Школа
25

Предлагаю маме отправить бабушку в пансионат, хоть на месяц

Я живу в Самаре, мама с бабушкой в Москве. Бабушка лежачая, но бодрая очень. Очень тяжело приходится с ней. У мамы самой здоровье пошатнулось сильно. Очень тяжело приходится ей. Предлагаю бабушку в пансионат отправить, хоть на месяцок, чтобы силы восстановить. Но не знаю, какой в Подмосковье лучше. И как выбрать. Где действительно хороший уход. Или в России таких не бывает.... Лучше сиделку
Может кто поделится опытом?

Свернуть
Ответить
Много всяких разных, зависит от ваших финансовых возможностей. Сколько на это готовы выделить?
Ответить
Лежачую бабулю в пансионат? Которая в своём уме и при памяти?
Вот прямо так она взяла и согласилась и позволила себя транспортировать.
Не, в России нет пансионатов, вы чего, мы и словов таких не слыхивали.
Ответить
Бывает. В Подмосковье точно есть. Цены вот только негуманные.
Ответить
Вы лучше маму в пансионат отправьте, а бабушке сиделку с проживанием на месяц наймите.
Ответить
+1
Tatta73 OH*
26.12 08:50
+1
Ответить
зависит от вашего кошелька. Посмотрите резиденция Филли Идилия. Там весело, круто.
Ответить
Не надо бабушку в пансионат, даже если найдете, мама будет не отдыхать, а хозяйством заниматься. Отправьте маму в пансионат «все включено». А сами займитесь бабушкой (например, наймите сиделку и удаленно ее контролируйте).
ЗЫ. Бабушке от перемены места может стать хуже.
Ответить
Назвать это санаторием и отправить. Нанять там круглосуточную сиделку. Но недешево, тыщи 2,5-3 в день.
Ответить
Нельзя туда насильно никого отправить, нужно письменное согласие пациента. Да и бабка там умом тронется, потом еще хуже будет, после этого пансионата.
Ответить
естественно. Но в отличный санаторий бабушка запросто поедет.
Ответить
Не советую. Старики очень плохо переносят смену обстановки. Ее состояние может очень сильно ухудшиться, будете потом себя винить. Если есть деньги, наймите сиделку в помощь маме.
Ответить
А бабушка согласна? Если она не овощ, в своем уме, то без её решения ничего не получится.
Ответить
А зачем лежачей старушке уезжать из дома? В пансионаты ездят отдыхать, гулять. А старушка что тут будет в кровати лежать, что там, только в чужой. Отправлять надо родителей, а сама к бабуле на смену маме+сиделка для ухода
Ответить
Пансионатами называются не только дома отдыха. Дома престарелых тоже называют пансионатами.
Ответить
А работать кто будет? Деньги зарабатывать на пансионат и сиделку? Пушкин?
Ответить
Ну так автор же запланировала разовую акцию. На три недели может отпуск взять (можно за свой счет). Один раз, в режиме помощи близким.
Ответить
Старушке-то ясен пень не надо, её и дома не плохо кормят. А для мамы автора это был бы передых.
Ответить
На Правобережной улице в Москве рядом с Ашан-сити есть. Там и платники и бесплатники. Вполне себе приличное государственное учреждение. Была там по работе.
Ответить
Московские психоневрологические интернаты (государственные) очень дорого берут с платников. Частные дешевле. Информация получена мною лично путем обзвона московских государственных ПНИ. Их цены начинаются от 50 тыс.р. Частные в подмосковье можно найти около 40 тыс.
Ответить
Это случайно не для ветеранов труда?
Ответить
Да. Но платных и не ветеранов возьмут, наверное. Лет 7 назад там мама знакомого (пока он в Китае полгода работал) там жила. Палата на двоих, кажется. Питание, уход, прогулки(там территория и храм даже есть), кино в кинозале. Цена была около 40/месяц.
Ответить
Я спросила, потому что моя как раз ветеран. А с лежачими и дементными там как дела обстоят, не знаете? Моя пока не лежачая, просто я готовлюсь, что это может наступить. И непонятно, как согласием быть.
Ответить
Если у мамы есть деньги - то можно. Монино берет лежачих. Там их и помоют, и оденут, и покормят, и на полулежачей колясочке привезут концерт смотреть, и телевизор включат, и книжку почитают. Но цена конская.
Ответить
Поддерживаю тех, кто предлагает отправить отдохнуть маму и нанять бабушке сиделку. Может для бабушки стрессом сильным все это оказаться и голова поехать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)