Это параллельная реальность или вы лукавите?
Чтобы записаться на маникюр, надо ждать, мест нет. Чтобы записаться на педикюр, надо ждать, мест нет. Стрижка, укладка, брови и ресницы, никто с улицы не сделает, надо ждать, хотя ценник конский.
На НГ и каникулы все везде куплено, в Сочи раскупили все, про Красную поляну вообще молчу. Турагентства потирают лапки, продано ВСЕ ( в трёх работают знакомые, хвастались премией в конце года). Приходишь покупать одежду на Вайлдеберис-метут все, ждала подругу почти час, там народу, как в Мавзолее и покупки за покупками, никто менее 10 тыс не оставлял. В кафе все занято, у подруги было маленькое событие, планировали отпраздновать и по дурости не забронировали столик, мест нет!!! Ходили, офигевшие, не знали, куда приткнуться. Из моих знакомых и знакомых знакомых пятеро купили квартиры(!!!), и почти 60% уедут на отдых в зиму или в лето, остальные либо ремонты в новых загородных домах доделываются, либо новоселье празднуют, либо на сносях за новым масегом.
Речь про Москву, естественно.
Но вот как не почитаешь Еву, все швах( сочиняют)??
Заграничные или из укропии.
ЗЫ: премии у меня только нету, фрилансер я.
Кстати, на Украине совсем дешево - там все на губах-на бррвях
Еще одна подсказка... «кремлетролль» - это тоже ваше слово-маркер.
А вы почему отвечаете вопросом на вопрос?)
Плевать хотели - факт. Что в этом странного? Большинство населения вообще политика не интересует - повлиять на нее они все равно не могут.
Помню только, что осенью 2014 года доллар скакнул и кризис...
Вы опять прокололись :) Сами себя узнали и назвали :)
это ж надо так любить водку, за которую она отрабатвает, если не диагноз
психический.
это чмошное даже не понимает, что всем со стороны её болезненная шизофреническая фиксация на какой-то нации видится реально как диагноз, как примерно бегает по топам некто и везде
визжит - киргизы! киргизы! (ну или производную помойную какую-нибудь),
или казахи! казахи!
татарва! татарва!
каждый раз брезгливо морщусь, и ведь не скрывает своих диагнозов, убогое)
это даже не дурной тон, это жизнь маргинала в помойной помойке у неё какая-то,
если не из психушки чел строчит).
Эх! Учишь вас, учишь... Перестаете на одном палиться, тут же у вас другой хвост вылезает.
Город 20 тыс. Весь декабрь у мастера маникюра был расписан в начале декабря. На 21-31 декабря запись только после перечисления 30% предоплаты.
Давно ли вы сами тут рассказывали, как снимали в Париже самую дешевую квартиру и питались бутербродами вместо кафе, но это ничего, зато девочки заграницу посмотрели?
Только что приехала из Меги, довольно свободно, магазины полупустые, ажиотажа вообще нет, обратно долетели до дома мгновенно (раньше в это время в Мегу было страшно соваться, а в 9 часов пробки на МКАДе были 8 баллов как минимум).
В этом году с местом для корпоратива никаких проблем, заказывай хоть за 2 недели (раньше надо было думать уже в сентября). С местами в ресторане на новогоднюю ночь тоже проблем нет. Попробовали бы лет 6-7 назад найти местечко на НГ за десять дней, вас бы просто не поняли.
Ну а то, что знакомые именно сейчас покупают квартиры, строят коттеджи, делают ремонты, так это просто время пришло. У нас и нашем кругу массово этот период пришелся на 20 лет назад, Лет через 10-15 все обновились (коттеджи более просторные квартиры) Вот уже следующие 10 лет прошли, вроде пора еще раз обновиться перед пенсией, но таких масштабов нет, заработки уже не те.
Про стрижки, маникюры ит.д. Попасть день в день к хорошему/знакомому мастеру всегда нереально было, только если случайно, если кто отказался. Нужно заранее записываться. А в двором салоне к кому попало - хоть сейчас, пожалуйста.
Из моих знакомых никто квартир не покупал и не собирается в этом году
В кафе опять же перед НГ всегда треш
А знакомые без работы действительно есть, причём умные и работоспособные, никогда бы не думала что именно они без работы сидеть будут. Но продолжаю верить и держать за них кулаки
Мы поедем в Италию на лыжах - там мест много.
Загородный дом достроен, дочке хату покупаем.
Про то, что новые начнут с большей силой воровать, это фейк. Если бы было как вы пишете, то нынешние должны были уже остановиться, а у них аппетиты только растут с каждым годом.
Я давно уже в ах-е от такой наглой лжи от этого ника.
Там на 100% уже что-то психическое,
а я кстати раньше думала,
что это некто адекватный, лет 10 правда назад.
А сейчас думаю - она всегда была шизофреничкой или нищим тупым троллем за пятак?
или вот так раскорячило бедное существо со временем от нищеты?
Вот ваши однообразные опусы, сами хоть перечитайте:
https://eva.ru/topic/77/3580386.htm?messageId=99900626
https://eva.ru/topic/77/3580386.htm?messageId=99900654
https://eva.ru/topic/77/3580386.htm?messageId=99900674
https://eva.ru/topic/77/3580386.htm?messageId=99900744
То есть вы считаете себя здоровой, да?:-D
то есть это убогое приличных людей в глаза не видело никогда.
И даже поверить не может, что бывают порядочные люди, которые у власти не будут воровать.
вы понимаете уровень этого существа и уровень её дискуссий?
Это какая-то быдло-маргиналка с очень низким уровнем сознания.
Она даже не понимает что стыдно писать такое, что стыдно думать так, что
мир вокруг подобных ей быдло-гопников с сознанием табуретки,
дорвавшихся до власти и захвативших её совершенно бандитским образом,
для которых украсть побольше и чтобы все вокруг в страхе - верх достижений,
давно развивается в сторону цивилизации, а не помойки, откуда вещает это существо.
Мою страну захватили такие же примитивные подлые гопники,
задушив страну воровством, коррупцией, безнаказанностью и безысходностью,
и все, кого устраивает что жить здесь становится всё хуже и хуже, опаснее и опаснее,
выглядят как реальные враги народа, который этот ад не заслужил.
Сколько работаю, всегда удивляюсь-будто все как в последний раз в жизни, накраситься, убрать дом, все купить и в 12 упасть мордой в салат
Я, правда, на новогодний маникюр записалась в начале декабря. Мне моя маникюрша написала, что 31-е уже занято, есть только 30-е. Это там, где одна маникюрша на весь салон. Но я всегда знаю, что в случае чего запишусь в Пальчики, почти всегда у них находится место, и даже не к абы кому, а к тому, к кому попрошу.
Ламода сократила число пунктов выдачи, включая самый козырный на Воздвиженке. В оставшихся действительно полно народу, потому что оставшихся меньше, чем было.
Вокруг меня все считают деньги. Кто-то копейки, кто-то сотни тысяч. Никто не сорит.
Все контрагенты, с кем пришлось иметь дело в этом году, демонстрировали признаки экономии, каких раньше не было.
По кафе и ресторанам все ходят, как и раньше.
___________________________________________________________________________________________________
У хороших мастеров действительно мест нет.
Я делала маникюр в начале декабря, записалась на маникюр/педикюр на 25.12. Вчера ходили с подругой в спа, она там надумала педикюр делать т.к нет мест у своего мастера на декабрь вообще. Я отговорила, типа ..завтра своему мастеру позвоню, она меня ценит и тебя возьмёт. Фиг вам .Мастер говорит, что еле до дома доползает, клиенты как сговорились, всем надо и маникюр и педикюр.
После спа пошли в ресторан, все столики заняты. Накормили нас вкусно. Сегодня после работы зашла в ГУМ, народу очень много, люди покупают себе наряды, подарки.
До кризиса в эти дни офисные и банковские в округе подтаскивали охапки пакетов с подарками в свои конторы, все пьяненькие и довольные сотрудники к вечеру вываливались с этими пакетами....компашки днём нарядные бегали... Как ветром сдуло. Я в ЦАО , вокруг банки и прочее. Может запретили или сократили всех нафиг, не думаю. Была у нотариуса, даже не поздравили с наступающим, ничего нарядного, сидят как...сычи. Может аренду подняли, черт его знает. Серенько. Все есть, да, но чё то не то.
Бауманская,сегодня.
Период 18-19 часов.
ул. Ладожская вся забита , почти все с подарочными пакетами. В Макдональдсе плюнуть негде.
Рядом с метро магазин ВкусВилл, народу столько, что даже товар не рассмотреть, в кассу огромная очередь. Перешла трамвайные пути, в ТЦ столпотворение, спустилась вниз в Биллу, на кассах огромные очереди, у всех корзины забиты.
Попросилась без очереди, купила квашенную капусту с дикими ягодами (Новгородскую), очень она мне нравится.
Пару часов ранее...Сити, все башни забиты гостями с детьми. Елки красивые, лица счастливые.
У кого денег нет тот перловку дома ест.
Ха, вы не застряли в 90-х? Хотя даже в 90 х мы с подругой ходили туда ПОЕСТЬ. Хотя семья не богатая.
Кстати, сейчас в Макдональд не хожу, если только выбора нет, считаю что ДОРОГО. На перекус на троих 1000, лучше пойти к Бургер кинг на бонусы или в Ростикс. Или добавить еще 500 и поесть в НОРМАЛЬНОМ месте)).
Внук там родился. Сноха долго искать где рожать и определилась.
Все денег нет у народа, ага...
2. Москва - не вся Россия.
3. Ваше окружение - не вся Москва.
4. Люди всегда дуреют к НГ. Я всегда за 1 день записываюсь на маникюр и педикюр. Сегодня на завтра. Две недели назад пыталась записаться. Мест нет вообще. То есть обычно дамы эти процедуры не делают)) Но в новый год без педикюра - не жизнь))
Или вот по магазинам прошлась. Везде дали купоны на январь, потому что наш народ в приступе безумия сейчас потратит все, а потом в январе везде провал в продажах. Денег нет)))
Про всеобщий рост доходов тоже ничего не вижу у автора.
Вот текст автора, на всякий случай:
Чтобы записаться на маникюр, надо ждать, мест нет. Чтобы записаться на педикюр, надо ждать, мест нет. Стрижка, укладка, брови и ресницы, никто с улицы не сделает, надо ждать, хотя ценник конский.
На НГ и каникулы все везде куплено, в Сочи раскупили все, про Красную поляну вообще молчу. Турагентства потирают лапки, продано ВСЕ ( в трёх работают знакомые, хвастались премией в конце года). Приходишь покупать одежду на Вайлдеберис-метут все, ждала подругу почти час, там народу, как в Мавзолее и покупки за покупками, никто менее 10 тыс не оставлял. В кафе все занято, у подруги было маленькое событие, планировали отпраздновать и по дурости не забронировали столик, мест нет!!! Ходили, офигевшие, не знали, куда приткнуться. Из моих знакомых и знакомых знакомых пятеро купили квартиры(!!!), и почти 60% уедут на отдых в зиму или в лето, остальные либо ремонты в новых загородных домах доделываются, либо новоселье празднуют, либо на сносях за новым масегом. (с)
Я уже писала как с живыми деньгами не смогла купить квартиру- не было вариантов! Только со сдачей через полгода.
Сейчас расширяемся, начала смотреть и тоже не нашла ничего с высокой степенью готовности, подходящий вариант есть со сдачей через полтора года. От бедности это все :ups3
не позорьтесь
Задолбали.
Есть такое движение - Фудшеринг. Забирайте в кафе круассаны, кексики, печенье от Наташи, сэндвичи с сёмгой и бужениной, пироги от Л. Пироговой, всякие вкусности . Бесплатно.Спасайте еду. Тогда может и термос не пригодится.
На ул. Дубининская 68 есть кафешка, там всё это отдают бесплатно.
Я про Дубининскую написала неслучайно т. к однажды пришла туда за цветами, и наблюдала как мужику из Фудшеринга положили еды тысяч на 10. Ясный бубен,что одному столько не съесть, раздают еду в Контакте, а так же своим подопечным. Скорей всего это был волонтёр.
Ходить с одним термосом по Москве и за всю жизнь ни разу не продегустировать ассортимент кафе.
Нет денег, сходи - возьми бесплатно.
У меня вот и море, и дом свой, и в общем на что только денег нет. Но брови достаточно просто гелем уложить. Или вы их в ниточку выдергиваете? Или вам их там рисуют?
У меня свои, и линия, и цвет. Я даже не выщипывала ни разу в жизни.
А когда смотрю на женщин с нарисованными - сюр какой-то.
Дикари из племени мумба-юмба.
Маникюр наивна сделала 18.12, думала приду и запишусь- реально мест нет. Ну буду так, опять же не напрягает. Только к этому мастеру хочу
А то, что везде бронь и все занято - это да, сколько себя помню всегда так. В ноябре нужно бронировать.
Я вот сколько читала, все пишут что потом свои ресницы очень плохо выглядят. Хуже чем до.
"Плохо выглядят" - это реакция на снятие ресниц, кажется что их нет, просто глаз привык видеть объем, а тут свои...
Рост цен на квартиры это доказывает...
Статистика автора может быть еще связана с возрастом. Если все знакомые автора в возрасте 35-42 год - так и будет, очевидный рост благосостояния.
Не знаю как так получается, что в стране денег нет, а у народа есть :D
Даже по своим родителям смотрю - в этом году были в Таиланде, в Турции, в Омане и в Горный Алтай дважды съездили.
Я не любитель ходить по магазинам, но сегодня придётся ехать - боюсь что иначе не успею купить мартини асти, расхватают до меня :)
Так было всегда.
И в парикмахерскую перед нг и 8 марта всегда было трудно попасть.
Тоже мне, изобрел автор велосипед.
Москва,Юзао.
По косметическим процедуры - не пользуюсь поэтому про цены и очереди ничего не могу сказать.
В Вайлдберис зашла за фильтрами для кофе - пусто, мальчик сидит скучает.
На НГ никто из близких знакомых из города не уезжает, максимум на дачу.
В другие страны в отпуск из близких же знакомых в этом году никто ни разу не ездил - дорого и с отпуском проблемы (не отпускают, т.к. работать некому, кого могли сократили давно). Кто ездил, то по России и на неделю максимум.
Ремонт? Да, делают пара человек, самый-самый бюджетный и местами.
Покупка квартир? Никто из знакомых (за исключением одной лет 15 назад) не покупал, все живут в родительских, максимум в доставшихся по наследству. Единственный переезд за последние годы - у невестки снесли пятиэтажку, дали новую квартиру.
Кафе - да, забиты, вижу когда прохожу мимо, даже очередь недавно наблюдала в Рукколу в Климентовском, это для меня вообще за гранью добра и зла.
Так что вокруг меня другая реальность. Круг моих знакомых - все с ВО, финансы, ИТ, инженерия, производство и продажа промоборудования, госслужащие, сфера проектов (стройматериалы).
берущая деньги мужа исключительно из тумбочки и не способная заработать на 5-м десятке сама
себе даже на прокорм своими усилиями,
но везде вещающая как имбицилка "как стало более лучшее кругом!" - то у вас была бы иная картина).
Ни одна из работающих реально женщин из моего окружения вот этого лживого "как стало кругом легшее и лучшее!"
не излучает.
Стало тяжелее и труднее в разы зарабатывать в стране, и это людям даже любящим работать,
кризис не видит только слепой, кормушечник у госкорыта и тот,
кто не работает сам, лодырь-бездельник.
Именно у госкорыта народ жирует и дальше своего корыта не видит.
Тогда да, нужна квартира. Одна
Про сыр умолчу - его достаточно тёрли
хватит?
Сыр - вот, пожалуй, да. Но вы удивитесь, что не все сыры любят. Я люблю только Моцареллу, даже в Италии перепробовав кучу всего осталась равнодушной.
Допустим, грибы и ягоды свои заморозили. И перец, и баклажаны, и томаты, и цуккини? Или по 300 рублей непременно свежие зимой едите? "Гавайскую" смесь вам самой нелениво делать - допустим. А фасоль зеленая? Тоже морозите? А бамию?
У вас промышленный морозильник?
Филе камбалы есть в пятерке?
Обхожусь без них.
Повседневную одежду покупаю в секонде, кроме обуви и верхней. При этом пользуюсь косметикой премиум сегмента, маникюры, косметологи. Ну и на океаны зимой и накопления хватает. Прожрать на стейки, киноа с чиа и головой монаха можно дохрена денег, а все равно, на выходе будет *мат*.
Я люблю испанские и абхазские.
Ну включите же мозг))))
Абхазские мандарины неказистые, но с ярким вкусом. Стоят 250-300 рублей.
И стоят они 300 рублей. Оптом, наверное, 200.
В сети Пятерочка их нет и быть не может.
За салонами какой-никакой присмотр есть, меньше вероятность что они со стерилизацией мухлевать будут.
https://eva.ru/topic/77/3580386.htm?messageId=99899035
Дома вы можете все посмотреть и проверить. Ну и да, это стоит совсем не 1000
Вторая с тремя подбородками, но маник-педик-святое. С финансами тоже туго, мужчины нет.
Мне не понять, но..все мы разные)
До 35 все в массе в ипотеках-детях, после 45-ти - начинаются спецэффекты с возрастными потерями дохода/активности.
Один - люди обеспеченные. Возраст 60-70. Они живут как хотят, ни в чем себе не отказывая. Их детям уже немного сложнее, даже при наличии финансов.
Второй - обычные россияне, со средней зарплатой по региону. Возраст 35-90. Ну что....выживают, а не живут.
Вроде хвалят. В свитере можно? Или блузку тете и рубашку дяде лучше?
В пуловерах нормально? не испортим аппетит гурманам?
Понятия не имею, есть ли дресскод. Предположила, что нет. Уточнила у вас, вы ведь живете рядом, наверняка заглядывали.
Вот и считайте...
Маленькая зарплата сотрудникам :-)
Вы попробуйте аниматора заказать на детский праздник на 30 декабря, тоже потом скажете, что москвичи с жиру бесятся, аниматоры у них нарасхват?
Но у нее в обычные дни минимум за неделю запись, на НГ в начале декабря запись закончилась.
Я на 27е декабря записалась 30 ноября.
У вторых дети учатся в меде на платном???=D>
Сколько стоит маникюр у нее?
Сколько по времени она его выполняет?
Кем работает муж маникюрши?
1600 маникюр + гель-лак. Со снятием 2 тр.
1 час 10 минут.
Мужа нет.
За неделю все время расписано даже днем.
Мне два с лишним часа мастер делает. Я плачу 1400. Салон - известная сетка.
Снятие бесплатно, если последующее покрытие.
Когда рука набита, мастер быстро делает маникюр.
Мне однажды новичок 2,5 часа делал маникюр с покрытием. Это был пипец. И результат рядом не стоял с тем, что за 1 час 10 минут получаю.
Единственное - иногда хочется чего-то креативного. Раз в году. Какой-то нейл-арт:ups3
Вот тут она не подходит.
У меня очень сухая кожа. Один аппаратный маникюр занимает час. Зимой и пальцы мне подшлифовывать надо, и ладошки.
Пусть местные клухи почешут репу и посчитают, может будет стыдно живя в Москве ныть тут, что денег нет, или ЗП 30-40 т....ленивые просто.
все отели доступны на НГ, рождество и далее на любой кошелек от аппартов до 5*
А еще у аэрофлота билеты в Европу по промо тарифу в изобилии.