Постановка на учет в военкомате - ограничено годен.
Сына 16 лет вызвали и поставили на учет в военкомате.
Он возил с собой мед.документы в копиях по двум направлениям.
1. Менингит и многолетние последствия (цереброастения, сильные головные боли, головокружения, потеря бокового зрения и прочее, энцефалограмма с эпиволнами). Сказали, что это все ерунда и службе не мешает.
2. Порок сердца (оперированный со 100% восстановлением функций сердца). Документы предоставлены только на момент постановки диагноза. Послеоперационные документы не предоставлены. Сын подтвердил, что операция сделана на словах, но пожаловался на одышку и боль в сердце.
В результате по сердцу ему ставят - Ограничено годен.
Чего он и хотел.
Я так понимаю, что в 18 лет его отправят в военкомате на обследование, выявят, что сердце здорово и снимут статус "ограничено годен".
???
Но там же еще что-то было (последствия менингита)? Плюс могут на медкомиссии еще что-то нарыть - недобор веса, плоскостопие, ... Если есть какие-то предпосылки, проверять могут достаточно досконально, неделями-месяцами приходится по больницам бегать на обследования.
Я читала, что военкомат не доверяет чужим обследованиям. Все равно положит в свою больницу - все проверять.
"Путин сказал, что уже скоро призыв на военную службу останется в прошлом. " Вот интересно, СКОРО - это через сколько?
Скорее он всех скопом в рай отправит. Ну или еще куда.
Осталось только, чтобы при нем армия стала полностью беспризываной. И вообще будет идеально все. Гораздо лучше, чем на западе.
Вы понимаете, что падение рождаемости и демографические всплески напрямую связаны с получением пенсий? Кому-то пенсий не хватит вообще, хоть с 16 лет выходите, а в какой-то год будет перебор с пенсиями. И действующих властей никакого интереса на ваши пенсии нет и не было никогда. ТК те, кому сейчас 18, за пенсией пойдут через 45 лет.
Повторю вопрос. В каких это "всех странах" 70 лет пенсионный возраст?
Мне очень странно, что его предварительно признали негодным по его пороку сердца.
Мы с сыном делали ставку на последствия менингита. Голова - дело темное, не проверишь, а симптомы сын разучил пугающие для человека с оружием в руках. Но невролог лишь усмехнулась и сказала, что эти симптомы - чепуха. Но она же поставила - ограничено годен по сердцу.
У младшего была такая же история со зрением. В 16 лет - ограничено годен, в 18 - отправили к своему окулисту от военкомата. И зрение волшебным образом именно в этот день улучшилось с -6.75 до -6 (ограничено годен от -6,25). Все справки и подтверждения от других окулистов, и даже обследование на аппарате (который беспристрастен) ничего не дали.
Мне кажется, они бдительность родительскую усыпляют, ставя "ограничено годен" чуть ли не каждому.
Несколько лет уже как намеряли и так, и на аппаратах в поликлиниках - -6.75 -7 и даже выше, а на медкомиссии, закапав предварительно ведро чего-то вроде атропина, вдруг стало -6.
Задолбали.
Им самим не страшно, если такой полуслепой автомат в руки возьмет и шмальнет в белый свет? Или даже тупо кнопочку не ту нажмет, даже если и посадят где-то у компа?
А когда люди идут по своей воле в армию. Они стремятся к 100% здоровью, а не к 100% инвалидности, лишь бы не пойти.
Совсем другой подход, на мед.комиссиях их не накачивают препаратами, чтобы проверить что-то, все стремятся доказать, что годны.
Здоровые отношения, здоровая армия.
Очень жду, что Путин поднадавит на минобороны и отменит уже этот пережиток прошлого.
меня тоже интересует, в армии ему тоже будут атропин с утра капать или все же "крот" выйдет в наряд? Еще и "слепота" при входе в помещение, пока очки отпотеют. С небольшой близорукостью очки снял и не слепой в этот момент. С -7 шкаф от человека в метре не отличают. Еще и риск отслоения сетчатки сильно повышается при такой близорукости. Но кому это интересно?
У моей подруги у сына травма перегородки, нельзя носить противогаз, очень высокое давление всегда, и только в военкомате оно как у огурца. И никакой управы нет.
В итоге всю жизнь учится, а если бы этого не было, после колледжа пошел бы работать, может быть даже и не получал бы высшее образование. Кому все это надо.
Явно назрел вопрос об отмене призыва.
"Вы бы чего больше хотели - здоровья сына или чтобы он не служил в армии?"
"В наших условиях - чтобы не служил"
Как может мать желать своему ребенку нездоровья, лишь бы он не служил?
Как по мне - вопрос в том, чтобы человек имел выбор, что ему делать.
В том числе и с данным состоянием здоровья.
В том числе и служить в армии - или не служить. И если служить - то быть квалифицированным военным специалистом, а не "пушечным мясом".
И как раз физическое здоровье тут постольку-поскольку.
Потому что например, чтобы нажимать кнопки или читать карты или водить всяку технику - тут важнее мозги, а не физуха.
С другой стороны - тупо пушечное мясо и не обязательно должно быть здоровым.
Не срача ради. просто я к этой теме неравнодушна.
Между армией и инвалидностью - пропасть.
Но никакой инвалидности при этом не светит.
А кроме того, в отделении шифрования нужно еще мозги иметь определенного склада и интеллект какой-то хотя бы не помешал. Но не все мальчики с плоскостопием имеют семь пядей во лбу))
Я на опыте служивших.
Ну вы-то, мы поняли, имеете ко всему этому прямое отношение, рветесь здесь на фашистский знак.
В армии он служить не хочет ни при каких обстоятельствах. У меня менее жесткая позиция по этому вопросу - я могла бы его с помощью знакомых отправить в благополучную часть, но сын и на это категорически не согласен.
Но если уж родился нездоровым - пусть законно НЕ идёт в армию
Понарассказывали, что мальчикам со зрением -8 и риском отслоения сетчатки "намеряют" в военкоматах "годные к не строевой" - 6(((
Одышку от физ. нагрузки и боль в сердце он спонтанно придумал.
Мы готовились к теме негоден из-за последствий менингита, но его по этой теме и слушать не стали.