Одноэтажная америка или почему у нас человейники?
В Америке никогда не была, даже как турист.
Расскажите, как оно там монтируется?
Вот, например, у нас дом-дача, газ, центральная канализация, водопровод, поселок ижс, почта, поликлиника, сбербанк, сад, школа, худодественная и футбольная школы - это все прямо в посёлке, бассейн и кинотеатр в ближайшем городе в 10км. Но все это в 60 км от мкад.
То есть жить там можно, работать только не очень. Нет, я не хочу свой супер-бизнес в виде пекарни или автомастерской.
Я, допустим, специалист-энергетик, мой муж айти-специалист. И нет там рядом для нас работы. Нет ее и в ближайшем городе, нет и в городе за 30 км. В общем, добро пожаловать в Москву, 60 км до мкад и еще от мкад. Но даже если не 60, а 20-30, тоже уже задумаешься. Да, я сейчас про работу, про нормальную квалифицированную работу людей, а не про "сам себе хозяин" и "могу работать из под любой пальмы".
Как, как все это в америках? Там везде и всюду есть работа для юристов, экономистов, банкиров и прочих подобных профессионалов?
Или все же они, проживая в своих одноэтажках, преодалевают ежедневно те самые 60 км до мкад?
Да, читаю сейчас Медвежий угол, не америка, но одноэтажная европа. Там Мира нашла себе работу, которая по сути ее совсем недостойна, а лишь является компромиссом для ее места проживания, да и то нашла не в той перди, где живет, а в городе на отдалении, до которого надо ехать на машине, и ясно дается понять, что вот жила бы она в мегаполюсе...
В общем, как, кем и где работают те, кто живет в одноэтажной америке/европе?
Я понимаю, что например вы работу себе найдёте там везде, или учитель тоже найдёт везде, ибо, вроде как с больницами и школами там везде неплохо.
Ну а как живут-работают спецы тех профессий, которые я назвала и ряда других подобных?
"И так переезжают постоянно, кочуют за работодателем. Но тоже интересно послушать как это происходит. Особенно с учётом того, что за картонные домики безумные кредиты пожизненно почти у всех."
Только все же чтобы эта схема заработала, старый дом для этого надо продать, точнее должны найтись те, кто его захочет купить. Желающие купить выстраиваются в очередь на покупку, как только получается оффер в новом территориально месте?
Мы год как переехали, я до сих пор вещи все не разобрала :)
И это мы еще детям школы в связи с переездом не меняли, поэтому отделались легким испугом.
Как, как они так легко это делают?
Я так легко это делала последний раз 15 лет назад, когда из личных вещей у нас был только кактус, который стоял на табурете из икеи...
Комод с нижнем бельём аналогично - поставили в спальне куда указала, плёнку развернули и трусы на месте)))
Ковры на под постелили, сверху кровать поставили, матрас положили, я постельным бельём заправила и комната ко сну готова.
Столовый сет аналогично. Они мне даже посуду начали по шкафам расставлять :D пришлось пресечь инициативу)
У нас барахла немного.
Есть огромная разница переезжать из съемного жилья или из собственного, даже при условии, что 90% мебели остается и покупается новая. Слишком много у нас было личного барахла на 5 человек (чего в съемном жилье мы себе не позволяли)
У нас если люди переезжают, то со всем скарбом в виде посуды и многочисленных сервизов, поэтому и выходит долго и муторно
Мы и в Москве переезжали только с одеждой, все покупали новое от чашек до мебели, поэтому прошло быстро и легко
Причём 90% мебели мы оставили!
Видимо, у нас очень много личных вещей...
В Москве люди квартиры продают годами...
И еще была мода покупать на периоде сторойки.
Ну и показы у нас проходят легко и просто - на дом вешается специальный замок кодовый, агент привозит покупателей и показывает дом. У нас хозяева не сидят привязанные к продаваемому дому, поэтому в первые 2 недели бывает по сотне показов БЕЗ участия хозяев вообще.
Альтернатив нет, сразу выезжают. Доли в жилье в наследстве или при разводе не делят. Выезжают, продают и каждый себе покупает или снимает.
Дочь с мужем купили дом, переехали . Через 1,5 месяца был продан предыдущий дом.Оба дома новые, ухоженные в одном районе. Захотелось дом побольше.
Одежду и белье мы раньше увезли или уложили в ящики. Но во Флориде одежды не много.
Специальные люди пришли, всю посуду упаковали в бумагу и ящики.
Перевезли они же диваны, столы, тумбочки и ящики.
Шкафы не перевозят- все встроенные или гардеробные комнаты. Стиралки-сушилки,посудомойки-духовки и кухонные гарнитуры не перевозят.
Районы то большие, скажем, наша улица это 300 домов примерно, и еще таких 7-10 улиц относятся именно к нашей школе (я не считала)
Кстати, дома не одноэтажные :).
300 домов на улице?? Ну и ну. Да еще и не одноэтажных? То есть 3000 многоквартирных домов относятся к одной школе? Как это возможно? Сколько квартир в доме (в среднем)?
Это не одноэтажные дома, это трехэтажные дома :)
Квартир в этих домах нет, поймите, это частные дома, в каждом по семье. Да, на улице 300 домов, примерно. 300 семей, по 150 домов с каждой стороны улицы. Что именно вас так шокировало?
Да, они относятся к одной школе. Не в каждом доме есть дети, которые ходят в школу. Например, наш ребенок давно в школу не ходит.
Простите, ваши вот эти вопросы с сомнением " в голосе" - вы не верите что я вам тут рассказываю? Думаю, вам просто не привычно и странно это все.
Улица на 300 домов - это что-то бесконечное. А какого размера участки, извините? Я сама живут на улице в 50 домов, и это весьма и весьма длинная улица. Может быть у вас дома "плечом к плечу" стоят?
3000 домов приписаны к школе.. Это ж сколько добираться до этой школы от дальних домов?? А еще должны быть какие-то скверы, парки, детские площадки, магазины, почта, больница в районе этом..
И сколько детей в этой школе, если люди покупают дома именно ради детей и школы, то есть люди живут семейные. 5000 детей?
У вас вообще нет участков, дом к дому стоит, видела я эту одноэтажную Америку в городах. Окно в окно, мрак. Лучше друг над другом жить в домах малой этажности (3-6 этажей), и чтобы приличный участок вокруг дома был. Чтобы из окна не жопу соседки видеть, которая в своих кустах ковыряется, а хоть какой-то простор и благоустройство. Чтобы детская площадка была, сквер, кофейня-магазин-булочная.
Участок нужен, чтобы не смотреть в окна соседей и не слышать, извините, их пердеж, когда у них окна открыты. Уж лучше тогда таун-хаусы, там хоть боковых окон нет, не нужно любоваться на чужих людей.
Участки небольшие, но соседей не увидишь, даже если захочешь.
Вот задний двор нашего дома. Видно слева плотная изгородь, разделяющая участки. Тихо, спокойно. Гулять ходят в ближайшие парки- 3 минуты,другой -10 минут .

Как пример, я меняю работу каждые 2-3 года, примерно, переезжать мне для этого не нужно.
https://www.packonthego.com/how-many-times-does-the-average-person-move/
Средний американец переезжает 12 раз за свою жизнь. Пипец, если честно.
Потом нашли очень дёшево рядом тоже 4 комнатную тоже в частном доме и жили там 10 лет, потом купили дом и переехали. Никто из за раьоты никуда не переезжал. За ето время сменили кучу раз раьлиы бывало муж ездил на машине по 1.5 часа в соседний штат и я по 2 часа на метро но никто не переезжал из за раьоты
20 лет корпоративный юрист Газпрома, Газпром, все, уехал в Питер. Ее звали, предлагали ей место, они не поехали. Ей не 20 лет, а 40, у нее муж, который работает тут... Была бы одна, уехала бы..
Как, как они так легко это делает?
И с переездом из одного города в другой в принципе тоже.
А вот как они живут при этом в одноэтажных пригородах? Все же ездят часами в город или в каждой перди у них по центробанку?
Здесь много производств больших и маленьких. Поэтому самая распространена профессия - инженер с определенной специализацией ( электросвязь, разработчик, машиностроитель и т.п)
Учится в Университете в большом городе на довольно редкую профессию и переехать в регион, где нет для него работы?
Если отучился, значит поедешь туда, где есть работа. Там и снимешь жилье.
Или все же именно он будет жить в человейнике в мегаполисе.
А те самые, кто в один этаж, и живут, работая обслуживая друг друга?
Все же ясно, как яичница.
В деревне работу проще найти в сфере обслуживания.
Для редких профессий и сотрудников Цетробанка только один вариант - ездить по 20-100 км на работу.
Бывает, что построили новый коттеджный поселок в 2 км от крупного предприятия. И есть там вам работа.
Поэтому прежде чем пойти учиться народ выясняет как с работой и стоит ли жепу драть. Образование ради корочки тут никому не нужно.
Поэтому в Штатах молодые люди идут просто в Универ на базовое образование (4 года), берут разные предметы, смотрят что тянут что нет, смотрят потянут ли они специальное образование, выбирают.
Я о тех специалистах, работа для которых есть в крупных городах.
Как они при этом живут в той самой одноэтажный америке?
Как живёт медсестра, я представляю, хорошо живет, но речь не о медсестре!
100 раз повторил, что полная халява. 2.5 пары в день.
20 человек из одной деревни получили профессию геодезиста в другом регионе и вернулись к себе в деревню, где место доя работы есть только для 2?
Т.е. грубо говоря, за 4 года последние школы ученик должен набрать (изучить и сдать) определенное количество предметов, вот они и набирают. Потом у нас по каждому предмету (почти по каждому) есть 4 уровня - чисто для себя, колледж, универ, РА (есть не во всех школах). Т.е. с предметами "колледж" не примут документы в Универ. Потом для каждого Универа нужен свой набор обязательных предметов. Ну как-то так.
Это капитализм. У нас был английский 1 семестр, в следующем семестре - математика, т.е. их не преподают весь год. Есть такие школы иногда, где весь год. Всякое есть. У нас было по полгода одно, полгода другое. У тебя окно - иди в библиотеку или домой. Будешь *мат*ганить - охрана выведет. А еще можно получить запись в полиции. Тогда туалеты убирать в министерство не возьмут. В министерстве обороны у уборщиц зарплата стабильная, намного круче, чем у физиков на развозке пиццы. Тут порядок с дисциплиной. Вожжи держат. Нет, у нас оплата почасовая. Нам пихают в колледже иногда 50 студентов в курс, рассчитанный на 25 студентов. Убирают ограничение в компьютере по количеству и зачисляют. В классе 40 компьютеров и стульев. Они сидят на полу с матюками. У 10 нет стульев. А мне руководство скажет: "Мы тебе дали эти часы, ты знаешь, что у нас таких, как ты, 200 кандидатов. Ты же опытная и знаешь, как делать такие дела. Мы рассчитываем на полное взаимопонимание". Поставь им зачет да и все, если они лишние. Подпиши, что они уже все сдали да и все. Везде экономят. Нужно уметь так мухлевать, как начальство хочет.
Они не говорят прямым текстом. Они просто выбирают ЛУЧШЕГО. Такого, кто понимает, чего они хотят в мечтах. И ты их лижешь от и до снизу доверху с голливудской улыбкой. Тогда ты получишь следующий контракт на семестр.
На выходе имеем специалиста "центробанка", которому надо где-то работать и жить.
Свежий выпускник Универа поедет туда куда его возьмут на работу.
Здесь люди НЕ ПРИВЯЗАНЫ к родовым поместьям. Исполнилось 18-19 (как правило) идешь на вольные хлеба - едешь учиться или работать. Возле маминой юпки тут не сидят, молодежь очень мобильна.
Ибо хозяйка той кофейни пашет за стойкой поболее любого нанятого ей сотрудника.
Я серьезно.
Самый простой бизнес из всего общепита.
А я знаю этот бизнес изнутри.
По сути - легкие деньги, если кофейня в хорошем месте.
И все я знаю.
Какую страховку вы имеете ввиду?
Главное понимать, что делаешь.
Eсли вы настаиваете на том, что город маленький и население все выезжает работать в другие города. Но по условию задачи нам нужно сделать там кафе.
Делается у магистральной дороги, где самый поток, но поток должен быть урегулированный (светофор, позволяющий легко свернуть с дороги). Большая парковка. И рядом весь сервис - заправка, почта, филиал банка или банкомат, автоматы для получения посылок, можно магазин.
Европейцы утром почти не завтракают дома, останавливаются в кафе на кофе. Такое кафе должно уже в 6 утра работать (обязательное условие). Сандвичи, круассаны и все дела.
Днем там останавливаются мимо проезжающие. Летом туристы прямым потоком. Если рядом кемпинг или что-то для туристов - это золотое дно.
Во второй половине дня - новый поток клиентов.
Закрываться можно в 20:00 , но если хотите, то можно и до 22 часа.
Аллес! Это быстрый набросок без деталей. Детали стоят денег.
Я в ресторанном бизнесе 15 лет.
Про "ночную" выпечку приоткрою вам карты. Не нужно городить огороды, а экономить свои ресурсы и ресурсы сотрудников.
Если есть куда поставить печь, то делаете небольшую кухню и работаете с ЗАМОРОЗКОЙ. Покупаете ее у хорошего поставщика.
Можно еще проще - утром самим покупать свежую выпечку и производителя (в Европе это не редкость и везде они есть).
Если нет места для кухни, сандвичи покупаете уже готовые.
Делаются 2 смены - 2 сотрудника с утра (с 05:45 до 14 первая смена, с 14:00 до закрытия). Вторая смена делает уборку, протирает пол.
Я вам описала чисто наш евро-стандарт обычного проходного кафе.
Хозяин - закупка, персонал, деньги, банк, поставщики, работа в одной из самой сложной смене (где самый высокий оборот).
Жена хозяина - декор, бухгалтерия, помощь мужу.
Допустим, если мой муж работает на серьезной работе, он мог бы такому бизнесу уделить 2 часа в месяц, но у него есть опыт пекаря и намазывать бутерброды, он знает это все. А я могу туда пойти в субботу утром посидеть. Все. Нам нужно, чтобы оно работало без нас. И его не сожгли и не раскрали, то маловероятно.
Я работала в одной такой штуке, там жена работала в министерстве и в 5 часов вечера приезжала туда варить суп. А муж там ЖИЛ. А их дети стояли там в субботу. Нет, мне нравится модель, как было у тех инвесторов, что появлялись раз в месяц, но там же было все разворовано. Там закрывали двери в 8 вечера и жирные бабы на пузе тащили пакетами в машину. И красную рыбу, и напитки в бутылках, и все, что можно было унести.
Все, что вы спрашиваете - это уже секреты бизнеса.
Главное нужно понимать, что кадры решают все. У кого грамотно подобранный персонал - тот в шоколаде. Беречь и лелеять. И искать новых ))
Я сдружилась с одной мигранткой из Сербии. Это кладезь рабочей силы. У нее все подруги с мужьями понаехи и им нужна работа.
В любом случае, Вы активно заняты этим бизнесом. У Вас не такая ситуация, что Вы туда зашли раз в месяц. Я имела в виду это. Да, место - это, конечно, главное. Но у меня нет времени этим заниматься. То есть у Вас нет менеджера на зарплате? Вы сами там руководите... Разные есть модели. У нас под носом в одной пекарне течет крыша, они не могут продавать бутерброды - аналог нашей санстанции запрещает, они уже даже не имеют права продавать покупателям батон хлеба и пирожные. НО они продают в РЕСТОРАНЫ хлеб. У них всего несколько буханок и батонов, и они это продают оптом в рестораны. У нас не такая ситуация, что иммигрантам нужно себя там трудоустроить сверху над рабами. Мы бы могли только быть такими инвесторами, которые в субботу зашли на завтрак. У нас другие работы. Но они не дают пенсии. Наши работодатели не платят в частные пенсионные фонды... Мы очень хорошо живем, пока зарабатываем. Как только мы перестанем ходить на работу... Муж работал пекарем, поэтому мы знаем, как оно, в целом, устроено. В той пекарне хозяин потом консультировал других, мечтал, чтобы совсем самому ничего не делать... Но ему все время приходилось все бросать и ехать туда в 2 часа ночи. Нет, мы не можем ездить туда и спасать это все. Это если бы пекарня за углом от дома, я туда пешком дошла иногда и дала в голову работникам...
Такой бизнес должен кормить надсмотрщика... Я знала несколько югославок, те еще были фашистки, умеющие раком всех поставить. Если у Вас такой менеджер - Вам повезло...:))) Тогда она будет издеваться над работниками Вам на пользу...
Люблю я тему пекарни. Видела я пекарни и слушала истории мужа. Каждая пекарня УНИКАЛЬНА.
А в Германии ( как пример ) многие цеха и производства для развития и экспериментального производства.
Наверное, учился и жил в этом городе, где есть Центробанк.
Поэтому сначала работа, а потом уже жилье.
Он по легенде уехал жить в один этаж, чтобы не жить в человейнике в мегаполисе, где для него есть работа
Он же не враг себе?
Вот, например,центр Тампы .На фото - все многоэтажки города. Остальные дома одно-двухэтажные.

Логика, которая американцу и европейцу не понятна.
Как временный вариант еще можно понять.
Если 40-60 км - абсолютно никаких проблем.
Если более 100 км - надоест рано или поздно так мотатся.
Либо работу поменяет, либо жилье.
Этот ваш пример к нашей действительности трудно применить.
Не вижу проблемы.
С инфраструктурой на нашей даче все вполне, с работой (нужной нам работой) швах
И пригороды у них не такие как у нас с 1 несчастным магазином, как правило пригород это целый город с инфраструктурой - магазины в больших количествах, фитнесы, банки и если ты не привязан к какой-то корпорации и не нужно ездить каждый день в офис в центре города, то любую обычную работу можно найти в своем пригороде
Когда разогнали нашу редакцию (закрыли несколько изданий, у каждого издания ОДИН автор, он же редактор, но потом главный редактор улучшает текст), то 1 чувак успел уйти на хорошее СТАБИЛЬНОЕ место раньше, 1 баба поехала в дыру, где ей дали место экскурсовода в музее, 1 дедушка ушел на пенсию, 1 чувак много лет писал про гранты для дома престарелых - он пошел в сеть дома престарелых консультировать их, где дают федеральные деньги, 1 чувак жестко попал - в банкротство. Он купил дом за 600 тысяч долларов и потерял работу. Дом пришлось потерять вместе с вложенными деньгами. Интернет уничтожал работы журналистов со страшной силой. Бесплатные практиканты и практиканты на минималке придут и многое напишут. В пресс-релизе есть то, из чего можно сделать заметку - можно не посылать на мероприятие репортера на зарплате. Наша контора потеряла миллион долларов в подписную кампанию. Нас через месяц и разогнали. А через несколько лет продали инвесторам из Азии. Они вообще уволили всех кроме главреда, который им наладил процесс. А пишут все в Индии. Есть там, кому писать по-английски.
Вы написали кратко, оно не отражает всю многогранность ситуации. Но в целом это так.
Масса народу прикормилась в университетах. У них пожизненные должности. Масса народу прикормилась на госслужбе. Они там тоже могут сидеть до гробовой доски.
Иммигранты не лыком шиты: они едут и знают, где они будут доить корову на какой лужайке. А наивных лохов да, чистят все кому ни лень. Нельзя быть наивным.
Разные ситуации. Нужно осторожно получать специальность. Знакомой американке папа оплатил учебу на ювелира. Творческая американка. Кубические сережки гнет из проволоки. А потом ее ювелир (хозяйка бизнеса) уехала ухаживать за престарелой мамой и увезла свой бизнес. Девушка торговала в бутике и складывала дорогие букеты. За букеты хорошо платили. Там нужно складывать arrangements в министерства, посольства. Шикарные букеты для организаций и приемов. Потом нашла бойфренда из Евросоюза. Ее хозяйка цветочного бизнеса по знакомству устроила ее без разрешения на работу в одной из столиц ЕС. Это столичные бизнесы. Вокруг посольств, министерств. Там журналистки отлично шакалят. У них есть связи, они потом говорят министам и послам: "Покупайте букеты у меня". Они же там везде среди важных людей шастают. Это же бюджетные средства. Деньги там немеряно шуруют. Американка без разрешения на работу в Европе складывает букеты. Она сама была в шоке. Жирная корова, а тут нашелся бойфренд - знойный парень.
Я говорю, что он должен жениться, ставь вопрос ребром. Но она такая квашня. Это не шуточки, чтобы американской девке с дипломом заворачивать букеты в Европе на птичьих правах.
Безумный кредит можно же не выплачивать до конца. Вы платите меньше, чем за съем, но за свое.
Например, в Торонто люди купили дом за 850 тысяч, он подорожал. Они его продали за 2 миллиона. Купили себе дом дешевле - за миллион. Потом муж сбежал. Он для этого продал. После 25+ лет брака. Она теперь скромно сидит одна. При резком поднятии цен люди так скидывают кредит с плеч. Многие русскоязычные кладут туда фиктивные справки о высокой зарплате. Если цены идут вверх, они продают, отдают кредит и покупают жилье дешевле.
В каждой семье свои дела. Папа в министерстве у той девки оплатил ей универ, у нее долгов ноль за учебу. Но она никому не нужна как ювелир. Мужика найти и сесть ему на шею не может. Нашла итальянского знойного инженера с работой в другой стране ЕС. И поехала складывать букеты. Так это хорошо, что ей по связям нашли такое место между журналистками, которые держат такие бизнесы - распродавать цветы дорого.
Да, кочуют. Но не все кочуют. Надо хорошо думать, что ты собираешься делать. А просто так хотеть стать ювелиром опасно. Будешь, как мексиканка, складывать букеты на нелегалке. Может, она его женила потом, я не знаю, что было дальше. Уехала она. Единственная дочка у родителей. Выучили на свою голову.
Я целых два первых преложения осилила, потом стало скучно, пришлось прокручивать.
по своим соседям сейчас смотрю, достаточно много народу уезжает в область, слишком шумно становится
Ем длите к центру города тем земля дороже - все как у вас, соответсвенно кусок земли чем дальше от города крупного тем он больше кусок но налоги тоже большие
Люди стараются поселиться ближе к работе насколько позволяют деньги и очень счастливы когда работаешь в центре и ездишь на метро а не каждый день в бесконечном трафике, в метро прыгнул с книжкой за $2.75 и расслабился хочешь радио хочешь фильм класс, мы счастливы что не нало драйвать. Вообще как дом купили холим пешком везде в день несколько клирах на океан и обратно 20 минут пешком, не хотим даже амнистии ехать в другой штат вообще не хотим никуда на машине ехать.
Чем больше кофейных рядом тем лучше считается район:) уснасти рядом с домом 5 кофейных:) очень хороший район:)
Там про переезды внизу пишут, переезды не от хорошей жизни, всегда попадание на деньги.
Продавцы, официанты, бармены, заправщики парковок, почтальоны, полицейские и учителя в школе! А, еще там должен быть Мэр городка и его секретарша ))
Врач, медсестра и психолог...
Остальные живут ближе к работе.
Училка моя в Чикаго работает в комитете по охране среды. 50 минут из пригорода с помощью электрички.
Она тоже "одноэтажная" у большинства.
За хорошей работой ездят каждый день 40-150 км.
Редко кому удается найти работу в том самом банке или префектуре, которые находятся в 10 км от дома.
С учетом, что никогда не надо было в офис на работу ездить.
Удаленка рулит.
Пилить 140 по файвею колоссальная нагрузка. У меня здоровая тяжелая машина и то на ней очень ошутим боковой поток от встречных фур.
А уж в Италии вообще был смех - выпал снежок 0,3 см, и все ВСТАЛИ. Хорошо, мы успели вырваться из этого потока, потому что на хайвей вырулили машины с мигалками и возглавили поток машин, придерживаясь скорости 5 км/ч. Натурально. Вот интересно, через сколько часов вы бы свои 100 км до работы осилили? )))
Бензин, амортизация дикая, да еще такое напряжение. Ладно бы скоростная электричка.
Ну и еще вариант - семья живет за городом, кормилец в городе и приезжает на выхи. У каждого своя ситуация и каждый устраивается как может, у кого то лучше, у кого то хуже.
Мой муж бросал работы типа начальника компьютерного отдела в солидных местах в Украине и ехал в Америку намазывать бутерброды. Потом я ему нашла работу на ночных сменах в компьютерной безопасности в Штатах. Нужно пошевеливаться. Он счастлив. И всегда был счастлив. Сейчас отлично надувает щеки. Могло бы быть и лучше, но могло бы быть и хуже. Да, работает за троих. В смысле, он выполняет функции 3 разных специалистов. И финансовый директор, и по компьютерам, и еще что-то. Поэтому 1 зарплату дают. А зачем иначе он нужен? Взяли бы своего. С улицы берут девку за 30 тысяч в год, когда в декрет сестра ушла с зарплаты 75 тысяч. И пусть девка бегает, а все будут предъявлять претензии и издеваться, что плохо. Все не так. И выгонят через год. Знания по финансам мой муж получил в 1990-е на вечерних курсах при вузе за 4 месяца. И был опыт практической работы. Через много лет это понадобилось в Канаде. Работодатель нанял ему репетитора прямо на работе. Чтобы ему объяснили, как это в Канаде. Работодатель не закончил даже 12 классов, зато умеет бабки колотить. И нанимать умных за три копейки. Новую мечту придумает - программисты ему по 120 тысяч в год пишут ерунду. Потом все идет в помойку. Он не в ту сферу полез. Спускает миллионами на ветер. Но у него есть эти ресурсы из другого места.
Все сложно. Нет ничего простого.
Люди ходят по острию ножа: покупают максимально дорогое жилье, сколько им дадут в кредит. Русскоязычные покупают фиктивные справки о высоких доходах, которые подмазанный брокер кладет в папку. Им положен кредит на 400 тысяч, а они купят домик за 850 тысяч. Потом дом подорожал до 2 миллионов - они его продали и купили дом за 1 миллион и рассчитались с кредитом. Это в канадских долларах, реальная история в Торонто. Реальные суммы. Удачи!
По нашим дорогам с учетом светофоров уже в городе - это 40 мин.
Въезд в город 90-70 км.
И только уже около центра города начинается ограничение 50- 60 км.
Или 30 км, если совсем строгий центр.
У нас нас работе полно сотрудников, кто приезжает на работу к 7 утра, живя в 40- 60 км от места работы.
В Москве же эти 24км можно ехать три часа.
До МЦД (станция Покровское) - 15 автобусных остановок с конечной.
Ни разу не близко.
Станции Павелецкого направления в МЦД не входят.
В Москве этот путь занял бы раза в три больше времён , так как ехать по городу! Такому городу, где не разгонишься 120км/ч.
Если б я была одна, жила бы напротив места учебы/работы, тоже о машине не думала бы, яндекс такси хватило бы.
На машине удобнее.
Недавно я в Оперу поехала - 29км, время в пути 27 минут. Удобно.
Не представляю как бы я в платье, туфлях, вся такая кудрявая ошивалась по метро))) на спектакль прибежала бы ощипанной курицей? :D нет уж))
Муж уже свыше 10 лет работает из дома, а так его офис в 30 км от нас.
Даже согласна быть крю. Но теперь уже нереально из-за возраста))
А пассажиром мне быть нравится.
Каждый находит что-то своё :)
Вы полагаете, это так физиологично - каждый день подниматься на высоту 10 000 метров??
Значит, изначально проблемы были у неё. Они б в любом случае вылезли.
Уводилась она явно не из-за этого. Просто не каждому эта работа подходит. Процентов 30 отсеивается на этапе курсов. Ещё процентов 30 в первые три месяца работы. Ещё процентов 30 после первого года полетов. Остаются самые стойкие)) и то через три года начинают искать другую работу.
И даже самые стойкие стюры начинают через 3 года "спрыгивать". Моя вот 2 года продержалась и говорит, что здоровье пострадало сильно. У нее проблемы с венами, возможно, вылезли бы к 40 годам после трех родов, а не в 25 у нерожавшей.
И не у каждой летающей после 15 лет работы. Знаю таких аэробабушек))
Не уверена, что всю жизнь комфортно так работать, но год-полтора вполне.
Семья у него в Италии, а по работе нужно в Брюсселе бывать по 2-3 раза в неделю.
А так, на расстоянии, конечно, не семья.
Здесь же не про Россию, город это в том числе и частные дома.
Да, у меня был опыт работы в 3 минутах от дома, это было единственное преимущество. :-) Так вот- взвесив все минусы и плюсы( минус только дорога), пришла к тому, что имею.
Работа у вас есть, её искать не надо, но можно переехать прямо к ней.
Дайте ссылку где я жалуюсь. Тут пишут как жутко добираются в США, а я написала как добираемся мы в Москве. Коллега 2 часа в один конец ездит. Без всяких жалоб, просто пример.
П.С. Если уж будет совсем тяжедо, просто буду работу! искать ближе к дому. А не обшарпанное жилье ближе к работе. Жить в убитом убежище имеет смысл, видимо, когда перспективы очень высоки, или ты одинок.
В нашей сфере сейчас и конторы закрываются, и сокращений много. Если бы я знала, что эта контора на годы, то еще можно было подумать. И опять-таки...терять часть зарплаты. Мне кажется даже в моем возрасте логичнее найти просто ближе к дому, летом отремонтированному, и 2 года назад купленному. Мой глаз просит не косметики , а красоты жилища.
Учесть обеденный перерыв,то рабочий день может по 12-14 часов-это кто ездит постоянно.Так и есть.Временно-возможно,но постоянно!!!Я месяцев шесть работала приблизительно так,но на дорогу уходило минут 30-35 и то устала невероятно.Дома-срач,в машине-тоже самое.
В 9? Это получается, что в 8 утра на дороге и в метро садом и гомора?
Поэтому мечта большинства-маленький городок или деревня.Остальные работают вынужденно,ну или чтоб заработать побыстрее на домик и т.д..
Они работать могут только в аэропорту. А если в их деревне нет аэропорта?
Хотя знаю тех кто из Орехово-Зуево в Домодедово на работу ездит, из Химок, а один вообще из Тулы.
Зеленоград - аэропорт Внуково
Дмитров- Домодедово
Во-вторых, все-таки страна намного более экономически развита - специалист энергетик и ай-ти найдет работу практически везде, но если будет хотеться чего-то получше - то придется переезжать.
В-третьих, все очень мобильны и комьют на работу - обычное дело. Я работаю в столице земли, из моих коллег мало кто живет в этом же городе, примерно половина ездит из других городов, это означает около часа на машине или на поезде.
Куча народу приезжает на машине к 7 утра, чтобы избежать пробок. Еще куча ездит на поезде по часу, потому что на машине нереально, а семья укоренилась в другом городе.
Среднему классу с детьми, домом, ипотекой и двумя профессиональными карьерами понятие "качество жизни" не знакомо в принципе)))
Потерянным временем это не считаю: слушаю в машине новости по радио, потом аудиокнижки и подкасты. Считать это потерянным временем - это как считать чтение книжек потерянным временем.
Бесконечная украинизация и дебилизация, 30 русскоязычных детей во главе с русскоязычным учителем плачут по жертвам великого голода до бесконечности. Особенно, если ты сидишь в Америке на очередной стажировке и понимаешь, что больше ты никогда эти конкурсы не выиграешь, они уже по 40 человек на место. И ты кладешь обратный билет в чемодан и домой не едешь...
Иногда по 5 часов в день проводила в общественном транспорте. И сейчас иногда по 4 часа, но не каждый день.
Мне не нужны были дома никакие дороги, и никакого снега в Украине на них нет. Так, пара дней в году. Но детей оттуда нужно людям вывозить, тем более, если ты можешь просто не вернуться. Все там бросили, да и все. По факсу уволилась. Выслала факс на работу. И не вернулась. Сколько лет мы там работали, чтобы так шикарно устроиться... Бросили все, да и все.