71
Про чеснок
Где купить нормальный настоящий острый чеснок,из супермаркета какое то уродство он совсем не острый( :fight3
Свернуть
Ответить
У частников.
Ответить
На рынке у фермера. Или выехать в деревню и купить у жителей - наверняка ведь выращивают деревенские огородники.
Ответить
название деревни скажите или предлагаете во все дома подряд стучаться? у нас в деревне никто не выращивает ничего, а уж тем более на продажу
Ответить
да наши родственники тоже всю жизнь так рассуждают-да у них в деревне всё своё.
схрена ли своё так-же из магазина да рынка.
воды попить то нет не то что на огород
схрена ли своё так-же из магазина да рынка.
воды попить то нет не то что на огород
Ответить
Трасса Москва-Челябинск, Новорязанское шоссе. Стоят частники, там больше лук, но и чеснок тоже есть.
Ответить
а в магазинах у вас чеснока нет? у нас и на рынке и в магазине есть, ради 2-3 головок чеснока переться куда-то это дикость
Ответить
В магазинах не вкусный.
Ответить
а вы его прямо кусаете и едите? я в готовку добавляю, устраивает
Ответить
Меня не устраивает, привыкла к настоящему. А это, такое ощущение, что ….в общем, неизвестно как растили.
Ответить
10
У частников. Иногда бывает не китайский в магазинах, но редко и довольно дорого.
Ответить
Что вам мешает все там же покупать?
Ответить
В магазинах как раз китайский дорогой
Ответить
Заметила, что сейчас народ вообще в еде не разбирается, состав продуктов не читает и тянет в рот всякую дрянь, главное дёшево и нажористо. Если вас устраивает китайский чеснок, это совсем не значит, что остальные люди в нем не разбираются. Жалко вас, вы наверное, никогда не ели нормальных продуктов?
Ответить
Вы не правы, я питаюсь исключительно хорошими продуктами, читаю этикетки, езжу за мясными продуктами далеко, а вот чеснок.... ну очень редко употребляем, в основном в еду как приправа и честно мне все равно, т.к. в сыром виде я его не ем и есть не собираюсь
Ответить
Да я не про вас конкретно. Вообще, посмотришь, что народ в магазинах набирает, аж плохо становится:sick4 и детей ЭТИМ кормят :(
Ответить
да ладно в магазинах, а на фудкортах... приводят детей маленьких, чуть ли не грудничкам эту гадость пихают и еще удивляются что они не хотят есть
И самое страшное что потом эти дети других угощают в школе колой, чипсами других детей, которых не приучали к такой еде
И самое страшное что потом эти дети других угощают в школе колой, чипсами других детей, которых не приучали к такой еде
Ответить
Ну так другие дети конечно умные и не едят всякую дрянь. Так в чем проблема?
Ответить
20
именно в этом и проблема, что в 9-11 лет они еще не умные и ведутся на уговоры друзей или не хотят быть белой вороной в компании и тоже это едят, а если родители ругают, то начинают скрывать
Очень многие жалуются что дети втихаря покупают такое в магазине на карманные деньги и скрывают, и покупают еще подешевле чтобы не на 1 пачку хватило, а на 3
Очень многие жалуются что дети втихаря покупают такое в магазине на карманные деньги и скрывают, и покупают еще подешевле чтобы не на 1 пачку хватило, а на 3
Ответить
И кто виноват что ваши дети не готовы слушаться родителей? переводите своих на надомное обучение.
Ваши дети вам вырут а виноваты конечно счужие дети :) Сбили ваших ангелочков с пути истинного
Ваши дети вам вырут а виноваты конечно счужие дети :) Сбили ваших ангелочков с пути истинного
Ответить
вы не угадали, это не мои дети, это знакомые жалуются ))))
Мои дети пробовали колу и она им не нравится, я никогда не запрещала, но точно знаю что мои дети не ходят в макдональдс
Так что не беспокойтесь, покупайте и дальше своим детям всякую гадость, моим детям это глубоко безразлично ;)
Мои дети пробовали колу и она им не нравится, я никогда не запрещала, но точно знаю что мои дети не ходят в макдональдс
Так что не беспокойтесь, покупайте и дальше своим детям всякую гадость, моим детям это глубоко безразлично ;)
Ответить
Ну мне все равно чьи дети. Не вижу причины переживать из-за чужих невоспитанных детей.
Вы молодец. Ваши дети помрут совершенно здоровыми!
Вы молодец. Ваши дети помрут совершенно здоровыми!
Ответить
Ваще не факт. Крамаров уж насколько был ЗОЖ-ником, а вот поди ж ты. Смешно конечно читать про 9-11 классников, которых другие злые дети хотят отравить колой))). Ну пусть женщина остается в иллюзии что это и есть самое вредное для детей:ups1
Ответить
вы бы хоть читать научились, написано 9-11 лет, а не 11 классники, которым не только колу пить не запретишь, а уже и курить не запретишь и пить алкоголь ;)
Ответить
Блин,это правда что-ли для вас "самое страшное"?:ups3 Серьезно? А что случится если он попробует колу и чипсы в школе? :chr2
Ответить
А что в составе китайского чеснока вы увидили не то?
Ответить
Ой, для вас все то. Лекции лень читать. Про китайскую продукцию полно информации в интернете.
Ответить
Как вы быстро переобулись. Вы же говорили что нуждно читить информацию на товаре.
Т.е. сказать по делу нечего? Вы в курсе что у нас или в США почти все что продается производится в китае. :)
А в европе видимо тоже не умеют читать, потому что там кругом китайский чеснок
Т.е. сказать по делу нечего? Вы в курсе что у нас или в США почти все что продается производится в китае. :)
А в европе видимо тоже не умеют читать, потому что там кругом китайский чеснок
Ответить
30
Да, я в курсе, что США завалено трансгенными дешёвыми продуктами. Органик там очень дорогой, как впрочем, и в Европе, но он есть. К счастью, у нас ПОКА ещё есть продукты, которые производятся у нас. И даже есть натуральные продукты, без ГМО и химии. Но в Москве за ними придется побегать. И да, у нас органические продукты тоже очень дорогие. По акциям в дискаунтерах их точно нет. В регионах попроще, там на рынках можно купить. За вменяемые деньги.
Ответить
....и не органические они вовсе. но вы верите, вам и флаг в руки.
Ответить
Что для вас органические? Как вы понимаете это слово?
Ответить
органические = обманулово)))
якобы! все чисто-пречисто, машинки и паравозики кругом не езят, коровки не какают. дождики не должны литься, ибо они могут быть кислотными. полив только через систему очистки, а таааам куча всяких смол. ну и т.д. и еще! органические останки (трава, червячки-жучки) разлагаются, а там (оужас!) азотсодержащие в-ва образуются.
жизнь - боль.
якобы! все чисто-пречисто, машинки и паравозики кругом не езят, коровки не какают. дождики не должны литься, ибо они могут быть кислотными. полив только через систему очистки, а таааам куча всяких смол. ну и т.д. и еще! органические останки (трава, червячки-жучки) разлагаются, а там (оужас!) азотсодержащие в-ва образуются.
жизнь - боль.
Ответить
Хотя бы просто без обработки химией. Но без химии же невозможно вообще ничего вырастить на продажу! Я для себя-то с трудом выращиваю, и все равно чем-то опрыскиваю, хотя бы народными средствами, иначе вообще все погибнет от болезней. И каждое растение осматриваю, больные листья удаляю. В итоге все равно все болеет к концу лета и гибнет. Но фермеры-то не могут этим заниматься, потому что это нереально, им остаются только химикаты. Иначе они разорятся в первый же год.
Ответить
А генетическую экспертизу каждому растению делаете? а то вдруг олно генномодифицировалось. Ведь генетический код у каждого растения индивидуален. Мало ли что у вас там за мутации выросли
Ответить
Меня не интересуют мутации. Меня интересуют химикаты производства компании Монсанто, которые вызывают онкологические заболевания.
Ответить
все-таки мутация и генная инженерия не одно и то же.
Ответить
А чем вас так пугает ГМО? ваш организм умеет усваивать пищу на уровне генов? А я думала что все люди одлинаковые и все усваивается на уровне аминокислот.
Вы явно жертва пугалок для малообразовоного населения :)
Вы явно жертва пугалок для малообразовоного населения :)
Ответить
К сожалению, таких на еве большинство. В реале мне везет значительно больше. Окружение адекватное.
Ответить
40
Я иногда прям кусаю. Когда ем щи, борщ. Люблю одновременно с ними кусать чеснок и черный хлеб
Ответить
Открою секрет,с каждым годом чеснок все хуже.
Началось с того,что в 90-х завезли новый сорт из америки, он состоит из 4 крупных долек. Очень красивый. Но лежкости и горечи в нем нет. Постепенно он вытеснил наш классический ( много и мелко дольный).
появился некий гибрид. Плохо хранится и по вкусу очень "мягкий"
Началось с того,что в 90-х завезли новый сорт из америки, он состоит из 4 крупных долек. Очень красивый. Но лежкости и горечи в нем нет. Постепенно он вытеснил наш классический ( много и мелко дольный).
появился некий гибрид. Плохо хранится и по вкусу очень "мягкий"
Ответить
[-XВ Америках отличный чеснок, гор'кий и пахучий, на катрюлю борща одной дол'ки хватает :-)[-X
Ответить
Это вырощенный в Китае.
Ответить
Раньше у метро бабки продавали. Брать надо мелкий, ну с мелкими зубчиками. Лучше синий. В Москве все фермеры, торговцы на рынке, в супермаркетах - продают китайский чеснок. С фудсити. Теперь бабок у метро гоняют и купить можно в Подмосковье либо у станций, либо на рынках. Но надо смотреть, много на рынках того же китайского.
Мы выращиваем все сами. То, что в Москве продается, что картошка, что морковь, что лук и чеснок, есть невозможно.
Мы выращиваем все сами. То, что в Москве продается, что картошка, что морковь, что лук и чеснок, есть невозможно.
Ответить
Надо же. Едим, все устраивает). Особенно морковь и лук. РОстить это не буду ни за какие деньги. Живу в деревне.
Ответить
А где ваша деревня? На Рублёвке? Ну, а меня не устраивает качество тех продуктов, которые продаются в магазинах. Лук вообще есть невозможно, рыхлый и не сочный.
Ответить
А я рази против? Нравится, конечно выращивайте. Мне килограмма моркови на год хватит, обойдусь магазинной.
Ответить
50
одной кило моркови на год
другой кило сахара на три года хватает
да уж
другой кило сахара на три года хватает
да уж
Ответить
Я терпеть не могу морковь, не использую в готовке практически. Раз в месяц борщ сварю и все.
Ответить
Бгг ) Ага) Сахар - это моя тема. Я вспомнила-вспомнила , зачем я его покупала! Я хотела что-то печь, но передумала, т к стало лень)
Моркови у меня идет примерно 1 кг на месяц. Не на год, конечно)
Разгадка очень простая, дома у нас никто не ест практически.
Утром кофе и бутерброд хлеб+сыр или яйцо., вечером вареное мясо какое-нибудь или рыба и огурцы/помидоры/ редиска и что еще там бывает овощное сырое по сезону. Ну и все)
В выходные там как пойдет. Или рестораны, или еда на дом, или барбекю.
Сахар сюда не вписывается)
Моркови у меня идет примерно 1 кг на месяц. Не на год, конечно)
Разгадка очень простая, дома у нас никто не ест практически.
Утром кофе и бутерброд хлеб+сыр или яйцо., вечером вареное мясо какое-нибудь или рыба и огурцы/помидоры/ редиска и что еще там бывает овощное сырое по сезону. Ну и все)
В выходные там как пойдет. Или рестораны, или еда на дом, или барбекю.
Сахар сюда не вписывается)
Ответить
А почему нет? Например, я ничего не пеку. Зачем мне сахар?
Ответить
Тоже магазинное почти все устраивает. Но вот чеснок китайский очень отличается от нашего подмосковного. Китайский какой-то мягкий и не острый, а подмосковный хрустящий, крепкий, остренький
вкусовой.
вкусовой.
Ответить
Забористый чеснок найти очень трудно, острость зависит от сорта. Чеснок из 4 долек - не американский. Это украинский сорт.
Ответить
Почему трудно? У меня забористый. Много зубчиков фиолетовая кожура.
Ответить
вы же не можете его купить по первому своему хотению в любом месте, его нужно искать
Ответить
Я сама выращиваю. А так да, в магазинах только китайский, да и на рынках в Москве тоже.
Ответить
60
Я в Германии, в супермаркетах турецкий чеснок, никакой, все равно, что бумагу пожевать.
По средам и субботам у нас рынок, специально хожу, покупаю соленые огурцы, зелень, свеклу и чеснок у поляков. Цена зависит от времени года, сейчас -1 евро за головку
По средам и субботам у нас рынок, специально хожу, покупаю соленые огурцы, зелень, свеклу и чеснок у поляков. Цена зависит от времени года, сейчас -1 евро за головку
Ответить
Как любитель сельского хозяйства заинтересовалась. Почему у поляков? Местных фермеров у вас нет? Органик еды нормальной?
Ответить
Есть, но зелень, соленые огурцы, свекла, чеснок мне вкуснее у поляков, дело вкуса. У немцев покупаю перепелиные яйца и мясо.
Ответить
Это из Польши везут или поляки в Германии выращивают?
Ответить
Из Польши везут
Ответить
солёные огурцы тоже беру польские! Этим летом была в Хорватии,какой же там чеснок,товарищи!!! Вот дура,что не купила!
Ответить
острота зависит от многих условий : сорта, воды, тепла. В Пятерке продают китайский, узбекский чеснок. На вкус нет различий.
Ответить
Нет различий с чем? С нормальным чесноком? Или между узбекским и китайским?
Ответить
Купите моно чеснок- одна круглая головка. В корзиночках продается. Он гораздо ядреней, дороже только.

Ответить
вычоооо! он же китайский! тут не любят ихнюю продукцию.
Ответить
70
Не все. Некоторым все равно, сытно, дешево и хорошо.
Ответить