Школа
44
Anonymous
Все остальное
12.12.19 12:28

Экономите на подарках?

Во многих магазинах начались предновогодние распродажи. Но скидки не на все, только на часть продукции.
Заметила, что часто народ выбирает подарки там, где скидки и желательно чтоб побольше.
Понятно, что основным одариваемым (дети, супруги) мы покупаем подарки желаемые или заказанные ими. А вот остальным?
Выбираете с оглядкой на скидки или как?

Свернуть
Ответить
Вы правда верите в "скидки" в предпраздничные дни?
Ответить
естественно. зачем мне на "остальных" сильно тратиться?
Ответить
Остальные это кто?
И зачем им дарить подарки?
Ответить
Ок, не подарки, презенты (у нас все в кучу)
Ну там всяким коллегам, учителям, тетям/дядям, двоюродным сестрам и троюродным племянникам и т.п.
Ответить
Не, все эти прекрасные люди так и остаются неодаренными
Ответить
Зачем?
Я в принципе против круговорота барахла в природе
Ответить
Так не дарите барахло, не будет круговорота
Ответить
Пк не дарю. Это автор собралась барахлом за три копейки со скидкой одаривать всю родню до седьмого колена.
Ответить
Откуда такие выводы?
Ответить
Таких поздравляю устно и то, если вдруг встречу.
Ответить
Ну я по такому принципу все вообще покупаю) не только подарки.
Ответить
А остальным я вообще подарки не покупаю.
Ответить
И не остальным тоже;);) ой
Ответить
А остальным не покупаю. Только близким людям.
Ответить
"Я просто покупаю подарки тем, кто мне нравится.
Учительница английского мне нравится. Ты - нет.
Я и воспитателям покупала. И нянечкам."
Ответить
И? С чего тебя когнитивно диссонанснуло?
Ответить
что нянечки и учителя являются вам близкими людьми
Ответить
С чего ты это взяла?
ВесНа OH*
12.12 14:18
С чего ты это взяла?
Ответить
А остальные будут без подарков :-)
Ответить
Ищу там где скидки на то, что мне надо, а не наоборот. Желаемого и заказываемого это тоже касается, естественно.
Ответить
Я вообще без скидок практически ничего не покупаю. Но я в за границей, у нас на все будут скидки ,всегда.
Ответить
Самая лучшая экономия - просто не покупать.
Поздравить смс- кой с новым годом.
Ответить
Ну если не пересекаетесь, то нормальный выход.
А если собираетесь на посиделки где-нибудь, или в гости Вас позвали?
И Вы знаете, что все припрутся с этими "подарочками"
Ответить
тогда бутылка вина или коробка конфет. Зачем огороды городить?
Ответить
Очень экономлю.
Просто никому и ничего не дарю :party4
Ответить
а сами подарки получаете?
Ответить
Если дарят, то беру.
Но в душе мелкие презенты вызывают у меня недоразумение типа "неужели ты считаешь, что я не могу купить себе шампунь, что ты мне его даришь?"
В общем, в условиях личного материального благополучия и отсутствия дефицита тема подарков мне в принципе чужда.
Ответить
какая вы. Похоже на тщеславие
Ответить
Может и тщеславие.
Но я искренне не понимаю всей этой темы "сделать приятное" всякой ширпотребной фигней, которая есть на каждом шагу.
Времена, когда бисер был в дефиците, и можно было порадовать тремя бусинами, давно прошли.
Ответить
"Чистую линию" вам подружка вашего достатка не подарит. Она выберет вам условный шампунь из серии "дорого-богато-био-натурально".

А вот бабушка, у которой пенсия минимальная, да для нее это нормальный подарок и от чистого сердца.

Многие же дарят только практичные вещицы.
Ответить
Мне буду куда приятнее, если бабушка с мизерной пенсией НЕ потратит деньги на всякую ерунду для меня.
Ответить
все, поздно уже. Купила уже. И шоколадку )).

Остается только радоваться подарку :-)
Ответить
Ну, значит, буду радоваться.
ЪсогласнаЯ H*
12.12 17:26
Ну, значит, буду радоваться.
Ответить
вот, а потом это входит в привычку :-)
Ответить
Не, у меня не входит.
ЪсогласнаЯ H*
12.12 17:27
Не, у меня не входит.
Ответить
Не покупаю такое.
Anonymous
12.12 16:13
Не покупаю такое.
Ответить
Подарки (желанные и по списку) только детям. Остальным (ближайшая родня типа родителей-братьев-сестер) - в лучшем случае что-то съедобное типа пачки кофе и шоколада. Все остальные идут лесом.
Ответить
Давно уже не близким ничего не дарю. Дорого стало. Скидки в предпраздничные дни звучит забавно))). Неужели думаете, что скидывают? Наоборот, стимулируют этим на покупки. Вот народ и набрасывается как голодные волки. А в итоге в плюсе только продавцы.
Ответить
Кмк, народ уже давно прочухал эту подставу со скидками и не так уж набрасывается. Плюс просто денег у многих стало заметно меньше.
Ответить
сейчас в РФ реально стали скидки делать.

В Летуале просто на голубом глазу могут сделать скидку на парфюмерию и на косметку 50%.

У нас максимум 20% (Европа)
Ответить
Ну какие реальные скидки? Я как-то зашла. У меня вип карта на 25%, работает круглогодично. В дни скидок не действует. А мне зачем эти дни, когда я со своей картой в любой момент приду и куплю. Если и есть скидки, то на зачуханные бренды. Шанель вообще никогда не дает больше 10% нигде. Как и остальные. ИСЛоран также не скинет вам 20%. Парфюм... скидки на ужас ужасный. Я таким и за бесплатно не буду пользоваться. Вот и выходит, что все это пшик!
Ответить
Может и прочухал, но далеко не все. Судя по толпам и коллапсу, который нас ожидает в ближайшие дни).
Ответить
Дарим только своим детям. ВСЕ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)