Куда поедет московский мусор
За 10 лет почти 60 млн тонн отходов будет направлено в три российских субъекта
Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн мусора из Москвы. Это следует из проекта новой территориальной схемы обращения с отходами в городе, размещенной на интернет-портале столичной мэрии.
По разработанной схеме, вывоз московского мусора из будет производиться на 11 комплексов переработки в Московской области - пока из них построены лишь четыре. В течение десяти лет Московская область примет около 34 млн тонн мусора.
В Калужской области мусор главным образом будет свозиться в экотехнопарк, расположенный вблизи деревни Михали, где расположен сортировочный комплекс мощностью 1 млн тонн в год. Планируется, что субъект примет 15 млн тонн мусора до 2029 года.
Во Владимирской области ожидается захоронение 666 тысяч тонн мусора уже в 2020 году, и практически 1 млн тонн - с 2021 года. В общей сложности до 2029 года Владимирская область должна принять порядка 10 млн тонн отходов из Москвы.
https://www.mk.ru/social/2019/12/16/stali-izvestny-regiony-dlya-vyvoza-moskovskogo-musora.html#loaded-48
Мясо едите?
В холщовом мешке до дома везете?
Фрукты, овощи, травы - всё в одной сумке, врассыпную?
Картошка, морковь, огурцы, редиска, укроп, черешня, бананы????
А сами мусор кидаете без разделения, поди, и пластик, и бумагу, да?
Вопрос Вам задали не глупый, вполне нормальный. Вы не ходите в магазины, выращиваете себе еду сами?
У меня пластиковых окон даже нет, берегу деревянные рамы со стеклом. А каждый понаех, купив здесь квартиру, забивает её пластиком. В окнах,в отделке... У меня столько нет в квартире, сколько они вывозят из квартир после ремонтов.
Проблема свалок, это проблема крупных городов, в маленьких городах мусорного полигона за глаза хватает. Например, Александровского для александровцев должно было хватить ещё на 30 лет. Но начали возить московский мусор и он заполнился за пару лет, а теперь александровцы вынуждены платить по 400 рублей со своих мизерных в сравнении с Москвой зарплат, потому что выкидывать больше некуда, и надо строить новый полигон. Считай александровцы ваш москвоский мусор у себя под окнами еще оплачивают, а какого хера собсна.
проблема крупных городов - а крупному городу ваши горожане никак не помогли стать крупным, не? Уж наверное когда Вы сами в Москве находите рабочее место, или соседи хорошо пристроятся, бежите и волосы назад, и квартиру в новом ЖК покупаете, становитесь жителем Москвы, да даже и снимая!
Вот у приезжих всегда так есть плохиш Москва и ЕГО город Александров. Других городов нет в огромной России, но когда эту справедливую мысль ему озвучиваешь - он - а мне дела нет.
Рассказываешь им, что ты, живя на окраине, все прелести мусорных полигонов из ближнего Подмосковья прекрасно ощущаешь, ибо оно рядом всё и ветер оттуда. Вам это рассказываешь. Вы - а мне дела нет.
Так кто бессовестный-то?
А в ответ тогда и мы скажем - и нам дела нет.
Вот вы петицию внизу подписали или нет? Мусоросжигающие заводы, сжигать а не перерабатывать будут. Гораздо вреднее. Но вы же по карте посмотрите, да? В Александрове не будет, ух, как хорошо, а где? а в Долгопрудном, Мытищах, Апрелевке, уффф, пусть теперь это их головная боль.
Потом правда, появится какая-нибудь новая проблема, виноваты будут опять (потому что всегда) москвичи, потому что гладиолус.
Давайте, один житель региона живущий и работающий в регионе на одного москвича забравшего СВОЙ ЛИЧНЫЙ мусор. Глядишь и свалка замедлит рост.
Начнем с меня лично и вас лично)))
И да про дачки подзабыть придется)))
почему про "дачки" придётся забыть именно в этой связи? какая взаимосвязь если вы заберёте свой пакет?
Интересно, а расскажите, как вы утилизируете мусор? Предположу что никак
Дачки в той связи что на дачке вы тоже мусор выкидываете))) И опять к нам.
Я свой мусор утилизирую У СЕБЯ под боком. А вы свой везете ко мне. Ну так заберите СЕБЕ ПОД БОК.
Про свой дачный мусор я уже дважды написала, ЧТО я с ним делаю и именно у себя под боком. Компостная яма у меня на огороде, а не у вас. Печь в доме, и когда она угарно топит, то этим дышим мы. К тому же, печь капризная штука, всякую полиграфию в неё нельзя как раз, придется потом вычищать дымоход от даже и не копоти, это ещё как-то называется.
Вам комфортнее в дурочку играть, типа Вы не поняли, что я пишу выше?
В каком месте я Вам везу Мой мусор?
Как Вы сортируете мусор?
Потому что у вас этого ответа и нет. Вы этого не делаете.
Вы сами не разделяете мусор.
Почему Вы себя от этого освободили?
Вы понимаете, что Вы это тоже должны делать?
Тоже. Должны. И мы, москвичи, должны, и гости столицы должны, все. Только тогда, наконец-то, его будет куда везти. Пларус работает вполовину мощности. Пластик там никто от остального мусора не будет разделять. Там пластик сразу идёт в измельчитель.
А Вы виноватых ищете.
С себя начинать Вы не умеете, ясно.
Начните читать по этой теме хоть, а?
Ну этой мадам из Александрова любое лыко в строку. Сейчас насочиняет.
Москвичи прежние красивые изъяли, а ржавые им привезли, разве бывает по-другому?
Годовой бюджет г. Москвы на 2020 год -2798,7 миллиардов рублей. По 186 тысяч на жителя.
Поганый городишко? Эх вы, москвичка.
Раз у города мало денег, значит можно его мусором заваливать?
https://youtu.be/LN5J3ZCHTY4
К нас мусоропровод заварен, уже лет 10 как, и мусор разделяем и во дворе чисто, и забор стоит и охрана есть. Да, все за счет жителей. А вы живите дальше в своей помойке.
Так что вы знаете, что нарушаете закон и продолжаете поддерживать незаконные действия.
Вы в курсе, что согласно новой территориальной схемы, московский мусор не только поедет в соседние области, а будет в еще больших объемах сжигаться на этих московских МСЗ и еще несколько будут построены в МО?
Теперь перечитайте ваше сообщение, адресованное жителям другой области
/////Таки добивайтесь решения суда, это ваша задача, а не моя. Я знать не знаю, что там у ВАС нарушается и по какой причине. Я оплачиваю вывоз мусора, машина приезжает и забирает, а следить за этой машиной, у меня ни времени нет, ни желания. Вам надо вы и бегайте, следите. Так что лично я ничего не нарушаю, я добросовестно разделяю мусор и плачу за его утилизацию, со своей стороны я выполняю все требования закона.///
Области завалят мусором, а москвичей потравят выбросами. Я не знаю, что хуже.
А город страшный, серый и унылый и грязный хоть зимой, хоть летом, брезгливо в кафешке поесть.
Я не ищу виноватых, я всего лишь предложила лично вам оставить себе лично ваш прекрасно разделенный мусор. Потому что вы начали вопли что в Мск мусорят в основном работащие в ней и живущие в другом месте. Я не живу и не работаю, не надо мне вашего мусора. Ни много, ни мало, ни разделенного ни кучей. Оставьте себе!
Что значит, Ваш совет мне -оставьте себе ваш прекрасно разделенный мусор?
Вы себя перечитайте, это расшифровка нужна.
"...везут не мне бок-от того "бока" везут ко мне другой".
Я, честно, не поняла из этого заплетающегося языка ничего.
Вы же нас, москвичей, отделили давно от всей России. Отделили и осудили. Слышать ничего не желаете, любую проблему привязываете к москвичам.
Москвичи за вывоз мусора отдельно платят уже давно, просто в прошлом году эту строку спрятали в общую, и всё.
И налог, и оплата. И "дачка" может стоить 3 тыс налога, а может и 23, это как кому кадастровую стоимость посчитают.
Так что не надо передёргивать, прилично дерут с москвичей за этот вывоз.
Меня удивляет почему вся Россия платит за мусор минимум дважды - потому как в цене каждой вещи есть утилизационный сбор))). Я никогда не отделяла себя от Москвичей. Не смотря на огромную разницу в социальной политике. Но 40 км, глупо же при нашей огромной стране считать.
Но вот прям в этом топе мне попалась одна совершенно конкретная москвичка, которая к моим 40 почти годам мне на пальцах показала почему куча людей НЕНАВИДЯТ москвичей. Просто им такие попались раньше. Мне везло.
Налоги на дачку вы к чему привели? К мусору?
Вы же губернатора своего любите. Не спрашиваете его, почему в 10 раз больше платите?
Я губернатора люблю? Где вы это увидели?
Почему я плачу в 10 раз больше? А потому что я плачу с квадратного метра)))
Какой именно у Вас ко мне ВОПРОС?
Мусорный полигон там был "всегда". Только вот еще 3 года назад проезжать в прямой видимости от него можно было с открытыми окнами. Сейчас проезжая по горьковке в 5 км от него нужно не забыть выключить рециркуляцию - иначе задохнешься. Сейчас ни один житель в радиусе 20 км не забывает закрыть все окна на ночь.
Правда упараляющие этим безобразием говорят что все митинги, петиции и жалобы - это заплатили жалобщикам.
так что мой мусор мне и досаждает, только ненависти от вас всё равно вагон. тем более, пишу, что, поскольку беспокоит эта ОБЩАЯ проблема меня давно, то и разделением занимаюсь давно. К чему всех и призываю.
По сабжу. Я жила в 7 км от полигона. Я работаю в 10. Живу в 13. Поверьте разница в 3 км - огромна.
И просто поверьте 3 года назад этот полигон был. И никакого запаха от него не было (критического не было). Появился как только царь в один день закрыл кучинский. На кучинский полигон свозили 1/4 всего московского мусора. Теперь он едет в Тимохово. Это цифры. А не ваши какие-то 2 каких то полигона где-то там.
И да, я огород держу, умею, спасибо бабушка научила всему. Я приезжаю в свою деревню и вижу вас, местных, с лопатным маникюром и ничего вообще не делающих, бурьян и шашлыки, вот вся ваша дача. И ещё что-то вякают. Привыкли на москвичей просто сваливать все проблемы, а сами устраиваться под эгидой "мы бедненькие"
А раз Вы так ассимилированы в Москву, то обвинения, которые к нам, москвичам, обращены значит делите с нами
Вот я про то и говорю. Как кричать, ах мы Подмосковье страдаем из-за вас , а сами стоите таким же придатком мегаполиса и отнюдь не экологичный образ жизни ведёте всем массивом и обижаетесь на мнимый образ злого нехорошего москвича. Сами чем принципиально отличаетесь?
Вот мы и спрашиваем, когда уже будет у всех одинаково, а то Москва и Питер не готовы к реформе с их зарплатами, а МО и другие регионы готовы, хотя, в МО самая высокая ставка на мусор по всем регионам, и опять наш Губернатор обвиняет москвичей, мол. это вы во сем виноваты, он бедненький из-завас такие цены, так как полигонов с прошлых времен осталось много, а рекультивировать их не на что, вот и дерут с нас три шкуры Я вот плачу с 1-ки 330 рублей проживая 1, а Вы сколько за себя платите?
давайте везде сделаем платные парковки и штрафы тоже одинаковые, а не так, как вся страна за парковку/остановку под знаком платит штраф 300р, а в москве 5000.
И да если вы серьезно верите что чинить крышу и красить подьезд вам будут МОСКВИЧИ то я даже не знаю что вам сказать)))
вот, говорят, наоборот в провинции ВСЕ дороже, значит и все материалы/цемент/гвозди и т.д. у вас дороже, чем в москве, а тарифы в разы меньше))
даже если не вставать под знаки...сколько в вашем городе районов и улиц с платными парковками от до рублей/час???
Вы в курсе раздельного сбора мусора? Не так давно мне в салоне красоты примерно такую же прогоняли тему, мол, Москва мусорит ахахах, у неё в Королёве дышать нечем. Ок, спрашиваю, а почему вы мне постелили на кушетку спанлейс? Чаво? Ну, говорю, смотрите, я принесла с собой хб простынь, Вы говорите - не надо! Не стелите. Одноразовая простынь. Она из чего? Из спанлейса А теперь расскажите мне, как утилизируется спанлейс? Полиэтиленовая пленка, пакет, упаковка от косметики - вы отдельно это привозите в пункты утилизации? Дама закудахтала, что а их нет. Да, их надо мониторить, они публикуют расписание, куда привозить. Вы же не делаете этого? Значит, работая здесь, вы рассчитываете намусорить здесь же? Не получится. А то в белом наша провинция любит себя показать. Жертва в белом, тоже мне.Сами с себя начните.
Шанхай, Нью-Йорк, Пекин, Дели, Стамбул, Каир, Мехико, Лондон
Просто складируется и вывозится на затворки элитных районов.
И около одного мегаполиса образуется мусорный мегаполис.
Сортировать и перерабатывать не пробовали?
У нас в тех регионах дачи ..
А вы думайте- думайте :-7
Наверное, региональные власти решили, что им это предложение выгодно.
Вы ведь ходили на местные выборы, да?
Физически не успевают и там и там. А еще и на даче работать.
Что-то, да достанется - не все же лично губернатором и Ко будет "освоено".
ЗЫ: кстати, Владимир ооочень похорошел за 10 лет.
И похорошел Владимир именно в плане плитки, пешеходных улиц и всяких Фестивалей варенья... ой - памятников Вишне... модернизации сталинских парков... и проч.
Это москвичам не нравится... а владимирцы рады

А не так давно и на Еве был большой спор между гражданами, за и против этих приспособлений.
Считайте сами. Даже если все жители Александрова выезжают в Москву на работу, максимум они выкидывают обертку от обеда. Весь остальной их мусор остается у них дома. За 40 лет они свалку не заполнили своим мусором. Зато она заполнилась, как москвичи им подсобили. еще раз. Из 400 жителей рядом расположенной деревни у 200 рак. Вы совесть имеете? Читайте https://tomiks33.ru/vg/novosti/v-derevne-vozle-musornogo-poligona-v-aleksandrovskom-rayone-vyroslo-chislo-onkobolnykh/
И подвинься им, и место рабочее отдай, и демпинг протерпи из-за них, и ещё организуй ей, чтоб она здесь заработала, а у себя отдохнула, подышала чистым воздухом..
Вы берега не потеряли, а?

Нарожали нам своих жлобов. сбагрили, теперь ещё и их проблемы - ваши (москвичей) проблемы?
Ну ок, значит справедливо - дышите мусором, мы давно уже дышим чёрти чем, из-за нашествий тех, кого вы нарожали, стало ещё хуже. Теперь и вы понюхайте.
нищими вы только прикидываетесь, я тут была в городе, которого на карте не разглядишь, дома жуть, но у каждого припаркован такой хороший внедорожник, что не надо тут про нищие регионы. И в местном магните перебирают, - ой, ну это не говядина. очень вы нищие, да Не врите, вы просто едете за лучшей жизнью.
Да и вообще. Москвичи, вы считаете нормальным сыпать мусор в город 14 века, бывшую столицу Руси?
Почитала ветку с Вами. Вам пишут - мусор общий с немосквичами, приехавшими в Москву. Доля москвичей там ну дай бог 50 процентов. Вы делаете вид, что не видите эту строчку. И продолжаете - москвичи москвичи москвичи.
Кстати, Александровский аноним ни разу не рассказал как он утилизирует мусор, как его разделяет. То есть, самому можно гадить под прикрытием обиды на москвичей.
Вы мне скажите, пожалуйста: пластик, стекло, жесть - вы куда отвозите.
сразу станет ясно, знаете это ВЫ или знаю это я , потому что я это делаю, а вы только флагом ненависти к москвичам размахиваете.
Я пишу так, потому что вижу на даче, где у меня и огород, и компост, и печь с бочкой для розжига, как ВЫ сами свинячите, тащите к поселковому бункеру пакет из пятерочки, из которого и бутылка, и обёртка и целлофан и объедки. в дело у них идёт. Да вы скотину не держите уже никто, тоже мне, сельчанку тут из себя рисует.
Уже доказано, что пластик человечество совсем не использовать не может.
Теперь расскажите Вы, как Вы совсем не используете пластик. Как обходитесь в быту и чем заменили.
Я-то хоть не ленюсь отвозить к машине, которая его на пларус везёт. Это делают столь немногие, что компания собирающая этот пластик дарит взамен сувениры, билеты, какие-то сертификаты.
Теперь я внимательно слушаю Вас, о великий моралист Евы. Что Вы делаете с пластиком?
Хорошо, отвечу.Пятилитровые бутыли из-под воды, я не пью воду там, очень жесткая, мне противопоказан такой состав. Покупаю. Упаковку от с\х удобрений, укрывной материал, плёнку от теплиц. В основном, бутыли. Я их мою и сминаю, как и положено.
Теперь Ваша очередь, о Фемида))).
Расскажите, как Вы НЕ используете пластик совсем, вообще.
Значит, смотрите, рассказываю. Скважина есть. И колодец есть. Я не пью ни оттуда, ни оттуда, фильтры стоят, вода ДЛЯ МЕНЯ жёсткая даже после фильтров. Я покупаю и привожу бутилированную.
Мне не нужна теплица в принципе, раньше была, сейчас она мне не нужна, в парниках вполне прилично растёт и меня устраивает.
От меня не горы,а небольшое количество пластика, которые я сама же и вожу отдавать на переработку.
А теперь мне хочется услышать рассказ, как некие образы, обитающие исключительно в вашем скудном воображении, некие " постоянные жители" в 10 раз меньше мусорят, чем я-"непонятный субъект из небогатого региона"?
Ну очень хочется знать.
Если что, я живу в спальном районе Москвы, небогатом, да. Ну, ок, пусть в вашем понимании это небогатый регион. Вы, конечно же, в пределах Садового кольца. Прекрасно, поделитесь вашим экосознанием и образом жизни, обитательница ЦАО).
Москвичей здесь и обвиняют в том, что они московский мусор у себя в Москве выкидывают, а привозят его в Подмосковье, вот о чём речь.
Я не очень сложно пишу?
Москвичка, которая разделяет мусор, справедливо обвиняет вас, что вы этого не делаете, а тащите к бакам всё подряд. Тогда как она увозит и сдает свой пластик, пищевой в компост закрывает, тару сдаёт. В ваши баки не лезет.
Вы про мусор не понимаете вот что.
Поскольку, видимо, вам сложно, то я на пальцах. Вы точно также ДОЛЖНЫ его разделять, как и она, только до вас это не дойдет никак.
Ваш мозг освоил только первую часть,самую лёгкую - виноват москвич, а я и дальше мусор буду выбрасывать как хочу. Да общая это проблема, во всём мире общая.
Для начала надо такое тупое, жлобское население как вы научить разделять мусор! И приучить его отдельно сдавать. Есть уже переработка мусора, грамотная, нормальная переработка, надо всего-то, чтобы он был распределен по фракциям, всё.
А теперь прикинулась веником. Платит она за НАШ мусор, живя в том же мегаполисе - Химках, тот же образ жизни, тот же принцип вывоза мусора. Он ваш!
Вместо того, чтобы в Александров туристов по Золотому кольцу возить, его из золотого кольца исключили и сделали из него свалку. И это город, основанный в 14 веке!. Столица Русского государства при Иване Грозном.
А вчера мэр города с бюджетом более 3 000 000 000 000 рублей заявил: "если вы не хотите сжигать мусор или вывозить на Шиес и в Калугу, дайте ваш адресок, я с удовольствием оставлю мусор в вашем дворе". Нет слов. Российская академия наук? Исследования? Переработка? Оленевод об этом не слышал.

Мы пытались это предотвратить - не получилось. Теперь будем стараться отменить это безобразие. Для этого пишем письма: срочно, прямо сегодня. Это просто.
1. Идем сюда: http://pisma.council.gov.ru/
2. Указываем свои контактные данные, без этого не принимается обращение.
3. В поле самого обращения вставляем следующий текст целиком: - там места хватит, проверено: -
Председателю
Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной
политике и природопользованию Майорову А.П.
Уважаемый Алексей Петрович!
Обращаемся в возглавляемый Вами Комитет с просьбой отклонить законопроект № 568200-7 в части поправок, приравнивающих сжигание обработанных ТКО в качестве возобновляемых источников энергии к энергетической утилизации (в случае принятия данного законопроекта Государственной думой ФС РФ в третьем чтении и поступления на рассмотрение в Ваш комитет).
Приравнивание сжигания обработанных ТКО к энергетической утилизации чревато высокими экологическими, социально-экономическими и стратегическими рисками и масштабным нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Сжигание полимеров ведет к образованию загрязняющих веществ, которые негативно влияют на окружающую среду при попадании в атмосферу, почву и воду в составе отходящих газов и токсичной золы. В России практически отсутствует система сбора и утилизации опасных отходов, попадание токсичных отходов на сжигание значительно повысит риски вреда здоровью населения.
При предполагаемом количестве отходов, направляемых на "энергетическую утилизацию" тарифы для населения вырастут в разы, в то время как при материальной утилизации коммунальные платежи должны сокращаться, т.к. сокращается количество смешанных отходов
В отсутствии повсеместной системы раздельного сбора из смешанных отходов невозможно извлечь ценные фракции вторсырья, которые будут сжигаться вместо реальной переработки. Нет механизма стимулирования товаропроизводителей отказываться от неперерабатываемой тары и упаковки, поэтому львиная доля отходов даже раздельно собранных отходов все равно не подлежит переработке.
В случае принятия данных поправок средства экологического сбора неизбежно будут
направляться на строительство и обслуживание мусоросжигательных заводов вместо перерабатывающих мощностей, развития раздельного сбора отходов и предотвращения их образования. Это является грубым нарушением основных направлений госполитики в области обращения с отходами, закрепляющих приоритет максимального использования сырья, предотвращения и сокращения образования отходов и их утилизации над захоронением и сжиганием (обезвреживанием).
В 2018 году сумма экологического сбора составила 2,2 млрд рублей, тогда как лишь
компенсация убытков корпорации «ВЭБ.РФ» за выдачу льготного кредита «РТ-инвест»
на строительство четырех мусоросжигательных заводов в Московской области составила 11,7 млрд рублей, а общая стоимость проекта — 120 млрд рублей ( https://tass.ru/moskovskaya-oblast/6656407 ). Такие затраты не оставляют средств
экологического сбора для выполнения его реальных задач: возврат сырья, материалов
и веществ для производства продукции и оказания услуг.
В связи с избытком в России генерирующих энергомощностей, данные поправки ведут к финансированию не отрасли реальной переработки отходов, а отрасли их уничтожения на экологически опасных предприятиях (согласно заключению Государственной экологической экспертизы МСЗ «РТ-Инвест» в Воскресенском районе Московской области, выбросы загрязняющих веществ составят 2618,2454 тонн в год, будут образовываться отходы 3 и 4 классов опасности), и тем самым, к подрыву национальной экономики.
Просим возглавляемый Вами Комитет потребовать исключить из законопроекта № 568200-7 статью 1 (поправки в Федеральный закон № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе») и статью 2 (поправки в Федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).
4. Подтверждаем свой адрес электронной почты по ссылке.
С чего мы взяли, что это вообще надо делать и имеет смысл? Посоветовали те, кто непосредственно работает с властями, с Думой в том числе.
Задача - закидать Майорова этими письмами по самое небалуйся. Это первое, но далеко не единственное выражение нашего протеста. Чем более массовым он будет - тем лучше. Поэтому всем заранее спасибо за репост.
Строить именно перерабатывающие заводы дорого и долго, а посжигать все, отравляя все и вся вокруг - самое милое дело!
Все равно такое население не нужно для обслуживания и трубы, и приспешников.
Термины поменяли
Население Александрова не подскажете?
Размер свалки не подскажете?
Среднестатистический россиянин производит в год около двух кубометров мусора — примерно 400 кг.
А теперь посчитайте и не киздите.
Еще раз жирно 24 тысячи тонн!
В прошлом году, по официальным данным, на Александровскую городскую свалку было завезено около 500 тысяч тонн мусора.
Чей это мусор?
24 против 500?
Заберите его назад в Москву!!!
За эти деньги можно найти в России необжитый уголок и туда все возить. Так почему не хотите платить по 4000? Думаете кинули кусок регионам в виде асфальтовой крошки с барского плеча или ремонта школы и можно гадить? А та коза, которая все это с вашим мэром обтяпала, сейчас в Москве рулит, ее туда забрали в качестве благодарности.
Вы бы лучше не москвичей ненавидели, а петицию, что выше разместили, подписали бы
пищевые в компост, бумага в сжигании либо в печи либо в бочке
А вот вы, местные , никто так не делаете, кстати. Только нас упрекать научились, больше ничего не делаете.
и Москвы, и не Москвы.
Единственная конструктивная ветка топа утонула под какими-то диалогами, а мы налоги, а с номерами московскими, а мы столько не производим, а вы, а мы..
базар
японцы из отходов построили искусственный остров, взлётную полосу, дороги!
из лиофилизированного пластика, который измельчают, изготавливают микрошарики и прессуют, получается супер дорожное покрытие.
Все эти проекты представляли неоднократно. Дорого.Дешевле нас лбами столкнуть, кому мы нужны. часть от онкологии перемрёт, часть поубивает друг друга.
Я сама москвичка, и у меня вообще нет никакого особенного отношения к людям по месту рождения/проживания и тд. Собянина вот только очень не люблю.
А уж уровнем школ...
Вы к себе запроситесь назад, какие у нас тут аховые школы
Вашим учителям особо некуда уезжать работать, и маленькие городки, их все знают. Вот они и работают на совесть. Меньше депобраз заглядывает к ним с проверками и дурацкими показушными мероприятиями. Поэтому там ещё есть что сравнивать. Вы в шоке будете от "таких же , как в Москве", школ. Всё думают, что будет как 57 школа и поликлиника управделами, ага

Нет смысла? Откажитесь. Пусть их потратят на подмосковную новую графу "вывоз ТБО". Мы не гордые. Мы заметим.
Вы просто не сталкивались. Может и хорошо. Я не желаю вашим детям зла. Да и ваша психика могла этого не вынести. Я очень надеюсь, сто Московская область хоть маленькую копеечку, да получила. И вижу, что потрачена она на дело, а не на ваши сакуры и плиточные фестивали.
Дело было в июне. Москва, ЦАО, район улиц Басманных.
Субсидии мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется Субсидия, согласно приложению № 1 к настоящему Соглашению, являющемуся его неотъемлемой частью, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 № 795/39 "Об утверждении государственной программы окружающая среда Подмосковья" на 2017- 2026 годы". II. Финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования
которых предоставляется Субсидия
2.1. Общий объем бюджетных Московской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых 1 985 871 000 (один миллиард девятьсот восемьдесят пять миллионов восемьсот семьдесят одна тысяча) рублей 0 копеек, в 2019 году 1 481 482 000 (один миллиард четыреста восемьдесят один миллион четыреста восемьдесят две тысячи) рублей 0 копеек, в 2020 году 0 (ноль) рублей 0 копеек.
Да, я прочитала выше, что Вам помимо сод.и ремонт отдельно включили мусорную строку и не уменьшили при этом. Да, это несправедливо, здесь я солидарна даже с Вами.
С какого периода это началось?
Работа по сортировке мусора начинается дома. Мы завели 7 емкостей для мусора! Плюс к этому в огороде пришлось вырыть евро-яму ))) (компостную) для пищевых отходов, поскольку в нашей деревне соответствующего контейнера просто нет — все местные жители используют собственные компостные ямы.
https://fly-art.com/waste-sorting-slovenia/
3 примера, как решают проблему мусора в разных городах мира!
http://alon-ra.ru/ekologicheskaia-problema-musora.html
Мусор-то я разделяю. Честно. Только вот его потом в одну кучу сваливают. Вы предлагаете каждому москвичу сопровождать свой мусор и отслеживать, куда и как его приспособили? Или в каждой квартире мусороперерабатывающий заводик установить?
Я тоже хочу, чтобы регионы не страдали от московского мусора, но самоликвидироваться я пока не готова. Нужно власти трясти, а не население..
Поэтому пластик надо самим привозить к передвижным пунктам сбора и сдавать. А они везут на переработку. Там есть небольшое сепарирование, но пластик и принимают для этого в чистом сжатом виде. Он сразу идёт в измельчитель.
КАК разделять, ЧТО потом с мусором происходит, КУДА он уезжает, ЧТО на выходе и т.д.
Вот почему бы "на пальцах", в плакатах не объяснить все эти терсхемы
(ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ переработки и утилизации отходов)
Нам втирают мысль , что якобы это дороже чем сжигание, но
Вот Вы спрашивали, что после измельчителя, а там эту пыль спрессовывают в микрошарики. Получается изумительное дорожное покрытие, японцы взлётную полосу делали из него. Но пока наши малочисленные предприятия делают одну технологию баттл-ту-баттл. В основном, это бутылки, из которых делают новые бутылки (тем самым сокращая необходимость производства новых, а ещё новые покрытия. В частности, покрытия кортов, детских площадок и тп.
про то, что загазовали весь город я даже писать не буду. из-за вас, провинциалов, в москве уже деревья и лужайки по пальцам пересчитать можно. у нас кислород вообще не синтезируется. дышать не чем. но вас это не беспокоит ведь, да?
Да вы поживите тут, только не нахрапом налегке по 5 лет, в режиме заработаю- уеду, а лет 20, как мы!
Про рабочие места вам тоже не надо, да, вечно "невиноватымыработынет"? Мы тоже не виноваты, однако нам ваши нашествия демпингуют условия труда ну ооочень сильно.
Вас не упрекни, вам не возрази, вы вечно бедненькие!!!
Из спрашиваешь самих - вы-то почему ничего не делаете?И начинается москвосрач. Мы назло будем единое месиво швырять в бак, москвичипоганые ибо.
Никто из подмосквичек здешних, ни Тира, ни Соббер не написали, как они-то уменьшают свой вклад в помойки. У них ответ- а мы как гадили,так и гадим, мы ж гадим у себя дома и будем гадить.
Ну о чём тут можно говорить? Достойны.
вам отвечает человек, мусор от которого практически никуда не попадает, он идёт точно НЕ к ним. читайте выше, всё написано. Свой же мусор они по-свински ставят себе под нос, в едином хрючеве.
Но вы отстаиваете право свиней гадить у себя под носом.
Я согласна, что вы не должны платить за вывоз мусора больше, чем москвичи. Я, кстати, тоже завтра посмотрю, как менялась у нас эта единая строка с января прошлого года, возможно нам её просто не вывели, а тупо добавили всем начисление, я не знаю. Но если это не так, то конечно вы не должны платить больше.
Я не согласна, что вы даже тех единичных людей, которые сводят свой мусор к минимуму, вмешали в общую массу всех свинячащих
Но больше всего я возмущаюсь, что ни одна из вас не сказала - вообще - то, да, почему я -то не сортирую отходы? Вот к этой горе я свой ещё регулярно подбрасывать буду, прям так, в каше? Гулять так гулять.
Из Александрова разошлась тут, к памятнику такому подступил мусорный полигон. Ну там на регулярной основе твои пакеты и всего города, ты тоже эту кучу увеличила, но она про долю, мол, мы гадим , но у себя и по чуть-чуть. У себя и по чуть-чуть это означает что гадить можно в принципе?
или вы серьезно полагаете, что все ежедневно приезжающие на работу или снимающие койкоместа не мусорят и свой мусор к себе в сумочках везут???
никто не курит или окурки с собой в кармане отвозят и в химках/александрове/кимрах в мусоропровод выкидывают? прокладками никто не пользуется, газеты/журналы не читает, кофе в стаканчиках аля старбакс или макдональдс не пьет?
ничего не покупает, вот даже водички в бутылочке в жару? или мороженое летом?
Знаете что Вы сейчас делаете? Вы орете, что своими деньгами Вы уже оплатили себе право свинячить и дальше.
У меня есть полное право Вас ещё больше презирать, чем там вы меня.
Вы ещё пишете про какое-то презрение москвичей к вам? Да это вы привыкли, москвичи безответные, живут с комплексом вины перед всей страной. А как живут, что-то вы даже не думаете, а?
Вам недавно завоняло, а мы годами дышим вашей гарью от машин, вы же на машинах все здесь, не ножками поди.
Переплата несправедлива да. Почему вы нагло вешаете за это комплекс вины тому же москвичу? А местная власть, вколотила вам платёж, но у вас она ни при чём, она вектор таких глупышей перевела на нас и хихикает.
Да, достойны. Мышлением своим жлобским.
Было две отдельных строки "сод.и рем.жилых помещений. В одной строке 585, в другой 1154, после 1 января 2019 года строка одна и там 1841р.
В понедельник мне всё равно в Жилищник акт поверки относить, зайду спрошу, стало быть, мы уже платили эти 585 р за вывоз мусора
Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.
Более того, норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.
В 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.
Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.
«При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне «новой», действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу», - пишет Greenpeace, напоминая, что фенол, формальдегид, метилмеркаптан - это яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета.
«Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз», - говорится в релизе организации.
В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта, однако отказывается предоставить соответствующие материалы, заявляют в Greenpeace.
В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что такие исследования вообще не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору материалы носили справочный характер. Но и они не были учтены при принятии решения по фенолу и формальдегиду.
18 февраля GreenPeace направил открытое письмо в комитеты Государственной Думы, Совет Безопасности, Минздрав, Минприроды, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, в котором указал, что необоснованное изменение санитарно-гигиенических нормативов ставит под угрозу выполнения приоритетных национальных проектов «Экология» и «Здоровье». https://greenpeace.ru/news/2019/02/18/greenpeace-trebuet-razobratsja-s-oslableniem-normativov-po-formaldegidu-i-drugim-opasnym-veshhestvam/
"Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на общественную критику о вывозе столичных отходов в регионы. Выступая с отчетом о работе московского правительства перед депутатами Мосгордумы, он заявил, что его «очень забавляют» претензии по поводу строительства мусоросжигательных заводов в Московской области.
«Все говорят: "Вы что творите? В Шиес собрались везти мусор!" Коллеги, давайте ничего не будем вывозить и сжигать ничего не будем, давайте оставим, — заявил Собянин. —
Если вы дадите мне адресок двора, где вы живете, я с удовольствием оставлю в этом дворе мусор. Скажу ГБУ "Жилищник": не вывозите месяцок оттуда мусор».
Мэр рассказал, что активисты предлагают закрыть мусоросжигательные заводы, так как они не соответствуют «современным трендам». Между тем он сообщил, что столичные власти активно информируют горожан о системе раздельного сбора мусора. Собянин отметил, что городскую политику по утилизации отходов часто критикуют, при этом не предлагая альтернативы." НОВАЯ ГАЗЕТА
ПУТИН НА КОНФЕРЕНЦИИ
"МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции заявил, что основные решения по созданию системы переработки мусора в стране приняты, теперь надо вести диалог с гражданами.
"Вопрос в том, чтобы велся прямой диалог с людьми на этот счет. Люди должны знать, что поступает, откуда поступает, на каком основании поступает и в каком виде это будет дальше развиваться", - сказал Путин в ответ на вопрос журналиста о проблемах мусорной реформы в Ленинградской области.
Установка фандоматов по сбору пластиковой и алюминиевой тары
16 декабря, 15:54
Эколог рассказал о реализации мусорной реформы в регионах
Президент отметил, что Россия генерирует в год 70 миллионов тонн бытовых отходов, при этом отрасли переработки мусора в Советском Союзе и РФ никогда не было.
"Основные решения, в целом, приняты: создан федеральный оператор, созданы 200 с лишним региональных операторов. Принята схема территориального планирования по решению этого вопроса, но чего, мне кажется, не хватает", - добавил он."
Когда сбор?
Бутылки с зажигательной смесью брать?
Покрышки пригодятся? *деловито таггг*
Скиньте ваш телеграм плиз
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась (с).
Сюда всему дедушкиному электорату норм будет. Весна, кстати, не фанат.