Моя кровь-это дети дочери, почему?
Знаю, в основном на Еве сидят женщины возраста сорок плюс, имеющие взрослых детей и часто уже внуков.( либо гипотетически думают о них).
Почему у нас такая дискриминация?
Дети дочери ( даже потенциальные), как правило обожаемо-зацелованные в попу дутые любимейшие внуки. Моя подруга уже накупила всяческой грудничково-мимимишной одежды для потенциальных(!!!) внуков от дочери, когда спросила про сына, она только рукой махнула...
А вот дети сына ( даже потенциальные) уже не так. Ну да, в лучшем случае любят, дистанционно, но такой страсти, как по внукам от дочери ( даже гипотетическим), и в помине нет. Многие и видят их редко и общаться не тянет, совсем.
Плюс, если брать тех, у кого уже есть реальные внуки, то к внукам от дочери всегда, сразу, с первой секунды их появления на свет уже любовь, простая, безусловная, всепоглощающая.
К детям сына такого близко нет, есть, конечно, исключения, но это капля в море.
Мои подруги, более старшие женщины и даже совсем пожилые, все они ближе к внукам от дочери, а не от сына!
Почему???
https://binokl.cc/moi-obe-babushki-zhili-v-odnom-sele-zhili-mirno-i-druzhno-poka-na-svet-ne-poyavilis-vnuki/
Ближе у него родных не было.
Дочь - это свои дети, а от сына неизвестно откуда нагулянные (они так думают).
А через три года когда жена обнаглела в своих похождениях на сторону, мой друг подал на развод. Вот тут бабушка и подсуетилась чтобы сделать анализ, который и показал, что мой друг не может являться отцом этого ребёнка((((
С дочкой связь постоянная. А сын уже чужой женщине принадлежит душой, телом и сознанием. Отрезанный ломоть. Да и чужая баба нагуляла может. Такое тоже случается.
я с матерью чужие люди, зато муж со своей матерью два самых любящих и близких человека. И меня свекровь приняла, как родную, и я ее любила сильно, она стала мне той самой матерью, которой не смогла стать та, которая меня родила.
С чужой бабой по-любасу такой близости не было бы.
Если что, абсолютно все подружки моих мальчиков мне нравились, априори. Выбирали уже они, не я. Невестку люблю, квартиру трешку им купила. Живут хорошо. Но с внуками предпочитаю видеться редко, не уровне козы и шоколадки. Москва, если что.
2. Детей воспитывает мать - она им прививает нормы и пр. В итоге дети дочери скорее всего будут воспитаны в традициях твоего рода.
3. Дочь к матери ближе, чем сын и ее дети вероятнее всего будут ближе (не берем ситуации когда дочь за тридевять земель, а сын рядом живет).
4. Теща к семье дочери будет относиться лучше, чем свекровь к семье сына и пр.
5. Исключения бывают. Редко.
З.Ы. Моя бабушка больше любит сына, чем дочь. НО! Внучек больше любит от дочери, хотя все внучки внешне похожи на своих отцов.....
Но меня, славьте, миновала участь несчастных невесток, мама моего БМ - самая замечательная женщина в мире)
эта статистика - про отцов, уже сомневавшихся в отцовстве и в связи с этим делавших анализ
как всегда - слышали звон...
Отец - это финансы и связь с внешним миром. Мать - климат внутри семьи, духовное развитие и пр. Мать поет колыбельные, рассказывает сказки и пр - именно с молоком матери впитывают традиции. Ни один отец этого не переломит.
Исключение - если внуки живут с матерью отца и их воспитывает она.
Никто рано не рожает давным-давно, вместе не живут и пр., а свекрови все равно ДУРЫ и с каждым годом все дурнее.
На еве кто-то предположил, что мамам мальчиков лоботомию прямо в роддоме делают - очень похоже на правду....
Я мама и девочки, и мальчика, не всем так невезёт, как вам.
Я своих, мне кажется, буду любить одинаково. Но если невестка не будет подпускать к детям сына, то закономерно, что с ними не будет тех отношений, какие будут с детьми дочек.
Для внуков от дочки - всё-всё, они постоянно у свекрови жили на выходных и каникулах, да и дочке она во всём подмога по любому поводу как только возникнет необходимость. Наш же приезд к свекрови, т.е с внуками сына, всегда согласовывался, с ночевкой остаться внукам сына - только если необходимость. К нам домой приехать с чем- то помочь, с ребенком посидеть - только в случае крайней необходимости, вот когда прямо ну очень надо. Было обидно.
Впрочем бывает ровно наоборот. Типа комплекс вины
Скорее всего, вы колхожница, которая считает, что всех надо использовать, и если это получается - то тогда везёт, а если нет - то не везёт.
Нет, я ни матушек, ни свекровей никогда не использовала, мне это не надо. Поэтому и отношения со всеми чудесные, нам делить нечего.
Так что не проецируйте на меня свои проблемы, мне просто не понятны такие инфантильные отношения.
С ребёнком-то у вас какие отношения?
Аналогично - с мужем дочери у меня никогда не будет таких-же близких отношений, как с родным сыном. Так понятней?
Ева - рараллельная реальность:scared2
У сына спращивают согласия приехать. Дальше общаются внуками.
Чернавка-инкубатор чай готовит в людской.
У меня прекрасные отношения с невестками, с тремя. По поводу конкурентки на внимание. Занафига мне их внимание? Это что вообще такое? Семья дружная, все отлично общаются.
Ну и кухни у нас немного в разных местах)) и даже странах.
А для вас цитата одной моей знакомой: любовь к родственникам прямо пропорциональна квадрату расстояния до них.
как это пережить?
что-то я жду не дождусь, когда старший к девушке свалит
9 месяцев плод имеет общий кровоток с матерью, а отца одна клетка
У ваших глистов тоже с вами много общего
Матку-инкубатор может и молдавская гастерка предоставить
Другая моя бабушка воспитывала детей от сына.
А патамушта другие сын и дочь уехали за 1000 км )))
А вот для свекрови моя дочь - любимая внучка. Правда у нее только сыновья, а моя дочь пока единственная внучка. Когда у ее сыновей родятся новые дети, дочь уже взрослой будет. Наверное их свекровь будет тоже очень любить:)
Моя сноха умная барышня, она понимает, что я не враг, а союзник, внимания, любви и подарков много не бывает, да и квартира в центре лишней не будет.
Я своего внука люблю до беспамятства, раньше мы по интеллекту были одинаковые, сейчас он уже большой, ему скоро 5 лет.:-)
так и получается. моего ребенка мои родители с пеленок нянчили, он вырос у них на глазах. а дочь моего брата видели редко, только по большим праздникам. соответственно моего ребенка они всегда называют "наш внук", а племяшку мою - "дочь нашего сына".
При таком отношении даже каменное сердце растает.
А к приятельнице даже на руки не идёт с самого рождения. За два года ей так надоело всё, что она решила закончить этот спектакль. Уже говорит открытым текстом, вот вырастит- сам приедет за деньгами.
Это нормально когда маленький ребёнок боится незнакомцев, видимо бабушка там не часто бывает.
Такую нервную бабушку я бы к ребёнку и не пустила. Дама не адекватна в своих ожиданиях относительно маленького ребёнка, значит не умна и ничего полезного ребёнку дать не сможет.
У меня и мальчики и девочки.. и люблю я очень сильно всех.
наверное если не будет "вредной" невестки буду одинаково любить.
Мне моя свекровь регулярно рыдает в трубку, что как жаль, что у нее нет дочерей, сыновья в лучшем случае позвонят раз в неделю на 5 минут. Приезжать не приезжают, квартиры купили рядом с родителями жен, по пробкам к ней ехать полтора часа в одну сторону. А в выходные хотят отдохнуть, а не ехать к маме, которая будет ныть, что она никому не нужна.
Вот и осталась она вообще одна. Когда у нее было здоровье сама она не стремилась ездить к нам в гости, с внучками повидаться пообщаться, а сейчас здоровья уже нет и близости с внучками соответственно тоже. Вот и общаемся только по телефону, живя в одном городе. Мне ее жалко, т.к. мамочку свою я обожаю, живу рядом и всегда рядом с ней и на связи, поэтому свекрови стараюсь звонить, и мужа пинаю чтоб позвонил лишний раз, но он через силу это делает, т.к. она начинает сразу жаловаться про здоровье и плакать, что никому не нужна.
А свекрови ныть нужно поменьше и требовать к себе внимания, тогда бы и дети к ней чаще ездили. А то она сама нас и внучек вниманием не баловала никогда, а сейчас когда одна осталась (свекр умер) стала рыдать и требовать, что я никому не нужна. Раньше надо было думать. Как аукнется, так и откликнется.
Мы ей не нужны были никогда, а когда ее здоровье сдало, она стала ныть, чтоб заботились о ней, звонили и приезжали, но кто это захочет делать когда оттуда постоянные упреки, обиды и требования. Вам совет - если хотите нормально отношения от семьи сына, сами нормально относитесь и тогда вам забота будет в старости.
А то свекрови они такие, считают раз сына родили, то уже подвиг совершили и все им уже должны по умолчанию.
2. В своих детей ты вкладываешь свои ценности,дочь это продолжит,а вот с сыном будет так,как скажет сноха,ибо именно женщина задает в семье направление. Бодаться со снохой = разосраться и с ней,еще велик риск и с сыном
3. Если не дай бог сын разведется,то при нынешних снохах можно вообще остаться без внуков. Длямногих женщин дети - это инструмент для манипулирования и мужем,и бабкой с дедкой с его стороны.
4. В старости стакан воды скорее дочь принесёт,чем сноха.
Конечно,снохи разные бывают,мои подруги отличные снохи. Одна уже успела за парализованной свекровью поухаживатъ,другая с теплом к ныне покойному свёкру относилась,поддерживала его,пока тот болел. Они обе очень человечные и правильно воспитанные.
Что значит "мужа в сторону своих родственников тянуть"? Это про что вообще?
Так бывает.
А бывает, что жену "перетягивают" от её мамки на "свою сторону".
Зависит от степени любленности человека в его кровной семье.
Своя семья - понятно. Но всегда есть "малый круг" и "большой".
В идеале большой - с двух сторон. В реале обычно с одной.
От чего зависит, понятно.
Есличо, можно в привате перетереть;-)
В привате перетрем, но странно мне это.
Она никак к недвиге моего мужа не относится.
И когда она сдохнет, мой муж не будет иметь к её недвиге никакого отношения.
Потому что она сдохнет раньше выхода моего мужа на пенсию
В остальном - ну логично. В том числе и то что в жизни может быть по-разному.
Моя мама - видит, что я замоталась, ей меня жалко, предлагает посидеть с ребенком, отпустить меня куда-то. Свекровь - "ой, а так с детьми маленькими упахивалась, так упахивалась, по 4 часа спала". Все. Она свое отпахала. У нее нет жалости к моей усталости и не будет.
Чтобы свекровь помогала с внуками, она должна полюбить невестку, а такое бывает довольно редко.
Более того, родители невесток приезжают к нам))), кроме одной, живущей в Турции. Она нас посещает в другое время года.
Сыновей...
Например, моя пра осталась вдовой в 30 с небольшим - она одна вырастила 5 детей и самый младший сын остался жить с ней. Дед женился и привел жену в дом к матери. Родители жены жили далеко. Декретный отпуск тогда был всего 3 мес. В итоге на семейном совете решили: Бабушка и дедушка работают, а детей растит свекровь. Пра было тогда 58 лет. Два малыша с разницей в три года. Большой дом. Хозяйство (корова и пр). Много кто из современных женщин на такое согласится? Это ведь ОГРОМНЫЙ труд. Разумеется, в итоге эти внуки самые любимые, отношения между свекровью и невесткой отличные и пр. А характер у пра был....уууу - ее в свое время свекровь со свекром боялись, а брат мужа с женой и вовсе из дома ушли.
Везти детей за 1000 км с пересадками в отсутствие элементарных условий ради поездки с мужем? Для меня за гранью. Если хотелки важнее детей, то детей не рожают. и свекровь тут не при чем.
И нечего потом свекрищам жаловаться что внуки их не любят. Что посеешь, то и пожнёшь....
Остальное даже комментировать не буду - вы рассуждаете как уо.
И не вам об уо судить. Вся история ваша - чистая уо, начиная с невозможности искупать двумя половозрелыми особями одного ребенка, да еще с последующей обидой, переносимой через поколения.
Перевоз в морозы с пересадкой двухлетки в деревню без удобств и должного присмотра. Просто из-за ревности к командировке мужа.
1. Если вы не познали счастья взаимной любви, то не всем так не повезло. Муж САМ позвал жену с собой и это был не единичный случай в их жизни. Кроме того - ревнуют только идиотки вроде вас.
2. Как раз ХОРОШЕМУ работнику всегда пойдут на встречу, но.....вам не понять - вы к таким не относитесь и никогда не относились.
3. Это нормальный страх молодых родителей первенца.
4. С удобствами и присмотром полный порядок.
5. Никакой обиды, но и любви тоже нет.
1. Счастья ТАКОЙ взаимной любви и не надо. А уж от такой родительской и дочерней любви бежать надо.
2. Работа - это место где РАБОТАЮТ. Если человек - ценный работник, то его очень сложно заменить. Заменить легко винтик в ненужном механизме. И замену сделают при чрезвычайных ситуациях. А если на 2 недели можно стихийно отпустить работника, то можно его и не возвращать, нафиг сдалась такая обуза.
3. Ненормальный. Страх инфантилов.
4. Ложь. Ты писала другое.
5. Обида сквозит в каждой строке. Это ж надо - эти обиды хранить и передавать через поколения? Вы - больные люди.
З.Ы. Читай внимательнее, включай мозги (если они есть хотя бы в зачатке) - может что и дойдет с 1000 раза.
Во времена СССР были огромные проблемы с билетами, гостиницами и пр. До Москвы от областного центра 6 часов лету, до областного центра 1000км - это почти сутки на поезде. На дворе было начало ноября, т.е. в Сибири уже зима полным ходом - в М же совсем иная погода.
Ну и еще.... НОРМАЛЬНЫЕ люди в первую очередь СУПРУГИ и только затем родители - им обязательно регулярно нужно бывать вдвоем, без детей.
З.Ы. Сколько ж дур на еве....

Не нужно судить о людях по себе. Бабушка взяла отпуск без содержания - так поступила бы любая НОРМАЛЬНАЯ мать, но вы наверняка свекрища.....
Отпуск без содержания не дают направо-налево по первому желанию. Обвинять свекровь в том, что ей такой отпуск не дали - признак уо как раз. Вы сами-то хоть день работали?
У нас можно взять 1-2 дня по уважительной причине, и то, если позволяет ситуация на работе.
Работа была не круглыми сутками, а пока муж был занят - у жены было время на музеи и пр.
Ценным сотрудникам дают.
Вы неграмотная или бестолковая? Обвиняют вовсе не в этом.
1. Новый незнакомый город.
2. Возможность побыть вдвоем.
3. Отвлечение от быта и пр.
З.Ы. Прикиньте, в счастливых парах такое бывает и тогда, когда детям уже 36.
Здесь же выглядит так как выглядит: баба боится отпустить мужика в командировку, везет детей в неподобающие условия, в мороз, за 1000 км, оставляет, не зная, как выкрутится с присмотром работающая мать, а мать вынуждена как-то разрулить потому, что боится, что зять и правда сбежит от ее дочери.
НОРМАЛЬНЫМ людям подобные мысли и в голову никогда не придут. В их глазах ситуация выглядит так:
Супруги побудут вместе в романтической поездке.
Бабушка, дедушка и прабабушка будут счастливы внепланово увидеть внуков.
Внуки будут счастливы попасть в деревню зимой. И т.д.
Ну и что, что не один? Дураков на свете очень много. К счастью, в реале меня окружают умные и адекватные люди.
Сочувствую. Мой папа САМ приглашал маму с собой - в Москву, в Китай и пр.
Романтика бывает ОЧЕНЬ разная - особенно когда дети маленькие (про времена СССР промолчу). Странно, что вы не понимаете таких простых вещей.
2. Не в какие-то села, а в большой хороший поселок к родным - бабушке, дедушке, прабабушке.
3. Назвать можно как угодно, это не принципиально.
Дети не мешают, но мужчина и женщина - это в первую очередь супруги и только потом родители.
Супругами быть дети не мешают.
Вообще-то, мужчина и женщина - в первую очередь родители, иначе не стоит вообще детьми обзаводиться, раз совмещать не получается без таких жертв-то. А потом удивляются, что можно с родителями близкие отношения иметь.
Ясно, огромные пробелы в образовании у вас. Супругам необходимо регулярно бывать НАЕДИНЕ, без детей - уезжать на пару-тройку дней иногда куда-либо.
Дети - гости в нашем доме. Во всех счастливых семьях это понимают.
Вы о близких отношениях вообще ничего не знаете, так что - молчите в тряпочку.
Дети - у нормальных родителей - всегда у себя дома. Да, видимо, о вашем представлении о близких отношениях мне судить сложно, у нас ни дети ни гости, ни обуза, и наедине чтобы побыть нам не надо куда-то уезжать, а если надо - то тоже без вышеописанных истеричгных телодвижений.
Во ВСЕХ счастливых и долговременных браках прослеживаются одни и те же закономерности - погугли, на эту тему масса трудов.
2. Интеллигентные люди НЕ знают таких слов вне зависимости от места их рождения.
3. Гуглить - это совет для идиоток вроде тебя, остальные подобные знания с молоком матери впитали.
С молоком матери ты могла впитать только, как прогибать родителей, следить за мужем и хранить обиды.
Мне реально интересно - ОТКУДА берутся такие дуры?! Вот вы же адекватная.
Вот именно! Взаимовыручка - это нормально.
НО! Большинство семей поддержку получает от тещи, а от свекрови только претензии. У некоторых моих подруг до абсурда доходило: С внуком от сына посидеть надо было денек - отец на работе, мать с гриппом еле живая. Неее..... Внучечек от дочки надо из школы привести, покормить и пр. Внуку и года не было, внучкам 16 и 14.... А потом помощи такие бабки требуют именно от сына и его семьи.
2. У мужа новая работа - никто не отпустил.
А свекрища до рождения внучека вещала, что вообще сидеть с ним готова круглые сутки вместо няньки.
Ваши родители не в командировку волоклись, явно всё было подготовлено и запланировано, обговорено с бабушкой, чтобы и той не пришлос' вдруг отпуск за свой счёт брать.
Обговори поездку заранее в удобное время для всех. Но тут обидки на свекровь, так как она не уволилась ради поездки.
Еще раз - не стоит додумывать то, чего не было и нет.
Вы сможете вырастить ананас в открытом грунте, например, Норильска?
Можно ли построить бассейн в пустыне?
З.Ы. Нищими в Сибири - это надо очень сильно постараться, особенно когда у тебя 2 зарплаты и 2 пенсии. Пенсия, к слову, больше 140р.
Насчет благоустройства - благоустраивать можно тогда, когда есть хотя бы что-то. А если газа нет, со светом перебои, водопровода нет и т.д. И это еще с лесом и водой проблем нет + было это все очень давно - сейчас уже много благоустроенных домов там. А в некоторых местах (между прочим не сильно удаленных от М) до сих пор с этим беда по разным причинам - где вода в дефиците, где еще что.
Дама с сортиром рассуждает как типично городской не слишком умный житель, плохо представляющий реалии родной страны.....
На многие вещи человек повлиять никак не может - влияет среда, государство и пр. Например, в населенном пункте НЕТ электричества - не провели еще. КАК на это может повлиять человек? По всему миру так - вспомните американские фильмы.
Сейчас в России многие готовы сортировать мусор, но организовать это могут только власти. МРОТ у нас мизерный - как на это повлияешь? И т.д.
Мне лет 50, и мои родители ездили со мной - и в Москву, и в Питер, и в Крым и на ДВ, и на Кавказ. Нормальным супругам дети не мешают.
Нормальным супругам дети НЕ мешают когда запланирован семейный отдых, но помимо него есть и другие виды отдыха.
З.Ы. Это расстояние небольшое - все в рамках одной области.
Нормальные супруги ПЛАНИРУЮТ свою романтику и прежде всего учитывают пожелания нянек при этом, если няньки не оплачиваемый нанятый персонал, а родственники. И нормальные супруги доверяют друг другу.
Почему муж не мог съездить в командировку один, а потом, когда бабушки могли взять внуков в отпуск, поехали бы вдвоем?
Вы такие глупые вопросы задаете, как будто про СССР только в книжках читали..... Это простить можно только современным подросткам, которые не знают реалий того времени.
Я увидела ровно то, что вы написали.
И я в СССР своих детей родила, а не только росла. Реалии знаю хорошо, поэтому история и выглядит так, как вам пишут.
Вы увидели ровно то, что ЗАХОТЕЛО ваше извращенное сознание.
Не заметно.
Аргументы для идиоток? Много чести.
З.Ы. Ложь я с детства не люблю - я бы и в глаза вам легко сказала про вашу уо.
Это огромное расстояние - лететь, потом на поезде, в каком-то поселении детей бросать - чтобы в командировке с мужем потусить. Выше моего понимания. Но, видимо, других возможностей у несчастненьких не было, надеюсь, третьего хоть не зачали тогда, и то хорошо.
Как раз для благополучной семьи и счастливых людей это НОРМАЛЬНО - супруги побудут наедине, дети будут рады увидеть бабушек-дедушек.
З.Ы. Огромное расстояние это только для жителей европейской части РФ - потому как кругозор у них узкий.
Это огромное расстояние для всех, раз добираться надо было три дня на оленях. Но, видимо, дети были ещё бОльшей обузой.
Я не по себе сужу, а по описанной ситуации и вашим о ней постам. По себе я судить не могу, я из благополучной семьи, как уже говорилось.
2. Нет, ваш извращенный мозг придумывает то, чего не было.
3. Не лгите - вы о таких семьях разве что в книжках читали.
Ваш извращённый мозг просто отказывается принимать действительность.
Мне не надо читать в книжках про реалкьно счастливую семейную жизнь. Это вы читайте про то, чего у вас не было, нет и не будет и размазывайте сопли.
В гостинице Космос, точно не помню - больше недели, но меньше двух. Я ту поездку до сих пор помню - ни до, ни после зимой в деревне я не бывала. :-)
В СССР нельзя было просто так припереться в гостиницу и заселиться в отдельный номер, особенно в Москве, куда ехали "толкачи" и пр. публика со всего Союза.
Не помню почему в тот раз получилось именно так, но жили они в одном номере. Счастливое стечение обстоятельств - везение по полной вышло. Очень хорошие воспоминания о той поездке у всех. После нее родители еще и на юбилей к бабушке попали.
Ну, плохо человек подготовился к разводке или привык с детства мамЕ верить, любой ее лапше.
Разводки - удел вашей шайки.
Еще давай напиши, что нянек тогда не было или туалетов в деревенском доме.
На Еве вечно какой-то паноптикум описывают. Я не вижу в жизни такие извращенные модели семьи, только здесь читаю такой бред
Если бы ваша мама жила рядом, а свекровь за 2000км - вы бы поняли....
Дети брата интересуют мою мать куда больше.
А вот свекровь " дует в попу" моим детям как раз.
Моя тетя уехала к мужу в командировку, когда ребенку было три месяца))) на три месяца
Командировка была в Брюсселе))) стажировка у Пригожина))
На дворе был 1983 год.
Даже мысли не было отказать себе в такой возможности:-7
Младенец был на бабушке. Ей было 66
1. На первом месте ты сам. Не любишь себя - не можешь любить никого.
2. На втором месте муж - с ним ты проживешь большую часть жизнь.
3. На третьем дети - их нужно воспитать и отпустить.
4. Затем родители - это твое прошлое. И т.д.
5. Супругам важно проводить время без детей - они в первую очередь супруги и только потом родители.
Кстати, у меня в юности был случай. Встречалась я с юношей. И мальчик хороший, и семья. И я настолько скорешилась с его мамой, замечательной во всех отношениях женщиной, что когда он мне коварно изменил с моей подругой, уходя, я жалела только о несостоявшейся свекрови. Редкая женщина. Надеюсь, что она жива-здорова. Она тогда была моложе, чем я сейчас. Это был бы праздник, а не свекровь. До сих пор забыть не могу. А ведь почти 30 лет прошло, и мам мальчиков я повидала немало. Хорошая, душевная свекровь - это бриллиант. Но их не много.
Всех сестёр и племянников туда перетащила
https://news.mail.ru/politics/40040925/?frommail=1
О чем вы тут, на этом уровне можете рассуждать? Она же СЫНА родила, не то, что мы с вами ))))
Ждут они помощи от сыновей, а получают не всегда.....
Правда я чаще вижу это в семьях с разнополыми детьми - дочке все в клювик кладут, а от сына и его жены ждут звезду с небес.
Если две дочери, то обе помогают чем могут - одна материально, вторая физически и пр.
Сама в шоке от собственной тетки была. Она как раз такая дочечка, которой мать всю жизнь помогает, и как-то тетя сказала моей маме (невестке?): Что же будет когда мама состарится? У нее же такой тяжелый характер. Мама меня порадовала: Это не мои проблемы - у меня своя мама есть. Деньгами помочь, сиделку нанять и пр - не вопрос, но физически что-то делать или выслушивать нытье.....не, увольте.
Требовали только от меня. Сейчас мать состарилась, психи и требования только в мою сторону. Удивляет очень сильно.
С сестрой разница в возрасте совсем небольшая. Материальное положение у сестры лучше, поскольку садик-школа-больничные были исключительно на НАШИХ родителях.
Может я тоже ментальный сын ?(я младшая:))
У меня сестрица тоже какое-то время была младшенькой-слабенькой, но я ее очень рано начала строить в свои ряды, и она благополучно построилась. Теперь мы одна команда, ттт.
У меня тоже мало того, что помогали, отдали сестре все сбережения, их дело, но... теперь мать врет всему окружению, что я ей не хочу помогать, а она старенькая-бедненькая, ей нужно ремонт сделать, технику обновить.
"Богатая" дочка не хочет помочь. А "бедной" нужно на отдых, очередную поездку, шмотки и т.д. Уже близкие соседи высказывали, когда была. Мерзко и обидно, да. А что делать. Либо разрешаешь себя доить, либо нет.
Напишите, выскажетесь. Будет чуть легче, очень распространенная проблема, нездоровая родительская семья у вас.
Сын не сидит с детьми и не растит их - он может пойти и заработать денег. А дочь - и так пашет вечно.
Да, может заработать, а может и нет. Самое плохое, что с ним может случиться - жена разведется и будет растить внуков сама на свою зп.
Дочери очень упахиваются - в основном с детьми, а не с бытом. Хотя и с бытом можно упахаться - вещи сами на место не летят, сами не запрыгивают в машинку, а потом на полки, еда сама не готовится, полы не моются. А дети как были устроены, так и устроены - болеют, ноют, взрывают дом, раза 4 в день надо кормить, спать не загонишь и тп.
К слову, в НЕ современном быту было нормально, если от человека воняло как от бомжа, никто не стирал одежду каждый день.
Сейчас никакие обязанности не прибавились, а труд облегчен намного. Что вы там часами делаете? Белье в машинку запихиваете или баночное пюре готовите?
А детей вы сами воспитывать не умеете, поэтому они у вас ноют, спать не ложатся и дом взрывают.
Никчемные безрукие бабенки. Только ныть и умеете. Ныть и напрягать мам, которые, между прочим, бегут вам после работы и того же быта помогать.
кто-то выше написал
это и есть основная причина, дочь всегда можно задвинуть, когда самой хочется побыть мамой для внука или внучки, сноху не задвинешь, хотя бывает, что задвигают, изымая ребенка от матери.
И кстати дети НМ от БЖ - это большее ее дети, чем его, и дети НЖ от БМ - тоже больше ее дети, чего его :D. Как-то так.