71
Сколько денег тратите в месяц на семью?
Вопрос в теме.
И напишите сколько вас всего, т.е. на сколько человек траты.
Свернуть
Ответить
Спать не хотите? Еда на двоих подобралась к 20 тысячам. На мобильном приложении подсчет.
Ответить
у меня траты все учтены в экселе
смотреть лениво
но на продукты трачу на двоих с ребенком 10 лет (девочка) - практически 20 тыс. рублей в среднем
при этом основа нашего рациона молоко, творог, сыр, яйца, немного мяса
очень редко покупаю индейку и рыбу.
колбасу практически не покупаю. лишнего тоже стараюсь ничего не брать - ребенок любит творожки данон - раз в неделю две покупаю ей одну штуку.
молоко очень сильно подорожало с введением ветиринарной маркировки меркурий - низкий тебе поклон Владимир Владимирович, благодетель. надеюсь ты пьешь иногда молоко и подавишься им со смертельным исходом.
смотреть лениво
но на продукты трачу на двоих с ребенком 10 лет (девочка) - практически 20 тыс. рублей в среднем
при этом основа нашего рациона молоко, творог, сыр, яйца, немного мяса
очень редко покупаю индейку и рыбу.
колбасу практически не покупаю. лишнего тоже стараюсь ничего не брать - ребенок любит творожки данон - раз в неделю две покупаю ей одну штуку.
молоко очень сильно подорожало с введением ветиринарной маркировки меркурий - низкий тебе поклон Владимир Владимирович, благодетель. надеюсь ты пьешь иногда молоко и подавишься им со смертельным исходом.
Ответить
Одна. В месяц на еду и развлекаловки трачу 100т., иногда даже меньше.
Путешествие и покупки это другая статья расходов.
Путешествие и покупки это другая статья расходов.
Ответить
Примерно 80-90 тыс. на пять человек. А что?
Ответить
45 тысяч
Ответить
40 т.р. на двоих. Это без покупки одежды, техники, отпуска.
Ответить
5 чел, очень много, даже не буду считать и расстраиваться. Когда возможности такой не станет, будет экономить. Мы, дети СССР, это умеем.
Ответить
На хорошо пожить 350-500 тысяч, на просто выжить 150 тысяч, 5 человек.
Ответить
10
Это из соцзащиты задание.
Ответить
Минимум 20 - еда и квартплата.
Ответить
Пять человек, ничего никогда не считала и не вела таблиц. Но все уходит, порядка 200 в месяц.
Ну так немного откладывается, только когда удается заработать сразу и побольше.
Ну так немного откладывается, только когда удается заработать сразу и побольше.
Ответить
Вот и у нас также. 200 тыс на 5 чел.и не хватает.
Ответить
И я сюда же :)
Ответить
А что вам это даст? У вас может и не быть таких затрат как у других. Я отцу оплачиваю частный пансионат 35 тыс. руб (62 тыс.-27 тыс. пенсия), у ребенка частная школа, оплата кварплаты (у меня не одна квартира и я их не сдаю).
Если вы имеете ввиду только кварплата плюс еда, то немного, думаю, что не больше 70 тыс. рублей на троих.
Если вы имеете ввиду только кварплата плюс еда, то немного, думаю, что не больше 70 тыс. рублей на троих.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, ваш папа постоянно живет в пансионате? Просто сестра моего мужа отправила их маму в такой вот пансионат (60 тыс в месяца), уже полгода она там. Платим половину, но времена тяжелые у нас, хотим вернуть ее домой.
Ответить
Да, постоянно. Но он не может находится один дома, за ним смотреть нужно 24 часа в сутки: с головой проблемы, а с ногами все хорошо.
Если вы в Москве, попробуйте оформить через соцзащиту, сейчас некоторые частные пансионаты для престарелых работают по этой программе (будет проживать за 75% от пенсии, остальное оплатит департамент соцзащиты). Документов правда надо собрать много.
Если вы в Москве, попробуйте оформить через соцзащиту, сейчас некоторые частные пансионаты для престарелых работают по этой программе (будет проживать за 75% от пенсии, остальное оплатит департамент соцзащиты). Документов правда надо собрать много.
Ответить
Вдвоем с мужем в этом году тратили в среднем 35 тыс. в месяц на продукты и еду вне дома. Спиртное не пьем. Остальные траты не показательны.
Ответить
20
150-220 на троих
Ответить
До фига. Около 250 на двоих. Но из них на необходимое тысяч 30.
Ответить
Не врите
Ответить
Я и не вру. Вы хоть обоснуйте свой выперд.
Ответить
для нее это годовой доход аохоже. поэтому и не верит в реальность таких трат в месяц
Ответить
Для меня это месячный доход.
Поэтому я не верю в то, что при таком доходе "обязательных трат" 30 тыс.
Или это психическое отклонение, описанное в различных произведениях искусства.
Поэтому я не верю в то, что при таком доходе "обязательных трат" 30 тыс.
Или это психическое отклонение, описанное в различных произведениях искусства.
Ответить
какой "такой" доход???:-) вы с таким трепетом и придыханием говорите об этой сумме, что выдаете себя)
в месяц вы зарабатываете гораздо меньше, либо вообще 0,0.
в месяц вы зарабатываете гораздо меньше, либо вообще 0,0.
Ответить
А в чем проблема? Не бывает обязательных трат на 30000? У меня меньше обязательных трат, и чо?
Ответить
Такие обязательные траты бывают только у нищих. Или у тех, кто даже став миллионером, "не выдавил из себя по капле раба".
См." образ Скупого в мировом фольклоре и литературе"
Там царь Кащей над златом чахнет(с):sad1
См." образ Скупого в мировом фольклоре и литературе"
Там царь Кащей над златом чахнет(с):sad1
Ответить
Вы просто не все траты в году записа...
4.01 13:42
Вы просто не все траты в году записали в необходимые, а взяли наверное какой-то минимальный месяц. А может вообще взяли только еду, без квартплаты, хозтоваров, интернета, одежды и аптек - а что, все это необходимое же.
Ответить
30
Точно не знаю. Но в рублях больше 100 тысяч. Пятеро человек.
Сюда не входят семейные поездки, конечно, и крупные покупки.
Сюда не входят семейные поездки, конечно, и крупные покупки.
Ответить
На троих только на еду 50-55 тыс.
Ответить
Похоже на правду.
У нас так же наверное.
Но это только еда, без бытхима, бензина на покупку еды и проч.
У нас так же наверное.
Но это только еда, без бытхима, бензина на покупку еды и проч.
Ответить
Столько на еду уходит на семью, где трое мужчин ( родители + 2 сыновей).
Покупается вырезка для отбивных, рыба, много фруктов и сыров.
Покупается вырезка для отбивных, рыба, много фруктов и сыров.
Ответить
Враки
Или вы не отходите от мартена, в том числе "заготавливаете" всё, что можно - солите рыбу, квасите капусту, печете-парите-варите.
"Просто стейк и овощи" стоит в min 2 раза дороже на троих кабанов
Или вы не отходите от мартена, в том числе "заготавливаете" всё, что можно - солите рыбу, квасите капусту, печете-парите-варите.
"Просто стейк и овощи" стоит в min 2 раза дороже на троих кабанов
Ответить
А вы сырое все едите? Вообще рыбу и мясо люди обычно жарят. Так что чтобы эти продукты можно было съесть, придётся стоять у "мартена".
Ответить
Не верю.
Ответить
Когда с нами жил еще и старший -было больше. Трое мужчин, все более 190 см - то еще удовольствие, когда дело заключается в их кормежке. При том, что сыновья - оба с недостатком веса для своего роста.
Ответить
На 4-х около сотни. На все: еда, квартплата, транспорт, доп.занятия детей, одежда по минимуму. Если нужно что-то сверх: лечение, поездки, подарки, развлечения, то в 100т уже не вписываемся. Поэтому как ни крути, а около 120 все равно набегает.
Кредитов и долгов нет.
Кредитов и долгов нет.
Ответить
40
Получается вы еще и деньги откладываете?
Если ваша цель - это уложится в 100 тыр, но в реальности доходит до 120 тыр ?
Если ваша цель - это уложится в 100 тыр, но в реальности доходит до 120 тыр ?
Ответить
Мы на одну з/п живем, другую откладываем.
Ответить
Не знаю. У меня свои траты, у мужа свои.
Ответить
2-е, я и подросток, примерно 30 000. это только продукты и коммуналка
вино, кино и домино за счет папы.
вино, кино и домино за счет папы.
Ответить
Я и подросток, около 70т сюда в ходят питание,, развлечения, коммуналка за 2 кв, репетиторы, спорт ребёнка
Ответить
У нас с развлечениями больше получится, поездки за границу папа оплачивает, я только отдых пляжный раз в год, репетиторов нет, спорт копейки стоит, английским сын бесплатно 7 лет занимался.
Ответить
2 взр, 2 детей. От 100 тыс
Ответить
Пездетс, все ниибацца экономныя:mda
Ответить
Жизнь заставила.
Ответить
:scared2Жить на 30 при доходе 250?:mda
Ответить
50
Там не так написано. Написано, что тратят 250, на необходимое 30. Значит, остальное тратят на то, без чего, теоретически можно обойтись.
Ответить
Ну если необходимым считать коммуналку и хлеб-кефир-картошку
Ответить
Нас много, тратим много. Никогда не считала, не умею. Но в месяц скорее всего разные суммы.
Ответить
Поэтому будете умирать в нищете
Ответить
У вас кризис среднего возраста?
Ответить
Наоборот, расцвет сил
Ответить
Отрадно! Инвестируете активно?
Ответить
Господи,а это почему?? Я тоже не могу сказать,сколько мы тратим,но недвижимость и накопления имеются.
Ответить
Обеспеченные (не говоря уже о богатых) всегда знают, сколько у них и какие активы-пассивы
Ответить
Ну вот я знаю, что у меня каждый месяц остаётся по 1500-2000-3000 евро нерастраченных, всё очень по-разному, только поэтому очень примерно могу сказать, что всё остальное потрачено. Конкретно расходами не интересуюсь. Идёт на всё - и на просто хотелки, и на поездки, что, сколько, конкретно на кого, на семью или на меня лично - я понятия не имею. Мы не обеспеченные и не богатые, средний класс обычный, наверное, поэтому.
Ответить
60
Какая разница, как умирать. Голым пришел, голым и уйдешь, достаток в могилу не заберешь.
Ответить
зато с обезболивающим или без - большая разница)
Ответить
Не вижу связи никакой. Деньги съедает инфляция. Есть другие активы, надеюсь на сытую старость, но в нашей стране всё сложно.
Ответить
Муж меня ц моих тратах не ограничивает.
Покупай себе что считаешь нужным. Сам на себе экономит.
Покупай себе что считаешь нужным. Сам на себе экономит.
Ответить
МНОГО. Жизнь дешеветь не собирается.
Ответить
150 тыс. на пятерых
Ответить
+-600 на 6
Ответить
140 т.р. в месяц на 4 чел. Отпуск не входит в эти расходы.
Ответить
Прижимисто:mda
Ответить
около 40тыс. , я + подросток. Без техники, отпусков
Ответить
70
200тыс/3 чел, без обслуживания авто и кв платы
Ответить