Регенсбург, Нюрнберг и т.д.)
Все остальные, выше перечисленные страны, мы там, конечно, не в первый и даже не в третий раз.
В юго-восточную Азию стали выезжать с 2005 года, просто нравится в наше холодное время там быть.
Людям советую где дешевле и лучше;)
Что можно посмотреть, куда сходить, какие текущие мероприятия.
Когда бываю на месте, фотографирую всякие форм-мажоры, если вдруг часы работы изменились и где-то ввели доп плату. Чтобы народ, когда приедет, знал что и почему.
И мне приятно и людям полезно, меня многие благодарят, есть отдача. Плюс если мне понравился гид в новой стране, оставляю его реквизиты, чтобы народ знал, сколько стоит и что не кидалово.
Когда были в Пекине, я нашла чудесного гида, Яночку;) Передавали ее потом, как боевое красное знамя, и все хорошо, вот как то так...
И что в этом нервы так щекочет?
Естественно купили много квартир, раньше зарабатывали, покупая на этапе котлована, сейчас уже так не выгодно...
Но для всех мы живем в вечной ипотеке, на хлеб еле-еле хватает, детям фрукты на счёт и прочая муйня))
Налогов в этом году заплатили около 100 тыс, но у нас часть недвижимости грамотно выведена из под налогов;)
Было и есть жильё за рубежом, в итоге думаем все же свалить, если припрет.
Но для всех мы на картохе экономим, да.
Мне так проще...
Недвижимость без налога не существует.
КУ тоже не платите?
Это налог на имущество только, на часть его.
Причём тут подоходный и прочая муть?
Люди, остановитесь уже и успокойтесь, а то с непривычки инфаркт рванет...
Вот почему для всех мы бедные и на картошке гроши экономим. Тут даже чужих чуть не разорвало, в пыль))
Вот поэтому и молчок, для всех мы в вечном ипотечном рабстве, зато для них близко и понятно))
А что делать с ОБЫЧНОЙ РОДНЁЙ И РОДСТВЕННИКАМИ???
Тоже менять на СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ?)))
Родня тут вообще ни к боку, даже смешно от нее шифроваться.
Суммы в 550 тыр на много квартир - мало, хоть сдавай, хоть нет.
Сумма была озвучена именно эта.
Что-то верится с трудом.
Это как получать 16 миллионов и купить пятерку Жигули 80 года
Зачем менять налаженный быт в одном месте, на неустройства другого?
Я бы не меняла. Если живешь в просторной квартире, наладила логистику детей, наладила персонал домашний, нафик надо перезжать в "роскошную квартиру" и обживаться снова?
Лучше уж пустить, действительно, на квартиры для детей или на квартирку "на старость" в какой-нибудь теплой и экономически выгоднтй стране.
Я смотрю вы много чего в жизни не догоняете (с)
- не покупаю фигню
- откладываю 4500
Не бриллианты же вы килограммами скупали и резко перестали.
Из ничего нельзя отложить 4500.
Не все хотят отказываться от такой ради одной дополнительной комнаты)))
Или "прибавки к пенсии" через 20 лет... "Вот тогда я заживу!" - "Ой, а что-то уже и не хочется...":mda
Конечно, при ЖЕСТКОЙ экономии. Без никаких кафешек-киношек.
Шикарной за 22 она опять таки будет где то в муравейнике, не в самом лучшем районе. Ну и естественно чистый бетон. И до шикарной из бетона, ещё надо минимум 10. Что б хоть жить в ней можно было
Поражают в топиках, где начало о невозможности купить хоть какую-то квартиру, дальнейшие рассуждения о том, что покупать надо шикарную.
А вот вы затянули песнь, что гуамнно за 10 и не стоит того, чтобы ради него в боулинг не поиграть ;)
причем я совершенно точно уверена - что он любит Ингу))) ну нравятся ему такие женщины)))) но чесговоря смешно))) извращенец ептыть))) но Инга наверное человек хороший))))
По крайней мере, пока )))
А доллары - так это как бы основа фин. грамотности... накопления в трех валютах - рубли, доллары, евро... Рубли - под какие-то %% в банках, да. Ну да, скачок 2014 года хорошо помог, не спорю.
НО! И профукать эти самые 150 - как не фиг делать... это правда. Как раз на кафешки-киношки-маникюры-авокадо они и расходятся...
Вот в нулевых это было вполне достижимо без особых усилий. А сейчас даже говорить об этом кощунство :evil
Экономить с 30тыс или с 300 тыс большая разница.
В первом случае экономь-не экономь, больше пару тысяч не отложишь.
Они все разные
Вы просто лишены возможности пробовать новое
бюджет веду много много лет.
экономила старшему ребенку на квартиру (у меня регион цены другие) - 4,2 млн. рублей. из них 2 млн внесли баба деда (мои родители), отец ребенка старшего умер давно уже.
ходила реально в трико спортивных из декатлона была жирная (162 рост вес 82 кг) - двое трико - одно на зиму второе на лето (работаю фрилансом с двумя выездами в неделю в подвал тсж, раз в неделю в статустный медцентр - но туда было пару платьев костюмов и даже проблемы были с обувью - что обуть)
вообще ничего не было.
машина аж разваливалась (в нее въехала фура потом отремонтировали по осаго - и она стала разваливаться на глазах (вывалились ржавые пороги и тд)
да старший ребенок в квартире
но это писец как мне тяжело морально далось
сейчас скупаю вещи тоннами остановиться не могу , на гардероб свой (туфли верхняя одежда костюмы) потратила больше 350 тыс за короткий промежуток времени
поимела моральную травму на экономии.
сейчас хожу в нормальных вещах , похудела на 15 кг за счет нормального полноценного питания - мясо хорошее, рыба, белки в нужном количестве, фрукты и тд
экономить не экономить... каждому свое конечно
но экономить и жить например как Инга Гроза... упаси Господь от такого.....
Одета чуть лучше вас, тогдашней, штаны между ног сама штопаю и латки ставлю, чтобы новые не покупать.
И вот что интересно, ну не накопила я 2 ляма на квартиру, представляете?
ТСЖ у черта в епенях - то есть если нет машины - мне или ездить на такси - что сразу же реально сводит мою зп до хрен целых хрен десятых или не работать вовсе - у нас общественный транспорт умер в 21 час ВЕСЬ ПРАКТИЧЕСКИ
то есть в моем случае машина - не роскошь а средство передвижения и возможность заработать деньги - так как я хоть и на фрилансе - но мне нужно прискакать иногда и решить что то лично - по первому звонку клиента.
в Москве нет смысла вообще машину иметь -тут я с вами соглашусь. у меня же - совершенно другие реалии.
Как вам удалось его покупать за 50 руб?
Может это была картошка, а вы с голодухи не доперли?)))
У меня конечно не было столь критичного лишнего веса - но в моем случае лишний вес - это следствие неполноценного зажористого питания подешевле
как только я стала покупать филе индейки, рыбу, орехи в ассортименте, сухофрукты, свежие фрукты по моему вкусу - немного но то что хочется , а не то, что подешевле - сразу вес пошел вниз
очень здоровое полноценное зажористое питание
Я сбрасывала попала всего 6 кг лишнего веса, так удержать не смогла. Это самое сложное.
я не хочу вас обидеть - я лишь констатирую факт. В моем случае это все (штаны, плохое питание (как у вас) и как следствие лишний вес) - это все следствие экономии и мне это не нравилось и категорически меня не устраивало
вас же это не то что устраивает - вам это нравится. для вас это игра в том числе игра на публику, которая приносит вам удовольствие.
у меня, Инга есть квартира - в которой сделан хороший ремонт. Отличным не назовешь конечно - но он хороший -со сменой полов, заменой электрики, хорошие межкомнатные двери и тд.
вы я помню объявили что даже если у вас будут деньги на ремонт - вы их туда не потратите
так как - А НАФУА?
питаетесь вы нездоровой пищей - а вам с вашим весом нужно питаться полноценно и качественно - чтобы в процессе сброса - не превратились как вы сами констатировали - в шарпея.....
это и есть мышление нищеброда....
А по мне, так "психология нищеброда" покупать квартиру за 8 миллионов и миллион вбухивать в ремонт, чем купить квартиру за 9 млн без ремонта и спокойно жить до тех пор, пока БЕЗБОЛЕЗНЕННО не получится ее отремонтировать. Именно это я и называю "выкидывать деньги в трубу".
Кстати, не исключаю (вынимайте блокнотик и записывайте), что я НЕ буду делать ремонт за лям, а вложу этот лям в еще одну квартиру без ремонта... но это если все пойдет прям звездно, и у меня будут деньги. Может пойти криво, да.
И для меня психология нищеброда - это ходить в трениках, но копить на квартиру. Это можно только от баааальшой безысходности делать, по мне. То есть, ходить-то в одних трениках, если тебе это нравится - запросто можно. А вот чувствовать себя несчастной, но КОПИТЬ НА КВАРТИРУ - уйййй. Особенно если это "на ремонт".
Но Вы продолжайте считать себя лучше меня )))) Таааак забавно )))
Инга , вы тут в обсуждении похоже только одна адекватная.
у человека же все диаметрально противоположно - и он счастлив))) чудны твои дела, Господи)))))))
Вот уж поистине, Вы танцуете сами с собой ))))
мне просто не понятно - как можно жить в сарае как вы и считать это нормой.
это да- непонятно. у меня даже когда денег не было СОВСЕМ - у меня в квартире была косметика и ничего лишнего - все по местам и минимум хлама. дешевые но аккуратные обои побеленные потолки и отсутствие продавленных диванов и стенок привет ссср.
открою вам страшную тайну - я даже диван старый просто перетянула сама - купила оббивку и перетянула - гвоздиками и машинкой. получилось очень хорошо и аккуратно и главное чисто
я помню как вы писали - что это херня. никто не видит и ладно - можно и в сарае жить.
это всего лишь вопрос приоритетов.
но вы знаете - моя бабушка была небогата - но у нее в доме было гораздо более уютнее чем у Инги.
можно жить в раздолбанном сарае, а можно приложить усилия и будет *чистенько но бедненько* - поверьте для меня лучше второй вариант а не первый, если уж дизанерский ремонт не по карману.
То есть, видит его кто или нет - никак не влияет на то, могу я тут жить или не могу.
Прям как вы))
Выставляя свой гадюшник, вы каждый раз нарываетесь на тонны негатива, но зато наелись и дальше пошли))
Что не так?
если в узком случае зависть - что есть персонажи - которые у меня вызвают это чувство - даже наверное не зависть а восклицание - как здорово, я бы тоже хотела чтобы у меня было так.
вот единственный персонаж который вызывает такие чувства - это Татуся лапуся))))) и я сильно сомневаюсь что ей приходится экономить))))) и быть счастливой от этого
С какого х... Вас волнует вес Инги? У нас полстраны достаточно полные женщины. За всех переживаете или за одну Ингу? Она толстая и смешная , а не унылая худая глиста. А за своим здоровьем и питанием последит сама без ваших поучений.
это форум, высказываю свою точку зрения. зависть чувство деструктивное - и татусе я не завидую, но очень хотела бы, чтобы у меня была бы такая финансовая свобода как у нее))) это замечательно
а не пахота за три сольдо и экономия каждой копейки.
Понимаете? :) Нет?
зы пока-пока.
если в месяц я трачу на еду около 35-40 тыс, а могла бы 70
за год 350 тыс выйдет минимум- а это 1 поездка на отдых
Сами -то в курсе?
Отчет курам давать не собираюсь. Советую записывать расходы, ничего нового, собсно, я их и записываю, и планирую.
Если что, у меня доход 8 млн.р. в год на меня одну.
Стабильно трачу 350 тр в месяц на себя.
но она никуда не ездит кроме огорода, и не покупает себе творог (экономит) - просто прозвучало у нее с такой тоской - была бы возможность я бы каждый день творог ела, я его так люблю!
меня результат (8 млн) очень впечатляет и я бы тоже так хотела. но процесс меня ввергает в огромную тоску - я не готова отказаться от творога (тоже люблю и он у меня есть всегда в холодильнике) и не готова жить полностью без развлечений и на обед на работу день за днем носить борщ (реально она и супруг таскают борщи на работу ежедневно)
при это подругу я свою люблю и ценю. но жить так не хочу.
Иначе весь ваш опус враньё сплошное!
муж сейчас 80 тыс, раньше 60 тыс рублей. Плюс муж на пенсии сейчас - пенсия тысяч 17 с доплатами на ребенка (у них один). плюс квартиру маленькую сдают за 12 тыс. может еще какой доход - я не знаю. деньги на депозите еще - соответственно процентный доход по вкладам - тут я сумму не знаю.
ГЕНИАЛЬНО!!!
ФЕЕРИЧЕСКИ!!!
СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!
Автор, пиши исчо!!!
Да ещё в провинции???
если родитель пенсионер а ребенок несовершеннолетний
Мой муж пенсионер уже 7 лет, детей трое, и ни одной доплаты за ребёнка)))
Государство выплачивает фиксированную надбавку к пенсии опекунам несовершеннолетних детей. Степень родства не имеет значения: родные дети, братья, сестры, внуки. Надбавку платят до 18 лет. Если ребенок получает образование в университете, училище, колледже, то надбавку продлят до 23 лет. Для детей-инвалидов нет ограничений по возрасту.
На размер надбавки влияют:
количество и возраст иждивенцев;
возраст пенсионера;
инвалидность;
регион проживания.
Надбавка рассчитывается в процентах от фиксированной выплаты к пенсии. На 1 января 2019 года фиксированная часть составляет 5334 рубля.
Или пусть не говорит что хочет творог. Не хочет.
при этом работает как лошадь - без выходных и проходных - сутки через сутки на физической работе.
там муж кучу рецептов знает - все что угодно добавляет в вино и самогон чистейший получается
себестоимость кстати самогона очень не высока.
Две бутылки самогона менялись на два ящика черешни у сторожей колхозного сада. Мы с мамой из четырех ящиков варили черешневый компот, закатывали в трехлитровые банки, хватало до марта. Бутылка самогона - два ящика яблок, Семиренко и Джонатан, хватало до мая.
Когда отец умер в 2010-м, брат сказал - все-тебе, а самогонный апарат я забираю. Все - это хорошая трешка в регионе, дача, гараж, машина. По московским меркам не много.
В нашей неглубокой провинции творог у частников стоит 250-300 руб./кг, обычный творог в пачках по 180 г , как и везде, примерно 52-60 руб. в зависимости от жирности (местное производство).
Думаю, если глубокая провинция - это не Крайний Север, то творог вполне доступен. И был доступен всегда всем слоям населения. Где-то она вам привирает))
у нее в ходу пару платьев одна юбка одни брюки и пару блузок.
и тд.
там экономия НА КАЖДОЙ СТАТЬЕ РАСХОДОВ. Ребенка в цирк привезут - несколько раз за его детство были - она в цирк с дитем, муж в машине ждет и тд.
при этом я еще раз повторюсь - она хорошая подруга. много лет дружим. если что случится - она придет на помощь я точно знаю (были такие случаи)
я 8 млн на депозите хочу
а вот жить так - не хочу))))
Творог у меня есть ежедневно - я его тоже люблю и ем столько сколько хочу. Так экономить как подруга не смогу - ибо свихнусь.
но я вам реально говорю - они наэкономили эти деньги. это совершенно точно их реальные сбережения.
но такая жизнь - не для меня. я так не смогу.
писать уже сразу не стала. думаю напишу полуправду. вот вы неугомонная.
У меня муж госслужащий - ему тоже декларацию заполняю. Это обязанность госслужащего - отчитаться о доходах. при этом ты предосталяешь данные о доходе своего мужа жены, об их имуществе и доходах и имуществе несовершеннолетних детей
никакая бухгалтерия этого делать не будет - это обязанность КАЖДОГО госслужащего. при подаче недостоверных данных = вплоть до увольнения. и реально такие случае были - когда кто нидь забывает какой нибудь вклад отразить в декларации.
вы что такая фома не верующая.
при этом это НЕ ДЕКЛАРАЦИЯ 3-НДФЛ
8 декабря 2017
Данные Методические рекомендации разработаны с целью разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, носят рекомендательный характер и не являются нормативным правовым актом.
В соответствии с пунктом 25 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет оказание консультативной и методической помощи в реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также уполномочено издавать методические рекомендации и другие инструктивно-методические материалы по данным вопросам.
В этой связи пунктом 2 раздела 4 протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 24 апреля 2015 г. № 47 федеральным государственным органам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, государственным корпорациям (компаниям), фондам и иным организациям, созданным Российской Федерацией на основании законов, а также организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, поручено при реализации требований законодательства о противодействии коррупции руководствоваться издаваемыми Минтрудом России методическими рекомендациями и другими инструктивно-методическими материалами.
I. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.
Лица, обязанные представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения (далее - служащий (работник)), а именно:
1) лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности;
2) государственными и муниципальными служащими, замещающими должности, включенные в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации;
3) работниками государственных корпораций (компаний, публично-правовых компаний), Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, иных организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, замещающими должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, и должности, включенные в перечни, утвержденные нормативными актами фондов, локальными нормативными актами организаций;
4) лицами, замещающими должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, иные должности в Центральном банке Российской Федерации, включенные в перечень, утвержденный Советом директоров Центрального банка Российской Федерации;
5) работниками организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в данных организациях, включенные в перечни, утвержденные федеральными государственными органами;
6) атаманами войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - атаман войскового казачьего общества).
2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданином, претендующим на замещение (далее - гражданин):
1) государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности;
2) любой должности государственной службы (поступающим на службу);
3) должности муниципальной службы, включенной в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации;
4) должности в государственных корпорациях (компаниях, публично-правовых компаниях), Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, и должности, включенной в перечни, утвержденные нормативными актами фондов, локальными нормативными актами организаций;
5) должности члена Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, должности в Центральном банке Российской Федерации, включенные в перечень, утвержденный Советом директоров Центрального банка Российской Федерации;
6) отдельной должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, включенной в перечни, утвержденные федеральными государственными органами.
7) должности атамана войскового казачьего общества (атаманом войскового казачьего общества, избранным высшим органом управления войскового казачьего общества при внесении Президенту Российской Федерации представления об утверждении атамана войскового казачьего общества).
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71725826/
я вижу справку 3-ндфл ее мужа, справку об остатках на счете и тд
и она ВСЕ ЭТО ОТРАЖАЕТ В СВОЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ!!!
что я веселого написала
что госслужащие подают декларацию о доходах своих и своей семьи - и это их обязанность???
Меня даже цыгане и шулеры обходят стороной)))
смысл мне вас обманывать.
вдруг вы поведетесь))) и пенс фонд не обойдет вас стороной))) -хотя уж они то бОльшие шулеры нежели все цыгане и тд вместе взятые
это к вопросу о разводках)))
думаете что все вам завидуют)))) смешно
Даже не ожидала, что на евке столько проживающих совместно со свекрухами в трёшке или с мамашами-пенсионерками и дитём в двушке, трахающихся по большим праздникам
ради чего ходить в засаленных рубашках? какова великая цель? ради миллиона?
не приведи Господь так жить как Петя, замените тогда расстрелом....
Вчера закупились в ХЦ с 30% скидками. В основном мужу, ему для работы нужно. Примерно 10-15 рубашек в год покупаем. По 3-5 тысяч. Плюс пуловеры и поло для пятниц. При том что дресс-код не деловой-классика, а смарт-кэжуал
Вот уж яркий пример, как имея 230 тыс на семью из 3 человек, проедать и прогуливать все, до копеечки, зато 15 рубашек в год, зааачем?
Лучше бы было 15 стран в год, хоть эмоционально бы обогатились...
USPA на черную пятницу продавали с о скидкой 70% на все во внуково .виладж
Поло от 2 тыр, рубашки по 2.
Вот с 350 уже можно
По факту нормальная жизнь начинается со 150 тысяч на ЧЕЛОВЕКА
Понимаете, на брюках миллион не наэкономить, и на сумке тоже. А если сумка стоит 100тр, то с моей и за 15 лет , лично вообще ничего не случилась, что б не нужно было бы менять..
Про отдых вообще смешно читать. Прям на разницу в 5тр и накопил. Я уж не говорю о том, что никаких проблем снять жилье за 1500р у море нет.
Долго сочиняли то? И ради чего?
Вы здоровы вообще?
Печально. Весь мир перерос эпоху потреблядства.
Тратим все отпускные мужа. Меньше 200 у нас не выходит даже в ближнем зарубежье.
Копить на квартиру, скажем, сложновато
2. Просто тратим отпускные. Почему "вылетают"?
Сказать ему о том, что надо обновить гардероб в порядке трудовой дисциплины, совершенно нормально.
Работать не пробовали?
Где-то встречала статистику банков - средний срок ипотечного кредита 5-7 лет. Их берут обычные люди с обычными зарплатами и просто стараются выплатить как можно быстрее. Ну и почему накопить нельзя с такой же логикой? Очень даже можно, просто не все так умеют. Некоторым проще платить банку, чем самому себе. А некоторым наоборот.
Но арифметика простая:
Если будешь откладывать 100 тыр в месяц, то условные 7 млн будут через 5,8 лет, а если откладывать 80 тыр в месяц, то ОНИ ЖЕ будут через 7,3 года. Если же по 50 - то через 11,6.
Пролюбить 50 тыр в месяц ваще раз плюнуть. Но сэкономить их - и квартира на 6 лет раньше.
Каждый выбирает то, что ему ближе.
Достаточно иметь 1 (одну) единицу свекрови-москвички с жильем в собственности.
Тогда можно отнять и поделить БЕЗ КОПЕЙКИ ЛИЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ.
ну что вы как маленькая, то....
Все как всегда, а именно надо правильно выйти замуж)