Как ответить брату? многабукф
Привет всем!
даже не знаю, зачем пишу, видимо просто выговориться и проговорить свои эмоции, можете кидать тапки и писать злобные комментарии, простите за многобукв...
Дано: отец 78 лет, сахарный диабет, 2 инфаркта, еле ходит, но ходит, не в маразме
У отца 3 ребенка - 2 дочери и старший сын. Одна дочь не России, другая дочь и сын в Москве.
Жил отец у себя в квартире в одной из стран СНГ, переезжать никуда не хотел категорически. Жил грустновато, но захаживала к нему женщина(сама частенько по больницам лежит). Но вот прописали по новой схеме таблеточки, которые в новом сочетании уронили сахар и отца(упал и не мог даже скорую вызвать-не было сил) - дверь приехала вскрывать тетушка с МЧС, положили в больничку на неделю. Из больницы отец уже просит детей забрать его к себе. Сестра из за границы не может забрать, объясняя жуткой дороговизной медобслуживания - один прием врача - около 60 евро...Дочь из Москвы забирает его к себе(делает регистрацию и ВРЖ - чтобы получить ОМС и в дальнейшем гражданство), благо в квартире есть большая комната - она и отдается отцу. Дочь эта в разводе, растит двоих детей, перебивается временными заработками и алиментами на детей. Когда забирали отца в Москву было оговорено, что брат как то будет помогать сестре (живут рядом), сестра изза границы будет развлекать хотя бы изредка отца общением по скайпу. Помощь сына заключалась в помощи в душе помыть отца раз в неделю. Все хорошо, документы оформляются.
Через месяца полтора брат пишет, что может помогать с мытьем только 2 раза в месяц... пишет в такой форме, очень сухо и официально, с финальным вопросом - "я не получил ответа - устраивает или нет?" - типа сестра его сильно замучила напоминаниями раз в неделю...сестра эта -я, как вы поняли... обидно мне очень...хотя и неудивительно...
брат работает, домой приходит к 21, устает, это я понимаю...
видимо еще и какой то косяк сегодня у него произошел...
вот и все, вопросов к вам особых нет, ну может быть только, чтобы вы написали в ответ? то есть с расчетом на перспективу, что отцу лучше не станет, помощь будет нужна... хоть какая то...
такие отношения, просто
Квартира отца пока стоит не проданная, был уговор, что отойдет к сестре, которая взяла к себе жить. До этого хорошая квартира отошла к сестре, дом с участком 12 соток и машина - брату. Квартира стоит порядка 20К долларов.
Деньги просить с брата и со второй сестры пока не буду, но с ухудшением ситуации, видимо, придется. И то не факт, что они дадут. Вот такая засада...
продавайте , нанимайте приходящую помощницу.
отец один уже жить не сможет, упрашивать и выпрашивать помощь -только нервы себе измотаете- делайте как вам будет удобнее.
Полностью понимая проблемы брата, тем не менее понимаю и то, что отцу надо мыться чаще 2 раз в месяц. И дальше лучше не будет. Проа менять схему.
Итого: с той сестры, у которой живет отец – предоставление жилья, бытовой присмотр, готовка, планирование всяких поездок к врачам. А вот обслуживать отца она в одиночку не может, да и незачем, у него еще дети есть. С брата и той сестры, что за границей – деньги на сиделку и еще немножко на лечение/адаптацию квартиры под старика.
Общение с отцом по возможности и желанию и без связи с обеспечением его быта.
Примите как данность - вы с отцом одна, но случайно есть небольшая помощь от соседа по дому.
Я все понимаю, особо и не прошу ничего.
Спасибо за ответы всем!
Вот если у братовой жены еще есть папа-мама в деменции, и она одна дочь, а у брата - папа, у которого еще 2 детей кроме него - то папа ваш в очереди за вниманием и деньгами вообще последний.
Потому что у родителей жены больше никого нет, ресурсов на двоих уходит мама не горюй.
тут тол'ко посочувствоват', гордит'ся нечем.
Если что. я еженедельно мою одного паоализованного и второго маломобильного человека с очень большим весом (тоже диабетика, как и у вас). Поэтому я очень и очень в теме.
Просто складывается ощущение, что вам нужно не столько мытье, сколько физическое участие ваших близких в уходе. Может быть действительно заменить его физическое участие моральным (разговорами по телефону, например) или материаынвм, как предлагали оаньше
Тогда, наверное, оптимальным было бы пригласить за счет брата человека, который вместо него выполнял бы эту процедуру.