Школа
20
Anonymous
Все остальное
24.12.19 13:54

Никола Тесла

Что вы знаете о Николе Тесла?

Ни фигура, а сплошные тайны и загадки.

А самое интерецное то, почему его изобретения не проходили в школе.
Нефтяное лобби постаралось.

Свернуть
Ответить
Какое?
natava C.S. OH*
24.12 13:55
Какое?
Ответить
евонное?
Anonymous
24.12 13:58
евонное?
Ответить
А какое лобби постаралось, чтоб вы русский в школе не проходили?
Ответить
А как русский в школе можно пройти? И - главное - как?))
Ответить
Как и - главное - как? Гениальный вопрос. Вот как-то так и проходят..
Ответить
Мимо:) Это я не Вам, а тому, на чей пост Вы отвечаете :)
Ответить
Никаких тайн нет, о нем известно всё. Вокруг него было слишком много мифов.
Ответить
В этом году в Белграде музей его посетила. Интересный товарищ.... Поразили некоторые его цитаты. Жаль, не могу самую понравившуюся отыскать.
Ответить
Мне очень нравится Дом-музей Николы Тесла в Белграде. Маленький, уютный. Была там раз пять, но каждый раз что-то новое и интересное преподносят сотрудники музея.
Ответить
Для меня самое поразительное из его изобретений - радиоуправляемое плавсредство более ста двадцати лет назад
Ответить
Переменный ток, электродвигатели, флуоресцентный свет, беспроводная передача энергии, дистанционное управление, лечение высокочастотными токами… Человек, получивший несколько сотен патентов на изобретения, без которых наша жизнь сейчас была бы попросту невозможна, лишь вскользь упоминается в учебниках физики. Одна из самых противоречивых фигур в истории мировой науки - то ли величайший гений 19-20 века, то ли шизофреник и шарлатан, Никола Тесла прожил весьма бурную, и не всегда счастливую жизнь. Никола Тесла и его изобретения - эту тему мы обсудили с нашим экспертом.
Читать ( или слушать тут) https://radiomayak.ru/shows/episode/id/1314824/
Ответить
Он был как маг от электричества, не раскрывавший секреты своих фокусов. Поэтому журналисты очень много фантазировали по его поводу, и Тесла ничего не опровергал и сам много писал и делал это часто довольно-таки эзотерическим языком. Именно он сам, а даже не его интерпретаторы, писал, что можно и энергию, и мысль брать из некоего единого космического центра.
Ответить
Сейчас имеено это и происходит. Опередил свое время лет на 100
Ответить
Про него в нетфликсе док фил'м ест'.
Ответить
Подскажите название на англ., пожалуйста.
Ответить
Много чего знаю. Даже в аэропорту (или аэропорте?) его имени была. На Ютубе множество фильмов неплохих весьма о нем. Проще их посмотреть. А так - писать долго слишком. Легендарная личность, конечно.
Ответить
"Тунгусский метеорит " - его рук дело
Ответить
итить......
Anonymous
24.12 22:01
итить......
Ответить
Знаю, что стоит в полутора километра...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 06:26
Знаю, что стоит в полутора километрах от моей дачи сооружение, названное его именем. Более 30-и лет назад произошла там авария, всё развалилось и проржавело, а территория закрытая и охраняемая до сих пор

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)