Минздрав опять выдумывает новые правила посещения больниц
Вместо того, чтобы думать, как обеспечить круглосуточное пребывание родственников у койки больного, выдумывают очередные ограничения, про посещения в холлах и залах. Но, извините, во многих больницах всего несколько платных палат и все желающие не отходить от койки больного ни на секунду просто не смогут получить такой возможности. Но ведь правила посещения все решат, чего уж......
Чтобы попасть в реанимацию, тоже нужно получить согласования и предоставить доказательства отсутствия инфекций, пока будешь доказательства и согласования собирать, посещение может стать неактуальным.
Вроде бы уже доказано ,что для внутрибольничных лекарственно устойчивых штаммов очень хороши "занесенные" с улицы микроорганизмы, они вступают в своего рода борьбу с больничными микроорганизмами и нейтрализуют друг друга.
Опять придется умолять всех, начиная с охранников и заканчивая врачами, чтобы пустили к больному. Надоело это уже.
Уже давно бы зарабатывали бы на платном пребывании посетителей в стенах больницы столько, сколько родственники считают нужным.
Можно было бы продавать "платную" путевку для нахождения у койки больного. Ты платишь, тебе выдают халат, шапочку, стульчик, берут у тебя, к примеру, анализ крови, правила выдают, где ты ни болтать, ни орать не можешь. Могли бы поднапрячься уже.
Это насущная потребность людей, никто не хочет оставлять без присмотра людей в больницах. Надо уже дать людям такую возможность. А не график посещений модернизировать до бесконечности.
Вам понравится, если в 3-4-местной палате, где Вы лежите, будет кроме Ваших соседок-пациенток постоянно тусить еще толпа их родственников обоих полов?
Я еще раз говорю. ПРОДАВАЙТЕ места у койки. Пусть в путевку входит халат, анализ, обучение, стульчик по часам в палате, дальше стульчик стоит в другом месте, вне палаты. Было бы желание организовать дополнительный Заработок себе и спокойные нервы родственникам.
к богатым родственников пускают, а бедные пусть так валяются, в одиночестве
Сделают посещение с трех до пяти минут пятого........или что еще там можно модернизировать?
Чтобы был абсолютно свободный доступ родственников, как в америкосовских передачах показывают - когда человек пять одновременно у больного сидит весь день - палаты должны быть все одноместные.
Если врач не может при осмотре углядеть симптомы ОРВИ, то извините.........это больница. Анализ крови показывает воспалительные процессы. Маску на лицо. Противогаз, Химзащиту надевайте, но право находиться с больным безотлучно - это основополагающее человеческое право, особенно, если больной не хочет оставаться один.
вы можете гордо болеть в одиночестве
а нам оставьте право находиться с нашими родными в их незоровье
Ну вот я лежала чуть меньше суток в реанимации после операции на позвоночнике. Все что было нужно делал мед.персонал. На фига мне там нужны были родственники?
и если бы нас туда не пускали, то мы бы ее увидели потом уже только в зале прощания в морге
но у нас была эта неделя
мы общались, даже когда она была в сопоре
вы слишком боитесь вирусов
в топе уже много написано про больничную флору, не хочу повторяться
и да, я желаю вам через подобное пройти - уверена на 200%, что тогда вы поменяете свои взгляды
а всю неделю она была в сознании, и могла общаться
вы не люди, вы какие-то моральные уроды... умирать в реанимации на протяжении нескольких дней, осознавая, что умираешь, и при этом находиться там в полном одиночестве - что может быть страшнее????
бессмысленно обсуждать что-либо с людьми, не имеющими представления о тепле и близости родных людей
Сами ищите исходники
"Не разрешалось в присутствии пациента распивать спиртные напитки и курить. В новой редакции ничего этого нет" :ups3
вернее, вообще не читаете
не умеете, наверное
там кроме про количество посетителей гораздо более серьезные вещи закопаны
Вы сами как относитесь к тому, что у вас умирает близкий человек, а рядом пришли родственники к соседнему больному? Всё правильно делают, что не пускают. Станет лучше человеку- переведут в обычную палату, будет доступ.
опять в реанимации пускать не будут
https://rg.ru/2019/12/23/minzdrav-obnovil-obshchie-pravila-poseshcheniia-bolnyh-v-stacionarah.html
у вас никто в реанимации не лежал, да?
никого после нее не хоронили?
сейчас вообще туда пускать перестанут
читай https://eva.ru/topic/77/3580417.htm?messageId=99899121
Сама перенесла достаточно операций и , естественно, после них - реанимаций, иногда сразу в палату увозили. И вот в таком состоянии - совершенно пох.й на чью то толпу родственников.
И да, это больница. Кто то не любит посещений, а кому то очень необходима помощь и поддержка близких. Некоторым это позволяет быстрее выздороветь.
И люди всегда могут договориться, попросить выйти из палаты и пр., если что то нужно и стесняешься при посторонних.
Мама болела - и в реанимации люди сидели (выйти просили только во время каких-то действий сильных), и в палатах.
"Попрощаться и подержать за руку пускают" - так в этом и кошмар. Кто-то решает сколько и когда в такой ситуации. Не всем людям подходит пять минут попрощаться - ни умирающим, ни их близким
оригинал поста на FB
https://www.facebook.com/100003403235856/posts/2419427041514047
Ну и с таким подходом "врачи - сволочи, им бы только уморить больного" тогда логично требовать, чтобы и в операционной можно было присутствовать родственникам и все контролировать. Вдруг отрежут что-то не то или анестезиолог накосячит...
Я тоже была свидетелем - муж сидел у жены весь вечер и всю ночь после операции, утром тоже еще был в палате. Это не помешало женщине скончаться от тромбоэмболии. Никто не спал, все видели как ей стало плохо, сразу вызвали медперсонал, но увы...
Ст.51, п3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка...
ограничение до 2х человек - это такие мелочи по сравнению с другими пунктами
И ладно бы это. Они хотят еще модернизировать график посещений, а вернее сократить эти посещения еще больше.
Можно подумать, что они без специальных законов не могли сказать, что посещаем по одному и по такому-то графику. ТЕм более, что они так и делали. Зачем закон понадобился? Чтобы родственники вообще не могли без препятствий попасть в больницу?
Ну, понятно, у Курцера очень дорого. А тут бесплатно. Но ведь можно и бесплатно сделать так, что родственники не будут бояться. У них будет постоянная связь с врачом и постоянная возможность в любой момент прийти.
А в выходные- вообще нет администрации, никакие вопросы в выходные решить не получится. А без решения администрации вас и на порог не пустят. Ну что тут еще можно модернизировать, а ?
и почему в палату нельзя - чтобы не увидеть невзначай, что там творится?
руководство определило, что это место - холл
что делать тем, у кого постельный режим?
наши больницы - это вариант тюрьмы
только начали выдыхать, хоть какие-то положительные изменения начались - и снова все в жoпу скатывается
...как вспомню мам за забором больницы, которых к нам, мелким, не пускали, аж слезы накатывают
Почему только за деньги все можно, а без денег (при этом государство же платит, это не бесплатно, это все все равно ПЛАТНО) даже график с 9 до14 и с 16 до 19 потребовал каких-то публичных обсуждений?
Две же разницы, думать, как разместить тех, кому нет места или просто ограничить их доступ и все.
Может быть отдельная в больнице специальная комната, где сидят, но при желании всегда могут в медицинской одежде зайти в палату. И не нужно думать, что толпы горят желание сидеть около больных. Но те кто хочет, должны иметь такую возможность.
Чего там выносить на публичные обсуждения? чего там обсуждать? Как выгнать из больницы пьяниц с гитарами?
Лучше бы думали, как создать пацинет-посетитель-френдли больницу.
Все это дорого. Но это не значит, что нельзя в обычных больницах также все организовать, чтобы это было "пациент-френдли и посетитель-френдли", а не очередные ограничения холлами вводить.
Платное посещение для тех, кто хочет чего-то БОЛЬШЕГО, чем бесплатный график. Строгие условия, покупка у них одежды и прочее, прочее - все статьи дохода. Мешать другим пациентам нельзя. Если график посещений закончился, а вы пришли, значит наблюдайте через дверь, можете зайти на минуту, что-то положить, поправить. Хотите, всю ночь стойте под дверью. Это ваше право, вдруг ночью пациент начнет орать, звать на помощь. Или еще что-то.
При желании можно все организовать.
И поверьте, не так много желающих, куковать в неудобных условиях в больницах. В реальности врачи допроситься не могут забрать каких-то пациентов. Многих не посещают вообще или забегут на выходных на 5 минут.
Так что о "толпах" меньше всего нужно беспокоиться. Скорее всего просто хотят ограничить еще больше "лишние глаза".
Вы не понимаете, что для некоторых это последние минуты жизни. Он должен его с вами провести или держа за руку своего родственника?
У меня мама сидела рядом с бабушкой и именно она увидела, как она просто перестала дышать. А перед этим задышала, и она ей говорила Мама, я с тобой, а она кивала -Слышу. Вы бы хотели, чтобы они в холле встретились? Моя мама на музыкальных инструментах не играла и толпой не орала у чужих кроватей, она воспользовалась своим правом быть рядом со своей матерью. Это была не реанимация, а обычная палата, к сожалению ,из этой палаты выйти не удалось.
Дежурила она около нее не по графику, разрешали сотрудницы. А теперь публичные обсуждения о чем?
О том, что она не должна была сказать Мама, я с тобой. А та не должна была ответить ей - Я знаю?
И обязательно стоит кресло-кровать, для сопровождающего, если он будет. Все это отгорожено шторами. Закрываешься, и никого не видишь, и тебя никто не видит. В нашей палате была женщина, которая с мужем приехала, вот он на этом кресле спал. В другой раз моей соседкой была женщина с дочкой.
оригинал поста на FB
Все давно есть и с медицинской точки зрения это все вполне допустимо и организовать это все может хороший организатор. И больным это нужно.
Может быть не графики нужно менять, сетуя на плохих посетителей, а наконец сделать посещение родного человека удобным и беспроблемным?
Почему эти возможности есть только за огромные деньги? Какие стоят препятствия на пути к удобному посещению без согласований? В холле сидеть толпой с музыкальными инструментами, гриппом и орви?
Вы разве не помните, как в СССР, с еще более жесткими условиями посещений, люди вынуждены были наниматься поломойками, чтобы иметь возможность быть с больным. Сейчас-то уже 21 век. Купил халат, медицинскую маску, расписался в правилах поведения и пошел. А не согласований дополнительных ждать.
Графики и ограничения всегда были, я не в курсе как это было оформлено законодательно, но видела на практике. Никто толпами круглосуточно по больницам взад-вперед не шастал.
А Вы наоборот хотите чтобы все изменили в угоду Вам - приходи хоть ночью, заходи в палату чтобы просто посмотреть на спящего родственника... Ну не бред ли?
Это к вопросу о закрытии старых больниц, абсолютно очевидно, что нужно строить новые. В старых только холл на зал, зал на холл менять при посещениях.
Как потенциальный пациент.
Только для индивидуальных палат. Вот там - хоть групповые оргии.
А в многоместных палатах ВООБЩЕ НИКАКИХ ПОСЕЩЕНИЙ не должно быть.
Если до такой степени организационно все зависло и не решаемо, начиная от ширм вокруг кроватей, для которых нужна леска и кусок тряпки, письменного общения с пациентом и ответами Кивками или шепотом, если это сравнимо с полетом на Луну.
Тогда нужно строить новые больницы ускоренными темпами. Огромные многофункциональные центры, где найдется место интересам всех пациентов.
Почему-то библиотекари научили посетителей находиться в многоместном читальном зале, а тут никак нельзя научить правильно посещать больных, чтобы соблюдались интересы не только тех, кто решил, что в многоместной палате он один находится, но и тех, кто не хочет оставаться один в последние минуты жизни.
Значит, другого выхода нет, только закрывать старые больницы и строить современные новые. Раз часть пациентов просто не может иметь права на удобные посещения родственниками, по бесконечному ряду непреодолимых причин.
Я бы не хотела никого видеть при смерти. Ни с какой стороны этого процесса.
Ну и, кстати, в определенных обстоятельствах ваше мнение вполне может измениться
Не, ну если вы изгой в своем роду и у вас нет ни друзей, ни близких - то нивапрос, помирайте в одиночестве.
Никого не хочу видеть в агонии. И чтобы меня кто-то видел - тоже.
Один на один человек со смертью быть должен.
Ну дадут тебе это согласование,подпишут все, а тебе уже не нужно, поздно.
Наоборот, давно пора сделать пребывание в больнице максимально простым и удобным для всех. У всех разные ситуации, если ты с гитарой пришел попеть в больнице, это одно. А если есть вероятность того, что человек останется в этих стенах, лучше, если он будет с родными до последней минуты. А не сожалеть, что не может увидеть, услышать кого-то. А одни на один со смертью вы еще успеете набыться. Вот с родственниками можете и не успеть.
Да нет отдельных палат в старых больницах даже за деньги, они все заняты. Надо либо грамотно у себя внутри больницы устанавливать правила, чтобы все их под роспись придерживались и немедленно лишались права посещать, если не выполняют. Либо строить многофункциональные центры медицинские быстрее.
Слава Богу, что этой проблемой сейчас вплотную занялись.
Но я все равно не понимаю, как можно даже в захудалой старенькой больнице не установить четкие правила так, чтобы всем было максимально удобно и комфортно. Это дело простой организационной работы, а не полета человека в открытый космос без скафандра.
А я вот в шоке была, когда мои друзья описывали мне как сложно прошел у них день, т.к. с ребенком 5-ти лет они сидели в приемной врача более часа, а до этого ехали туда по пробкам. Температура была у малыша за 39. Ну нет у них такого, что врач приходит домой. Друзья живут в Нью-Йорке.
У всех свои прорехи в разных областях. И знаете, у нас прекрасные врачи, но как и везде - не все.
Просто непонятно, зачем они решили законодательно какие-то посещения в холлах закрепить, когда это обычная внутренняя текущая работа больниц, которая должна быть направлена на удобства пациентов и их родственников, а не ограничения, как в совке.
оригинал поста на FB
Его уже разоблачили.
Типичный кочегар