Школа
949
Anonymous
Все остальное
10.12.19 12:25

Прощаемся с Лужковым

Ушел Лужков. Как к нему ни относились бы, а целая эпоха с ним ушла в прошлое.

Свернуть
Ответить
не может быть
Anonymous
10.12 12:25
не может быть
Ответить
https://tass.ru/tag/umer-yuriy-luzhk...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.12 12:28
Ответить
https://meduza.io/news/2019/12/10/umer-yuriy-luzhkov

По данным РЕН ТВ, Лужков умер в одной из клиник в Мюнхене, где ему должны были проводить операцию на сердце.
Ответить
половина старой Москвы в прошлое ушло (снесли)
Ответить
Я о нем ничего хорошего сказать не могу, промолчу.
Ответить
Какая эпоха с ним ушла?
Ответить
О мертвых либо хорошо, либо правду:ups1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Вот этот стиль уже навсегда войдет в историю архитектуры как ЧУДОВИЩНЫЙ.
А насаждение этого стиля при помощи кумовства - как чудовищный прецедент в градостроительной практике.

"спасибо" за то, что заветная Остоженка стала ЗОЛОТОЙ МИЛЕЙ... за изуродованные ансамбли площадей Курского и Киевского вокзалов:fight2... за Военторг.:fight1.. за Манеж... за Александровский сад:fight2... за гостиницу Москва:fight1
Ответить
Вам надо меньше читать интернет и больше развивать собственный вкус. Все эти пустые площади при вокзалах никакого смысла не имели. Гостиница Москва давно морально устарела. Ну а Манеж всегда можно реконструировать, там тоже ничего интересного до Лужка не было.
Ответить
Непременно буду развивать.
Кстати, спасибо тебе большое. Ты мне очень помогла асилить одно важное мероприятие)())
Ответить
Вряд ли.
Anonymous
10.12 15:30
10
Вряд ли.
Ответить
Они сжали пространство, все эти ТЦ на площадях . Кроме того Курский вокзал это соцархитектура. Из гостиницы исчезли все оригинальные предметы интерьера. То, что в Британии к примеру хранят , чтоб показывать за деньги :) , у нас идёт под откос. Иваны , не помнящие родства...
Ответить
Именно. Напротив вокзала всегда должна быть ПЛОЩАДЬ. Сквер. Здание вокзала должно быть открытым.
Но ведь ЭТИМ не объяснишь:sad3
Которые понятия не имеют о ценности соцмодерна... но умиляются на пластмассовые теремки Царицына - "папа сделал НАМ красивА":ups2
Ответить
Ну так Вам то нравятся сакуры собянина, дни печенья с вареньем и тыквами на КП и качели на Маяковке! Никогда этого не было в Москве, никогда! И исторически, и визуально не впис ывается это. А Заурядье! Там то что нагородил, это нравится Вам, Вы писали, что это парк прекрасный и там гулять хорошо. А мне нравится Царицыно, мне там гулять прекрасно. Но ведь тебе тоже это не объяснишь.
Ответить
какие именно предметы? ковровые дорожки? езжайте в провинцию, там еще навалом этого барахла
Ответить
До-до, дурачок, речь не о дорожках. Люстры, канделябры, лампы, ручки, мозаики ...мебель... Сталинский стиль ....Дикари громили. Жулики стащили. Дуракам сказали, что старое всё :(
Ответить
Ах, дурочка, достаточно сделать одну музейную комнату этого барахла. А не сохранять неудобное и нефункциональное здание.
Метрополь как стоял так и стоит, потому что прекрасная архитектура.
Ответить
Пространство должно быть осмысленным, на Киевском вокзале в 90-е была бомж-тусовка
Ответить
И какое осмысление теперь имеет затертое постройками здание? Тусовку убрать могли и так .
Ответить
Ну вот так и убрали. В 90-е на фоне стихийной торговли и бомжей это было лучшим решением. И вообще, мне Европейский нравится, хотя морально по архитектуре он, пожалуй, устарел. ТЦ в этом месте правильное решение, люди в центре тоже имеют право на окраины не таскаться за любой фигней.
Ответить
Смешно про соцархитектуру.
Ответить
Другой не было. Извините. Памятник эпохе, ну прям как стесняются своего ))) Ещё надо добить Павелецкий вокзал ( он исторический, трудновато его спрятать...)
Ответить
Павелецким уже занялась команда ССС, как и Центральным Телеграфом.
Ответить
Соцархитектуру, а так же реликтовые деревья Кусковского парка и при Собянине снесли.:(((
Ответить
Да)) особенно за гостиницу Москва. Вот уж уродство советское стояло монументом. Спасибо, что сама не рухнула.
Ответить
А сейчас там что-то другое стоит?
Ответить
Там парк
Anonymous
10.12 18:17
Там парк
Ответить
Вы гостиницу Москва перепутали с гостиницей Россия. Это Россию снесли и сделали там парк, а Москву реконструировали.
Ответить
Москву не реконструировали, а снесли. И на ее месте поставили новое здание.
Ответить
Такое же, как было. С небольшими изменениями.
Ответить
Снесли и построили новое - это не реконструкция.
Ответить
Интурист снесли. На его месте другой отель. И честно говоря печали не испытываю.
Ответить
Вы путаете гостиницу Москва с гостиницей Россия.
Ответить
Да)) перепутала. Москва меня тоже не смущает.
Ответить
Ужасный парк, я в этом году была в Москве и пришла в шок это этого парка. Ужас-ужас.
Ответить
Вот этот дом-яйцо лет через сто будут показывать, как шедевр архитектуры. И такие же, как вы, дамочки, будут писать от него кипятком.
Ответить
во-во
ей в Москве такое покажешь, будет про Кепку вопить как потерпевшая с чужого голоса.
а в испаниях это сюр-реализм
но она не отличит, если ей в жж не объяснят
Ответить
Что за изуродованные ансамбли Курского и Киевского??? Можно поподробнее, особенно про Курский ансамбль интересно. И что с Александровским садом сотворил Лужок?
Ответить
Вам какая разница? Были бы вы москвичкой, такие вопросы не задавали бы.
Ответить
Москвичка. Какая печаль воспоминаний Вас пробивает на этих площадях?)))
Ответить
Были бы москвичкой, то такие вопросы не задавали. Особенно про Александровский сад.
Ответить
Ну хоть напишите, чтоб знать и другим рассказать, так как никто не знает, кроме Вас всего ужаса про Александровский сад и вокзальные площади. С тремя вокзалами хоть все нормально или тоже науродовал Лужков?
Ответить
Вы в Москву при Лужке что ли приехали?
Ответить
Ну понятно, написать нечего
Ответить
Вот по этому Вы так убиваетесь и не можете лужкову простить? https://mtdata.ru/u24/photoE2F2/20408878318-0/original.jpg
Ответить
Этот стиль нужно в контексте смотреть окружающих зданий. Отдельно так интересное здание ,не чудовищное .Остальные творения под его крышеванием мне неизвестны ,м.б и чудовищны
Но по мне так именно чудовищно развлекательный центр делать в расстрельном доме , архитектуру максимум можно исправить ,а моральную гниль не исправишь так быстро ,а может быть вообще поздно исправлять .
Ответить
Как жалко((( Пусть земля ему будет пухом. Царствия небесного. Много хорошего сделал в свое время для нашей семьи.
Ответить
Спасибо ему за его добрые дела и светлая память.
Ответить
Ушёл да и хрен бы с ним ещё бы всю эту шоблу путинскую с собой забрал.
Ответить
Эпоха ушла с его отставкой. Сейчас ничего не изменилось.
Ответить
Дядька то неплохой был, но из системы
Ответить
А другие, не из системы, в принципе есть на таких постах?
Ответить
не может такого быть, как -то я не планировала, чтобы это именно сейчас произошло. Плохо........неожиданно очень
Ответить
Чем плохо-то? На 84-ом году жизни, ничо так. Конечно, с его деньгами и возможностями можно было и 120 лет жить припеваючи, но 83 тоже дай Бог каждому...
Ответить
нет........как-то не чувствуется, чтобы он именно сейчас должен был уходить.
Ответить
А как вы можете это чувствовать? Его уже сто лет не видно на экранах ТВ, насколько он хорошо или плохо выглядит, никто не знает.
Ответить
ну это же чувствуется от каждого человека, что за странные вопросы...Только в прошлом году по пчелам писал он. По энергетике он никак не 80 лет. Это совсем другой возраст. Отвратный денек.....
Ответить
По энергетике ему может быть даже 18. Но старое сердце и другие органы. Молодые, которые умирают, у них энергетика 80-летних?
У нас сосед, который по энергетике уже давно столетний старик. Лет 20, что я его помню. Но вот уже 9-ый десяток шкандыбает и по-моему бессмертен.
Ответить
не знаю, я же только о Лужкове говорила....
Ответить
Простите великодушно, а кого вы планировали? И когда вы планировали данное мероприятие в отношении ЮрМихалыча?
Ответить
я предполагала, что такое может произойти, но через 10 лет, не раньше. И то не точно. Сейчас у него тема по пчелам была, он не должен был уходить, это какая-то ошибка:(
Ответить
Вы пчелка? :scared2
Мои соболезнования... [-0<
Ответить
хорошо, что вам весело......я не разделяю вашего веселья
Ответить
Вам так жалко Лужкова?
Ответить
Мне не весело по факту смерти Лужкова. У меня к нему смешанное отношение, но хорошего он все-таки сделал не мало.
Мне смешно по факту вашего недоумения и "не планирования" чужой кончины... Это да, есть.
Ответить
ну и смейтесь, я же не обязана вам ничего объяснять.
Ответить
Пффф Масса людей ( и помоложе Лужкова) встает утром и едет на работу. И у них тоже есть "темы". Но в обед их увозит скорая с инсультом и через сутки комы их нет. Ошибка или нет - уже неважно. А уж на 84-ом году жизни каждый день может быть последним и так.
Ответить
не было ему 84....энергетика у него была другая и не должен был уходить в этом году, это точно......и в следующем тоже.
Ну и денек.......
Ответить
Перестаньте писать ерунду, надоело уже весь топ вашу хрень про не должен читать.:evil:evil
Ответить
так уж и быть, не буду
Ответить
:crazy
Anonymous
10.12 12:56
70
:crazy
Ответить
Да это Восьмая линия напортачил в четвёртом квадрате. Будем теперь дальше оцилиндровывать по новому плану. Вам разве сегодня в 14.13 не присылали его?
Ответить
Мэром москвы должен быть москвич!
Ответить
Навальный или Лавров?
Ответить
И обязательно в ПЯТОМ поколении!!!! :chr1
Ответить
Тимати?
Anonymous
12.12 14:02
Тимати?
Ответить
Очень, очень жаль. Что бы кто ни говорил, он действительно любил Москву. В отличие от сегодняшних представителей власти.
Ответить
Любил, но странною любовью...
Ответить
Согласна. Его за порчу облика Москвы ругают, но тут к эпохе претензии, 90-е они как нэп были - денег много, вкуса мало. И к Москве это подходит, она всегда была такой малость провинциальной - надену все лучшее сразу.
А Собянин мне до сих пор непонятен.
Ответить
Москва была ужасной при нем. При Собянине внешне конечно стала намного лучше.
Ответить
Собянин использовал все, что сделал Лужков. Пришел на готовое. Преподносить как его заслуги, я бы не стала.
Ответить
Че ж Лужков сам не использовал?
Ответить
Он начал, но не успел доделать. Например, реконструкция парков началась года за два до его отставки.
Ответить
А результат почему-то стал виден только после.
Ответить
Ничего подобного. В Тропаревском парке, например, эта реконструкция произошла в 2008 году. Я там тогда жила и видела, как она проходила, своими глазами. И результаты видела. Потом Собянин продолжил в других местах. Царицыно, которое ниже поносит известный персонаж, тоже облагородили при Лужкове.
Ответить
Парк 50-летия у м. пр-т Вернадского тоже в 2008 сделали.
Ответить
Да, точно. Я про него забыла. Тоже там гуляли в свое время с ребенком. И еще парк возле Олимпийской деревни. До этого он был диким, а в те годы там сделали дорожки, мостики и т.п. Парк Школьников на Никулинской тоже тогда начали, но доделывали, по-моему, уже после Лужкова.
Ответить
Это если не считать человейников. А не считать их невозможно, парки не перевесят ущерб.
Москва была ужасной в конце 80-х - грязная, разбитая и темная.
Ответить
Точечная застройка еще. А ликвидация ТЦ и магазинов шаговой доступности, тупая борьба с ларьками? Все делается для внешней красоты, а вот удобства москвичам стало значительно меньше.
Ответить
Как раз точечно человейники и втыкают.
Тупая борьба с ларьками закончилась тем, что повсюду теперь одинаковые кошерные серые гробики. Ну это и так было 5 лет назад понятно, чем закончится.
Ответить
Не знаю насчёт гробиков, вам видней, но в моем микрорайоне с продуктовыми в шаговой доступности в последние 5 лет стало намного лучше. Раньше был один "илитный", типа АВ, а другой а-ля "у Ашотика", непойми что непойми откуда. Сейчас стало штук 5 сетевых рядом друг с другом. Человейники-зло, но это не от одного ССС зависит, тут много народу задействовано, кто заинтересован бабло срубить.
Ответить
Это у вас. А у нас все исчезло и мы живем в треугольнике из 3-х Пятерочек.
Ответить
Для турыстов да, стала лучше. Но жителю города одно разросшееся до неприличия метро кость в горле. Нам не нужны были новые районы и новые бесконечные ветки.
Ответить
При Собянине Москва превращается в гетто. Собянин самый худший мэр за всю ее историю. Последствия того, что он наворотил, потом будут расхлебывать сто лет. Лужков был намного лучше и человечней, конечно.
Ответить
Соглашусь. И дальше будет хуже.
Ответить
И чем же при собянине стала лучше?
Ответить
Не непонятен , а неприятен. Лично мне. Не за что зацепиться, инороден. Имхо
Ответить
А чего тут непонятного, Собянин приехал заниматься бизнесом и обогащением.
Ответить
Неплохой был дядька. Сам жил и другим жить давал, в отличие от сегодняшних властей. Земля ему пухом.
Ответить
Согласна.
Anonymous
10.12 12:43
Согласна.
Ответить
+1000
enot41 SD*
10.12 12:50
100
+1000
Ответить
Да. Даже если и подворовывал, то и с москвичами делился. Квартиры раздавал, другие ништяки. Не жадный был, в отличие от узкоглазого. Тот все гребет под себя, никак не нажрется. Жаль Юрия Михайловича. Я думала, что он проживет лет 95, впечатления больного человека он не производил.
Ответить
Воровское государство . Мозги у всех урков
Ответить
Да-да ))) Батуриной, Исмаилову, чуркам-держателям г о в н о строев… Он был ВОР! И уволен "в связи с утратой доверия"
Ответить
У кого доверие-то утратил?
Ответить
У еще более крупных воров. Которые хотели наложить лапу на московский бюджет.
Ответить
О чем и речь.
enot41 SD*
11.12 19:57
О чем и речь.
Ответить
83 года. В Мюнхене, операция на сердце.
Ответить
так же, как у моего шефа и тоже в Германии. Что им там, медом на этих операциях было намазано, привыкли лечиться. Вот тебе и результат. Я же чувствую, что он не должен был уходить. Это ошибка какая-то. Обидно.
Ответить
Лечились бы России, давно бы померли
Ответить
В смысле медом? В Германии медицина космическая, а уж операции на сердца они делают лучше всех, наверное. Чего б Лужкову с его деньгами там не лечиться. Или вы считаете, что он умер, потому что собрался делать операцию?
Ответить
теперь-то я уже не могу вам сказать. Ощущение, что это была ошибка уже ушло........теперь я поняла, что он умер, раньше надо было спрашивать. Ошибка, конечно, не фиг было операции делать.
Ответить
Так он и не сделал вроде. Не успел. Должны были, но нет.
P.S Сделал, оказывается. Ну значит наркоз не перенес, в старости он мало кому идет на пользу. Но мы ж не знаем, что там было . Может и не делать было нельзя, помер бы, а так попытались хоть.
Ответить
Вообще кто-то давно писал про другие его проблемы со здоровьем. Думаю, отставка в 2010 м тоже ему добавила проблем. Кстати тогда тоже о лечении говорили.
Ответить
не знаю ничего теперь..........да и чего знать то, здравствуйте Ю.М. не слушайте профессоров, а лечитесь прополисом, потому что мне кажется, что вам операция не нужна и у вас все в порядке со здоровьем? :-(
Ответить
Слушьте, ну 83 года ! Было бы странно, если бы не было никаких проблем со здоровьем в эти годы. При чем тут отставка в 2010? Вы считаете, что такие как он должны быть бессмертны? В 83 года мало у кого вообще нет никаких проблем со здоровьем. Они и в 50 уже почти у всех есть.
Ответить
ну вы можете от возраста абстрагироваться-то.
Ответить
Вы пошутили сейчас? Или правда считаете, что люди могут жить вечно? Что такого удивительного в смерти человека, которому шел 9-ый десяток?
Ответить
я не шучу, возраст паспортный никого не интересует, его надо разглядывать только, когда наркоз даешь. Тогда только надо думать башкой про паспортный возраст. Я про вечную жизнь не говорю, но и не сейчас.......
Ответить
А если состояние сердца таково, что нужна операция, иначе оно остановится? Тогда как, без наркоза вскрывать грудную клетку?
Ответить
в 80 + идут на риск с наркозом или шанс или ….. ….
Ответить
не знаю, прополисом лечиться
Ответить
Точно. Или молитвами.
Ответить
не его день......
Anonymous
10.12 13:44
не его день......
Ответить
Богу виднее.
Anonymous
10.12 13:44
Богу виднее.
Ответить
Он не выглядел больным и был весьма энергичным. Я тоже думала, что он перейдет за 90 и умрет где-то под сотку.
Ответить
Слушайте, ну это вообще не показатель, кто как выглядит. Мой свёкор лет с 60 выглядит так, будто на ладан дышит. И с головой так себе. В обмороки падал регулярно ни с того ни с сего. Свекровь была уверена, что будет вдовой. Да все были уверены, если честно. Но только овдовел он, а не она. Ему девятый десяток пошел, а её десять лет уже нет на этом свете. А выглядела она тоже прекрасно, между прочим. И младше была на 6 лет. За неделю до смерти отдыхала в доме отдыха с педикюром, маникюром и безупречной укладкой.
Ответить
не всё в Германии лучше нашего. Это миф. Едут и умирают там.
Ответить
Медицина лучше. У нас нет такой аппаратуры и таких технологий во многих направлениях. Хорошо, что вы не сталкивались. Мы столкнулись и убедились.
Ответить
Вы мало знакомы с нашими светилами в медицине. Многое есть в Москве , а вот на периферии …(((
Ответить
Поверьте, есть вещи, когда мало быть светилой (а иногда невозможно, потому что нет такой возможности). Сейчас медицина - это не только талант и мозги, это техника, аппаратура и обучение. В нашем случае я была бы рада обратиться к светилам дома и уж поверьте, у нас были возможности в тот момент их найти. Но те, которые нашлись, по сравнению с немцами были дошколятами и предлагали соответствующий результат...
Ответить
Вы лично обращались в немецкую клинику? Умирают везде, конечно, люди вообще смертны. Особенно, когда едут в ту же немецкую клинику на последней стадии рака.
Ответить
я знаю, зачем вы мне это пишете ? Не надо думать, что в Германии спасут лучше, чем у нас. У них в последнее время не мало косяков и разводов за деньги, обещают много иностранцам.
Ответить
А вы мне зачем? Вы знаете откуда? От верблюда? Или из пропагандистских программ? А я знаю, потому что сталкивалась. И если вы хотите верить, что у нас медицина не хуже, то я вам не буду мешать. Потому что так, наверное, проще и спокойнее жить. Просто задумайтесь на досуге, почему наши чиновники лечатся там, а не тут. Даже учитывая, что у них-то есть доступ и к лучшим врачам и к лучшим клиникам. Не, всё равно верите, что мы не отстаем на 20 лет? Ну рада за вас... Наивным жить веселее...
Ответить
Что хуже? Примеры приведите
Ответить
Соболезнования родным! А оперироватся у немцев,англичан я бы не советовала бы никому. Евстигнеев,Глаголева,Горбачева все умерли после местных эскулапов,значит они ничем не лучше,но со своими тараканами в голове. Неужели у нас нет хирургов? Не верю! Ложится к врагам под нож,ведь они нас считают врагами.
Ответить
Е.Образцова в этот список
Ответить
Враги у вас в голове, сорри. Бессмысленно объяснять. Он давно здесь и не жил.
Ответить
Они уже были безнадежными, у нас так же бы ушли. А Лужкову шунтирование конечно делали на остановленном сердце, скорее всего не удалось запустить "мотор" снова((. У нас есть хорошие врачи, но и на Западе немало "светил" в медицине, плюс самое современное оборудование, которого у нас нет даже в лучших клиниках и главное новые технологии.
Ответить
Не оперируйтесь. А моя подруга благодаря "врагам" жива уже много лет. В 30 лет рак был. Наши сказали, что жить осталось мало. А "враги" прооперировали так, что вот уже почти 20 лет она живет. И даст бог будет жить еще долго.
Ответить
Большинство проектов-МЦК, МЦД, реновация пятиэтажек, все что делается сейчас было запланировано и придумано ещё Лужковым. Жаль его все равно. Много плохого сделал, снёс много исторических зданий, но при этом и немало хорошего. А многие политики делают только плохое((.
Ответить
Прямо вот им лично было придумано? Поражаюсь просто...
Ответить
Разработано при нем. Когда Собянину все приписывают, вы так же возмущаетесь?
Ответить
Поражаюсь, да.
ZOlya ♧** Noblesse
10.12 12:59
Поражаюсь, да.
Ответить
ну ок, хорошо, что вы последовательны)
Ответить
МЦК обсуждалось при Лужкове. Реконструкция. Диаметры, которые вообще-то не диаметры)) , не обсуждали.
Ответить
Все хорды начинали проектировать при Лужкове.
Ответить
Поверю :)
Anonymous
10.12 13:19
Поверю :)
Ответить
МЦК федеральный проект. Диаметры вообще москвичам не нужны ни каким боком. Они нужны области - а это немного другой регион и другая власть. МЭР москвы и не обяз-ан обсуждать комфорт жителей другого региона.
Ответить
Да, им и его командой. И сделать "городскую электричку" -МЦД, и сделать пассажирским малое ЖД кольцо- МЦК, и продолжить переселение из пятиэтажек-реновация, в е эти планы озвучил именно мэр Лужков. Все что делается сейчас, было запланировано давно.
Ответить
Во времена Лужкова рассматривали возможность сделать пассажирским малое кольцо ЖД, но проект был признан нерентабельным и от него отказались.
И сейчас многое обсуждается, но не доводится до реализации. Странно было бы эти проекты записать в достижения нынешней власти.
Ответить
Не отказались, не правда.
Ответить
Я живу около Малого кольца МЖД. Все годы внимательно следим за всем, что с ним связано. Во времена Лужкова очень много говорили о возобновлении пассажирских перевозок. Но проект был признан нерентабельным и от него отказались.
Ответить
Не так. Его несколько раз меняли, при Собянине реализовали последний вариант.
Ответить
При Собянине реализовали. При Лужкове отказались от реализации, признав нерентабельным.
Ответить
Снижение грузовой активности на кольце при сохраняющихся высоких затратах на его содержание и эксплуатацию, при огромных площадях, которое оно занимает в центре Москвы, стало одной из главных причин, побудивших власти Москвы в очередной раз задуматься об организации пассажирского движения по Малому кольцу в начале 2000-х годов. Первый современный проект реконструкции кольца с превращением его в скоростную линию с пересадками на станции Московского метрополитена и платформы пригородных направлений появился в 2001 году[10]. Первичное же соглашение о реализации проекта пассажирской магистрали Правительство Москвы и руководство «РЖД» подписали только в 2008 году[23].
Ответить
Прекрасно помню интервью "лужка" где он говорил о необходимости сделать малое кольцо пассажирским. Можете хоть до усрачки спорить, но это именно лужковские наработки.
Ответить
По-моему вы обе утверждаете одно и то же:).
Ответить
Так он и был бы не рентабельным в то время. Не было столько людей, все в метро влезали. Сейчас бы в метро без МЦК было реальное смертоубийство. А время в дороге мало у кого реально меньше стало. Просто в МЦК свободнее, нет такой давки и ехать приятнее.
Ответить
Абсолютно верно. Стало ОЧЕНЬ много жилья, сильно увеличилось начеление( не только самой Москвы и замкадья) и поток...
Ответить
Отсюда и диаметры и еще хз что. Сквозные электрички со времен СССР ходили, раз в час примерно. Кому надо, те пользовались. Теперь пустили раз в 5 минут и выдали за достижение.
Ответить
Ничего не отказались, станции начали ещё при нём строить, просто финансирование ему в последние 2 года очень сильно урезали.
Ответить
я видела план своего квартала по луж...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
10.12 17:23
я видела план своего квартала по лужсковской схеме. К нынешней реновации это не имеет отношения вообще
Ответить
Его в Москве похоронят?
Ответить
На 100% уверена. И Церетели памятник поставит (это я даже без иронии, просто прогноз)
Ответить
На Новодевичьем кладбище.
Ответить
Мне Лужкова жалко, потому что история некрасивая с ним и его отставкой была. Почему у нас власть не может смениться так, чтобы предыдущий мэр/генсек/президент тут же не становился неким фантомом, который тут же исчезает из виду?
Ответить
Как у дикарей ....Растаял в джунглях...Они боятся друг друга, Лужков мешал, думаю.
Ответить
Да. В нормальной ситуации он должен был быть почетным гостем на всяких празднествах и крупных московских событиях. А так, да, как у дикарей, одного вождя съели, и следующего съедят.
Ответить
В общем да.
Anonymous
10.12 13:12
В общем да.
Ответить
Приватизация . Начало активного рынка жилья. Потом дошли до бордюров... Чё то грустно .
Ответить
обидно жутко, не вышел из наркоза.............операция, уверяют, прошла успешно
Ответить
надеюсь это начало гонки на лафетах!
Ответить
вы неправильно понятия трактуете - гонки они для действующих персонажей
Ответить
отнюдь, он был там, и его лафет напомнить кое кому, что деньги еще никого не спасли от смерти. И плевать будут и на их гробы.
Ответить
нет, он уже был сбитым летчиком, не считается
только не подумайте, что я против гонок, я очень даже за
Ответить
я не уверена, что он не гадил там, в месте прекрасного нового дома, для кое кого.
Ответить
ну это уже конспирология
Ответить
проще, это мое личное мнение, только и всего:)
Ответить
Ну на гроб Лужкова мало кто будет плевать. Простые москвичи все-таки в общей массе помнят его с положительной стороны. Многие за время его правления и квартиры получили, и всякую социальную помощь имели.
Ответить
не будут плевать те, кто и на Сталина не плюют и на Путина не будут, умственно неполноценные и всегда готовые под власть лечь, под любую, в мелких бандах они возле креза шестерят, а если власть еще и пять копеек и корочку хлеба даст, так и ноги целовать станут.
Ответить
Я Путина не люблю (мягко говоря), не люблю и Собянина. А к Лужкову отношусь хорошо, потому что видела, что он делал для людей добро. В отличие от двоих вышеперечисленных. И это далеко не корочка хлеба. Мой ребенок живет сейчас в квартире, которую дал Лужков (да, именно после личного к нему обращения). Мы с мужем живем в квартире, которую купили, продав квартиру, переведенную в городской фонд при Лужкове и после этого получив возможность ее приватизировать. Мой племянник является собственником квартиры, полученной при Лужкове. Благодаря ему наши с сестрой дети обеспечены жильем, и плевать на его могилу я точно не буду. Наоборот, может, поставлю за него свечку, если попаду случайно в церковь (так я не хожу вообще-то).
Ответить
Что вы всех в одну кучу мешаете: Сталин, Путин, Лужков? Разные люди, разные дела. Настоящие москвичи, кто жил при Лужкове, в большинстве своем к нему относятся хорошо.
Ответить
Умер от анафилактического шока написали. Сама операция была проведена успешно.
Ответить
На медузе пишут, начался отек легкого.
Ответить
Пусть земля ему будет пухом. Не самый плохой варинат за последние лет тридцать.
Ответить
У кого склероз напомню, именно принем начался бешенный рост квартплаты, дикие точечные и не только застройки и сумашедшие пробки, в отсутсвии дорог. И его друзья азеры везде. Сейчас лучше стало.
Ответить
Тут где то прочла на форуме, что в один год с Доренко.. Если кто помнит их распри.
Ответить
Ну вот не надо про рост квартплаты. В 2001 она у меня была 2000, в 2010 - 2600, сейчас 5400.
Ответить
Вот не нужно МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ! Я в 2000 году купила свою квартиру первую однокомнатную и квартплата была 200(ДВЕСТИ!) рублей, когда мы переехали в 2005 она была 2200. Че пих..деть то попусту.
Ответить
В декабре 1999 года квартплата за мою небольшую двушку была 830 рублей. Платежки у меня сохранились, есличо, так что это не фантазия.
Ответить
Еще напомните, что он первый стал платить московским пенсионерам доплаты
Ответить
Азеры и остались. И размножились. И Смешно. Пробок до 2010 было значительно меньше. Лужков давал жилье. И строил.
Ответить
При началась точечное строительство, у меня перед домом на маленьком клочке втюхали монолитную башню высокую. Все делалось с нарушением ВСЯКИХ норм. Если кто сильно любоптный могу скинутт адрес. Малый Краснопрудный тупик дом П-44Т( это мое бывшее). справа жуткая башня=монолит. Сами там и живите, там даже Ресин приезжал, всех послали на х..й и построили ЭТО. С парковкой там 13 лет назад была полна ж..опа, не представляю, что сейчас.
Ответить
ЦАО, всем насрать. БАБЛО , его жена этим занималась. Собакин- ангел во плоти просто.
Ответить
Ахахаха ...Ангел ваш швыряет бюджет на бордюры))) и гранит))) так, что Лужков думаю вообще ягненок был.
Ответить
У этого ангела рога и хвост огого! Лужков нервно курит в сторонке!Пресня задыхается от машин, которые с дорог убрали во дворы, каршеринг этот ужасный и таксеры - азиаты обоссали все дворы, масло меняют прям под окнами, участковому нет до этого дела, дома по 50 этажей давят на мозг
Ответить
Про хвост и рога точно)))
Ответить
Да все изуродовал ваш "ангел"! Даже взять станцию метро "Пражская". Ее строили чехи. Был красивый переход из гранита. А сейчас что? Безликие серо-черно-белые квадратики? Непонятно из какого материала. На самых окраинах уже невозможно бесплатно машину припарковать, бордюры каждый год перекладывают в одном и том же месте. Квартплата возросла. Кстати, дворы при Лужкове дочиста вылизывали, зимой до метро по чистому асфальту шли. А при Собянине по голому льду ковылять приходится. Как снегопад, так сразу коллапс на дорогах. А насчет того, что Лужков воровал, то во власти воруют ВСЕ! Лужков хотя бы о людях не забывал.
Ответить
коммунальное платежи увеличили по всей стране https://www.mk.ru/editions/daily/article/2005/02/02/200324-s-kommunalnyim-otvetom.html
Ответить
Вы просто к этому всему привыкли.
Ответить
Очень неоднозначный человек и дела его в Москве были неоднозначны,но он был личностью ,Москву любил и трудился на ее благо. Очень жаль!
Ответить
любил Москву? Именно он начал уничтожать старый город, он его застроил новоделом и засрал церетелями. И он первый непричемышь, который начал разгон митингующих, во имя Президента. Но так как оправдывался, что это не он, его Президент и снял с должности. Так что пешка не исполняла волю президента должным образом, еще и подставляла его, и ее уволили, а встал бы на сторону народа, может быть и не умер на чужбине
Ответить
город растет и его технически невозможно застроить "староделом"
новая архитектура Москвы уже при Брежневе скатилась в полный шлак
Ответить
куда растет город? И как мир сохраняет идентичность и памятники архитектуры?
И то, что город растет в ширь, это как раз не Лужков, это Путин и его система. Зачем развивать регионы, если можно настроить муравейников везде и всюду, уже скоро . А то, что жить становится в таком месте невозможно, васвероятно не смущает.
Ответить
Чё анонимно-то?Или своих ошибок стыдитесь?:sad2
Ответить
очень жаль. У москвичей много хорошего с ним связано.
Ответить
Уничтожал историческую Москву, закатывал трамвайные рельсы в асфальт и многое другое, нынешний так же сносит исторические здания и практически уничтожил троллейбусное движение, на месте троллейбусных парков рынки и жилищные комплексы. Оба все что можно застраивают "человейниками". Вобщем все "хороши", мне не жаль. Извините. Имхо.
Ответить
+1000!
Anonymous
10.12 13:56
+1000!
Ответить
Истории нет. Она переписывается тысячу раз, как только заканчиваются свидетели и даже современная искажается в интересах политических и властьимущих. И это я не только про Москву.
Ответить
Человек прожил жизнь, долгую и интересную. Ушел в преклонном возрасте, закончив свои земные дела. Каждому такой уход могу пожелать, земля пухом...
Ответить
ничего он не закончил, наркоз так дали
Ответить
В 84 года? Просто срок пришел, все смертны.
Ответить
что вы к возрасту цепляетесь, давайте прямо тогда в гроб ложиться и лежать там, ждать, когда срок придет. Возраст не показатель вообще. Вы в курсе, что даже время течет не всегда так, как вам привычно думать.
Ответить
Давайте, с рождения и до 84 лет? О чем спор? Бессмертных нет, и до 84-х лет доживет не каждый.

Человек прожил жизнь, долгую, интересную, противоречивую, но это была его жизнь, не нам его судить.
Ответить
Вы можете, если хотите. Но в принципе речь идет не про лежание в гробу, а в понимании, что помереть в 80+ это нормально.
Ответить
нет ненормально
Anonymous
10.12 15:16
нет ненормально
Ответить
:party4
Anonymous
10.12 15:26
:party4
Ответить
Средний возраст продолжительности жизни мужчин в россии - 72 года, если что...
Ответить
и что? средняя зарплата 500 тыс, если доход олигархов сложить с доходом уборщицы из подъезда
Ответить
Простите, вы чокнутая? Или просто уже начали НГ отмечать? Вам про Фому, а вы про Ерему... Ну ок, Лужков должен был прожить 120 лет, но умер в молодости: в 83. Так вам спокоен будет?
Ответить
да, так спокойнее, умер в молодости, по-моему можно и без отмечания НГ понять, что паспортный возраст не всегда соответствует реальному. И я говорю только о физической оболочке, без конкретной привязки к личности.
Ответить
Ясно. Я всё же надеялась, что вы отмечаете НГ...
Ответить
Не 72, а около 67. 72 это средний возраст продолжительности жизни мужчин и женщин вместе.
Ответить
Смерть просто так не наступает,всегда есть причина
Ответить
Как "так"? Вы там присутствовали?
Ответить
Они-с ЭксперД ))), вЫтиран жопой дивана.
Уж кого, но не Лужкова обвинять в корысти. Да, было всяко, но положительных результатов было на много больше, а отрицательных .... ну кто из нас не без греха? Заработал на пенсию в Австрии? Да и хорошо. Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что проще всего быть в оппозиции, ни хрена делать не надо, только критикуй и рассказывай, как бы я сделала, если БЫ ....
Ответить
Вы хоть почитайте, о чем речь в ветке, прежде чем радоваться за "заработавших" на пенсию в Австрии...
Ответить
И о чем же? Конкретно в этой ветке? О том, что смертинет??? В 84 года - юноша бледный со взором горящим?
Ответить
Да. О том, что немцы рукожопы дали не так наркоз, иначе бы он жил да жил вечно.
Ответить
Ничего плохого про него не скажу, наоборот, у меня ребёнок отходил в садик по его программе, где родители имели право детям улутшенные условия получить (за деньги) и в школу полного дня с классами по 15 чел с доп комнатой отдыха и улучшенным питанием (за деньги города) мы оплачивали только автобус который развозил детей. И там где я работала компания учавсвовала в тендерах и за деньги правительства Москвы предоставляла доп образование для желающих со всей страны, для обучающихся это было бесплатно. Брат и мама наблюдались у психолога и хотели даже брата определить в кадетское училище, тоже было на бюджете города.
А пришёл Собянин: сад разогнал, школу смел под одну гребенку, уникальности нет в ней вообще (классы 35 чел, автобуса нет, продлёнка платная, кормят помоями и даже жаловаться бесполезно), тендеры на образование нет - только плитка! Психологический центр тоже закрыть , как и ортопедическая больница (вместо неё налоговая теперь). Как-то так.
Ответить
А у меня наоборот, при нем не могли попасть в садик, очереди были - до школы попасть не смогли бы, пришлось ходить в платный.
А при Собянине не просто попали с полпинка, так еще и выбирали какой получше.
Ответить
Ну, я тут скажу только, что мы бы тоже попали бы не совсем туда куда надо было, но ‘догововориться’ при Лужкове было проще, что мы и сделали. А сейчас накрутили : все электронно, а по факту в подъезде грязно и бомжи...
А, забыла:) ещё и квартиру должны снести по реновации:) а не по прошлой лужковской программе, где можно было больше метров получить.
Ответить
Это эпоха. Косяков было много , но можно понять , условия были атасные. Сейчас бюджет триллионный - поэтому злость на все начинания, человейники, сносы, давку... Вот и всё.
Ответить
Спасибо ему за его "лужковские" надбавки учителям.
Ответить
Глубоко в его "достижениях" копаться не хочу. Но то, что он сделал с Манежной площадью, гостиницей Москва, Детским Миром, непростительно
Ответить
Манежка - это было задание партии и правительства. И поправимо это. Только бы Собянин не взялся поправлять! [-0&lt;
Ответить
Детский мир трогал не он, а Собянин.
Ответить
Да, и детский мир и троллейбусы уничтожать начал не Лужков.
Ответить
Он Военторг перестроил и сжег Манеж.
Ответить
Снес гостиницу Москва с советским интерьером.
Ответить
+100
mllerelena SD**
11.12 10:05
+100
Ответить
Храм Христа Спасителя. Спорно. Но лучше Владимира с крестом однозначно.
Ответить
он уничтожил старинную москву:((
НО вспомните до него был Попов- по красной площади крысы бегали...
ему памятник на могиле надо ставить, как хрущеву черный с белым
Ответить
Попов был меньше года.
Ответить
Земля пухом. При нем начались измене...
Летающая Тарелка KF**
10.12 14:04
Земля пухом. При нем начались изменения в Москве в лучшую сторону, а если вспомнить Мск при Гаврииле Попове, тонущую в грязи, то Лужков выбрал правильное направление для города и нынешняя мэрия лишь развила и подбросила деньжат в эти начинания.
Ответить
Попов был меньше года(!!!) мэром! Что бы вы за десять месяцев успели бы сделать, расскажите ))!!!
Ответить
Тролли очень любят про Попова затянуть.
Ответить
Помнится в интервью Попов обещал накормить всю Москву хлебом. Клянусь, голые полки были.
Ответить
За год можно было в г@не захлебнутьс...
Летающая Тарелка KF**
10.12 14:12
За год можно было в г@не захлебнуться в городе.
Ответить
сколько Вам было лет в те несколько месяцев правления Попова? и как именно и где Вы захлебывались?
Ответить
За год даже в "курс дела" не войдёшь в таком огромном городе. Попов пришел в самое трудное время в город с пустым бюджетом.
Ответить
Откуда про бюджет знаешь, Мань?
Ответить
Пилять, да именно при Лужкове появились эти гастры дворники , которые все и отдраили. Лужок разрулил вывоз мусора. Машины и баки закупили при нем . Металлические баки, импортные машины! !!! Собянин этикетки на них сейчас рисует - смешанные отходы,. О, по- ученому заговорил))) Ваш Попов ничего без денег и не сделал бы !! Лужков привлек деньги !!
Ответить
И вообще улицы привели в порядок после диких 90- ых.
Ответить
Согласна! Я помню Москву при Попове, это была жэсть. Полчище крыс на Лубянке из помойки у Детского Мира никогда не забуду (((
Ответить
Очень жаль.
Двоечница ♧ Clair
10.12 14:14
Очень жаль.
Ответить
Лужков умер в Мюнхене после плановой чистки сосудов.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1260460/luzhkov_umier_v_miunkhienie_poslie_planovoi_chistki_sosudov
Ответить
Много воровал, так и с москвичами щедро делился. А сейчас воруют больше, только не делятся. Уж лучше первое, если НЕ воровать не могут!
ps мэр Москвы должен быть москвич и точка
Ответить
пардон, чем делился? (я москвичка с рождения, если что ). Делился он со своей мадам, практически ВСЕ подряды на городское строительство были под Батуриной. Свою старость почему-то предпочел в Швейцарии и Германии проводить.
Ответить
По сносу пятиэтажек делился. Программа молодая семья была. Таких ублюдских человейников не было на каждом пятаке. За одни человейники оленевода прибить мало.
Ответить
Ну тогда уж Каменев, Уханов и Булганин куда больше жилья раздали. А что при них сносили храмы и палаты многовековые - похер, да?
Еще при Бобровникове и Дугае миллионы москвичей переехали из коммуналок.
Лужкову до всех этих людей срать-недосрать было... в деле "делиться с москвичами".
А вот воровал он поболее всех этих вместе взятых...
Ответить
Эти раздали, потому что при коммунистах была такая политика в принципе. Все жилье было бесплатным, но и в собственность не переходило. А Лужков мог ничего никому не давать, если бы не хотел. Потому что во время его правления уже был так называемый капитализм, и эти квартиры переходили в собственность, т.е. это безвозмездный подарок нескольких миллионов рублей. И такие подарки получили очень многие. А от вонючего Собянина ни копейки не получишь, только десятикратное перекладывание асфальта.
Ответить
Сама заработай, любительница подачек от бандитов.
Ответить
И сами заработали, и от Лужкова получили то, что причиталось по закону. А от узкоглазого получили только поборы.
Ответить
По закону????
По закону ВОРУЙ И ДЕЛИСЬ???
На зоне чалились?
Ответить
По закону города Москвы очередникам давали жилье при Лужкове. И эта очередь двигалась довольно шустро. А сейчас ее даже нет, наверное. Собянин эту опцию ликвидировал. И все жилищные программы типа молодой семьи свернул.
Ответить
Если бы вы не были понаехой, вы бы знали, что жилье в Москве было УСЛОВНО бесплатным. Все продавалось и покупалось. Через маклеров с Банного. Как "разъезды", "съезды" и "обмены с доплатой".
И прописка в Москве покупалась.
Ответить
С чего вы взяли, что я понаеха? Я родилась в Москве в 70-е годы. От государства жилье получали бесплатно, и в собственность его оформить было нельзя, если это был не кооператив. Чтоб вступить в кооператив, тоже нужно было соблюсти кучу условий. А то, что кто-то платил маклерам деньги за обмен - это его личное дело, по факту этих трат жилье в собственность не переходило, а продолжало оставаться в соцнайме. Так же и с пропиской. Продавали - покупали, но не у государства. Это спекулянтская надстройка, которую породила невозможность приобрести жилье официально.
Ответить
Квартиры давал нуждающимся. Полно тогда было роздано квартир, и всякие программы были типа "Молодая семья", субсидии. Собянин никому ни хрена не дал за время своего правления.
Ответить
всем! дом строит - часть себе, часть москвичам, добавки-надбавки ввел (до сих пор лужковскими называются), сейчас все они постепенно отбираются
Ответить
Фу, гадость...
Т.е. вы готовы оправдать бандита с большой дороги, который десятину отдает холопам?
Ответить
Если наблюдать за тем, что происходит сейчас, то такие "бандиты" кажутся ангелами по сравнению с нынешними.
Ответить
Если уж вашим языком, то этот "бандит" жил "по понятиям". А сейчас "по беспределу" живут.
Ответить
Точно.
Anonymous
10.12 16:33
Точно.
Ответить
то есть научитесь понимать прочитанное Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3579346.htm?messageId=99833390
Ответить
Сколько они украли с Батуриной, как загадил Москву церетелевскими уродами.... Транспорт в полной разрухе был, маршрутки и *мат*строи азеровские на каждом свободном пятачке. Зато МААСКВИЧ!!! Только почему-то свалил из своего "любимого города", насосавшись.
Ответить
его сковырнули, а так бы и дальше они бабло хапали с батуриной
Ответить
А Собянин ваш не хапает?
Ответить
Очень хорошо, что город почистили от самостроя, страшных ларьков, жутких вывесок, очистили территорию вокруг станций метро.
Как бы ни ругали текущую городскую власть, но прежде на город без слёз было не взглянуть.
Сокол, Динамо, Войковская, Аэропорт - ну так, навскидку.

Про маршрутки - они хотя бы стали легальными. Теперь это городской транспорт, с официальной оплатой по Тройке. А не тот ужас, что был прежде. Где и стоя ехали, и машины были не пойми из чего собраны. Хотя скорее всего нынче это не маршрутки, а миниавтобусы.
Ответить
Их теперь просто нет. Никаких. Ходит тихоходный автобус раз в полчаса. А вместо маршруток джихад-такси. С теми же абреками, но в 10 раз дороже маршрутки.
Ответить
Удивительно, правда.

Я как раз несказанно рада тому факту, что и абрек-такси выдавлены яндексом, убером. Совсем другую картину наблюдаю. Это очень круто, что теперь вот это вот всё не кучкуется сутки напролёт в прикормленных местах. Я уж не говорю о - садысь, повезу, дарогу пакажэш, а? Ломовые цены, эта постоянная сходка незанятой кучи людей, неславянских национальностей. Полное отсутствие безопасности поездки с этими недотаксистами. Отлично, что они исчезли. Кое-где попадаются, но их стало крайне мало.

- - - -
Эти миниавтобусы, о которых я выше написала, ходят по расписанию. Внутри чистота и порядок. Все остановки объявляются через аудиозапись. Отличие от автобуса - меньший размер. И да, они идут по тем же маршрутам, что были прежде поделены между объединёнными газелистами всех бывшебратских республик. Сказать, что их стало мало, тоже не могу. Их столько же. И опять же нет вот этого - пока не заполним салон, не поедем. Потому что другие условия для этих перевозок теперь.
Ответить
Так абреки в яндексе и убере. Никаких мини-автобусов у нас нет . Оставляю деньги абрекам, иначе никак. Я не готова по часу ехать туда, куда на авто 10 минут. И каждый день собяку поминаю, сволочь.
Ответить
Если не берёте самый дешёвый тариф, то никаких иноверцев нет. Машина нормальная, никто не скачет по дороге во весь опор. И всё для клиента.
Я очень довольна. Прежде для меня пользование услугой такси в столице было проблемой по всем параметрам. Дорогое по первому свисту не поедет, и без точного адреса также не поедет. (Эти условия пока сохранились в регионах. Но и там операторы выдавливают. Куда пришли они, там цены упали в пользу клиента на 50%)
Но честно, изменения с такси это всё таки шаги операторов, выдавливание с рынка всех вон тех, а не действия властей по перевозке.

Какое у вас направление, что всё так не здорово? Может стоит обратиться к властям?
Потому что у нас сделали официальными несколько остановок (прежде остановки были возможные и на усмотрение даже городского автобуса). После обращений сделали.
Ответить
Я езжу в час пик, ждать более дорогой тариф долго. И хоть я и не хрен без соли доедаю, тратить больше определенной суммы в день на такси не готова. Поэтому вот так. А прямой автобус в нужную сторону очень редко, битком и долго.
Ответить
У нас раньше этот миниавтобус был полноценным автобусом, в который вмещалось в 3-4 раза больше людей. А теперь номер маршрута остался прежним, но вместо большого автобуса ходит синий микроавтобус.
Ответить
Нет, позвольте, у вас автобус (!) заменили на микроавтобус.
А у нас братию газелистов на официальные микроавтобусы.
Потому я и хвалю.
А почему у вас так? Направление точно пользуется спросом?
Ответить
Не знаю, почему. Маршрут 667. Раньше был автобус, а теперь синий недомерок.
Ответить
Ну почему синий? Мне давеча попался грязно белый с зелёным. И воняло в салоне как в газовой камере.
Ответить
Маршрутки только пригородные. Но мы привыкли- ходим 2 остановки на трамвай, если долго автобуса нет. Работаю в районе Фармакоптево.
Войковскую,вроде действительно отремонтировали за несколько лет. Опять в метро какие-то ларьки организовывают. :-) А вот, что с Выхино, в Вешняках убрали рынок и вообще все- Собянину большущее спасибо! Теперь там есть дркгие поблемы...Но за ЭТО я ему прощаю многое. Хотя косяков и воровства, конечно...
Ответить
Знаю эти места, практически малая родина. Ну сдохнуть же можно таскаться так постоянно. Раньше 90 маршрутка бегала. Была там недавно, убер родимый в помощь. Холодно на остановке и времени жаль.
Ответить
Велкам на речной, все есть, оплата налом)) там где нет маршруток, автобус набивается по полной, дышать нечем!(
Ответить
На Речном пригородные маршрутки. За них отвечает Подмосковье.
Ответить
Ну да, теперь за бутылкой минералки в жару нам приходится переться в какой-нибудь Дикси и стоять в очереди. А внутри района ездим на такси - другими способами перемещаться неудобно. Единственный алюс - такси нынче много и оно дешевое.
Ответить
Хорошо пожил, от души.
Всякие трали-вали про бумеранг не работают, как сами можете убедиться.
Ответить
А кто-то верит, что работает? Нацисты, свалившие в Латинскую Америку, до ста лет доживали в достатке и под солнышком, какой нафик бумеранг.
Ответить
Ему и не должен был прилететь бумеранг. Он скомпенсировал все добрыми делами. Нищих не грабил и до нищеты не доводил в отличие от нынешних.
Ответить
Пусть ему земля совсем не пухом будет.
Ответить
Мы при нем купили квартиру. При нем была программа. Стоишь на очереди ... дцать лет. И не скоро ещё она предвидится. Платишь какую-то часть, а другую часть платит мэрия (не уверена, что она) . Программу ту свернули давно.
Ответить
Сколько ему лет? Вроде не больше 68 должно быть.
Ответить
С чего бы? На 84-ом году помер.
Ответить
тогда понятно. Я думала, что он лет на 15- 18 моложе.
Ответить
Это он просто так хорошо выглядел. Он всегда следил за собой.
Ответить
Ну вообще-то с его возможностями и достатком еще бы плохо выглядеть... Ну и потом, последние годы его разве было видно? Мы не знаем, может уже и выглядел на свои.
Ответить
Я видела какое-то интервью с ним в прошлом году. Выглядел он отлично, лет на 65.
Ответить
вот тебе и немецкая медицина!! А мы ведь писали здесь об этом!!

"83-летний Лужков скончался сегодня утром во время операции на сердце по причине возникших осложнений. Хирургическое вмешательство происходило в Мюнхене."
Ответить
Да дай бог всем до 84 лет дожить. С нашей медициной он может уже 10 лет назад бы скопытился. А вечной жизни нет пока, ни с какой медициной.
Ответить
Самая большая ошибка в моей жизни, что я поехала оперироваться в Германию.
Но я тогда про медицину вообще ничего не знала и считала, что там лучшие врачи.
Ответить
Они там и правда лучшие. Вам не повезло, такое бывает. А может и повезло, потому что вы не можете знать, что бы было, лечись вы здесь. "лужку" не повезло больше, он не вышел из наркоза, в старческом возрасте это не редкость.
Ответить
Вообще да. Мне многие так говорят.
Я фаталистка, значит так и должно было случиться.
Ответить
У вас хоть есть возможность лечиться в Германии. И да , неизвестно что было бы останься вы здесь. Со временем "ошибки" врачебные исправили хоть как то? А я вот хр. насморк с трахеитом тут до конца вылечить не могу, хоть и обошла кучу врачей. Ни лекарств современных, ни методик, ничего по сути нет и не умеют. Имхо.
Ответить
У нас медицина все же больше для избранных. Ну и связи...Надо знать к кому конкретно. А, если в общем,. есть такие заболевания, что медицина не всесильна, и как пойдет процесс завсит от многих факторов.
Ответить
Ага, и Кобзону тоже не повезло!!
https://eva.ru/topic/63/3445251.htm?messageId=93166494
Ответить
Кобзон благодаря западной медицине с раком прожил до глубокой старости, вы о чем вообще? Что-то не спешил он лечиться в России..
Ответить
Так Вы живы, работаете, отдыхаете в жарких странах -- что же плохого Вам лично сделала Германская медицина?!:-о
Ответить
А что произошло?
Anonymous
10.12 16:47
А что произошло?
Ответить
а как весело дядька имел бабло с Черкизона, превращая Москву в отстойник!!
интересно, приедет ли на его похороны Исмаилов? :mda
Ответить
На Новод. кл. уже и хоронить негде.
Рядом с Р.Горбачёвой зарезервирован кусок земли для Михаила и ещё немного места есть. Может туда захоронят.
Ответить
Памятник ему Церетели состряпает?
Ответить
Ну если только за свои деньги или Елена отстегнёт.
Он сейчас в немилости у правителей, его времена закончились сразу после того как Пу скинул Л с должности в связи с утратой доверия.
Ответить
Вот мы тоже задумались - оно резиновое?
Ответить
Стала вспоминать, на центральной аллее ещё места есть.
А вообще есть могилы, за которыми никто не ухаживает, там надпись едва читаемая, например: могилка девочки Наташи Каратеевой, ск.в 1919 году.
Более престижным может быть только захоронение у Кремлевской стены.
Интересно Пу будет захоронен там( у КР.стены) или в Питере?
Ответить
Смотря в каком статусе умрет. Если в статусе президента, может, и у стены. А если после отставки, то вряд ли. Ельцин похоронен на Новодевичьем.
Ответить
в каком бы ни умер, такого некролога, как Лужкову, ему от граждан не дождаться.
Ответить
Это да.
Anonymous
10.12 18:38
Это да.
Ответить
...единого архитектурного облика Москвы сегодня вообще не существует. Процесс разрушения начался в середине 90-х. За период правления Лужкова в столице около 700 исторических зданий было снесено или безнадёжно испорчено. Исторический облик Москвы постепенно начали заменять китч и новодел. Памятники архитектуры были принесены в жертву коммерции. Так, несмотря на отрицательное заключение городского архитектурного совета под председательством главного архитектора Москвы Кузьмина и обращения тогдашнего министра культуры Швыдкого с призывом остановить варварство, Лужков издал распоряжение о сносе исторического здания Военторга. При этом были разрушены сводчатые палаты начала XVIII века, а также ампирный флигель 1828 года…

Волна истребления исторических памятников дошла практически до Кремля. Вопреки протестам общественности были снесены «Тёплые торговые ряды», ансамбль торговых зданий рядом с Красной площадью, между улицей Ильинкой, Богоявленским и Ветошным переулками. Лужков затеял эту «реконструкцию» ради строительства трёхъярусного элитного гаража на 700 машиномест. Застройщиком, как вы догадываетесь, стала фирма «Интеко», принадлежавшая его жене Елене Батуриной.

В списке исторических памятников – изуродованное Царицыно, усадьба Шаховских, интерьеры «Детского мира». Это было время безнаказанного торжества девелоперов и инвесторов. Дела решались просто. Экспертная комиссия понижала приглянувшееся девелоперу историческое здание в статусе. После этого дом выводили из списка объектов культурного наследия. Именно так произошло с Военторгом и гостиницей «Москва».

Источник: https://versia.ru/pri-luzhkove-unichtozhili-okolo-700-istoricheskix-zdanij

БОЛЕЕ СЕМИСОТ МЛЯТЬ:|

При Собяке менее ста...
Ответить
При собякинской застройке любого пятака скоро оставшиеся под землю провалятся.
Ответить
100 также много!

Тут неправильно измерять кто правее, кто меньше уничтожил.
Главное - уничтожено. Нету больше. Не возвратить.
Ответить
Удивительно, как соцсети по-доброму реагируют на его смерть...пишут, что умер знаковый человек, сам жил и другим давал и прочую чушь. Для меня одно то, что руководитель высокоро уровня обогатился в России и уехал проводить пенсию в высокоразвитой стране - это дно. Вы не понимаете, что все кто сидит сейчас у власти, все поголовно повторят его план?
Ответить
Те, кто сейчас сидит у власти, это нелюди. А Юрий Михайлович был человеком, несмотря на свои недостатки. Он бы не уехал из страны, если бы не опасался преследований внутри страны. Вспомните, как он ушел со своей должности.
Ответить
Угу. Замечательный ЮМЛ уничтожил безвозвратно СЕМЬСОТ исторических зданий.
А нелюдь ССС - в семь с лишним раз меньше.

Считать умеешь?
Ответить
Ваше мнение мне не интересно. Особенно в данной теме. Когда умрет Собянин, я не буду злорадствовать, конечно, но хорошего слова точно не скажу. А Юрия Михайловича мне искренне жаль.
Ответить
Вы москвичка?
Давно?
Почему вас не волнует то, что он безвозвратно уничтожил часть исторической части Москвы?
Большую часть... слава Богу, все же не бОльшую

Разве что большевики могут с ним сравниться в этом...
Ответить
Давно, да. С рождения. В отличие от некоторых, которые по букве, может, и москвичи, а по духу нет.
Ответить
Какая же ты по духу москвичка?
Если ты за подачку в несколько метров жилья готова простить Царицыно, Александровский сад, Остоженку???
Ты смерд, а не москвичка.
Ответить
А что не так с Царицыно? Вы там были на развалинах? Что в них хорошего было?
Ответить
а
Anonymous
10.12 16:30
а

Ответить
Это все аргументы? Рано, тебе, тетя, об архитектуре рассуждать.
Ответить
Не вижу ничего ужасного ни в Царицыно, ни в Александровском саду. Остоженку жалко, да. Но по сравнению с тем, что сейчас строят в Москве собянинские архитекторы, это цветочки.
Ответить
ССС давно переплюнул Лужка, Вы как будто в шорах каких-то живете.
Ответить
Пока счет 700 : 100

И при всей моей любви к "контрсосиськам" - несопоставимые потери: Военторг и здание АТС на Покровке:ups1

Дальше примеров приводить не буду... ВЫ не в теме явно.
Ответить
Не в теме совершенно Вы, бесполезно даже писать...
Ответить
Человеком был? каким человеком? То есть вы считаете, что он бы остался в России, проводил бы здесь старость, лечился и содействовал бы ее процветанию? вы действительно считаете, что он иной чем CCC и вся эта клика??
Ответить
Обычным человеком, со своими достоинствами и недостатками. А ССС это не человек. Он киборг без чувств и эмоций. И жители Москвы для него функция в компьютерной игре. Захотел - подвинул, захотел - стер.
Ответить
более того, ССС и команда ненавидят москвичей
Ответить
Мне кажется, они вообще всех людей ненавидят. Такая секта мизантропов.
Ответить
москвичей люто ненавидит он и его команда татаро-эстонская.
Ответить
Ну и москвичи платят ему взаимностью)
Ответить
ну только они нам реально жизнь обгадили, а им от нашей ненависти не жарко-не холодно.:chr4
Ответить
На выборы надо ходить. Теперь уже поздно, конечно.
Ответить
Во-во. Москвичей ненавидят, а приезжих что? Любят? Как скотов, гоняют плотными стадами. Клетушек и сакур им понаставили. Нет людей больше в Москве - ни тех, кто в ней родился, ни кто приехал завоевывать. Только Собяка с его ахретекторами.
Ответить
Как раз - неудивительно.
Кто никогда не анализирует, те пишут.
Кто всегда убеждён, что раньше и трава была зеленее.
А вообще, в соцсетях писать - тонну времени нужно.
И там главное не что писать, а сам факт участия.
Ответить
Нынешние все "развелись" с женами и у этих "бывших" жён вдруг появились бизнесы и миллиарды. "Лужок" все делал в открытую.
Ответить
И? Этот факт уменьшает размах его коррумпированности?
Ответить
Не разведенную Лену Батурину пока даже ВКУПЕ все жены и нежены не переплюнули.
Леночка входит в число богатейших женщин МИРА.
Ответить
Она ничего не скрывает, в отличии от других просто. А так, неизвестно чья "бывшая" жена окажется богаче.
Ответить
Преклонялись со своей женой Германии, по моему даже купили какую то деревню писали и кучу денег в казну заплатили, чтобы бизнес вести. Вот такие патриоты.
Ответить
Оба страшилища-крокодила.
Ответить
Так у многих наших чиновников заграницей дети учатся (тоже в казну платят, если что), жены живут, недвижимость имеется и соответственно будущее там. Все будут доживать на Западе, когда тут больше не смогут быть у власти.
Ответить
Так у них всех, либо их жен, есть ТАМ деньги, недвижимость. ;) У самых влиятельных, уверена, есть и куда бежать.
Другой вопрос кто сдела больше для города хороршего(плохого). Опять-таки, нужно учитывть времена- лихие 90-е, жирные нулевые, упаднеческие второго десятилетия. Каждое время диктует свои законы. Как себя покзал бы Собянин в те годы- большой вопрос. Но могу сказать что область Лужкова боготворила, хотела его в мэры. :-) Про Собянина такого сейчас не слышу.)
Ответить
Австрии.
Anonymous
10.12 17:53
Австрии.
Ответить
О, да! На костях умерших легко плясать. Вы попляшите на живых думских и губернаторских ))) У каждого второго (если не первого) - второе гражданство или ВНЖ, а уж про недвигу и писать не стоит, все давно опубликовано. И всем все нравится. Никто не пынькает.
Ответить
Соболезную родным и близким . Скорблю вместе с ними . Светлая ему память .
Ответить
+++++
Anonymous
10.12 17:12
+++++
Ответить
При крайне неоднозначном отношении к Лужку (это не неуважение, его все так звали) никто не мог сказать, что он не любил Москву, он любил ее. Он в ней родился и вырос, он не из Свердловска, Питера или Тюмени. Это был его город по рождению и по владению. Остальные - понаехи. RIP.
Ответить
Тем позорнее для него. Даже дворовая кошка не срёт, где жрёт.
Ответить
Да, он московский был. 1936 год рождения, Москва. Помню, как про Павелецкую рассказывал... Начальник конечно, но имидж понятный.
Ответить
Я удивилась, что здесь хоронить будут. У него же бизнес в Австрии , про Китцбюэль все забыли? Отели, поля для гольфа. Наверняка гражданство и наверняка дом. Дети там наверное. Купил бы склеп родовой приличный, закрыл бы тему, всем родственникам было бы удобно. Он там много денег в Австрию вложил. Может это всё на Батурину, ну и что... Я была уверена, что он навсегда уехал.
Ответить
Это лишний раз подтверждает, что он любил Москву. Это его родина. Наверняка хоронят там, где сам завещал. И уехал от тоже специфически, скорей, из-за того, что боялся репрессий. У него и в России было дофига имущества.
Ответить
п
Anonymous
10.12 17:25
370
п

Ответить
Вы думаете, что он завещал похоронить себя на Новодевичьем кладбище? Думаю, нет. Они ему реверанс делают, считаю. Мошт всех мэров там конечно похоронят, нет, это анриал .
Ответить
Я думаю, что завещал в Москве. Но, в принципе, всех выдающихся государственных деятелей там хоронят. Найдут местечко.
Ответить
к
Anonymous
10.12 17:41
к

Ответить
ему пришлось уехать, уехалИ его.
Ответить
Жалко мужика. Мне он нравился. Ничего плохого сказать не могу. При нем хорошо работала жилищная реформа, с помощью которой многие решили жилищные проблемы. Опять же "лужковская" надбавка к пенсии. Москвичи, кто бы вам сейчас дал такие надбавки? За которые вас ненавидят все регионы?
По крайней мере мне он больше нравится, чем Собянин со своей плиткой и шпротной застройкой.
Ответить
+1
SoBBeR ♤ Clair
10.12 17:51
+1
Ответить
Все правильно, согласна с вами. Светлая память ему.
Ответить
Светлая память ему. Нам квартиры предоставил, за что спасибо ему, реформа жилищная была при нем отличная.
Ответить
А мне он был симпатичен. Да, уходит эпоха.
Ответить
Спасибо ему за многое! Да, сделал много, наверно, плохого, но хорошее перевешивает. Москву он однозначно любил.
Ответить
Любил. В самом начале.А потом стал хапать и ротом и жёпппой.
Ответить
До конца своего правления он раздавал людям хорошие квартиры, спасибо ему за это. А кто не хапает???
Ответить
Ушла эпоха, согласна...
Академик Флуда ♤ Clair
10.12 18:06
Ушла эпоха, согласна...
Ответить
какая эпоха ушла? вся эта клоака продолжает править. все из 90-х.
уходят потихоньку, но еще 2-3 поколения нужно, чтобы эта мерзкая банда сменилась.
Ответить
На что сменилась?
Сава-Совунья ♤ Clair
10.12 18:29
На что сменилась?
Ответить
Да не сочиняйте. СобякО всю Лужковскую команду сменил, там старых осталось-то...хорошо если процентов 10.
Ответить
а эти кто? такие же бандюки из 90-х."но еще 2-3 поколения нужно, чтобы эта мерзкая банда сменилась."
Ответить
Для тех, кто придёт через 2-3 поколения, население будет просто стадом кур на птицефабрике.
Ответить
Это точно. Смотрю на нынешнюю молодежь и мечтаю умереть до того, как она начнет править страной.
Ответить
А я, наоборот, мечтаю дожить до того времени, когда это случится.
Ответить
Сочувствую.
Anonymous
12.12 17:40
Сочувствую.
Ответить
Вы, кстати, можете выпилиться превентивно.
Ответить
Язык быдла не понимаю.
Ответить
Сочувствую.
Превентивный — (французское preventif, от латинского praevenio опережаю, предупреждаю), предупреждающий, предохранительный (например, превентивная прививка); опережающий действия противной стороны (например, превентивное наступление) (с)
Ответить
Знаковое событие.
Anonymous
10.12 18:21
Знаковое событие.
Ответить
что вы вкладываете в это понятие в данном случае?
Ответить
Очень жаль. Сейчас вспоминаю, и в горе, и в радости Лужков был в центре событий, в любое время дня и ночи, это было важно людям. И он не боялся москвичей. Живой человек, а не копролит.
Ответить
В 2010 во время пожаров Москва задыхалась, он уехал на юг отдыхать
Ответить
Он уехал, когда вонь и гарь еще не начались. Потом вернулся и разруливал. Конкретный трешак тогда длился где-то неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)